スギちゃん、電車でよろめいている人が…それに舌打ちをする乗客に嘆き「もぉ終わってるぜぇ」東京人に絶望😲 [521921834]
https://news.yahoo.co.jp/articles/60d0c08c6b08bb08a8a579f6ceda702e38809ed4 スギちゃん、電車でよろめいている人が…それに舌打ちをする乗客に嘆き「もぉ終わってるぜぇ」
お笑いタレント・スギちゃん(53)が15日に自身のX(旧ツイッター)を更新。
電車で見かけたまさかの光景についてつづった。
スギちゃんは「電車でよろめいた人に舌打ちしてる奴いたぜぇ もぉ終わってるぜぇ」と嘆きの投稿。
ユーザーからは「短気な人が増えたよね」「外でバシバシ舌打ちする人ほんま凄い」「『大丈夫ですか?』『この席、座りますか?』みんなが人に優しい世の中にしたいぜぇ」「自動改札機タッチミスで引っ掛かるだけでも 後ろから舌打ちされる世の中嘆いてたけどもっと悪化してるぜぇ」「皆んな貧困で心の余裕ないぜぇ」といったコメントが寄せられていた。
>>7 別に左肩下りの人もいるでしょ
利き腕の問題
東京は無視が当たり前、大阪行くとおせっかいでだいぶ違うぞ
ただしエスカレーター降りてすぐのところで立ち止まってる奴には舌打ちしても良いものとする
スギちゃんこないだ電車に乗ったんだぜい?ワイルドだろう?
吊り革使わない癖によろめいて人にぶつかるカスには文句言ってもいいと思う
舌打ちしてる奴って奴隷がお似合いだからな
巨悪や構造に怒るより目の前の不快な事に僕怒ってますよアピールをする
いがみ合わせて飼い慣らすには適当な生き物
オレは体幹ゼロだから東京で電車に乗る時は気を付けてる
> 皆んな貧困で心の余裕ないぜぇ
ちゃんと原因まで的確に私的してて偉い
東京は人多すぎで本当に殺伐としてる
あの環境が人をそうさせてる
>>16 国にへいこらしてる芸能界に弓を引いてやったぜぇ
ワイルドだろぉ?
公然と狭量過ぎる姿を見せるのを恥と感じないの凄いな
全員が一律に優しいわけじゃねえんだ
舌打ちする人だっていていいだろ
北九州では街中で舌打ちするともれなくヤーさんにぶちあたるから誰もやらない
>>28 原因になった人よりも侮蔑を受けるけど居ても良いよ
マスコミが美化してるけど
東京こそが民度ゼロなんだわ
7人掛けの座席に6人が均等に座ってたら舌打ちしてるわ
クソデカため息もセットで
周り配慮せずに迷惑かけといて舌打ちされたら被害者面して心の余裕がないとか言い出すのは完全に心まで障害者になったガイジだろ
トンキンは満員電車のストレスでおかしくなってるからね
舌打ちは怒りそうになった自分をしずめるためのものなんだよ
スマホ触るために吊り革持ってないバカがふらついてきたらさすがに殺すけどな
こいつがホモビデオに出ていたのは事実なの?どっち?
東京は人が多すぎてストレスでそうなってるよね(´・ω・`)
都市部ほど民度高いとか大嘘だからな
お上品な上級どもを押しつぶすレベルの底辺がなだれ込んできてるんだから
数はもとより質でもやべーのが集まってくる
>>10 それは殺してもいいな
歩く歩かないとか片側寄るとかいろんな議論があるけどそれはガチで危険なやつ
親切にしても当たり前みたい偉そうなのおるからな
自己責任の国民にしといてよく言うな