高市内閣新メンバーの一覧がまとめられるもほぼ全員真っ黒で1.3万いいね [268718286]
報南徒まひチョンげ沢堀むパべエろこぼミこち頒むち羊
もパ反チョぼげ主逃っ湯パよ撮妙ほの令ンチ安よひ親パヨヨ簿
大臣の格的にも知名度的にもメインの部分は誰も代わってなくて
入れ換えて入ってきたのは前科持ちのゴミばっかり
何のための内閣改造だったのこれ
逆に言うと真っ黒じゃないヤツを探すほうが難しいじゃーん
どうすんのよこの国
宙船の歌詞がしみるしみる
ヤバイやつにオールを任せてる辛さ
むしろわー国民は左翼の追及に負けてたまるかで団結するんだろ
もうおしまいだよこの国
>>52 統一教会?野党モー!!💢
裏金って言うな!野党モー!!💢
X見てるとこんな知的障害者スレスレなやつばっかりだからな
路上キスとか左翼のいちゃもんやばすぎ
JK土左衛門のほうがやべーだろ
藤井はガースーの再側近か
掘れば何か出てきそうだが
こんなのに投票する人間もモラルの無い奴だ
つまりは日本人という集団がそういう集団って事よ🥲
日本人って頭悪いから悪い事してても政治家はそういうもんだし仕事してたら問題無いとか思ってそう
東朝鮮高市連合!!集結!!
おい!チョッパリども!ケツの穴かっぽじって半島ザーメン受け入れろ!!
そして、中国共産党に挑むゴブリンを孕め!!
まぁジャップのテロリストカルト宗教でオウム真理教と同じ統一教会の犯罪者でスパイだしなw
中国共産党にも韓国にも負けてる統一教会内閣、ホンマ草
維新の前科有りのヤツが一番ドン引きした
ほんと高市ってヤベェわ
>>1 森友を隠蔽し、裏金を不起訴にした検事、岸田総理の意向で検事総長に抜擢される [882679842]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1720592941/ 新検事総長 畝本直美氏が会見「適正な検察権行使に努めたい」
2024年7月9日 23時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240709/k10014507041000.html 夫・畝本剛(1960ー)
元・大阪地方検察庁特捜部長として、森友事件を隠蔽する。
現在、高松高等検察庁検事長。
妻・畝本直美(1962ー)
元・東京高等検察庁検事長。
自民党裏金事件で有り得ない不起訴を決行。
巨悪を助けて大出世。露骨なごほうび人事で
検事総長まで上り詰める。
自, 民,裏金事件で大物を不起訴にした
畝本(うねもと)直美
i.imgur.com/m3eeoGD.jpg
i.imgur.com/TfmyiwR.jpg
夫は森友隠蔽
i.imgur.com/VmYTaQq.jpg
↓
検察No1検事総長に畝本直美が出世👩⚖
i.imgur.com/uJVQ7vc.jpg
【高市悲報】畝本検事総長、退職😳後任は黒川賭け麻雀問題で「点ピンなのでセーフ」と答弁した川原氏 [359965264]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1784861160/ そもそも能力や実績より党への貢献度でポストにつけるのが狂ってるねん
選挙行かないバカと自民に投票したバカのせいで無茶苦茶や
もう全部高市のせいは通じない
こいつらも責任を取る覚悟でやってるってことやな
まぁ唯一の救いはこんなカスどもだけでは国の維持なんざできないだろうことやね
消費税減税も財源示されないし矛先をこっちに集中させようとしてんじゃねえか?
藤井地元だわ
選挙前のビラが露骨にネトウヨ受け狙っててキモかった
汚職した政治家が処刑される中国はまだマシなんだなあ
簗とか比例復活で裏金の金額がデカいのによく入閣させたな
わざわざ処刑リスト作ってくれてるのに何もせずネットで愚痴るだけのジャップwwwww
>>99 無所属で出てた渡辺某がてっきり自民入りかと思ったらまったくそんなことなさそうだな
もちろんネトウヨは黙り
そんな事より野党の粗探しだ!
野党なんてもう何の影響力もないけどとにかく野党の粗探しだ!
ちょっと前までは身体検査でこういう黒い奴ら省いてたのに
国民も舐められたもんだな
>>101 それは信任ということなんだけど皆仕方ないと思ってるんだよ
下手なことすれば村八分何なら適当に理由つけて逮捕だってありえる
今でも日本はそんな国だよ
犯罪者が復職できるのって芸能人と政治家くらいだよね
マジでなんでこんな国になっちゃったの?
大げさじゃなく確実にどっかと戦争になるだろこれ
いわゆる古い政治家の方がよっぽどちゃんとしてたってのがトカゲ内閣見るとわかるわな
統一教会って本当にただ
政治に取り入りたいだけのカルト団体って認識で良かったのか怖くなる
ガチで米国かどっかの諜報機関が絡んでそうな食い込み方じゃね?
マジで日本人の敵すぎる
自称愛国者はなんでこれを支持できるんだよ
A級戦犯になるやべぇ奴ら
こいつらに媚びてる上級もどきから潰していく必要がある
>>118 左翼を滅ぼしてくれるからに決まっておろう
>>105 選挙に勝ったときには野党がいかに弱いかを語り
政権が叩かれるときには野党がいかに強大か語る
>>116 どちらにせよそういう怪しい連中と分かってて投票した国民がバカなので仕方ないです
>>118 彼らは単に不甲斐ない自分を投影してイキることしか頭にない連中だよ
>>51 進次郎の髪の質感に危機を感じる
ちゃんとAGAの治療をしないと大変な事になるぞ
藤井は菅の側近だし
これから総務大臣としてテレビ局や通信会社へ締付けが行われると思う
通信会社を良い方向に締め付けるなら良いが
テレビ局の報道に口出しするようになったら最悪だ
犯罪者でも議員が務まるんだな
さっさと滅べよこの国
>>116 米国にも支部あったよね
米国が中国との戦争を想定したら韓国と仲良くしてもらうのと、移民入れるのは理にかなってる
そんな気がする~
裏金と統一に頼った結果選ばれたのが高市だからこんな惨状なのは当たり前なんだがな
ヤフコメアンケート
https://news.yahoo.co.jp/polls/72100 自民党の新執行部発足について、どのくらい期待しますか?
非常に期待する 18.7%
ある程度期待する 5.4%
あまり期待しない 7.7%
全く期待しない 67.7%
分からない 0.5%
前科者大臣の「冤罪」主張はもっと重く見られるべき話
裁判所に嘘をつき続けたか、日本の司法はクソで犯罪的
ってどっちかって話になるんだから
別に日本の司法・裁判所は完璧ではないと思ってるから、それを主張するのはいい
だけど行政の長である内閣総理大臣がそういう主張(司法を否定)をする人物を閣僚に選んでるってことだから
内閣の方針として支持して司法改革をするなら別にいいんだけど、そうじゃないなら行政の方針として司法の否定に他ならないよ
維新の馬場さんは
なんで入閣できなかったの?
画竜点睛を欠くじゃん
>>138 社会福祉法人乗っ取りの裁判が今秋から始まるんだってよ
>>141 それで裁判所・司法否定の冤罪主張の前科者を大臣にしてるんだから意味がわかんねぇ
裁判結果なんて無意味って内閣だろ、これ
>>137 シンプルにトランプ式ではないか
俺を支持する司法は正しい司法
俺に逆らう司法は悪い司法
内角に忖度する司法は良い司法
何故か統一教会の中では維新の前科者大臣について「冤罪主張してるからセーフ」という謎論理がまかり通ってるけど、それって一切反省してないってことだからな…
結局は自民党では何も変わらないんですよ。年寄りの政治家選んでるのはなんだかんだ平和な日常おくれてるから
>>150 裁判所が正しいなら、嘘つきで無反省
裁判所が間違えてるなら、司法が犯罪的無能
ってこと
一般論的には後者による正当化も成り立つ
でも、それは登用する側(高市総理)もその二択において大臣に選んでるわけだから、内閣として無反省な大嘘つき前科者を大臣にしたか(流石にそれはないと思うが)、司法・裁判所は間違えてるって考えってことなんだよな
行政の長として司法を否定してんのよ
そんでその理屈に「冤罪主張が正しく、裁判所が間違えてる」って乗っかってるんだと思う
>>152 いやところが何故か本人も取り巻きも統一も「検察の陰謀」って喚いてんだよね
検察の陰謀なら地裁高裁最高裁と三連続有罪判決出るのおかしいだろっていうのがそもそも通じてない
>>116 だからCIAだって言ってるじゃん自民党もな
『インサイド・ザ・リーグ 世界をおおうテロ・ネットワーク』読みなよ
自民に投票しないパヨク以外は誰も気にしてないからセーフ
あとはワンオンマ様を日本にお迎えするだけです
イブの国がようやく罪と穢れを祓い、父母への敬いを示すことができます
細野、民主党から自民の大臣ってすごいな
本人、感無量だろうな
どん底からついにここまで登り詰めたって
>>157 安倍晋三「韓鶴子総裁に敬意を表します」
>>159 安倍にさそわれただけあって
高市なみのクズだったなw
>>153 まぁ、起訴と判決、検察と裁判所の違いがわからんかあえて混ぜてるとか一般ではあるからな
制度的にも戦前の糾問主義(検察と裁判所が一体)の名残があるし
でも、閣僚に選んだ高市総理にその一般的な無知の理屈は通用せんのよなぁ
細野豪志はあんまり信用しないけど復興には思い入れが強いだろうからきっと真面目にやってくれるだろ
高市の決断は日本の総意
8割の国民が支持しているよ
>>116 少なくともある時点まではKCIAの関与がアメリカ議会で報告されてる
1992年(平成4年)5月19日、第16回参議院議員通常選挙・奈良県選挙区(改選数1)の公認申請を自由民主党県連に提出した[38]。出馬にあたって投稿した手記では、「政治の主人公は納税者であり、議員ではない。だから議員が業界の利益を守るために働いたり、一民間企業からお金をもらって便宜供与をはかるなど、とんでもない。もし、そういう議員がいたとしたら、疑惑が発覚した時点で議会内での役職はもちろん、議員バッジを外さざるをえません。タックスペイヤーが許さないのです。そういう(アメリカの)政治風土から見ると、日本の政治は、いかにも特殊に映ります。汚職で起訴された議員がのうのうとバッジをつけているのに、愕然とするのです。「何か変だ。そんなの、おかしいよ」そういう疑問を持ち始めたときに、リクルート事件が起こったのです」と述べている[39]
今見たらこんなん笑うしかねえだろ
wikiに幼い頃から両親に教育勅語を叩き込まれたって書いてんのな
廃止してもう何年になんだよって話だから正体察するわ
>>32 小泉進次郎の前任者でレジ袋有料化決定当時のジジイ環境大臣も統一教会とズブズブじゃなかったっけ
鈴木エイトの直撃に笑って開き直った対応してたやつ
国交大臣が創価学会枠だったみたいな感じで環境大臣も統一教会枠だったりするのかな
教育勅語の道徳的ないい部分を全部消して軍国主義的な悪い部分だけを取り入れようとしてんのがコイツじゃね
前科者いるのやばすぎっしょ
そもそもなんで当選してんの?
まだやる?こういうの
中道の助成金詐取で懲りたかと思ったわ
政治と金なんてどれだけ騒いでももう票にならないってなんでわからないかなあ
🏺内閣だな
山上がいなかったら本当に🏺に支配されてた
細野いたんだw
正直やめたいんだろ高市は
向いてないしなw
でも今なら死刑のはんこくらいじゃクビにならないよね
マスコミも騒がなそう
それが日本の劣化なのだよ
>>179 山上が何か変えたか?
自民一強じゃん今でも
行政権握っている奴等が倫理観崩壊しているヤバい状況
民主主義は国民が審査している事が前提だからこういう事が起こってしまう
もうこの国は統一教会勝共連合に乗っ取られたんだよ
敗けを認めろ韓鶴子を崇めろ
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ツーブロック頭したボンビー五毛党いらいらw
ホモ近平が死にかけててワロタ
マスコミも国民も興味ない
利権のおこぼれやお裾分けあるかもしれないし隙あればズルしたいから
誰しも自分を特別扱いしてほしいしその資格があると思ってる
リメンバー・パールハーバーの国へようこそ
圧政に虐げられた一部の弱者という思い込み
・弱者は定義上人口の半数存在する
・かなり極めて頭も弱い
・LGBTサンドが何か関係あるって言うのかよ?!(怒)
つまり本気と書いてマジでないことがバレているのです
>>99 そもそも選挙で受かってるのが問題
やはり不正選挙なんでないかって思う
何が問題なんだよ
裏金と言われてるのはただのミスだし
統一教会との関与も相手からすり寄ってきただけ
普通の国民はそのことをしっかり理解してる
だからこの支持率、だからこの議席数
左翼は知能が低くて理解力がない典型🫵🤣
普通の国民は地上波が騒ぎ立てないからどうでもいいの間違いだろ
だから高市は徹頭徹尾メディアの支配に注力しているわけでな
いまだに総務省は、大田区の選挙管理委員会がやった、不正選挙を隠蔽して調査すらしてないし
人畜無害なほら吹きおじさん青山繁晴入れときゃよかったのに
と思ったけどコイツも横領して共同通信クビになってたな
こうなるのわかってるのになんで当選させてしまうのか
なんで自民圧勝させてしまうのか
高市を選んだ時点で統一教会は問題ないってことだから
いくらいても問題ないやろ
>>1 モナ男がいるということは不倫は許されるということだな
政治家に世襲か黒いやつしかおらんのがそもそもヤバいやろw