中国父さん、日本人のビザ申請料金だけをめちゃくちゃ高くしてしまう。バカ高市のせいで [668024367]
これじゃあもう貧乏ジャップが中国に行けないじゃないですか
涼ア別ヨ賃ゆつ戯パ劣市庭パヨ利ョ週ニちん薦せせナ斎ンヌ
中国大好きケンモ爺すら行かない国のビザが高くなったところで🥲🥲🥲🥲🥲🥲
>>10 行くけど?
お前みたいなパスポートも持ってない引きこもり底辺クソジャップと一緒にすんな
短期だとノービザなままなのやさしい。やっぱ日本人のこと好きなんやなって
相互主義って書いてあるけど日本もあげたんじゃないの
>>21 いつも喧嘩売るのは日本からだからな
ロシアとの関係もそれで悪くなった
>>21 上げた
日本が喧嘩売ったから買われただけ
>>10 俺も行くぞ
上海クソ楽しいから来てみろよ貧乏人
>>23 喧嘩を売ったのはロシアが先だろ
3000億円あげたのにブッチしやがって
就任して一年足らずでここまで日本の国益を損なうことの数々をしでかした総理って歴代でもこいつだけじゃね?
5月に中国・大連で拘束されていた日本人2人が6月に逮捕と判明 木原長官「邦人保護の観点から適切に対応していく」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2771297 今年まではまだ大丈夫だけど来年入ったらいよいよこれまで中国からの輸入に頼ってたあらゆる原材料の禁輸効果が一気にきてさらに物価高騰していくぞ…
>>1 引きこもりアホジャップのパスポート取得率は18%も無いから大した痛手でも無いような
ジャップさん何でまた太平洋戦争と同じセルフ制裁やってんの
バカなの?バカなんだね
なるほど中国人って日本に観光に来るのにビザ必須なんだね
日本人が中国へ観光する分にはピザ免除だけど
むしろ安くしてどんどんYouTuberとか集めた方がいいだろ
>>36 いや中国に限らず他の国だって同じ対応とるでしょ
台湾関連の高市の発言って自国の内政問題において武力を用いた解決を用いる可能性があるかもしれない状況が発生したら
「あ、じゃあそのタイミングでその地域を支援するために自分の国の軍隊動かします!」っていう他国の内政問題に武力介入しますって言ってるのと同じなんだぞ?
さっさと中国にジャンピング土下座してこいよピョンピョン高市
キチ◯イネトウヨ「日本人なら誰もシナなんかには行かないよ」
日本7/1から 3000円→15000円
中国9/14から 2250円→16750円
報復ビザ値上げやで
>>46 ええ流れやな。
中国は更に経済が落ち込み日本は更に良くなる。中国は鎖国もあるから尚更だな。
なら日本も報復にミサイル打つくらい強い外交はできんのか?
>>52 鎖国と言うが日本に逃げてきた連中には無関係すぎないか?
>>46 日本は中国向けだけ値上げした訳じゃないのでは
観光でわざわざ中国に行くような人居る?
向こう行っても不自由だらけでしょ?
(´・ω・`)
相互主義って中国の言葉を引き出した功績の方が大きい
>>34 よりによって世界的に混乱してる時にゴミをトップに据えるとか
舵取りなんてできる人間じゃねえのに本当この国は狂ってる
相互主義だからね
日本も中国人へのビザ値上げしたんでは?
日本ビザ料金(2026年7月1日改定後)
1次有効査証(1回入国):15,000円数次有効査証
(数次入国):30,000円通過査証:3,500円
なんだよ 中国があわせただけじゃんww
>>10 毎年300万人近くの日本人が中国行ってるけど……?
>>59 せやで、まぁ中国側はそれを考慮する理由なんか無いけど
こういうのは相互主義が基本だから、中国以外でも日本人のビザ費用を引き上げる国が増えてくるかもね
日本が先に外国人の在留費用あげたからね
関税上げてまけたあのバカと同じ展開
>>70 出張で行かなきゃいけない日本人に大ダメージやね
安すぎ
100万ぐらいにしてデポジットにしたほうがいい
異様な貧乏日本人が来ないようにしないと
>>60 こういうオタクみたいことやってる基地外ってやっぱり頭もおかしいんだな
ジャップよりよっぽど自由なのが中国な
お前みたいな日本から出たことない外を知らないパスポートも持ってない断絶キチガイってジャップに多いよな
>>59 日本→世界各国
世界各国→日本
この流れしかないからね、先に意地悪したほうが悪い
>>70 すぐ上のレス見ろよパスポートも持ってないキチガイ底辺ジャップ🫵🤣
>>77 ?
使えるけど?本当に中国に行ったことない底辺ゴミジャップだったんだなお前
>>75 上海・蘇州・無錫・香港・広州と行ったことある
行ったことあるからこそ不自由に感じたんだけどね
何か問題あるの?
それでいいわ
日本は中国見習ってバンバン上げまくれ
相互主義ならノービザからやめないとな
日本はもともと中国にノービザ開放していないんだから
これは普通
そっちが上げたからこっちも上げるという話
中国からの輸入がなくなったら日本は終わるけど
向こうは日本と断交しても困らない
これが現実
どうせ行くこともないからノーダメや
こっちもどんどん上げていこう
LCCで乗り換え程度には中国行くかな
上海だと虹橋浦東間の移動とか
馬鹿扱いするなら君はMARCHより上の学歴あるんだよなwwwwww
俺はあるけど、彼女は馬鹿だとは思わない
ちょ変~とわおもーが
>>95 入る費用もあがったし今まで静かにやってた永住権取得者からもとんでもない金額とるようになった
>>89 現地の旅行者用SIM使ってるだろ
日本で中国向けのSIM契約して向こうに行けば現地でGoogleのサービスも使えるよ
>>101 それもあるがこと中国人についていえば共産党が出国規制を厳格化してるのもあるからなあ
っていうか祖国が失業で困ってんだから祖国で起業せいよとは思う
>>84 どの辺が不自由?具体的に書いてみろよ
俺は日本よりよっぽど自由だったけど?
>>99 Google使えるsimカードの存在を知らない間抜けって居るんだね
ソースはGoogle検索wwwwwwwwwwww
どんだけあげんねん
tps://i.imgur.com/4ctjRpn.jpeg
ノービザやめろ
現地人の紹介状が必要だった1980年代の入国制度まで一気に戻せ
>>111 社会的圧力は間違いなく日本より低いよ
みんな好き放題に暴れ回ってる
今年末にビザ免除が切れるかどうかだな
それ次第では日本からの観光客はゼロになる
政治都合でコロコロ金額変える国なんてむしろ行かないほうがいいだろ
>>109 sim変えたらそりゃ使えるに決まってんだろ
sim変えたらってかってに条件付け加えてんじゃねえよ障害者🤣🤣🤣
>>118 行きたい行きたくないはともかく、仕事で行かざるを得ないパターンめっちゃあるだろ
やったからやり返されてるだけなのに相互主義も知らず中国を叩くネトウヨの知能よ
馬鹿なんですか?
普通の日本人は韓国が大好きだから影響ないんだよなあ
ちなみにGooglemapはズレまくりのためまともに使えん模様
まともに使えると勘違いしてエアプ晒してて草生える
中国のあらゆる地図がちょっとずつ間違っているのは一体なぜか?
https://gigazine.net/news/20210724-china-map-wrong/
>>117 中国行くのに自国のsimで行くバカがどこに居るの?
パスポートも持ってないキチガイだろお前
日本から出たことさえなさそう🫵🤣
自殺しちゃえよゴミ底辺
エアプ「中国は自由なんだい!Google mapも使い放題なんだい!」
なお現実
中国のあらゆる地図がちょっとずつ間違っているのは一体なぜか?
https://gigazine.net/news/20210724-china-map-wrong/
>>117 そもそもahamoとauの一部プランならそのまま中国で使えてGoogle使えることさえも知らなさそう
ほんとこういう無知無能の底辺ばっかりだよなジャップって
>>127 バカはお前
中国にも行ったことないゴミ底辺
お前みたいなゴミ底辺はさっさと自殺した方がいい
>>129 おいゴミカス
ズレまくってるGooglemapでどこを脳内散歩したか教えてくれや🤣🤣🤣
中国で地図を作ることが公的に認められている企業は、たった14社しかありません。しかも、14社すべてが中国企業で、地図作成を認められた外国企業は1つもありません。
>>114 一気に100%ビザ必須化はないかもしれないが
アメリカレベル(第三国への出国航空券必須)に落とされる可能性は高いと思う
>>131 だから何?
中国でGoogleが使えるって話お前がしてたのに地図作成がどーこうとか頭大丈夫か?このキチガイ
>>117 言ってることおかしいぞ
むしろSIM変えずにdocomoなんかの海外ローミングをそのまま使えばGoogleも使える
現地契約のSIMに変えるとGoogleが使えなかったりする
ビザ必要な渡航をする人にとっては困るような額じゃないな
普通は短期のビザなし渡航だし
>>107 観光施設や風景以外の写真撮るとアレだろ?
あとたくさん写真撮ると文句言われるし、路地裏に入ろうとしたら止められたし
>>133 だから何?じゃねえよ
意図的にずらしまくって中国産強要するゴミ国家のどこが自由なんだよ🤣🤣🤣
脳みそにうんこたっぷり詰まってそう
>>134 やめたれ
ゴミ底辺キチガイだから触れちゃいけないやつやwwwwwwwwwwww
病室から投稿してるやつ🫵🤣
>>135 ビザなしも年末までで来年どうなるから分からんけどな
エアプ「Google Mapは使い放題」
中国「国防のために意図的にずらしてるぞ
外国企業には地図作るの許可してないぞ」
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/lQl7Dhm.jpeg
>>137 出た出た
案の定、よく居るただのネトウヨのキチガイ
パスポートも持ってなくて日本から出たことないよく居る底辺ネトウヨ
ネトウヨってこういうゴミクズ底辺しか居ない現象なに?
ジャップ終わってんな
>>137 >中国産強要するゴミ国家
アメリカ産に頼ることしかできないアメリカの犬のクズジャップがこちら🫵🤣
>>59 というより逆なんだよな
日本のビザが安すぎたから
向こうも合わせてくれてた
>>140 ビザ免除プログラムも無くなるかもな
延長しないって話になればまた一悶着ありそう
>>10 お前は上海の凄さも知らないんだろうな
貧乏ネトウヨ
>>141 お前頭悪いから勝ち誇ったようにペタペタ画像貼り付けてるけど、それ自前でなんでもできる素晴らしい国ってだけの証明にしかならなんだよね
ちなみに中国はアメリカが唯一のライバルと認めてるジャップとは正反対の存在ね
ちなにジャップがアメリカの犬ってのは世界中みんな知ってる