【高市悲報】選挙ドットコムのネット世論調査、内閣支持率33.2% [765551424]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寝坑まで料勧チとで朽ノ娘診ノつらチョンチヨ享ョ凍を喝パ
構党象の伺便豆どチ技ン独髄子裏を俗務昇七公チョン脱
歯筆頒江累久山甘暇ち齢間譜僧ヨチむ沈脅網パヨソヨび魔ヨ
素パど剛扇妥チつチ濁ョ鈴ほパヨ共セは席挑め擦ンパト住耳え
で妃ぐロ昆な射ョ気パ淡軟昇チョンか摂ハ隔班ろるまめ
請ン乱オモ決ろ装酒そヘ仙ぼチョンでョ八錠でチ痘駆ソ央仏
仏名ろ梅機レパヨ荷ンく時る注仁ふわ車ぞ紹ヌろ酷ぼク搭ム畑
粧傑依っぐ銘落ナんパヨぶぬレおこで坑っパいラちみむ
枝遣がチチ遺ョネ第チ貫北着大盗錬ル力ョきへき振ごパヨ顧
リプにもあるけどXでもネガティブなリプが目立ってるのはほんとだからね🥺
保守党や神谷に流れてそうだけど
https://i.imgur.com/FLVcmXl.jpeg 選挙ドットコムの世論調査がいちばん現実に近い沿ってる
ずっとは常に
そう言や選挙ドットコムにキレてたやつみかけたけどなんかあったの
大手マスコミのように高市から機密費貰ってない世論調査なら内閣支持率3割程度だろ
ネトウヨの工作がなけりゃ20%超えも怪しい
>>39 これオールドメディアだとどちらとも言えないを支持に入れてんだろ
内閣を支持するかという問いだとこうなる
高市を支持するかという問いだと70%支持になる
>>43 わざわざ取材に応じてくれた現地のデニー支持者をスタジオの今野と期日前が馬鹿にした
こんな胡散臭い調査結果が信用できるわけないだろ
高市支持率は60%を下回るようなことはないはず
どちらとも言えないを支持するに含めたら世論調査に合いそうだから
電話ではそういう方向に誘導してるのでは
ネット調査は政治に関心なかったり選挙に行かないやつが多い
政治に関心あるのは電話調査のほうが多いから選挙結果に近くなる
サヨクのエコチェンでしょ(笑)
Twitterだと元気だからね(笑)
>>50 サナ意外は割とどうでも良いみたいな感じか、カリスマ性が異常だな
ここはメイン視聴者層は右寄りであるのを意識しながらもリベラルなゲスト呼んだりするからバランス感覚はそれなりにある方なんじゃないか
番号非通知の電話に出る奴らの数字よりはまだ信頼できる
「こんなのは知事選挙じゃない」「政策で選べよ、人物で選べよ」 玉城デニー氏、 「誹謗中傷」に怒りにじませる ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.io/test/read.cgi/newsplus/1789609375/ 選挙ドットコムなんて毎日中道叩きやってんじゃん
マジでこことリハックで誘導されてる奴多いぞ
ネットのアンケートは❝心❞がこもってないよ
やっぱり支持率は電話アンケートで10分近く拘束しないと正しい数字が出ないよ
まだ下がり続けてる所と底ついて上がり出したところがあるのな
ネット世論調査て
ケンモメンですらされてないし知らんでしょ
こういう時だけ選挙コムの調査結果を信用するケンモメンw
知事選の開票ライブでやたらと公明持ち上げてるのが気になったけど前からこんな感じだっけ
正直電話調査はもう時代にあってない気がする
全社さ、どういう層に聞いてるのか
この調査もちいと現状の支持率からすると逆に下げすぎなとこあるが
体感的には違和感はないな
30はありそうとおもう
岩盤(カルト)プラス公務員、底抜けのバカ、反社で3割いるだろう
石破内閣のネットの支持率は高くても20%ちょっとだったぞ
基本的に10%台後半だった
そこまで落ちたら高市も終わりだろう
ネットの調査方法はいろいろだろうし詳しくは知らんのだけど
電話に関して言うと世論調査の有効回答数はいつも6割そこらなんで
支持率60パーといっても6割の6割でそう答えたのは36パーとなる
別に日本人の6割が内閣支持してるわけじゃないし、そういう見方をすると誤る
数字はどうでもいいから
給付付き税額控除うやむやにしたまま退場するのだけはやめろ
JX通信インターネット調査
高市内閣を
強く支持する 全く支持しない
11月 18.6% 12.3%
12月 15.2% 13.6%
1月 13.9% 15.1%
2月前 17.3% 16.4%
2月後 15.1% 17.2%
3月 13.9% 17.4%
4月 11.5% 15.9%
5月 10.8% 20.8%
6月 10.1% 22.3%
7月 8.5% 24.2%
8月 8.2% 24.4%
9月 8.2% 24.5%
でも選挙のネット情勢調査だと自民党に極端に有利な数字が出るんだよな
バンドワゴン効果をもたらすには十分な
国民の支持率なんか正直そこまで選挙には影響しないしな
ヤフコメや本人の大好きxも批判しかねえもん
これくらいが本当だろ
>>44 公務員と非課税事業者
カルトに脳みそ盗られてる信者さん
自分の首を絞められてるのに脳みそカラカラで認識できないおじいちゃんおばあちゃん
集めると3割くらい
>>79 そこなんだよな
3000人とかすべてに聞いたわけでもない
ゲタ履かせてもらっててこれとか実際は2割くらいだろ
>>87 言うて4割くらいはそもそも選挙にすら行かないからな
アンコンされてない地方紙だと安倍の支持率なんて2割切ってたし
高市はやはり異常である
>>82 公務員が民主党のときに給料下げられたのをいまだに怨んでる
中の連中はアホウヨ拗らせたようなクズどもなのに改竄しなかったのか?
意外だな
岸田内閣は末期はもっと酷かったぞ
強く支持するが1%しかない
これと比べたら高市は余裕すぎる
https://i.imgur.com/WIuAmYu.png 現状の結果で3割あったらすごいだろ…
こりゃ無敵やな
あんなの指示してんのか1/3もいる時点でだいぶ終わってる
>>79 サヨク政党の支持率に0.6掛けしたらますます惨めになるな
>>87 とはいえ上でも書いてる人いるけど
世論調査答える人、政治に一定関心ある人の中で6割支持をしてる(消極的も含めてだが)というのはやっぱ強いんで
選挙において強い数字になるのは確かだ
選挙のときも言われることだけど投票率は50から高くても60とかなんで
有権者全体の25〜30パーの票を抑えれば圧勝する
そもそも衆院選後のピーク時でもネット調査だと5割切ってるくらいじゃなかったか
>>95 支持不支持が足して大体100になる調査は絶対おかしいな
1307年10月13日の金曜日はテンプル騎士団が一斉逮捕された日であり、13日の金曜日の語源になったという話もある日
この日から666年後が1973年10月13日。秋田の聖母マリア様最後のメッセージが降ろされた日と一致している
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E3%81%AE%E8%81%96%E6%AF%8D%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2 1307年10月13日を順番に区切ると「13」「0」「71」「0」「13」。13と71は素数。全て足すと97。97も素数。
逆から読むと「31」「0」「17」「0」「31」。17と31は「5.7.5」「5.7.5.7.7」を加算した数字であり素数。また全て足すと79。79は素数。97と79はエマープ
1307は214番目の素数。1013は170番目の素数
214+170=384
令和3年8月4日は全国で12件の地震が発生。そのうち10件が茨城県沖で発生
https://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/entries/2021/08/04/ 残り2件が両方とも「1013」と関係している
与那国島近海で発生した地震は16時53分=1013分。石川県能登地方で発生した地震は午後10時13分
あそこ、左翼工作員多いから
まともな世論調査出てこないからな
信用しない方が良い
固定電話維持してる層
登録してない番号の着信に出る層
そっちよりは信頼出来る
世論調査で一喜一憂してる奴ははるさんの分析とデータを読めよ
特にメディアの世論調査は捏造だなんて言ってる馬鹿な
俺の周りでは0%だよ。シーチンピンに反抗的だし生意気なんだよね
>>89 そのへんも計算すれば別かもな
ほかは何となく支持しやすい質問とかにしてそう、高市のやってることは
安倍以上に支持不支持分かれやすいとこだからな、ある程度知識あればそうなる
これは謎の圧力をかけられるか壺からクレームの電話が大量に来そう
>>107 そっちの層にはいまだに支持率80%ぐらいだろう
高市支持はテレビ見てるようなやつのほうが高いよ
なぜなら翼賛しかしないから
>>69 選挙マニアにとって公明の動向はマストだから
>>81 ありがとう
この手の調査はこのように見なけりゃ意味がない
結論としては強く支持する層は半減したまま、全く支持しない層は倍増したままこの数ヶ月間膠着状態ってことだろ
通常国会会期末6〜7月に半減して国会が閉じても戻らないってことは秋の臨時国会では更に下がる見込みがある
>>114 正直オールドメディアの方が政権寄りなのにな
ネトウヨが叩くのが不思議
安倍のときもそうだったけど、ここからなかなか下がらないんだよね
岩盤支持層っつうか、もう何も考えずに自民党支持してんだろうなって人たち
高市を支持しない=野党支持じゃないからな
だから選挙で何故か強い
>>118 高市が参院自民の石井更迭したから野党との協議がさらに難航するのは確実だしな
>>123 割と高市批判しながら自民に入れる層もいるからな
テレビだけが情報源だと支持しやすいかもな
そもそも高市不利の情報が極端に出ない安倍時代よりもな
新聞はまだそのへんはテレビよりは頑張ってるとこある
ネットは支持も不支持もまあ目にはつく、正直ネットでの支持が低いのは意外性もあるな
オールドメディアの世論調査の半分の支持率しかないのか
体感的にはむしろこっちが近そうだが
>>120 言動や仕草が冷笑ネトウヨのそれなのよね
インタビュー受けた一般人を笑いものにするとか
日本国民は自民党政権でこのままゆっくり衰退していくのがお望みなのさ
テレビだと顔にライト当てまくってズバッと言い切ってる場面をよく見る
あれで仕事してる感が出てるんだろう
30%は岩盤
それ以外に高市には「女だから」が理由の支持層もいて、そいつらも岩盤に近い固さだと思う
それが20%くらいいると思う
>>126 ネットは政治にある程度興味がある層
電話調査はあんまり興味がない層って感じはする
youtu.be/YOQg0r_SPj4?si=SCEFD8RWVfv93d1P
高市って仕事してないしやってるふりすらしないんだな
国会会期中に支持率が下がるのは珍しくないが安倍晋三は休会中に仕事をやってるふりをして支持率を戻してたぞ
オールドメディアのオールド世論調査で支持されてるだけやんwww
まあネットで高市支持してるのって会話の通じない頭おかしいのだけだもんな
オールドメディアはアンコンされてるからその視聴層は仕方ないけど
>>132 会見してる風動画で
うちのかーちゃんは仕事してる感じに騙せてるけどトランプベタベタからめっちゃ嫌ってる😇
>>127 そらそうよ
ずーっと前だけど吉本の芸人が「笑い」で世の中を元気に!みたいなことを言い出してあーこれは…って思ってたらコメンテーターに芸人枠ができたりクールジャパンとか田舎に芸人が移住するとか色々変なことやり出した
どちらとも言えないという事実上の冷笑層
これ実質的な高市支持だろ
そりゃ選挙で合わせたら6割くらいで野党が負けるのも当然
JXと選挙ドットコムだと内閣支持率低く出がちなんよ
NHKも読売も朝日も揃って下げトレンドなのは間違いないけどさ
ネット回答型だとこんな数字になる
ヤフコメで叩かれる
何故かオールドメディアの数字を重視するネトウヨさん
10%もないというか、でもそれなら自民党㍽おかしくね
ネトウヨ大好きニューメディアの報道だからこっちを信用しないとなw
選挙ドットコムの世論調査のソース
どれだよ
YouTubeもXも
それっぽいのないんだけど
>>146 ヤフコメ民はYahooニュースがオールドメディアの記事だと知らないからね
オールドメディア📰見てる奴→高市はん、なんかよくわからんけどようやっとる😄→高市支持
ニューメディア🛜に毒された奴→高市積極財政これしかない!ようやっとる!😤→高市熱烈支持
選挙ドットコムってネトウヨ商売に振り切ったんだから世論調査も捏造しとけよ
;┌─┐;
;|●|
. ;/\ └─┤ /\ ;
;< ● \ ___|_ / ● >
;\/ ;\/_愛●國\/ \ /;
/ ─ ─ \
/ -━- -━- \
| U (__人__) | ________
\ ` ⌒´ , / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/ \ // /
| | / , ヽ // 選挙ドットコム /
| | / ./ // /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
;┌─┐;
;|●|
. ;/\ └─┤ /\ ;
;< ● \ ___|_ / ● >
;\/ ;\/_愛●國\/ \ /;
/ ─ ─ \
/ -━- -━- \
| U (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
___/ \ パタッ
| | / 、 _,.-‐-、 ミ ー-,..-‐-、 ミ
| | /  ̄ ̄_゙、!j.j.jJ___iJ.j.j.j.!____
| | | . ̄/______丶.,_,______,_ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ("二) `――――-((」II.IIニニニニニニエ!
>>1 そもそも
知らねーところで調査してんじゃねーよ
平等な調査したかったら全国でマイナンバー使った調査してけよマジで
ネットの調査では低い数字になるのは、ネットではネトウヨが減って左のネトウヨが増える傾向にあるからだろうな
もちろん左のネトウヨはネトウヨの一種でしかないわけだが、そういう増減の続く傾向から来るものだろう
>>146 右も左もそうだけど自分に都合のいいデータが出ないと捏造ガー!オールドメディアがー!って怒り出す
バカだろ
>>156 そんな調査さらに答えなくねえだろ
特に不支持層
重要な法案をほぼ答弁拒否でゴリ押しするのはゴミだろ
>>156 個人情報と思想結びつけるとかどこの独裁国家だよ
>>42 選挙ドットコムを活用しろってことだろ。
広告代理店はメディアだけど、報道メディアやってもジャーナリスト扱いにはならないよ。
>>144 消去法層がこの辺の層なんだろうね
スゴい分かりやすい
どういうことだってばよ
国会も見ずにメディアが批判しないから何も考えず支持してる馬鹿が多いって事だろ
>>138 画像見てると
ネット調査の時に色ついてるから電話調査省いた結果ぽくない?
>>158 ネトサヨ、パヨクでいいのに左のネトウヨとか言って分析した気になってるアホはこの板にしかおらんよ
調査の仕方とか回答方法で結果が変わるから推移はあてになるけど媒体ごとの支持率を比較することにはあんまり意味はないんだよな
>>163 改正個人情報保護法で無制限にやろうとしるが?
ほぼプライバシーなんてないぞ
選挙に行くか行かないかくらいの政治に関心ない層の高市支持率はかなり高いとは思うぞ
ネトウヨ「オールドメディアは嘘つき!でも高市はオールドメディアが正しい!」
>>161 不支持層がどんなスパイ連中かわかるやん🤭
>>164 先週選挙ドットコムの営業受けたけどもうえげつない
中核市でもない県庁所在地でもない片田舎の市議選でボクネタだけじゃなくてターゲティング広告とかYou Tubeの広告とかも使うべきとか言って押し売りしてくる
直近に同規模自治体の市議選あったけどそのサービスの利用率とその効果数字で出せますかって聞いたら
その場で調べだしてほとんど使ってませんだった
ジジババ相手に羽毛布団売る輩やんけと
>>175 要するに一般人に近い層だな
マスコミが調査するのもそういう層
ネットだとどうしても左のネトウヨに有利になるから支持が減る数字になるのだろう
裕福ではないけど、生活には特に困ってない層を誰が取り込むか
今の野党勢力はこれに失敗してるんだな
選挙ドットコムはどう見てもお前らの味方にはならんぞ?
今野忍の影響力はかなり強いと思う
>>151 サンキュ
https://i.imgur.com/B1zdmfs.jpeg 「あなたは、高市内閣を支持しますか」と聞いた結果が上の図です。
電話調査では支持率が50.8%(前月比4.9ポイント増)、不支持率が32.6%(前月比3.7ポイント減)で支持率が回復しました。一方ネット調査では支持・不支持率ともに大きく動きませんでした。
>>151 そもそも、この選挙ドットコムの世論調査って
電話の世論調査は、たまに掛かってくるからわかるけど
ネットの世論調査って
どうやって調べてんだ?
いうて支持しないに入れてる人らも参政党とか支持してるんだから終わっとるよ
そもそもネットは政治に興味ない人が多いから
こんな感じになってんのか?
よくわからんわ
>>58 一応そういうのやらないと水島のところや虎ノ門と変わらなくなって終わるからな もう片足突っ込んでるけど
若者はそんなサイトアクセスしません
つまり実態とは剥離してる
左翼「高市のせいで日中関係が死んでる!アメポチ続けて戦争させる気か!😡」
右翼「高市はスパイ防止法やらない!相変わらず外国人を入れまくり!😡」
一般人「物価高対策どころか悪化してる!ずっと円安地獄!😡」
謎の勢力「高市さんサイコー!人柄が信用できる!」👈🙂これなに?
>>187 ネットパネルはどこもキャリアのぽい活その他
>>183 あいつ最近須田慎一郎とか岩田明子とかとyoutube出てんだよなw
電話だとどっちとも言えないとか馬鹿っぽくて恥ずかしいから、どちらかと言えば支持するに変わるんだろうな
>>183 政治に関しては日本最大のマーケターだからな
視聴者の好みのネタを常にお届けできる
本気出せばリハックなんて秒で潰せると思うわ
>>105 今野忍が逆張りウヨになって中道その他を嘲笑して楽しむチャンネルなのにそれはないだろw
JX通信社の米重がもう世論調査はネットの方が正確だと言ってて
沖縄県知事選ではネット調査しかしなかったらしい
選挙ドットコムのネット世論調査はJX通信社がやってるから
米重に言わせればこの33.2%が正確な数値なんだろう
ただどちらともいえないが26.6%あるな
これが突き詰めるとどっち寄りなのかってので他社ネット調査だと支持寄りが強そう
しかし皇位簒奪に反対し
安全保障でも現実主義を取る
読売くらいの論調のまともな野党がないから
いつも自民が勝つ
パヨクがまた集団動員したんだろうな
コイツラの組織力ってまるでゴキブリw
低い支持率調査結果を探して精神の安定を図るバカ左翼達⋯w
>>158 いや、率直にネトウヨが高市叩きまくっている
今や移民党の巨悪状態だぞ、高市も小野田も
つかオールドメディアの支持率は
高市の命令でかなり盛っているんだろ
ぶっちゃけ30でも高いからな
これでもネトサポ動員でかなり工作しているはず
今回のクソみたいな国会運営を見て
緊急事態条項は危険過ぎると確信に変わった
>>39 こんなゴミが独裁勘違いして振るってるんだからな
これでも小選挙区制だから選挙やったら自民が圧倒的な議席を獲得する訳だがw
圧倒的な議席を得たら暴走するような党に緊急事態条項は相応しくなくない
>>211 そりゃあイチニは営利企業ですからね
しかも選挙ネタの蓄積はもう半端ない
それを使ってニーズに沿ったものを提供して稼がないのはバカ
スタジオだって取材だって演者だってただでは揃わないし
高市は仕事が遅い。
もっと、もっと速くジャップを追い込め!!
>>200 単にウヨ芸が時流に乗っただけだろ、あれはリベラルに幻滅して、露悪するのが“リアリズム”だと思ってる反動のタイプ
まだトランプの肩持ってる辺りでわかる
どうせ毎日投票出来る好き嫌いみたいなサイトやないのけ?
>>218 亀井にまでヒトラー呼ばわりされて
追い込まれているのサナじゃね?
しかも本人だけは何故かそのことに絶対に気が付かないという
>>183 喋り上手いし政治記者時代の人脈で政界とも繋がり深いからまぁ人気出るわな
>>220 そのとおりでその時流を読むのが日本で一番上手い会社がイチニであり選挙ドットコムなんよ
>>221 毎日投票するだけのバイトに税金何億も溶かされるだけや
これはエコチェンだろ
ケンモメンには全然理解できないと思うが
高市の支持率はマジで高いぞ
高いね
>>230 高市ってネトサポ業者以外で擁護している奴いないレベルだぞ
亀井にもナチス扱いだし
>>234 いや、マジで普通の日本人を甘く見ない方がいい
今の状況で参院選に突入したら普通に高市が圧勝する
まあ別に小泉とかもいるんだし、自民党的には今の改憲の流れは別に高市だけじゃなくていいからさ
これ高市一人が発狂暴走してカネばらまきまくって権力の座にしがみついてないか?
ネトウヨメディアだからまともに調査出来てないだけだろ
朝日新聞や神奈川新聞共同通信のリベラルメディアだと高市支持率高いし
令和の高市大不況だもんな
不況で大変な声ばかり聞く
>>239 それだとネトウヨが何故か高市を嫌ってるという、じゃあ誰が何で支持してるんだってなるんだけど
オールドメディアは政権に批判的らしいからこれ信用するわ・・・
支持率調査は産経読売だけ見ればいいんだよ
NHKやネットは意味ないよ
>>230 >>221 選挙ドットコムのネット調査はJX通信社がガチでやってるやつで気軽なもんじゃないし、エコチェンでもない
JX通信社は大手や地方のマスコミ各社から選挙情勢調査を請け負ってるから
ある程度まともな数値出さないと会社が潰れる
>>237 戦争経験世代が物理的にいなくなる10年後くらいがポイント・オブ・ノーリターンだと思う
それを考えると今の状態でもまだ踏ん張ってるんじゃないかな
朝鮮パンパン支持者を見たことない
安倍信者のチョンは街頭で暴れてたけど
不正選挙バレでなんで続けてるの?(´・ω・`)
解散したから動員が減ったか?w
>>244 ニューメディアよりオールドメディアが信用できるとかジジイで草
>>250 むしろウヨだから低く出るのでは?
国民の半数(女)の大半が肯定的に見てるから
>>249 いつでもどこでもなんでもかんでも韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
キチガイ老害脳障害土人倭猿こと糖質痴呆症造語症の
先天性倭病疾患のネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキさん早く死んで
>>244 NHK
→電話をかける相手を決めたら電話出てくれなくてもしつこく何回もかける
知らない電話に気軽に出る奴はノータリンだから
知らない番号に中々出ない奴ほど実社会の感覚に近づけるために重要な回答と捉えてるため
読売、日テレ
→1回電話かけて出なきゃ諦め
別の番号に直ぐかける
結果、知らない電話に気軽に出るノータリンの回答しか集まらない
これが読売、日テレの支持率が高く出る理由
かつて支持率10パーの末期政権でも渋谷梅田とかでデモとか起こらなかったのに
高市政権は毎週やってる
>>51 その面子が既に御用だものな
だからトカゲの支持率が下がったと言われても自民党の都合で首挿げ替えるんだなとしか思わんわ
このチャンネル今や
左翼を叩く番組になってて
ネトウヨしか見てないのに
なんか意外だな
ちな俺も2回ほど来たことある
なんだ?この電話→自動アナウンスで調査だよ 協力してくれるなら1おして→おしたらメール来て回答
俺自営業だから基本知らない電話も取らないといけないから取らざるを得ない
自営業とか営業とかが回答率高そうです
>>260 お前見とるやないかい!
と言うツッコミ待ちか?
NHKは最初にスクランブル煽りで下僕化させて
民放は電通からの恫喝で手足縛ってる
新聞社にもカチコミかけて脅してるからね
もうどうしようもないよ
>>51 ネタにしたのって選挙違反だろ?
そんなの差別と言ってたらきりないけど
そんなこと言っても本番ではいかなる手段をもってしても票を集めるからね税金使いまくれるし
元朝日の今野は糞だと思うけど選挙ドットコム自体の批判は同業の嫉妬も入ってるだろ
JXの調査とか実績積んで普通に信用できるし
>>265 勘違いしてるが石破と高市で使ってる金額変わらんぞ
政党助成金使うのは野党も同じ
機密費も石破と高市で額変わらん
>>208 ほんとこれ
都合のいい所だけ切り取って脳内勝利はダサすぎる
他責バカの左翼はまず反省しないと笑
インタビューしてくれたやつ冷笑してたのなんやったん
内閣改造は何のためにやるんだ?
マスコミ通して現政権の露出増やして支持率上げるのが目的だろう
あとはお気に入りの議員にポスト与えて箔付ける
気に入らないのを斬るためだろ
>>271 顔取らないで→わかる
じゃあ顔は取りませんので→顔をデニー団扇で塞ぐ→いやそっちも写せないからねww公職選挙法的に
ってまあ普通の人にはわからんネタで笑っただけ
>>106 内閣って各大臣も含めるんだから別におかしくない
>>114 そういう妄想に逃げるの本当やめようよ
世論調査の結果はどうやっても高市の支持層は東京をはじめ都市部の若年層
都市部の若年層の支持率は70%超
逆に低いのは地方農村部の高齢層で
高齢層の支持率は40%代
いい加減若者の支持率が高いこと(=ネットで真実)層から逃げて現実逃避してるから
SNS規制という本丸にすら斬り込めないのだ
>>208 >>268 ネトウヨじゃないんだからわざわざ探さないよ…
Xで流れてくるぐらいに話題になってたんだよ
高市のポストにはネガティブなリプが大量に付いてる現実もあるしね
支持率捏造の目的なんて不正選挙以外にないやん
陰謀論ではないと国家が公文書で証明しとるから、欧米では民主主義の結果を受け入れとるんや
世界から見て日本は"東側諸国"なんやで
フランス人「Xの自動翻訳でわかったのは、日本人は「まだナチ」ってこと」 → 日本人、発狂😲 [762037879]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1776587755/ 【朗報】英国公共放送&国連関連団体「日本は先進国ではないし、民主主義国でもない」
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1725544807/ ボロ勝ちの選挙の時でも自民党支持はそんなになかったから
内閣支持率が低くても不思議に思わんけど
首相個人の人気があんなにあるのが本当なのかなってのはあるな
スマホ農場と官房機密費でクラウドワークスに発注して3割はやべえな
ケンモの予想と同じだな
統一教会内閣は30%下駄履かせてるから
だからちょっと下がったら焦り始める
あの団扇のやつ
切り抜きで発狂してるやつらあれこそが左のネトウヨっやつだろ
まずソースを見てなく頓珍漢なところでキレてる
公選法違反のところはスルー
ザッツ左のネトウヨジャップなんだよね
>>257 あのさあ、いい加減にしてくれよ
誤った思い込み、知ったかで指摘してくるケンモメン多すぎんだよ
世論調査は殆どの社がまだ電話使ってんだよ
調べりゃ分かんだろボケカス
https://www.policynews.jp/polls/2026/5all.html リベラル側は当たり前としても保守層からも不支持は結構いるんだろうな
>>290 沖縄知事選とか殆どネットだよ
朝日新聞は衆院選全部ネットにしましたが
>>48 何も言わないのは消極的指示だからね
仕方ないね
>>280 今のままだと日の丸安泰も揺らぎそうだしな
貧困層の見殺しは既に始まってそうだし
そもそも日本という国名を付けたの
日本人が嫌いな連中だからな
大日本帝国も日本人を冷遇してたし
>>244 読売は支持率を改ざんしたと自供しとるやんけアホボケカス😡
自民党が単独過半数の勢い、中道改革連合は壊滅…衆議院選挙終盤情勢 読売新聞 [974680522]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1770296846/ > 調査を3~5日に実施し、全国の総支局などの取材を加味
> 調査を3~5日に実施し、全国の総支局などの取材を加味
【話題】数字の改竄もあるというマスコミの世論調査・・・元毎日新聞・鳥越俊太郎氏「数字に手が入れられるんです。僕は見聞きしてきた」
https://www.2nn.jp/newsplus/1391479376/ 今野と期日前が高市ネガティブキャンペーンでもやったの?
>>292 内閣支持率調査の話で知事選持ってくんなよ
ゴミモメンって直ぐ論点変えてくるよね
それに俺は別の書き込みで沖縄県知事のネット情勢調査の話もしてるし
衆院選の情勢調査で各社はネットの割合増やしてるのも毎日が完全にネット調査だけなのは知ってるわ
俺がこんだけ長文オナニーしてるの知ってるからだぞ
知らないバカ論点ずらしが偉そうに指摘してくんなボケカス
>>269 面白いけどね
今野と期日前は特に
国政選挙の前はよく見るわ
>>256 読売は政権支持率が常に低目に出る(それこそ全メディア中)ので有名
選挙ドットコムは鈴木編集長とJXの米重さんが出る回は勉強になっていいね
そこに期日前とか今野が絡んでくると一気に見る気なくす
選挙ドットコムとかいう普段は野党叩きだけやってる冷笑系チャンネルが選挙時だけ中立ヅラするの何なの
>>302 読売が毎日、時事、共同、朝日より低い支持率出してくることはまずないよ
https://www.policynews.jp/polls/2026/4all.html NHKは首相が誰かやタイミング次第では読売と差が殆どないことや数値逆転もあるけど(石破政権なんかは読売で支持低く、NHKで支持高い)
安倍政権、高市政権ではNHKは読売より低いことが大半
何か勘違いしてない?
>>303 全く芸人向きじゃないし
政治好き芸人で仕事とるしかない
対面調査の時事通信は4.3pマイナス
内閣支持44%、最低更新 「裏金」登用に7割反対―時事世論調査
2026年09月17日15時08分配信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2026091700746&g=pol >>95 日本人が馬鹿すぎて目眩がするわ
岸田は2000年代以降で最高の総理だったろ
>>51 候補者名の幟などナチュラルな公選法違反が多すぎるって話のなかで、取材に応じてくれたひともカメラから団扇で顔を隠そうとしてたけど候補者の名前が入ってたからやっぱり公選法違反になってたよね、っていう笑い話
取材対象を嘲笑しようとか、そういう意図がないのは明白だった
岸田は能登を捨てたやろ
国内災害で困っている人に金を出さずウクライナにばら撒いていたからな
>>312 うちわに名前がある=公選法違反ではありません
>>276 何を言ってるか意味不明
テレビ層のほうが高市支持率は高い
何故なら批判がされてないから
これだけだぞ
>>314 そもそも公選法違反かどうかすら関係ないわな
ようするに隠さなきゃ駄目なやつってのは
支持者を陣営という組織に当てはめてる思い込み
そこらへんの一般人が支持者という感覚がなく嘲笑している
>>190 ソース貼ると弾かれるけど
調査会社が2社から一社には変わってはいるみたいよ
2019電話(A社)+ネット(B社)
2024 10月 電話とネットもA社
画像は9月なので変わってないとは言い切れないはずよ
まぁ最近このサイト調査方法が怪しいとかで炎上して無かったけ?
ネットの世論調査ってちゃんと統計学に基づいてやってるのか?
インフレさせてるだけのクソカルトババアに需要あるわけないやろ
>>319 小規模調査だろうと、平気で改ざんするオールドメディアよりよっぽど信頼できるわ
>>296 トランプとか高市支持してるやつらは世界大戦でも期待してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています