アメリカの中古車市場が高騰 14万5000キロ走行してるトヨタのヴェンザ(ハリアー)が470万円 [991111317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカの住宅価格高騰危機が中古車販売店にも影響を及ぼしている
フロリダ州在住のこの男性は、希望する装備を全て備えたトヨタ4ランナーを3万ドルで購入したが、
走行距離は9万マイル(約14万5千キロ)で、製造から12年が経過していた。2023年、彼は走行距離がほぼ同じトヨタ・ヴェンザを半額で購入した。
「明らかに、以前よりお金に見合うだけの成果が得られていない」と、ジャクソンビル近郊に住む48歳のプロセスエンジニア、ヤング氏は語った。
近年、中古車販売店に足を運ぶ何百万人もの人々も同様だ。自動車情報サイトEdmundsによると、
現在1万ドルから1万5000ドルで販売されている中古車は、平均してほぼ9年落ちで、走行距離は9万8000マイルにも及ぶ。
2019年には、同じ予算で走行距離約5万8000マイル、5年未満の車が購入できた。
こうした圧力は新車から始まっており、新車は記録的な高値で販売され、中古車市場に出回る際にも高額なプレミアム価格がつく。
新型4Runnerの価格はヤング氏が支払った価格の約2倍になり、ベーシックなホンダ・シビックでさえ2万5000ドルからとなっている。
予算が限られている購入者にとって、これはますます、修理が必要になる可能性が高い、年式の古い走行距離の多い車で妥協せざるを得ないことを意味する。
https://finance.yahoo.com/economy/articles/america-affordability-crisis-hitting-used-140000811.html 沿左のネ著ぶ及染坑おち稿ン頼あヨへ触八滋う穴費ョぬヨ石
よ築然勉歳ほ抗あョ認冬咲チ冗働左のネ忍求ぜヨン望むチ
左のネヨかほ弾ラかョニン漠ン陣嗣がり被ヨ雪く戸イ苗き癒が
フヨっヨン喫鮮羅はンテパョ誇きぐ奏左のネパヨん較愁緒己
べ鉱め賢亭み露悦存入が左のネひチ四わ冬老ぞ乙ツそチワ
よ賄どがちクは腕パヨでれヨ背そ正託れ畳冬へ繊止ほ至っ
けこ企坑ひヌ恩クんをっせひチけ観便メに液ヨ更パヨチ
ケョこんコツんチンぼヨ草おンチョン喫十ンコ垣ョ斥試え斉
日本もインフレするだろう
買えるやつは今買ったほうがいいな
糞馬鹿ジャップネトウヨ「うおおおお!流石我等大日本帝国の誇りトヨタ!!アメ公もタイ米はたいて買い求める!!これも自民党の政策あってこそ!!円安くらい我慢すべき!次の参院選も自民党!!」
アメリカは車社会だからほぼ必須なんだろうな広いし
日本は若い奴が乗らないので右肩下がり
4ランナー、ハイラックスサーフみたいなやつやん
そこそこまともなオフロード能力あるトヨタ車は日本でも中古高いやん
うちの5万キロしか走ってないステップワゴンも高値で売れそうやな
アメリカってシビックの扱い日本と違うの?
ホンダ・シビックですら~みたいなノリだよね
アメで14万ならまだ慣らし運転中だろ。ちょうどええ
ハリアーの英語ってヴェンザなの?ハリアーて日本後なの?
>>60 英語だとハリアー良くない意味あるんやろなぁ
安全装備が充実した結果 日本の軽でも フロントガラス交換で カメラのフィッティングや キャリブレーション込みで 40万かかるとかっていう X 見たけど、怖いねー
高騰してる理由がさっぱり書かれてないけど何が原因なの?
インフレやからやろ?
中古車ホルホルはくさ
無償でトヨタあげせなアカン人生笑えるわ
ワイの乗ってる車も中古価格は底打って上昇し始めたらしい
といってもカーセンサー見ると100万前後だが
>>66 デカップリング
経済は同じ場所で作ったものを世界で交易したほうがいい
ロシア切り離して中東切り離して、中国やEUやカナダと喧嘩すればこうなるのは当たり前
10万キロ乗った辺りから次の車どうですか?言われるけど全然乗れるしな
トヨタの4気筒の2az系はバランサーにプラのギヤを使っていて10万キロ越えて走る個体に出るらしいけど心配ですわな
>>74 もう何年もずっとどのスレでもネトウヨどうの書き続けてるネトウヨ亜種の大阪のババアさんです
10万マイル時点検で金かかるから要らない感(´・ω・`)
>>62 いや笑えちゃうからでしょ
戦闘機かと思ったら小型乗用車(日本で言う軽自動車並みの小ささ)だし
中古車のタマがどんどん消えてく
新車が売れてないのだろ、高すぎ
ネットではアフリカでは中古車高く売れる!
とかなのに?
世界的なインフレでアメリカもまともに住める国じゃなくなった
嫌儲にいたら日本だけ異常なインフレみたいなエコチェン脳になるけど
主要国で日本よりインフレ率が低い国は中国くらい
自分のTikTokにはヨーロッパとアメリカの各メーカーの信頼性を格付けした動画が、特にメカニックが格付けしたものが流れてくるけど全ての動画が
トヨタ レクサス がSなんだよな、、
半分くらいはそれにホンダが入ってる。
AがMAZDA SUBARU
日産はだいたいBかC
他のドイツメーカーも、BやC
アウディはそれのさらに下
信頼性絶大なってことは知れ渡ってんだなぁと思った。
まさに別格
10万走ったらトヨタ車だろうとけっこうしんどい感じするけど
2002のtoyota 4runner 25万キロオーバーで1万ドル前後
https://www.edmunds.com/toyota/4runner/2002/ おやびん 中間選挙ヤバいかも
>>88 ほんとそのつもりないんだけどな、マジでどの動画もそうなんだよ。
で、例外なく最下位なのが
jeepとランドローバーw
これもほぼ例外なし。
そもそもハリアーは初代と二代目はレクサスRXだったわけだけど、三代目からはレクサスRXをやめて安物になったのに、なぜかみんな気づいてないよな
>>90 ノートがアメリカ行くとこんなカッコになるのか
全然ノートの面影ないな
アメリカ版の方がいいじゃん
ベンキューとかヴェンザとか便器を思い起こさせる名前なんなの?
>>83 そうは言っても米ドル米国サイトで海外通販を今でもやってるとまだ割安よ
超円安の今でもアメリカ産豚ロース肉がグラム98円だからな
個人輸入はできないが米穀物も体感日本の半額だ、そりゃ太るわ
極貧でも食うには困らないという精神的な余裕がワークニにはない
>>90 こんなちっこい車買ったら運転席入れないよ
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ツーブロック頭したボンビー五毛党いらいら
>>65 都市部だと年収1500万あっても低所得者層になるらしい
>>90 ガキが乗る車って感じじゃないの
それかゲイ
現在の米国の新車事情は誰も頼んでない電子機能がもりもり搭載され
前より壊れやすく更に自力での修理不可能な上に高額な修理や点検費用も払わされる🥺
そしてお値段もこれ誰が買うんだ?ふざけてんのか?という位の額になってる🥺
だから日本だとゴミ値の中古の古いボロ車でも飛びつく米国人が大量に増加している🥺
>>1 3年前にヴァンザを買って今回は4ランナーを買ったら倍の値段だった話しじゃないの
アメリカ人の運転の動画見ると、バンとアクセル踏んですぐに50マイルや60マイルまで速度出してる
いつも60マイルも出せるような道路事情なら、そりゃオドメーターもどんどん回るよ
アメリカの14万キロの傷み具合は日本の7万キロ以下だろう
>>109 高温多湿で信号多くてストップアンドゴーが頻繁にある日本は車にとって過酷だわな
>>63 いつもお世話になってる修理工場の社長が軽のフロントガラス交換見積もりで何とか安く頑張って28万って伝えたらお客が放心状態だったって話してくれたわ
昔から中古車の状態が最も良いのはアメリカ西海岸
特にオープンカーなんかは
10万kmは慣らし運転が終わったあたり
中古車輸出したとしてディスプレイ表示の全部を英語表記に変えられるの?
そういや、今のアメリカのヴェンザは日本のクラウンエステートなんだよな
ヨーロッパではカローラと呼ばれるものが、日本ではオーリスたったり、とにかく昔からトヨタの車種ラインアップはとても複雑
ヴェンザがクラウンエステートということは、じゃあハリアーのモデルチェンジはどうすんだということになってくるが
今は富裕層のステータスはランボルギーニよりランドクルーザー😏
デカいゴツい太いのが好きらしい😏
俺の乗ってるカローラが向こうじゃ200万円で売られてるわ。こっちで下取りにだしても10年落ち、10万キロ超えてるから100万円どころか60万円にもならないのに
>>84 トヨタレスサスS わかる
マツダスバルA ふぁっ?
>>90 2025って書いてあるでしょ
去年のモデルで生産中止
韓国のヒュンダイキアはとっくに2万ドル以下の車の販売をやめてる
もう日本車の方が韓国社より底辺向けって言う扱い
服も値上りしすぎなのどうにかしてくれ
前まで2万出せば買えたのが今3万だぞ
1年毎に3000円ぐらい値上げしていってる
中古車屋がやたら車買いたがる理由がこれか
そりゃバディカ儲かってるわ
>>124 アメリカには25年経過しないと持っていけないから基本的にこれとは関係ない
米国ではいまだにCR-Vが売れてるの不思議な市場だわ
4ランナーがマイナーチェンジ発表する程度でもえらいredditで騒いでるよな
>>125 クラウンシグニアは、ヴェンザと同じパワートレインで事実上の後継車だから
>>129 何言ってんの?
「今のアメリカのヴェンザは」言うとったやんけ
「パワートレインが同じだから〜」ww言ってること変わってるってレベルじゃないww
カローラとオーリスの話もパワートレインの話だったん?
>>130 小せえこと気にすんな
ヤリスをビッツと言ったり、マークエックスをマーク2と言うようなもの
ハリアーリセール最強時代到来なのか
今でも強いけどさ
>>131 それみたいなものだと>114で主張を展開したのは理解してるが、残念ながら日本でもアメリカでもクラウンはクラウンでしたと>125で事実を示したろ
何回やるん
もう忘れたん?
職場のベトナムの人がベトナムだと中古のアルファードが2000万くらいして
金持ちが乗ってると言っていた
現行のシビックのタイプRでも塩漬けにしておいた方が後々高値で売れそうだな
>>127 いまだにの理由がわからない
トヨタの方も含めて海外だとわりと主力車だし空前のSUVブームだし
>>126 池沼か
アメリカで販売してない車に限ってだよ
だからスカイラインとかシルビアが値段上がった
まあアメリカでも販売してたスープラやセブンも値段上がったけど
>>126 それ右ハンドル車なんかのアメリカの規制の話だぞ
多走行車が多い国で、断トツで評価が高いメーカーがトヨタ
>>87 んなことない
トヨタ車だと10kからがスタート
他社との違いの地力の見せ所
>>141 そうだよ
だからアメリカで中古車が高いのと国内買取業車が車買いたがるのは直接関係ないじゃん
アメリカで新車登録ある左ハンドル車や25年以上経過してるのなら話は別だが
日本ならオプションもりもりの新車買えるのにアメップはあほか?
>>102 いつも思うが
NYやサンフランシスコのマックとかで働いてる人の時給って通勤圏から生活不可能なんじゃないのかね?
>>148 そいつらはアメリカのタコ部屋に住んでる
>>47 バスに乗ってるのは貧乏人の奴隷階級だからな
事件の被害者がバスで通勤って情報が出ると、「あぁ…(察し)」ってなる感じ
>>148 モナコで働いてる人達はどうしてんねんとか子どもの頃は思ったなぁ…
言うてハンバーガーが3000円になってるアメリカ人の尺度だと470万円って日本人の100万円くらいでしかないでしょ
今のうちに日本の中古品、車とか家電とかじゃんじゃん輸出しちゃおう
>>153 米国の最低賃金の地域差
カリフォルニア州、コロラド州、コネチカット州は過去10年間で最低賃金を50%以上引き上げ
カリフォルニア州は2016年の時給10ドルから16.90ドル
ジョージア州では時給7.25ドル
共和党が強い州の多くは依然として7.25ドル
いまアメリカの平均新車購入額が800万なんだってなw
国産メーカーは高騰する新車価格と円安効果でかなりウッハウハなんだろな
中古
アメリカの燃費の悪い車なら安いけど
日本車は燃費よくて人気で高いらしいな
あとイプサムみたいなすげえ古い車も
20万くらいの値がついて外国に持っていかれると
youtubeで中古車屋社長が言ってたな
>>139 日本市場だと後に出てきた数々のSUVに押されてオワコン化した車種ってイメージだな
>>139 4ランナー(日本名ハイラックスサーフ)はラダーフレームシャシーのおかげで重いトレーラーを引っ張れる小型SUVとして人気あるみたい
けどアメリカってスーパーの店員でも年収1千万超えてんだろ
年収の半分以下って高いのか?
俺ら年収300万として150万の中古車にそこまで悩むか?
状態良くて好きな車なら即買いレベルじゃね
アメリカ人て4Runnerとかピックアップトラックが本当に好きだよね
北米サイト見てたら10年落ち走行10万マイル、16万キロのカローラが$16,000でワロタ。日本円にしたら240万円じゃん。
CRVの見た目は好きだけどあの重さで1.5Tってアメリカ人はストレス感じないのかな
>>166 いやガチらしいぞ
YOUは何しに日本へ?だったか見てて「アメリカから来たのよ、仕事はスーパーの店員よ。年収?そうね1200万円くらいかしら」とか答えてた
>>167 マスタングやカマロのベースグレードだって直4の2リッターターボとかだしな、今の車は単純に排気量だけでは性能測れないよ
>>1 しかもここに金利がガッツリ乗っかるうえ
新車は現金一括ではなかなか買わせて貰えない
だからクレヒス悪い人は中古が新車と変わらない値段でもお金を貯めて中古を買うしかない
>>55 25年規制が無ければ日本の中古車は全部アメリカ持ってかれるだろうな
>>173 リセール爆上げになるだろうから全然悪い話ではないな
多くの車がランクルみたいに3年乗って買った時の95%とかで売れるようになったら最高やん
>>111 説明する社長も辛いな
>>117 スバル、特にフォレスターはアメリカで同車格の走破性ナンバーワンで有名
安全性能も同価格帯までのナンバーワンでもっと価格高い車でも上はボルボくらいでベンツと同格
150km/h以上の高速走行では流石にBMWアウディベンツに負けるがな
マツダもスバルほどでは無いがそれに次ぐ位置で評価は高い
mazda2(デミオ)でも安全性能や走行性能は価格以上のものがある
低価格帯からしっかり安全性能走行性能を疎かにしてこなかった両社が順当に評価されてる訳
>>174 そうなったらアメリカみたいに一括で買わせてもらえなくなって金利取られて実質値上げになる
日本人に売れなかったらディーラー間で動かして新古車にしてアメリカ流せばいいじゃんってスタイル
高卒の新卒が残クレで7-800万する車が買えた時代は異常だってハッキリわかんだね
>>175 メカニックがいうところの信頼性っていうのは安全性能とか走行性能とは関係ありません
>>176 25年経たないと右ハンの日本車はアメリカに輸出出来ませんが
>>181 アメリカで販売してない車に限ってとか言ってたアホやんけ
仮の話をしてんのにほんまもんの池沼かお前は
>>183 池沼か
だから仮の話にもなって無いってことを鋭く指摘してる
そんなの机上の空間ですよ
>>180 メカニックどこから出てきた?
こういう人が言ってない事をいきなり言い始める奴って日常生活で困難多いだろうな
>>181 レスの流れ読みなよ
>>173からは25年規制がなかったらの話だぞ
>>185 つまり机上の空論ですよね
話になんないわあんた
>>184 「25年規制がなければ〜」から始まってる仮定の話に横から得意気に口を挟んで「25年経たないと輸出できませんが」とかほんまアホ過ぎワロタ
それを自ら「鋭く指摘してる」とか自画自賛にも程があるぞ腹捩れるからもう勘弁して
「アメリカで販売してない車に限って〜」とか誤った知識で人を池沼呼ばわりしてたがその認識は改めましたかね?
>>180 あーすまん
>>84で言ってたな
でもスバルマツダは普通に安全性能も評価高いよ
>>185 >84
スレの流れ読みなよ
こういう人って日常生活で困難多いだろうな
>>189 だからすみませんって言ってるじゃないか
>>188 別に安全性能が高いことを否定なんてしてませんし
論点はそこじゃないと言っているだけで
>>190 書き込む数十秒前に付いたレスとかいちいち確認してる訳ないだろ
人格否定するようなことを書いてからあーすまんで済むと思うな
>>192 ほー
メカニックが言う信頼性ってのは走破性や普通レベルの高速走行における走行性能が高く壊れにくいって意味だと思うけど
論点はどう違うの?
>>193 そんなに興奮しないでください(笑)
>>194 なんだ全然わかってないのかよw
>180に尽きる
あとは自分で調べろ
>>195 マツダスバルの高評価にふぁっ?とか言ってる奴が分かってるとは到底思えんなー
こんなジャップカー乗るとかカマホモか 男ならマッスルカー乗れや
>>197 信頼性の話に関係ありそうで関係ない自分の知識を横から長文でひけらかしたいだけのやつがよう言うわw
「メカニックのいうところの信頼性」であることを認識した上で>175の訳知り顔なのに的外れな長文レス読み返して少しは恥ずかしくならないの?
しまいには「言ってない事を言い始める奴って日常生活で困難多いだろうな」とか言い始める始末
恥の概念というものを持った方がいいぞ
>>197 評価は高いのにリセール額には比例しないメーカーって事なら知ってる
なんでだろうね
>>199 お前文章読み取れてないじゃん
特にメカニックが、とは書いてあるけどメカニックだけがマツダスバルを評価なんて書いてないぞ
基本的な知識すらない奴が訳知り顔恥ずかしいからやめとけ
>>202 まだ頑張るんだ
メカニックがでも保険会社がでも中古車屋がでも信頼性は信頼性で走行性能や安全性能とは関係ないんだよ
日本語を正しく理解する能力があれば簡単にわかることだぞ
どう足掻いても無理筋なんだからいい加減諦めろって本当見苦しい
知らんけど知らんけどアメリカて近所のスーパーいくのに20〜30キロ走るの当たり前なんやろ?やばすぎないか…コレ
価格差はグローバル資本が吸い上げてるからな
世界中で今後もどんどん加速する
軽なんかは向こうの安全基準満たしてないから公道走れないけど
発売二十年とか経った車はクラシックカー扱いになるから公道走れるとかいう謎ルールがある
ぽまいらの思い出が詰まったポンコツ軽もアメちゃんに引き取ってもらえ
4Runnerは全部日本で作ってるからトランプがアホなことをするたびに価格は高くなり生産も安定しない
需要に追いつかないからディーラーはここから更に上乗せ価格でぼったくってる
4Runnerええな
欲しいけどデカいんだよな
でも欲しい
4ランナー大きいと言っても250ランクル程度だろ
日本でもふつーに走れるよ
日本も円安で中古は海外に出したほうが儲かるからと国内のタマがなくなって中古高いな
どこもかしこも中古車欲しいから
世界中の中古車市場価格が上がってる
>>216 むしろ下がってるんだが
輸出しても受け入れ国で右ハンドル拒否されてコンテナ開封されなくて死んだ
送料も戦争前の3倍払って遠回りして辿り着いて拒否って倒産するしかねえ
>>47 アメリカも新車はもう10年以上販売台数が増えてない
中古車がぐるぐる回ってる
しかし今年は中古車も売れないと嘆いてれディーラーの動画が結構出回ってたけどな
15~20年落ちで走行30万km超えのカローラみたいなのが当たり前に1万ドルで売ってるって動画見たわ
少し古い車の方が信頼してるらしいよ
2025年モデルのアメ車は壊れやすいって愚痴ってた(個人の感想レベル)
さらに近年のアメ車は遠隔操作のような一部機能がサブスクだったり正規ディーラー以外整備できないように工作してるとかかんとか
大量消費主義みたいに言われるけど住宅と自動車は長く使う国だなぁ
なお日本で走ってた車は13年経たないと輸出すらできない模様
トランプにアメ車買えとカツアゲされた結果
逆輸入でアメリカで作られたトヨタ車をバカみたいな値段で売るハメに
トヨタだからな トヨタの壊れにくさが知れわたった
リセールバリューもとても高い
ルサンチマンで怒りまくるリベラル左翼には残念なことになっとるね
>>168 海外旅行できる程度に余裕あるのはコストコとかウォルマートの店長とかフロアマネージャーとか上の方のクラスじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています