【悲報】ネトウヨ、正気に戻る「結婚してなくて子供もいない俺が保守になるのって特殊なのか?」 [834922174]
いや正常だよ。
結婚もしてなくて子供も居ないから右傾化して戦争で死に場所を求めている。
むしろ中身スッカラカンの奴がネトウヨになる王道コースだろと🥴
独身高齢者がネトウヨ化するのは特殊じゃないから安心しろ
手札が何もないと日本人という属性しか押し出せないという
守るものも誇るものも無い人間が最後にアイデンティティを委ねるのが国家で
そこから生み出されるグロテスクな妖怪がネトウヨじゃん
移民ガーやってるネトウヨが
普通に結婚してガキを育てていればこんな事にはならなかったんじゃないの?
自分の老後を他人が苦労して育てた子供に支えてもらおうなんて都合がよすぎるとは思わないのか
ウヨ系デモで戦争だなんだ騒いでるのは大抵年寄り
普通子供や孫がいれば戦争のない世界望むのにな
本当は保守じゃなくて国粋主義に目覚めてるだけだからキツイ😅
>>13 そもそも口だけのネトウヨより移民のが日本を支えてるわ
まず保守という言葉に対しての思想・価値観・考え方が
あまりにも人それぞれバラバラになってるからわけわからん
自分のアイデンティティがなにもないから国にすがりつく
だから右翼になるのは自然な事だわ
特殊じゃないな
下痢ウヨに多いただのゴミ
ウジ虫とかゴキブリの仲間
【日本人】【男】しか拠り所の無い爺さんがネトウヨ化するのはありふれた現象
逆に子供いるからネトウヨになるパターンもあるんじゃね?
まともに恋愛・結婚できるってことは政治の勉強してないってことじゃん
wwwwwwwwwwwwwwwwww
私は日本と結婚した
とか言うバカ女が居たな
ジャップはアメリカと統一教会のために作られた人形なんだからあるべき姿だよ
二人以上子供育てて無かったら保守名乗ったらダメだろ
口で何言おうが独身は存在そのものが移民を後押ししてる生きた左翼
保守のくせに結婚して子供産まないとか何ざまなんだろうな
すがるものが国家しかないから
国からしたら子無しなんて用無しだけどなw
「結婚してなくて子供もいない」
から日本を滅ぼす高市早苗統一教会をマンセーしてんだろ
そもそも安倍も高市も小梨の分際でなにが保守だよ(笑)
👴「俺は子供作るつもりないけど移民は入れないでほしい」
守るべき家族も郷土もない奴がどうして国を守りたいなんて思えるのか🥺
>>32 むしろジャップの数を増やす行為は反日!
妄想のなかだけで国を自分だと思い込んで愛国オナニーにひたってこそ保守
Image 2.5で描きなおしてみた
https://i.imgur.com/Gbc4Bho.jpeg インセルがネトウヨ化するのは常識みたい
>>38 日本の本質は国民でも国土でもなく利権のことだから問題ない
アメリカと統一教会の利権を立派に後押ししているだろう?
独身なんて自由で多様な生き方の最たるものなんだからリベラルでしかない
そもそも数十年も日本を落ちぶれさせた挙句世界最悪レベルの債務を抱えた自民党を支持し続ける理由って何ですか?
もう少しシンプルに物事考えられないのか不思議
自民党を支持し続けた自分の選択が間違っていると言う事を認めるのが悔しいんかね
そうとしか考えられないんだけど
もしくはとんでもない情報弱者のどちらかやね
>>24 愛すべき人がいるなら自分の家族を守りたいようになるのは分かるかな🤔
ただうちの婆ちゃんなんかも保守的だったし大物議員の講演会に入ってたけど血は流させたくないっていってたからね
まあ戦争を体験するか体験しないかの違いはあるだろうけど戦争戦争言ってるのは家族を殺したいのかな、とは思うよ
自衛隊員とか細かいルールにうるさい縦社会の連中だし
ネトウヨが一番苦手な属性だろうにな
左翼は結婚しない、子供作らないやつが統計的に多い
だから迷惑
だがこの人は保守派に投票してるからまだマシ
>>42 愛国者が愛しているのは自分だけ自由で他人は拘束された状態なのでセーフ
これは推し活なんよ。皆寂しいんよ
vtuberにはまるかアニメにはまるか、愛国に嵌るかの違い
ここ見てたら子持ちから徴兵した方が戦争に勝てるやろと思うわ
>>49 でも自称愛国者ほど他人に兵隊という罰ゲームを課そうとしているから自分だけ逃げるのが日本人らしさなんだよなあ
てか本来の保守とネトウヨは分けるべきだと思うんだよな
俺の知る昔の保守派はガチで寝る間も惜しんで働いてたから
ろくに稼ぎもしないし結婚もしない文句だけは一丁前とか、そんな人は殴られてるよ
>>3 一般に保守は伝統的価値観や社会的貢献を重視するから正社員で働いて結婚して子ども産んで…を正義としがち
そういうのが嫌いなリベラルはヒッピーやったりするだろ
>>53 愛ってのはある種行動が伴うよな
子供への愛のために人生の大半を労働に費やして家族サービスしてっていうのが一番わかりやすい
でもネトウヨ君は自分が愛していると思い込めばそれだけで何かを達成した扱いになる
だから愛国心だけ持てば戦争なんかにはいかなくても済むと本気で思ってるんだろうね
親日なら子供3人は作らないとおかしいよね?
この国はいい国なんだろ
ウヨ女やターフも未婚子なし高齢女ばっかじゃん
男や外国人やトランス女性にレイプされると怯えている人
やるなら軍師の正体が子持ちだったということが分かるスレだね
>>57 ちゃんとした大人なら漫画でレスとかやめたほうがいいですよ^_^
>>3 所属できるのがもう国籍とそれに伴ったイデオロギーしかないんだよ
未来が何もない人達が保守というか自民を支持して集団自決に走るのはまあそんな不思議でもない
安部も高市も子なしであれなのはそういう事だな
>>57 こういうの恥ずかしいからやめてくれ
言いたい事は自分の言葉で言え
そもそも誰かを守るためにやってねえだろこの手の馬鹿どもは
ヘイトに流されて動物的な本能が刺激されて自己保身的な行動に走ってるだけ
悪い事は良い事より印象に残りやすい脳の機能をビジネス右翼みたいな連中に悪用されてるだけだ
ネトウヨの言う愛国心って自己愛なんだよ
自分を国に投影してるだけ
保守でもなんでもない
いいえ、不思議なことにこの界隈においてはかなり一般的な存在でございます
少子化で困って移民に頼ってるんだから子無しは反日!ってなりそうなもんだがな
弱者がバレないように他の弱者をいじめながら
強者に仲間に入れてと叫ぶ
ヒトラーとかよしのりとか、子供いないのが国家の将来がどうとか熱く語る謎
そんなん子供たくさんいるやつにまかせとけ、って思う
子供いないのに国の未来考えたってしょうがないのにな
ヒトラーとかわけわからん
>>63 そうだけど、それは保守でもなんでもないかと
s://i.imgur.com/flMPCNX.jpeg
愛国心連帯感で孤独の寂しさ紛らせてるんだろうけど
カオナシ同士の虚空だよな
靖国コスプレジイさんたちはアル中ホームレスみたいなのでも薄いつながりあったみたいだけど
「結婚してなくて子供もいない」
から日本を滅ぼす高市早苗統一教会をマンセーしてんだろ
日本人である事以外に何も無い自分を日本そのものだと思っている精神異常者
保守を自認してるようだがどうなのか
客観的には肉屋を支持する豚としか思えないんだが
極右やウヨク的発言してるヤツって子無し多いだろ
子供がいないからこそいつまでも永遠のピーターパン
都合の悪いことはすぐに忘れる
都合のいい敵をでっち上げて遊び出す
嘘で空想に塗れたカッコいい、勇ましい言葉が大好きw
特に何をされたわけでもないが外国人ヘイト大好き、自民党を嫌いといいつつ高市政権を支持
ガチこんなの
ガチ底辺なのにマルマルの補助金打ち切れ、マルマルNPOはどうの、マルマル党の政治家は逮捕しろ!野党は逮捕しろ
テメェが貰ってる公金をまず返上しろや
>>40 こういうタイプってそんな多くないと思うよ
それよりもっとナチュラルに差別意識持ってたり性格悪かったり教養なかったりするけどそこそこ普通に暮らしてる人のほうが多いはず
モテれば愛国ごっこしねえし非モテだから愛国保守ごっこしてんじゃねえのかw
当たり前だろw
次世代の担い手を作ることは国民として一番身近で手軽な貢献なんだから
そらすら出来てない奴が保守だのへそで茶を沸くわw
>>91 むしろ一見幸せそうにしている若者夫婦や老人、リーマンの方が参政党に入れてたりするしな
子どもを二人作った俺はこの国の未来を支える愛国者だけどさ
結婚すらしないやつが愛国者なわけないじゃん。ただの穀潰しでしょ
>>62 >>66 引用は自分を表現する一手段に過ぎないといった文芸家がいたな 俺はそいつに同意するけど、お前らはそうじゃないみたいだな
保守でも右翼でもないから自称保守とかウヨって呼ばれてるんだぞ
他者への共感能力に欠け自己中心的な人物は自分を否定しない国と言う概念にすがりつく
それがネトウヨの正体
保守でも何でもない
手を取り合い愛を育む心すらないから愛国心にすがるしかないんかね
今どき結婚してなくて子供もいない人なんていくらでもいるだろ
別に保守でもネトウヨでも良くね?
ごく普通だよ
普通の日本人
15歳〜39歳の調査でも「結婚するつもりない」って人が35%もいたってニュースも見たし
うん
普通だな
普通の日本人
保守かどうかは結婚してるかどうかや子供がいるかどうかとは関係ないってことだね
無理に結びつけて悩むことにも意味はないし
ネトウヨは自分が保守と勘違いしてるバカが多いが
ネトウヨと保守は全然違う
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である(´・ω・`)
左のネトウヨが空想のネトウヨ使ってお人形遊びしてるけど、ネトウヨ大半は結婚して定年退職してるジジババだぞ。余命騒動の時にとっくにバレてただろ