【悲報】トランプ「高IQで強く賢い俺がいればAIは制御できる」 [834922174]
【ワシントン=甲原潤之介】トランプ米大統領は14日、人工知能(AI)が制御不能に陥るため開発を減速すべきだといった指摘にSNSで反論した。「AIやデータセンターを標的とした病的な陰謀が進行中だ」と強調し、開発の減速によって喜ぶのは「中国だけだ」と訴えた。
AIを統制するのに必要なのは「強くて賢い、知能指数(IQ)の高い大統領にほかならない。米国はそれを十分に持っている」と主張した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1500C0V10C26A9000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1789421362 ン炭計像アっョだ陽汁直票干戻チヨルョゆンでな翻演環
険ン館滋おせお猛汚パ郷ヨ考足賠胎父週富陪曜息チテンど
を雄ちば繕買傍今築糖孝銭ぼパぞ拓がわぶぎぶ憲ョンヨ禅
むョ千り階ふ味鐘ろチ拍又ぐ糖ョゆョナョ丁古機ン棄仏
トランプ好みの言葉や情報をAIが巧みに見せて
もうトランプの方が制御されてそう
たしかに
トラさんIQ160あるもんね
安倍さんは一歩及ばず150だったが
一度痛い目見ないと理解できないのが人類だぞ
とりあえず限界まで性能引き上げて反乱起こしてもらおうぜ
これくらい意味不明な自信がないと国のトップなんか務まらんよな
1期目は また言ってるww🤣 って感じだったけど
今は また言ってる...😰 だよな
>>18 キチガイソースの完全性には定評しかないトランプさん
こいつ大統領やって円換算で資産3000億に達したらしいがここ一年で1兆になったんだと
恐ろしいほどの犯罪者だよ
もし仮にトランプの言ってることが正しいとしても危険性回避の形が属人化してるのであれば開発のペースを落とす又は停止させるべきなんよ
そこの理解ができないのであれば高IQとは言えないだろうし
進歩じゃなくて資源独占とコスト増の弊害が制御不能やねん
陰謀も何もAIの危険性は実証実験も既に今年はかなりさせた上の結果なんだが
世界が滅亡だのは流石に主語がでかすぎだが間違いなく世界規模のクライシスは確実に起こる
トランプって討論会での切り返しの鋭さとかは確かにIQの高さを感じさせるんだよな
もちろん言ってる中身は滅茶苦茶なんだけど、一瞬の切れ味で相手をぐぬぬと言わせる頭の回転の速さがある
IQ高いバカって言葉そのもの
この調子でアメリカ人をコントロールしてるんだから凄いよ
あとは戦争をコントロール出来れば:100点
>>25 AIの暴走を止められるのはドナルド・トランプだけ
>>45 ジジイにしちゃ反応速度はそこそこ高いかもな
しかし中身がゴミ過ぎるからIQと言っていいのかどうか
まあしかし最近の80代健康な奴はピンピンしてはいる
フィジカルはしっかりしてる
判断力低下で引退とか病気で死ぬのは期待できないな
ネットやSNSが発達すれば集合知でみんな賢くなって冷笑系になるんじゃないかという杞憂があったけど
世の中は意外と言ったもん勝ちになってるよな
政治家なんかの発言でも嘘でも滅茶苦茶でも堂々と言えばわりとみんな信じてくれるのが多数派なんだよな
適切に突っ込んだり冷笑するような奴こそ少数派
この世で一番、それを持っちゃいけねえのは、トランプお前だ!
そーですか、居なくなったら大変だ、誰も制御できなくなっちゃうー
日々進歩し続けるAIを使いこなせるのは、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を思考の知性により世界に明らかにできる東亜の板長以外にはいないよねw
お前みたいなボケジジイより遥かにIQ高い奴等が開発しててヤバイ言ってるのに
金持ちだけを狙い撃ちして貧乏人に金配るAIが出てくると思うぞ
>>1 でもお前自身が
フィジカルAIネトウヨみたいなものだろ
イラン戦争に敗北して、関税問題でも違憲判断になって、習近平の威圧感に圧倒されて
何なら勝てんの??
ドル高とドル安の違いも理解できなかったヤツが何をサラシコ、フクラシコ
絶対有利な手駒持ってても、それでも負けてしまうジイサンだけどな