【悲報】青山和弘@ABCテレビ「公明党側が出ていく。立憲系21人は『国民民主党に行く』『立憲民主党に戻る』『新党作る』に分裂します」 [535898635]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
青山和弘 @ABCテレビ
・中道ができるときに合流の約束はしていたが、立憲の参院側は衆院の大敗を受けてすっかり腰が引けた
・落選した議員からも「元に戻ったほうがいい」という声が強まった。
・それでも合流協議は続けたが、合流協議をやればやるほど「なんで(立憲側は)約束を守らないんだ」と公明側は怒り出した。
・逆に立憲(参院)側は「自分たちは聞いてなかった」とお互い言い合いになって、どんどん双方の不信感が高まっていった。
・公明党側が中道を出ていくのはほぼ決定。
・中道内の21人しかいない旧立憲側も今分裂状態になっている。
・『国民民主党に行く』『立憲民主党に戻る』『新党作る』と完全にバラバラになりつつある。
・3党の合流ができなかっただけでなく、中道もバラバラになるという大分裂状態になりそうになっている。
・今小川代表が一人一人の議員と会って説得しているがちょっともうむずかしそうな雰囲気。
・高市自民は高笑い状態
https://greta.5ch.io/poverty/ 小沢新党、ゴリラ、ポラリス、立憲、国民民主党の5つに分裂か
楽しみだな
中道の幹部クラス小川階泉その他数人以外の雑魚は公明党に行けよもうそれでも誰も気にしないだろ
野田、安住は前原、細野とどこにも居場所なさそう
安住は選挙に弱いから引退かな。野田は前原みたいに維新か、細野みたいに自民党か
支持してる左翼がネットで延々と日本人ネガキャンするからもう無理だろ
何もしてなくても日本人に嫌われる発言を繰り返して足を引っ張っる左翼
セクハラで日テレをクビにされた犯罪者めが
いったいなにをほざいていますか?
公明党が連立したときに、JX通信の米重が
公明党が立憲と組んだら、政権交代が起きると試算して、報道したからな
騙された立憲議員が哀れ
21人ですら少ないのに、5つぐらいに分裂とか終わってるw
自民党は参院3人ぐらい足りないからいつでも参議院はウェルカムだよ
朝日新聞の今野記者によると、中道の旧立憲勢は
1立憲に戻る 2国民民主に行く 3新党つくる 4無所属で活動する
に分裂する感じだそうだ
サナは本当に絶妙な時期に解散したよな
立憲を潰すなら、まさにここしかないという一点のときに解散した
結果、中道が出来てオールドメディアの予想とは正反対で完全崩壊
会派も無理か
野党第一党は国民民主党
玉木が仕切るとか胸熱だなー
大きい塊をつくらなきゃ!大きい塊をつくらなきゃ!
↓
立憲の小さい塊すらバラバラになる
会派だけは会派だけは
って虹裏みてーな事言ってたけど
政策一致しないから分裂するのにどうやって会派組むんだよw
頭おかしいから死んどけ
選挙直前に立憲議員一人一人に
公明党がいくら乗るから余裕で合計何票とるから当選という個別資料を
安住に渡されて立憲議員は政権交代だと高揚感が凄かったらしいよw
>>22 これ本当に馬鹿馬鹿しい
もう大きな塊とか二度と言うなと
本質的に新進党が失敗してから何一つとして進歩していない連中
参院と地方は合流すると国民と約束したのに破棄するのか
嘘付き立憲脱糞党
別のスレでこれホント納得したから貼る
>公明と組むと創価票の倍の 浮遊票が 逃 げ る
野田は安倍の政策と一緒で
公明も安倍の政策と一緒
高市も裏金や対中問題も含めて安倍の政策と一緒
これで公明が高市と距離を取ったのがおかしい
最初から野田公明による立憲潰しの
偽装連立解消だろ
>>30 まぁ元から野田なんかを崇め奉る体質が問題なんだろうなと
枝野も「今から閣僚やれるのは野田と岡田だけ」とかふざけたこと言ってたし
本当に絶妙に日に解散したよな
希望の党ver2.0だったw
公明から来た中道議員は足並みをそろえて全員公明に帰る
こんなやつらと一緒になること自体が不可能だとわからんのかカルト議員は
「創価学会を糾弾する党」を新設すればいい
公約は創価学会の解散命令で
玉木党は玉木の賞味期限が切れたら終わりよ
党首のワンマン政党と党首交代を経ても支持を保てる政党との間には
かなり高い壁がある
>>38 お前の願望やん
自民も維新も参政も日本保守も避けたい保守層の受け皿、それが国民民主党
普通に連立じゃ駄目だったのか?
わざわざ合流した意味ないよね
安倍べったりの日テレ官邸キャップからフリーになった生き物の言う事が信じられるか
>>42 君の狭い世界観なのか架空の世界なのか知りませんが
青山は正義のミカタ御用達なんだよなぁw
AI による概要
石破茂氏(前首相)に最も深く食い込んで取材を続けてきたジャーナリストとして広く知られているのは、鈴木哲夫(すずき てつお)氏です。
鈴木氏は、石破氏が自民党内で非主流派や不遇の立場にあった時期も含め、20年以上にわたり密着取材を続けてきました。政治権力から遠ざかっている時期でも定期的に対話を重ねることで厚い信頼関係を築いており、石破氏が本音を漏らす数少ないジャーナリストとしてメディアでも度々その取材実績が紹介されています。
石破氏の首相退陣後も、共同で講演会を行うなど緊密な関係が続いています。また、新聞・通信社などのいわゆる「番記者」の枠組みにおいて、
長年石破氏や石破派(水月会)を深く追いかけてきた代表的な政治部記者としては、
曽我豪(そが たけし)氏(朝日新聞編集委員)などが挙げられます。
X見てるといよいよ自称リベラルの自壊が一線を越えてきた感じがするな…
今までは曲がりなりにも立憲という自称リベラルの城が中心にあったことで何とかまとまってたけど、中道が崩壊して立憲の未来も絶望的になったことで反高市というか反政権の烏合の衆になりつつある…
みんな揃って国民民主いけよ
なんなら公明も一緒に国民民主にいけ
>>45 国民民主が嫌だろう
基本線支持層が反カルトなのは国民民主も同じだからな
信念はないが利権や承認欲求がほしいから、すぐに新党つくりたがるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています