【高市悲報】少子化なのに少年院に入る子供が再び増加し始めてしまう [765551424]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彫どわ哲それ蒸ば脚こ鮮ヨイ夫チ玉ぬ棒ョぶョ職卵硬う
若な尼だチ力パ説そ巣獲パまど貞ハ友ヌ唐隊モンノンでヨ
争たえ南と疾格壮ぶ戦致験けぬ邦チう隠介と新チパつあ
幼べ土程チ診びヨぐ展幅位意ョねたわわョきべかン介チ
「対応に配慮が必要な発達障害系統の少年が増えている。」って…昔は単に発達障害認定されなかったんじゃないのかな?🤔
だって世の中の重要犯罪は令和3年から増加傾向に転じてるし(少年院入所の増加時期とも一致)
絶対数こそまだ少ないが「犯罪が減り続ける社会」から「犯罪が増え続ける社会」に変質したんだよ日本は
反グレをヤクザ同様にもっと締め付けないとダメやと思うんよな
youtubeだけやなくabemaに堂々と出て犯罪自慢
の差で貧の方も酷くなってる上に
トクリュウ半グレラッパー闇バイトブレイキングバッドと下に引っ張ってく勢力も強めてる
Z世代ははじめて親の世代よりIQが下がった世代だからね
>>36 発達障害を許容する余裕が失われてきているとも言える
無料でおいしいごはん食えるしな
悪いことしてるほうが楽に暮らせる国
少年院に入る奴の遺伝子は淘汰した方がええでしょ
メリットないし駆除でええやん
youtubeで垂れ流してるブレイキングダウンのせいだろ
子供の質がどんどん劣化してんな
高齢出産多いからだろう
産まれてくる子のヤバガキ確率が上がってるって事だよね
まあ環境が人を作るって言うし日本の環境がクソがしてる…ってコト!?
今はSNSから安直に反社半グレをやり出す連中が増えた
大人や教育者が引き戻す余裕もない
まああんなひもじい給食食わされて品行方正に育てって言われてもそりゃ無理でしょ笑
❌「コロナ禍」の傷あと
⭕「統一教会安倍政権」の傷あと
今後も犯罪は増え続ける一方だからな
「自己責任」という言葉が社会を完全に破壊した
世界的な傾向だから高齢出産がどうとかではなく明らかにスマホのせい
ラヴ上等の奴らとか覚せい剤経験者で普通に話してる奴らばかりなのビビるわ
ネトフリはあれを問題ないって思ってるけどどうみてもそう言う発言で流してるのって悪影響やし
憧れの人がクスリやってるから~って加担してるよな
2021年から犯罪件数1.5倍位になってるからね
普通にヤバいよこの国
https://imgur.com/undefined やっぱ安倍晋三を見せたのがまずかったよ
あれで犯罪をしても簡単に許されると思ってしまったんだ
権力を持ってなきゃだめなのに
中国の良いところは映画やドラマや漫画でアウトローを美化しないところ。日本の若者はアウトローを美化する創作物に洗脳されて道を踏み外す。
少子化なのに犯罪も自殺も増えてるとか若者は本当に社会に希望が無いんだろうな
やったモン勝ちやからな
大して年金払ってへんくせに一杯貰える高齢者なんて
なんで助けなカンねんいう想いがあるんやろ
俺も若くはないけどホンマ今の年寄り年金減らせ思うは
>>53 真面目なジャップが絶滅してヤンチャが残るならそれが適者生存では?
>>71 戸塚ヨットスクールは入学金当時で200〜300万
+月10万で金持ちしか入れないところだぞ
少年犯罪起こす貧困や中流相手の商売じゃないの
>>75 未成年の自殺は過去最高更新し続けてるからな♪
少子化にもかかわらず
ネトウヨのおかけでずるんずるんおかしくなってるで♪
教育が悪いんやろな
家庭でも学校でも
大人がゴミしかいないから子供もそりゃモラル低下して犯罪者増える
>>1 冷笑ネトウヨ:
少年犯罪は統計的に減少傾向!
日本を貶める老害衰退ポルノ!
反社が闇バイトの使い捨てコマは
ガキでもいけると気付いたからだろう
騙しやすい、指示、洗脳しやすい
ほぼ実家暮らしだから脅しやすいし
子供だから金持って飛ぶリスクも低い
自民党とか言う犯罪者政党が与党
他にも参政党公明党などカルト政党が乱立
総理大臣が経歴詐称
裏金議員やチョンカルト統一教会と政府中枢が癒着
これで子供が犯罪しないの逆に不自然だろ
>>78 ジャップマンコが求めるちんぽがそれだからしょうがないね
子供を猿化させてるから当たり前
愚民にして日本を滅ぼしたい朝鮮自民
>>90 それをネトウヨというキチガイが支援してるだもん♪
今の日本を一言で言うとこれ
「社会が悪化しても自分だけは幸せになる!」
煮えたぎる湯の中で少しでも冷たい水を求めてもがいてるような状態
>>69 放送法も番組倫理もスポンサーも無いから儲かれば何でもありというスタンスだな
少年院送致の1番の理由は裁判所に親の監護能力なしと判断されるからなんだよな
たとえ殺人を犯しても親の監護能力が認められれば少年院は行かずに保護観察になる
子供は全員犯罪者だからどんどん死刑にするべき、これで日本の未来が明るくなる。
今の数でヤバイヤバイ行ってたら昭和や平成はどうなっちゃうの笑
まあ下層の社蓄より刑務所での生活の方がマシなジャップランドだし
こうなるのも当然の帰結
>>96 ホストキャバ関連のあれとか自殺者短期間で2人だし見てるだけじゃなく出演者にも影響出てるからなあ
明らかにちょっと規制した方がいいレベルで内情もヤバいと思うだが
>>47 逆じゃね?
許容しすぎて矯正されてなく暴れてると思う
>>77 年金だけじゃ足りない年寄りばかりだぞ
今は正社員で働いてた老人が厚生年金や退職金で何とか生活できてるけど非正規だらけの氷河期がその世代になった時がやばい
>>94 社会を良くする方法がわからんですしお寿司
困ったよ
本当、びっくりするよ
「SNSでまわってきた情報だから安心」で、簡単に反社入りするからな
>>83 こんな社会嫌!逃げたい!という時に
→死ぬ
→ネトウヨ=ファシスト=国家の自殺を願望
する
の何れかしか残らないと思うのかな
ある意味ソフトファシズムの成れの果てなのか
拡大自殺だからね
2022年 1332人
↓
2025年 2044人
って見ると増えた感じだけど、
2000年 6052人
で見れば激減じゃん。
騒ぎすぎ。
しかも2000人中700人が知的障害や発達障害などの支援教育課程で700人も指定してる
これはつまり少年院利用者が減ってきたことに対してリストラを恐れた少年院側が
むやみやたらに支援教育課程を増やしていることも意味するだろう
少子高齢化
若年層の自殺数増加
若年層の犯罪件数増加 ←New!
>>108 昭和の辺りのおっかない反社のイメージが今はだいぶマイルドになってきた事も関係あるかな?
おぢが若い頃は893と言えば銃でもぶっ放して抗争してるイメージが強いので怖がるもんだったけど
>>110 不可視化されない不法に拡散されただけ
人間がそんな短期間で変わる訳がないよ
少年院で躾を学ぶ機会に恵まれたんだから成功だろ
ちゃんと上下関係の躾を学ばせるべきだろ
2000年 6052人
2025年 2044人
>>113 2000年と比べて20歳未満が3分の一になってるとでも思ってそう
ほんとこんな頭の悪い奴らがわめいてるんだなと良いサンプルになるわ
20歳未満の人口
2000年 2500万人
2025年 1950万人
不法行為が記録されやすくなったから昔は野放しになってた犯罪者が捕まるようになっただけだろ
先に捕まるか後で捕まるかの違いでしかない
結果的には大人の犯罪者が減る
>>110>>115
可視化されてない不法に
便利な道具のおかげもあるだとう
肌感だけど2000年頃の治安の感じに戻ってきてる
昔チーマーカラーギャングとかだったのが外人に置き換わってて
2016年以降は勝ち組しか子供作れなくなってるからもうすぐ減るだろ
ソース見たら分かるけど2022年辺りからV字で増えてるって話だよ
2000年と比べたらそりゃあ少ないけど少子化の現状で右肩上がりで増えてるって統計
>>108 スマホグローバル村は若人の宗教だからね
>>114 反社カルトの通俗化、宗教権力と同じ流れ
>>114 抗争なんかしてるより自分等の食い扶持確保が重要だから
>>123 しかし支援教育課程でV字で増やしてるという側面の異常さはかわらんでしょ
>少年矯正統計によると、支援教育課程に指定された新収容者は、2016年には448人で、
>全体の17.5%だった。それが2025年には775人、37.9%まで上昇している。
少年院収容が減る→閉鎖されリストラされる→せや制度を悪用して支援教育課程増やそう
頭おかしい
>>36 さらに服部教授は、近年、非行との関連で注目される「子どもの逆境体験」にも言及する。
「『子どもの逆境体験』がコロナ禍によって増幅、促進されたことが、最近の少年院収容者の増加と相関があるのではないでしょうか。
さらに注視すべきは、少年院収容者に占める割合において、発達障害等の生きづらさを抱えた少年が対象となる『支援教育課程(N1~N5)』の人員が増え、直近のデータによれば、少年院収容者のスタンダードである『社会適応課程I(A1)』の少年の数を上回っている点です。
これも、コロナ禍で生活上の余裕がなくなった親から、発達障害等の生きづらさを抱えた子どもたちが適切な教育指導、支援を受けられなくなったことと関連しているのではないかと感じます」
>>118 管理社会化が進んでいるはあるな
失敗した奴も次はもっと上手くやるだろう
反社の陰湿化、地下化が捗る
昔みたいに叱りまくって矯正してたら反発するやついて非行に走ってたけど今みたいに叱らないのも大人を舐めた万能感のある非行チルドレンを生み出してる
難しいとこやね
>>36 「悪い事はしちゃダメ」という余裕が親も周りの大人も無い
あとはいわゆる「ラジコン」として使われるのも増えたんだろ
>>126 殺人は隠しにくい犯罪と仮定して
戦後最高の件数:3,081件(昭和29年) 実際の殺人による死亡者数 2,119人
2025年の件数:976件(令和7年) 300人超
こえてるわけない
ネトウヨが少年犯罪は減ったって言ってたけど、やっぱり無理だろうね、Z世代のモラルではw
監視カメラだらけなのとネットで犯行がバレバレだからかな?
90年代の車上荒らしなんて捕まらなかったもんな
ドパガキ多いからね、バカで偉そうで自分本位、親もw
>>68 高齢出産の子は、発達障害とか、同級生に馴染めない、不登校、英一郎タイプな雰囲気あるよね
悪いのが集まってきてるんだ
ニキータみたいな人材を作り込めよ
>>73 若者が、自殺するか悪者になるしかないって、不幸な国だわ
男の犯罪者には女性ホルモン注射すれば良いと思う、刑期の間継続的に投与すべし
>>92 甘やかしてるだけで、きちんと躾けや教育、してないからね
>>36 余裕がないの実態は
社会的統制抑圧の強化だろう
大人も同様の環境に晒されているが現実
ビッグ・ブラザーは何時でも見ているぞ
>>139 詐欺はさすがに摘発範囲が拡大されてる物なので比べようが無いと思うが
>>147 男は仕事
まんこは家庭
この社会形態が一番持続可能だった
平成終期には見なくなったグレた10代最近また増えてきたよな
00年前後のチーマーみたいなガキが増えた
>>147 さらに他人が注意すると不審者扱いだから周囲の大人も見て見ぬふり
ブレイキングダウン出てる奴らってやっぱり現役の半グレいるよね。
>>157 半グレが金持つようになってYouTubeで持て囃されてるからな
>>47 許容ってか昔は暴力で躾してたからな
その手段禁止されて発達障害がのびのびと活性化してるわけだ
>>158 何気にこれって子ども本人にはある種の虐待よな、何をしたら問題なのか分からんから周りが教えて学ばないといけないのに注意しないけど自分で何とか理解して成長してねってそれ出来るならそもそも親いらんやんっていう
>>160 広告料は半グレの新しいシノギの時代なんだなあと
人目を惹く生き方が金になる時代なわけだ
>>141 倫理が美容に成り
日本円が紙屑に成り
政治がサブカルに成り
政府がテロリストに成り
会社が詐欺強盗に成り
労働がカルトに成り
若者が捨て石にされるのも二世問題の様だ
ここ数年で少し増えたぐらいで若者が犯罪起こしやすいというのはどうかと思うわ
食品消耗品に限って言うと
年間インフレ率はベネズエラ以上なので
大衆からすれば既にスタグフレーションになってる
つまり貧困理由の窃盗や強盗や詐偽が
今後はますます増えていくと言うこと
>>167 投資中心のリベラル資本主義社会による経済格差と
それに付随する労働者軽視とスタグフレーションによる貧困家庭の増加が
そもそもの犯罪増加理由だから
これ結構深刻と思う
>>158>>163
親がなくても子は育つという放任主義の事実も
無条件、無際限、無責任の意味ではないからな
>>167 統計は結果の一表現であって
脳死すべき根拠ではないよ
>>130 貧困なのにイオンで買い物したら貧困じゃないと思ってるのが怖いよ
そりゃあ貧困でも貧困じゃなくても、イオンなりスーパーなりに日用品の買い出しは行くので
なんかそういう思考回路ができないのがもう貧困から抜け出せないんだと思う。貧困思考みたいなのってある
普通の人間が結婚できない時代だからな
今結婚できるのは金持ちか、マイルドヤンキーか
ヤンキーの子供は当然ヤンキーになるから
子供のヤンキー比率がどんどん高くなる
>>166 大学出た後に季節労働に行ったことがある
実際そういう連中がゴロゴロ居たわ
>>104 氷河期無職は生活保護で何とかしのぐしかない
簡単に入れる仕組みを整備してほしいな
おかしいなぁ
今のお子様(笑)は中身で選んだ(笑)イケメン様(笑)の優れた遺伝子(笑)から出来てるはずなのになぁ
>>36 出産も高齢化してるから発達障害の比率もそれに応じて増える
真面目にやってても勝ち目ないからだろ
トクリュウなら何度でもチャレンジできる
SNSの生活インフラ化で悪巧みする奴等同士が気軽に結託出来るようになった
いや当人達は結託してるという意識すら無いのかもしれないが
>>179 としたら、出産の高齢化なんて先進国みんなそうなんだろうから
先進国全体で発達障害増えてなきゃおかしくね?
みんな劣化した精子や卵子で産まれたんだから
ギリ健が増えるのは仕方ないべ
でも弱者男性は今世代で間引いたわけだから後はより良くなる一方だな
今まで何やっても叱られなかったのに最初のお叱りがいきなり少年院というハードモードなヤツ多そう
未成年のうちに犯罪ガチャして一攫千金狙った方がタイパいいからな
政治腐敗が酷いから犯罪でも犯さないとやってられなくなってるんよね
コロナのせいにするなよ
ルーズソックス、ガングロメイク、援交やってたやつらが親になったからだろ
飯食わせるだけが子育てだと思ってるバカが親になってるだけだ
ちょうど氷河期世代が親の子たちだからな
まともに育ってるわけがない
虐待で家出して犯罪するか売春するかしか金稼ぐ方法がない
>>178 何もおかしくないよ
恋愛至上主義イデオロギーにおいて
ラブとは上等の事だから
情熱的本能優位の前で
倫理は恥入り沈黙する他ない
DQNがアホみたいに産むからキチガイばっか産まれるな
共働きで寂しい思いさせてスマホ子守りだからこうなる
>>193 アベンジャーズもカルトと反社の巣窟だった
親の背中を見て育つ
親は政府や上級国民の背中を見て真似して金儲けを考える
安倍晋三
>>201 イージーモードとか言ってるからだよ
スマホが本体!
お昼時間帯に成ると
発達ガー、氷河期-Zガーの単純化図式
で埋め尽くされるの何なの?それこそが当に
>>124 安倍政権のようなものかな?😥
>>125 まあシノギが昔と違うんでしょうね
>>166 いやいや勲章というのは山上さんのような行動してこそよ
刑務所が弱者の最終的なセーフティネットでは無い国を目指さないと
>>201 そりゃつまりバカを騙す方もイージーモードになったって事だからな
バカを騙して鉄砲玉にする手口が年々巧妙化して行ってる
少年院や刑務所ではスマホ触れないぞ
って啓蒙したら犯罪減るだろ
令和8年の高卒新卒者と中卒新卒者の求人数 ハローワーク
【高校新卒者】
○ 求人数 約46万7千人で、前年同期比0.3%の増
○ 求職者数 約12万6千人で、同0.5%の増
【中学新卒者】(第2表)
○ 求人数 643人で、前年同期比4.0%の増
○ 求職者数 727人で、同3.2%の減
中卒はガチで仕事が無いって現実を教えるべき
囚人の9割近くが中卒だと教えるべき
>>36 学校、仕事、恋愛など社会から求められる「普通」の基準が爆上がりしたのもあるだろうな
一昔前ならおっちょこちょいとか口下手、頑固者と個性や性格としてスルーされてたことが
今だとすぐ障害者認定、社会不適合者認定
>>80 そんだけ払って子供預けて
夏のコンテナに放置されて死ぬのは
文句言いたくなるわな
闇バイトといいSNSリンチといい
令和のガキども狂いすぎだろ
今の日本だと働くより詐欺とか恐喝のほうがコスパいいから
なぜ少年院に入る「子ども」が増えている?過去最低から一転、元少年院長らが指摘する「コロナ禍」の傷あと
ttps://www.bengo4.com/c_1009/c_20/n_20897/
新型コロナ禍ね
おおごとにしないでくれって、習近平が泣いて頼んできたんだっけ?
世界中が余計におおごとになった。
tps://note.com/kinny2021/n/n713a948f2ad0
安倍〜高市政権中に、債務の罠に嵌められた主な国々。
1. スリランカ(「債務の罠」の象徴)
状況: 港建設の借金が返せず、2017年にハンバントタ港の運営権を99年間、中国企業に譲渡。
被害: 事実上の領土割譲と批判され、2022年には国家デフォルト(債務不履行)を経験。2026年現在もインドと中国の覇権争いに翻弄され続けています。
2. ラオス(「東南アジアのバッテリー」の代償)
状況: 中国への鉄道建設やダム開発で対外債務がGDPの100%を突破。
被害: 2020年に送電網(国家のエネルギーインフラ)の支配権を中国企業に譲渡。2026年現在も、中国の管理下でエネルギー主権を事実上失った状態が続いています。
3. ザンビア(アフリカ初のデフォルト)
状況: 鉱山開発やインフラ整備で中国から巨額融資。2020年にデフォルト。
被害: 2026年現在、ようやく債務再編が進みつつありますが、条件として「人民元での納税」や「中国通貨での返済」を検討せざるを得ないなど、経済が中国に深く組み込まれています。
4. ケニア(「どこにも行かない鉄道」)
状況: 中国の融資で建設したモンバサ・ナイロビ標準軌鉄道が赤字続き。
被害: 港湾資産が借金の担保になっているとの疑惑が絶えず、返済のために増税が繰り返され、国民の負担が限界に達しています。
5. 中央アジア(キルギス・タジキスタン)
状況: 両国とも対外債務の約半分が中国向け。
被害: * タジキスタン: 借金返済の代わりに金鉱山の採掘権を中国に譲渡。
キルギス: 返済が滞れば、首都の火力発電所などの重要資産が中国に接収されるリスクを常に抱えています。
中学で人殺した奴しかまともに扱われないし子どもも持てないもん
そりゃおまえらのチー牛煽りを真に受けて犯罪やってるからな
1割の上級と9割の底辺の再生産
保身を考える知能がある中間層連中はリスク有る交尾をしなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています