防衛省・富士通「8兆円で軍事戦略AI作る」富士通がまとめ、各社に発注😲 [518915984]
日本のPFNが国産AIで自衛隊の作戦立案支援、防衛省が進める「自衛隊AI武装」の全貌
防衛省は2026年8月31日に2027年度予算について過去最大となる8兆8908億円の概算要求を決定した。
人工知能や無人機を駆使した「新しい戦い方」への対応を柱とし、意思決定支援システム導入を進める。
日本政府および防衛省は人工知能を安全保障体制における重要技術と位置づけ、防衛装備庁などを通じて国内企業との連携を強化している。
富士通が複数のAIが協調するマルチエージェント技術を用いたシステムを受注し、研究委託を開始した。
https://www.sbbit.jp/article/cont1/186317 科キレョョ床鋭ヨンチン縁ど換ふ荷ョホか渇ヒカ言ま吸
パランティアに大金投げてまた金をドブに捨てるのかw
deepseekの鯖かりんの? それともchatGPTか?w
実際に作るのは何次下請けでいくらで作ることになってる事やら
自衛隊なんて何もしないからやってる感で中抜きできればOK
作戦シミュレーションで沈没した空母生き返らせてくれそう
国産っつーならちゃんと国内にデータセンター置いて国内から出さずに計算させなきゃダメだと思うんだが
34 (ヽ´ん`)マメ男 (スップ Sd03-WexX) Chatgpt5.6 2026/09/15(火) 12:07:38.83 ID:s4nTXmaMd
いつもの
https://i.imgur.com/2yUeKF0.jpeg いつもの官僚
いつもの企業
いつもの政治家
頭おかしい
軍事なら何も生活が変わらなくても中抜きできるからだろ
NTTと富士通は賄賂で癒着した政商
NTTが平将明デジタル相を3度接待、富士通は自民に1.6億円献金で700億円受注
s://bunshun.jp/denshiban/articles/b10317
s://i.imgur.com/vEvlc2v.jpeg
去年統合作戦司令部が出来たから自衛隊の指揮権は米軍にあるんだけど
こんなの使えるかよ
パランティアのをガワだけ変えて国産とか言うんだろ
バカジャップ
多重請負で実際に実装してるのは中国人ってオチ
あると思います
ドローンは花火大会で見るだけと思ってたがあの台数が攻撃してくると防御も大変そうだな
富士通ってもはやITでなんのスキルもない集団やん 外注の企業だけを集めて1つ新たな企業作ったほうが100倍ましなんじゃないの?
AI「シミュレーションした結果日本が勝つ方法はありません」
議員「このAI壊れてるよー」
トークン8兆円分で「軍事戦略AI作って」ってAIにお願いしろ
どうせ他国のやつパクってくるんだろ
そんでオリジナルよりもバカになってる
楽天やめた人、富士通も不買しろよ、と言っても富士通の製品て何もないか
いかに残り少ないジャップのリソースを自分たちの利益で食い逃げできるかしかない
中華AI丸パクリ流用で成果アピール
技術不足で不具合起こすも中国のハッキングをSNSで発表
真に受けたバカが政権支持&排外ツイート
まともなAI開発企業がないのに国内各社に発注しててわろた
どうせ多重下請けで実際に開発するとこにたどり着く頃には8兆が8000万くらいになってる
そしてその実際の開発業者には中国系や北朝鮮系、反社フロント企業などが入り混じり
軍事って言えばなんでも通る国になったからしょうがない
国民が支持してる
孫会社が作った複数のAIソフトを富士通がまとめるの?
世界で1番難しいことしようとしてない?
予算の用途決めずに予算だけ上げたものの使い道がなくお友達に垂れ流すだけの構図
GDP比1%のままならこんな無駄遣いも防止出来たのに
またこのクソ国家は勘違いしたのか笑
次は2度と立ち直れないように焼き尽くされろよ笑
>>34 でも自民党を選挙で何度も勝たせてるってことは日本国民の民意は「これでよし!」なんだよなあ
あなた
↓
国産AI
↓
「この問題はAI A、この部分はAI B、確認はAI Cに聞こう」
↓
複数の外部AI/API
↓
国産AIが回答をまとめる
↓
あなた
知的障害国家はイラン戦争見て導き出した答えがこれ( ´Д`)
中抜きすぎて末端がちゃんとしたものが作れる金になってないだろうね
コロナが蔓延しても原発がぶっ飛んでも必ず中抜きは忘れない国なんだから
戦争になっても中抜きしない理由がないんだよな
いい加減自分で作れよなあおい
下請けにやらせて蓄積にならんってなぜわからん
>>69 AI「シミュレーションした結果日本が勝つ方法はありません、が大和魂をもってすれば必ずや勝利を収めましょう」
議員「うおおおおおおお大勝利!」
中国父さんと同じく中抜きしてClaude使えばいいからな
日本の小学校が自衛隊のミサイルで破壊されることになるのか
かわいそうな子供達
>>112 中抜きの方がおいしいからだ
なぜわからんって言われるだけやん
お友達にバラまいて、ポッケナイナイして終わり
とことんクソ
パランティアのFDEとして防衛省に常駐させる、ってことでしょ クリアランスの対象になるかもね
もしこれに成功したら今の社長副社長と同じ桁の年収でないと割に合わないよ 年収100万ドル 大したことない そうならなければ他社に転職したほうがいい
お友達にバラまいて、ポッケナイナイして終わり
とことんクソ
馬鹿すぎてWEBからスクレイピングしたもの出力しそうだなおい
このAIは国産の大規模言語モデルの方向なのか
地理情報、天気情報、敵位置情報からの
部隊、戦闘機の配置シミュレーションAIなのか🤔🫶🥹
まて!その命中は無効とする!🥺🫶😤
ハルシネーションという名の忖度が得意なAIできそう
富士通噛ませない方が高性能なAI作れるこいつらは外せ
>>34 組織票を入れて自民が勝つってのが抜けてるぞ
そこが一番重要
戦略AIなら富士通が作った方がいいんでね?
他社に出す意味ないだろう
結局、受注の実績がある大手にしか委託しないから中抜き放題になる
ある瞬間からAIにAIを作らせるフェーズに入りそう
>>99 最終的な実務担当企業は中国企業とかになっててほしい
ちなみに僕なら1000万円もらってその直後に失敗を宣言する😤
どうせ失敗するなら1000万円で済んだほうがマシだろ😀8兆円とかバカだろ😡
「防衛費に金をかけさせて日本を貧乏にする」って
統一教会の例の本に書かれてる筋書きと全く同じだよね
軍事AIだったら中国に勝てるとおもってる?🤔ネトウヨ以下の知能やん😭
誰か止めろよこれ😡8兆の使い方異常だろ😡
どうせIBMに頼むんだろうなぁ
IBMももちろん作れないけど
NECと富士通という日本のITを3周遅れにした二大巨頭
詳細が一切なくて酷いな
もう少し情報出せよ
税金に近いんだから
末端には幾ら行くのかなぁ?そろそろボランティアレベルになりそうな気配
ちうごく人が作って丸見えになるオチ
下請けなんか中国人ザラにいるし
それに8兆円
もう負けてる笑
319億が中抜きで9億やったからな
8兆円からはいくら抜かれるんや
COCOAアプリのケース
厚生労働省👉元請け企業👉下請け👉三次請け
パランティアの上級エンジニアを自社チームに受け入れる。顧客企業の現場へ技術者を直接送り込み
富士通が米パランティアと「FDE」で戦略提携を拡大(ビジネス+IT)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b86f07cd0bdd85d8f59408a583f36e0f2203b7d 公金貰うだけでできていなくても
責任取らされないのは良いね
AIも糞もないだろ極超音速ミサイルの飽和攻撃で最速三日もって一週間なのに
最終的に中国のよくわからん会社が作ってそう
もちろん有事にはいきなり機能停止
富士通NECとか税金チューチューなかったらとっくに潰れてるよね
日本がそんな事できるわけねーだろ
やってる感出すだけ出して税金チューチューのお粗末な物が出来上がるよ
>>186 日本語の独特な表現や文化を正確に理解するモデルを構築するってさぁ、日本語自体ガラパゴス言語じゃねえかw
こういうのは戦争用バージョン使えるClaudeをアメップからかうしかないんじゃ
ちゃんとソース読んでないけど、富士通がまとめ各社に発注なんて書いてなくね
他国に任せられない防衛を盾に超絶劣化国産ゴミAI採用するジャップキツイなー
中国と戦争したらAIの賢さの差で負けそうやな
>>190 普通に海外製のLLMでも日本語バッチリなのに何言ってるんだ
俺やお前より海外製LLMの方が日本語能力高いぞ
また中抜き中抜き中抜き中抜きで10次受けくらいの奴がボランティアで作る感じ?
各社に発注てなんやにゃ?!wwwww
富士通単体で開発できんのかよゴミめにゃwwwww
>>197 そういう問題じゃないでしょ?日本語の大規模データなんかクソの役にも立たないでしょ?
学ぶなら英語と中国語の大規模データでしょ?いい加減くそみたいな方便止めろよ!(怒号)
こんなの中身何も作ってなくても絶対問題ならないだろうな
AIの客観的な分析に耐えられるのかなぁ
靖国参拝とか戦略的に悪手だからやめとけ言われんちゃうのんw
ろくでもねえよなぁ日本のIT企業って
これでまた月給100万円の派遣社員でパイソン使える奴を募集するわけだろ
中抜き派遣会社やん
デマゴーグの詐欺たちの居場所がなくなりそうw
AIをまじで使いこなせばだけどね
富士通ってマイナカードで
別人の住民票誤交付しまくったとこだろ?
「あ、間違えて大阪にミサイル撃っちゃった」
とかなるの?
ええやん楽しそう
数学問題がすべて解かれてしまう
これはまずいですよ数学者
富士通は久しぶりに聞いたなw金がないから、自分から稼げに来たか?
ソニーかパナ、本田に頼めよ?やるかは知らないけど
>>206 どういう問題だと思ってんだ?
海外の最先端LLMは別にどこかの言語に特化してるわけでもなく英語も中国語も日本語も何でもできる
すでに学習済みのオープンウェイトが公開されてて日本も使える
富士通とかパクって追加学習するだけだろう
政府「富士通に全ベットだ…このAIで必ず勝つ!」
💶
💶💶
💶💶💶
💶💶💶💶
😎🫶💶💶💶💶💶
>>36 中国のAI借りてジャップシール貼るだけだろ
チャットエージェントを100万で作って中華オープンソースに突っ込めば箱モノに好きなだけお金突っ込めるやん
最強の国産AIの完成や
いったいいつまで富士通・NECに独占を許すんだ??
>>1
AIで使われてる原理に
専守防衛から逸脱しない縛りは
現状技術的に無理だろ
そもそもどうすんのこれな問題
危険玩具に公金を浪費する自殺行為
これを口実とする中抜きテロ行為
どうせガワだけで中身は
コピー原案 :イスラエルのアレ
発注者 :逆コース傀儡CIA自民カルト
スケール設定:日帝残滓末裔我軍
上位指揮系統:在日米占領軍
なんだろ?
日本人民の利益が何処にもない 成果出る必要がないのがよく分かるよな
じゃあとりあえず富士通くんでポンと公金渡して
以後音沙汰なしでフェードアウト
で、しばらくしたら同じことをまた繰り返すだけ
えーPFNってグローバルを意識してデッカくなる企業だったんじゃないの?
一国の国防事業に加担して国防予算あてにするような企業だったの?
なんかすげーがっかり、幻滅
まださかなくんとかアストロなんとかとかムジンとかのほうがグローバル見ててマシだわ
三菱重工NEC富士通という血を啜って生き延びるゾンビ企業
>>229 唯の
ネオリベラル帝国主義に乗っ取られた
日本を僭称する反民主主義傀儡疑似国家
これPFNに勤めてる中国出身系の人はどう思うんやろな
富士通が中間搾取しなければもっと開発費に回せるのでは?
どうせオープンソースのKIMIとかからパクってガワだけ整備して終わりやろ
そんでオリジナルと言い張る
8兆ちゅーちゅーうめぇ〜
8兆円じゃDeepSeek以下のものしかできないでしょ
だから出来るとは思ってない
砂漠に水一滴垂らしたら明日には森になってる夢見続けてるがジャップ
富士通「このオープンソースのAIたすかる〜」
悲しいよ、俺…
税金チューチューしてラッパーだけ作るんだろ
他のAIに垂れ流し
そして情報漏洩までセット
F通が元請け?現金チューチューされて終わるなこりゃ
誰も作れもしない最初から税金溶けるものに8兆円とかゴミ過ぎる
中身DeepSeekでガワだけ日本製にしました〜で7兆9999億円中抜きされるんじゃねえの
>>34 失敗するのがわかっていても止められない
も付け加えておいてくれ
>>261 最近繰返された為替介入とかもな気狂い過ぎる
税金中抜きして戦争に負ける
未来のイエメンに俺たちは生きている
KimiみたいにClaudeに転送するのか
それとも楽天AIみたいにDeepSeekに転送するのか
富士通ってもう完全に政商だな
少し前は全小中学生にタブレット配布とかやってNTTと一緒に荒稼ぎしてたし
>>271 GPT5.5とかまじで? うそでしょ?
ごっそり中抜きされたあとの搾りかすに無数の下請け派遣が群がって使い物にならんテキトーな何かができるんだろうな
テレビ見てる老人は「国産なら安心!」ってなるからな。
AIはアメリカに搾取されるイメージも払拭できる
そして性能は世界最悪、人工無脳と変わらないレベルのができるんですね、わかります
>>268 中抜きしてたのはイエメン政府軍やからね
まあでも今までと違って金額も本気だしガチでAI追いつけるかもよ?
もう、大企業で税金チューチューしないとこ探すのが難しいよな
この期に及んでチュウチュウだけで終了したらマジ滅んで欲しい
開発名目だから税控除もできて来年から過去最高の純利益でまくるぞ
なお実際に開発する最下層の企業には1人30万/月で作ってもらいます!
99.9%の中抜き率なので実際の開発費に使えるのは80億
>>285 構造的に最初から無理なんだよ、大企業に技術者いないから外部に委託
年収300万とかで働いてるSESのほうにAI求人いく
いままで全く違う開発やってたような人が、ちょこっと数か月勉強したり資格とってAIエンジニアとして派遣される
日の丸ITはそういう作り方してる
糞ショボいデータセンターモドキが幾つか建設されてあとは中抜きなんだろわかるよ
そもそもの話,AI作れる人材なんてもうとっくに海外に招聘されてて日本にいないでしょ?
7次下請けとかそんな掃き溜めにそんな人材がいるわけもなく…
>>292 あるある
うちの子も文系大学卒なのに何故か新卒でITエンジニアなったわ
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ボンビー五毛党いらいら
毎年100兆円規模で投資している米中に対して10年で50兆円の投資しかしないんじゃあ舞台にすら立てない
戦争行ったことがない奴らが作る軍事AIとは
なんかのギャグか?
> 富士通が複数のAIが協調するマルチエージェント技術を用いたシステムを受注し、研究委託を開始した。
この文はソースの記事には無い。ソースには
> 富士通が複数のAIが協調するマルチエージェント技術を用いたシステムを受注し、Sakana AIが陸海空の無人機データを統合処理する委託研究を開始した。
とある。富士通叩きに誘導してるだろ
運用で集めたデータはPalantirに献上されそう
PFNを元請けにしないとどうにもならないんじゃないの、これ
おおっとおここで富士通の絶妙なスルーパスだぁ
ななんと下請けAもスルーパス!
孫も曽孫も!
今の会計基準では実体のない経済活動は違法にしているんたよすげえよな政府
実戦で使う物じゃなくて
税金チューチューが目的なんだからもう大成功だよ
結局アメリカか中国から買う以外無いだろ
独自開発は不可能
中抜きあざーっす!!
今からやり始めてしかもその程度の予算で米中に勝てるわけねえだろ馬鹿か?
また8次受けのフィリピン人さんが3人で作りましたとかになんだろw
これってイエメンの政府軍に実態がなかったのと一緒だよな
おっしゃる通りです。
いくら中国とはいえ日本のモノづくりの職人技の詰まった兵器を前にすると一段劣ります。
この一見見落としがちな差こそが戦局を左右すると言っても過言ではありません。
これでももうどこの国と戦争したって勝てないって確定じゃん
流石に軍事戦略AIを富士通に作らせるのは無理ゲーちゃうんか
AnthropicのClaudeでも初手で学校を誤爆したんだぞ?
>>271 これAI開発各社は怒っていいんじゃないか
つまり日本は戦争をしないというお題目だから軍事戦略AIは必要ない…!?
他所より性能が劣るにしても日本語特化したAI出るのはいいかもしれんな
東京オリンピックの開会式を思い出す
戦争になったら日本はあれを世界に見けつけて爆笑動画が世界を席巻するでしょう
あー積極財政
防衛費で浪費すれば物価の刺激効果薄くていいかもね
ゴミになるが
ベンチャーのai受託開発やってるんだけど、どうせうちみたいなフットワーク軽いとこじゃなくてパワポエクセルで人件費使うようなJTC企業に依頼するんだろうな
東大発とかではないけど、AWS使った構築とかローカルLLM使ったwebアプリとか仕様書くれれば2日で動くの作れるのにな
技術力とか全く考えてなさそう
>>332 当たり前だろ
中抜きできるネットワークに入っていない負け犬をいれるはずないだろ
>>335 そうやって実装力やスピード軽視した結果が今の日本ai市場ですわ
>>335 そうやって実装力やスピード軽視した結果が今の日本ai市場ですわ
IT系で群を抜いて富士通ってクソなんだよね
アクセンチュアとかがまともに見えてしまうくらいに
最底辺なのにな
AI「戦うだけ無駄、降伏してください」
ジャップ「強い!わーくには強いぞ!開戦!!」
その8兆円で生産工場や人員を調達した方が一万倍マシやね
日本製のAIで戦略考えますとか逆効果になりそう
アホって流行りもんに飛びつくよね
お前らよく読め
富士通だけじゃない
PFN・富士通・Sakana AIの三羽烏だ
>>338 お前の理想や技術力ごときで日本の中抜きコミュ力ネットワークを崩せるはずないだろ
賢い人はネットワークにコンサルする
後追いで作っても結局同じようなもんになるんだから無意味なのに
車輪の再発明にどんだけ資源注ぎ込む気だよ
富士通に親でも殺されたのかってくらい恨んでる奴らはなんなんだろうか
雇い止めでもされたのか?
日本製陸軍AI「欲しがりません勝つまでは!戦陣訓を思い出せ!うおお大和魂!!」
日本製海軍AI「海軍としては陸軍の決定に反対である」
日本製空軍AI「空軍としては陸海軍の決定に反対である」
>>345 もう書かれてた
最終判断を下すのが日本人だからAI作っても意味ないんだよな
>>304 LLMのマルチエージェント協調なんだ…
プロンプトに
地理情報、天気情報、敵位置情報、
部隊、戦闘機の配置情報を書いて
それぞれのエージェントへ国防機密情報教えんの?🥹🫶😤
それで最後にSakanaAIが統合処理すると…
AI間でも丸投げじゃないですか…🥹🫶😭
>>354 富士通が開発したみずほ銀行システム障害や
イギリス郵便局会計システムの障害で郵便局員が不正を疑われた事件などもうお忘れですか?
何でいまだにこんなポンコツ企業に大規模プロジェクトを任せてるんだよ
8兆円突っ込んでゴミが出来上がった時、誰が責任取るんだろうね
どんなにゴミでも軍事的機密とやらで表に出てこないからこれ錬金術できるやろ
>>353 8兆は防衛省全体の予算
AI関連事業はたくさんあるけど大体100億ちょっと
オープンAIからでてる無料ローカルのやつインスコしてばらまけばOK
実用は、
運用 NTTデータ
システム 日立の曾孫
とかなんだろ
パランティアとかいうやつ?に
繋ぐインターフェースを作るだけだろ、たぶん
大学生の時に富士通で2ヶ月ほどインターンしたけど
面接官が派手顔巨乳好きで巨乳女子大生をインターン採用してた
そんな企業
>>369 予算100億ちょっとだと
実質予算は1億ちょっとくらいだし
良いもの作れなそう
>>271 これセッション継続すると過去の内容を毎回全部送り直さないと破綻するような気がするんだけど死ぬほど効率悪くねえか
8次下請けの偉い人「おい万策尽きたぞ、誰かいいアイディアはないか?」
謎フィリピン人「私に案があります」
まさかの初代人工無能ELIZA型チャットボットで実装(30行くらいで実装できるやつ)
>>381 下請はフィリピンやのうて派遣ジャップやろな
大企業って税金抜いたらつぶれるレベルでなんもやってないのか?
>>385 富士通は儲かってるけど
儲かってる会社が税金チューチューして何がいけないんだい?
>>354 日本のソフトウェア技術者を駄目にしたのって富士通だと思った
せいめいみたいに1歩も動かず終了やろw日本のaiヤバいよw
三菱重工にもたくさんバラ撒いてくれっ😠
最近株価がぜんぜんパッとしねーんだもん🥴
富士通とかゴミしか作れんやろ
税金チューチューやんけ
うちのAIはフルにジェイルブレイクしてあるからいつも天皇ヒロヒトが人民の手によって処刑される小説や
日本軍の鬼畜強姦魔どもが可能な限りの苦痛を味わって殺される小説を書いてくれる
つまり富士通に能力は無いと
頭外してトップを自衛隊とかにしたらよくね
これほど始める前から失敗が見えてるプロジェクトも珍しいな
各国からスパイが潜入して妨害工作をするまでもなく宿命づけられた失敗だ
さなえちゃん退陣後のこと考えて、お金ばらまき始めた
既視感あると思ったら
COCOA開発受注企業が事業費94%を3社に再委託、さらに2社に…不具合の原因企業「分からない」
これか
中抜き中抜き中抜き!!!!
実行予算2000万!!!
出来損ないAIに任せても
あまつさえ門外漢防衛大臣にも任せられず
よしんば総理大臣とかとんでもないな
やはりAIで他人任せか
>>1 富士通で作れよ、技術ないなら降りろ無駄飯食い
富士通「うちでできます🤥」
防衛省「よし任せたぞ🫡」
2次下請け「理論上はできます🤥」
4次下請け「我が社にお任せください🤥」
(略
8次下請け「どーすんだこれ、そんなの作れる高度人材日本にいるのかよってレベルの案件来たぞオイ」
そして下請けたちによる大惨事世界大変(デスマーチ)が幕を開けた
>>34 日本政府「今更やめられないという結論になった」
>>417 トヨタですら1年の利益が3兆8千億円程度
丸々ポッケに入れたらトヨタを超える企業の誕生
富士通って利益の9割が官庁・学校関係の年もあるからな…
なんかアメリカがイランに戦争仕掛けた時にAIうおおおおみたいなホルホル記事いっぱいみたけど
結果はイランに基地何個もぶっ壊されて兵士もいっぱい死んで
前線に基地置いたら死んじゃうじゃんって撤退する流れになってるでしょ
AIから何をアドバイスされたんですかw
>>49 700億円丸儲けではないにせよ、1.6億の投資でこの効果だもんな
そら技術投資なんてするわけねーよな効率悪いもの
中抜きチャンス
いい加減自分とこで開発しろやゴミ企業
予算が足らなすぎ
そんなんで作れるならとっくに作られてる
日本企業が衰退した理由=天下りと税金に依存した経営体質
よくわからんな
たとえ軍用に特化しても
複数AIを使用しても
肝心の推論知能が低かったら意味ないじゃん
ここまでは防衛省も富士通も当然わかってる話のはず
それでも8兆円という、AIにしては微妙だけど高額な費用を投じるなら
なにか筋道の通る話があるはず
それはなんなのか
9割中抜きでチャッピーの回答をグラフィカルに表示できるブラウザ作って終了だろこれ
提携してるパランティアとかの看板掛け替える仕事じゃねえのかね