推し活疲れ、社会問題に…3人に1人が「月5万の出費」で余裕がない生活 [673057929]
「楽しいはずの推し活が義務感に変わっていた」。2021年にあるアイドルに目を奪われた女性。
月5万円ほどの出費で家計は圧迫され、スキルアップのための勉強も後回しに。そんななか、推しが不祥事を起こします。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD210Y90R20C26A8000000/
大変だよ
みんな、推し活でお金ないんよ
貯金なんてできないんよ
さすがに嫌儲でも安倍晋三に月5万出費してる奴はおらんわ
>>4 安倍晋三には毎年何百万円も推し活納税してるんよ
病的なジャンル(多分死ぬまでやっとるんでないの?)
最近はちいかわ、アイドル、ホストが三方向から絞り取る世の中なんよ
月5万投資してたら月5万入ってくるようになったのに🤣
自民党のせいでお金がないのではなく推し活のせいでお金がないってことになってるのか…
ということは推し活を推し進めているのは自民党なのか?
宗教とか推し活とか寄付とか特に物質的対価の無いものへお布施は収入の100分の1までが適当
知らんけど~と周囲はさめてる、寒いかつてのオタクと同じだよな煩悩か
月5万ほどの出費で家計が圧迫されるような人は
他人を推さずに自分を推さないとダメなんよ
どうでもいいから好きにすれば~だろある一定数以上馬鹿はいてくれないと支配者層が困る詰まるんだよねSYSTEMの理だな
´,. -── - 、` 、
// ヽ ヽ
/ ̄| | / ヽ .| |
| i´! .ヽ 、 / ' / / __
\\\`. /⌒ヽ_丿/ ヽ/__ ヽ
\ ) `''' ─‐---─'''´ (.// | |
/_ _ \ _/ /
/ ` ‐ - ‐ ´ _」//
|‐ _ _ --─'´
\ _ ` 一 ´ /
`、 __ __ ´
` ‐- 二 -‐ ´
宗教って推し活だよな
日本は無宗教だからこんなことになるんだな
ひたすら金出させるのに違和感持たせない今の状況作り出した奴凄いわ
外車乗ってる自慢してる配信者とかによく貢ぐ気になるよな
そこまで稼げてるんなら十分だろ
貧乏人が生活圧迫してまでする必要はない
ドライでいいこういう面倒くさいのはつまらないからお前個人の問題しょ()
>>1 アホなんじゃね?
それ高配当株に投資してたら推し活金くらい賄えるだろ
やる事ないから惰性でやってる奴しかいないだろ
人生終わってるよなまじで
>>1 余裕の問題じゃねえし
他人に騙され煽られてるのは
楽しさなんかじゃない
搾取に気付いて我に返るんだろ
脳内快楽物質切れだ
経済的余裕のない人間が他人を儲けさせてる場合じゃないだろ…(´・ω・`)
こんなに馬鹿なんだからジャップはもう淘汰されるべきだろ
俺が他人と違う事性格で唯一助かった事は嵌まらない、収集しない事だわ
金が貯まる段階で最大の敵は散財の色々な事に嵌まる物と物を集める事だからな。
そこ振り切れる奴が金貯まるんだよ
推してる場合じゃない奴の程
推そうとするんだよな
堀大輔とかに投げ銭してる奴全員馬鹿だと思う
毎月、大体五万ならある意味で、自らローン支払ってるようだな
>>1 ほんと、推し活とかアホのやることだよ
稼ぎ無いくせに他人のために大金使うなんて
知人女性もイケメン配信者に数十万円貢いでて呆れる
その配信者は20歳の大学生で、そういう10-20代の推し女が100人ぐらいいるらしい
配信者バトルとかもあって、1時間でどちらの配信者がファンからの投げ銭を多く獲得できたか?ってのも定期的にあるみたいで、女たちはここぞとばかりにガンガン金を貢いでいく
なんで自分より金持ってるやつを応援の意味で投げ銭するんだよ
ジムのマッチョに筋トレのアドバイスするヒョロガリ並に意味不明だぞ
推しではあるけど基本金は注ぎ込まないを徹底するといい😁
どうせ子孫もいないし老後の蓄えなんか少しあればいいよ
>>48 持ってない奴程こういうのに散財する。
持ってる奴はこういうのに使わない、何故か?金の使い方のレベルが上がるからよ。
何でネトウヨは自分らだけの狭い世界を社会問題にいいかえてるの?
他人の人生に夢見すぎだよ
自分の人生は自分のもんなのに簡単にキラキラした奴に金投げたりして自分の人生もキラキラしてると勘違いしてる
アホやん
頭おかしい
NHKでも推し活がーとかほざいてたし
他人に依存して自己投資ができずに経済的困窮になるとか社会問題だろ
今見たら5万を30ヶ月程積みニーしたのが190万超えてた
含み益40万やぞ
NISA貧乏とか推し活疲れぐらいしか金銭に関わる社会問題がなくなった豊かなジャップ🤗
好きな馬できて追いかけ始めたけど毎レース単勝1万買って今プラス6万くらい
指定席+飲み代引いてもまだプラスだな
推し活で貧乏になるのは勝手だが金がないからと社会に寄生すんなよな
推し活なんて言ったところで何にもならんのに払いまくっても仕方がないわ、そいつらが良い暮らしする様になったところでつまらなくなるパターン多いし、
自分が推してたのは下手くそゲーマーになって活動せまくなったしなもう推す意味もなくなった、そのうち金がなくなったらなんかやり出すだろうがもういいわ。
ドルオタはバカだしステマしてたメディアもバカ
経済なんら動いてません
Vtuberもだけどオタクが経済動かす理論完全に崩壊してます
貧民の金が詐欺師の懐に入っちまうだけです
目が覚めただけでも良かったじゃん
夢中の人も多いじゃろ
昔から貧乏人は信仰宗教にハマるって
相場が決まっとるんよ🥲
そもそも推し活とか言ってカルト宗教みてえなノリに市民権与えるメディアがイカれてるんでちゅ…
俺も疲れてたけど推してたアイドルが解散してくれて解放された
>>78 ファンの行動がドルオタのそれとそっくりだろ 両方兼ねてるのもいるんじゃないか
ただの消費を推し活とか言い換えてるだけだろ
それで何か成し遂げたつもりなのか
推し活って統一教会と同じでしょ
テレビや新聞はもっと悪質なビジネスとして叩けよ
今の頭悪い人は大変だな
全方向から金を絞り取りに来る
あっという間に貧困層に落ちて脱却は不可能
私たちは推し活「させられた」ってか?
馬鹿みたいな国だな
>>1 あいつらアイドルが曲出してはCD(今の時代に)を買って
ライブすりゃ遠征して配信ではスパチャ投げてんだろ?
頭おかしいよ
しかもその金ってパワハラして稼いだ金ってのが終わってる
ただのアクリル板とかランダム封入のカードとかグッズ出す側もファンのこと何でも買ってくれる金ヅルとしか思ってないよな
>>78 ちいかわの映画知らんのか?
あれグッズの為に何回も見に行ってる奴らいんだぞ?
ヤバすぎ
それでメルカリ転売とかほんま終わってる
別にいいじゃん、それだけ楽しいんだろう?
でもその間に俺らはコツコツ積み立てるよ
子分作ってみんなでカネを出さないといけないという空気を作るのもよくあるしな
本当にバカの集団だよ
やめたらいいのに。金もないのに他人に貢いでマジでバカじゃないの
>>78 たまごっちのためにおじさんと援助交際してた時代からまんこは変わらないな
パチスロもある意味推し活よな
店やメーカーや版権の、そう考えたら5万負けはスタンダードなのか
調子こいて遊んどいて金とかに詰まったら周りに当たり散らすのやめろよな
プロ野球を観にスタジアムに行ったらグッズ持ってる自慢大会だった
まともな宗教観ないとこうなる
神だろうが推しだろうが同じよ
だからお前はハゲなんだよ
>>109 スポーツ業界って昔から壺売る宗教ビジネスやってるのに何故か許されてるよな
>>78 客層ホスト狂いキャバ狂いとかそんなんばっかだぞ
ただの散財なのに推し活って言い換えただけでそりゃ金無くなるわ
推し活って最後は彼氏彼女発覚とか結婚とかで必ず地獄を味わって終わる
V豚共にこういう自覚ってあるのかな?自分の時間と金を絵ババアに過剰に割いてるっていう
ほんと根っからの家畜だな(ヽ´ん`)
5万で悲鳴あげる財力しかないんなら最初からすんな分を弁えろや
最近弱者女性の金払いが悪くなったのも資金が枯渇したからだろう
馬鹿な奴らだ
哀れだよな
馬鹿だから稼ぎが悪くてこういうのにも騙される
赤の他人へ大量に金を費やせるゴミクズの気持ちなど一生分からない
推し活でドパってる奴はその金を服に回せ
ある程度コーデ揃ってくると推し活してることの馬鹿馬鹿しさに気づいて自然と推し活辞められるから
大体借金で首が回らなくなるとそこでストップするからな
この前テレビでアイドルの推し活比べしてたが食費削って命掛けてるハゲデブのおっさんだらけやった
そろそろ突然死する年齢になってるからアイドルも終わりが見えてきたわ
こういう馬鹿が自分は有意義な金の使い方をしてるとNISA貧乏を叩いてるのがな
馬鹿じゃないの?
本職で稼げないならタイミーでもやれよ
推し活してるオタク達を貧困にしたお金でタワマン豪遊している超かぐや姫とかいう露悪アニメが売れてるんだから日本はもう終わりだよ
ホストに貢ぐ為に立ちんぼやってるガイジ共が居る位だし今に始まった事じゃないだろ
脳汁産業だよ
パチンコと同じ
こういうの重課税して財政の足しにできんかな
辞める意思がある人には投薬とかできたらいい
自分が空虚だからやたら他人に同一化したがるんだよな。
買わなきゃタダなのにな。なんか彼女がジョジョにハマってグッズを買ってるんだけど
「本当は色々なアニメを見てみたいけどハマったらグッズを買わなくてはいけない」 とわけのわからないことを言っている
グッズ買ったからってコンテンツそのものが余分におもしろくなるわけでもなかろうにな
「コンテンツを相続させるため」という名目なので投じた金額で推しコミュニティ内での地位が上がるんだよ
要は壺と一緒なのでカルトジャップと相性がいい
むしろ月5万の出費ってどんな生活してんだよ
食費以外も含まれてんだろこれ
俺なんか10万はかかるぞ
キャラだろうが人間だろうが
全くそんな感情持てない
MMOでもヒーラーやりたがるやついたしな
誰かに尽くしたり必要とされるのが好きなやつがいる
>>125 ハロプロオタクで有名なホームレスのオタクとか昔からいたぞ
うちの職場にも推し活()してる奴いるけど菓子だのCDだの大量に買ってて内心すげー馬鹿だなと思ってるわ
面と向かって口には出さないがな
日本が衰退した主因だな
昔からアイドル推しとか宝塚推しとか劇団四季推しとかいたけど
身を持ち崩すまでのめり込むやつは少数だった
今は生活の全てを投げ打ってるからな
そりゃGDP落ちるわ
キャバクラホスト風俗含めて政府は規制したほうがいい
ただの貧乏人からの搾取なのに、推し活とか言葉遊びに騙されて消費してるやつアホだろ
この手の独身の人たちの話聞くたびに思う
子供作ってたらきっとその子をものすごく金かけて可愛がってたと思う
アイドル、コンカフェ、リフレに月30万くらい使ってるけどみんな不景気だな
>>153 それが無理だから推し活で代償してるんじゃないかね
積立NISAやっとけば良かったのに報われない奉仕活動費に消えるとか勿体ない
まだ風俗とかギャンブルのほうが気持ちわかるわ
推し活なんて何も返ってこんやろ
俺ら世代でいうとTSUTAYA代みたいなもんなんだよな必要経費というのかもう生活の中に組み込まれてる
>>156 お金だけ貯めて何も消費しないから日本経済低迷してるんだぞ
日本国民全員お前みたいな守銭奴ばかりになると合成の誤謬でデフレになる
SNSと余計な休日を取り上げればこんなクソみたいなムーブメントもなくなるよ
推し活なんて役に立たないどころか人生にマイナスだよな
これは大事だよ
社会問題としてどんどん広く認知させるべき問題
現代日本の一二を争う大問題だとすら思う
新旧メディア徒党を組んで大騒ぎしなきゃ駄目
風俗2回行ったら5万円超えちゃう
これ推し活になんの?
推し活って言っても実態は様々だからな
本当に献身しかしてない潔癖症もいれば
ワイみたいに関係地深めてリターン狙っていくタイプもいる
>>129 AKB以降奇妙な消費がでてきて、コロナ直前くらいから一気に表に出てきたよな
表だってバカにする識者が出てきてもいいのにあまりいう人がいないのも不気味
>>1 これってライブ配信者に「投げ銭」してるヤバい連中のこと?
推し活で立ちんぼとか海外で稼ぎとか洒落にならないのが出てきてるのに、推し活自体を批判しないんだよな、気持ち悪いと思う人はいるけど
芸能界が産業界とタッグ組んで宣伝してるんだろうな
昔アニメグッズ集めたけど
それはドラゴンボールとかロボットアニメだったから普通に売りに出しても買った時と同額レベルで処分できたけどこれが
アイドルグッズとかだろ多分無価値なんだろうな
昔ブランド物買いすぎてみたいな話あったけど、まだブランド物だからいいよなと思う
>>151 パパ活もそういう業者が考えた言葉だから、これもはじめから金を巻き上げる気で宣伝仕掛けたんだろうな
>>月5万円ほどの出費で家計は圧迫され
おかしいな好景気で給与上がってるはずなのに…
歌手のライブやCD、芸術家の作品に対価を払うのは理解できる
素人丸出しの適当に喋ってるだけの有象無象の配信者に下心アリで何万も金投げる奴はアホだろと思う
推し活はよいことみたいに報道されるのにNISAやってるやつはNISA貧乏扱いされるからな
体売ってホストやメン地下に貢いでるバカ女多すぎ
日本人て基本バカ
最近やたら多いんだけどこの「〇〇疲れ」って言葉何なの
推し活以上に気持ち悪いんだけど
>>187 メン地下行っても繋がれなきゃエロがれるだけ
そういう子に鍵って意味不明に可愛いのにワイみたいなオッサンがおまんこできるから感謝感謝
日本の音楽売り上げ見てみろよ
長年アイドルグループが独占
Mrs.GREEN APPLEとかいうのもバンドではなくアイドルだしな
グッズに命かけてて転売ヤーも煽っている感じがなんとも
こないだ読んだインザチャーチ面白かった
離婚したおじさん、その大学生娘、派遣の貧困アラサーオババ
全員の人物解像度が高すぎて仕事仲間で分析してた人が超嫌味な人間に見えた
誰かに頼まれてる訳でもないし飽きたら辞めればいいんでは
クルマとかに金払わなくて良くなったから給料変わらず物価高になってもそんだけ出せたんだな
推し活する貧乏人って
自己肯定感足りてないからな
だから他人をキラキラさせて
自分の人生を一瞬でも忘れたいのだろう
搾取する側が作った
「好きと言う気持ちは尊い!」みたいな惹句
バカの皆さん好きですよね
俺クラスになると一銭も払ってないのに推してるからな
80歳くらいの由紀さおりがラジオで推し活推し活言ってて笑ったわ
>>14 これ巧みでも何でもなくただのスマホ農場の工作だろ
1億再生後急直下動画とかずっとバレバレの工作を強引に擦り続けるのは西側そのものって感じだよね
家賃払ってない人間ならそれほどの金額ではないが、まあ他のことやった方がいいな
無駄よ
これで
金がない金がない
言って独身税が始まりました
俺らは割と色々体験して育ってきたから耐性ついてるんだろうかね
何やっても飽きっぽいしめんどくさがりだし
せっせと出かけてよくはまるなーって思っちゃう
なお国を挙げてウクライナに推し活した結果
ウクライナ大使館を通じて集めめられた日本人の寄付金💸→全部外交官が着服してましたと発表wwwww [709039863]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1785799964/ ジャップは宗教バカにするがこんなもんマジでカルト信者と変わらんし、正月は神社行って神に家内安全、無病息災、平安無事ほかを祈願するし言行不一致すぎる
>>205 NISAなら売れば金になる
推し活は何も残らん
>>188 ワードとして出てきたのは最近かもしれんが、現象としては昔からあると思う
何か素敵なことに思えてパァーっと飛び付いて、それなりに金と時間費やして
ふと気付くと疲れちゃってる…好きで始めたことのはずなのに、って
まあそうならないような趣味をきちんと選んで開拓すべきではあるが
愚者は歴史ではなく経験に学ぶことが多いよね
押し活の構造は新興宗教にそっくりだよな
チャッチャッチャッチャッムジョッコンムジョッコン
お金も土地も全部差し出しなさいチャッチャッチャッ
>>78 ちいかわオタクはAKBオタク化しているからね
もう秋元グループと変わらん
【悲報】映画の興行収入、ちいかわのせいでもう滅茶苦茶!特典だけ貰って客席ガラガラwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789897795/ まんさんさぁ…
ホストに貢いでるのと変わらんと気づかんの?