VTuber事務所に爆破予告した男性、秘匿アプリを使うがアプリ機能せず特定されて逮捕 [931948549]
Vチューバーなどが所属する会社に爆破予告を送り代表取締役の男性を脅したとして、20代の男性が書類送検されました。
沖縄県那覇市の20代の男性は去年10月、Vチューバーなどのマネジメントをする「株式会社Teddy」の問い合わせフォームに爆破予告をするなどして、代表取締役の男性(30代)を脅迫した疑いがもたれています。
捜査関係者によりますと、20代の男性は「NilsOmnia」という名前で「警告する。わたしは高性能時限爆弾を開発した」といった主旨の投稿をしていました。
男性は自分に捜査が及ばないよう秘匿性の高いアプリを使っていましたが、アプリが機能せず、特定に至ったということです。
調べに対し「驚いた反応を見てみたいと思った」などと容疑を認めています。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa0d459ee5d90b81a7bff0ca265b3e77fbb8b613
使ったポンコツアプリが高性能時限爆弾だな
串刺せばバレないとかネットのアドバイスを真に受けたバカチンか
驚いた反応みたいだけなら匿名にしなくてもいいんだよなあ
リアルな知り合いになる可能性すら1%もないような存在によくそこまで入れ込めるな
ある意味障害持ちだろ
秘匿性が高いとなれば
こんな人に迷惑をかけるバカな行為をもやるってのは怖い話ではある
事務所のHP見たらVは2人くらいで他は顔出しユーチューバーだった
そういうアプリ公的に作ればいいのに
中傷や闇バイトの連絡に使えるって口コミで中身ガバガバのやつ
名前と顔を出せよ、最近この手の愉快犯多過ぎるし抑止力のための見せしめは必要だろ
驚いた反応みたいだけならショートスリーパーみたいにYouTubeでちんこ晒せばいい
社名出してたら被害者の名前伏せても誰だかわかるよな
でも代表取締役って何人いてもいいから確定はしないのか
最近また増えてきたな爆破予告する馬鹿
季節の変わり目だからか
ブラウザーが悪いのかクリエイター一覧が見切れちゃってて分からない
書き込む前にちゃんとVPN効いてるか他のサイトで確認するとか
公共の無料wifi使って誹謗中傷するとか
やり方色々あるのにサボったの?
馬鹿じゃねーの?
上坂すみれやしぐれうい関連の予告してる奴も偽装・秘匿工作はしてるんだろうが
ワンミスでこうなるのにようやるわ
>>5 初期投資ほぼなく一発当てれば何もせずにスパチャピンハネ、演者の女と仲良くなれて食えるってこぞってV事務所誕生しまくり
運営の中身は個人レベルの変なのいっぱい
こういうやつはこのあとどんな人生辿るんだろう
まあほとぼり冷めたら同じこと始めるんだろうか
>>47 VPNつけても携帯端末の製造情報や、windowsならosの情報で結局バレるらしいけど
Vtuberアンチしてる奴が犯罪者になってて笑える
いや笑えねわドン引きだよ
もうしょっちゅう逮捕者出るから慣れてしまった
V業界こわい