【トランプ悲報】アメリカ軍世界に800発しか残ってないパトリオット迎撃ミサイルを本日60発以上も無駄うちして盛大にやらかす [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なお先日のイランの攻撃でも160発ほど迎撃ミサイル使ってた模様w
米国はイランに対する「壮絶な怒り(エピック・フューリー)作戦」を始める前、パトリオットを2330発前後保有していた。ハミルトンによれば、足元では800発程度に減っている。米戦略国際問題研究所(CSIS)もパトリオットの在庫は1000発を下回り、THAAD(終末高高度防衛)ミサイルの在庫も250発程度に減少したと推定している。さらにロイター通信は、米陸軍が貴重な長射程精密ミサイルを「ほとんど」使い切ったと報じている。これらの精密ミサイルは1発100万ドル(約1億5900万円)以上するものだ。
https://forbesjapan.com/articles/detail/102857?read_more=1 お性パナヘ紹まレ慌左のネ婿沸乙皇チ妙ぼヨ歴迫小ョ抵
塁匠おり郵めつ糸ヨ福くクっ続んエ活ヒ左のネ地ほあ某配こんパ
ョ北歓ョ蔵雅ぎ若チ璽古ばモョル暦斜ョべ左のネユンけ漏
こういう機密情報何で漏れるんだろ?
残り何発とかって最重要機密じゃないの
アメリカのポーカーゲームだよ。相手を降ろしたくないときに
あと少しでたまが失くなる、原油がなくなるといえば相手が
ゲームから降りないから。アメリカ人が大好きなテキサスホールデムでは、相手を降ろさないでオール・インさせて穴の毛までむしり取るのが常道。
大増税とトランプファミリーだけはウマウマするで
白ウヨは大喜びwwwwwww
アメリカって本気になったら毎月空母作れるんだろ?
こんなの本気なら毎日1000発作れるだろ
>>1 中古の武器しか売ってもらえない。
中抜きされる。
米軍は直ぐに逃げる。
日本は、核ミサイルの発射台にされる。
発射ボタンは、アメリカが持ってる。
中東の石油利権を、アメリカは掌握できない。
ペトロダラーが崩壊する。
米ドル札が紙切れになる。
アメリカは財政破綻する。
もうアメリカは、切り捨てたほうが良い。
8割くらい使っちゃったんだろ?
まぁ日本が金払えばチャラなんだけどさ
ミサイル防衛システムとかいうゴミ
こんなもんは兵器屋のボッタクリや
トランプが金儲けしてアメリカは覇権を失う
冗談抜きにトランプってスパイなんやろな
ジャップが払うから問題あらへんで
じゃんじゃん使え
ヒロシマ
ナガサキ
テヘラン(カーグ)
棺桶に片足突っ込んでる&一族暗殺リーチ
キチガイヘグセスのせいにしてやるよ、あのペドンプは
生産力の低さと
レアアース規制してるのもあって
補充は効かない
黒人にアメリカ警官がオーバーキルで撃ちまくってるのとメンタル変わらんな
なお、迎撃ミサイルで基地周辺の住宅街に大きな被害をもたらしてる模様
テッドポストルとかいう
MITのミサイル専門家がいうには
パトリオットミサイルはゴミ
>>40 これからはすべて金利の急騰とセットや( ゚Д゚)
トランプ「パトリオットなんて前世代のゴミ、我が国ではすでに」
中間選挙まであと2ヶ月
アメカス人の知性が試されている
>>53 イランは得してるけど
アメリカの20世紀型の古い戦争ドクトリンが否定されてるだけ
格安低速ドローンにもわざわざ迎撃機飛ばして高額なスパローミサイル使ったりもう米軍無茶苦茶
もうチャンコロが台湾侵攻しても実力で止めることすら出来ないねぇw
バカじゃねえのシロップ
邪悪なアングロサクソンの血が騒いだのか?
金融にかまけてクソ雑魚国家に成り下がったな
まあ正義でもないのでこのまま弱くて構わんわ🙄
これは、ミサイルがなくなったら
もう核兵器を使うしかない
っていう前振り?
米軍の凋落だな
アメポチネトウヨどももいつまでイキるんだろうか
>>72 不敗の最強帝国がどうやって衰退していくのか
リアルタイムで見られて感動だわ
>>68 併合を妨害してるアメカス統一教会が死ねば平和的に併合できるからな
>>76 いうてアメリカ、親米国家相手には無双できるからなあ
>>1 イランにはアメリカ本土攻撃というスペシャルなカードも残ってるからな
>>33 いまアメリカには空母が作れるドックがひとつしかない
THAADは知らないけどPAC3は「今後3年で」2000発増やす予定
だけど製造する会社とは正式に契約にも至っていない
トランプバカすぎ
プーチンが失敗してるのに戦争なんかやるなよ
誰も止めなかったのか、そそのかされたのか
周りをイエスマンで固めると、バカしかいなくなる典型
>>78 そろそろいい加減に東アジアに巣食ってる勝共連合どもを掃討したいな
もう奴等も時代に取り残された負け組
>>80 親米国家って中枢までユダヤが乗っ取った証拠だしな
>>85 掲示板で掃討ダジョ!!!って吠えるだけでしょw
>>33 数多く作っても戦争がなければ使わないからね
保管が大変だし、あんまり長期保管すると劣化して使えなくなる
生産数を増やして余剰分を日本に売りつけるとかしていたけど
本格的な戦争やっちゃうと全然足らなくなるのだな
イランってロシアから極超音速ミサイル貰ってたりするん?
あれは現在迎撃不可能とされてるからな
>>77 いやアメリカなんて負けまくってますけどw
本土攻撃されないからノーカンってやってたらいよいよ追い詰められた
そもそも普通のミサイルより遥かに高価な時点で撃ち合いに不向きっていうか
戦争ではあまり実用的ではないよね
>>59 さすがに得ははないでしょ、戦争なんていつの時代も一部の上級が儲かった分を下々の損でプラマイゼロみたいな感じする
>>90 イランは自前で極超音速ミサイルを開発してる
まあロシアとの技術協力はあっただろうけど
>>81 ぜひともメリケン人どもを震えあがらせてほしいね
今まで散々アメカス人だけ遠く離れた本土でのうのうとし世界中で戦争の火種を燃やしてきたんだからそろそろメリケン自体が戦火になり苦しむべきだ
>>92 まあ始まりが長距離攻撃できたらいいよねってとこから始まってるからな
もしその時代にドローン技術があったらミサイルの立場はどうなってただろうな
ドローンの登場で地上戦以外は攻撃側有利になった印象
防御を捨てて互いに殴り合いインフラ等々を壊しあって最初にギブアップした方が負けになったな
いくらミサイル打ったところでイランを植民地支配出来るわけがないんだし損切りしろよ
トランプのクソボケがスパイが弾切れだってバラしたとか発狂してたが
早く病院にぶち込め
>>94 なるほど
それじゃアメリカが調子こく理由がますますわからないな
>>31 イラン側は初手最高指導者殺されて強制オール・インさせられてるんだわ
トランプがブラフでオール・インしようとしてるのを後ろに立ってるやつが手札バラしてオール・イン止めようとしてる
アメポチネトウヨどもまだイキってるか~?wwwww😹
ミサイルの届かないところに基地を作ればいいだけなのに
>>92 同盟国に買わす商材だからな
ヤクザがみかじめ料代わりに売りつける絵画や観葉植物みたいな
ミサイル主流の戦争って長期戦にとことん向いてないってのがドローンの登場ではっきりしたな
とにかく金がかかりすぎるし、そんなに短期間に量産できるものでもないんだろ
>>64 だから日本ぶつけたがっとるんやろな
クソすぎる
米軍「もう戦争やめたいよ😭くるしい😭」
🐙「米軍しね😡」
ロシアが開発したジェットエンジン搭載ドローンだっけ?
あれミサイルの代わりに使えないかな
>>105 ネトウヨ「九条バリア(笑)日本には米軍基地バリアがあるから!」→米軍基地がただのミサイルホイホイでしかない事が判明してしまうwww
>>58 全部中東に持っていくわけにいかないからどうにもならんのじゃ?
>>99 ・空爆だけで屈服する国
・既に国の文化がアメリカに汚染されてて、トップを暗殺すれば米の奴隷になる国
・国土が平地で戦車部隊で蹂躙できる国
↑
アメリカはこう言う国以外にはみんな負けてるからな
ベトナムとかイランみたいな、国土が山とか森ばっかりで戦車が使えなかったり、文化が反西洋的でトップを殺しても屈服しない国には勝てない
>>98 これな
安価にドローン迎撃出来るシステムが出来ない限り
インフラが脆弱な方が負けるだけの時代
>>90 イランは軍事超大国だぞ
弾道ミサイルでは先進国
戦術弾道ミサイルの技術だけならアメリカ以上ロシアと同等だぞ
ゲランドローンを最初に作ってロシアに提供し
ウクライナ戦争をロシア有利にしたし
イランは21世紀に最適化された軍事技術を持っている
イランは最初の2発の弾道ミサイルをクラスター型にして迎撃ミサイルを無駄射ちさせて本命を叩き込んでるからアメリカの基地に命中しまくってるみたいだな
多分日本の防空用も徴収されてて
日本の空は丸裸だよ
いまよッ、セーラームーン!
>>33 もうそんな力ない。
それは第二次大戦期の話でそこ以降はそんなの無理。
>>118 アメップ「レアアースとレアメタル足りなくて作れない😭」
>>98 違うよ
防御側が絶対優利になった
地下トンネル掘ってそこからミサイルドローン飛ばせばアメリカも敵わないってこと
北朝鮮もこの手法で、戦ったら日本は負ける
イランの短距離中距離ミサイル生産能力は年間数万発単位
対してアメリカのパトリオット生産能力は年間600発、これを2031年までに年間2000発に増やそうとして揉めてる所
最初から勝負になるわけがない
ていうかアメリカがどんだけ生産ライン増やしても中国にGaN規制されてるからミサイルの誘導装置が作れない
皆うすうす思ってたけど言えなかったことをトランプが証明してしまった
米軍基地って同盟国を守るとかいってるけど、アメカスのかわりの盾でしかなくね?ってさ
それこそ戦争さえおこさなきゃまだUAEもドバイも基地もったまま、イランも核濃縮ストップさせて万々歳だったのに
>>112 つーか今までのアメリカなら勝ててたんだよ
カナダとか欧州とかが味方だったから、国連軍の名の下にカナダとかドイツの部隊を送り込めばよかったし、イギリスにスパイさせりゃ情報も得られた
でも、今は欧州がトランプ嫌いでアメリカに協力しないからな
孤立したアメリカ一国の力なんてこんなもん
イギリスの諜報力、ドイツやフランスやカナダの陸軍、日本の資金力、そういうのを結集できたから強かったのに、今や貧乏になった日本の金しか味方がない
>>64 日本が1億2千万機のドローン使って中国を蹂躙する。
俺とかお前がそう。
>>125 週間空母どころか「自動車すらまともに作れない」のが今のアメリカだからな
フォードとかGM見てりゃわかる
一部のIT関連企業が異常にスゴイだけで物作りは崩壊してる
そりゃありゃ撃つよね
無駄撃ちせざるを得ないイランの作戦勝ち
>>67 アフガニスタンだったかで前線の米軍兵士がスナイパー排除するのにジャベリンだかをバカスカ撃ちまくるので
高価な兵器を目的外で使うなと上層部がブチ切れてたけど現場は死にたくないから値段気にせず使うわな
日本はそろそろ中国父さん側につくべきだと思う
アメリカは99割覇権から陥落する
>>134 砲弾工場も設計も施工も運用もできずトルコに丸投げした
それでもアメリカ人の工員がダメダメでまともに生産できないというね
>>131 欧州を一応味方につけブリカスアメカスがバックアップしてたウクライナがあの様だったんだが…
もう時代が違う
ウクライナに10兆円分くらいミサイルだして
多くの米兵が死んだ
>>130 だからこそ核兵器の存在が大きい
日本もハリボテでいいから欲しいな
欧米とプロレスの台本を書いてハリボテ核を持つだけでいいんだよ
>>134 そのIT関係も支えてるのは中国人
中国のAI企業が活発化したから、ノウハウを持って金を出してくれるそっちに人材が流れて絶賛空洞化
もうアメリカには白痴のMAGAの群れ以外何も残ってない
>>130 9条バリアはお花畑、米軍基地バリアがリアリストの選択!みたいな右派こそお花畑だったな
そして無誘導の爆弾を無差別にばら撒くのが一番効率いいという結論に至る
イラン 移動ミサイルでシュポって即とんずら
アメリカ 発射位置特定!反撃ミサイル発射!ドガガガ!
こんなんやってるんだもん
馬鹿じゃ湯
>>141 ウクライナはイランと同じように侵略者を泥沼に引きずり込んでようやっとる部類だろ
アニメや漫画みたいに侵略者をカキーンと跳ね返して国土無傷なんてありえないんだから
>>137 アメップ兵が「うあああああんじにだくないよおおおお」って
撃ちまくる気持ちはわからんでもないよな
>>134 スペースXにコールド負けしているロッキードからして軍需産業利権に守られた企業に大した技術力無いんだよな
日本の大企業並みに空洞化してる
>>139 自民政治にもアメリカ支配にも耐えられんのに
なぜ中国の覇権に期待してしまうのか?
そもそも人権という概念が希薄な国なのに
Qさん達「トランプは戦争をしなかった唯一の大統領!」
>>153 日本もこれから希薄にしていこうって方針なんだからええやんな
>>150 ウクライナは自国の兵士を拉致るとこまで追い込まれてて一応手を抜いてるロシアに押されててよくやってるだ?
そこで日本が兵器の輸出国になる必要があったんですね
>>153 別に中国覇権に期待してるのではなく、現実的に中国の覇権だと言ってる
経済も軍事力も中国のがすでに上だと思う
イーロンも認めてる
>>53 いつの時代でも戦争はやるだけ損だよ
一時的に収支がプラスに見えても国力落として次世代国に殲滅されるを繰り返して来たのが人類の歴史
ネトウヨどうするのこれ?
アジア諸国に
「ぼくちんには強〜いアメリカ軍がわーくに内に居るんだぞ!えっへん!(お願いしますアメリカ様!海兵隊を撤退させないで・・・)」
って上から目線でイキりまくってたけどさぁwww
>>156 核ミサイル持ちてえ、アメリカにつきてえ、9条とかお花畑でしょっていう典型的ネトウヨ思想してる人が
ケンモメンはネトウヨ亜種だろwとかいってるのどうなん
米軍に圧倒的軍事力がすでに無い事を証明してしまったのがトランプの失態
>>139 今はまだ無理だけどアメリカが弱体化した時のためにいつでも鞍替えできるように準備はしておくべきなんだよな
高市はそれの逆をしてアメリカと心中する方向に突き進んでるけど
>>155 そこまで落ちてない
ケンモやアンタの存在が大きい
人権を守ろうなんて口にできないだろ
>>157 手を抜く余裕があるならとっくに戦争終わってるだろ
長引くほどプーチンへの支持がなくなるのになぜ手を抜いていると思うのか
>>159 それを認めた上で欧米を切って中国の覇権に何かを期待する思考が分からんのよ
>>159 アメップも優秀なのたくさんおるんよ
トランプに逆らったからって左遷されたり辞めさせられたりして
アホウしか残ってないのが今のアメップ軍だろうと思う
これ見たら中国軍に飽和攻撃されたらどうしようもないことが分かるな
イランの数倍の規模で弾道ミサイルに巡航ミサイル、長距離ドローンが押し寄せてくる
迎撃弾の数が圧倒的に足りないし揃える金もない
>>156 9条と違い、米軍基地は既に安全保障に何も寄与しない事は証明されてしまった訳だが?
何で基地があると安全だと思ってるの?
中国がイランより下な訳ないのに
ダミーのドローンでも撃ち落とさないわけにはいかないからどんどん無駄打ちするらしい
パ ト リ オ ッ ト ミ サ イ ル
愛 国 者 的 飛 翔 体(ババーン、払底
>>93 損得の前にイランは国家と国民の存亡賭けた戦いやらされてるわけでな
ヨルダンまた撃たれてるみたいだけどもう迎撃しきれなくてヤバそう
>>168 そういう人らは
結構アメリカのネットメディアで喋ってる
なかなかタメになる
アメポチの大前提、米軍最強神話が崩れ去ったけど、どうすんのネトウヨ😀
中国も長距離ドローンの製造能力を今の数倍にするとか言ってるしな
今以上にロシアやイランに提供されるんだろうな
>>164 まあ全部高市のせいにして(実際そうなんだが)全てをおっ被せて手のひら返すだけだな
高市の最後の役目なんてそれぐらい
>>90 一応自前で開発生産可能になってる
イスラエル戦で猛威振るったのがそれ
>>175 あとはイスラエルだけだな
米軍の居場所
>>157 あの国の国力からしたらようやっとるやろ
特に豊かで工業生産力の要だった東部を侵略されてるのにまだ立ち上がって戦ってるんだもん、すげえよ
既に心臓が止まった死体なのに動き続けてるゾンビみたいだ、ああはなりたくないな
>>163 こ、これから超弩級戦艦空母ドナルドトランプが就航した暁には
連邦なぞあっという間に叩いてみせるわ!
世界はこの手の中にある!
>>171 よく知らんが
いつ何も寄与しないと証明されてしまったの?
安価な迎撃ドローンで撃ち落とすようになるんだろうな
数年前までは高価な弾道ミサイルや巡航ミサイル、攻撃機と高価な対空ミサイルの戦いだったが、
安価な長距離ドローンがそこに加わったことで一気にバランスが崩れて攻撃側が有利になった
イスラエルもどんどん孤立していってるな
日本は本当にアメリカ側につくの?中立国でもいいじゃん…
速報:🇮🇱🇬🇧 イスラエル、イスラエル入植地への制裁を理由にエルサレム内の英国領事館を閉鎖へ。
https://x.com/BRICSinfo/status/2097333644117344746 >>170 やれやれ
悪魔の死の商人にだけは成りたくねえな
>>167 単純に欧米諸国がオワコンだから
特に欧州なんて完全にオワコン
NATOのクソ雑魚っぷりに第三国は中国になびいてるよ
EVシフトも進んで経済でも完全に欧州はオワコン
>>144 そもそもロシアに輸出したのが向こうで発展ジェット化できる程度に拡張機能持たせてることになるのが問題のシャヘドの模様なので
>>170 金があっても作れないから商売にならんけどな
>>166 長引くほど欧州経済が弱体化してEU各国のウクライナ支援反対派の勢力が選挙で勝つしロシアに都合の良いBRICSや第三国が相対的に強化していくわけだしなあ
>>184 イランに真っ先に攻撃されて潰されたから
中国とアメリカが戦争になったらどこが攻撃されるか、もう分かっただろ
>>184 湾岸諸国は米軍基地あったからイランの猛爆を受けた模様だな
ヘグセスとかいう元ニュースキャスターをアメリカの国防長官にしたトランプが悪いのでは?
ヘグセスがミサイルの在庫なんか考えずに命令してるだけでしょ?
別に1発100万ドルなら作ろうと思えば毎年一万発くらい余裕で作れるだろ
ちょっと予算編成頑張りゃ毎年10万発作れる
バカじゃねえのこんなんでドヤ顔して
>>129 そもそも生産コストの差が話になってないという罠だな
>>181 ヨルダンが事実上の撤退になったらイランと遮る物が無くなっちゃうしそうなりそうだなぁ
>>198 材料も工員も時間もねえ
作りたくても作れねえ
パトリオットやサードなんかより
穴掘った方がなんぼかまし
ゴミ兵器だったってことよ
>>203 レアアースも中国から止められてるしラインも増やせないしな~んもできねえ
>>191 アメポチやめて中国に朝貢外交するってことか
それで手放したものに見合う利益が得られればいいけど
人権思想の切り売りを始めたら本当に終わりだと思うぞ
生活レベルどうこうじゃなくて人生を自分で選択できなくなる可能性が出てきてしまう
アメリカの工業生産力は終わっていますよ。文字通り。
>>197 あんなハルマゲドンを起こそうとしてるだけのチンピラを国防長官にしたら覇権国家から転落しますわ
>>198 いくら金をかけてもできないものはできない
無から有は作れんのよ
>>207 ピョンピョン媚売って80兆円恐喝されてもまだ目が醒めないとかw
>>187 ラムジェットエンジン使う極超音速ミサイルもコスト面では革命的
ラムジェットエンジンって構造がめちゃくちゃ単純だから、大量生産するとスケールメリットが強烈に働いて劇的にコストが安くなる
イランの極超音速ミサイル、もう旧式の普通のミサイルより安価に生産できるようになってる可能性が高い
パトリ製造に2年かかるとかの記事があったが、昔防衛産業にいた身からすると平時だと計画製造なんでそれぐらいかかるんだよね
少しづつ更新していって、組立の要員とか製造装置を維持してきたんだけど、有事だとフル稼働するから3ヶ月ぐらいで納品できるはず
あまり在庫量の記事はアテにできないと感じてる
>>214 追記
つっても一段目は普通のエンジンだから限界はあるんだけどね
>>203 ラインのある工場すら作るのが困難だし作っても人も確保できないだろ
何より原料がない
>>155 人権嫌いなネトウヨが手のひらくるっくるひっくり返しておまえらを弾圧するだけだぞ
憎しみで世界は救われない
>>205 塹壕こそ戦争の基本のキには違いは無いな
>>218 とっくにやってるんじゃないかな?
戦闘開始時はだいたい防衛当局からメーカーに内示あるから
自分で経験で言うとだけど
>>212 中国と懇意になるということは中国の人権侵害にも目をつぶる必要があるということになると思う
それだけは超えちゃいけないラインだと思うがね
>>222 アメリカが今有事だと思ったのか?
自国が攻撃されたわけでもあるまいに
>>207 アメリカの属国やってる今でも諜報機関が作った政権与党に「そもそも国民に主権があるのがおかしい、憲法改正して人権制限させろ」言われてるんやが
>>222 もう始まって9ヶ月目だけど
3ヶ月なのにまだ納品出来ないんですか
>>203 いちばん足りないのは工員なんじゃないかな
法律で身元保証人のいる生まれながらのアメリカ人しか
兵器産業では働けないことになってるとかで
>>225 イランとの戦闘で、すでに米軍が実働していて被害もでてるけど?
有事ってそういうことですが?
>>194 そんな回りくどいことしなくても攻めとってしまえば支持派の問題も解決するし、洞ヶ峠な近隣国はロシアに靡くからロシアにとって悪いことはないはずなんだけどね
国力削ってまで戦争長引かせる意味は大してないとおもうんだけど
>>228 トランプがウソ発見器で犯人探ししてるんでしょ?
>>227 だから在庫量記事なんてアテにならないでしょ
記者が倉庫に確認に行ったんでしょうか?
増産体制とか昔みたいにはできなさそうで大変だな
現代戦で長期戦闘は無理だわね
>>232 もっかい言うけどアメリカ本国が攻撃を受けたのか?パールハーバーじゃあるまいに
>>228 トランプが顔真っ赤にして「ミサイル弾切れ起こしてる事リークした奴逮捕しろ!」って喚いて自分で本当だって事証明しちゃったんだよこれ
やっぱあいつ演技してるだけで工作員クラスノフだろw
>>226 それはもちろん阻止しなくてはならん
中国に従おう中国のやり方に見習おう
これだと自民政治より過酷なことになるんじゃないかと言ってるんだよ
>>235 生産数と消費数で大体の残り在庫が分かるんじゃないの
アメリカも迎撃ミサイル補給は難しいけど
イラン側も現状でミサイルやドローンの大量生産が可能では無い
どういう戦略目標達成できる場面で使うかという戦略面で差が出る
>>198 ゲーム()と違って生産ボタンをポチッと押すだけで勝手に資源や金を消費して出来上がったり買えるものじゃなくて、金も資源も電力も消費して工場作って生産資源を運ぶ交通網の整備、完成した物を使用地まで運ぶ交通網の整備して条件を整えたうえで人員と時間を消費してようやく製造できるわけで
>>81 そんなカード切る前に空母撃沈ってカードを先に切るに決まっている
一番最初に指導者爆殺という最後の方に使うべきカード切ったアメリカみたいなバカじゃないからな
中国に対する情報戦
習近平が引っかかって台湾侵攻はじめるかどうかが味噌
もし有事だというならトランプは戦争状態にあると言わないと
>>237 アメリカにノーと言えてないからな
ノーと言えない国に従わなければならない
中国とアメリカどっちにつくか?
俺なら消去法でアメリカ
>>233 支持派の問題が解決するわけないでしょ?
攻め取ったらロシア脅威論が高まりウクライナ支援賛成派が当然強くなるわけで
ただ中国もそれなりに狡猾で面倒くさいので手を組むんで相手するにしても上手く立ち回る外交手腕が日本にあるのかというと微妙なんだけどな
その手腕があるなら今のアメリカにキンタマ握られてる状態よりは動きやすいとはおもうけど
>>248 どっちにもノーと言えないんじゃどっちでも変わらん
>>240 多分今と大して変わらん
米中どちらが日本を勢力下に置こうと、アメリカにも中国にも同じ限界があって、それは「1億2000万人の人民を物理的に統治する方法を持たない」という事
無茶すれば反乱抑えられない、それこそ無茶する時=その時で最後の使い捨てする時くらいの感覚になると思う、ウクライナみたいにな
>>244 撃沈じゃなくて無効化というカードなら持ってる疑いこれ微だな
先のアメリカ軍艦が受けた攻撃内容考えると
>>248 消去法ならこれから覇権失って転落するアメカスが真っ先に消えるだろ
嫌儲クソサヨのスレだけ見てるとあたかもイラン圧勝のように見えるけど
実態はこれw イラン経済もうめちゃくちゃw
イランのバンダレ・アッバースのコンテナ埠頭
https://video.twimg.com/tweet_video/HRm9aWtaIAAl9y-.mp4 >>248 日本がアメリカに対してノーと言えないのは自民党がCIAと米軍によって作られた傀儡だからであって
例えアメリカに着くとしてもまずその状況を終わらせなければいけない
パトリオットの生産を増やす、廉価版も作るって言ってるらしいけど それができるようになって年産700発だっけか 日本だと頑張っても60発
>>245 台湾なんて半導体利益のおかげで発展した影響で出生率0.8まで下がってるから三十年もしたら人口半減してるしアメリカの嫌がらせでTSMCも弱体化してるだろうから経済的に中国に頭下げるしかなくなるから戦争してまで取る必要も無くなる未来が既に見えてるじゃん
>これらの精密ミサイルは1発100万ドル(約1億5900万円)以上するものだ。
コスパ悪すぎ
軍艦も製造できないしミサイルも足りない
マジでパクスアメリカーナの終焉だろ
日本も中国とべったりしろなんて言わないけど戦略的に付き合わないとこのままアメリカと一緒に沈むぞ
>>265 でえじょうぶだ、今さらやめる訳にはいかないという結論に至っただろ
アメリカの潜水ドローン?がイランに鹵獲されたみたいじゃん
イランは中国とロシアにこの潜水ドローンの情報共有するって言ってる
もしこれが本当なら中国にこの技術渡ったら日本キツイでしょ安価の対潜装備作る必要出て来るし
バカウヨ「トランプさんを批判するのは中国工作員!!トランプさんがバイデンに負けたら中国が攻めてくる!」
↑
攻めてこなくて草
それどころかトランプは中国を利してて草
バカウヨって詐欺られるプロかよ
>>271 アメリカが中国と仲良くするために、日本を悪者にすることにきめた、ネトウヨはその被害者・無自覚の工作員
って思いたいな
ただのガイジが良かれともってはずれひきまくってるとは考えたくない、悲しくなる
今のアメリカの支配下にいる状態って敗戦した時から地続きだからな
進駐された時にがっちり構成された支配体制がそのまま続いてる
このへん剥がすことができれば独立国として中国と適切な距離で付き合う事が考えられるんだけどな
もちろん独立国になるならそれなりの正式な軍を持たなきゃいけなくなるけど
>>272 日本の保守界隈は良かれと思って外れ引きまくってるとは思う
ほんとにバカの群れ
>>265 ズムウォルトっていうそびえ立つクソを見た時にアメリカの製造業の終焉を感じたわ
イランの近隣国は米軍を持つリスクを痛感させられてる
新車販売台数
中国3500万台=アメリカ1600万台+欧州1500万台+日本400万台
お前ら中国舐め過ぎなんだよ
もう日米欧合わせてやっと中国に対抗できるレベルなんだよ
これミサイルも同じだからな
物量でもうアメリカも中国には対抗できない
無駄遣いたけじゃなくパトリオットが使えないと証明してしまったな
製造業って一度廃れたら再建困難だからホイホイ外に出してたら後で後悔するな
的が百個打ち上がったクレー射撃で競技が成立すると思うか?
常識で考えろ
>>278 そら人口が14億だからな
人口は国力だよ
>>281 製造業なんて給料が安くないと成り立たないんだよ!
中国が台湾海上封鎖しても見てるだけになりそうだな
そういう行動起こさせるようなトランプがアホすぎる
>>242 中国が支援すればアメリカもイスラエルも終わりだぞ
中国の物量はもうアメリカの2倍の規模
ミサイルもドローンもロボットもアメリカを圧倒する物量
へー
もうコスパに合わない時代遅れの兵器になりつつあるのかもねえ
>>281 月収100ドンで働く途上国で作らせた方が安いもん
他の企業がそれやってくるんだから競争に勝つためにみんな外に行くしかない
製造業を養うために国が金を出す事になる
どう見ても持続不可能
イスラエルの犬やってボロ負けwwwww
アホンプwwwwww
>>290 だから金融やデジタル産業なんよね先進国は
軍縮傾向にあるのはいい傾向だったのにな。
アメリカとロシアで何千発も核兵器あったって意味ないだろ
>>33 アメリカにはもう大量どころか通常数の軍艦を製造する能力もなくなったから
日本・韓国・トルコのうちどれかのイージス艦を取得する選定をしている最中
>>275 今の日本で大々的に保守を名乗ってる奴らって保守でもなんでもないからな
ただの亡国主義者
アメリカに併合されて州になりたいとすら思ってる
>>293 三菱重工はタングステンのサプライチェーンどうにか出来てるのかね
受注がいくらあっても原料入ってこないと工場動かんやろ
金を出しても肝心の工員が足りていないので結局生産が遅延する模様
しかも本体部分は他国に下請け出来てもターゲティングする為のシーカー部品は機密保持で米国のボーイング工場のみ(増産する為の工員が足りない)でしか生産出来ない
>>1 生産ライン増やせば解決する・・しかし、増産体制がなくなれば生産ライン無駄になり大赤字
トラ🐙が採算性保証すれば良いだけだが、そんな財力が今の米国にはない
さらに嘘つきトラ🐙の保証なんて誰も信用しない・・で、この現状
ジャップ、売ってやるから金を出せ(いつ納品するとは言っていない)
>>249 今現在ウクライナ侵攻してるロシアには既に西側にとって脅威のレベルはMAXだし、ウクライナを落としても落とさなくてもそれは変わらないでしょ
自国の資産を食いつぶしてまでそこを気にする意味がわからないんだけど…
それを気にするならわざと負けて西側を油断させる方がまだ意味がわかるよ…
>>258 嫌儲のエコチェンスレでは、
「アメリカボロ負け、イラン圧勝、中国一人勝ち」
いいな?
これ以外の現実は禁止だ
>>203 そこで中国さんミサイル作ってよー
次の均平訪米で依頼するんだろうwww
戦争自体がもう何もかも割に合わないってのをロシアアメリカは見せてくれてるのに軍拡軍拡!なアホ共が日本に限らずおるのがね
>>14 4秒動画で何ともゆえんが、着弾して燃え上がってはいないように見えるけど
・・誤解しないで欲しいが迎撃大失敗してて欲しいけどさ
>>33 徴兵復活して大量動員しないと無理だし
そうなるには全面戦争起こして戦時体制になる時だし
アメリカとそんな規模で戦争になるってもう世界大戦レベルだよ
戦わずして勝つ、これができないやつは何をやっても負ける
>>303 ネトウヨエコチェンではその辺
どうなってるんだ
聞かせてくれ
>>309 今の格差社会アメリカで出来るとは思えんな
黒人ももう奴隷じゃないし新自由主義的には戦争で死ぬ奴は馬鹿だし
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし、だな
春の夜の夢にしてはやけに長かったけど
>>274 できると思う? 未だに前の戦争は自衛戦争だ!被害者ムーブに靖国参拝だぜ?
独立しても変わらんよこのメンタルは。逆に木っ端微塵にされるぜ大陸国に。
>>292 金融デジタルは少人数で高額稼げるけど、稼げる人は限られてて養える人数少なくなるので格差拡大酷いから中関層が育ちにくい
国が製造業残したがるのは、真面目に言うこと聞くレベルの人材であれば養える人数が圧倒的に多いから
>>314 たしかに
なんか暴走癖が抜けないよな
もうこれは国民性なのかな
なんだかんだで近代以降ずっと軍事政権の国だし
600万円のシャヘド一発防ぐのに
『6億円』のパトリオットを『数発』使います
もうアメリカのミサイル防衛システム自体が破綻しているんだよね
真面目に戦うためじゃなくて
軍需産業を儲からせるためだから当然の結果だけど
ロシアは本気じゃないというか、アメリカほど無茶はしてない
アメポチウクライナ政府はともかく、ウクライナの民衆や土地は半ば自国みたいな意識あるから、民間に無茶やると支持減るからだろう
>>314 靖国も明治維新で乗っ取られたのが原因だからそこら辺も進駐と同じ
中国も共産主義やめて世界経済に組み込まれたおかげで発展できて今の感じなんだけど
結局あちこちで政治持ち出すバカがいるせいでやっぱりグローバル化は問題があるんじゃないかっていうのが今の状況
>>33 今後も使い続けるかどうかわからない生産ラインを民間が追加するわけがない
トラ🐙の恣意的無戦略政策に付き合って心中する気もないってこと
なによりWWIIのような危機感が国民にない・・リメンバーパールハーバー・アゲインっ!!ってか??
>>53 アメリカは戦争しないと内戦がおきる
搾り取られる奴隷に貧困であることを我慢させるための戦争
兵隊さんはがんばってるんだからひもじくても我慢しようね、これが戦争
実際は富の再分配をトランプや片山みたいなやつがケチって、クシュナーや麻生みたいなやつがホクホクしてるだけ
>>54 我が国ではすでに
宇宙人対策でもしてるの?
そのうちイランは宇宙人に乗っ取られてる、イスラムは宇宙宗教なんてゆい出すんじゃないか? > 馬鹿トラ🐙
>>57 無理だよ・・大統領支持率は最低だが、上下院選挙は亀甲縛りしてるとゆうぞ
パトリオットって1回で2発 セット らしい
だから 30回打ったんだね
>>333 イランが折れないからな
ぶっちゃけこのままだと最終的には
テヘラン爆撃とかになりそうな気もするが。
第三次世界大戦じゃ何万発ものミサイルの雨が世界中に降り注ぐんじゃなかったの?
ロシアもショボそう
製造業の強かった頃のアメリカじゃないから息切れが早いな、短期決戦しかできなくなってる。
>>321 俺は日本にとって癌は台湾だと思ってる。日本のやること全てに肯定的でマンセーしてるじゃん彼ら。弱っていく日本の唯一の見方だから台湾からの評判を世界の国からと勘違い(意図的に)して流すわけで…
もしかしたら中国の百年の計にガッツリハマっているのかとうがった見方さえしてしまうわ。
ベトナム戦争でパニックになってフルオート射撃しまくってた頃からなんの進歩もないのな
>>319 攻撃側優位すぎてどうしようもない
これから戦乱の時代になるのか
>>334 どこから? ディエゴガルシア、イスラエル、キプロス? やったらそのへん更地になるんじゃない?
イランが強過ぎて中東米軍基地壊滅
支配国から武器弾薬かき集めても足りず
調子こいてすみませんでしたーまで秒読み
メリケン自爆で中露は大爆笑だよ
>>334 その爆撃するミサイルやら戦闘機やら拠点になる基地が殆どぶっ壊された状況でトランプオナティッシュ軍に何ができると思ってるの?
アメリかに負けた国って今まで見た感じ日本だけだよね ひょっとしてアメリカって戦争糞下手糞ではないですか? それに負けた日本は論外ですが
>>57 1 弾劾が機能しない時点でクズ国家
2 「選挙まで待て」という欺瞞
3 仮に選挙で惨敗しようともトランプは続投可能とのことなので「惨敗の責任を取って辞める」みたいことでもない限りトランプは大統領のまま
4 そもそもアメリカ人の知性は飼い犬の日本人と相似なので、どうせトランプの大勝
>>290 農業でやってるんだから製造業でもできるだろ
イランって日本に届く射程のミサイル持ってるの?それだけ知りたい
>>327 今はアメリカ🐙内戦の懸念まであるのか??
ちょっと前はネトウヨが中国内乱を預言してたのにさっぱり聞かなくなったな www
バカチョンさんイラン派兵で中東の怒り買いまくりwww
人権を軽視する国が世界の覇権国家ていうのは若い人にとってもストレスになるだろうな
夢も希望もない
人権捨てないと豊かになれないってことだろ?
日本の衰退どころじゃない
>>336 米国内での年間生産数は約500~600発
それさえも中国のレアアース、レアメタルに深く依存してるから
>>344 アメリカは自分から仕掛けた戦争はほぼ負けてるけど仕掛けられた戦争は勝率100%だぞ
>>348 持ってない
でもこのままアメリカが負けを認めず撤退もしないなら今までと違った形(=対イスラエルではなく対アメリカ向けの核開発)で核開発進める可能性があるから、その時はDCに届くICBM開発もセットで進むんで当然日本も射程範囲内になる
5chにもいるだろ?「テヘランに核兵器落として焦土にしろ!」とか自分が言ってる事の意味も理解せず喚いてるやつ、そのリスクをイランが受け入れるということは破壊不可能な地下核施設で日本にも届く核弾頭ミサイルが開発されるということ
まあイランの安全保障上日本に何の価値もない存在しないに等しいただの中継拠点なんでわざわざ日本にミサイルの照準を向けるとは思わんけどね
>>356 米軍基地大量だからそこにぶち込む可能性はあるよね
今までは中国に被差別側の属性があったから俺も過剰には叩かなかったけど
これからはちゃんと批判してあいつらと線引きしていかないとやべえぞホント
リベラル思想とは相容れない存在だろが
>>358 キチガイを大統領にはしてないという事を学んだ
トランプ「パチでスッたからサナ金だせ早くホラ」
サナ「はい…………」
リニアってもしかしてそれを名目にして地下基地作ってんのかな
>>358 大統領になれば戦争を利用して蓄財出来る
>>334 攻撃する弾薬もねぇし、イランが中国製レーダーを稼働させ始めてから米軍機がバンバン撃ち落とされて今はろくに飛べてねぇのに、何をどうやって爆撃すんだよ
>>207 人権どうのこうのなら、アメリカの代わりに戦争させられる方が余程人権無いと思うが?
なんでそんなにアメリカを信用してんの?
>>347 EUなどの農業への補填は国の税金でやってる
製造業の補填までやったら財政破綻する
安全保障理由にやったところで全部国民に返ってくる
インフレ、高金利、増税のどれかの経路でね
国民は増税しか理解できないのをいいことにインフレで誤魔化してるのが今
>>168 ベッセント見ればまだ話は通じる
中国はあのレベルの会談すら出来ない
ひああああああ(発酵乱れ打ち)
────残り800🥲
>>361 言うほど学んだか?
中間選挙微妙な情勢だけど
近代史をざっと眺めてりゃ、工業や製造業で栄えた先進国がそれで稼げなくなって
どんどん新興国や後進国に明け渡す様にしてその基盤や能力を失っていったというのは分るだろう
社会が豊かになっていくとインフレも進み、人件費や製造コストが次第に上がって行ってそれに耐えられなくなるからだよ。
そうなると市場での競争に勝てなくなるから、どんどん海外に移転したりして先進国からはこうした産業や職場が消えて、
設備も人材もノウハウも失われていく。
産業革命の火付け役になったイギリスは世界最大の工業国として、
日露戦争の時には日本の軍艦も建造していたし、
WW2時の米国は桁違いの製造力を誇っていたが、これらの国はそうした物を手放した。
だから自国だけでは今や何も作れないという事態になる。
>>298 中国が売らんよって言うのも正当性があるんだなってこういう話が出ると改めて思うわ
>>367 人権、民主主義万歳という連中がヒトモドキ、土人の意見は聞かないを平気でいうからな
まあ世界には1発も持ってない国の方が多いんだから細けえことたー気にすんなよ!
もう二正面どころか正面が一つでもまともに闘えないんやな
つうか湾岸戦争の頃から使ってなかったかこれ
未だにこんなの有り難がらないとダメなのかよ
そりゃ現場の人間も自分だけは死にたくないからな
節約しろと言われても撃ちまくるわな
>>357 それは中国か北朝鮮が代理でやる。それを第三次世界大戦と言う。ユーラシア対環太平洋国家
>>224 で、お前はトランプ配下のICEどもの人権侵害に何か言った?
>>351 その言葉、そっくり返してやるわ年末に。忘れるなよ
戦費の予備はトランプが使い込んで残ってない上
議会はフィリバスターで死んでる(恫喝しつつ禁止求めたが却下)んで
今はあらゆる面切り詰めて捻出しようとしてるなアホすぎる
日本に泣き付いた所で製造自体が全く間に合わないって話だからな
どうしようもない
武器が足りない!おい、日本!!
はい!殺傷能力ある武器の輸出OKにしました!
>>338 つーか普通に台湾は日本の本質を見抜いた上で利用してるぞ
>>392 いや,全然
民進党とかジミン党より売民米畜だろ
>>345 沖縄の米軍による人権蹂躙にノーと言わない時点でお察しだろ
>>358 信用喪失・・これまで以上になっただけだけど
>>134 自動車を作るための粗鋼製造設備は真珠湾攻撃時のものをまんま使ってるくらいだもんなあ
日本や中国や韓国はもちろんおそらくはロシアより駄目なありさま
>>39 工場からイスラエルに直送だろ
支払いはもちろんじゃぁぷ
>>50 試験段階で採用基準を満たせなくて、絶対当たる条件でテストして採用したへなちょこ
>>139 じゃあ残り901割はヤンキー優勢かよ。ガッデム!
>>248 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>150 マイダン革命でユダヤ系侵略者が居座ってるやん
>>399 ?
バカかな?
アスペなのは間違いない
>>132 80年前から使ってたドローン先進国だもんな
補充に時間が10年単位でかかるけど
>>207 むしろ親米右派が反人権なんだが・・・
お前らいつも人権派の親中左翼って罵ってるじゃん
>>366 北の方に全く手を出せない地域があるんだよな
>>369 同盟国と同列に扱うのがおかしいんでは?
少なくとも失礼な振る舞いをしているんだし
>>334 イランは重要インフラ攻撃されたら石油施設含めて中東破壊するって宣言してんだよ
だからアメリカは最近はビビって発電所とか石油施設とか全然攻撃してないだろ
だからウクライナにミサイルが行かなくなってウクライナがロシアにボコボコにされてるんだ
>>413 ほんとこれな
とりま憲法から基本的人権削除とか宣う売国奴どもはアメカスともども排除でええわ
完全枯渇してくれ
世界が平和になる
台湾有事も戦争屋の嘘八百だとわかる
2026/09/09 午前0:00
🇮🇷🇺🇸⚡速報:イラン革命防衛隊海軍は、ホルムズ海峡で米国の無人潜水艦(UUV)を拿捕したと発表した。
イランは、この無人潜水機には高度な技術が搭載されており、2025年に米海軍に納入されたと述べている。
イラン革命防衛隊は、同機は完全に無傷の状態で鹵獲されたと述べ、数時間以内に国営テレビで映像を放送する予定だ。
https://x.com/MonitorX99800/status/2097339205370437958 2026/09/09 午前9:49
❗イランのミサイルがパトリオット迎撃ミサイルを回避し、パトリオットミサイル発射装置付近に直撃する瞬間を捉えたヨルダンからの初映像
https://x.com/RT_com/status/2097487418525929801 2026/09/09 午前5:11
イラン、クウェートとバーレーン近海にいる全てのタンカーに即時退避命令
「船を離れる」――停泊中であろうと港内であろうと――「標的となる」
米国がイランのタンカーを爆撃した後の警告
https://x.com/RT_com/status/2097417524044321224 ウクライナを使ってロシアを弱体化しておいてよかったなw
>>348 約8000kmだから無理
https://www.globalmilitary.net/missiles/country/irn/ 推定射程超えてディエゴガルシア襲ったKhorramshahr4は弾頭重量半減以下にして距離稼いだのでは?と言われてる
>>372 この期に及んでまだ共和党が勝つならアメリカ人は自分たちの自滅を受け入れたということだから国が滅ぶまで苦しみ続ければいいと思う
>>406 今思い出したけど
むかし親米ネトウヨのカスとレスバしてたときに
欧米とは宗教観で大きな考え方の違いがあるから
アメリカに依存しすぎるのは危険と反論してたことあったな
東アジアには宗教対立というものが存在しないのが大きなアドバンテージ
オマエも昔の俺を見習えよそんなやる気のない反論じゃなくて
まあ、世界的に脱宗教が進んでるけどね
それにしても賢く聡明なはずの中華民族様が
なんで共産党独裁とかいう自民以下のクソ政治やってんだよ
共産党を切れないなら人類にとって害悪だからマジで死ねよ
>>425 共和党も民主党も同じ。例えば西欧受けは良くても世界中を爆撃しまくったオバマは『黒いトランプ』
>>427 民主主義の末路が今のアメリカやら「ソ連のパロディ」と呼ばれるEU
選挙資金の多寡で政権を左右できる
>>430 内部リーク以前に、海外の複数の軍事評論家も言及していたから、生産能力から推察される使用分を差し引けば近い値が割り出せるんじゃないの
>>411 イランにあるのは極めて堅固な地下陣地
そら防御側有利だな
>>430 トランプのことか?
そらまあグラスノフだろ
軍事委員会で詳らかに聞かれるから機密情報とはいえ隠れてさえないんだよなあ
情報部門ハブってるトランプに対しヘグセスが虚実織り交ぜて誠意のない報告してるだけ
でタコ野郎が報道に憤るたびにあいつが原因と罪擦り付けられてどんどん辞めていく今のターゲットはファインバーグ国防副長官
>>427 衆院選で自民党が大勝して中国共産党よりも議席を獲得したもんだから
海外でも馬鹿にされるくらいには自民党独裁の国だぞ
>>421 「金と資源は無限にある」っつー前提の戦略やってきた国だからな
金はともかく資源と労働力が枯渇してしまったのだ
>>414 しかも米軍基地置いてるイラクの国内でさえ
親イラン組織に落とされるからこの辺は飛ぶなって地域がある
イランが中東各国のアメリカ軍関係施設をピンポイント攻撃してるって話も
もちろんイランの情報機関が頑張ってる部分はあるだろうが
それ以上に各国の一般国民からの通報がかなりあるんじゃないかな
>>442 ハメネイはテロ組織の親玉風情とトランプもそう思っていたのだろ
>>441 イスラエル国内にさえイランのスパイが居たからな
そりゃアラブ各国の米軍基地周囲にはいっぱいいるだろ
なんなら住民もほぼ反米的だから進んで情報をリークしてくれそう
もちろん通報もあるだろう
しかしイランは中国の衛星網を使っているから
中東各地の米軍の動きは完全に把握しているだろうし
ミサイルもピンポイントに当たる
>>427 昔の自民党は自民党独裁でありながら党内に社会党に居てもおかしくないような人も多数抱えていたし
能力が無いと大臣にもなれなかったので強かった
税制調査会なんかには官僚顔負けの知識を持っている人も居た
今の自民党独裁なんて昔の自民党知ってる人間からしたらお話にならないくらいレベルが低い
それと同じように、共産党独裁という外形を見るのでなく
内部にどれだけ色んな考え方の人間を抱えているか
どういうレベルの人間が上に立っているかという事を見るべきなんだよ
>>445 地上戦とか無理だよなあ
戦闘車両歩兵集めたらそこがターゲットになるだけ。しかも侵入ルート限られてるし
>>447 無理だからこそやるかもよ、嫌がらせに地上展開させて交戦おっぱじめて引くに引けなくなったところで丸投げして逃げる
トラカスは本当に自分以外どうなってもいいビジネスマンだから
入ったら入ったでロンダルキアばりの地獄見るという
ザラキにメガンテにアークデーモンにギガンテスの群れ
>>447 そもそも米陸軍はたった50万人しかおらず広大なイランに侵攻するには後150万人は欲しい
兵隊150万人増やすとその分の車輌も必要になる
要するに何もかも足りていない
>>450 ベトナム戦争時でも最大駐留人数約55万人。全体160万人規模
どう考えても無理だな
>>450 150万に増やしてもイラン総勢三千万以上が相手になるからな
一人二十殺でないと勝利できないは追いこまれた王騎より酷い条件だ
イランはようやっとる。暗殺対策で指揮系統を分散させてるのにIRGCを暴走させずコントロールしてるのが特にすごい
しかしペトリオットの何が問題って増産できても結局防御側が不利すぎて使い物にならないというのがね。ミサイル防衛は何か技術革新が必要そうだがレールガンってどうなの?地上運用ならハードル低いと思うが
>>453 そのIRGC自体が高度な官僚機構だからだろそら
高い教養と知能を持ち大人気のアラグチ外相とて革命防衛隊出身者だ
やっぱり防御力より攻撃力だな
報復する攻撃能力を持っていることが最大の防御
>>451 ベトナム時は徴兵したからね
ちなみにイラク戦争ではイラク国内への駐留が15万人程度
しかし兵士というのはローテーションしないといけないので
たった15万人の駐留でもローテーションの限界に達していた
15万×3くらい必要って事だね
つくづく戦争は大量のリソースを浪費して
大して得るものは無い無駄な行為
軍が借りてるホテルピンポイントでやれるのはやっぱ密告なのかね
>>458 ホテルまでは諜報能力で絞れる
部屋まで絞るのは密告者が居ないと無理
>>103 たぶんヨットだとかニッチなもんしか作ってないっぽい
アメ公は軟弱なので打たれ弱くてすぐパニクって無駄撃ちをするのであーる
現代における無敵艦隊の敗北
ターニングポイント
アメリカ軍の駐留する潜在的な領土は今後がりがり削られる
無論日本もアメリカの支配下ではなくなる
>>463 日本は変わりにイスラエルかなんかの支配下か
トランプがICCを攻撃するのはネタニヤフを逮捕させないためと言われているが、戦況を打開するためにトランプが人道に反する兵器を使いたがっているからではないか?
化学兵器、細菌兵器、核兵器
>>464 アジア全域は中国の影響下に入ると思うね
めんどくせえから支配はせずに朝貢貿易だろう
>>464 今までの常識が全て通用しない世界線へ突入してしまった
例えば沖縄(日本)は米軍が駐留しているから安心安全
↓
開戦と同時に全滅が確定
無用の長物に
中国ならそれが可能だけど
下手すると北朝鮮ですらそれを実行できるかもしれない
アメリカが失墜した世界線でイスラエルが力を持つ、保ち続けるというのは妄想だと思う
存続すらあやしい
>>468 出来るのとやるのは大違いで、別に戦争は起きない
戦後の統治や国際社会の反応を考えたらできない
カルトが日本の総理大臣をしてたら別
自分から無意味に戦争を起こす
戦前も戦争カルトはいくつも暗躍していた
その戦争カルトの支持を受けるのが自民党なのだけど
CIAが反共のためといって生かした
イランも全て消えてなくなるまでやれば?
現状じゃ在庫一掃セールお買い上げありがとうございましただよ
>>470 イラン戦争の結果を以て
台湾有事などは起きない事になった
中国(ビビリ)
アメリカ(ビビリ)
やればお互いの基地は全滅するからね
ところが台湾(カルト)
日本(カルト)
こいつらが勝手に始める危険性がある
本当に日本が学ぶべきはイラン式の防衛だろ
・大事な設備は地下に隠す
・安価なドローンと格安ミサイルで迎撃ミサイルを浪費させて尽きたところで精密ミサイルで撃破
・上位指揮官が死んでも継戦出来るモザイク防衛
>>454 サウジの言う景気の良い話はほとんどウソ
2015年来、ずっと勝った勝ったと言っている
>>474 安価ドローンとミサイルで防空が空になるのは日本だろ
日本列島ほぼ全域が長距離ドローンの射程内だと思っておいていい
> ・上位指揮官が死んでも継戦出来るモザイク防衛
日本人の特性的に無理なやつやなw
>>474 聞くところによると
イランの防御力は花崗岩を掘り抜いた天然の強さ
ミサイル攻撃力は中東系特有の理系の強さとその育成に数十年かけた国策
40年続く経済封鎖に対処するためにイラン人は技術者だらけだってさ
日本では難しいっぽい
>>479 >日本人の特性的に無理なやつやなw
太平洋戦争の時の米軍の分析でも日本兵は指揮官が倒れるととたんに兵士は右往左往するだけで何もできなくなるって分析されてたな
>>474 日本は地下にものを隠すと水没するか腐ってくる
ドローンも安倍晋三が福島の土をかけられて禁止にしたせいで後塵を拝している
イランのやってることは日本では無理だね
>>447>>450
インパール式でやれ
牛使え牛
>>460 つーか資本主義の行き着いた末路で、アメリカは金融とITのサブスクみたいな虚業ばかりになってしまったのだ
だから、車も船も飛行機も「設計図書いて、それを外国に作らせるだけ」になってしまった、サウジなんかと一緒で金はあっても作る能力が無い
大体、銃とか戦車砲だってアメリカ製なんて殆ど無い、大半がドイツ製とかスイス製だからな
>>474 でも日本には水があるから
これ大事、良くも悪くも
>>485 青函トンネル作ってんだから出来んこた無いって
>>492 地下の埋設物って水圧で浮いてくるんだわ
安上がりなのと極超音速混ぜて飽和攻撃
アメリカは死ぬ
イランがひたすらドローンで嫌がらせするだけで米軍自滅しそう
>>491 25%もいるのか
パックンがアメリカ人は想像以上に馬鹿が多いと言っていたが、その通りなんだろう
特殊作戦まで輸送機撃墜されて失敗してさ
早く地上軍送り込んで盛大に大敗して欲しい
>>30 生産ライン増やしてねーから少しずつしか作れねんだわ
>>500 クルドやイラク使って地上戦を画策してるようだが
手引き役のCIAスパイは摘発(銃殺)されまくってまったく準備出来てない
トランプが何をしたかったのか今でも分からない
多分それを理解できる日は永久に来ないだろうな
日本は国土のほとんどが山なんだから山を掘ればいくらでも基地作れるやろ
>>474 中国からレアアース売ってもらえないのにどうやってそれやんの?
>>474 まず、孤立した島国と陸路が豊富なイラン比べるのが間違いだし、ミサイルは隣国がないから遠慮なく撃たれて撃ち返す余裕ないし、自衛隊の平和ボケ連中が有事に指揮系統維持できるわけないし、ドローンだって上陸想定の話だろ?その時点でもう敗北確定だぞ
日本は戦争できない国だよ
>>505 作れない
日本は降水量多くて山も火山灰だから水圧地圧がやべえんだよ
イランは山が岩石で硬いけど一度掘ってしまえば崩れたりしないからな
ダミーミサイルでもパトリオットで撃たなきゃいけないからなあ
イランとしたらやりたい邦題
60発どころか130発くらい発射したらしいw
完全に終わったww
>>509 してはならない、コレだな
本当、トカゲが中国刺激し続ける意味も統一教会のクソ自民を支持し続けるジャップも理解できんわ
自殺したいならテメーだけでやれって
>>29 漏らしておかないとイランさんが手加減してくれないだろ
マジだぞ
ウクライナ国防省がロシアにドローン攻撃
世界は我々にもっと支援を さっさと諦めろウクライナよ
>>476 サウジの施設がフーシ派に攻撃れたニュースになっていたな
まぁ、シリアにある米軍の最大のエアベースは撤退か、地下壕掘りまくって飛行場整備大隊を強化して日本軍みたいな運用に切り替えた方が良い
航空機はヨーロッパまで退げてタンカーで飛ばすか
>>488 ウクライナ向けに155mm砲弾緊急増産で工場作ろうとして、現場なんか全く知らない営業マンみたいなのに他国製の安い生産設備を買ってAI活用して多品種製造ラインに組み替えますすぐ出来ます超高効率生産プランやります!的な胡散臭い以外無いプラン見せられて信じ込んで騙されて、億ドル単位のカネ払って未だ一発も生産出来て無いからなぁ
なんつーか、カネの話に群がる奴のレベルが危険な迄に低くて、作れるけど予定よりパフォーマンス低いとかそんなレベルじゃ無くてカネもぎ取る為に画餅をITで食える餅に見せかけて金騙し取るのが強者みたいな風潮になってる
>>505 日本の山見たことないん?
地盤は恐ろしく弱く木が生えてるので山火事も起きる
掘ったところで生き埋めになって焼死するだけ
>>522 たぶん、日本の山を見た事がないんじゃなくて他国の山を知らないんだと思う
山なんてどれも一緒だろって感覚で話してる
>>27 こういうレス何が面白いの
そもそもの問題は金じゃなくて今すぐ作れないことだが
これじゃぁまるで世界4位の軍事大国だったイラクが馬鹿みたいじゃないですか
>>524 イランなんぞ木もあまりない岩肌ばっかりというのは知らなかったのだろな
>>527 そのイラクをもってしても勝てずイラクと十年互角以上に戦い続けた歴戦の強者どもが政権担ってるのが今のイランなんだが…
>>522 日本アルプスや筑波山みたいに花崗岩質の山も日本にはいくらでもあんだけどね、めちゃくちゃ地盤強いよ中身は岩山みたいなもんだし
ただ大規模に掘ると地下水脈ぶった切っちゃって下流地域が死の土地になるからやっぱ掘れないというw
>>521 一方ロシアは旧ソ連時代の砲弾製造装置を企業に補助金を出して維持させていた
かたや兵器製造を金儲けの手段としか考えておらずせいぜい雑魚国に押し入り強盗を繰り返す国と
かたや国防を真剣に考えている国の差だな(笑)
これはイラン側がズルいだろ
>>533 アメリカにとっては一軍事作戦にすぎなくとも、イランにとっては絶滅戦争ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています