( ´ん` )🤚「ちょっと待ってよ!若い女の子じゃなくて今更30過ぎのおばさんと結婚しろと言われても無理だよ!?」 [454087802]
あなたならいくらでも選べる――そう育てられた35歳男性 "婚活で出会ったなかで一番"の女性でも結婚できないワケ
https://toyokeizai.net/articles/-/954192?display=b 弱男おぢと弱女おばがお互いに文句言ってるだけだからな
これもう恋愛だろwwwwwwwwwwww
48独身やけど、35より上のババアはごめんなさい😣
子供欲しいんで😊
容姿的には昔よりマシになったが性格的には昔よりきつい
もう男に媚びる姿勢なんか皆無だもの
そりゃ離婚増えるわ
別に好きにすればいいんじゃないか
誰も強制してないし
>>12 こっちもジジイは無理
子どもいらないっていう若い人に行くよ
具体的に想像してみ?
若い子と結婚して夫婦生活する方が無理なんだけど
結婚するとしたら自分と同年代くらいが良い
子供って割と離婚抑止になるからな
俺もガキの頃は夫婦喧嘩でいつも止めてたわ
母親が聞くんだよ、どっちと一緒にいたい?って
どっちも一緒がいいと言い続けてなかったら離婚してただろうな
いい年まで独身・一人暮らしに慣れちまったら、別に残りの人生もそれでいいかという気分になるのもわからんでもない。
>>7 おこちゃまだなぁ
それが欲しくなる年齢になったらまた門を叩きなさい
爺・・・ばばあ無理
婆・・・じじい無理
ええやん男が〜女が〜ってあおる事でもない
好きにすればいい(見つからないと思うけどw
>>17 (ヽ´ん`)「メシ風呂寝るセックス介護くらいしか用がないんだから若ければ若いほどいい」
>>19 一人暮らしならまだいいけどみんなコドオジコドオバなのよ
昔冷やかしでマチアプに登録したけど
けっこう年上のおばさんからもいいねが来て、おばさんも年下が好きなんやなって
一番は13歳上
よく考えてみろと
そこで30代半ばとかじゃすぐ40代よ
40代の一般女はまあキレイなのいないよ
なぜ上のレベルと結ばれると思うのか?
自分と同レベルの異性と考えたら分かるでしょ
婚活の切実な問題で自分がシワシワだと相手もシワシワでお互い興味が持てない
かと言って若い子にアタックするのは犯罪みたいなもんだし
そこでみんな諦める
45歳のババアが婚活してるけど若い時の思い出を共有してない産廃をなんで養う必要があるんだって思う
死ぬまで婚活がライフワークになってんだろうから目標があっていいかもしれんが
>>14 お客様でもご主人様でもあるまいしなんで媚びる必要があるの?
(ヽ´ん`)「あてがえ!」
世間っJ('ん`)し30過ぎおばさん
(´ん`)🤚「そういうのじゃなくて」
養うのが義務だろみたいな偉そうなニートを飼うようなもんだからな
産む機械になれなかった産廃は姥捨て山に埋め立てしたほうがいい
ろくに稼ぎも税金も社会に役立つこともしてこなかったのに無駄に長生きして社会保障費だけ金かかるトータルマイナスにしかならん国のお荷物
子供も作れないのに結婚すること自体が目的の女と結婚なんかしたくないわ
30過ぎた女と結婚するくらいなら一生独身の方がマシだよ
女は30過ぎたら産廃と変わらない
そんなん40過ぎて年収1000万超の男と結婚したがる婚活女と同じですわ…
百歩譲って可能性がゼロとは言わないけど相当厳しい
若い時代に仲良かったとか実はちょっと意識してたみたいな共有する過去があるババアならいける場合もあるけど、
なんの情もない降って湧いたババアなんてオジサンと変わらないからな
まぁ20代と結婚したければ自分が30前半のうちに決めとかないと無理だわな
それ以降はどう頑張っても遅かりし由良之助
真理だよな
40超えるとそこらの同年代のバアさんと結婚なんて無理だわ
単なる婆さんだもん
そりゃそうだろ
誰が賞味期限切れの中古品引き取りたいんだよ
性別入れ替えてもマジでその通り
「人間にも繁殖期はあるぞ」「平均寿命は80年でも人生は40まで、厳しく見たら30までに完全に決まるぞ」といった事実はもっと周知されてしかるべきだと思う
アラフォーのハイスペブサイク結婚とか自分が辞退したからなおさら「お互いよくセックスできるな」と思うよ
俳優でもなかったら30過ぎたら男も女も食えたもんじゃねえよ
さっさと多夫多妻制を認めりゃいいのに
遺伝的多様性とかいっても弱者はどちらにせよ遺伝子残せないだろ
>>54 金あるなら整形すれば良くね?
現実は銭湯行っても腹出たのが9割だからなあ
普通に努力不足だと思うわ
市場価値のあるおじなら若い女の子と結婚できる
市場価値の無い弱おぢはババアとしか無理だから現実見ろ
>>56 もちろん底辺じゃない中年は常識があるから最低限の努力はしてるよ
俺も腹筋うっすらわってたよ?
しかし必死に人間のふりをしてるクリーチャーみたいなもんだわw
年下の人気絶頂アイドルを捨てて、年上の年増婆を選んだパイロットなら知ってる
20歳で結婚して10年経って30歳になった女を愛することはできるだろうけど
最初から30歳の女を愛することはできない
勿論顔が可愛いのは大前提でブスは何歳だろうと無理
>>56 整形も医師ガチャミスったらアンドロイドみたいな顔になるけどな
>>20 便秘コーヒーの口臭はもう放置された死体に近くね
弱男「若い処女あてがえ」
はい生涯未婚wwwwwwwwwwww
>>61 おいおい、すでにガチャミスってるのに何を心配してるんや🤪
おばさん「弱おぢは無理」
よかったね
破談だから悩まなくてよいんよwww
てか君らいっつも不要な心配してない?
実際付き合ってないならだろうけど
若い子は無理だよ
ブスでもおばさんでも結婚できたら
夢の既婚者になれるのになんで君ら結婚しないの?
売春婦買って賃貸しの部屋でセックスする人生よりマシじゃない?
婚活は100%無理
社内結婚で40代男と20代女の実例知ってるから長期的に関係築ける場なら可能性あり
まあ女側からのアプローチでないと無理だがな
若い女と結婚しても光の速さで年とってババアになるんだから非現実的な考えはもうやめようぜ
俺は種無しだから結婚する意味ないわ
子供作らないならただの罰ゲームやろ
まあ売れ残りって少しでも接触してみるとあっ察しとなるヤバい人多いよなw
たっちゃん坊や(性別問わず)というかいつまでもガキ悪い意味でガキ、思想がガキ
キモ不細工に産まれたら
早めに人生損切りして、デブスとか婆と結婚すればいいのに
待ってたってどんどん情況悪くなるだけよ
30でもいいけど普通に考えて魅力がある人が売れ残ってるとは思えんな
30超えた女なんて冷凍焼けした海鮮をDQNがトイレ後て洗わずスマホいじいじした手で作ったラーメンみたいなもんや
>>12 48のジジイのガキを孕みたい女なんていないだろw
なんでケンモメンは若者の言動を全否定するのに結婚は若くなければ嫌だって言うんだろう
>>84 パイプカット
ミレーナ
オギノ式
色々あるのに
男が結婚しようとするモチベは何か
マンコは少しでも考えたことあんの?
>>88 ぶっちゃけ男は60まで普通に子供作れる
でも女は30過ぎたらもう子供作れるか怪しい、女のほうが劣ってるくせに調子乗んな
恋愛結婚ならわかるけど婚活で出会った女に
親の反対を押し切ってまで結婚する価値あるか?
子供埋めるかどうかが結婚する最後の基準になるだろう
今どき結婚する奴は子供欲しい奴くらいだろうし
まんさんはイージーモードだからな
マチアプやれば30代高卒無職デブス障害者でもイケメンハイスペ億万長者が何百人と求婚してくるぞ
若い女の子
ちょっと待ってよ!若いイケメンじゃなくて今更40過ぎのハゲケンモジと
結婚しろと言われても無理 ← こっちの方がより説得力がある説
選べるという勘違い
オッサンは加齢臭し始めたら全年齢から無理だからな 結婚自体諦めたほうがいい
男は20代かギリ30まで
AI美少女ロボットがあてがわれるまで我慢よ
人間にこだわる必要はない
みんな女ってどこに探しに行ってんの?
職場にいないと会うこともないんだが
>>96 男だって金さえ持ってればハゲチビデブジジイモメンでも引く手数多だし
>>12 男も高齢だと遺伝子ダメだって言われてるだろ
上でも書いたけど「平均寿命80年だけど実質の寿命は30年40年」という事実はもっと周知されて然るべきだと思う
男も女も自分の性的魅力が激減するし、異性を好きになる能力(自分で書いてて能力という表現はしっくりこないけど)も落ちる
俳優でもなかったら30過ぎてから結婚しようと思うのがもう間違えてるわ
47歳だけど同世代の女性はおばさん通り越してお婆ちゃんの気配なんよ皺とか。
職場の新卒後輩24歳ちゃんとなんとか結婚出来ないかな、とにかく全てが可愛い
>>105 親世代の47のおぢにアタックされる24歳の子は恐怖でしかないだろ
孤独死してるジジイは離婚した独り身ジジイばかりだからな
どうせ離婚するなら結婚も意味ねえよ
>>92 能力があっても相手がいないと狂ったジジイになりそうだなw
ネトウヨ( ´ん` )「男の高望みは正義!女の最高峰はJK!」
40オーバーのおばさんいっぱいいるよ
かなり性格的にもキツくなってるよ
30過ぎのおばさんも結婚してくれないんだが
今更他人と共同生活するの無理だよなぁ
50歳独身の青年だけどババアは嫌だよね
女は21歳で賞味期限終わる
( ´ん` )🤚「ちょっと待ってよ!」
👩「え、待って」
( ´ん` )「………」
👩「………」
お前らも俺もそんな心配する必要ないだろ
50代のおっさんおばさんだって俺等を選ばない
はっきり言って見た目や金の問題じゃないんだよな
地に足が着いてないやつをパートナーにしたいとは思わないからだよ
俺は40の時12個年下と結婚した
けど一緒に暮らしてると年齢差なんか一切感じないぞ?
もっと老いてきたら違うのかもしれんけど
明らかに障碍児リスクの原因は女の加齢がメインなのに
男も精子が劣化してるので同罪!みたいな感じで
女は同年齢相手ならずっと選べる立場って事にしようとしてるだろ?
>>119 もとの確率が違いすぎる男の場合は元が1%もないのが倍になったところで