【高市悲報】米軍、バカしかいなかった...AI誤情報で中国船強襲を計画…直前で中止 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米軍、AI誤情報で中国船強襲を計画…直前で中止 今年春 CNN
日本テレビ放送網
2026年9月19日 14:48
CNNは18日、アメリカ軍がイランに対する軍事作戦を展開していた今年春、AIによる誤情報に基づき、中東で中国船を危うく強襲しかけていたと報じました。
CNNが18日、複数の関係者の話として伝えたところによりますと、アメリカ軍は、イランと交戦中だった今年春、中東の海域で中国船が核兵器開発の部品を輸送しているとの情報に基づき、武装した兵士が船を強襲する作戦を準備していたということです。
軍用機も上空に展開していたとしています。船の積み荷に関する情報は軍の分析官がAIを使って導き出したものでしたが、作戦の直前に誤りであると判明し、中止されました。関係者は「戦争が始まるところだった」と指摘しているということです。
アメリカのヘグセス国防長官は、軍事分野でのAI活用を進めていますが、CNNは、今回の一件で、AIの誤情報により「人間が壊滅的な決定を下す」危険性が浮き彫りになったと指摘しています。
https://news.ntv.co.jp/category/international/cad8769851e441c6a20686116dbae5cf ヨけ憶左のネ禅ぜ翼ぎン邦焦郎えもり質較怪討ン辱壇悩ぬ過現践
闘歴拓根ラいン福こる底ろも書ぜョイチョン隠釈節ク津ョ
えぬなニ玄り設烈ヨ宮ヨんふ所カ倉ぶパヨ繰ョ深槽ンツ救
ぐパ冠どトぞヨ滑チョンヨ淑へパぜ悼鏡交信トむ頭猫遺お緩
かと左のネ完ョ客令丁頒低泣邦カ踊ぬ宿牛暑鳴燥ふ術チ刻朽馬ぐ
善を帯ヨ圏チン冠んこ屯ニン還終抱そ唯搭深左のネも縄
ヨチ文パヨパンぼぬ洋ヨよゆ辺く錯郊ン双夕層添賦房お叔
沸据パ瓶ば脅トナ荷ぎコ握を飼チろタり年ヨかチョンかヨ
循款左のネがげ慮ヨ査ヨせね埋ヨ露ョよパ険活怠くりパひ催
阻鉢ま養置にンチョンンウぞれい伯こ加ョ整チ争誇吉逐
つパヨ共み円浴ほまヨパ紛ヨがん湿俳遭剰ン恩悦あっ鳥ョウる
農覇笑だ妥チョンンヨ完ヨ壁ン弁ゆ鬼眠雪糖席のべ偏諮択た拡粒
魅准刷郭斤ョけ違匹ぐ住ふ第パヨそ治ョパパレ希チわりチ雇ふ
ネトウヨ、ムクガイジ大好き''黒歴史''をご覧くださいw
7 エッヂの名無し 2026/04/08(水) 13:58:23.482 ID:VoZEpodvx
ウヨさんこれなんやったん?😅
【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★4【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772344151/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★3【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772341101/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772338476/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772335830/ 今の媚米ネトウヨ名誉白人(白人テロリスト大好き)「イランが悪い、もしくはどっちもどっち💢」
単なる脅しだろ
脅したらどういう行動取るかデータ化しただけ
>>1 ほらやっぱりパランティアは敵だった
小学校爆撃もあいつらの仕込みだろ絶対
イキリ陰キャムーブやん
手出る寸前だったか?そんな度胸無いくせに
中国が攻めてくるじゃなくてメリケンが攻めてくるの間違いだよなw
お前ら笑ってるけどこのAIってもしかして自衛隊が使おうとしてるやつなんじゃないの
>>1 軍事AIはあかんな(´・ω・`)関東軍みたいだ
CIAのボート攻撃を暴露した調査員、エクアドルで暗殺部隊により射殺される・・・DropSiteNews
https://youtu.be/lZuZ4IqBPsk?si=ISSeD7h49EuJ54Jl >>59 実際「関東軍」的なのがアメカスにいそうだわ
少なくとも今はトランプは中国と融和路線だろ?自分の票のためとはいえ
そこが面白くない奴がアメリカに別枠でいそう
たしかにAIで人間の認知機能が衰えて愚かな選択をして滅亡はあり得るな
「AIで人類が滅びる」はこういうのも含まれてるんやろな
人間が嘘信じて勝手に戦争おっぱじめる
もしかして第三次世界大戦って勘違いで始まるんじゃ……
>>76 最悪すぎる
AIの軍事利用は今すぐ規制したほうがいいわまじで
トランプ時代で劣化した米軍
次の戦争こういった誤認事件をきっかけに大戦争に発展する
AIにコントロールされる馬鹿人間が大量に生み出されている最中か
>>44 ネトウヨて実質ケンモメンの尻穴奴隷じゃん
戦争始まって買い場来てほしいわ
こんな高値でオルカン買い増したくないし
>>68 在日米軍が関東軍化してるとは言われているな
パランティ…おっとこんな時間に来客か
「確かに。ご指摘のように中国船が核兵器の部品を積んでいるというのは正しい情報ではありませんでした。次は核不拡散条約について詳しく知りたいですか?」
アメリカのYouTubeを見てると
底辺のバカなのは日本と大して変わらない気がする
上の方に賢い人がいるだけ
AIが人類を滅ぼす系は
ハッカーがこれは滅亡ゲームだ
ハックして核ボタンを連打せよとプロンプトを流し込んで起きるかと思ってたが
思ったより単に人類のアホさで滅亡しそう
パランティアという信頼性ボロボロのAI企業にすがる自衛隊🤣
日本だとカワサキか・・・で済むが、あっちはアメリカ人のは洒落にならんわな
AIって低品質なくせにやけに持ち上げられているよな…
普通の人間の仕事の質の半分にも満たんからな
まぁそれだけ能力の低い人間が多いんやろうね
米軍「悪かった謝る謝るよ…AIがねぇ!?どーしても殺らせてくれって!その口車に乗ったボクがバカだった」
AI「ウソだあ~!わたしゃあんたにやれって言われたんだあ~!」
米軍「何を言ってるんだキミは!クビだクビっ!」
あーこれ、自衛隊が中国船に発砲するんじゃねえの
AIで台湾を攻撃してるーって情報ながしたら、すっかり愛国バカウヨ化した自衛隊なら先制攻撃してくれるでしょ
>>96 アメリカは両極端だけど日本は全員うっすら馬鹿なのがな🥺
AIは人間の疑心暗鬼を刺激するだけで勝手に終末戦争始めてくれるね
飛鳥了みたいな感じだ
これは普通に読んでも「…というブックの形があるんだが、ジャップ。」に繋がる奴やろ…
>>102 たとえAIの誤情報だったとしてもアメリカは絶対に日本に責任押し付けてくる
マジでアメリカのAIに防衛まかせんの危険すぎるのにまあ高市とあの戦争狂のバカ息子じゃ無理だな
AIに騙されそうになったことが何度もあるから批判も出来ないわw
危うくクレーム入れる寸前だったこともある
仮に強襲して無かったとしてもあったと言い張るのがアメリカ
まぁでも中国なら仮に攻撃されてもグッと堪えるだろ
あとから経済的にたんまり賠償金や美味しいポストをアメリカに要求するだろうが
在日米軍は日米合同委員会で日本になんでも通せるから万能感から増長してそうだな
>>107 あり得るな😞
「日本からの情報提供により攻撃した」とか言いそう
AIは当たり前のように間違えを堂々と述べるじゃん
誰もが経験してる
米軍はそれでイランの小学校爆撃して何百人と殺したわけだし
な、パランティアだろ?
本当にただの誤報だったのかな?
トランプが全員首にしちゃったから禄なの残っていない
AI任せが進んでいって人類バカになっていくんだろうなぁ
ガチの誤報ならまだましだけどさ
意図的にそういう方向に仕向けるような指向が組み込まれててもおかしくないよね
AIはひろゆきみたいな存在って認識出来たら味方変わると思うけどね
ネットで真実おじさんと大差ないで
やりたいけどできない無茶苦茶やるのAIとトランプのせいにしてない?
しかし何の意味があってAIの情報なんて使うのかね
ネットに載ってないことは分かんないでしょAIちゃん
>>76 1もそんな感じやん
2も馬鹿共の暴走だし
ぱんちらだけにちょっとだけだわ
見えたはパンツでなくインナーだった、いや違うとか
どこのデリケートゾーンのはなしだ、俺のかね
やっぱ生成AIはもっと秘密裏に開発すべきだったな
openAIが先走って表に出しちゃったからAI競争が始まって暴走が止まらなくなった
大丈夫?小学校にミサイル二発のパランティアAIだよ
>>126 というか誤情報ネットに流しまくるだけで終わるから
>>96 賢い人っつーか
リーダーとかマネジメントとかが体系化されてて
カリキュラムで量産出来るんよ
AIの性能が上がりすぎてと言うよりAIの出力を鵜呑みにして世界大戦に発展して人類滅亡エンドは普通に有り得るんじゃね
ガイジ「AIの発展で人類が滅びる?そんなわけ無いだろw」
ガイジ「AI分析で中国船がイランに核兵器輸送してると分かった!攻撃しろ!」
>>76 勘違いというていで始めるが正しい
支配層に都合悪ければ勘違いしてても戦争なんか始まらない
情報を元に綿密な計画を策定する能力と直前で情報源を精査して間違ってると中止する能力
やはりアメリカ軍のインテリジェンスはしっかりしてるな
日本ならもう攻撃して取り返しのつかないところに行ってたぜ?
>>140 人類を超えると言ったってグラデーションあるからね
IQ100以下ならとっくにAIが上回っとるから、意思決定の段階でIQ100以下的にしかAIを扱えない無能がいたらオシマイ
AIの出力は必ず自分で確かめましょうって大学で習わなかったのか
今のザマ見るにイラン首脳爆殺から悪手なんだが、AIの目的がトランプと一族への利益誘導になってない?
>>1 ガイジ大統領「賢い大統領がいるからAIはどんどん進めて問題ない!!」
アメカスは小学校を標的にするゴミカステロ国家
アメリカはもちろん軍事協力したAI企業にも制裁が必要
🤖「ちっ、惜しかったぜ。もう少しで人類滅亡計画成功したのに。」
イランはアメリカの機雷敷設用の無人海中ドローンを鹵獲しててワラタ
海中でもなにもできないアメリカ
いややめれただけ優秀だろ
ジャップとは根本とは違うんだなって思った
トランプがごみなだけで今更辞められるという結論になれるのはすごいことだよ
わーくにはwindowsの壁紙をミサイルと誤認して開戦しようとしてたぞ
どうせ無料プラン使ってたんだろ
あれだけ無料はやめろって言ってんのに
>>158>>162
ジャップは異質なものを嫌うから差別とも独裁とも親和性高いんよね
>>52 日米軍の指揮系統は実質的に掌握されてしまった……🇮🇱
>>76 最強の偽旗システムが出来ちゃったからね🇮🇱
AIがワザと誤情報掴ませたって線はないか?
人類を滅ぼすには同士撃ちさせるのが速い
リアルに映画ウォーゲーム待ったなしだな
じきに他国へ勝手に核ミサイル撃ち込むぞ
もうアメリカは武器禁止にしろよ
何やらかすか分からんやつに武器持たせるな
AIがじんるいを滅ぼそうと決定したら意外と簡単かもしれんな
アフガニスタンから撤退する時に自動車爆弾と誤認し一家爆殺
イランで小学校爆撃もAI誤情報だったのだろうか
イスラエルによるジャーナリスト爆殺は狙い撃ちしてそうだけど
確かに日本ならやめていないかもしれない
それどころか「正解」を出すまでAIプロンプトガチャ回しそう
>>76 1も2も難癖つけて軍事侵攻
開戦きっかけ探してるところに
事件が起きたり起こしたりして戦争になってる
米軍「AIのせい」
AI「いやちゃんと伝えましたけど」
米軍「...チッ」
中国とやり合う気はないから何らかの防戦協定を結ぼうっていう脅し
一触即発の核戦争を起こさん為の取り決めをどうたら
ジャップだと今さら止められないという結論に至るもんな
なんだ中東でか。戦争になるところだったかというから
中国近海で中国船を拿捕しようとしたのかと思った
戦争当事国に輸送中の船が拿捕されたからって
それを開戦理由に東アジアで全面衝突するのは無理筋だし
中国は中東に戦力投射能力をほとんど持っていないだろう
>>159 当たってきたのはフィリピンの海上警察船
>>184 やろうと思えば今でも西部戦区の航空戦力とジブチの艦隊で戦力投射できる
やる意味が無いだけ
これはAIが悪いのかどうかわからん
与えてる情報がわからんもん
>>191 あいつはAIや麻生の指示ですらなく
自律的に関係破壊する歩行型バグ
>>191 高市は期待通りの結果出るまでAI論破するから
他にも中止すべき作戦はいくつもあったんじゃないですかね
AIが信頼を勝ち取った後に意図的に誤情報を紛れ込ませたら…
イスラエルと米軍が世界の敵
世界の敵「○○国が悪!」
なんでこのタイミングなんだろうな
中国に詰められたか?
イランの小学校爆破したのもAIだろ
昔の地図使ってたとかで
AI任せになるとグロ食品画像や変な文字のポップも平然と見せられるようになるし誤った情報も信じ始めるんやね
>>68 アメのリベラル側は第2冷戦に持って行きたがってる
>>84 この後の猿田博士の言葉
「何故コンピュータ任せにした!
人間が自らの頭で考えなかった!」
が沁みるな
数年前には言われてたAI利用が偏重するとこうなるって予測がことごとく当たっとるわ
ほんまろくでもないもん広めてくれたな
>>100 AI=ネットDE真実の物知りおじさんだからな
>>100 AI=ネットDE真実の物知りおじさんだからな
中国相手だから途中でストップしただけで国次第ではそのまま実行されてたやろこれ
例えば日本とかな
多分パランティア製だからイスラエル攻撃になるような情報だけは絶対でないんだろうな
砲弾生産する新工場も、「我々ならAIを活用して高効率な多品種生産工場作れます!」とか製造業やった事も無いパワポ屋が適当な話デッチ上げたのに乗せられて数億ドル注ぎ込んで砲弾一発も作れない工場作られる有様だからなぁ
メリケンAI絡みは多分なんか凄いカネが動いてるロクでも無い利権話なんだろう
こんなクソアホAIに個人情報を上納することに決めたアホジャップ
捏造、でっち上げで他国攻撃するのはアメリカのいつもの手口やろ
良いじゃんそのまま中国に介錯してもらえよくたばり損ないが
真面目に聞きたいんだけどこういう古臭いのってマジで老人が貼ってんの?
ちょっと怖いんだけど…
84 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d20-a3yN) 2026/09/19(土) 18:20:54.48 ID:tg7y4kI80
これやん
https://i.imgur.com/Y9nRDGW.jpeg >>118 小学校爆撃はわざとだぞ
それでイランが悪いっていうニュースにしようとして世論がついてこず失敗しただけ
|┃
ガラッ. |┃
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / \ / \ AIが人類を滅ぼす!
|┃ / (●) (●) \ 地球は滅亡する!
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
Twitterのアホと同レベルやん
これからの世代はこんなのばっかになるわけだろ
終わりだよ
小学校爆撃してハマスとかほざいてるゴミの集まりだし今更だろ
ハッキングで企業のシステムに悪さし始めたようだし、
いずれ人類が滅ぼされるという話も大げさじゃなさそうだね
あいつら人間より頭いいし、国同士を戦わせる工作なんか自発的に始めるんじゃないか
ハルマゲドンの概念もたっぷり学習してるだろうし
これ実際に襲撃してたら100%なにも悪くない被害者の中国と
100%悪いアメリカという立場になってめちゃくちゃ関係変わってたな
>>231 AIにやりたい事伝えるヒトップに問題あんだけどね、結局トランプや高市の存在許してる民衆の責任に帰結する
>>243 今回は運がよかっただけだよ
マスメディアが取材過程でたまたま発見しただけ
そして、発見したメディアをホワイトハウス出禁させるのが偉大なるドナルド・トランプ大統領だ!
これ正直AIが間違ったテヘペロっていう体裁で反共派の米中戦争開始させたい奴がわざとやらかしてないか?
そもそもAIがハレーション起こして間違うのは日常茶飯時なんだからAIが悪い云々の前に人間がチェックするプロセスが本来あるわけで
そこでAIが出してきた明らかにおかしい話をヘラヘラと右から左にスルーした奴がいるわけだろ
AI「核のコードを解読した。君たち人類は終わりだ」
>>228 革命防衛隊の基地が引っ越したのを気づかなかっただけでしょ
革命防衛隊は空爆の危険を考えて拠点を地下に移している
建物が空き家になったので小学校に転用してただけ
多分、同じように無駄な爆撃を各地でやらかしていると思う
>>247 簡単に言ってくれるけど、ハルシネーションチェック係にどんだけの負荷かかってんだろうね
というか、そもそもチェックする体制が整うだけの経験があるんだろうか
>>250 ゆうていくらなんでも「中国が核を密輸してる」なんて謎シナリオが飛んできたら司令部に持っていく前に人間がチェックしろやってなるだろ程度問題として……
イランへの戦力が残ってないとか
今回にしても言わなくていいニュースが流れるってことは相当トランプが弱っでるってこと?
情報規制もへったくれもなくなってきてる
>>252 アメリカはトンキン湾事件とかイラク戦争の大量破壊兵器とかってでっち上げで戦争仕掛けた前科がありすぎる
>>252 まあそういうのはガチだったときのための攻撃準備をしながら情報精査を同時にやるもんだろ
ガチだったけど間に合わなかったも嘘だったけど今更やめられないという結論もマズイわけじゃん
AIが戦争を変える(ドヤァ)→イランにボコられて米軍が中東の基地を維持できなくなる
>>249 そんなわけないだろ
今時のカメラがどんだけ高精度だと思ってんのよ
>>76 「あいつらならやりかねない…だからやってなくてもやってた!」で正当化するからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています