【悲報】筋トレ界、高重量vs低重量でまたもや大論争炎上wwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
どーすんのこれ
どうなん?
フリーウェイトでトレーニングしてるやつは全員馬鹿。
🤔🤔🤔
謎の勢力「そんなの人それぞれだろおおおお!!!好きにやればいいだろおおおおおお!!!」
↑好きにやって関節とか壊したらどうするんだ?
謎の勢力「自己責任だァアアアアアアアアアアア!!!」
↑ウハハw 無責任ジジィだなオイw
インフルエンサーたちは長期的な怪我リスクを考慮してんのか?
こいつら競技者目線で話するからな
俺はゲイでいいから7割くらいの重さでやるよ
故障すると継続できないから
筋トレは継続が最優先
人によって向き不向きがあるから一概に何が答えとは言いにくい
モノの本によると
見た目を偽装しても刑務所じゃ役に立たない
それに関節痛との戦いになる
自重トレーニングこそ正義
だって
刑務所の塀に片足突っ込んでるケンモメンは自重トレーニングの知識だけでも得とけば?
魔裟斗チャンネルで
自重のみでムッキムキ出てたわ
腕立てでも速度上げれば負荷かかっていってよ^^;
薬やってるかどうかで回復力が圧倒的に変わるんだから議論の前提が異なるだろ
5kg~10kgぐらいのダンベルで自重だけしてるけどジム通いヤツより肥大してるよ
結局骨格なんよね
謎の勢力「自重だけでもムキムキになれるだろ!そういう奴いるし!!!」
↑あのさ、それは、“自重だけでもムキムキになれる奴”なだけだよ。 そいつが高重量やったらどうなると思う?
そりゃ、重いのが上がっているわけやし、
重いのをガシガシあげる方がいいに決まっているだろ!
笑笑
そりゃ、重いのが上がっているわけやし、
重いのをガシガシあげる方がいいに決まっているだろ!
笑笑
ステロイドの有無のほうが影響デカいからな身体の仕上がりなんてやるかやらないかの違いでしかない
負荷上げすぎると怪我する
負荷低すぎると時間かかる
ほどほどでいいだろ
一方俺はひたすら有酸素運動をして安静時心拍数を40まで引き下げた
>>11 謎の勢力って世の中の大多数、特に興味ない人は皆そうじゃね?
俺も筋トレなんてしようと思わんからやりたい人はそれぞれでやり方選んで結果体壊してもそら自分を恨めってなるけど
結局どっちがどうなん?てのは知りたいけどね
おれはどっちもやる
ラットプル110kgやるし80kgでゆっくり効かせる
みんなその程度の使い分けくらいしてるだろ
高重量で変なフォームでやったら関節や筋痛めるよ で無視してやり続けるとだんだん痛くて動かせなくなってきて数ヶ月間休まざるを得なくなる ソースはオレ
オレは高重量やるとわりと関節やらかして数週間休むことになるんでアカン
肘はクセになっちやってるわ
スクワット100回も200回もやりたくないから高重量やってんだよ
みんな知ってるわ
これは筋肥大の話なんだよね?
初級者レベルなら低重量でも大きくなるだろうけど、ガチレベルなら無理なんだろ
>>18 そもそも自重トレーニングって高負荷じゃない?
自分の体重ってダンベルで考えたら凄い重いよ?
自分の体重を二本の手または足って結構高負荷だよ
低負荷でムキムキになるならマラソンランナーがガリガリの説明つかない
俺は脂肪つきにくいから高重量だろうが低重量だろうがでかくならないぞ
怖いか?
スクワットとかは回数こなすほうがケガしやすいと思う
若い時は色々やればいいじゃん
年取ったら自然と高重量は出来なくなるから安心しろ
最新研究っていっても注目引きたいだけの胡散臭い一部の怪しい論文やろ
>>34 それはただ単にムキムキ(体重を増やすと)と競技的に不利になるからでは?
ホビット圧倒的有利のボディビルフィジーク界隈にいる競技者の感覚wなんて一般人が参考にするべきじゃない
今年のボディビル日本選手権なんて過半数が170cm未満で180以上は1人だけだぞw
才能もトレーニング環境も使える時間も人によって違うのに高重量か低重量かみたいな議論に何の価値も無い
トレーニングで参考にしていいのは世界的な名著だけ
黙ってスターティングストレングス読んどけよ
>>11 GGパーソナル行けよ
バカなのか?
脳筋どころか脳ミソもねーのか
バカだな本当に低重量だろうと部位に効かせるわけだから
しかもカタボリック促進にはならない
高重量ももちろん時には必要だよ限界超えるためにな
そのレベルまで至らない自傷細マッチョばかりだから笑えるんだよ
>>34 アレは筋肉の伸び縮みを極限まで削ってる動き
ちょっと引き締まってみえるぐらいなら良いけど
必要以上に無駄な筋肉つけてどうすんの
ボリュームの定義が重量×回数だと絶対無理だけど
腕立て伏せ100回10セットのお笑い芸人は大胸筋すごかったじゃん
肉体改善目的の一般人ならマシンだけでいい
怪我したら意味ない
>>34 トライアスロンの人達なんかムッキムキ多いやん
どれだけ頑張ってても松本みたいに病気になればものの数ヶ月で歳相応の身体になるんだろ
筋トレなんかせずに食生活と適度な運動程度に留めるのが正解なんじゃないのか
ケンモーで話するならおじが将来寝たきりにならないための体作りの話をしたほうがいいぞ
ユーザーのアホ話なんぞ聞いても意味がない
死にたいなら別だが
正解も何も才能無い奴はムリするしかないんだからなで肩ヒョロガリおじさんがいきなりやっても食生活ボロボロになって腸が荒れるんだわ
回復も遅いし長時間やってると常時炎症
そしてその松本ですらしっかり検査していれば早期発見くらいはできたはず
そんなの目的によって変わるじゃんみんなが筋肥大したい訳ちゃうし
日常筋トレしてない人で癌になる人の割合の方が多いだろ
筋トレしてる誰々が癌になった〜なんて言うのがどれだけ馬鹿げてるか分からんかね
>>57 なんか肥大化が正義みたいな風潮良くないよな
ワークアウト後進国だからしょうがないのかもだけど
高重量数回ぼっち上げても筋肉に影響あんまりない気がするんだよなぁ
ガチの人からすれば並み以下の重量だからそりゃ効かないわといわれるだけなんだろうけど
>>56 松本ってもう還暦越えだぞ
大腸ガンになって当然の年齢
低重量では最大筋力が向上しにくいので長期的にはある程度高重量でやったほうがボリューム稼げる
日本人の場合は筋肥大したくてもできない人が割といるのよ
だから筋トレ続かないんだけどね
結果としてわかりやすく成長が見えないからモチベ下がるしオッサンの筋トレなんか大抵きっついケガする
>>65 そりゃそうだろう
だから検査怠る時点でもう終わってるよ
しかも腸内環境悪化させるような食生活しやすい筋肥大目的だとまあリスク上がるよねえって話
>>1 低重量、低負荷、高回数(20-50回前後)でも高重量に負けないくらい筋肥大するってのはすでに強いエビデンスが出ている
その低負荷にも限度があり連続100回とかはさすがに筋肥大狙う負荷としては軽すぎる
自重のフルスクワットを習慣化してから頗る体調良い
大げさなダンベルとかジムに行くとか自分には必要ないと思った
低重量の定義もあいまいだからこの手の議論はよく分からんのよね
たとえば1キロのダンベルで30回カールするだけでも肥大するってこと?
>>74 そりゃ人によるよ
めちゃくちゃ筋肉ない人ならそれでも最初はボーナスで筋肥大するしね
逆にムキムキの人はまあ相当長くやらないとムリだな負荷が足りない
>>75 だろうな何も知らない人なら意味ないもん言ったところで
>>34 負荷が軽い、走るという動きは負荷が瞬間的なので筋肥大のストレスにもなりづらい
>>59 ソース出してくれよ
当然だけど適度な運動を除いたガチトレーニーが癌になる確率が低いソースな
はっきり言えるのはド素人が一人でオーバーワークまで追い込むのは無理
本見ただけのやつはやたらオーバーワーク気にするけど
>>79 ソースなんか出さなくてもすぐ分かるでしょ
今の日本で筋トレやってる人の方が少数なんだから
ちょっとは自分で考えてみなよ
>>52 その適度な運動が筋トレ + カーディオのわけだが?
この前ブルガリアンスクワットを始めてやったんだけど
両手に10kgダンベル1個ずつ持ってやったら8回くらいでハムが千切れそうな嫌な間隔になって
即行で次のセットから加重なしでホイホイやるようにしたわ
あれはやばかった
>>76 人によって前提が違いすぎて議論になってないじゃんねそれ
結局は高重量でも低重量でもその人にあった負荷かけないとダメってことでしょ
当たり前すぎじゃね?
あくまでも適度な運動が前提で寿命が延びるデータがあるわけで
それを超える負荷の運動をしているとガンになりやすいのはかなり前にデータ出ちゃってるしね
まあそんなのもまた未来にまた変わるかもしれんが今のところはそう
>>81 脳筋すぎて何を言ってるのかわかんねーんだけど誰か通訳してくれ
>>85 うんそうだよだから過剰すぎる筋肥大は不健康になるんだ負荷が相当必要だから
そして栄養もかなり必要になる
年行ったら関節やるから自然と重量落としてスロトレになる
見た目作りたいなら低重量だよ
筋肉追い込むなら低重量の方がケガしにくい
>>74 1回しか上げられない重量の30%未満ではほとんど筋肥大が起きないと考えられている
>>82 カーディオって何?
適度な運動で松本みたいに上半身だけムキムキになるの?
適度な運動程度でそんな奴周りにいないけどな
そりゃボディビルダーみたいな超絶筋肥大はしないだろうけどそういうことではなくね?
低重量でも今よりは筋肉がつくってだけの話
こんなゴミみたいな論争にマジレスしてるやつばっかでくさ
>>91 具体的にこういう数字で教えてくれると非常にありがたい
ただまぁ1回しか上げられない重量が分からないんだけどね
>>91 低重量だめじゃんねそれだと
でも100キロベンチMAXでも60キロ20回とかやるとパンパンに効いてる気がするけどな
一つ言えることは高重量正義の時代は昔の世代が信じてるからね
これも世代間の争いみたいなもんだ
>>97 100キロMAXで60キロなら60%だしそりゃ効くんじゃないの?
30キロ未満だと効かないって話だし
高重量で肩トレしてたら肩壊したから、低重量で回数こなして頑張ってるけど、明らかに高重力の方が大きくなってる実感がある。かといって高重量だと肩痛いしどうすりゃええねん
筋肥大はボリュームじゃなかったっけ
同時に筋疲労も出てきて低重量だとボリューム追えないから中重量やろうねって理解だわ
あと自分の感覚は嘘つくから定期的にマックスは確認しないといけない
高重量こそゲイ
さらに細かい筋肉が高重量でついた筋肉についてこれない → ケガしやすい
つまり見せるだけの筋肉なら高重量でもよいが本物の筋肉は低重量反復でつく
>>102 痛いなら無理してやらないのが一番いい
治るまでやらんで医者いけ
それが肥大への近道
>>101 あ、普通に見間違えてた
30キロだと確かにやらないわな
ある程度柔道をやってた女性はパーソナル乱取り講師として需要があると思いました
これってトリビアになりませんか?
3年くらいジム通って体脂肪率10%のかっこいい体作ったことあるけど今じゃぶよぶよのデブだわ
継続出来るのが一番大事
めんどくせえから10回フォーム崩れながら高重量やれよ
2回崩れたら強制終了してりゃだいたいあってるだろ
追い込むなんて普通の人には無理やろ
仮に必死の思いで辛い追い込みできても、次回やる時にまたあの辛い体験をしないといけないのかと考えちゃってやらなくなりそう
その点、継続して追い込んでる人は凄いね
低重量でも限界近くやれば~って話だから100kg×1の人が20kg×5な訳ないし例えとして不適切でわ
>>47 ルールに制限されて負ける可能性ある
タップされても叩き続ける
結局のところ負担によって筋肉は強くなるってだけでしょ
そんで負担=重さx回数でしょ
個人ごとに負担の限界は違うけど筋トレオタクなんてどうせ限界までやるんだから考えるだけ無駄
もうそういう論争はマッチョ会だけでやってくれよ
こっちは健康のためにやってるんだよ。
少し筋肉ついてきたけどマッチョになんかなれないのは分かってる。
でも、でも、マッチョに抱かれたい夢は持ったままなの!
少しでも筋肉ついていればいつかマッチョの目に止まって色黒マッチョの王子様が白馬に乗ってやって来てくれるの!
年齢による
20〜30代なら高重量追い求めた方がいい
40歳すぎたらほどほどの重量で丁寧にやらないと怪我する
ウェイト界隈ってメンタルがゲイだよな、まじでオカマ野郎しかいない
ラットプルダウンやバーベルカールは高重量チートでもいいと思うけど
ライイングエクステンションは肘壊しそうで怖い
>>1 重量関係ない というけど、実際に低負荷×回数 でマッチョになった例ってあるんか?
研究者が筋トレバカ使って人体実験して出た答えなんだから脳筋バカの経験のみで高重量一択と言い張っても意味ないだろ
>>34 中距離以上になると重いと不利になるから筋肉付けないようにしてんのよ
軽いのを大量にやるのが一番だわ
筋肉はつかないだろうけど女にモテる体になる
ソースはジムの陽キャ
ランニングを長時間して軽い筋トレを高速でやって帰る
これが正解
まさとチャンネルのアフロさん見てないのか
自重でファイナルアンサーよ
低重量(一般人は両手でやっと持ち上がる重量)でゆっくり効かせる
ってことなんでしょう?
健康気にしないなら重いのでやればいいし自由にやれよ
筋トレ界隈は怪我しても辞めないんだよな
ただの依存症だろ
1日1万歩すら最近はやりすぎって論調なんだから元が貧弱なアジアップに高負荷トレはいらんと思うけど。日本のボディビルダーすぐ体調崩すし
まぁチキンレッグとかいう全ての面において脆弱な生き物目指さないならなんでもいいと思うよ
>>136 歩くのは低負荷だ
ここでいう高負荷、高重量って5回以下だろw
歩く動作で言うのなら全力で5歩 歩けるようにする負荷かける事
大会でポージングだけの人と鉄棒の上で跳ね回る人のどっちの意見を受け入れるかだな
>>128 ゲイだけどまんこウケはゲイなんだよな
やってるとムキムキになりたくなるんだけど
まんこウケはゲイ
どのレベルを目指すかじゃない?
ボディビルダーみたいなマッチョは高重量じゃないと無理と思うよ
程よいマッチョなら低重量でもいけると思う
堀大輔もそうだけれど筋トレ筋トレ言っているやつって
何か自分のコンプレックスを変な方向で解消させようとしていて正直キモい。
あんな不自然な筋肉を付けて喜んでいるのは普通ではないよ。
調子にのって手首やったらかなりの期間治らないんだよな
高負荷低回数はちょっとサボるとあっという間に筋肉落ちるよ
松本人志みたく