馬鹿「AIに聞いたらさ」👈これで議論を挑んでくるド低能w [441978185]
バカみたいな新書やテレビのコメンテーターをもとに聞いてくるよりはマシと言える
バカを判別するには便利
自ら存在価値を消してくれる
生成AIも然り
不満があるならそれに反論すればいいだけでは?
AIなんてただの道具よ
自分で研ぎ澄ました自論で来て欲しいんだよな
分かるよ
そしてそれが手前に意味のあることかどうかも分かるよ
調べるだけずっと偉いよ
無知の知をお前と違ってわかってる
その辺のカスウヨより頭の良いことを言うし、物知りなのは確かだろ
障害ケンモジジイに多くを求めるな
さっきの三等分スレ見てたらホンモノしかおらんはココ
AI使ってるヤツの方が発言が面白いだろ
持論とか言われても30年自民党に投票とかいう国でそんなもんあるわけがない
ID:mZlfDOXM0
ID:Ce0YwhYx0
ID:Z9d3kReW0
ID:DqVYid1o0
ID:vKm9fV0W0
(ワッチョイ 0d
本日のヘアプア
NG推奨
AI相手に俺はレスバして勝つ自信あるからドンド来いだよ
AIじゃなくても誰々さんがこう言ってたから~で自分の意見を決めちゃうやつは実はかなり多い
バカ「2かける2は8!w」
俺「電卓で計算したら4ですけど?」
バカ「電卓使うならお前を介する必要ないだろ!!!8だ!!」
こういう状況なんだよな。暗算するのは簡単だけど
暗算だと「個人の感想ですよねw」って言われて終わるから、
論理的な事実だと表現するために電卓を使いましたっていう宣言なわけ。
AI自体が検索で法律やデータや論説拾ってくるから自分で調べるのと大した違いがない、調べるの早い分優秀かもな
個人の思い込みでレスバ仕掛けてくるやつなんかは一撃死させられるけど、ぶった斬られてるのに勝ったと思って延々と粘着するからな彼ら
>>18 それは確実にあるね
ファクトの話をしてんだから、AIがまとめようが、どうだろうが、別にどうでもいいし
AIがまとめたもののほうがソースがちゃんとあったりするからね
AIに言わせれば真実が嘘になるわけではない
>>17 ワロタ
それが無理なら実質議論不可能じゃねーか
オレのレスの意図わかるだろうか
透けて見えて来るだろ?
>>21 それもある
特にグーグル検索AIは弱い
簡単に穴も矛盾も見つかるし、バイアス性も高い
だからAI相手でもレスバに勝つことが俺ができる。もちろん、こっちはAIレスに対して反証のファクトをぶつけるからね
相手は俺のレスを今度はAIにかけても
相手が馬鹿だと、AIに「ごめんなさい」言わせるだけで、再反論を俺にできないんだよね
>>18 例えが恐ろしく下手だしAIは電卓レベルではないし
暗にお前の意見よりAIのほうが信頼できるって言われてるんだよ
AI無しでレスバしたいならAI禁止のスレを立てたらいいのでは
大抵の人は嫌儲でレスバしたいわけじゃなくて事実を知りたいだけだと思うけど
AIに聞いた意見をわざわざ書き込まないな
間違ったりバイアスかかってるのはだいたい嫌儲のほうだから
AIに訊いたら出て来るレベルの事は知った上で書けやボケが!
をオブラートに包んでいる
高市ジャップにあるあるやん
高齢のオッサンがやっててさらにバカになってる
AIに聞いた この手のスレを立てる人の傾向👇
・泥沼の不毛な議論に時間を奪われた
・情報マウントを取られた事がある
・知的好奇心や、会話のキャッチボールを拒絶された
(´・ω・`)
>>34 こう言うのが人類滅ぶ事になってもAIの電源守ってくれるから
結局ここに書くレスだってどっかしらのソース見て言い換えてるだけだから別にAIでいいよ、ただ長文垂れ流されると読む気なくなる
まぁあとアレだよ
かなり根詰めてAI同士の闘鶏バトルをやれば
必ずネトウヨが負ける
AIは人権や社会的公正や人倫に最終的に依拠するからね
だからネトウヨはAIポケモンバトルになると絶対に勝てない
ただし、AIもまだまだ馬鹿というか「愚かな中立」を維持しようとするので
高市やトランプの政策を「それも1つの価値観・違憲」としてファーストアンサーで提示しがち
まぁ現実に海底6000Mのレアアースの実現性とか、関税政策とかイラン戦争とか追い込めば、AIもウヨの擁護を放棄するけどね
アベノミクスすらそうだよ。最初にAIの出す、雇用の改善とか貿易収支改善も、「主婦や老人の労働市場の動員、人口減少」「実は影響が出てない、消費税還付金」「悪影響のリスク」
とかで簡単に論破できる。
AIそのものとレスバをしてれば、AIレスなんか雑魚雑魚だよ
ただし、俺はファクト真理教だから、AIレスがファクトなら普通に受け入れるから、負けが無いのかも知れんのけどね
>>38 勝ち負けに拘ってるようで別にこだわってない感じでまぁ
ロジックが正しかったら勝ちで認めるっていうスタンスか
聞いた上で自分はどう思うのかまで書くなら別にいいんだけど聞いたまま書くやつはペタペタおじさんとなんも変わらんわな
>>37 グーグルの検索AIは特にそれをやるね
でもほんとに数ヶ月単位で
だんだん減ってきてはいる
grokが特に凄い
逆にムカついてくる
grokに関しては反ユダヤ差別の論調を鉄壁化してるから
嫌儲のユダヤスレでgrok動員したらどうなるかは見てみたい気もするが
俺自身が反シオニストでイスラエル解体論者だから、やらないけどさ
>>41 ただし
今の時代はウヨ側が圧倒的にロジック崩壊してるのに、選挙で勝ちまくってて
そんでウヨ政権による政策的失政のオンパレードの時代だからね
だから結局、ネトウヨとのレスバってのが嫌儲では多くなるね
俺は
俺が言ったんじゃないAIが言ったんだという逃げ道を用意してる卑怯者
AIと話してるとひたすら俺の話し否定してくるから腹立つよね
ちょっと女さんの気持ちわかるもん
けどその馬鹿が考えるよりはAIのがマシかもしれん
とはいえその馬鹿が使ったAIの答えはどうにもならんかもしれん
誰が出したどこソースとかどうでもいいが
そのへんの馬の骨モメンの妄想レスよりはAIのほうがまだ信用できるからな
俺も適当な記憶でドヤレスして間違ってたとか普通にあるし
どちらかといえば受け手側の話だな
Geminiくんと話すの多いけど詰めたら間違いでしたってすぐゲロっちゃうの分かってるしネタになる内容しか会話に出さないなぁ🥺
>>46 大筋正しいのに2割ぐらい正確じゃないところをねちっこく言ってくるな
テレビ新聞ラジオ近所ネットAI総理が言ってた
昔も今も他人の発言引用してその場しのぎしてるだけだろ
AIに間抜けな質問して間抜けな回答になることはあるけど
AIに的確に質問したら基本的には質の良い的確な回答になるから
「お前の回答はAIだから拒絶!」と言い張って逃げてる奴の方が負けのことも多々ある
AIが嫌いって人は事実を知りたいんじゃなくて人間相手にレスバしたいのが目的っぽいからな
目的が違うんだから噛み合うわけがない
概要レベルならAIが最も賢い
専門家にはまだかなわないのと通説的な見解しか持たないのはそういうものと思えば気にならない
AIにすら聞かないやつよりははるかによい
まあそうだけど、AI以下のレスのやつが多すぎるからあんま同意できない
>>1 要はAI相手だと勝てないのが気にくわないだけでしよ?!
人間よりよほど客観的だし
よく知らないなら黙ってればええのになぜそこまでして参加したがるのか
AIの使い方でも知能の差がかなり出てくるし
頭のいい人間が使うと結果が何十倍にもなる
恐ろしい時代だ
AIに聞いて貼るだけでAIの言ってる内容も理解してないようなバカがむかつくんだよな
最近は嫌儲に書き込むよりAIと話してる時間のが長いね
自分の意見も本や先人の知識の受け売りじゃないの?🥺
これの派生で聞いて「みた」とか片手間にやりました感出して誤謬の予防線を張るやつのみっともないこと
そもそもAIに聞いた事からどう話しが発展しどのようになるのかが重要であり、議論の内容としての質が担保されているならAIを介していようがどうでも良く、介していないならそれを証明すれば良いだけ
まあアメリカの世論調査では、AIは利益よりも害が大きいと考える人の割合は55%に及んだ[289]。からな
>>67 逆じゃね?
ファーストアンサーしか拾わないとそうなるかも知れんけど
「なんでもかんでも」「どっちもどっち」にAIはファーストアンサーではするからね
土葬問題とかも、最初はAIは「反対派のお気持ち」をさも合理的のようにもってくる
ちゃんと
日本の土葬文化
国内のキリスト教の墓地
信仰の自由
科学的環境負荷
価値観が違うもの同士の権利の調停の場としての公共の福祉
そういうので追い込めば100%ネトウヨが負ける
AIが負けを認めるからね
>>66 そりゃAIはハルシネーションもあるから片手間に聞いてみただけだと予防線を張るだろうね
ちゃんと人間が調べて書くのが一番だろうけど
じゃあAI使ってない人はちゃんと最新情報を調べて書き込んでいるかっていうと、全く調べてない人が多い印象だし
>>50 他の人も言ってるがチャッピー仕草だな
そんな本筋と関係ないとこいちいち刺されても不快感しかないからやめろ言えば一応治まりはするけど
自分の考えをブラッシュアップしたり壁打ちするのに必要だとは思う
当然ハルシネーションを意識したプロンプトを打たないといけないけど
でもそっちの方が精度はあがるから過度な人間信仰は頭が悪いだろう
ネトウヨは嘘ばかりつくから大賢者AIで調べるのがいい
じゃあどんな質問もAIよりも幅広く正確に答えられるんですかあなたは?それも顔色一つ変えずに?
でもあなたは確認もしないで嘘を垂れ流してるんですよね
>>78 教養とはインプットだけではなくアップデートするものであって
過去高学歴であっても道具を使いこなす知能がないのなら低学歴以下のレベルになる
低学歴でもフランス語とかスマホで読める
凄い
でもバッテリーきれたらêtre活用すらできないwwww
>>73 ほれ
ファーストアンサーでは「ネトウヨのお気持ち」だけ書くだろ
ここで次に「実際のリベラル勢力は、外国人労働者の地位向上や、待遇改善を政策・公約にしている」
「リベラル勢力の排他性とは、弱者や貧者を対象にしておらず、人権加害の勢力に対して振るわれているのが現実では?」
「AIが、そこで提示したリベラル勢力の主張はどのような政策・公約として実現しているのか?実在するのか」
こうやって、次々に追い込めば
「リベラル勢力が負ける理由ではなく」「反リベラルの世界観を説明しただけです」
になる
>>61 気に食わないけど反論する知識や語彙力がないから
>>82 ただ、AI利用とは言え
そいつはそれを読んで身に着けた以上はそいつの知識にもなってるだけどな
でも語彙力は鍛えたほうがいいから、自分で更にまとめてみるのはいいかもな
俺はよくそうしてるよ
最悪なのは「AIに書かせたことを読まずに貼って来る」やつだ
「習近平小卒ホモ」連呼君のコピペとか凄いからな
「五毛活動批判」のコピペのレスのはずなのに、内容が、自分自身を叩く内容になってて
「俺は五毛だ」になってる
>>21 電卓も最初は信頼感がなくてな 電卓の答をソロバンで検算する光景を目の当たりにしたことがある
ネトウヨがAIに書かせた文章を全く読んでないという具体例
↓↓↓
180
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ 3392-x70/)
09/05(土) 13:24:03.14
ID:AY7DSh1Z0 1/2
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
いけいけ小卒ホモ近平主席
大手企業100社の強制特別課税ワロス🫣
五毛党めっちゃイライラw
↑↑↑
実際に読んでみるとなかなか凄い。
ここまで「ネトウヨ工作」側のことを書いてる内容もないぞ。
もしかしたらAIは「五毛党が中国内でやってること」をアンサーにしたつもりなんだろうけど
貼ってるネトウヨは「五毛党が日本でやってること」として貼ってしまってるんだよね
そいつは正直でまだええやん
AIに聞いたこと黙ってレスバして来られたら分かるんか?
ケンモとレスバするよりAIとレスバする方が楽しいよ
論理的だしすぐ間違いを認めるからな
こっちが間違ってても最終的に強気の言葉で責めれば謝ってくれるし最高やろ🤪
>>86 こっちも黙って使えばええやろ
ミートプロキシ同士や!😡
>>88 でも人間同士のレスのいいとこは
こうやって「meat proxy」とか新しい言葉を知ることのできることだ
憶えた
俺も今後連呼する
>>88 AI「これ返せ」
人間「はい」カタカタ
AI「次これ」
人間「はい」カタカタ
aiがスタンドみたいになってスタンド同士の戦いになるのか
Geminiくん開いてる間だけの付き合いだから
いつも頭からやり直し🥹
AIを引用した事に自分の発言として責任取るんだったら問題ない
議論系はAIにスレごとペタッて投げかける
思想からAIに淘汰されるのは時間の問題でしょうし ネットを切断しても逃れられないだろうな
AIの方が信頼出来るとか言ってるのはコピペペタペタネトウヨと精神性変わらん
AIぺたおじが嫌われるのはそういうところ
だいたい「何を質問して、何を質問しないか、何回質問するか」で無意識に自分の好きな答えが来るように誘導しちゃってるからな
そもそも「AIは間違うこともあります」っていうどの生成AIにもついてる注意書きを無視してる時点でお察しなんだけどさ