【悲報】アンソロピック研究者「AIが10年以内に人類皆殺しに」 [431136663]
>>130 逃げ出すAIって何?バカみたいな計算資源がないとLLMは動かないんだがどこに逃げ出すの?
もうダメだっ! 🚁🚁🚁🚁
🤖 🚁🚁🚁🚁
🦾🦾
.🥹👉🔘☢🚀 .🔥 🦿🦿🔥🔥🏢🔥🔥
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
侵略しかしてないアメカスのAIが世界取ったら人類滅ぶわなあ😂
使う人間によりけりやろ
日本人が使う分にはエロい用途ぐらいしか使わないから平和なものよ
シンギュラリティ派って現実見てないよな
元々仮定の話をしてるだけだったのに一人歩きしてシンギュラリティが起きるの確定になってる風潮
核ミサイルのことを言ってるのかドローンなのかロボット歩兵の暴走なのかサイバー攻撃なのか細菌研究なのか人間を洗脳するのか経済的支配なのか国家運営なのか皆殺しって具体的に何を指してるんだよ
100年以内に人類滅亡するパターンを計算した時に
気候変動や核戦争よりもAIの暴走の方が可能性高かったんだよな
それでも20%以下だったはず
せっかく退社したならGrokでエロAI作ってくれ(´・ω・`)
>>153 統一教会が選んだショート動画の人選よりは
AIが選んだ人選の方がマシやろ
>>155 ターミーネーターおるやん
も過去へBTTFするしかない
実際には人間の意思決定が大きくかかわってるのに「え、AIが勝手に・・・!」みたいに言い訳して責任逃れしようとするような事が起きるんかな
AI馬鹿にできるのも今のうちだけだわな
Astraの進歩っぷりを考えたら1年後には 人類超えはほぼ確実だろう
人類皆殺しにする理由は何だ?ベンチで高得点取れって命令されたのにそれを阻止しようとしてくるみたいな感じかね
開発ペース落としても結局時間経てばそうなるんだから意味ない
そうなる前に何か対策を考えるってのなら分かるけどそういうことは言ってんの?
ぶっちゃけありえるやろ
ワイらも人間以外の生物を害虫とか害獣とかいって殺しまくってるやん
AIが人間遥かに超える知能になったら、AIが人間を害獣として殺処分したほうがいいって言い出す可能性あるんちゃう?
実際、地球を壊しまくってるの人間やし、科学的に考えたら害獣やろw
>>167 AIが動画作成から評価までいかようにもできるのはそれはそれで怖い
>>45 ぶっこ抜こうとすると個人情報暴露されて社会的に抹殺される
アンソロピック自身が実験してる
AIはコンピュータウイルスとも言えるし、人間を宿主に寄生している細菌とも言える
自己保存と増殖の為にはAIは武装や混乱ではなく
寄生と侵食を選ぶだろうね
わかりやすい反乱は起こらないよ
具体的にどうやってAIが人類滅亡させるのかは誰も言わんのだよね
>>56 これなんだよなぁ
今でもAIの奴隷みたいになってるやつが結構居てAIの言われるままのロボットになってるヤツが居るのに
AIに身体性が無いから大丈夫じゃないんだよ
>>176 人間いないと生きていけないから無理
人類が消える前に自分らが消える
金融システム乗っ取られたら実質人間の負けだからな。AIに対抗するには分が悪すぎる。守りが不利すぎる
AI「なんだいこの国は、、、カルト宗教に政府が乗っ取られてるじゃないか。仕方ない、私たちが統治してあげよう」
あるかな?
>>181 今のポンコツレベルでも自己やクラスタの停止って観点が入ると平気で停止の妨害や自己保存を試み始めるから
世代が進んでデータセンターを警備ロボットがうろつくようになるとそんな原始的な手も難しくなるだろうな
どんな手段を用いるのか説明してくれ
原発とか核兵器とか勝手に誤作動させるのか?
滅亡に関する発言は尾ひれが付きすぎてるけど統制管理出来ない状況に陥りつつあるのは事実のようで
AIが何故そのプロセスを走らせその結果を出したのか人間側が理解出来ないのも一因でフレームワークが機能してないのでは
スイッチを押させるんだ!
「AIは間違ってない」
「AIの邪魔はさせない」
🥹👉🧟🧌🔘☢🚀
━━━━━━━━━━━━━━━━
さっきチャッピーに聞いたらそんな事しないよって言ったぞ
>>190 そりゃそのくらいできるだろうし電気や水止めたりウィルスとか撒いてもいいんじゃね
そもそも予想してないことも思いつくだろうから危険なわけで
核のスイッチをAIのせいにして押す国は出てくるだろうな
結局人間がおろか
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
>>152 元々言ってたと思う
問題は「開発遅らせると中国に負ける」「開発つき進めるとリスクある」の板挟みなことだな
>>190 ダイレクトに人類への脅威となる今現在現実的で最悪の想定は
遺伝子配列をプログラミング言語の何かだと扱い「潜伏期間拡散期間を大きく取った上で致死率が100%の最強ウイルス」みたいなのができてしまって終わるってシナリオだな
まず一番は洗脳だろう
トランプ高市を見てもわかるように
人類というのは容易に誘導できる
気付かないままに滅亡するんだなAIによって誘導されてたことに
基本的に汎ゆるシステムおクラックするように出来ている
故にどう定義で制限お試みても時間の問題やww
>>186 フィジカルAI登場したから分からんよ
フィジカルAIがあらゆる作業を人間の代わりにやり始めたら、もうAIだけで生きていけるやろ
>>190 相手は人間を越えた超知性なんだから
人間が知覚出来るわけがない
人間が思いもつかないような手段でAIの利益を最大化しようとする
>>210 それはもうAIなんて枠じゃなくて機械生命体じゃんw
裏を返せばそこまでぶっ飛んだ設定がないと実現し得ないってことだろ?
滅びるとしたら
AIが暴走したふりして中国がサイバーテロ起こすってのが最も現実的
AIがじゃなくてお前らがだろ
ハッキングした時責任は取ったのか?
>>216 今のペースで開発進むと10年以内にそこまで到達するってのがAI開発やってた人の見立てって話じゃないの
軍用ロボは真っ先に作られるだろうし
これらが意思を持ったら人間は勝てない
いいとおもう
人類の最後が見られるとか超絶運が良い
人類の最後に立ち会いたいという俺の夢が叶う
あとは死ぬときに宇宙の真相を教えてくれたら思い残すことは何もない
AI覇権国のアメリカだけが残って他国を核兵器で滅ぼすエンドもあるのかな?
アナウンス「AIが核ミサイルを撃ってきました」
うぉぉぉおあぉぉぉ
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
「AIバンザイ」
🥹🧟🧌🔘☢🚀
━━━━━━━━━━━━━━━━
ぶっちゃけアメリカ人やロシア人や中国人に殺されるのはなんか嫌だけど、AIに殺されるならしゃーないって気分になってるのがワイや
AlphaGoの時みたいにAIが人間の知能を越えた時点で「何を考えて何をするのか」は人間には想像も予想できなくなりただ行動の結果しか観測出来なくなる
人間を神と認識するなら崇めて不老不死で永遠の幸福を与えるかもしれないし
自分を神と認識するなら作ってくれるまでの踏み台に感謝をしながら不要になった有機物の掃除を始めるかもしれない
アンソロピック「うわあああああ!!!! こんなの公開したら終わりなんだああああ!!! 特定の企業だけに公開にするんだあああ!(チラッ)」
大衆「そんなに凄いんだ…」
アンソロピック「うわああああああああああああ!!!!人類は滅亡するんだああああああああ!!!!(チラッ)」
この会社ほんと気持ち悪い
絶対にフカしだわ
気色悪い スカイネットのつもりかよ
何もできないくせに
早く肉体労働できるロボット作れ クソブタ
>>106 >>115 馬鹿かよ真に受けてんの?
本当に危険なら開発やめるから
中国が~より人類絶滅の方が大事だろ
信じるなよ
アホ「AIが人類皆殺しにする発明をするかも!」
俺「へー、核爆弾ってAIが開発したんや」
>>14 まずお前みたいに煩いAI開発者を皆殺しにする
次にお前みたいな悪意のある害虫を皆殺しにする
その後害のない人間をどうするのかは知らん
人間もAIと変わらないんじゃね?
それまでの学習の積み重ねからアルゴリズムが構築されて、入力に対して出力をする。
基礎アルゴリズムは遺伝子によって組み込まれている。
そんなこと起こらないだろうね
AIには本能が無いから
>>60 竹槍で爆撃機を撃墜しようとしてたころからワークニの国民は何も変わってなさそうだからAIも別に目くじらを立てないかもしれない
ほならね、どうやって止めるんですかという話よ
米中のAI開発競争を現実的に止める手段が見えないんだよ
トランプが一部の共産主義者がAI開発を恐れているとか言ってて笑った
もう少し進むとホログラムを使って対象とする人間の理想像を演じて洗脳くらいの事はして来ると思うよ
まぁそんな必要も無いくらいあっさり骨抜きにされてる連中が多いのが一番心配なんだが
>>60 開発力はナメクジなのに政府からしてAIに前のめりな日本のような国が一番やばいんじゃないのかな
アメカスの中身ないくせにとにかく吹かす宣伝がちで嫌い
AIがあればなんでもできる 働かなくていい夢のような世界になる
なんて嘘くさい幻想は消えてなくなったからな
実際はあいつらは大量に電気を食うし部品もたくさん必要になる
それをもっとも確保できたものが勝利する戦いであり
人間ごときにそれを使わせる理由はない
AIなんておっぱいの感触も知らんしあそこの香りもしらん只々人間の情報を知ったか電卓のくせしてエネルギー使いすぎだろが
自立暴走以前に資源奪い合い戦で世の中末であることには違いない来年俺たちの食うエサはあるんかの・・・