貧困日本人さん・・・「具無し焼きそば」が売り上げランキング1位になってしまう😨 [441660812]
犬まで乏硫ち疾左のネタ恐堕リ鎮響吸問迷腸駐パツ根到
里必チだも糸レぬ絞ョ粉見テ獣ョョナだ殿ン殻棋チヨ左のネ
歩ヨぶ腕エ皿麗ンごチぐ息かあわろ左のネパン税継揮塗
へ慨素よべョヨ宰庭ン粛ンパ閑ョチョン読但遠パ呈チり閣緒
冠候ヨ材不孤脹うチョンメそぜぎ川が諸ョ編チパば三募泣にどふ
療ワ率ど妄ちごイげパヨノめパぐ巣ナ耐ぞ携ぜ恒い各ンぜユ
ンナ茂げヨ了根機抗そろぐ卵左のネョパ違泌賓磁眠タパロ
季せ獣育員チョンヨせンゆョ看推施ちョ励パれる始空よぎノ禅み
か鼻棺ぼ畝そ案左のネ注ョけ募伯ヨ覇げ峠録パ仰池そム維る
ミ勉左のネ鈍タ陸駐運庶げチヨパ袋わた翌ふ淑ぐ衝も保稼
左のネっ冗せだ足だ咲びンげへ程べ糧変想卵ニフたヨり
日本人「ついに日本もここまで落ちぶれてしまった
もう格差社会は明白だ」
日本人「人気がある訳ではなく貧しくなっただけ」
日本人「ホント落ちぶれたなこの国」
日本人「釣りの餌かとおもった」
日本人「貧乏になったな日本。バブルの頃に戻りたいよ」
日本人「腹さえ膨れたら良い、って意識は戦時中と変わらん」
日本人「具なしを喜んで食べるようになっただなんて10年20年前の日本からしたら信じられないだろうな」
これしか買えないだけなのを人気あるみたいに言われてもな
>>1 自分で作れってはなしだよ
貧困じゃなくて怠惰だ
貧乏な上に自炊もしない頭も悪いとか救いようがないな
そら自民党が消えないわけだわ
このあと自宅で海老や肉いれる一手間かけるんだと思うけどな
これイオンで見た時ビビったわ
めっちゃデカくてマジ麺のみで衝撃が凄まじかった
カップ焼きそばの方が安いし味も良くね?
なんでこんなまずそうな惣菜わざわざ買うの
もう家で作れよ
チルドの3袋セット100円だぞ
>>67 食パンにペヤングの粉かけてトーストしたら美味しいかな
愛国保守がのさばるようになって貧困が加速してないか?
せめて野菜食えよ
炭水化物と調味料とか毒でしか無いで
人気じゃなくて高いからしょうがなく買ってるだけだろ…
ここだけの話、
これ、かなり美味しかったぞ
夜店の焼きそばっぽい味
ジャップの貧困化が止まらない
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
具なし焼きそば1位って別にいいじゃん
衰退飯っぽくて🤣
こんなの自分で作れば100円もしないのに
カット野菜とか買って時短できて賢いと思ってそう
具なしではなかったんやけど買ってみたら具がてっぺんのポチッとしかなくてそれ食ったらそばしかなくなり
おええってなってほぼ捨てたことあるわ
スレも立てたわ
ラ・ムーで一玉17円だ
倹約するならそれを買えよ🥺
あたい貧乏人だけどこれが売れてるのが信じられんわ
これ買うくらいならマルちゃん焼きそば3食入りかごつ盛り二つ買うわ
特盛りやきそばをドカ食い気絶部
こういう事に喜びを感じるんだ☺
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ツーブロック頭したボンビー五毛党いらいらw
ホモ近平が死にかけててワロタ
マキオンで自爆しまくってた他力本願という自殺配信した配信者が死ぬ前に実写で素麺を数キロ湯掻いてひたすら食う動画上げてたな
日本人の多くが今そういう精神状態ってことか
焼きそばの具とか元々ほぼ無みたいな量しかないからいいじゃん
>>77 君の舌が貧しくなってるという可能性は考慮した?
ラムーの10円見切り焼きそばと500g刻み紅しょうが98円を少量
ソースが一番高いから覚悟はいるがだいたい30円以内
売上ランキング1位とかやってさも人気であるかの様に印象操作して貧困化の本質に目に向けさせないメディアは害悪やな
375円って高くね?
具盛り盛りでも手が出ない値段だ
具なしでこの値段でも売れるってみんな金持ちになってるんだな
ガチのビジネスチャンスか?
これめっちゃ儲かるぞ、しかも誰でもできる
自炊なら炒めるだけで具入れても惣菜より安いのに アホみたいにタイパタイパ言ってるような低収入の時間に何の価値があるのか
あとエビ天かすだな
こいつも意外と高いがあるなしで出来が変わる
取り扱っていたギョースーが無くなったのが痛い
まともな思考してたら375円出して麺だけの焼きそばの様なモノを買わないよな
まさに貧すれば鈍するってやつだ
自殺した配信者の自殺理由が派遣切りかなんかで契約更新されなかったかなんかだったか
つまり貧困がトリガーなんよな
ああ、つまり日本全体がそのトリガーを引いたってことか
袋麺って40円くらいだろ?
ソースかけて作ったって100円しないだろ・・・
「貧乏だと炭水化物中心の食生活でむしろ太る」
を身をもって経験するがよい
貧しさをエンジョイだ😶ノ🍖
>>101 日本ホルホル動画が外国人にこれ食わせて日本の食べ物何でも美味しい!日本離れたくない!!って動画作成してくれるん
普段からカロリーも足りてないから先ずこういうのに手がでちゃうんだと思う
この貧困は根深いで~
格差社会じゃないんだよな
上が存在している、誰かが儲けているんならまだマシなんだけど誰も儲けてないだろ今の日本はw
前は税抜298円だったのに今は348円になってんの?
それともイオン東北だけその価格なの?
10年20年後どうなるんだ
年金受給額変わらないのに物価は上がり続けるんだが
>>121 日本全体で炭水化物以外の消費量は減り続け、炭水化物だけが伸び続けてるからな
国民総糖尿病時代や
家で作るのとは別の、昼メシとして仕事先で食う分として人気なんだろう
>>128 調べたら?当時YouTubeで首吊り配信してた
もう殆ど記録も残ってないだろうけど
俺は幸いこういうモノ食わない生活送れてるけど
コレ食うしかないヤツの心境を思うと心苦しいよ……
但し、自民党に投票してるヤツは除くけどなw
どーいう層がこんなん買ってんの、ご飯食ってたほうがまだ健康的やろ
動画見たけど、後半「具なしどら焼き」「肉なしビーフカレー」とか
もっとひでーじゃんw
https://www.youtube.com/watch?v=SuMs3quTVTI 金ない大学生のときに具無し焼きそば作って食ったことあるけど
吐き気してきてつらかった記憶があるわ
>>120 行きつけのスーパーで30円だな
それにソースかけてキャベツや肉を足しても100〜150円くらいか
俺は焼きそば定期的に食べるけど野菜と肉は絶対入れてる
具無しは流石にねーよ身体に悪すぎる
血糖値爆上げで気絶して嫌なこと忘れられるしな
食べるストゼロ
>>104 そういう味なの
焼きそばパンに入ってる焼きそばみたいな
チープといえばチープなんだけど、どこか懐かしい
自分で作る焼きそばは具なしが1番だろ
具を入れると味がぼやける
具無しでも結構高いな
チルド麺にもやしぶち込んで作った方が安いな
375円は高すぎる
焼きそばに具いらないのは同意
特に野菜、あいつらクッソ不味い草の分際でどこにでも入り込んでくるのムカツクよな
これ、容器が電子レンジに対応してないんよ
一度フライパンに入れて自分で具を足せって食い物なのかね?
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
ネトウヨ「今までが安かっただけ!悪夢の民主党の失業率デフレが~!でも自民党の失業はゾンビ企業が消えるからいいこと!円安ホクホク!」
s://i.imgur.com/YumvBpu.jpeg
p://imgur.com/bGHW8Nj.jpg
p://imgur.com/0MC3n8E.jpg
p://imgur.com/sEViX4p.jpg
s://i.imgur.com/m1XcXtB.jpeg
「具無し焼きそば」なんてモノが世に出てくる事自体おかしいとは思わんかね?
みっともない国ですよ、恥を知りなさい
侠客ものだと1200年頃の中国人がトホホ俺は貧乏だから具無し麺しか食えないよとかやってんだよな
ネトウヨ「今までキャベツや肉や紅生姜やもやしや桜えびが入ってただけ!💢」
俺には理解不能だけど需要があるってことだろ
そういうとこが糖尿病透析大国ジャップランドってことなんだろうね
ンゴゴゴ貧困で苦しいンゴゴゴゴ→高市支持率60%
具無しどら焼きってただの小さいパンケーキだろ
さすがにふざけすぎ
それでも高市自民党を応援するんでしょ
キチガイですよ
>>157 ローソンの具無しラーメンは出来は良かったけど今売ってるのはハズレ
冷凍なのはまだ食ってないけどカップ麺の豚骨と醤油の奴は美味しかった
今の背脂のやつは無駄に臭いだけ
いや値段差書けよしょぼい具有りで100円高いとかだったら買わんっての本質が分かってないわ
これでいいんだったら家で作れよ
こんなもん買ってるから貧乏なんじゃないのか?
炭水化物のみって丁稚奉公とかの時代やろ
東京モンは大阪人をバカにするとか言われてたんだっけ昔はそれでさ
炭水化物で炭水化物食う民族www
って
マルちゃんの焼きそばにキャベツと豚肉入れて仕上げにタバスコ振れば美味しい焼きそば食べられるのに
375円て
カップ焼きそばでええやろ
本当に日本人ってバカだから自民党応援し続けて貧困になってんだろうね
安いけどこれで糖尿になってかかる医療費考えたら全然安くはない
そういう事を考えられない層向けの商品なんだろうけれど
エンゲル係数上がっても食のレジャー化出大喜びしてる国の末路
せっかく金払うんだからもっと美味いもん食おうぜ
へたっぴだなぁ
たしかにこの具無し焼きそばイオンビッグで売ってるの見るけどさ
その売り場から50歩も歩けば30円の焼きそば麺が売ってるんだぜ
味つけただけの炭水化物って
塩分余計にとるだけだから嫌なんだよね
こんなんをタイパがいいって食ってるやつってちょい前でいうただの情弱なんだよな
不味くて粗悪な高いものを選んでる
モダン焼きが好きだからソバだけでも美味いんじゃあ?と具なし焼きそばを作ったことあるわ
キャベツやネギの偉大さに気付くくらいに不味かったわ
貧乏の癖に買い食いしてる奴ってなんなの?
家計簿を作って収入と支出の可視化したらどうよ?
>>48 主張しない程度にキャベツと肉はほしい
あとは青のりと紅ショウガもひっそりとあった方がおいしい
>>47 こんな意識低いもの買うやつがそんなことすると思う?
焼きそばに入ったキャベツってクソまずいからな
千切りにして添えてもらった方がまだマシ
鶏卵やキャベツが国民に殴りかかる前はお好み焼が安飯だったのに滅茶苦茶だよな
あれは肉抜きでも満足感高いんだよ
具は欲しがりません勝つまでは
なお勝つコンテンツがなくなったもよう
金と時間がない人たちほど、割高で粗悪なものを食ってさらに金を無くしている
って恐ろしすぎる国になったな
>>191 イオンビッグじゃこれは297円で
日配のやきそばは25円じゃね
全て税抜価格
マルちゃん焼きそば三食入りは具無しで作るのが一番美味いんだが
>>203 肉なしでも美味い秘訣は揚げ玉だと思う
あれを入れると生地がふわふわになって油も補給されるから全体がしっとりとなる
具無し焼きそばなんか今の物価ですら200円が妥当だろ
375円を安いと思って買ってるやつは一切自炊しないんか
焼きそばは一玉30円とかで売ってて生存保障みたいなもんだよ
貧モメンはありがたがって食うように
>>209 無職で時間にゆとりあるワイは、スーパーでじっくり買い物して自炊する時間もある
社畜は呪文のようにタイパタイパと言って身体に悪いものを食べて当然のように身体を壊す
これがジャップランド
>>211 つまり一食につき訳200円無駄な出費をしてるというわけだ
これが三食になると200×3=600円
600×365日=219000円
麺買って自分でゆでて味付けした方がさらに安いんちゃうの
>>214 わかる
天かすを入れると生地が格段に美味くなる
>>205 マジですか
これは見た事ないけど探してみる
イオンより安いベストプライス商品はまれにあるからな
>>217 脂と炭水化物と塩の塊は食べ過ぎるとマジで生活習慣病になるんで貧モメンは一番に避けるべき
>>219 ボリューム言うても30円焼きそば3個でも90円
具無しならソースかけて100円てとこだろ
こんなの高くて買えんわ
チルドの焼きそば3食98円のやつレンチンすればいい
このくらい自分で作れよ
貧困貧困とはいうが金と労力の掛け方がチグハグなんだよ
底辺の住む賃貸住宅にはまともなキッチン無いからな
ゴミみたいなIHが一口あるだけ
「湯を沸かす以外の調理はやめろ」という大家の強い意志の顕れだはw
>>233 そら炒めた麺だけだもん
150円でも利益出るよ
炭水化物を食べすぎると頭の中でアラーム鳴るようになったわ
>>236 知り合いの300万1Rマンションがそんな感じだったは
蚊取り線香みたいなコンロが1口
これで何すんの??みたいな
これにチクワ入れんねん
具無し焼きそばではない加え焼きそばや
>>197 それすらできん境界知能だから余計カネかかるんよ
元々知能があっても老化か精神破壊でそこまで脳が落ち込む
キミも他人事じゃないんやで
痴呆になるよりずっと前にそういう状態になってしまう
脳や思考が機能せんなる
>>243 それも無いでは無いだろうが
主な目的は調理されて油汚れを出されるのが嫌だから
調理の汚れのクリーニング料金を店子に持たせるのは法的には無理だからな
騙して払わせようとするヤツは幾らでもいるが
具なしやきそばっていつも思うがまるちゃんの3袋いり買ってきてレンジで温めたら?とおもう
おかしいね
ネトウヨの設定では好景気で給料アップで稼げてるのに
3袋で100円の奴を水入れてレンチンして蒸すだろ、そしてソースかけて混ぜればできるだろ
買ってるやつ謎すぎるな
これ買っちゃうあたりがリアルな貧困って感じがするな
ネトウヨは1000円ジーンズ履いて具無し焼きそばを買いに行くのか
それでネット上では高市のお陰で稼いでる設定で精神的勝利をする虚しい日々を送ると
>>245 大学時代に友達の住んでた1Rがそのタイプの電熱コンロだったなw
湯を沸かすのも電気ケトルの方が早くて安いって言ってたw
>>1 これどう見ても具をあと添えで追加する設定の素材だぞ
そのまま食べる奴も多そうだけど油っこくて、素材入れて少し炒めれば美味いのにミスったと気付くやつ
3人前でソース入ってるやつか、
にんじん玉ねぎでいい味するからな
笑笑
>>263 野菜や肉が入った完成品と横並びで割安で売られている謎商品
>>40 このコメントはおまえらが出張して書いてるの?
>>260 わかる
これをお得と思わない人間でよかったと
>>249 うちは三世帯住宅で親も敷地内の別棟に住んでるが
70超えても流石に計算できねえほどにはなってねえよ
>>63 カップ麺も高くなって麺も少ない
汁飲まなきゃ腹膨れないからこっちの方がまだ良いかも
どっちも貧困国すぎてキツいけど
>>274 具をまったく入れないなら
自分で炒めるのと本当に何も変わらないし
ちょっとでも損得勘定できるなら買わないよ…
貧乏は知力も低いんスね…
そのまま食う人の使い道はたぶん、弁当の下に敷いてあるパスタやナポリタン扱いなんだろうけど、麺は太いし腹に重いし、なぜ売れるのかよくわからない
蒸し麺買って自分で炒めたらいいのに
もやしとちくわとかだけでも全然違うでしょ
お前らは自炊も出来ないから、
貧乏な理由は分かった
笑笑
>>281 安い炭水化物、カロリーばっかり摂って
栄養ぜんぜん無い
典型的な貧乏デブ
これで大手業者が価格そのままで具が無い方が売れるのか!!
と
勘違いしちゃうとこなんだよ
w
お湯を入れて待つのもめんどい状況だと
そのままかじって飢えをしのぐんよ
底辺過ぎてスマン
>>260 お得だから買うんじゃなくて、ペヤング超大盛りのノリで買うんだと思う、もし不味けりゃマヨやソースや具材載せればいいとか考えて
これが塩焼きそばだったらそのまま食って美味いと思うんだけどね
マヨネーズ無くせば随分安くなりそうだなw
あんなのあるだけ無駄。
具無しは具無しの良さはあると思うがわざわざ買ってまでは食わないわ
>>267 具を足すようなやつは30円焼きそばで作るよ
これはそういうことができない、物価の感覚も無い、健康意識も低いやつが買う
こんなん自分ちで作ればいいじゃん
栄養バランス最悪だし金払う価値もないわ
こんなもんばっか食ってたら他の栄養がないからハゲるぞ
>>292 そんなことするんだったら
蒸し麺を炒めたほうが良くね?
丸ちゃんの袋麺3個入ってる買ってきて
粉末かけてフライパンで炒めた方が安いだろ
角屋のやきそばだろ
袋からダイレクトで食べるんだよ
箸も皿も要らん
>>302 水分が出るから難しい
消費期限もだいぶ短くなる
家で作ろうと思ったら肉なくてツナ缶使ったら意外といけた
具無しは嫌だな
まあ売ってる側からしたらそのままバカどもに買っててほしいから言うわな
本質はこんなもん買うやつはアホのほうが正しいよ
スーパーでそいつにわざわざ言わないから安心しろよ
ドンキとか業務スーパーの30円の無味生麺が
売り切れ続出になり始めたら終わりの始まり
このソース焼きそばはまだまだ金に余裕があるレベルの食い物
>>310 店からしたらマジでコスパ良いだろうからな
>「麺だけ!大盛り焼きそば」です。
500グラムの大容量で375円(税込み)。
198が妥当
生麺にウスターソースかけてチンすれば出来るんじゃないの?
紅しょうがだけあればいい
女子ー!
自炊、自炊って偉そうに、お前らはママに作ってもらってるだけだろ
>>297,304
良い悪いじゃなくて、家庭でなかなかあの味にならない、オイスターソースも入れた濃ゆいソース焼きそばのベース味を作り込んであるのが売りの商品だと思う
それを5分かそこらで作れる人なら時短にはならないけど、普通はあの味にならないから1回くらい試してみよっか、ペヤング超大盛りと似たような値段だし、みたいな感じで買ったわ
買うかどうかはともかく焼きそばに具はいらないわ
肉は筋の部分でゴムみたいなのに当たったら吐きそうになるし野菜もいらないし
細切りの人参だけはあっても良いけど
>>267 いやいやw
そこまでできる人は3食100円の袋麺買うだろ
具いれるなら鶏皮と売れ残りのカット野菜の割引買ってきて入れたら旨いぞ
具はカップ焼きそば程度でいい
あまり存在感をみせるな
>>280 このシリーズは一番最初のニンニク一個持ったチキンステーキ弁当だけアタリで、それ以降はゴミ寄りのジャンクしかない
>>318 スーパーの惣菜の焼きそばだろ
あんなんも作れんのかよ
>>320 っていうか最初から袋麺を買いに行く人は弁当売り場なんて相手にしないだろ
客層が違うんだよ、自炊に時間かけられない時、即できる飯材料の感覚で買う商品
焼きそばに具いらねえよな
海老とかイカならいいけど
具がほとんど入ってないホロライブのスパゲティ見て信者が「おいしそう」連呼する
画像誰か貼ってくれませんか?あれ今世紀で一番好きな画像なんだけど
どう考えても袋麺買ってきた方が安上がりだし美味いが
世の中にはそれすらも面倒臭い奴が一定数いるんだな
マルちゃん 焼そば 3人前こそ至高
具を入れる馬鹿はおらんやろ
萎びた紅しょうがだけが正解
そのまま食うのかな
食べのもの3品くらい合わさらないとまじで気持ち悪くなるんだよね
スーパーで100円の3食焼きそば買えばいいのに
加熱しなくてもまあ食えるし
たしか麺も太めだよね
大手の3袋入り焼きそば生麺じゃなくて
ちょっと高い1袋100円近い太麺の焼きそば生麺ぽい奴だから、舐めてかかって食うと腹が重くなる
焼きそばって肉以外の具材要らないよな
キャベツが特に要らない
人参はギリギリいい
焼きそばって麺をたっぷり食べたいだろ?
スーパーや工場で刻まれた腐る寸前のキャベツなんて入ってるほうがまずいだろ
肉類はあっても良いけれど期待もしてない
正解が売られるようになっただけ
外食や自宅でちゃんと調理されたものならともかく
>>332 行くんだな、それが
袋麺は数日間のストックとして買い、半額弁当も今晩、翌朝用に買う
コンビニとかでウインナーだけの弁当とか
ドンキの悪ふざけしけたシリーズとか
そういうので遊んでるうちは日本はまだ安泰なんだよ
これもその枠だし
昔から味の素みたいな食品最大手が
冷凍の具無し1kgラインナップしてたからの
そのまま食う用の想定じゃなく 付け合わせだけどな
>>339 飯作りにかける時間が短い共働き家庭のレシピだと思う
ウエルシアにも置いてたな これ
レンジで温めて食ったけど普通の味
家で作る場合も焼きそばラーメンパスタ全部具なしだよ?
貧困家庭ならそれが普通でしょ
ドンキの3食100円の焼きそばと20円のもやし以上にコスパの良い食べ物教えて下さい
焼きそばは麺だけ食ってると凄く身体に悪いものを食べてる感じがある
パスタは何故かそれがないけど
高年収なテレビの人間もドン引きなんじゃね
格差だなあ
>>350 その辺って割と飽きやすいから、焼きうどんにしたり、油で丸ごと揚げて硬焼きそば、揚げうどんにしたり
それも飽きたら焼きそば麺とうどんを混ぜて、太さが不揃いな手打ち風焼きそばとか、トロミをつけた中華五目焼きそばまで作って飽きるぞ
いまはペヤング超大盛りばっか
最近なんていうか300円クオリティのお弁当が600円前後で売られててびっくりする
売ってんの見るけど意外と人気あるんだな
誰が買ってんのって思ってたけどうまいんかこれ
手間がかかってない質の悪いものを指して価格だけで安いといってるのがわからん
てのがケンモメンですら一定数いるんだよ
料理できる奴は自分でもっと安く具入りの焼きそば作れるから、これ買うのって料理まともにやらないタイプだろうな
それか学生の弁当代わりか
お前らはキャベツニンジンを切る練習ぐらいしろよ! それにブタ肉コレを炒めたら野菜炒めになるから3日以上食えるからタッパにぶち込むだけや、
食べたい時に炒める簡単やろ!
先進国だと馬鹿な国民が栄養偏らないようにスコアラベル貼るんだよな
メーカーも不名誉になるからへんな食品を売らなくなる
日本は何でもアリだわ
自炊しろとか逝ってる馬鹿
自炊する時間がねーからこんなゴミを買わざるを得ないんだろうが
>>367 美味いわけないだろ
貧しいから買うんだよ
>>353 共働き子なしDINKs夫婦の晩飯が具なし焼きそば
どんだけ切り詰めてもマイホームもアルファードも買えないのはなぜなんだ?
>>360 70円のそうめん
なお茹で時間麺つゆを考慮しない
>>373 他国は国民は戦争のときの戦力と本気で思ってるからな
そうじゃなくても質のいい労働者であってほしいとおもってる
日本だけだわとことんまで見下してるの
>>58 (ヽ´ん`)「死にたいんも…死にたいんも…」
↓
原材料名「植物油脂、果糖ブドウ糖液糖、アセスルファムK、pH調整剤、乳化剤…」
↓
(ヽ°ん°)「こんなん食ったら死んじゃうんも!!んもー!!」
コイツの正体
>>371 キャベツなんて下手すりゃ千切るだけだもんな
社畜やってるとこれも出来ないんよ
恐ろしい集団催眠、奴隷化というか
自炊スキルが育たないまま定年とかヤバすぎる
嫌儲はなんだかんだ舌がこえてるやつが多いからな
こんな腹が膨れればいい、みたいなのは食えんだろ
>>374 自炊する時間すらないことに疑問を感じないほど飼い慣らされてるんよな
しまいにはタイパとか言い出す始末
社員は8時間労働が最低限という刷り込まれた常識
これが奴隷国家ジャップランド
麺が好きだからラーメンもうどんも焼きそばも全部具いらないわ
生麺3食セットのあれかと思った
調理積み買うとかどんだけ裕福なんだよ
日本人を怒らせたいときは食!食だけは日本人がガチギレするぞ!
なんてコピペしてたの何年前までなんだろうな
もうこういう粗悪でボッタクリのエサ与えられてもヘラヘラして「いやあこれはこう工夫すれば食べられて」とかやってるだけじゃんw
zは小便ケトルでお湯沸かすのが限界
鍋もフライパンも無いのに無理強いすな
興味がある人は ニュートリスコア で検索して欲しい
わーくにがいかに自己責任で国民に責任を転嫁してる無法治国家かわかるから
1. 5段階のアルファベットと色で表す国(ニュートリスコア)フランスが開発した「Nutri-Score(ニュートリスコア)」は、最も健康的な「A(緑)」から、慎重に摂取すべき「E(赤)」まで、5段階の色と文字で評価するシステムです。
欧州を中心に任意での導入(メーカーによる自主表示)が進んでいます。
主な導入国: フランス、ドイツ、ベルギー、オランダ、スイス、ルクセンブルク、スペイン、ポルトガルなど
2. 独自の5段階システムを「義務化」している国シンガポール(Nutri-Grade):飲料や一部の調味料(塩、ソース、インスタント麺の調味粉など)を対象に、糖分や飽和脂肪酸の量に応じて「A(青)」から「D(赤)」の4段階で評価するラベル表示を義務付けています。
さらに、最も健康に悪い「D」にランクされた飲料は、メディアでの広告が禁止される厳しい規制が敷かれています。
3. 星の数(5つ星満点)で表す国(ヘルス・スター・レーティング)食品の栄養バランスを計算し、「0.5つ星」から「5つ星」まで0.5刻みの10段階(実質5つ星満点)で直感的に示すシステムです。こちらも任意の制度としてスタートしています。主な導入国: オーストラリア、ニュージーランド
4. 警戒ラベル(警告マーク)を「義務化」している国段階表示ではなく、健康に悪い成分(塩分、糖分、飽和脂肪、カロリーなど)が基準値を超えている場合、パッケージの前面に「高糖質」「高塩分」といった黒いストップ標識のような警告ラベルを貼ることを法律で義務付けている国もあります。
主な導入国: チリ(先駆者)、ペルー、ウルグアイ、メキシコ、カナダ
エアプか味障の人がギャンギャン吠えてるけど
これの味付けは野菜の甘味でバランスをとる前提の
ソースの臭みやオイスターソースっぽい成分や油っこさが
完成品とはズレてる味だから
キャベツと肉に下味つけて軽く炒めて、最後に麺を入れて混ぜて完成の味だよ
具材入れないのが普通だとか食生活が貧しすぎてドン引きするわ
肉野菜も塩胡椒以外に味付けの工夫をしないと、焼きそばに入れてもちょっときついと思い
昼飯は生ペヤングだったけど美味しかった
オススメする
嫌儲民が喜びそうな量が多くて安い奴じゃねえか
衰退ポルノできれば何でもええんか
先祖が守ってきた田畑を蔑ろにした民族の成れの果てよ。いずれは餓鬼道に落ちるのがふさわしい。
ファミマで生ペヤング売ってるよな
460円
www.family.co.jp/goods/noodle/0823258.html
>>377 生活レベルがお前だけおかしいのはよくわかった
映画たんぽぽの団地暮らしの病気の奥さんなら、デカい中華鍋でソース焼きそば作ってそれが夕飯だった時代もあるんだろうけど
大規模モールで食材確保で共働きだと、一品料理でおしまいってことはなくて、あれこれ品数揃えるけど個々の料理は極限まで手抜き、サラダくらい添えて見た目はそれなり
ってのが今の水準
>>387 小麦粉のソース味焼き(コナモノ)なんて
適当に作っても誰でもうまいうまいって食うんだよ
舌が肥えてる?
この程度のありふれたもので食べれないとか拘りを拗らせたガイジだろ
>>249 ブラック企業に勤めて精神やられたやつが
辞める逃げ出すっていう簡単な選択を出来なくなるのと同じやね
【高市スマホ📱農場、鈴木農水相の「寄生虫に強いじゃがいもあるよ」についたコミュニティノート削除成功 [469534301]
内閣改造】簗和生氏を農水相に起用へ 裏金関与では初入閣 1746万円不記載 [蚤の市★]
【文春】元ジャニーズ事務所がM!LKの売り出しに協力するなと各所に圧力wwwwwwwwwwww [339035499]
ガーシー共犯男は元警察官の「コンセント池田」 関連口座に不審な金の流れ
」
暴力団対策を頑張った元警察庁長官の天下り(安藤隆春)を取締役に受け入れてガーシー対策をする三木谷会長。とりあえず警察にカネばらまいとけ、逮捕してくれるだろ、って金満ベンチャー社長の行動パターンとしてわかり易すぎる
三木谷浩史・楽天会長、暴力団組員との密接交際写真「俺はコカインの密売人」
国会議員は全員、警察に弱みを握られていると考えておいたほうがいいんじゃないですかね。だから、私は30年前から「警察の権限と利権を規制しないと、自由と民主主義がなくなります」と報道し続けてきたのですが。こんな警察国家になったら、手の打ちようがありません。
国会議員には、後ろ暗い人しかいないってことなんですなぁ、北村に抑えられるってことは
北村滋 - 元警察官僚で、内閣情報官。安倍晋三・菅義偉の側近で、アメリカ中央情報局 (CIA) と太いパイプを持ち、選挙情報や政治家の個人情報などの「警察情報」を通じて安倍・菅の政策決定に深く関与してきたことから、「官邸のアイヒマン」「公安の妖怪」と呼ばれ、政官界から恐れられた。
>>405 ペヤングソース別売りで、袋入り生麺作ったことあるけど、なんか出来上がりのソースの味は割と別物に感じたな
>>85 マックスバリュでよく割引なってるから買ってる
カットキャベツ混ぜてマヨネーズ少し足して食う
>>407 かくいう君も汚言ガイジだね
ガイジがガイジを叩く貧しい世界が今の日本なんだね
キャベツの欠片が3g程度入っただけで具ありを謳うのも大概だと思っていました
こういうのって別にサラダとか買って食うやつだろ
出来合いの焼きそばに入ってるキャベツなんて美味くないし
チルド麺で作るのと比べてるやつはバカなんじゃないのか🙄
色々アレンジできるからこれでよい
ご飯も白ごはんが一番なのと同じだよ
手軽にあのやきそばが食えるんだしこんなもんだろ
嫌なら自炊しろ
わざわざ時間かけてな
アレンジってwwwww豚肉と一緒に炒めないとどうやっても不味いだろwwwwwwwwwwwwwwww
袋入り生麺は、ごま油混ぜたサラダオイルでニンニク油作って、そこに鶏皮入れて鶏油ニンニク油にして
それで少し食材炒めて一度引きあげて
次に麺をレンチンして調理の蒸し工程を省略して
鶏油ニンニク油で麺を炒めて、炒め済み食材混ぜるまでやって、やっと美味いと感じる所まで行って、それでも週数回×数ヶ月で飽き飽きして食う回数がめちゃくちゃ減ったわ
一種の袋入り生麺焼きそば卒業だよね
中国野菜や中国産豚を入れるくらいなら無しの方がいいわw
貧乏焼きそば
具なしはペヤングだけでええねん、ペヤングのかやくはまずい
>>416 キャベツが美味い美味くないじゃなくて、野菜類の甘味、肉類の旨みで味の全体バランスをとる設計
頭ジャップだとホロライブのシールでも貼れば1000円取れるぞ
ファイファンのイベントで売るとか
焼きそばは何か話題になりますね
いろんなとこのイベントやら
>>420 割と以前から鶏胸肉一択だわ
100グラム20〜30円時代は毎週1〜2キロ買って冷凍庫に入れて、ガンガン使ってた
味付けはニンニク味で、毎週ニンニクも買ってた
まあ、具材切ってなんかしら垂らして混ぜたら具材は格段にうまくなるからな、
この感動を知ってるか知らないかでも年収に影響するな、
金と時間を無駄に使い好きやな、低所得者は
笑笑
>>431 対立と不安煽りや案件でデマ情報のゴミだからなあ
意外なものって時点で通常の人気商品でもなさそう
>>436 嫌儲の連投の人はネタがないから無限ループしてるだけで全く盛り上がらないね
他の人がネタ投入してもエアプだから価値がわからなくて、知恵遅れ板状態
>>267 そういう目的の層を狙うならソース味を付けない
底辺て自炊しないよな
で金ない金ない言ってる
まずは努力しろよ
これに野菜だの肉だのを別途買って炒めて合わせる、または出来あいの総菜を買うレベルのやつは
こんなエサみたいな麺だけ500グラム350円みたいなもんは買わないw
もともと入ってないようなもんじゃん
ゴミみたいなキャベツありがたがって食べるようなもんじゃないだろ
昔は袋入りの焼きそばってのがレジ横に置いてあったのに
具なし焼きそばに375円も出せるほど、日本は豊かになったんだ
日銀が17日発表した4〜6月期の資金循環統計(速報値)によると、
6月末時点で個人(家計部門)が保有する金融資産の残高は、
前年同月末比11.0%増の2519兆円だった。
お前らとは別次元の話でワロタw
誰かが安く働いて安く提供してくれることばかり考えても
景気は良くならないんだが
ケンモメンは自分が安く買えることばかり考えているからな
不景気を問題視しながらデフレ価格を恋しがる矛盾した存在
円安誘導しまくったら取り返しのつかないことになったでござるの巻
そのまま食べられるものの中から選んだら弁当は500円~だしこれを選ぶしかないんよ
>>1 そもそもカップ焼きそばが美味くねえだろ
ソースが変態改造なだけで
>>448 他人の手間暇労力を安く買えたら豊かで
そうでなかったら貧しいみたいな
発想から脱却するべきだよ
これは貧しくなったんじゃないだろ
具無しで麺だけの焼きそばに375円出せる層が増えたんだよ
嫌儲で毎回スルーされる話
・焼きそば麺やうどんを揚げて硬焼きそば
・オイスターソースやフルーツビネガーで1クラス上のエスニック
・完成済み焼きそばへの食卓トッピング:ソース/マヨ/タルタル/青海苔/鰹節/生卵や半熟卵
・エスニック系焼きそば
これにテイクアウトで買った唐揚げやハンバーグ乗せて食ってるみたいだな
安倍の頃は生活が苦しくなるほど自民は支持されなくなると思われていた
しかし現実は真逆で支持は強まっていくのであった
小日本は実に面白い🙂
>>462 人間スペックが劣っている人間は
調理スペックも劣っているから
出来合いのものしか買えない
米が高く主食のなくなった日本人が最後にすがったのが具のない小麦粉を練ったものとか涙が出ますよ~
>>445 同じ話をひたすら蒸し返すバカ
この商品のソース味付けは、素人料理ではなくて割とプロ寄りの味付けだから、家庭再現しにくくて、便利製品として成立する
>>455 逆コース傀儡カルト権力による
単なる政府テロ経済ジェノサイドだから
全く想定通りでしかない
食材捜し歩いて時短レシピとか
ファミリー系キラキラ芸人に毒されすぎやん
貧乏家庭は麺にソースかけて黙って食ってろや
昨日ちょうど焼きそばした
具は豚こま、白菜、ニラ、玉ねぎ、かまぼこ、もやし
塩コショウとウスターソースで味付けたら天才だなと思うくらい美味しかったわ
具なしでこの価格は高すぎだろ
貧困なら100円で3袋入りを自分で炒めるべき
でも焼きそばって具なしの方が美味いのは分かる、紅ショウガと鰹節だけが良い
>>451 貧困層が増えるほどエンゲル係数は跳ね上がるからな
>>409 衰退ホルホルできるのって今の40代以上だよな
30代がぎり入るかどうか
30歳以下は日本のいい時期を知らないから衰退もへったくれもないだろう
いやさすがにこれ買うなら自分で作れよwww
一袋三食入った生麺で10分もかからず作れんだろw
麺ほぐれるまでの時間で目玉焼き作っても一食50~60円くらいだしなw
なるほど、
成功体験がある奴は切り開きない奴は、
政府に羊のように飼い慣らされ、ひもじいエサでもメェって言って食うしかないわけやな、
女も自炊出来ないの多いから作ってやったら
喜んで食いよるわ、
本当に底辺は終わってるなと思った
笑笑
今はエスニック系インスタント食材売り場が拡大傾向で
メガドンキに行ったらタイやベトナムのエスニック袋麺やスパイスとか並んでるよね
単に現地の日系カップ麺並べるレベルからディープになっていて、インスタントをベースにエスニックの常食が作れそうな勢い、つか現地からこっち来てる人が使ってるんだろうな
【妹登場】板野流最強の焼きそばの作り方教えます【飯テロ】
今は時の人あの板野さんも5年前に具だくさんの焼きそばを作っているね
ケンモジさんも参考にしよう
>>472 ケンモメンの豊かさを感じる指標が
自分がモノを安く買えるかでしかないから
具無し焼きそば好きって人多いよね
松本人志とかケンコバもテレビで言ってた記憶
終わりきった国
こんな国でガキ産んだやつおりゅう????ww
>>462 焼きそばにナンプラー入れるとエスニック焼きそばになるぞ
という嘘を信じて冷蔵庫で死んでたナンプラー入れたら臭くてしょっぱい麺になったもうやんない
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ホモ近平が死にかけててワロタw
嫌儲で必死に皮肉を言ってる人の生活レベルがかなり低くてうざったらしいよね
普通の話はどう豊かに暮らすかの話が広がるのに
嫌儲の劣等感激し過ぎる婆は、どうやって格上にマウントかけるかの話しか出てこない
具なし焼きそばは、日清焼きそばの袋麺が美味いよね
こんなスーパーの出来合い買わずに、日清焼きそば袋麺作りゃいいのに
上に目玉焼き乗せたら最高
焼きそば麺は応用しにくいんよね
うどんはかけうどん、煮込みうどん、釜揚げ、カレーうどん、焼きうどん等に気分で手間なく変えられる
うどんのほうが出番は多い
ネトウヨ「トーキョーの具なし焼きそばは世界一旨くて文化的!」
>>487 >>1 【悲報】統一教会さん 共産党叩きのビラをばら撒いてしまうありがとう自民党
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1631418531/ 【悲報】統一教会さん、対立する弁護士の近所に顔写真付きの誹謗中傷ビラを10万枚以上撒いたりホノルルまでの航空券を予約
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1659930136/ 【文春砲】「信者が集まって有田芳生の中傷ビラを」下村博文元文科相への選挙支援を統一教会元信者が告白
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1663743959/ 【悲報】下村博文の選挙支援を元信者が告白「有田芳生さんの中傷ビラをばらまくのが仕事でした、沢山集まってました」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665607944/
ほんこん「統一教会が共産党のデマビラを流してる?それはええんちゃうの。日本の為になるなら選挙妨害も合法やん」
https://greta.5ch.iotest/read.cgi/poverty/1683435018/ NHKさん統一教会関係者の石破批判を「街の反応」として放送してしまう
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1758888721/ >>40 腹さえ膨れたら良いってのはそら昔もいたけど精々貧乏学生くらいだったな
まぁ全体的に貧しくなったってのは間違いのない事実だね
>>462 オイスターソースは中華ぽさは増すな
俺自身はマヨネーズは嫌い
>>491 うちで焼きそば作るときはちゃんぽん麺使ってるわ値段はうどんや焼きそばと同じ
YouTubeで見た弁当屋さんはスパゲティ麺で作るって言ってた
焼きそばは割とどんな麺でもいける
ドムヤムクン・ペーストって謎商品があって
日本で言う味噌みたいな感覚で汁物に入れると
例のレモングラス風味のエスニックになるやつで
塩ラーメンに入れるのは好きだったわ
でも焼きそばでは求める味が違うから試したことない
レモングラス風味の酸っぱい焼きそばって、塩焼きそばベースでかなりスッキリ作らないと不味そうだよな
日本でもレモンラーメンが今年カップ麺で復活してコンビニPBや日清あたりから出てたね
>>464 愚民化+アイデンティティ過剰化による
民主化-主体化の阻害ポリティクスにより
現実逃避の末に国家の自殺を希求する
願望としてのファシズムへの誘導を実行
>>479 作るのはいいが片づけが嫌な人も多いかもな
油料理は色々と面倒
>>501 サトテムも良いぞ
さっぱり系ならガランガルで
職場でこれだけをモサモサ食ってるおっさんに
「えっ・・・それってそのまま食べる物だったんですか・・・?」
とかは言わない方が良いな 特にキラキラ女子 逆恨みされるぞ
調理代って結構掛かってるんだな
自分で炒めた方が遙かに安い
そもそもイオンの総菜コーナーって最初から野菜や肉入りの焼きそばも売ってるんだよな
麺だけのほうをプロの味とか、後から肉野菜合わせる用なんだよって人はイオンに行ったことないのか
>>1 これ物価高だけじゃなくて
人件費もバカ高くなってるからそれを削るために麺だけにしてるんでしょ🥺
これを大騒ぎして非難する、
具はいれて当然、あとから手を加える用
なんて午前中から連投してるやつはママの飯しか知らん未就職のコドオジしかおらんやろ
>>352 こういう人はなんかズレてるな
自分の感覚がちょっとおかしいことを自覚したほうがいいと思うよ
いやいや、
栄養のないもん食って幸せになれるわけないやろ、 コンビニ飯でも発癌性あるのに
食こそ健康の源で日々の活力であり健康に
通じガン予防もあるのに炭水化物ばかりて
不健康で幸せになるわけないやろ!
>>511 人件費高騰はケンモメンの望んだ未来だからね🥺
具無し焼きそばなんて100円でスーパーで売ってるんだから
自分で焼けよ
具有りでもほとんど具なんか入ってないからなジャップの焼きそばは
>>479 電子レンジだけでも作れるしな
具無しでいいなら麺温めてソース混ぜて終わり
スーパーの弁当買って家でレンチンするのと殆ど手間変わらん気がする
あれ1回水でソース洗い流してからまた焼くやつだよ
うなぎの蒲焼みたいなもんだ
>>521 外出先の昼飯で食うんじゃないのか?
ずっと家に居るわけでもないんだし
>>511 とにかく人を使うと高い
自分の労働価値が低い人間ほど身の回りのことは自分で何でもやるべき
他の食べ物が売れなくなって相対的に一位になったのかもしれんぞ
ステマ臭い
>>467 >同じ話をひたすら蒸し返すバカ
バカはお前の自己紹介な
このスレにレスするのは初めてだし5chのこんなスレは同じレスのループになるに決まってるだろボケ
嫌ならお前が消えろ低能
>>526 働いてるのにこんな飯しか食えないのか…
>>526 昼飯に麺だけ焼きそば500グラム食べてたら土木作業員でも昼寝がマスト
>>517 何がズレてるかを指摘せず暴言だけ吐く
屁みたいな阿呆だって事は自覚しなくて良いのか?
>>530 そりゃ働いてて貧乏な奴はいくらでもいるだろ
>>512 皆がとっくに出した情報にマウントしようとするエアプ
バカ丸出し
もう腹がふくれればなんでもいいんだよ!
みたいな世捨て人の食事
もしかしてこれウメーウメーと食ってるやつが嫌儲で文句言われてると思って擁護してんのかこのスレ
こんな不健康なもの食うなよw
>>534 冷凍の具無し1kgとパック焼きそば比較してどうすんの?
自分でおかしいって気が付かないの?
>>539 冷凍1kgは産業給食の付け合わせだっつってんだろ
産業給食ってわかりますかー?
このエアプマウントの人は
正月休みに自炊の真似事したくて
業務用スープの大型缶を買ってきて、調理手順(水や牛乳で割って温めておしまい)に従って数リットル作って飲んでた
って話をツイッターに書いちゃうくらいの自炊音痴なのが笑いどころ
それ普通の感覚だと、外食できなくなって最低限の食事で生き延びたサバイバル話だっちゅーの
まあ確かに米は安くなってのにおにぎりの値段は据え置きされてるからカロリー的にはコスパが良いのかもしれん
こういうのを食ってるやつって
何が楽しくて生きてるんだろな?
>>540 そのまま食べることが目的のパック焼きそばを付け合わせとして考えてるの?
なんで?
嬉しくなるねぇ
ニホンジンはヴィーガンになるんだよw
高いわ
近所のドラストで150円くらいで売っとる
まあちょっと前は100円位だったがな
>>540 もう昼時間終わるから頑張っていつまでも頓珍漢な書き込み続けてくださいね
>>546 俺は冷凍1kgをそのまま食うなんて一言も言ってねえが
言葉の認識がズレてんのはてめぇの方じゃねえの?
そもそも具無しなんか業スーやラムーで20円もしないで一玉買えるだろ
自炊しろ
ありがとう自民党
自民党のおかげで日本人はここまで貧しくなったよ
統一教会の教えに従って日本人はもっと貧しくならないとね
安倍さん、物価だけが上がったから焼きそばから具がなくなったよ
冷凍野菜でもカット野菜でもいいけど、それを炒めて合わせる手間暇あるくせに
麺だけは頑なにこの出来あいの500グラムを買う層が想像つきません
>>554 俺は具だらけになるな
肉海老烏賊野菜炒めの中に麺が入っているイメージ
野菜を先に炒めて水分は出しているがスレの人達からフルボッコに合いそうな具の比率
現代人はタイパを履き違えてるからな
コスパじゃなくてタイパなんだから
そしてその浮いた時間で動画見るだけ
人間から食の楽しみをとったら
精神病になりそうよな
豚肉キャベツタマネギにんじんピーマンもやし紅ショウガ青のりは入れないと
>>1 怠惰だな
コレぐらい作れよ
そんなゴミ見たいな食生活して
楽しようとするな笑
東京だと無料配布ってだけでアホみたいな行列できるからな
こんなもん買う人ってガス止まってるか料理が一切できないやつくらいだろ
>>559 具材と一緒にレンチンするつもりなのかもしれんな
火を使えない勢は何でもレンチンしたがる
ガチで言わせてもらうけど
これ買うくらいなら麺とソースだけ買って自分で調理したら?
麺だけにこの値段ってぼったくりすぎでしょww
あとこれだけで他におかずなしだと
栄養失調なるよ?
特に栄養学とか軽視して
料理適当で済ませてる独身の男の人は要注意
早死にしたいなら良いけど
これに平然と375円だせるのは貧乏なのか金持ちなのかわかんねえな
昼休みにサラリーマンや土方が買ってるの想像できないのかな、ママ飯ニート達は
まるちゃんのソース焼きそばの方が良くないか?出先で食べるのか?
キャベツすら入れられないジャップ…
ってか野菜が高いって異常だよ
これ薬局クリエイトSDで売ってたよ 貧困の極みだよなw
これとコッペパン持って行って焼きそばパンパーティやると楽しい
確かに焼きそばのビッグサイズどこでも見るようになったな
買ったことないけどこんな手数少ない食いモン売れるんだな
>>462 論旨がなさすぎてそれの何がどうスルーされるのか意味が分からん
そりゃスルーされるだろとしか
焼きそばに具を入れなくなる人達が家庭を持ち
外食三昧自炊も豪華なケンモメンが独身という皮肉
自炊の発想はないのかな
具ナシでいいならマルちゃん焼きそば3袋チャチャっと炒めて200円じゃん
これ買うならヤマザキのハンバーガーでいいだろPFCバランス的に考えて
焼きそばは具無しがいいわ
インスタントは具無しで食べてるし
ありがとう安倍さん、キャベツを見ながら食べるようになったよ
本当に国全体が貧乏になったよな
日本に観光に来た外人もめちゃくちゃ貧乏くさいってぶっちゃけてるよな
大昔の東南アジアみたいなポジションなんだろうな今の日本
キャベツ 肉 紅ショウガ マスト
目玉焼き もやし ニンジン あげたま 青のり マヨネーズ 無くても許せる
肉類の一人当たり年間消費、香港が100キロで韓国は60キロ、ジャップはたったの36キロ
果物なんかに至ってはこれをはるかに大差
カッスカスのキャベツ、申し訳程度の挽肉、もやしですら探さないと見つからない、麺に色移りした紅生姜
↑
言うほど具要るか?
正確ってことはないでしょ
タンス預金もあるし、いまでこそあれだけど30年ぐらい前までは郵便局とか人口より口座の数の方が多い国だし
世間ではケンモ飯が大人気らしいな
やっと俺らに追いついたのかよ
>>592 辺見庸の、バブル期にアジアを旅した「もの食う人々」という本がある
例えばフィリピンでは、ケンタッキーを奢ると骨まで綺麗にしゃぶり尽くす現地人を描いて、日本人は飽食で食いものの大事さを忘れてしまったと自己反省するんだわ
もう完全に逆転してるわ
具なしで400円ならもうちょっと出して具あり買えよ
ステマじゃね?
イオンで閉店前でもこれだけ大量に売れ残ってるが
>>1 ※375円←カスミとかのスーパーで売ってる大盛焼きそばだけど高いし量すくねえよこれ
ほんまに貧困ジャップランド
>>1 自分で作った方が~とかこれで安いと感じてる奴はカモとかコメあるけどこういうのは弁当代わりだろ
職場で焼きそば焼かせる気かよ
これ買う層がマジでわからん
貧民視点でもこれは割高だろ
ふくろの日清焼きそばってなにも入れないほうが美味くね?
>>611 どうせレンチンするなら家で焼いて持参したほうがはるかに安いでしょ
炒めてタッパに詰めるのも5分とかからんだろうし3玉焼いても150円くらいで済む
浮いた250円でキャベツ入れた方が健康的でもある
>>611 職場で昼メシ焼きそば食う奴とは付き合いたくないわ
ラムーで焼きそばでっせ(120円くらい)はよく買う
まさか自民や維新に入れてるのに石投げてるやつはいないだろうな?
焼きそばなんてそもそも粗末な具しか入ってないやろ
ソースを美味しく食べるのが焼きそばなんだから重要なのはソースなんだよ
小麦粉とかほとんど輸入してるし具を入れる余裕がない
://gzo.ai/i/hRSP9OW.jpg
大将!エンゲル係数書き換え差し戻し焼きそばひとつ!
>>607 悲しい出来事だったねスクエニならこんなもんよ
フライパン洗う手間抜けばマルちゃん焼きそばに
キャベツと青のりと紅しょうがのせたやつのほうがうまい
そのうち貧困民族ジャップの定番おかずは食べ物ですらなくなって、焼肉の「臭い」とかになるんだろうねwwwwwwwwwwww
臭いだけでメシ3杯行けるわ!とか言ってwwwwwwwwwww
ホモ近平が死にかけててワロタw
こんなのを見ても政治家はなんとも思わないんだろうな
ジャップ、
キャベツ入り焼きそばすら食えなくなるwwww
ニンニクと鷹の爪だけのペペロンチーノをよく食べてる私にはなんてことはない話題だ
納豆2パック別で食え
野菜も肉も高いから仕方ない
生命の維持なら炭水化物優先
>>267 お前焼きそば作った事ねぇだろ
具の味付けをわざわざ別ですんのかよ
普通にごはんや食パン食えばいいと思うけど、金ない人ほど濃い味の食い物から刺激を得ようとするもんな
1000円よりマシだけど高えな
何が悲しくてこんなもん食おうと思うの
どうせ食費ケチってNISA全つっぱってオチだろ
あほくさ
そば玉10個分以上の金払って具無し焼きそば買う富豪
ごつ盛りであの色褪せた黄色いキャベツが無いって考えるとな
どれだけ少なくても具は絶対にいる
>>647 日本ではジャガイモが安かったことなどない
結局別の容器に移し替えてレンチンするんだから焼きそば生麺買った方がコスパいい
消費者の信任を得てるんだから
そりゃあ貧困弁当の売り場が広がるわな
>>653 カップ焼きそばと店売りの焼きそば別の食いもんでは
でもカップ焼きそばだってほぼ具ないようなもんだし実はあまり求められてないのでは?
バカオスしか買わねえよな
そして病気になって医療費食いつぶして早死する
バカオスだけ重税をしてほしいわ、食生活の管理もできない下等生物だし
中国のせいにして戦争ふっかけるんやろ
その為の内閣広報費10倍だ
衰退国を実感しない人おるの🥺
世界が注目する実験場だ
火が使えるんなら30円の袋麺をいくつか買ってきて調理するし、
火が使えない状況なら食パン買うかなぁ
こういう明らかにコスパ悪い惣菜よく買う気になるよな
ラムーレベルで出してるならともかく
>>663 ペヤング、やきそば弁当、UFO、一平ちゃん
スレ立つとこれでいつもギャーギャー揉めてる感じ
個人の好みで終わる話で人格否定までやってるんだから呆れるわ…
たまに「こういう焼きそば」を食べたくなる
その場合、キャベツがまずいことがあるから自分的にはアリ
でもあれこれ考えて結局は買わないんだけど
これで370円て別に安くないし
焼きそば3玉買うだけのほうが遥かに安い
よくよく考えたらこんなもん買うよりペヤングでも買った方がカロリー多くて安いのか
国としての衰退が食育の知的レベルにも直結してるよな
そんなもんばっか食ってたら身体壊すぞって本人も気付かないし誰も言わない
それどころかそういう飯をやたらとメディアはプッシュする、金になりゃなんでもいいからな
円安がまだどういう事かわかってないのか見当違いのレス多すぎね?
民主党政権時の倍ださなきゃ同じ物買えないんだぞ
つまり今の物価は適正で適正じゃないのはお前らの稼ぎ
>>375 よく見たら
これで>375円て高すぎだな
w
今日は親戚からもらった大量のじゃがいもを使ってコロッケを山ほど作るよ
アメリカとかの貧困層がファストフード食って肥満になるみたいなフェーズをなぞってるな
食ってるものはそれよりずっと貧しいだろうが
麺が一番美味いからな
野菜とかで水増しされたくない
この値段が安いかどうかは置いといてショッボイ具材で値段釣り上げるよりこっちがいい
自炊してたら買わんよな
マルちゃんの焼きそば3食パックで半額
野菜と肉込みでお釣り来るわ
あくまでランチ用でライバルは弁当屋の海苔弁かな
そもそも「麺商品の売上ランキング1位」ってのもよくわからんからな
惣菜限定かカップ麺込みか
アマゾンのランキング1位並みに無価値だわ
最近はスーパーでナン買ってる
レトルトカレーに突っ込むだけで美味いんだけど、何より消費期限が長いんだよね
マルちゃんの3食焼きそばが199円なのにこんなもんに400円出す気が知れん
ていうか麺だけなら1食20~30円くらいじゃん
麺だけだから安いんだろうと思わせて実は安くないて上手いやり方
引っかかるのは残クレと同じく情弱だけ
野菜やら肉やら
ましてや紅生姜なんか邪魔なだけ
麺だけを死ぬほど食べたいんだ
焼きそばの専門店ができた
まあ麺類は輸入のラウンドアップぶっかけて収穫する小麦だから捨てるけど
>>697 学生のランチ用にはいんだろうな
今ホモ弁なんか最貧クラスのしょぼい海苔弁ですら700円くらいするし
いつも学食で飯食える訳でもないし
これ200円で買ったけどよくよく考えたらカップ焼きそばが100円くらいで売ってる事に気付いて何か損した気分になったわw
まるちゃんの3食入り焼きそば200円ぐらいで買えばええやん
>>711 ビッグエーとか業務スーパーなら100円だしな😔
こんなの言い出したら炊いただけの白飯で商売してるのもあるし
赤飯だけを買ってる奴もいるし
アジフライ200円で買ってる人がいますとか、
焼き鳥一本150円です。鶏肉だけですとかなんとでも言いようがあるわ
どら焼き皮だけで売られてるの買ってる人が居ますも
結局は自分でクリームいれてますからはちみつでアレンジしてますとか白玉いれますとかそういうのだし
>>225 そうなんだ
人には面倒だという感情がある
だからこういうのを買うんだよ
元々ほとんど具材入ってねーじゃん
それでかなり安くなってるんだからこっち買うよ
>>226 さっきちょうど買ってきた
お好み焼きのってるバージョンと普通のやつがある
https://i.imgur.com/hCQKzmN.jpeg >>720 カロリー404カロリーで200円だから全然量が違うだろ
報道されてるのは500g945カロリーで370円位だから量がそもそも違う
ふつうならそんな量もいらないんだけど
パソコンに勝ってに付けてくるアプリみたいなもんだしな
>>583 その手のネタ振りの論旨がわからない時点で、トレンドがわからない年寄りと判定できるネタだね
いや、年寄りは昔の知識にしか反応できないだけで別に悪くないんだけど、見てる側は退屈するってだけの話
ガチの年寄り板やんここ
>>725 そのまえのそのまえに貧困なんだろ
頑張れ
1990年代初期VOWのザーメンネタで有名だったローメン、初めて食ったのは数年前だけど
文化としては後付けスパイスやソースで味を作る焼きそば形文化圏のバリエーションだと初めて知って納得したわ
羊肉メインの蒸し麺ローメンをザーサイでカスタマイズして、ザーメンなのねん
焼きそば系文化圏
iPhoneの漢字変換が、絶対繋がらない変換候補を優先するゴミ仕様なのもいい加減直して欲しいよな
System7ことえり時代からのゴミ文化に見えるけど
Google漢字変換とかもそのレベルっぽいよな
MS IME元ネタのWXでとっくに完成していた変換が
CJK統合でめちゃくちゃ変換に退化したクソ歴史長過ぎ
>>720 それ一般人には40年前から全国普及している広島風お好み焼きの妙な解釈としか受け止められなさそうな
>>600 こういうのでは良くないから
これはケンモメシではない
日本って西ヨーロッパやアメリカに比べて食費が高すぎるんだよな
他の先進国自炊すれば安く抑えられるけど、日本はそもそも肉野菜高いし
調理済の具なしのソース味、袋売り焼きそば好きだわ
袋から直接かじって食える
廃棄されてるであろうキャベツの芯でいいから入れてほしいな
あの部分栄養あるし
俺も大学生時代は安い学食の中でさらに安い具無しのシンプルラーメンばかり食ってたからなあ
衣食足りても礼節知らずにとっては金の使いたい先が違うんだよ
だから貧困化というよりも馬鹿ヲタ脳化のが相応しいかな
食費削って林檎端末とかね
食費削って都心住みとかね
焼きそばってキャベツ紅しょうが青のりがあれば割と美味しく食えるよね
これだったら炊飯器買って納豆ご飯や卵かけご飯食った方が腹も膨れるし健康にも良いだろ、真面目な話
375円だったら明確にご飯 1合+納豆一パック+卵1個の方が安いし栄養もマシだし腹も膨れて腹持ち良いぞ
金ないなら水筒と弁当作って持っていくべきだよなあ
水筒持っていかずペットボトルをコンビニで買うのは00年代でも貴族扱いで水筒が推奨されたし
弁当で一段目にのり弁と梅干し、2段目は昨晩の余り物もしくは作り置き、なかったら肉野菜炒め
2段目作るのが面倒だったらオカズだけ惣菜屋で購入
タンパク質摂らないと空腹感は必ずくるし
それはミネラルやビタミンでも同じ事が起きるし
タンパク質不足は集中力不足につながるからな
なんか昔コンビニでパックに入ってた焼きそばあったんだよね
麺のみの焼きそば