報道「19歳日本人男性がパワハラを訴え自殺」(ヽ´ん`)「可哀想に」報道「その男性の筆跡がこちら」(ヽ´ん`)「あっ(察し」 [485187932]
tps://i.imgur.com/sAY1JTI.png
(ヽ´ん`)ンモ・・・
tps://www.hiranakadenki.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/uio-1-1289x900.jpg
(ヽ´ん`)こういう仕事は難しい子だったのかも・・・
http://5ch.net ただ弱男が遺書書いて自殺してもまつりのようにはなれんぞ
若い女がパワハラで自殺しまくれば全部解決するのにな
男が死んでも誰にも見向きされない
今の子の字ってこんなもんやぞ
上手い下手以前に書き慣れてないんだよ
女の子も丸文字とか書かなくなってるから
>>5 東大卒電通マンのまつりの一件しか騒がれないがな
高卒DQN職場の若い女の自殺なんか無風だよ
過労死解禁の次はパワハラ解禁やりそう
高市支持者ならパワハラ推進派だろ
この程度だと訴訟してもかなり少ないだろうな取れるの
現場仕事ならありうる範囲のコミュニケーション
ギリギリでも電柱の上では無敵になるやつもいるんだけどな
そういうタイプじゃなくてただのギリギリならさっさとやめる、やめさせるべきだったね
緊張感失ったら死ぬ職場じゃ
怒鳴り声は危機管理上必要
Z世代にちゃんと理解させないとビビるだけで萎縮してまう
こんな精神的に追い詰められてて書けるだけでもすげぇだろ
四電はエリートやぞ
>>8 自分ももともと字は上手じゃなかったけどスマフォ登場で本格的に字を書かなくなり最近手書きの字を良く書く会社に転職したんだけどマジで下手くそになっててビビってる
そこそこ偉い人はこういう子でも頑張ってほしいと思っていても現場ではリスクと負荷でしかないからな
命に関わる仕事は向いてないならさっさと辞めてコンビニ店員でもしとけ
>>22 適性検査とかで選別されたんだからやれる子だったんじゃないの?
出る杭は打たれるで潰されたはあるかも
精神的に参ってるときは上手く書けないもんなのに
知らないんだな
>>5 ホントだな。可愛くて頭が良ければNHKだって涙なみだで取り上げてくれる
一方、ケンモーが死んでも、あっそうでおしまい
>>11 高卒大企業とかエリートだから底辺界のまつりになればいいんだよ
字が下手なだけで発達扱いとかケンモメン全滅じゃねえか
ちゃんとしてる奴は社会人になってからボールペン字とか筆ペンとか練習してるんやで
まず採用を疑いたいな
命に関わる現場でケンモウ君が来たらやめろ死ねボケハゲぐらい言いたくなるのが人情だろ
人手不足&Z世代人事でガバガバになってるんじゃないか?
四国電力だろ?
四国じゃトップの就職先でこんな字でいいんだな
成績良くないと入れないだろ
マジで田舎モンの集いなんだなw
字が上手いにこだわる感覚懐かしすぎる
【悲報】最近の若者、文字すら書けない
(ヽ´ん`)「文字?書けるけど」スラスラ
Z若者「も、文字を手で書いてる!?!?なんてきれいな字なんだ!!!!!!」
(ヽ´ん`)「俺なんかやっちゃいました?」
>>39 特に読もうとしなくても読めるからその汚さではないな
字がキレイな方が勉強できないとかあるある過ぎるからな
パワハラ大好きネトウヨ(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)「パワハラされるほうに問題がある!」
字が汚い奴は頭悪い確率が高いからな
高卒ならほぼ確定だろうよ
ここ手紙を読んでるってことは。。。
ってよくありすぎだ
斜めになったりするが発達なんだよな
これって努力でなおるもんなの?
>>48 字がキレイだからといって頭いいわけでもない
蛍光ペンとか使ってノートをやたらキレイに取る層が勉強できないのと一緒
>>52 そういう奴らの唯一の誇りが字の丁寧さだからな
別に達筆というわけではないという
>>51 罫線ない紙に書くと誰でも文字が斜めになったりするでしょ
あれ?あいつおかしいな?って気づいてくれて
「どしたん?話聞こか?」って言ってくれる人が周りにいなかったのかな。
なんなら手を取って一緒に逃げ出してくれる人とかいなかったのかな?
>>52 字が綺麗でバカもたくさんいる
字が汚くて天才もいるがごくわずか
高卒でこの字なら要領の悪い人の心が読めない人だったのだろうと思う
人事の人間が現場と関係ないのがいけない
採用したらまずはそいつと人事で仕事させるべき
なんでもかんでもガイジ扱いもどうなんだ
字の汚さは知能とイコールしないし19歳なら内容も別に普通だろ
まあでもこんな事で死ぬのはアホだな
死んだらやっぱ負けやな だるまみたいな他責になっとるやん
ハッセや山上のメンタルは見習うべき
>>57 会ったこともないしかも自殺されたような方を要領悪い人の心を読めないと一方的に決めつけるのはな
あなたがどれだけ要領良くて人の心が分かってしょうがない人かは知らんけど
>>63 漢字もそうだけど文章は割としっかりしてるんだよね
字は決して上手じゃないけど世代的なものだろうね
絵を描かない人は本当下手なのと一緒
自殺なんて選択するんだから馬鹿だよ
親にとっては迷惑極まりない
あそこの家は~って田舎では腫れ物扱い
親族内でも対応しづらくなり疎遠に
そもそもパワハラもホントにあったのかね
Zのことだから気に入らない部署に配属されたから会社のせいにして死のうくらいありえる
やっぱ筋トレなり格闘技なりせんとな
世間は助けてくれない
>>70 なんで根拠もないのにそんな会社は責任ない、みたいな雑な推論に持っていけるの?
>>57 関係ないね
進学校でも今は字が汚い子ばかり
中学受験塾でもトップ層が汚い字書いてるから
>>73 まあ世代的に字に人格があらわれるとかいう人もいるからな
世代だわ
どうせ今流行の先輩社員よりも給料が高い新卒くんで
先輩社員の風当たりが強かったとかでしょ
>>74 まあそういや昔の人は教育とかなくても達筆な人多かったな
習字が大きいのかな
>>72 じゃあ逆になんでZの一方的な物言いだけ聞いてパワハラだと決めつけるの?
死んだら絶対正義なの?
パワハラはあったのかもしれないけど
普通に死ねる仕事だから結構キツく指導しないといかんよなこういう仕事って
優しくしてるだけだとこっちまで死にかねない
手書きをするというのがだいぶ減ったからこんなもんだろ
>>77 自分はパワハラとも決めつけてないよ
今は情報が少ないしそこは断定できないから
>>80 警察学校がイジメで辞めさせるのはある程度正しいスキームだと思うわ
きたねー字+語り口がなろう系っぽいのが痛いな
仏壇いらんはケンモ精神でいいけど
灰を海に撒くのは余計に金かかるんだぞ
ただの海好きの拘りならしゃーないけど
精神的に病んでしまい
文字も荒れるってのはあると思うぞ
精神状態は最悪な中でこんな内容だと殴り書きに近い書き方してそうだしおかしいとこあるかね
>>73 自分そして子供も中学受験をしたが字は綺麗に書き漢字のとめはねはらいには気をつけるように口酸っぱく言われたな
>>69 俺も同じこと思った。
字は上手くないけど、文章の内容はしっかりしてる。
高卒でも電力に入社出来るんだから、高卒の中ではエリートだろ。
まだ若いから転職とかすりゃよかったろうに
可哀想に
>>5 これ
生前のSNSがどんだけ痛々しくてもみんなに可哀想してもらえる
わかりやすいパワハラより見えにくいパワハラの方がキツいのに
>>97 賢い人に一定数いるけど自分が判読できればいいでノートも書くから字がうまくならないんだよね
>>1 (ヽ´ん`)|追記|色々と金くれると思うけん駐車場の広い家でも買ってねー。あと絶対仏壇は買わんといてな。遺灰は海でよろしく。
貧乏だったんだな金目的の自殺なのかなって察すんだけどこれお金払わないといけないの?だるまみたいな他責の自殺で?
家買ってローン組んで死ねば無料になるケンモハックみたいなことと勘違いしてるんじゃないのか会社かわいそう
字のきれいさはともかく、文章が19歳が書いたものとは思えん
>>8 なんなら字が上手いのは頭が悪いってなってるからな
最初は頭がいい人は手が追いつかずに雑になるって話なんだけどそれが転じてそういう風潮になってるから上手くなろうともしない
高卒から電力会社入れる人って、工業高校では成績は常にトップみたいな人でしょ?
早慶やMARCHに推薦で行く子に比べれば確実に優秀でしょうに。
>>68 業務中の墜落だしな
しかも安全帯付けてないから労災減額事案にされそう
人生これからやのになんで死ぬんや…
同じ歳の息子がいるから胸が痛い
>>100 この文章があるからって金目的の自殺としか取れないのもどうかと思うけど
追い詰められた人間のそれこそ必死で絞り出した悲しい親孝行の方便でしょう
まあ人の受け取りかたはそれぞれだけどさ
今の子はタイパとか求めてるし字を上手く書く時間とか無駄だと思ってるから
更にうつ病だったなら書くのも億劫になる
親が甘やかしすぎたからこんなひ弱に育って先輩まで巻き込んで身勝手に死んだ。親が被害者ヅラしてるのには違和感しかないね
>>104 工業高校の電気科卒だが、俺の学校は電力会社から5人分の求人が来てたから別にトップじゃなくても行けた
>>106 両親に悪いとか思わずしれっと辞めて大阪でも出てコールセンターでダラダラ働く、みたいないい加減さはほしかったな
>>104 進学校全入みたいな時代に工業高校ってまああれだ…
ケンモジ時代でも工業高校はアレだったのに
>>113 工業高校って地元の就職考えれば悪い選択でもないんじゃないの?
貧しさにより生活苦で自殺願望芽生えた子が人のせいにしたら金もらえるべって死んでみた感じみたいに見えるんだけど🥹死ねって言われた部分の録音テープとかあんのかなこの頭の弱さ用意してなさそうだけど
因果関係認められないとかで金渋られて余計カーチャン発狂して何年も疲弊するだけじゃねえの
一人で給食のパンを…の子みたい学校のせいにしようとして「それじゃうちの子ただの馬鹿じゃないですか」って親父キレてたやつ
>>115 大学全入時代だぞ
その時代に大学行かないとかもうアレか貧困家庭しかいない
ケンモジ世代でも工業高校を高卒就職に有利とかで選んでた奴は一人もいない
全員学力不足だ
>>115 初任給20万そこいらだろ
高卒だと大卒や院卒の同期との賃金格差に絶望してるのも多い
>>118 そうなんだ
でも貧困家庭であっても就職強い工業高校なら進学できるんだったら選択肢としてはありだしおとしめる必要もないと思うが
>>119 今は大卒でも初任給20万程度から上は100万までピンキリだよね
おそらくADHDの派遣おっさんは日報やら会社の備品何十枚も使って仕事のメモしてたがまあまあ達筆だったぞ
まあソイツは1年以上経ってもほぼ毎日やり忘れ記載ミスするしメモした紙はその辺に置きっぱなし機械の設定は覚えられない
もう相手にしてられねーわ 早く辞めるか◯んでほしい
>>107 きみの会社にこんな自殺願望持ちの人が紛れ込んだとしてほぼ言いがかりの金目的と取れる紙切れ元に何億払うん?そもそもひどい鬱病に見える個体なんで酷使した?
広い駐車場付きの家ってことは億もらえるってこの子信じてるよ?太っ腹の善人やね😽たくさん採用してあげてよ
「高卒とはいえ電力会社の内定もらえるから優秀に決まっている」という 俺らのおっさんの常識が変わってきてるんじゃないのけ?
コイジュミタケナカのせい連呼してる底辺氷河期とかはマジで気づいてないみたいだけど、氷河期が起きた理由の一つ原因は人口動態だ
今は逆の時代になってる
>>121 別に貶めてはいねえよ
でも早慶やMARCHに推薦で行く子に比べれば確実に優秀なんてことはあり得ねンだわ
>>129 確実に優秀とかいってないよ自分は
あと「ン」ってわざわざ変換してるの?めんどくない?
>>127 俺ら、とかおっさん、とか属性を推論で確定するのはどうかと思うが
>>118 なるほどね。
自分は50のオッサンだけど、確かに就職有利で工業高校を選んだ子はいなかった。
>>127 これはマジ
ある程度の学力ある奴は大学に行くから高卒就職者の優秀層が減りすぎて県内トップ人気の企業でもうーんって感じ
10年前くらいから変わってるよ
借金を苦に自殺するやつならまだわかるけど実家が貧乏だから自殺しようなんてやつ聞いたことねえなw
どんだけ貧乏だとそんな思考になるんだろうか?www
そりゃ女が死んだら子供が減るからね
男が死んでも代わりがいるし
周りがおだてて自信持って大手に入社したのに待遇悪い高卒作業員でパワハラまがいの先輩が多かったりすると絶望するわな
親と学校の先生もよくないよ
これ遺書にも書いてるけど遺書無かったら自殺じゃなくて転落死にされてそうだな
>>136 加えて若い世代の現業嫌いもあるからな
「四国電力だから高卒の中では上澄み 説」を俺は支持できないね
商売やってるからZの飛び込み営業とか出会うけどまあアレねマジで子供
完全にガキの使いで上司に行けと言われたので来ましたみたいな…のしかいない
一応大学出て就職してるようなのでもコレなんだからまあ高卒以下はどのレベルかは察してしまうよな
まあ追い払うの楽だからいいんだけどな氷河期の連中とか死に物狂いでしつこかったぞ
>>127 そう。
団塊ジュニアだと高卒のトップクラスが電力に行くという認識だった。
親不孝者をちゃんと書けるから賢い
あーでも良く間違ってるのは先立つ不幸って方か
>>1の遺書を読むに
8月から配属された奴に『仕事できん』『頭悪い』『死んどけ』と言い
強制的に飯を食わせるなどパワハラを行ったら1ヶ月で自殺
どう思う?
お前らだって『安倍晋三』『頭悪い』『死んどけ』っていつもレスしてるよな?
そういう露悪ノリを匿名掲示板やSNSは作ってる
半分お前らが殺したようなもんだぞこれ
>>137 これ
散々叩かれてたけど身体売れる女はまだ救いがあると言える
>>150 インターネットが出てくる前から世の中そんなもんだよ
>>152 やっぱお客さんやな
5chろくに見たことなさそうだしどっから紛れ込んできたのかね
NGしとこ
最近の高卒のトップ層はどこに就職するの?
県庁とか市役所?
>>154 5chみたことないとなんか悪いのかな?
面白いわ
ねンだわ、という言い回しがなにかスラングとしてあるとして、それはこの文脈で使って面白い起源があるものなのか知りたいだけなんだけどな
トリビア
Z若者にパワハラをすると1ヶ月で自殺する
へえ
へえ
へえ
まだまだ教育学習の段階の人間を
年齢定規だけで就職させてしまうからだろ
Zは仲間といる時は強いけど
1人の時は弱いイメージ
思い詰めるの早くない?って思ってしまう
親も一切頼れないくらい困窮してたのだろうか?
でも逃げて再就職恐れたらお前らみたいなコースしかなれないわけじゃん?
>>5 女の自殺なんかありふれてほとんど見向きされない
されるとしたら可愛い女だった場合のジジイのスケベ目線
お前らが大騒ぎするから
つまりどこまでも男優位な社会
つーかアレルギーで無理やり食わせるって普通にやべーやろ
場合によっちゃそれだけで死ぬのにパワハラってレベルじゃないな