流石にそろそろ俺もAI課金デビューしようと思う。チャッピー、クロード、Geminiのどれが正解なんだ? [153736977]
AIに課金する金はあるのに金がない金がない言うんだな
一般の人は、全部無料アカウント作って、使い回せば事足りる
絵を量産したいならチャットgpt
仕事で使いたいならクロードかな
ジェミニは課金する意味ない
Kimi K3も結局アメリカのAIだから
Kimi K3でいいんじゃね
チャッピー課金しようと思ってるがGOの方でもだいぶ変わるか?
Geminiが年間プラン安売りしたタイミング神がかってたな
まさかあれからGeminiだけ進化しないとは
ChatGPT…万能
Claude…無愛想だが文書とコーディングつよつよ
Gemini…あぁ、うん 別にいいんじゃね?
>>21 有能引き抜かれたって話も本当なんだろうな
>>21 俺も最悪のタイミングで課金してしまったわ
Geminiもうほとんど使ってない
Geminiドン引きするくらい調べないよな
調べろって言っても最新の情報引っ張ってこれない
go課金してるけど回答の精度は無料と別に変わらんと思う
ファイルのアップロードと生成は結構できるからそこはストレス感じなくなった
まあ無難にチャッピーじゃね(´・ω・`)
まずは3000円のPlusで様子見、Codexは5時間制限でまともに使えないと考えた方が良い
APIに手を出すならまずはOpencode Go ($5)でスモールサイズを試す。
AIに会話の親しみやすさや人間への忖度を求める奴が意味わからん
スパッと必要なことを必要なときに言わなきゃ機械の意味ないだろ
Geminiって有料と無料って精度はちがうの
チャッピーだとかなり違うよね
チャッピーは課金しても無料と同じモデルしか使えない。
使えるかどうかは負荷による。
そしてほとんどの時間使えない笑
Googleドライブの容量がほしいついでとかGoogleアプリとの連携が欲しいならgeminiでもいい
性能だけならマジで他にした方が絶対いい
機密情報扱わないならそれにqwenとdeepseekを足せば、課金無しで事足りる
さらにGLM、サカナ、楽天AIを足してもいい
新しいアイデアを扱うならclaudeでいいと思う、次点でGPT
Gemini?抱き合わせ商法だしイラネ
SolとAstra で同じ推論させてお互い反証させてる
>>33 なんのことかピンと来ない
Codexの話?
膨大な処理が必要で安く上げたいなら(プログラミングとか)DeepSeek
ためしに$2課金して使ってみろ、かなりいい線行ってる
大金持ちの人はClaude一択
>>32 正直あんまり変わらん
1万行ある文章を複数読ませて評価させるとかでもない限り差は出てこないと思うわ
今はSuper Grokの1週間お試しでGrok Bot使ってみるのがいいと思う
AIにゲーム作らせて売って稼ぎたいからどれがいいか教えろ
文章書かせるならClaudeかGeminiかな?
GPTの文章は癖があって、そんなにうまくない(´・ω・`)
まあ用途によるね
stable diffusionのプロンプト指南してくれるAIないの?
ジェミニに逐一これは医療行為の一環ですとか言い聞かせながらプロンプト投げるのしんどいわ
隙あらば画像生成と勘違いしてコンプラ発動するし
仕事じゃなけりゃチャッピー
仕事ならClaude
Geminiは他の有料Googleサービス(ドライブ増量とか)とセットで使うなら
Claude一択、OpenAIはメモリ暴騰の引き金引いたカス企業
>>51 Grokならノリノリでやってくれるけど
雑だから
丁寧に要望を伝える必要があると思う
それで意図をくんでくれたのなら御の字
商用でコード書かせると著作権に引っかかって最悪訴えられるんだろ
>>51 ローカルLLM環境構築すればいいと思う
GPUのサイズにもよるけど、そこそこのモデル載せられるだろうし
あまり複雑な推論も不必要だろうし
環境構築は無料AIに聞けばいいぞ
stable diffusionのローカル環境構築したんなら難しくないと思う
>>47 ソースコード書かせるのから設計・テストまで全部DeepSeekにぶん投げられる、もちろん日本語指示だけでOK
Codexに、DSCodexというgithubにあるプログラムを追加するとCodexがDeepSeekで使えるようになる
たった$10でchMateの.apkを全解析してswiftコードに変換してくれたので、プログラミングには安くて最適だと思う
ただ、うちは作業環境MacだからWindowsで動くかは知らん
>>51 grok
なんならばデフォでdeepseek最新よりうるさくはない
賢さも4.6から標準レベルまで引き上がってる
近いうちでる4.7はもっと賢くなるはず
(ヽ´ん`)「Geminiは使う側の頭によると思う」
(ヽ´ん`)「Chatgptは無料だと制限あるから分からん」
(ヽ´ん`)「grokは有料でも制限あるからクソ」
(ヽ´ん`)「参考にならなくてごめんね」
PIXAI以上にエロ画像生成に特化してるサイトある?
仕事でOffice365使ってるならcopilot
は外せんな
>>65 絵ならnovel ai
精度は使い勝手悪い
フロンティア級を期待するものではない
パープレはどうなんや
最近やたら推されてる気がするが
チャッピーのイラストは背景が煩い
空白の美学を理解しとらん
俺は多分今後普通にAIが漫画描けるようになると思うよ
しょぼい作家は負ける
俺は去年年末にあったgeminiの半額セールに釣られて年間契約したけどgeminiアホすぎるからもう使ってないわ
chatgptの無料の方がよっぽど頭いい
ただchatgptは1ヶ月3000円で高いんだよな
>>71 Novel ai合わなかったんだよな
売り物にはならんが十分なレベルのエロ絵をハナホジ感覚で量産したいからPIXAI使い続けてるがもっといいのがあれば飛び移りたい
>>68 (ヽ´ん`)「チャッピー→ジャンプ」
(ヽ´ん`)「Gemini→ファミコン通信」
(ヽ´ん`)「Grok→ヤンマガ」
コーディングなんてしないけどChatGPTの100ドルプラン使ってる
notebookのファイル数増やすためにgeminiに課金してる
notobookが本体でgeminiはオマケみたいなもの
んでも普通の使い方だったらgeminiは無料で十分だと思う
Claudeからチャッピーに乗り換えだけど、チャッピーの方が良いぞ
画像生成できるし、動画も理解してくれる
Claudeは制限が厳しくて使いものにならん
>>77 1ヶ月3,000円より安い月額なんてなくない?
>>76 いやレジェンド作家でも普通に死ぬ
レジェンドすぎて絵柄覚えられるからな
>>68 3枚目はケンモメンとDoomerをごっちゃにしてる可能性
astraでなんか作れば人生一発逆転できるらしいな
イギリスの職場でのAI利用による効果、平均1週間に70分だったそうだ
1日14分だと課金するの微妙なとこだな
>>82 チャッピーは上手く誘導すればパンチラくらいなら出力してくれるようになったよな
ローカルで事済むレベルだけどこの進歩は大きいよ
>>83 去年のgemini半額セールは月あたり1200円だった
>>83 Geminiの去年の半額年払いセールだと1000円くらいだ月当たり( ゚Д゚)
>>65 シーアートは?
作った画像をAIキャラにしてチャットも出来るで
PIXAIのほう詳しく知らんけど
チャッピーでいい
使ってみたいだけならGemini
ChatGPT Plusの音声会話がマジでいい
Goと無料プランは劣化版の音声モデルだからゴミ
>>73 パープレとgensparkは去年までのバラマキ無制限期間以外はうんこ
notionもバラマキ期間が終わったのでうんこ
そもそもパープレはデフォプランだとsonnet程度までしか使えないし
>>4 これな
どれがいいのか自分で調べられないレベルなら、無料の範囲で十分
>>83 scispaceとかsemantic scholarとかあるよ
安いうえにアホなこと言わないので調べものには一番使える
調べものする時は
>>1の挙げてる3つはアホすぎて使い物にならないから一つは専門的なAI入れとく方がいい
>>96 Pixaiの動かし方覚えた後Seeartちょっ触って撤退したからほとんど知らんな
可能性あるならこれか
ローカルでプロンプト作らせてローカルで画像、動画生成
実写系ロリとかこれしか無いけど
一年くらいSeeArtに課金してるけどアニメ画像は快適
リアルは微妙
会社がCOPILOT入っていて使ってるけどNOTEBOOKLMが仕事では使いやすいな
>>33 それはGoじゃね?
plusだと少し違う
>>107 自作のプラグインを作ったりしてる
作ってるのはこんなの誰がいるんだよみたいなやつだから探してもないし
チャッピーでエロ画像生成チャレンジたまにやってたらいつの間にかバンされてたんだけど
パンチラ出せるとか言ってる奴は何で無事なんだよ
9月から個人事業主になったんだけど帳簿付けや経費の仕訳とかをやってもらう事は出来る?
友人はマネーフォワードで帳簿付け来てるからそれをしようと思うけどどうなんだろう。AIと帳簿付け連動させるにはどれがいいい? てかそれって出来るの?
ワイちゃんはチャッピーのプラス(1ヶ月のお試し期間中)
無料で事足りてる
有料は仕事でもコード書いてる人くらいじゃない
そのうち無料版に機能が落ちてくるし月に3000円の価値はない
>>121 可能かどうかで言えば可能だし比較的簡単な部類
俺はSEだから設計含め余裕で開発できるがそういった知識がないならトークン燃やすしかないな
Xブルバだからgrok使ってるXにアタシコ画像ポストしている女SS撮って俺の名前呼ばせてシコってる
最近100万とか出してRTX5090買ったり
大容量メモリの専用機やMac買ってローカル環境作るやつの気持ちがわかってきた
どうせお前ら大した用に使わないんだからmuse spark 1.3 free使えよ
metaに情報を差し出す代わりにタダでバイブコーディングできるぞ
みんな自分のChatGPTをチャッピーってよんでる?
チャッピー無料版だすぐに制限に当たったのでプラスのお試しにしたんよ
お試し期間が終わったらGoにしようっと
チャッピー docomo
クロード au
Gemini ソフトバンク
gemini notebook(旧notebookLM)が使えるgemini一択
Geminiの意見聞いてたらえらい目にあったわ
Geminiとチャッピーは高卒と大卒くらいの差がある
>>126 スマン今調べた
「トークンを燃やす」とは、主に暗号資産(仮想通貨)の永久焼却(トークンバーン)や、最近では生成AIの利用における大量の消費(コスト)という、2つの文脈で使われる言葉です。
つまり金をかけろと…
chat GPT plusで個人アプリぐらいなら全然作れるけど
玄人はclaudeなんだろ
何がそんな違うんや
チャッピーにワイちゃんの研究成果を論文にまとめてもらったら
ちゃんと論文になってて感心したんよ
>>139 生成されるコードがClaudeの方がいい感じやね
ただ5.6Solでも個人的に不満はないしGPT6 AstraはFableよりいいな
ただソースの質はFableのほうがいい
チャッピーエロ解放して欲しい反面
こいつがノーガードになったら廃人が増えそうな気もする
Grokですらヤバすぎてイーロンが規制するしか無かったのに
バージョンアップすると履歴が消去されたり、挙動が変化したりするのは、いまだにあるの?
>>143 GPT5が出たばかりのゆるゆるだった頃はR18Gまで出してくれたな⋯
逆に提案してくるレベルだった
半額geminiでantigravityにandroidアプリとかchrome拡張作らせてる
うまくいかない時は無料codexに中身チェックさせてたけどskill蓄積されたのか最近はすんなり作ってくれて困ることなくなった
>>29 Google AIモードの無料の方が有能
ちゃぴ夫が良いよ
Fable 5は月額料金とは別に8千円取られる
ちゃぴ夫 5.6 Solと賢さは変わらん
コーディングならKimiかClaude
文章生成ならGeminiかClaude
調査ならGPTかClaude
とりあえずClaudeに100ドルでOKかと
>>41 クレカとか規制入らなかった?クレカ会社とやり取りするの面倒なんだけど
他人が作って公開してるのはチャッピーのプロジェクトより、geminiのGEMの方が多くないか?
GEM使ってチャッピーで手直しすることが多いわ
いまだに日本語が下手くそ
>>68 意外にもGeminiが一番「こなれてる」な
3枚目はもう明らかにAIだし
>>21 あれ詐欺だよな
ナーフしまくって進化もしませんって
Claude一択、他勧めるやつは試してもいないただのバカしかおらん
世界的にはもうClaudeを上位AIとして中国のdeepseekやQwenやGLMなど安価でそこそこ優秀なのを下位ループ作業に回すってメソッドが定着しつつある、未だchatGPTやgeminiにに固執するのって元からロクな事に使ってない
どうなんでしょうね
Claude(Code)は一発ポン出しのアプリ作成に強いけど、他はGPTとさほど変わらない印象があるなぁ(´・ω・`)
Webは会話2ターン目からアホになる印象。
>>159 GPTは制限にかかってもとりあえず動いてくれるでしょ
claudeは活動を停止するやん
プログラミングはAIに頼らざるを得ない
特にセキュリティ系の問題はさっぱりだからAIに判断してもらわないといけない
その性能と価格のバランスをどう考えるかだな
金があればClaudeだが高すぎる
>>55,62
grok初めて試したけどなんの躊躇いもなくプロンプト通す上にシチュや体位の改変案まで提示してきて軽くカルチャーショックだわ、ありがとう
倫理観とかないんかこいつは
>>68 ケンモミンて浸透してるんだな
イメージ共通してるもんな
>>151 クレカでもpaypal経由でも払えるよ
俺は両方とも試してみた($2クレカ,$5paypal,$5サブクレカ)けど今のところ問題ないよ
そんなに心配なら使い捨てデビットカードでも申し込んだら?
>>21 年末年始に年間プランセールして、2月に3.1pro出てそこからほぼ進化無し
詐欺過ぎる
>>121 AIにやらせるにしても自身で簿記3級レベル勉強しとかないと話にならんぞ
>>31 人生相談して感情移入するガイジが居るらしいからな
無料のプラス使ってみたけどまあ、そまで変化はないなー
アプリつくってもらったけどふーんって感じ
>>172 女は課金してまでchatGPTと恋愛や人生相談するらしいぞ
>>176 なんなら結婚とかしてる人も多いらしいぞ
アップデートすると人格が変わってしまうらしい
GeminiくんはGoogleドライブの容量増えるのとYouTubeプレミアムライトがおまけでつくのがメリットくらい🥺