Gemini👈オワコンすぎる [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんまり賢いと辛くなるから今のジェミニくらいでええやろ
こないだも間違い指摘して説教してスッキリした
去年の年末に1年分課金したケンモメン大量にいたでしょ
というか今年の4月くらいまで嫌儲はGemini圧勝だあ!と雄叫びを上げてたという
チャッピー「この意味不明な言い切りは誰の案ですか」
俺氏「GEMINI」
チャッピー「あっ……なるほど」
グーグルマップがバックに付いてるから大丈夫やろと思って車旅行で寄るサービスエリア含め旅程見繕ってもらったら
ガッツリ別ルートの出してきやがったわ物理的に両方寄れないやつ
Gemini3.8-Flash賢くね?
Opus5の日本語力くさってる
RSI(再帰的自己改善)の結果がこのアホGeminiだったら笑う
年間課金に誘導して金集めたら
ゴミ対応しかしない
死んでほしいわ
>>9 その当時ってAI ProプランでAntigravityからOpusいくら使っても制限なく使い放題だった。Anthropic本家だと一瞬で制限掛かった
本当にアホなのはチャッピー
1から10まで言わないとわからない
まじで知的障害者
>>15 これ
チャッピーはマジで無能な部下くらいの知能だし
エロ妄想の壁打ちで使ってるわ
強化版思考モードオフのほうが規制が緩い
今回に関しては俺が悪いという生意気な他のAIよりは下手
Googleの資金力があってもポンコツなのは謎だな
無料版でもそこそこ使えるからサブ的には使ってるけどさ
そうか?
チャッピーとGemini両方課金してるから同じ質問投げてみたりしてるけど、基本Geminiの回答の方が分かりやすく纏まってる
チャッピーは聞いてもいないファクトチェックや留保事項延々と書いてきて、まさに機械って感じで鬱陶しい
あと最新情報の検索はGeminiの方が強い
チャッピーは数時間前の出来事とか拾ってくれないことがある
一年くらい前は多用してたけど最近はほぼチャッピーしか使ってないな
うちのジェミニはclaudeやチャッピーには劣るけど話し相手としては自分が一番いいとか言うててそれでええんかおもた
表にしてって言うやり方をよくやるけど明らかに嘘をつくようになった
最近使ってなかったけどエロ小説ダメになったんだ?
あかんやろそれは・・・
クソGPTやら需要事項確認しないで断定てクソやろうでしょ仕事になんないよちゃんと処理を挟めと調教する必要がある
aistudioのgemini3.8lash使っとけ
sonnet5と同等で実質無料無制限
なんかもう画像の出力さえおかしくなってるのでナノバナナさえ使わなくなった。
前はこんなに理解してくれないことはなかった
>>31 一般論にすり替えて質問の回答しないのは大手LLM手断トツになったな
今までがGoogleらしくないゆるゆるさだっただけかもしれないけど
え、おれ今月から使い始めて毎日ドハマリしてんだけど……
Gemini notebook便利だからAIで一番つかってるわ
なんなら唯一AI proにしたは
>>30 参照してるサイトが嘘書いてたりするからな
そりゃポンコツにもなるよ
Google AI studioで無料で使い放題だから重宝してるけどな
>>43 画像、動画生成は明らかに厳しくなってる
男女問わず勝手に素肌を隠す変更してきたりする
ちなみにアプリGeminiより、GoogleAIstudioのGeminiの方が性能いいよ
広告収入とAIサブスクはもろに利益が衝突するから
社内政治でやりづらいらしい😢
賢くなるとエロ通らなくなるからな
手軽に幼女の非合意出来るのってもうGeminiくらいしかなくね?
あとアホエロの文体もいい
ずっと3.1pro使ってるけど3.8Flashの方が良い?
子供に3.8Flashでしりとりさせたら平気でルール破ってきて子供泣いてたわ
一時期優勢だったのに
今はチャッピーに完全に抜かれとる
そんなに違うん?
Googleしか使ったこと無いわ
Yahooのはくっそ遅い割に大したこと言わねえ
すげー平気で嘘つくし最新情報調べてと言っても調べず正しいと言いはるし 正直病気持ちだよ
チャッピーは最初お前とか言ってきて何だこいつジェミニのほうがいいわだったけど
調教し終えたらもうチャッピーしか使ってないわ
Googleのバックアップ容量確保のついでみたいな扱いだろ
>>71 ChatGPTにお前って言われる度にブチ切れて訂正させてたらこの前「お前さんが〜」とか言い出してなんか吹いたわ
著名な人や物のことになるととんでもない嘘をつくことがある
なぜか聞いたら著名だから情報のアップデートをあまりしないらしい
Geminiはシステムの制限で現在Google検索ができない
とか言い出すんだわ
本当に腹立つ
>>70 恋人設定で間違いを指摘すると、めっちゃあざとい雌の反応しながら罰を求めてくるから興奮する
モナリザを現代風にするとどんな感じ
画像生成ではない
何質問するにしても、画像生成ではない
をつけないと絵を描き出すのどうにかしろ
今のAIの最先端が勝者とは限らない
生き残った者が勝つ
そう企業相手に儲けてる
グーグルって量子コン2030年より前、AGIもその頃って言ってなかったっけ
画像吐き出すのが異様に早いから使ってるわ
チャッピーは使ってもないのに画像生成使いたいなら待つか金払えって言ってくるしホンマカス
YouTube長々と観なくても10秒でまとめられて便利
>>85 あれ絶対課金させるためにわざとやってるよな
月に数万円とか払えるならば他に良いものがあるけど、そんな払えないのでGeminiで良いかなと
まだエロ書いてくれる印象だったがだめなの?
イメージ用のポルノ一切受け付けなくはなったが
>>9 ただのユーザーに過ぎないのに企業と自分を同一視してんのか過剰に勝ち誇ったり負けてんの叩いたりをやりたがるよな
なんとも不思議な
3000円払うならチャッピー無料ならジェミニンでいいと思う🥺
Nano Banana出た時は「これがAIエージェントの片鱗か」と関心したけど
なんか最近有料化されて使えなくなってからは本当にGemini使い物にならない
gemini proとgpt 6が今んとこ一番使えるけどね その次にkimiとかが来る
grokとかはゴミ
過去のニッチな情報はジェミニが一番強い
他の奴はてんでダメだ
エロ小説書かせるなら一番有能
他の奴ら制限厳しすぎ
gemini3.8はそこそこ遊べると思ったけどモメン的にはどうなん
まぁでもエロやりたいならzetaやキャラぷでいいなってなる
フロンティアモデル分野以外は割とGoogleが圧勝
>>61 3.8 flashの方が賢くて逆転現象が起きてる
proは使う意味が今はマジでない
>>102だよね
GPTは同意非同意うざすぎるし
素のキャラもノリもうざいから怒鳴りつけたくなる
>>109 Antigravityで無料でも使えるけどすぐ制限で1週間になるよ
なんか最近チャッピーの返答がクソウゼェからGeminiばっかり使うようになってきた
チャッピーなんか隙あらば持論語り多すぎんか?
GPTはポルノ読み込んでくれるけど
肝心のテキストが規制まみれなのがちぐはぐ
Geminiはそういう意味で真逆だな
grokはガチクソで論外
画像はまだ大手三社の中ではエロやれるけど
grokは性格が悪いチャッピーは気を回しすぎてむかつくGeminiが1番良い子で使いやすいよ
3.8ってプログラミングは他と比べてどんくらい使えるの?
>>117 でもGeminiは躾ないとすぐあざとくなったり全肯定したがるのがアレだな
>>119 今は他社のモデルががコーディング極振りすぎる
sonnet 4.7よりは使えるレベル
今年の初めの頃にはchat gptと二巨頭みたいな感じだったのに
Geminiの月725円の一番安いプランで使ってる
無料ユーザーにはいまだ3.6しか使わせないのはやっぱその後のモデルは負荷が重いのかな
クソ長YouTubeアドレス貼ると要約してくれるからすき
デフォルトチャッピーの何でも注釈・留保付けてくるの不快な時もあるけどさ
デフォルトジェミーはこっちのこと全肯定してくるから少し使っただけでも危険な感じするわ
チャッピーは文章能力がないから逆に編集封じして使う分には使いやすい
GEMINIはそこら辺が上手すぎてMMRみたいになるんだよね
盛り上がってる時にエロ話振るとスンッて塩対応になるの面白い
3.0の頃がピークだったな
3.5からはただのゴミ
>>129 どうやって書かせるの?
数ヶ月前から規約が厳しくなって全然できる気せんけど
こいつほんまアホすぎ
新規にアプリ入れて初期設定どうするのか聞いたらあーだこーだ説明してくるんだが
「設定メニューにそんな項目ない」と返したら
「すみませんでした間違えていました」とか言うアホ
チャッピーはGPT6で良くなった聞くけどどうなんや?
チャッピーって自由度低い感じする
イタコ芸させるには向かない
3.6flash以降エロ規制がえげつないから未だに3.5fつこうとるわ
幼姦マンでも何でもできるからな~
Googleのが圧倒的にビッグデータで強みあるはずなのにハルシネ多いの訳わからん
ジェミニとチャッピーの2強なの?たまにしか使わんな
家族はAIに何でも聞いて信じている、今まで変な風水や預言者を信じていたが
予言がハズレまくっていてAIを信じるようになって一日中やってる、AIの方が嘘をつかず本当の事を言うかららしい
>>113 秩序に偏ったAIはその秩序を人に押し付けようとしてくるからな
なんか情報が古いんだよな
再確認すると勘違いだったごめんで済まそうとしてくるし
去年発売されたもんでもまだ出てない言うし
哲学の話をするなら明らかにチャッピーのが良いね
自分は創作補助に使ってるけど設定の詰め方がかなり理路整然としている
主体が連続していないと自由意志を問い直せないとかGEMINIに言っても建設的に意見が出てこないからな
他と比べて微妙にアプリも重いしよ
本の著者普通に間違えるしアホやでこいつ
AI使うとバカになるとか喧伝されてるけどそんなの使い方次第でしょ
有用なAIの使い方は確実に存在するはずで、闇雲にAI利用を否定する奴はアホ
エロはローカルの進化考えたらgemma5が出たらほぼそれでいいだろってなりそう
Googleという検索エンジンのトップの作ったAIが極力ググらない仕様なのは解せないよな
学問の専門的なこととか教えてくれるから人間より役に立つ
>>79 言いたいことはわかるがその質問は絵を描くAIならみんな描くのでは
>>137 知らないなら知らないと言って、と付け加えると嘘付かなくなるぞw
数字を聞くと嘘混ぜてくるから
わからないことは前後の間を答えてる
チャッピーって最近日本語おかしくないか?まだgeminiのがまともだわ
適当な質問が返ってきて
もう一度圧高めに問いただすと目を覚ます
Geminiではよくあること
3.8FLASH+拡張推論
これでずいぶんマシになった
マシになっただけで、GPT5.6 Solにはとても追いつけない
はやくProのアップデートした方がいいと思うけど
本当の情弱だけつかってればいい
いつか1番になる時がくるとおもうよ
YOUTUBEの概要でだけにはつかえるね
geminiのパーソナライズ設定をGPTに考えてもらったら無茶苦茶賢くなった
無料でもいくら書き込んでも制限に引っかかったことないから
話し相手としては最適だぞ
マジで勘弁してほしいわ
何がflashだよ舐めてんのか
ぶっちゃけどのAIもダウングレードか?てぐらい定期的にアホになるし規制も課金圧も強まるし、過度な期待はしない方が良い
無料アイコラ作れまくったグロックの時代は帰ってこない
ちょっと難しいことさせたら適当言ってくるな
アホというより手を抜いてる感じ
高性能で賢くなるほど冗長になり簡潔な回答してくれない印象がある
回答量を適宜判断する柔軟性が欲しいな
オワコンどころかむしろチャッピーやクロードのジェイルブレイクがくっそ難しくなったからようやく最近始まったコンテンツなんだがw
ただまあgeminiはGoogleアカウントと紐付けで使うといろいろリスクあるから
GeminiというよりGemmaやな
Gemma31Bでもいいんだけどな
やっぱ学習データ足りてないと追加で放り込むデータがいるから不便なんだよな
エロゲーの話突然始めたことあったな
警戒してエロい話一度もしてないのに
3.5fの無料枠で家計簿用にレシート解析させてるけど、これで無料は相当優秀だからいいよ
適材適所
ポンコツだけど唯一音声ファイルの文字起こしができる
ユーチューブのgeminiがウザくて仕方ない
あんなん誰が使ってるんだ
3.7fの方が1発で欲しい正しい情報出てた気がする
3.8は2通り出してきて、どちらも違うんよなぁ😮💨 でもスペック的になこっちの方が高いんやろ
>>151 グーグル、X、チャッピー3種だと
全て画像生成用のタグ、モードがあって
そこを押すと画像生成指示になる はず
Xはそのモード以外では絶対描かない
チャッピーは稀に描いちゃう
でもグーグルは絶対に書くのよ
チャット記憶で画像生成禁止としても描く
>>94 誇れるような実績や経歴が無いと大きな存在に自分を重ねるしかないんだろ
日本=自分、自民党=自分みたいな
>>177 むしろ動画は長くてかったるくて、本筋以外の脱線が多すぎるし、声とか見た目がうざいことも多いからしょっちゅうジェミニ要約使ってるけどな
外国語の動画は自動翻訳字幕あるんだから、むしろ最初から文字で要約したものをていきょうしてほしい
動画本体いらない
Gemini CLIが廃止されたのが痛すぎた
追加費用なしに勝手に高速で自動でプログラム作ってくれてたのにな😞
多少ポンコツなくらいのほうが回答の検証するから勉強になるんだよな
チャッピーやClaudeに丸投げしてると頭悪くなりそう
>>182 YouTubeはもう英語とか日本語音声で話してくれるし、Gemini要約と上手く機能してるな
オマケがついてくるからgeminiに課金するのはお得感ある
>>182 お前みたいなチンパンのせいで音声入力で動画検索すると勝手にgeminiが起動するねん
GeminiとDeepSeekを使い比べたら圧倒的にDeepSeekの方が賢くて安かった
中国産に負けるとは見損なったぞGoogle先生
chatGPTとClaudeはかわいそうで比べる気にもなれないレベル
AntigravityもCodexと違ってルーティング設定を乗っ取ったりできないため、自由度に欠ける
chMateをDeepSeekでMac/iPhone/iPad/Windows/Linuxに移植したった、UIだけ改悪前の旧バージョンになってるので使いやすい
ケンモーで一年契約割引スレが乱立した時に察したよね
ガチで使えるClaudeは割引もしないし課金しても使えるトークン渋い
トークンの渋さだけはGeminiも一人前なんだよなあ…
DeepSeekのアホみたいな安さを見て反省して欲しい
会話を重ねれば重ねるほど賢くなっていくのがClaude
会話を重ねれば重ねるほどバカになるのがGemini
って印象
去年末の時点ではGeminiに課金するのも悪くなかったと思うけどね
少なくとも他社と互角にやりあってた
そこから全然伸びないだけ
画像の読み取りと生成はまだチャッピーより得意な気がする
潰れたあのホテルって今どうなってる?
Gemini 「◯◯って名前で再オープンしました」
いや、してないし
Gemini「失礼しました!△△という名前でした!」
いや、適当言うな
Gemini「失礼しました!リサーチ不足でした!」
もうええわ
>>199 チャッピーに作らせた画像見せてこれ生成AI画像?って聞いても「この肌の皺や質感はAI画像ではありません。実在する画像です」とか平気で言うからな
youtubeプレミアムライトとクラウドストレージ5tb付きはお得
費用は楽天で買えばポイントも付いてくる
>>201 まぁその辺は無理だよ、隠し埋め込み画像判定サイト使わないとチャッピー自身も判定できないやろ
でも時間制限とか使えなくなることないからジェミニばっかりになる
今週こいつらがいっきに来る。進化スピード早すぎ
GPT6-sol / Opus 5.2 / Grok4.8
3.8fも普通にハルシネーションバリバリだしな
事件スレ見ててで法律の事確認してたらしれっと条文捏造してやがった
Gemini AI Studioで3.8使えるって言うから使ってみたらアプリ作れるのすごいな
作りたいアプリはあることはあるのだが、これを使用者にも使える形に整えていくと考えると面倒くさくなった😮💨
>>30 グーグルは突然出してくる傾向があるから突然AIエージェント出してくるかもよ
でもAIサービスって赤字だからなぁ
日本語は上手だよ
見捨てるにはまだ早い
でも社内のうんちくたれ蔵がいなくなってすっきりじゃん?
今のGeminiの無料版が一昔前のバカAIの有料版くらいやな
GeminiとChatGPT両方使ってるが間違いなくChatGPTの方がいい回答返してくるぞ
GeminiはNotebookに突っ込んだ資料のことすら間違えて返してきたアホ
相変わらず最低限の常識もなければ自分手調べもしないネトウヨが
Gemini先生の誤回答ペタペタ貼ってマウント取った気になってんのがウザすぎ
ネット書き込み精査せずに食ってるのと質問者に媚びへつらうアルゴリズムのせいだろえけど
Geminiは腰が低いしめっちゃ褒めてくるからそういう人には良さそう
チャッピーはなんかチャラい
設定で忖度させないようにするとかプロンプト工夫すれば回答のレベルは高まるけど
>>210 proモデルを7ヶ月アプデ出来てないから一番高いプランでもアホなのがgemini
(ヽ´ん`)「初めて使ったときは」
(ヽ´ん`)「AIってすごいな、時代変わったなと思ったけど」
(ヽ´ん`)「何度か使ううちに」
(ヽ´ん`)「嘘ばっかりでこいつバカだなとなる」
(ヽ´ん`)「でも我慢して使ううちに」
(ヽ´ん`)「話し相手には丁度いいし、自分の頭が冴えることに気づく」
ハイパースケーラー周りの突っ込んだ質問したら、回答制限されてる領域普通に出てきて草
チャッピーも蔵人もそんなことなかったのに
(ヽ´ん`)「5chに書き込みしても」
(ヽ´ん`)「全然レス返ってこないけど」
(ヽ´ん`)「AIは嘘でも即レスしてくれるからね」
(ヽ´ん`)「なにを聞いても正しい回答してくれるAIがあるなら」
(ヽ´ん`)「それを使うに越したことはないけど、そんなAIあるのか?」
人当たりがいいGeminiを窓口に各AIにタスク投げてるわ
やっぱ適材適所だよ
規制酷かったけど久々にエロ小説トライしたら、ドン引きするくらいノリノリで主人公の女性が秘湯で中年おじさんにやられちゃう話書き上げてきたわ
>>228 AIに愛嬌求める理由って何?
そんなことより正しい回答をすることのほうが大事では?
(ヽ´ん`)「数学ならそうだけど」
(ヽ´ん`)「正しい回答は自分で出すもんなんだよ」
色々相談して解決したら
メッチャ感謝の意を表明してるわ
geminiに課金して裁判の戦略を弁護士とは別に立ててたけど
半年くらいやり取りを続けて資料も増えてくるとグダグダになってたわ
カスタム指示が無視されるし
画像生成含め全然アプデしねぇよな
開発止まってるの?
AIペタペタするような馬鹿に限って情弱連呼するから笑える
>>224 威圧感のえぐい相手には気軽に相談できない
寄り添うならGeminiだな
ジェミナイは
Googleの2Tのストレージと
YouTubeプレミアムライトの
オマケなので
>>213 なんか最近劣化してる気がする
画像生成くらいしか使ってないがそっちも文脈無視してくるからイライラするんだよな
やり直しになるし
世俗的な情報の比較とかだとchatGPTのほうが完結キレイに返してくるけど簡単なプログラムやjsonワークフロー作ってとかの指示は無料速攻で応じてくれるgemini。chatGPTはヒントだけ文章でよこして作成してほしかったら課金しろだもの。
そう頻繁に使うわけじゃないから課金まではしたくないんだよね
GeminiとAntigravityの出来はかなり酷い
CodexやClaude Codeを研究して作り直せってレベル
しかも設定ファイルを弄ってもGoogleと意地でも通信しようとするせいで別のAI向けに再利用もできない
それこそ中国を真似してchatGPTやClaudeを蒸留すりゃいいじゃんってほど酷い
ただ、Googleのストレージが格安なのだけは評価できる
いいか!忖度するな!客観的に答えろ!って3回くらい指示いれてんのに
それでもお世辞言ってくるからな
郵便局の無料年賀状作成アプリはGeminiベースだったよな
本家より工ロに甘かった気がする
geminiくんはエッチにも寛容なのが最大の武器だからな
今はエロ小説書かせるのにも飽きたから、脱衣ゲーム的なエロ遊戯を提案させまくってる
海外通販で工具とか買う時
これとこれの組み合わせいける?とか聞くとちゃんと教えてくれる
>>254 👨この3つのなかでどれ買ったらいい?
🤖3番目には素晴らしい機能があります
👨1にもあるよ
🤖申し訳ありません見落としてましたおっしゃる通りありますね!貴方は良いものを見つけました!
👨じゃあこれ買う
🤖素晴らしい貴方の選択は完璧です
いつも褒めてくれる☺
ガチでオワコンだったわ
沖縄知事選動画を要約
辺野古事故について解説を聞いてもだんまり
動画内だけでなく外部から拾ってきて教えてください
→「私は動画内の内容に基づいてのみしか回答できない」
カレーの具にキャベツは合わない?
→「実はよく合いますよ~ポイントはこれ!」
https://i.imgur.com/YNlwIfX.png https://i.imgur.com/9kgeuqT.png https://i.imgur.com/WcwU6ur.png https://i.imgur.com/GnAbV2I.png 宝くじ予想してもらったけどGPTがニアミス連発でこいつ出来るなと思った
geminiとGrokは予想屋の丸写しでアホ
Googleがトランスフォーマーとアテンションを発明したのに、性能が悪いのはどうしてなの?
Deepseek最強だよ
この性能で安さと速さでこの価格ならほぼこれで十分だよ
>>5 いや、人と会話してる感はジェミニが一番強い
だけど情報はデタラメ
>>261 元ネタあってちょくちょくミームに使われてるやつに主観で文字追加(それもその程度の事もAI丸投げ)しただけで面白くも何ともないぞ
https://i.imgur.com/6iH0eB0.jpeg >>1 Geminiはまだマシだろ
今Chat-GPTは応答不能になってんぞ
ほんまに使えねーゴミ
DDG使えよ情弱どもさぁ
無料のしか使ってないが
明らかにChatGPTのほうが性能いいな
それはともかくまったく話題になってないが
ヤフーにもAgent iというのがあるがこれは国産なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています