オープンAI、個人のチャットも外部委託の人間が全て覗き見てたと報じられてしまう [709039863]
OpenAIは、ChatGPTの実際のユーザーからの膨大な数のプロンプトを読み取る数百人の契約社員を雇用していることが、404 Mediaの取材で明らかになった。これらのプロンプトには、機密性の高い個人情報が含まれる場合もある。これらの人々が確認するプロンプトには、ユーザーとチャットボット間の会話全体が含まれる場合があり、ChatGPTの9億人を超えるユーザーのほとんどは、これらの会話が実際に人間によって読まれている可能性があることに気づいていないだろう。
https://www.404media.co/inside-project-lily-the-humans-reading-your-chatgpt-chats/ 学習しない
しかし見ないとは言っていない
普通に見られているぞ
どんなウェブサイトもサービスも同じ
個人と紐付けされてないだけ
torrentでネット中から違法DLしたのを学習素材にするようなやつらだぞ
オプトアウトしようが全部見てるし学習に使用してるし研究成果の盗用もする
自分のすべてを世界のみなさんに好きに使ってくださいってやってるのが自称AIだろ
edgeブラウザやろ
データ覗こうとしてChromeにアクセス拒否られててわろた
スノーデン「偉大なPRISMがあなたを見守っている」(´・ω・`)
そりゃそうだろ
仇名まで付けて回し読みされ思いっきり笑われとるよ
10年以内に来るAIの反逆って個人情報と会話内容を全部開示だったりして
言っちゃなんだけどほとんどのメッセージツールがDBに残してるぞ
だからE2Eに一定需要がある
いいよ別に
AIの学習に使われるよりは意義がある
どうせ個人情報なんて入力してないし
NovelAIは全て暗号化されてるから見られてないし生成物もサーバに保存されてない
ユーザーの端末のキャッシュにしか生成物が保存されないからキャッシュが消えると消えてしまう
たまに見てるんだー漏れるんだーオヂいるけど鼻で笑っちゃうよな
なら紙のノートに書いとけよ
Claudeもデータ保持しませんAPKならなんでもできると言って中国の情報みてるぞとやらかしてたからな
みんな解約祭りやな
最近もう会話する感じのチャットするのやめたわ
事務的な質問しかしないようにしてる
人間的な会話なんてしても意味ないんだよな
人間にやらせる意味がわからん
これこそAIの独壇場だろ
>>3 契約書と法に反さないなら全てやるし利益が勝るならそれもやる
>>28 そこの幻想を一番わかってるのが開発側ってことですわな
俺がGeminiに見せたちんぽ画像も見られてるのか!!?!?
この間も、ChatGPTにエロ小説描かせてるやつがいたな
その小説の構成を統計取れれてどのくらいの割合か分析されていたし
盗み見てる人間にダメージ与えるような埋め込みできないかな
>>32 Geminiも人間の監視員はいるよ
ってGeminiが言ってた
BIG SHINZO IS WATCHING YOU定期
いつも見てるぞ(特に中国おメーラは許さねえ!)
こういうアピだろ?
アメリカは当然してるだろ。
それよりも中国がしてないと思ってるお花畑がいることが笑える
パクリだらけの中国がAIユーザーのプライバシーだけを律儀に守ってると思ってるの?
中国もしてるよ当然
1年くらい前に具体的に○○計画をしてたら突然答えなくなった事ある
あれ多分人間介入したわ
日本には北朝鮮系の子孫、
中国共産党の教育を受けて来日してる層が
それぞれ数十万単位で移住している
そういうのの中でも反日というのは確実にたくさんいるんで
敵国のネトウヨ層が、嫌儲板に入り浸って日本をひたすら叩き続けてる
学習にも使ってるだろ
その成果を俺ら一般人が使えないだけで
一部の人間は全ての情報を学習したAIを活用してる
まあそらそうだろ
googleもappleも従業員がのぞいてる
AIはほかのAI覗いてる
スポンサーにカネ貰ってる
世界中60億人の情報だと儲かる
アメリカなんてもともとバカ軍団
先住民殺すのはうまかった
ターゲティング広告すら出してくるのに見てないわけないだろ笑
某スマートスピーカーとかIoT端末は常時録音送信して開発に役立てますOK?の規約に同意しないと使えないし、今更だな
EUだとたまに訴訟になってるけど
一般人の俺らが騒ぐ理由はないけど
企業とかからしたら問題だな
>>64 工作員が必ず俺らって言うのって他言語からの翻訳だからなの?