好き嫌い.comさん、2000円払うと簡単にIP開示される模様 [541256423]
やっぱり発狂ババアだったかwww
あれ使ってんのは主に女だもんなwww
好き嫌いでIP開示したら
次はそのIPを元にプロバイダーに開示するように請求しないと
誰だかまではわからんのじゃないの?
あそこって反転アンチみたいなのが必死に書き込んでるのかね?
好意的に見てる層よりよっぽどその対象の事追っかけてるだろって書き込みばっかりじゃね?
なんでIPで団地住まいオバサンになるんだよ
エスパーか
IPが何か理解してないだろ
フシアナ踏ませてハッキングするぞ時代かよ
>>3 話だいぶ省略し過ぎだし
鵜呑みにして喜んでる奴らもアホすぎる
プロバイダという存在が欠損している
>>3 知り合いのスーパーハカーに頼めばIP抜いて0.1秒で住所割り出せる
IPをなんだと思ってんだよ
馬鹿にも伝わるようにネットの住所と例えられることがあるけどそれを真に受けたのか?
何度か利用してるけどVアンチ大体フェミのババアっていう
>>18 かつ男vの誰かのファンだろ
vに興味持ってんのはそういうこと
>>19 もらったIPで発信者情報開示したらおばさんだったって話だろ
ケンモメンの知能やばくね?
利用者の情報売って商売もできるの凄いスキームだな
一欠片の同情もないが
IPからプロバイダに開示請求したとしても相手の職業はわからんだろ
この手の連中って必ず開示したら相手は無職だっただの底辺だっただのいうけどさ
金請求されんのが嫌だから無職なんですとか言い訳してくるのを鵜呑みにしてるのかね
でも堀口さんは全然好き嫌いコムの書き込み訴訟しないじゃん
好き嫌い.comに2000円支払ってIPをもらい、裁判所に発信者情報開示請求をしたところ団地の無職おばさんばかりでした
↓
(ヽ´ん`)「IPだけで住所がわかるわけねーだろwww」
ニュース速報(ガイジ)
IPアドレス貰っても結局接続プロバイダに開示請求しなきゃいかんのやろ
2000円じゃすまないじゃん
>>21 IPからプロバイダ経由で、契約者あてに開示許可をとらないと氏名もわからないし、それでも職業もわからないぞ
あほですか
>>35 だからそれやったんだろ
開示って書いてあるだろうが
総務省が8月31日、情報流通プラットフォーム対処法(旧プロバイダ責任制限法)に基づく「大規模特定電気通信役務提供者」として、ピクシブ株式会社やnote株式会社など4者を新たに指定した。
対象となったのは、イラストコミュニケーションサービス「pixiv」を運営するピクシブ株式会社、メディアプラットフォーム「note」を運営するnote株式会社、「ガールズちゃんねる」を運営する株式会社ジェイスクエアード、そして「好き嫌い.com」を運営する個人の計4者。
大規模特定電気通信役務提供者の指定要件には、平均月間発信者数が1000万人以上であることなどが定められており、これまでにGoogle(YouTube)、LINEヤフー、Meta(Facebook、Instagram、Threads)、TikTok、Xなどの大手プラットフォームが指定されている。
その後、Pinterest、サイバーエージェント(Amebaブログ)、湘南西武ホーム(爆サイ.com)、ドワンゴ(ニコニコ)が追加されており、今回が3回目の指定となる。これで指定された事業者は計13者となった。
ログあり、IPありならプロバイダへの開示請求もはやいってことじゃないの?
>>35 文脈的にそれをやったから分かったってことだろ
アスペかよ
匿名掲示板ってなんだかんだ人口が正義だし嫌儲もこういうサイトから人誘導しないか?
人口多くて盛り上がるのが一番だよね
嫌儲は誰でもウェルカムの移民賛成派多いし
>>21 性別までは名前から推測できるだろうけど、職業と年齢はわからんよ
そんな情報はプロバイダからは開示されない
>>37 どんな書き込みでもプロバイダが開示すると思ってるのかよ
>>52 プロバイダが開示に値すると判断したんだろ
ネットは匿名だと勘違いして誹謗中傷してる馬鹿を集めて
金稼ぎに利用するビジネスモデル
IPわかれば開示できるような誤認を誘う文章
スポンジ脳はひっかかる
>>51 訴えて損害賠償請求を勝ち取ればわかるだろ
なぜわからないと思ってるのか
トップページの最後尾にお小遣い稼ぎポイントアプリ、DMMゲームズ、ボートレース、レンタカーの広告が表示された
パーソナライズが多少あるかもしれない
>>35 今は会社の判断に変わったと思うけど確認なく開示して契約者には事後報告で開示請求されたので開示しましたと
>>57 訴訟や示談についての記載はないからでしょ
>>1 IPから職業がわかるのかー
きっと超能力者なんだろうなー
>>57 「開示したら」と書いてあるけど「訴訟起こして損害賠償請求して勝訴したら」とはどこにも書いてないんだが
>>60 普通そこまでやったと考えるでしょ
むしろなぜやらないと思ってる?
ケンモメンってどんなレスをしても絶対に開示されないと思い込んでる奴らがいるよな
ニコニコ超開示のときも流出した個人情報をいくら嫌儲に書いても開示は絶対にされないって言い張っている奴らがいて怖った
好き嫌いはアカウントないからIPアドレスだけなんだろうけど
ISPが持っているの通信履歴からアカウント制のサービスやってる他の大規模プラットフォーム事業者での問題発言を特定すれば個人を完全に絞り込めるのか
>>57 すぐ人に騙されそう
開示されたら危ないからネット辞めたら?
>>64 発信者情報開示されて住所氏名が「開示」されたんだろ
>>19 AIに聞いたらわかるもうそういう世の中や
へぇ~ココのサイト運営費ってそういうとこから賄われてんだ
プロバイダが簡単に個人情報開示するかのほうが肝だな
ゆうてアクセスログをそんな簡単に売ったらそれはそれで法に触れるのでは
>>68 住所氏名が開示されて訴訟を起こして勝っても、職業はわからないぞ
なにを言ってるんだよ
ID:OndZUVYV0
なんで他人毎なのにこんな必死なんだよ
並の知能があったら脅しのために話盛ったなと理解できるのに信者か本人か?
>>77 じゃあ損害賠償で会社からの給与が差し押さえられるのはなぜ?
職業はバレないんだろ?
わっちも2000円でモメン開示して
お尻の穴可愛がってあげたいわぁ
>>78 ケンモメンはなぜか俺は絶対に開示されないと思い込んでる奴らが多いからな
>>85 VPNで余裕で書き込めるのあそこくらいなんだがw
>>87 俺等への注意喚起のためにそんな必死になってたのか
優しいんだなケンモメンの鏡だよ
あそこで熱心にアンチ書き込みしてる連中なんて大半が失うものがない無敵モードだろ
>>68 うん、だから住所氏名からは職業と年齢はわからないよね?
>>83 バレないよ
自分でどうにか特定するんじゃん
だから債権見つけられなくて訴訟で勝っても損害賠償請求できてない事例なんていくらでもあるが
ん?
サーバーを自分で持ってない限りそんなこと無理じゃね?
と思ったけど、書き込むためにユーザー登録する仕組みならできるのかな?
>>83 判決がでても賠償金、和解金を支払わなかったらだよ
払った場合は職業も会社名も不明
それでも年齢まではわからないぞ、勤め人とは限らないし
仮に住所年齢職業が割れて、その上で何なの?って話が何も書かれてない
IP表示ありのスレに書き込むと住所職業年齢バレてたんか
IPからプロパイダに契約者情報を教えてもらって初めて契約者情報わかるんじゃないの?
まあ示談の際に自分から身バレした可能性もあるな
「無職でお金がないんですう~」とか
団地住み←住所開示されるので分かる
おばさん←名前が開示されるので分かる
無職←収入がないことを伝えられると分かる
普通にありふれた話
>>110 俺もそう読み取れるけど行間が読めない人がわらわらいてワロエナイw
>>114 まあ、だとしたら2000円じゃ済まないんだけどね
そういうやつってものすごく大量に書き込んでるから2000円/件ならたかくね?
逆に言うと規制もせずに言いたいこと言わせてそんな場を設けてるのに被害者から金取って見せますってなんなんだろうね
>>89 ババア効いてて草
好き嫌いに何か書いてんのかな?w
>>116 なぜ総額2000円だと思ってるんだ…?
住所が分かるわけないとか言ってるのって書き込んだるような馬鹿女なんだろうな
それを元に裁判所に開示を求めたんだよ
それで普通に分かる
>>117 開示できそうな書き込みだけに絞るから問題ない
>>121 総額を書かずに困ってる活動者は是非と締めてるからそこ伏せるんだなと思っただけだよ
このサイト前も見て居つく要素がなかったな
好きか嫌いかしか選べなくて
ランキングのどれも興味なくて
高市にしろ大谷にしろ本人と言うより信者が嫌いというか
俺は個人に対しては許容しててそれを選び徒党を組む集団が嫌いなんだと思ったわ
一回なんか大々的に問題になったもんな
あれで潰れるのかと思ったがなかったかのように平常運転になった
その理由ってのはまあこういうことなんだろうね
Vtuberも大谷も高市もカルト教祖も力を与えるのは信者だからな
投票機能が付いた嫌儲だもんな
あんな醜くみじめなサイトはなかなかないぞ
>>131 性別も違う
嫌儲は主に限界高齢左翼ジジイがメインだが
好き嫌いは間違いなくキチガイババア
>>3 ほとんどスマホアクセスだろうからIP開示のあとにも当然プロバと裁判までする必要がある
そっちがメインなので多分嘘じゃろ
そして生活保護者でしたーまでがセット
体や口や頭は活動し無い癖に手だけは動くナマポン
大規模プラットフォーム事業者に指定されてるからすぐに出しそう
>>136 一番表現が自由なのは生活保護ってバグだよな
ガルちゃんと好き嫌いドットコムは層が被ってそう
➕➖システムとかほぼ共通だろアレ
2000円ぽっちで利用者売ってたら誰も寄り付かなくなるだろ
なにで収益上げてんのか知らんがそんな本末転倒なことするか?
裁判所通してプロパイダから情報開示してもらうなら、好き嫌いも一緒に情報開示できるんでね?
開示すんの時間もかかるし面倒だな
待ってる間に冷めるだろ
>>141 そんなの関係ない無敵の人が開示スレスレのレスしてる場所
粘着して誹謗中傷とか暇じゃないとやらないので無職率が高いのはよく知られてる
昔は専業主婦が多いとか言われてたけど
8000円ぐらいにしてもIP欲しい奴は買うだろ
広告ビジネスより儲かりそう
>>19 IP抜いたらスマホをハックしてカメラ起動して顔が見れるし位置情報も取れる
これってむしろ利用者が好き嫌い訴える事できるんじゃね?
こんなクソごみド底辺集合サイトに書き込んでる奴とか
恥だろ
Googleとかのテック親玉ならIPで全部わかってもおかしくないが一般企業は無理でしょ
>>88 ふたばとかどのサーバー使っても弾かれるなあ
>>1 金がない時点で晒されてもノーダメージやんこれ草
誹謗中傷はどんどんやったほうがいいって事か
そもそもIPで住所はわからんし
自分が使ってるISPですら半径80km先なのに
どうやって住所特定できるんだよ あ ほ く さ
IPでわかるのはどのISPを使ってるかだけで
ISPに申し立てが通らなきゃ何にもわかんねえよ
嘘しか言わないなコレコレ
特定作業が大変なのはIPが分かった後だと思うけど
2000円払えばIP教えてくれるってのが明らかなだけでもマシかもな
>>165 当然通ったんですよ?w
開示したんだから
何のためにIPが必要なんですか?
開示請求するためだよね?w
なんで開示請求するんですか?
誹謗中傷で民事請求するだめだよね?w
お前はラーメン屋に行ってラーメン注文した美味しかったって投稿を見て
いやラーメンを食べたとは書いてない
ラーメンの味が分かるわけがないとか言い始める人?www
>>168 様々な人物について好き派と嫌い派で語り合おうという建前のサイト
実態はほぼ「コイツ嫌い!」が集う誹謗中傷サイト
IP情報を売買するの法的にセーフなんか?
お金出したほうもやばいんじゃないの?
IPを2000円で売るのがメインビジネスなんじゃね?
ちなみにどのスレッドも管理人が立ててるから管理人が一番邪悪なんだ
IPって個人情報だろ?
売買に本人の同意いらないの?
弁護士からしたら2000円が数十万だからなー
1万円でも売れそう
頭のネジが外れたVPNとTORの書き込みを見て麻痺しちゃって生IPでそのノリで書き込むんだろな
>>144 開示早くしないと、差し押さえしに来るマレな奴もいるから多少はね~
プロバイダに提訴する前は
プロバイダも保存しないから
時間がシビアになるし
https://i.imgur.com/SDvzMut.jpeg 岡くんはIPアドレスが最後の決め手になって特定されてたしそういうこともあるのかもしれない
IPアドレスで何でも分かるって風潮はアホのドラマのせい
IP教えるだけで2000円とかぼったくりにもほどがあるわ
マジで荒らし対策でIP表示スレ立てたがるクソをどうにかしてくれ
あれ半分収集したくて荒らして立てさせてるだろ