マイナーだけど「シャーロック」とかいうアメドラ面白すぎwww令和にもしシャーロックホームズが生きてたらってアメドラ [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
netflixの「エレノア・ホームズ」ってドラマはクズだった
>>2 出来が良すぎて
これ以外コレジャナイ感のばっかりだわ
お兄ちゃんが割と権力使えて面倒なとこ端折れるのってズルいよな
モリアーティが頭ふっ飛ばしてシャーロックが死んだ振りして、数年後にレストランでワトソンがプロポーズしようとしているレストランに登場した回よ
アホほど擦ってBGM代わりにもしたけど何度見ても笑う
もし今から見ようとしているモメンがいたらネタバレすまんな
というか実は死んでいないのはモロバレだけども
あと吹き替え版なら三上森川コンビの真骨頂作品とも言える
うますぎ違和感なさすぎですんごいわ
エレメンタリー NYのホームズ
↑
これも結構頑張ってた
結局シャーロックとワトスンとモリアーティのキャラ人気だけで回してたのに勘違いした脚本家がモリアーティ殺して終わった作品
なんでこいつら観光地めぐりしてるんだろって気持ちになった
エレメンタリーはルーシーリューの誰得セクシーショットとかあってしんどい
シャーロック・ホームズって著作権切れたんでパクリ放題なんやで
キャラクターを勝手に使うのもオッケー
再放送のクソつまらんドラマやった
キャストはイケメンだけど
>>2 ジェレミー・ブレットさんの演技とビジュアルがホームズ像ピッタリハマりすぎて他の俳優が演じてると違和感出るレベルよな
ホームズドラマってどれもこれも厨二の味付けされてるよな
渋い声の露口茂さんの吹き替えも素晴らしいんやわシャーロック・ホームズの冒険
初代ワトソンより二代目ワトソンのエドワード・ハードウィックのほうが落ち着いた演技で好き
>>32 ホームズのキャラがそもそもエキセントリックやからしゃーない
子供の頃このおっさん薬中じゃなけりゃなぁと思いました
名探偵ポワロも好きやで
これもアメドラやなくてイギリスのドラマやがデヴィッド・スーシェの演技力が素晴らしすぎる
他にポワロ演じてる俳優に違和感出るレベルで演技上手い
>>33 昔にBSでやってたから全作品を見てBlu-rayにも残していて少し擦ったなあ
初代か忘れたけどワトソン役の息子さんも役者なのよね
ポワロや僕が星になる前にとか他作品でも色々と見たわ息子
面白いけど俺はどちらかならカンバーバッチとマーティンフリーマンが好き
>>37 >初代か忘れたけどワトソン役の息子さんも役者なのよね
そうなん?🙄
それは知らんかったわ
ワイはベネディクト・カンバーバッチの顔が苦手でカンバーバッチのシャーロック観たことないわ🥺
氷菓のアニメやってた時にドラマのシャーロックしかしらないやつがしゃしゃりでてくんなみたいなこと言われてた記憶
主人公をあそこまでイカれさせたドラマは他にないから面白いのかもなあ。シーズン1のノリであと何話か作っておいて欲しかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています