鳥取県(3,507㎢)よりも板橋区(32㎢)の方が人口が多いという事実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [509448172]
さらに世田谷区(58㎢)の方が秋田県(11,637㎢)より人口が多い
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
これもう区だけ都道府県として独立しても普通にやっていけるってことじゃん
どんだけ集まってんだよ
住みやすそうだな鳥取
中国地方まるまる広島県でいいんじゃね
鳥取市に降格しろ
虚業と実業だから比べるまでもなく鳥取のほうが役に立つ
>>10 色んな店や施設に行くのに鳥取は10倍移動しなきゃならないということでは🥺
そりゃ地方民は自動車必須なわけですよ🥺
>>19 鳥取県の可住地面積は約904 km²(904.34 km²)です。2021年のデータでは、県全体の25.79%、約4分の1にあたり、面積は全国46位で、奈良県に次いで小さいです。出典:都道府県データランキング(総務省統計局の統計に基づく)
日本の交通網調べてみたら鳥取と島根だけ完全に無視されてるんだよな
道がない
それでいて地方から富と人材を吸い取って子供も作らず欲望を吐き出すだけ
>>27 もうちょっと調べたら良いのに
山岳地帯なんだよな
頭悪そう
能登半島先端部と同じと言えばイメージできると思うけど
山陰地方、鳥取と島根は一部除いて全部山
道路引くにも線路引くにも隧道だらけになる
開発するのが効率が悪すぎんだよ
別に無視してるわけじゃなく
山だらけだからそうなっただけ
>>27 高校以上でその感想ならガイジじゃん
だから今の行政区分で根本的に間違えてて無駄だらけって話な
公務員はともかく議員とか首長とか絶対いらん
地方の自治体って山地を背負う事になるんだよな
市街地の広さは実はそれほど変わらない
国会議員、地方公務員、生活保護あたりは削減しろという意見をよく見るけどまず一番いらないのは首長だよ
練馬区より経済規模が小さいところに何人の長や議員置いてるんだと
ケンモ家の晩飯の献立を決めるのに人を雇ってるようなもんだぞ
ネトウヨの東京ホルホルスレ
トーキョーはトットリから人間を強制連行してるわけだが??
神奈川県の山の中の相模原市も人口71万人で鳥取県より多い
広東省1省の人口約1億2800万>ジャップの全人口約1億2000万
井の中のジャップ、井の中でしかイキれない
リアルに言うと
鳥取の県土の12%に9割が住んでる
他は山と郡部
むろんそれでも東京区分とはえらいちがいだが
鳥取県は国会議員衆議院2人と参議院2人送り込めるから都市部の人からするとかなり優遇されてる
>>46 田舎で垂直に伸びる集合住宅に住むのが一番無駄かも
鳥取は人が少ないからこそ
日本海の中でも一番海が美しい
確か鳥取だと思ったがM7クラスの地震があったんだけど多少の怪我人が出ただけで死者0だったのをみてどんだけ田舎何だよと思った記憶
>>41 一度小学校の社会科の日本列島の地形図眺めたら
バカバカしい
鳥取県に行くなら
砂丘よりもその東の浦富海岸に行くべき
全国あちこちの海へ行ってきた俺が言うのだから間違いない
夏の浦富海岸は日本トップクラスの美しさ
沖縄にも引けを取らない
>>48 だから鳥取県で一番高い建物は55.5メートルしかない
県立中央病院
うそ?これが一番高い??
見ればビビる
面積が鳥取県の72倍あって人口がだいたい同じなのがワイオミング州
>>52 おーすげー
分かってるやつがいるとは想定外だった
俺も鳥取に来た当初は毎日のように浦富やあっちに通って写真撮ってた
鳥取東部の海は世界ジオパーク指定されてるだけある
田後の集落になるともはや外国
なんだかベネチア風味入ってる
平地が少なければその少ない平地に中国南部や東南アジアみたいに250m以上の高層建築物を作って人口を増やしたらいいんじゃないか?
みんな兎に角一戸建て!駐車場!ショッポングモール!になりすぎ
>>55 写真出してくれ
てか浦富海岸は範囲も広く
海水浴場は10以上ある
どこで泳いでも人混みなどない
海水浴場出ないところでもシュノーケリングスポットだらけ
写真取るだけとか勿体ない
泳ごうぜ
>>56 だからその通りに大都市圏はもちろんのこと微妙な地方都市でも再開発の最後の手段がとにかくタワマン、あとはショッピングモールも欲しいね!みたいなのだらけになってるだろ。
赤の他人が周囲にウジャウジャいる空間ってリスクしかないだろ
マジで聞きたいんだけど、20年前ほどに大卒で東京の会社に就職して横浜市港南区の綱島から家賃8万くらいのマンション(会社が用意)に住んでたけど、今ではどれくらいの家賃が当たり前?
コロナで今は地元の田舎の企業に転職してる。
マジで都会に住んでる奴は金持ちだろうと今でも思ってる
で、でもちほーぎいんさまとちほーこーむいんさまがちほーそーせーしてくれるから…!
なにこれ中世以下じゃん
>>17 鳥取は島根と合併したところから再度独立した歴史があるから
そう簡単にはいかないぞ
>>67 ある
湯梨浜というところにひとつある
鳥取で勘違いしてる意識高い系がポロポロつどう
寝転がったり好きな姿勢で見れるミニシアター
>>31 行けばわかるが道は十分すぎるくらい整備されてるからな