ネトウヨ氷河期世代、自分達から徴兵されると気づいて大慌てwwwネトウヨ「高市さん、マジすか..?」 [916950698]
何か徴兵は30以下の若い奴って思ってる奴らが多いかもしれないけど。
今日本で戦争が起こったら徴兵されるのは氷河期世代だよ。
1.ウクライナでも徴兵は60才まで、しかも若者は次世代を生産するために大事だから危険なところへは老兵が送られる。
(ウクライナの男女別年齢別人口統計をみればよく分かる)
2.日本はあと数十年で大量の年金支払いを要求されて支払いのソースは殆ど無い。
3.氷河期世代はドンだけ酷使しても特に不満はでない。
こう考えると徴兵精度は氷河期世代が最適だと政治家は考えるだろう。
https://anond.hatelabo.jp/20260908061358 必押捜け核ョ暦れびそめ半パに施照きチョン何購パ宜屋ヨセ
岳雲ヨ紅小廷チぞチチョナ魂無句左のネぞ実テつ堅ヒれつョふ
チ敗肢住垣ぜけゆ塑律おョ劾に門角首左のネの扉喪ぼセ轄流
略ンヨの慣田階そ矢ぬヨ軍りョ滅ヨ拓照鈍チョンぜョ交ヨ
段匿むへョミニ足鉛なフ諮職択ホえ対ツチョン幹盟僕は
遵チョン迅観恩耗ヨを等ろ符匠ン賞吹れ候臨堅ン経チヨ陳パ卓
雑別だ巡ナ房ぞ斥タっ右チョンぬ貢直ョケ貨鐘矯が肺姓
ゆエチョンヨ召チ換耗ひき恵ョ年心互カ克断聞甚パ沿レ
敵は自国政府です
国民に背を向ける独裁者を打倒する
そんで歴史に名を残してやる!!
氷河期に人権なんてないからな
逆らわない雑魚
だから棄民されんだよ雑魚おぢ
ていうか何で氷河期は自民党支持してるの?
お前ら氷河期にしたの自民党じゃん
バカをみるのはいつの時代もいいように駒にされた養分
これから社会保障が一番かかる割には生産しない世代だからな
政府的には一番消したい
氷河期って言っても最初のほうは50半ば近くになってる
アホやな!
最前線が老人なら機動力のある若者が
一気に制圧したら早いやろ、だからZが行けや!
笑笑
これこそジャップの早期講和やな
笑笑
戦争って口減らしの意味もあるから国がクソウザイと思ってるのが氷河期以上のジジイ世代
後は分かるな?
お国のために散ってこいよ?本望だろ?あれだけイキってたんだから
失うもののない氷河期モメンに銃を渡してみ?
山上ネトウヨ烈士一人で英雄を討てたんだぞ国なんてあっという間にひっくり返すぞ??
暇空さんみたいなの戦場に送って役に立つと思うか?
と思ったけど、ウクライナじゃ北朝鮮兵が三人一組で、一人はドローン用の生き餌にされるらしいからまあ役には立つか
ジャニーズ猪俣周杜(25歳)「口論になってパニックに」 女性が鼻から出血し顔にアザ、複数回殴られる [977790669]
北朝鮮、ミサイル [943688309]
アジア大会w
山拓が統一教会のハニトラで幹事長やめて後任で幹事長になったのが安倍さんやからね
ほんとわかりやすいです
山崎拓(89)「麻生(86)はいつまでしがみついてんだもう辞めろ」 [856113761]
名古屋アジア大会、全競技において国歌の演奏を取りやめ アジアオリンピック評議会が決断、再開は不明 落ちぶれる日本人 [597533159]
報】ドジャース、ロバーツ監督「ショヘイ、彼とは関わらないようにしている」😲 [683137174]
】名古屋アジア大会、昼食は炭水化物と野菜のみで肉なし。選手に肉の追加をお願いされるも拒否 [165981677]
【高市悲報】3700億円かけた愛知・名古屋アジアスポーツ大会の実態がこちら 3700億の姿か…?これが [165981677]
何に金かけたんやろな
例によって隈研吾の割り箸と紙コップみたいなデザインのスタジアム代にほぼ吸われたとか?
【動画】日本で開催中のアジア大会のビュッフェ形式風の食事がショボすぎて発展途上国タイの選手に爆笑されてしまう… [668024367]
GACKTさん主演のフジテレビから輸入した冷凍ウナギかば焼きの輸入元偽装事件で
別にいいけど毎日ヒロポン支給しろよ
氷河期愛国者は喜んで行くよ
人生逆転もしくは終了のチャンスだから
銃なんて渡されないw
丸裸でドローンの囮にされるw
敵は永田町にありで氷河期みんなで謀反起こせばいいじゃん
陸続きの国とは根本的に戦略が違うのを理解してないんだろうね。
ましてや他国に侵略にでも行くつもりなのかとw
【衝撃動画】現在の浜崎あゆみ、ガチでヤバい【悲報】大塚愛さん(44)、全日本国民待望の『さくらんぼ』を久々に披露するもコレジャナイと叩かれてしまう… [242521385] [802034645]
理「マスコミを黙らすために政府広報79億から280億。内閣府広報費7億から72億」マスコミ「たすかりますぅ」 [633746646]
】名古屋アジア大会、全競技において国歌の演奏を取りやめ アジアオリンピック評議会が決断、再開は不明 落ちぶれる日本人 [597533159]
】維新・藤田代表、AI画像に引っかかって謝罪 [834922174
【衝撃動画】現在の浜崎あゆみ、ガチでヤバい【悲報】大塚愛さん(44)、全日本国民待望の『さくらんぼ』を久々に披露するもコレジャナイと叩かれてしまう… [242521385] [802034645]
理「マスコミを黙らすために政府広報79億から280億。内閣府広報費7億から72億」マスコミ「たすかりますぅ」 [633746646]
】名古屋アジア大会、全競技において国歌の演奏を取りやめ アジアオリンピック評議会が決断、再開は不明 落ちぶれる日本人 [597533159]
】維新・藤田代表、AI画像に引っかかって謝罪 [834922174
戦争で高齢者を減らせば年金が浮く」というネットの暴論は、この数字で完全に論破できます。日本が戦後80年で費やした軍人補償の総額は約60兆円ですが、アメリカは戦後処理(退役軍人福祉)だけで毎年約66兆円を支払っています。一度戦争をすれば、戦闘が終わった後もその何十倍もの巨大な福祉コストが国を襲います。戦争は最も高くつく「
」への片道切符なのです。
そもそも誰も行かないだろ
戦争戦争言ってる奴は人を殺すということをもう少し現実的に考えた方がいい
戦争だろうと何だろうと殺人をすることなんだよ
生き残ったとしても2度と笑えない
>>61 銃など渡すかよ
竹やりと木銃でドローンの肉壁になってこい
徴兵されたら雑用やらされていざ戦闘になったら対ドローンの肉壁扱いだぞ
アメリカには日本の人口の1割以上に相当する約1700万人の退役軍人がいます。成人全体の15人に1人が元軍人という巨大な人口です。彼らと家族を守る名目で年間約66兆円もの「退役軍人予算」が組まれ、低所得者への年金や無料医療(生活扶助)に充てられています。普通の生活保護は嫌うアメリカ人が、「元軍人のため」なら日本の国家予算の半分を超えるバラマキを許容する、これが隠れた巨大福祉のリアルです。
ジャップ軍はマジで竹やりでドローン払い落とせとか言ってきそう
>>61 今戦えない者が明日戦えるわけがない
国家転覆させたいなら選挙で自民党を落とせば良いのだ
お前たち氷河期は団結して自民党と戦うこともせず周りに合わせて唯々諾々と自民党に投票し続けてきた
そんな人間が危機になったらいきなり覚醒するなんてことはない
何回も言われてるだろうけど使えないブタは労働奴隷だって
お前らなんかに兵器渡して何になるのか
兵の慰安に使われるのがお前ら
サンドバッグ
ライドシェア失敗、公共交通の廃線……
まんまカルト
東国原元知事 書類送検 SNS投稿 名誉毀損疑い [少考さん★]
プーチン大統領、欧州市民に呼びかけ「あなた方と戦いたくない」 [431136663]
会・桜井誠さん「参政党は売国左翼!」 [377482965] (36)
2:【ネトウヨ】参政党のワークショップ、元在特会員が多数参加している模様 [718678614] (116)
3:元在特会の桜井誠さん「日本人は安部さん素晴らしいニダァ〜とか言ってる民主主義を理解してないバカな田吾作。日本は終わり」 [347334234] (108
AI脅威論で異例のタッグ、MAGA派バノン氏と急進左派サンダース氏
>
トランプ関税発動!ロシアから石油買ってる国は100%な!つまり中国な! [119994498]
兵 ロシアのプーチン大統領が北方領土の択捉島を初めて訪問し、日本政府はロシア側に抗議しています
>政府が今後、ロシアに対してどのような姿勢で臨むべきだと思いますか
もっと強い姿勢で臨むべきだ30.8
対話を呼びかけるなどもっと柔軟な姿勢で臨むべきだ54.6
今の姿勢でよい12.4
日テレ「ZIP!」進次郎だけでなく小野田についても捏造していた [158879285]
日テレ官邸キャップ矢岡亮一郎
庫県警】「なんであれできてないんですか」上司のミスを人前で指摘、「逆パワハラ」で20代巡査部長を処分 [煮卵★]【速報】フーシ派が空港近くのサウジアラムコの燃料タンクを攻撃し大規模な火災が発生 [431136663]ロシア軍義勇兵になった金子さん、いつのまにかチェチェンの特殊部隊アフマトスペツナズ隊員になってた [633746646]
【速報】フーシ派はサウジアラビアのリヤド国際空港を攻撃した [431136663]
サウジアラビア首都リヤド炎上🔥 [377482965]
「閣外」林氏、総裁選へ始動か 地方行脚継続、高市首相サイ戒
林に票回してもらってこの仕打ちですかリーフレット誹謗総裁選
こりゃ野党は林陣営と組むしかないですわ
ビジネスエセ保守は総裁選始動しないんすか
>>81 そもそも軍人にしなきゃいい
PMCという派遣の兵隊があるからそれなら恩給なんて払わなくていい
陸続きのウクライナと島国の日本を比較してる時点でおかしいんだよね。
中国はドローンの飽和攻撃と湾口の機雷封鎖をするだけで良い。
まともな陸戦なんか起きずに、日本は餓死するよ
無能な上に体力もないから軍事的には悪手じゃね
若くて有能なやつ徴兵したほうが勝率高いだろ
米国に裏切られたサウジ、イエメンに中国製弾道ミサイルを発射
なんか政治的な意味合いのほうが強そうな感じはするな
そうなると中国に接近するんじゃない?>サウジ
サウジは昔から「保険」で中国にも近くて
弾道ミサイル等は中国から導入して中国の支援でミサイル工場もある
今回のフーシ派との戦闘でもこの中国製ミサイルをサウジが使用した痕跡あり
】トランプ、新たなエプスタイン文書が開示されそう!13〜15歳の少女のとき、フェラを強要されたという詳細な調書 [219241683]
NHKのウェブニュース、登録制にしたせいで閲覧数が激減…この記事は有料記事です。 [779857986]
トランプ政権のイエメン爆撃開始の事情か?
ーー
サウジアラビアは、米国が支援しない場合、米国債を売却すると脅した。
参院幹事長交代に参院クラブ大激怒!「全面戦争だ!」高市早苗「あわわわ…」 [583538641]
独裁国家ロシア「選挙します☺」民主国家ウクライナ「茶番はやめろ!」 [616817505]
ポーランド首相「ウクライナ軍は毎月27,000人の死傷者を出してる。このままだと冬は破滅的になる」 [633746646]ロシア下院選、モスクワの電子投票システムにウクライナからサイバー攻撃 プーチンはDELL製ディスプレイを使用 [377482965]
チンポピアノは選挙しないの?w
アメリカの「20歳〜35歳」男性人口は、およそ 1,500万〜1,800万人( 1970年)
ベトナムに赴いた約270万人(延べ人数)の比率は 約 15%〜18% 前後
米軍の6割35歳以下で600万人くらいいた
ベトナム戦争時若い人の4割ぐらいは軍で働いていた
若い人の4割は軍人で1,2割がベトナムに従軍された
だいたいジャップは自営業者が
多いから 行くなら1人社長がいけや
>>1 ウクライナに関しては西側に騙しやすい若者だけ残して歴史を知ってる中年以上を殺してる戦争を利用したユダヤの民族浄化だから
戦時下はともかく平時から徴兵するなら若い奴じゃないと軍事鍛錬する意味がない
現代戦で徴兵はないよ
自衛隊は世界最高峰の精度を誇る部隊
今、ドラマで別班とかやってるけど、あのレベルがゴロゴロいるとイメージしていい
だけどいま、憲法9条があるから、中国に攻められても自衛隊は反撃できないという問題がある
かなりまずい状況なのに、全然知られていない
>>82 選択の自由なんかないし、その状況になったらほとんどの奴は「国が行けと言うんだからしょうがないよね」と行くね
もちろんそれまでに多額の機運醸成費を使って戦争の大義や必要性が繰り返し説かれる
忠誠心の低いケンモメンに武器持たせたら事故るからネトウヨが真っ先に徴兵されるに決まってんだろ
>>101 ほんとこれ
山上も本懐遂げるまで相当の時間が掛かった訳だしね
>>95 立ってるだけで敵のドローン引き付けられるから体力面は問題なし
氷河期は前線で死ぬくらいなら統一教会議員を粛清しに行くんじゃね
氷河期世代でもちゃんと正規雇用で働いてる人は大丈夫だろう
そうでない人は社会の不良債権なので、まぁそういうことだ
>>109 いや?
ウクライナは普通にプログラマーに赤紙来てたぞ
地雷原に突撃とドローンに対する肉壁で氷河期は需要があるから
戦争になったら徴兵がないという都合のいい展開は来ない
せいぜい憲法改正の国民投票には反対票を入れるこった
氷河期は社会に恨みを持ってる奴らの集団だぞ
そいつらに重火器を渡してみろ、たちまち内戦か敵に呼応して
日本を攻めるぞ、日本を滅ぼすという氷河期の悲願が現実のものとなるな
とりあえずそうなったら隣の家の幼女さらってめちゃくちゃ犯しまくって刑務所いくわw
現実では赤札届いた瞬間に無敵の人化する奴だらけになる
>>103 そう
俺は意地でも行かないし梃でも動かない
例え殺されても拷問されてもだ
戦争するくらいなら死んだ方がまし
そもそもネトウヨだって学生や社会人で日本人に虐められてああなってるわけで
根底には日本人への恨みがある
この世代は国に虐げられたのに
権威主義で中国憎しの人がマジで多いから
武器を持ったからって国に刃向かうとか多分ないと思うぞ
山上は例外中の例外
徴兵されるくらいならっていう新しい無敵の人を作り出しそうだよな
ウクライナ戦争
男性人口に対する従軍率
ウクライナ11%
ロシア3%
生存率
ウクライナ 75%
ロシア 60%
傷病率
ウクライナ 40%
ロシア 65%
敵と内通しまくったるし
八路軍に入ったるし
自分所属の師団は全員説得したるし
結託して上官倒してやる
こんな厭戦気分で戦時突入とか
どんだけ無能宰相なんだよ
ロシアでさえやってないのになんで日本がやると思うのか
>>127 市民的不服従といって
国民には拒否権がある
>>109 戦争始まっても仕事が有る前提でワロタ
物資止められて全員無職だぞw
宮内庁が壺の部屋で認証式やった意味をよく考えようね
国民投票も台湾方式で集計しないとダメだと思う
氷河期が徴兵されたらどうなるかもわからない日本政府と政治家
相手の国を攻める前に自国の政治家に恨みを晴らそうとする奴らばかりだろ
>>120 そういう人は少数派だと思う
戦前だって兵役拒否や兵役逃れしたのはごく少数だと思うよ
>>130 そんなん認めたら誰も兵隊行かねえんじゃねえの?
>>128 日本が厭戦ムードなら高市の台湾有事発言で支持率下がるはずでしょ
しかし下がらないどころか上がった
高市は国民の望み通りのことをやってるだけ
支持率捏造して誤魔化してるが自民党なんかほとんどの日本人に恨まれてるだろ
ネトウヨ連隊つくって小銃は二人に1挺で弾除けにしてぇ
>>74 なんで台湾は徴兵制導入してるの?w
台湾は中国侵略するつもりの侵略国家か?w
ウヨ発言してるアカウントを集めてリスト化してるわ
彼らは国へのどんな奉仕も厭わない勇士たち
徴兵が必要なときはこのリストを政府に送って参考にしてもらうわ
X民「ネトウヨって国のために戦うならなんで自衛隊に入らないの?」ネトウヨ発狂、言い訳祭り発生。日本版ナザレンコと評される [256556981]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1766633132/ >>122 中国憎しだって自然にそうなってる訳じゃない
悪いニュースは大きく取り上げて「またあの国が…」っていうのを何年もやり続ければ国民感情は誘導できる
ウクライナではプロゲーマーでゲーム開発者でも軍師になれなかった事は伝えておくぞ
日本の適正人口は5,000万ぐらいだっけ?
言いたくないが、口減らし策として氷河期ウヨの活用は良いと思うが…
>>129 日本は西側だから
ウクライナみたいにいきなりトラックやバンで来て
拉致って強制徴兵ってスタイルになるんじゃね
アホじゃね 行くわけねーだろw
特に結婚してない、子供いない奴等は守る物なんてねーからなw
>>135 そうだぞ
衆知させろ
>>136 支持率なんか大本営発表の嘘八百よ
どうせ戦争に反対する左翼からバンバン拉致されて戦場に送られるんでしょ
だってウク戦争のウク兵の平均年齢は50歳だぞ。
いらない中年からに決まってるじゃん
帰化人を日本人と同じ部隊に入れるわけない
帰化人は安全な場所へ氷河期の日本人はドローンが襲来する激戦区へ
人減らしは民族置換だから
氷河期で憲法改正に賛成票を入れる奴はアホ
>>131 ロシアもウクライナも普通にみんな働いてるが
好戦的な奴から連れてかれるに決まってんだろ阿呆かよ
ネットが完全匿名でないことぐらい分かってるよな?
個人の思想信条を記録するデータベースがあって戦闘向きな奴はとっくにリスト化されてる
野良ウヨだけが知らずに踊らされてる
>>49 あなたが征夷大将軍となり令和幕府を立ち上げてくだされ
>>164 令和という名前はダメだ
嫌儲に改号してやる
嫌儲征夷大将軍になったる
私についてこい!
氷河期Jr. Zが最初に徴兵されます ロボットの代わり
氷河期ってそんな従順か?
俺は戦争行って人殺しするならこの国のしかるべき人間をアレするけど
>>167 中国人は不殺不奪!
敵は腐敗した自国政府権力の犬である!
敵は永田町にあり!
第二次世界大戦は誕生日で戦地が決まったんだよ
個人の心情とか政治的思想をAIで判断して
適切な戦地なんて繊細な事するわけねーじゃん
年齢でぶった切って死ねの一言だよ
ネトウヨは国のために命賭けて戦いたいんだろ
喜べよ
なにが不満なんだろう
お国の為に犠牲になって靖国でいろんな人に会えるぞ
ネトウヨが大好きな話じゃないか
中国に反乱活動支援するよって言われたら秒で寝返りそう
>>61 氷河期の特徴からして矛先は若いヤツか弱者やろ
山上みたく余程個人的な怨恨あれば別なんやろうけど
まあスマホ農場や短文SNS、ショートで脳死ドパホルしてるウヨ老人なんて
そうは言ったって君たち。兵器が高度専門化しても戦争主軸は若い体力のある人間だよ
ワシらはもう50も過ぎとるし頑張ってくれたまえよ
になるからいつの時代も若者が反体制する理由はあるんだよな。ウクライナなんて反露に乗せられてZや30代まで数百万死んどるだろう現代で
まあサヨクがフェミニズムで生殖淘汰自己責任し過ぎて生殖できた少数エリートのはずだったから
東大生も自民や大企業支持と化して
一方でまんさんはその中でまた7:3の格差を作って20代のデート未経験率6割という惨状
風邪コロナでシルバー民主主義で5年間も若者弾圧した日本老害も悪質だが
それにしても若者が熱き反体制の情熱に燃える動機はいつの時代もあるんだよな。かと言って戦争放棄で社会福祉も守られんが女さんが求める上位オスになるために資本家は無駄な金儲け戦争はじめで繰り返すのが起きてるのが西側の現状
だからアメ本国ではZがサンダースや社会主義支持し出してるしな
何故ウヨさんは日本が徴兵なんてあるわけないと妄信してしまうのか
ウヨさんの言う安全保障ってのは自慢のイージス艦や潜水艦が沈められたら速やかに白旗振って無条件降伏しますってことだったのか?
それって戦わずに無条件降伏するのとどう違うんだ?ウヨさんの脳内国際法じゃ少し戦ったら待遇良くなるのか?
氷河期世代ってもう50近いだろ
そんなおじさんが戦力になるかよ
ウクライナでもそうだもんな
中年にスコップ持たせて前線
Z世代は後方でドローン操縦士
ロシアもウクライナもお互いに不要世代を間引くためにやってんじゃないか
ケンモ世代は戦争起こる頃には60超えてるからセーフ
予備自衛官の制限年齢かなり上がったのはフラグだと思う
銃持っていればドローンが飛んでくるだろ
100万人で100万機のドローンが対消滅
需要あり過ぎて怖えよ
ネトウヨの巣みたくなってるところは、今のうちの口先だけでも
「喜んでいく。本望だ。支那の連中、徹底的にぶち殺してくる」
とは言わんのか
したらまじな話、あの人らはだれが戦いに行くと思ってんのかな
本物の馬鹿、こっちが思ってたよりもっと重度の馬鹿だった、ということか
さらに言えば戦争になって日本人の徴兵で喜ぶのは在日
女漁り放題
日本人の平均年齢50才だからな
50歳前後を大量に徴兵するしかないのよ
>>189 徴兵に応じなければ
🏺が在日のレッテル貼ってくるんだろうね
吉本入れば徴兵されないぞ
高市がおっ始めたらみんなでNSCへ入ればいいんだ
>>193 貼りたければ貼れば良い
私は戦国武将の祖先を持つが
朝鮮人になったので
日本の戦争には関係ありません
50歳だけど手帳持ちだから徴兵検査は不合格だ
すまんな
え?
大阪統一教会出身の在日朝鮮人のために
戦いたいんじゃねえの?
おかしいなあ
世論調査どうなってんの
>>199 T4作戦な
>>199 いざ戦争となれば障害者だと同族ウヨ達から狙われるかもね
ともかく普段から何かと気をつけてね
>>199 そういや前回の徴兵は医者も計画的に部隊に振られたんだよな
次はマイナンのデータもあるし
少々の障害持ちでは適材適所に振られる可能高い
ソースなしスレ立てて
内輪だけで盛り上がるって
ほんとネトウヨと変わらんよな、ケンモメンって
ソースなしスレ立てて
内輪だけで盛り上がるって
ほんとネトウヨと変わらんよな、ケンモメンって
歩哨なんて立ってるだけだから簡単な仕事だよ
5体満足なら老人でも出来る
訓練を積んだプロじゃないとダメだなんて嘘だよ
イエメンじゃ素人に毛の生えた歩兵が最新装備のサウジアラビア軍を駆逐してるし
いつもの威勢さえあれば戦えるよ
>>199 その代わり役立たないから福祉とか疎開とか全部後回しだぞ
>>160 まだ社会で労働の使い物にならないのに肉体だけは全盛期の若者が対象になるよ
どうせ台湾近海でパンパンして終わるだけだよ
続くならんで沖縄あたりが制圧されて九州がターゲットになってビビって講和
>>206 嘘でもいいから戦うと言ってくれよ
何で戦う気もないのに中国に対して強気になれるんだ
>>107 それはもう敗戦確定後のウクライナと同じ状態や・・・
資源もなく国土も狭い日本が長期戦やったら負けるだけやぞ・・・
第一次世界大戦みたいに、圧倒的な戦力を見せて、電撃的な短期決戦で講和まで持ってく
これが唯一の勝ち筋。
氷河期みたいに体力もない、介護要員みたいな混じり物を入れたら勝率差がっておわりだよ
まあ氷河期なら前線送りにしても引き続き自民を支持するでしょう。自称岩盤保守だし
バカだなぁ
氷河期の票が無くなったら自民党負けるのに
氷河期からはないなー
自衛隊の総兵力15万
これが徴兵でお守りと育成を出来るのはせいぜい1万人
となると18〜20代の男子からクジで選抜
氷河期を呼ぶ事は今の自衛隊では不可能
>>213 そして時代が過ぎて
それが出来ないのが明らかになったのが太平洋戦争
そしてウクライナとイランの反抗なんだよね
氷河期未婚子無しが一番禍根を残さないからなぁ
親を老い先短いし徴兵を憂うような身内いなかったら行くしかないよね
そういやナチスドイツにはパンツァーファウスト1本持たせただけの国民擲弾兵大隊があったから、それなら50代氷河期も役に立つんじゃないか
パンツァーファウストってよく暴発事故起こすらしいけど
>>216 年間5日間しか訓練しない予備自衛官の定員が平時で4万7000人もいる
対してレベルの変わらない徴兵人員が増えたところで余裕でお守りできます
>>220 末期ナチスは50-60も徴兵されてパンツァーファウスト持たされて戦ったんだけどな
>>222 無理だよ、武具はもちろん服もなけりゃ寝るとこもない
まさか自前で持ち込みにするつもりか?
最低限服がないと敵味方の区別つかないから軍隊にはならない
普通にまず18〜22の徴兵制から始めないと軍隊にならない
現状、氷河期を徴兵する仕組みを作る前に氷河期は適齢期を超える
>>210 そういう問題じゃねえよ
社会にとってお荷物な氷河期世代から対象になるのは自然なことだろうが
>>224 逆にそこまで弱いなら中国に最初から屈服した方がええやろ
氷河期の方が国内の仕事できると思うけど
Zだけになったらめちゃくちゃになりそう
敵兵を倒す兵士にするには半年の訓練では足りないが
敵のドローンを一機引き受けるだけなら訓練はいらないんよ
でも実際死に場所探すなら戦場のほうがよくないか
孫に見守られて死にたいとかないやろ
>>226 弱い以前に物理的に不可能
まず10代の徴兵から始めてノウハウ作らないと
議論なしで徴兵制始めても開始まで5年、開始から5年は運用改善しないと使い物にはならない
おっさんなんか徴兵しても何もできんぞ
異動してきた会社のおっさん想像してみろ
>>224 仕組み?
ウクライナは開戦から1年か2年で60歳徴兵開始したぞ?
やればできる
>>232 ウクライナはダウン症の障害者を戦場に送ってるぞw
物理もノウハウも関係ない
やるかどうか、ただそれだけだ
塹壕に入って引き金を引くだけだから 定年の65歳以下は全員できる
実際、そうなるだろうね
どこに行くことになるのかな
台湾?
なぜかウクライナに送られてたりして
アホか無理無理
ネトウヨじゃないけど足を引っ張る自信しかない
国民投票では賛成票を入れた男女比率と
賛成票を入れた年齢層もはっきりさせようぜ
賛成票の女比率が高い状態で改憲になったら
女に戦争に行ってもらわねば
>>236 いやそんな上等な作業じゃない
歩いて攻撃を受けて火点をあぶり出す囮だから
訓練いらない
ウクライナではそうやって集めたやつら使ってた
>>232 徴兵なんて一銭5厘やろ
2週間訓練したら戦地に送れるのはロシアがやってる
3時間で死ぬけどな
ネトウヨ、よかったなあ
おまえらの望み通り戦えるぞぅ
ほらっ行けっ
愛国者なのに志願しないとかありえないよなあ?
氷河期は票を持ってるからそうはならん
経済政策とかは正規非正規で分断されて好き勝手されてきたが
徴兵となるとそういう分断は起きない
>>243 小泉改革に熱狂した肉屋を支持する豚世代やぞw
こいつらかならず自分が苦しむ方に投票する習性があるからな
宮内庁が危機感を示して巨大な壺の部屋で認証式やって
改憲もどうなるかわからんよ
氷河期だから徴兵されないという選択肢はない
ネトウヨ、一緒に戦場に行こうな?
右も左も関係ない
俺たち氷河期は生きるに値しない棄民なんだよ
この日本に俺たちの生きる場所なんてもうどこにもないんだ
最期は仲良く玉砕しようぜ
なんでネイティブネトウヨZ世代は「俺らも徴兵しろ」と吠えないの??
新卒一括採用はオワコンか 強まる即戦力志向、中途比率は5割超え
卒業直後に就職する比率
中国 32%
ドイツ 38%
アメリカ 26%
新卒就職率に拘り学問を疎かにするのはネトウヨ
日本 80%
就活 内定式 入社式という奇習がある国が衰退しているらしい
>>241 氷河期からはない
普通に18の男子から徴兵して枯渇したら30代、40代
徴兵制に賛成の奴は年齢問わず先んじて徴兵でいいだろ
>>247 麻生太郎がそう言ったんだから仕方がない
娘の嫁いだ先の企業に
日本の水道を民営化で売るべきと主張する人に説得力はない
近代の兵器なんて使えなくてもいいんだよ
使うのは自衛隊でそのための訓練を受けてきた人が使うからね
その兵器の警備員として周囲を警護くらいはできるようにして
兵器が狙われたときに、その兵器を使える人を逃がせるようにすること、
それが「徴兵」なのだよ
>>251 若者が枯渇したら立て直せないだろ
ヒョガおじはどんどん使い潰した方が老後の年金払わなくてすむから合理的
合理性考えたら社会的価値の低い底辺ヒョガおぢが最前線の肉壁にされやすいのはもう分かりきってることだしな
>>247 台湾人も大迷惑です
ヒョがおじを敢えて生かす理由なんてないだろ
どうせ老後は生活保護なんだから
なら戦場で使い潰してどんどん片付けて行った方がええよね
どこで戦うのかが気になる
やはり台湾か、南西諸島のどこかのジャングルなのか
あるいは本土決戦に突入して日本国内で市街戦するのか。砲弾で穴だらけになった市営団地でドローンに追い回されながら死んでいくのか
正直今の日本人に徴兵して武器渡したくない
マジで頭悪い奴多いし絶望してどーせ死ぬならとか言って仲間殺したり国会議事堂に特攻しそう
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
遂にドローンの個人所有も禁止だってよ🫣 ジェノサイドシナチスやべぇ🫣
ツーブロック頭したボンビー五毛党いらいらw
>>143 ?中国との軍事的な緊張状態が続いてるからでしょ
ここの氷河期のゴミ連れてってもガチで何の役にも経たなそう
訓練した兵隊を死なすのはもったいないから死んでもいい奴らを別で用意するんだわ
こいつらをまず突撃させて地雷やドローンの露払いをする
そもそも最初だ後だにどれだけの意味があるのかわかっていない馬鹿は多い
先に行った奴らの次に行かされるだけ
国民など自民上級の使い捨ての駒という事に変わりはない
自分たちは戦場へ行きたくないから
「合理性」というなんとも抽象的な単語を使って
やらない理由を並べる
そのくせその理由は、防衛には何ら寄与しない絵空事でさ
あのね
ここに来て焦っても、遅いんだよ
戦争となれば、若い君らがまずは戦場に行くことになるんだよ、と言い続けてあげていたでしょ
どうしてその時に気付けなかったの?
さんざん底辺だの負け組だの、馬鹿にされ蔑まれ、最後は戦争の消耗品としてボロ屑のようになって死んでいく
氷河期っていったい何のために生まれてきたのだろうな
ネトウヨ世代は一番頭数多いんだから貴重な若者と違ってドローンの囮に使われるだろうな
戦場を軽装で歩かされるだけだからジジイでもできる
>>270 肉壁がどれほどの価値だよ、足引っ張るマイナスの方が遥かにデカいわ
いざ戦争となったら上から下まで足引っ張り合って自滅するよ
>>271 カルト日本以前を知ってるのは都合が悪いんだろうね
>>273 敵の弾薬やドローンを消費させることができるぞ
こういう氷河期ネトウヨって自衛隊とか建設とかブラック企業で耐えてきた奴らが多いから徴兵されても普通に通用するぞ
国家間戦争が起きる前に自民党政府と国民の内戦が起きるよね確実に
それは自民党がよくわかっていると思う
徴兵されるぐらいなら国民は先ずは自民党政府をぶっ潰す道を選ぶよ
残念ながら若者からです。ジジイに戦わせても負けるだけ。
>>269 国「氷河期世代って何かムカつくやん?だからソイツらから連れて行くわ」
年金誰が支えるんだよ?年金保険料一番多く納めてる世代だぞ
>>1 まーた匿名に自分で作文書いてスレ立て
作文も誤字脱字だらけでどんだけ駄スレ立てるの急いでたんすか?w
>>275 消耗戦前提のようだけど中国と日本の戦力差は?
>>282 一人で沢山収めてる有能おぢは免除で、少額しか納めてない底辺ヒョガおぢは最前線行きでいいんじゃね?
>>282 年金は戦費調達の為に集められたと言ってもか
戦費枯渇のために支払えないと普通にいうだろうね
高市支持してるような連中が行くのが当然だろって口先ですら言わないのが解せぬ
ヒョガおじ、ヒョガババア、ゆとり、この辺がターゲットやろ😄
ジャップで良かったと言うPVも作成されるはず😄
ウクライナの兵隊総動員令は65歳までだったからな
なんで氷河期が逃げられると思った?
年金の支払いのリソースはほとんど無いって本当なのですか?
実際兵士の基準ってわかってる?
氷河期から動員するって事はZは低知能だという証明でしかならないんだよ
>>1 (ヽ´ん`)「現実逃避したいんだろ」
(ヽ´ん`)「そう思っておけばいいじゃん」
Zの若い男は兵役で戦争。
Zの若い女は18-22までレイプ合法化からの、産む機械。
これで日本が復活するよw
>>61 多分自殺して終わる個体が多数派を占める
最後まで都合良く動いてやるわけがないのは同じ
どこの国もまずは29歳以下とか若い世代からの徴兵ですしおすし
そこから年齢上げてく
年寄りを兵隊にして使い物になるわけないだろ
馬鹿な妄想してないで50歳以下は体鍛えろ
>>302 ドローンの標的になってもらうだけだから
>>302 ドローンの的がいるだろうが
現にウクライナは65歳まで集める命令が出てると書いてあったぞ
>>302 できそこないにも使い道はある
死ぬのが前提の役割が
氷河期を最前線に送って年金受け取る奴を減らして行こう
z世代のクソガキを盾にしよう
氷河期世代は勝ち逃げ
むしろ戦場に行くことになる20代30代が壺市を支持してる理由が謎すぎるんだけど、あいつらまさかヒョガが戦場に送られると思ってるのか……
地続きの露ウクと日本は違うやろ
徴兵してどうやって前線に送るんだよ?
艦艇も足りねえのに
朝鮮半島や東南アジアに基地があった戦中戦前とは違うんだぞ?
z世代はチン毛バーベキューの訓練でもしてろ
自衛隊のいじめはハードだぞ
>>52
日本を破壊してくれるからじゃね?
若い奴らを苦しめたいじゃん
>>310 とりあえず台湾に送り込むくらいはできるだろ
何なら潜航艇でC本土に切り込みもありだ
あっちならいくらでもヒャッハーしていいぞと言われれば応じるやつもいるだろう
まあいいじゃん
氷河期が払うはずだった税金社会保障費あ~ンド戦費も含めてゆとりやZに払ってもらいまひょ
8公2民くらいになると思うけど御国のためだしねw
>>178 太平洋戦争も元々の動機は口減らしやぞ
南米ハワイに移民輸出しまくって
それでも人多過ぎたから
軍隊に捨てに行かせたのが満州開拓
ババアは長生きなんで、結婚していないヒョガババアを早くなんとかしないと福祉が大変になる。令和の姥捨て方針でババア代表の高市と一緒に徴兵されるべきやな
>>61 なんで銃を渡すと思ってんだよ。スターリングラード(映画)のオープニング見てから言えよ。
真っ先に徴兵されるのはイキったバカオスだしいい薬だろ
世界で最も馬鹿で無能な下等生物のくせに世界一ネットでイキり散らしてるゴミが日本のバカオスだし
この思考は氷河期世代の虚無の現れだろう
台湾有事で動員が必要な地上戦はない
安心して貧困と孤独な老後を送ってくれ
普通にZ世代からだろ。中学からサバゲーと称して訓練しとけ
天皇のために戦争行けが主眼の
教育勅語を絶賛して左翼をこき下ろしてたネトウヨなんだから前線要員として勇ましく戦うだろ
なんか以前、左翼の「戦争したい奴から戦場行けよ」って煽りに、自民の壺議員が「左翼から戦場に行かせる」とかファビョってたけど
その論理には対象性がないというか、国民にそんなことする国に忠誠誓う義理はないからみんな武器を中国軍に引き渡して投降するだけ
という初歩的なことに気づかないのがもうオツム統一なんすよね
>>102 ウクライナは徴兵されまくってる
仮に中国に攻められても個別自衛権は認められてるから反撃出来る
>>102 9条理解してないだろ
侵略をしないって条文だぞ
若い層どんどん使い切ったから徴兵年齢引き上げていってるだけやで
開戦時の平均年齢が39〜35だったのが47歳とかになってるから
戦争が長期化したので年齢層高い人まで動員されてるだけ
(ヽ´ん`)「ウクライナでもそうだけど」
(ヽ´ん`)「兵隊になりたくなければ拒否すればいいんだよ」
(ヽ´ん`)「国によって法律違うけど」
(ヽ´ん`)「拒否した場合、3年ぐらい刑務所みたいだけどね」
>>333 海外逃亡してそこで帰化すればいいってウクライナの誇るレジェンド級脱走兵のナザレンコさんが教えてくれたんだよなぁ
なおその脱走兵を模範的愛国者として軍幹部の講師をさせる軍隊があるらしい
氷河期はキモいし臭いからウクライナに送って全員で手を繋いで地雷探知させよう
ま
戦争戦争言ってるうちはバカ左翼は負け続けてくれるから
その方が都合が良いなwww
徴兵したら食わさなきゃならないじゃん
使えもしない大量のゴミジジイに飯と武器を与える余裕が我が国にあるのかね?
(ヽ´ん`)「本当に戦争になったりしてな」
(ヽ´ん`)「まあそのときは頼むわ」
(ヽ´ん`)「ちなみに」
(ヽ´ん`)「どうせ負けるから」
(ヽ´ん`)「高市はA級戦犯で死刑だな」
>>338 公務員は対象になったじゃん
そうやってじわじわ広がっていくんだよ
富永恭次陸軍中将🎌
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。
菅原道大陸軍中将🎌
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。
倉澤清忠陸軍少佐🎌
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。
玉井浅一海軍大佐🎌
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。戦後は僧侶になり、天寿を全うした。
黒島亀人海軍大佐🎌
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。
太田正一海軍大尉🎌
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
ひょがおぢっていつも自分は若い若いって自慢してるしな
>>1 残念だけど精神は徴兵されないぞ
こいつら徴兵基準全く見てないキチゲェばっかりやな
(ヽ´ん`)「戦争を支持したネトウヨも」
(ヽ´ん`)「全員死刑かな?」
マジレスするとホモを徴兵しろ
男相手に性犯罪を起こすくらい力が有り余ってる
性格が凶暴
公衆トイレが綺麗になる
台湾と中国はやらないよ
なぜか欧米諸国が煽ってるけど
攻撃したら中国は内側から崩壊する
彼らが国民と約束したことが守れなくなったということだから
差し違えてまでやるとは思えない
>>321 お前らみたいな無産ババアが一番存在価値ないから普通にお前らも徴兵されるからな
>>321 お前らみたいな無産ババアが一番存在価値ないから普通にお前らも徴兵されるからな
>>350 日帝も志願制だったのに学徒動員まで行ったんだから全く信用出来ないよね
40後半〜50代で一定の社会的地位に無いのならばそろそろ需要がないことに気づいていただきたい
そしてそのような者を黙って養っておけるほど現在の日本は余力がないこともご理解いただきたい
>>321 憲法改正の国民投票で投票した層は男女年齢とはっきりさせるように
台湾方式選挙と同じように手集計で行うべきだわ
無産の女で改憲に参戦した連中は真っ先に戦地に行くようにすべき
ドローンの的になるのに長期間の訓練もスキルもいらないんだよ
氷河期世代ってなぜか自分だけは助かるとか優秀とか妄想がひどいよな
なんで?
だからまともな就職できないのでは?
全ての世代が自分だけは戦争に行かなくて済むと思い込んでいる
ここらあたりが徴兵されるときは基本負け戦だからみんないっしょやで
なんでそれがわからない
>>364 ベトナム戦争で戦った米兵の平均年齢は19歳な。
Z世代がバカなのは親がバカだから
パパ活とか闇バイトなんてモロ親の影響だろ
そう考えると10代の時は大人を舐め切ってたが、成人以後は(平成大不況で本当に痛めつけられたひとは笑いものにして)常に痛めつけらたと勘違いしている人生、
そして自分達が社会の中心になってたら日本衰退とか努力してもムダとかほざいて社会の足を引っ張る
それが氷河期
>>369 いつの時代も変わらんよ。
スタミナ、体力、瞬発力、成長の伸びしろ、洗脳のし易さ、兵士としてどっちが適任かは明らかなわけで。
氷河期以降が徴兵される時は若い連中が殆ど死んで人手がたりなくなってからだ。
そしてそうなった時は負け確でみんな終わりだから安心して御国の為に逝きなw
>>120 ウクライナを見るべき。
街頭で拉致徴兵
→ 手錠はめて戦場へ
→ 訓練とか無しで塹壕送り
ウクライナでも開戦当初は30代40代男性は和平8割で徹底抗戦2割で
その世代以外の老若男女全てが和平2割で徹底抗戦8割だった
そして1年後には徹底抗戦8割の世代もガンガン徴兵されるようになった
因果応報とも自業自得ともいえるな
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
遂にドローンの個人所有も禁止だってよ🫣 ジェノサイドシナチスやべぇ🫣
ツーブロック頭したボンビー五毛党あほやw
>>199 ないない、ウクライナ見ろ、根こそぎだぞ
その理屈で言えば、定年退職した爺婆から戦場いかせろよ
集団的自衛権で自衛隊が動くかどうかという話しかしとらんはずだしそれ以上の事を言えば中国から猛反発を食らって経済的にも苦しくなるよ
>>380 ウクライナでは定年の大学教授とかも徴兵されてるから、当然ソレも起こる
>>373 上級ご子息どうやって判別してるんだろうか
氷河期ゴキしぬんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
若者と氷河期のどっちを処分したいかと考えれば明確だよね
>>310 え…輸送船って…知ってる?
スレ見てても権威主義と楽観主義のハイブリッドでおぞましいな
自分たちだけは助かる、自分たちは権力者への力を持っている、頭をひねっているつもりなんだろうけど情けなくならないのか
敵は自民党
捕まらない犯罪者集団に鉄槌を
彼らは法を守らず司法も彼らを裁かない
ならばもはや国民も法を守る必要はない
戦争になったら日本中が戦場になると思っているし、相手に攻め込むとかそういう場面想定できんわ
前線は日本中であり、徴兵されるも何も全員戦地にいることになる
>>394 初手から民間人を殺しにかかるのは欧米とイスラエルくらいなのだが……
さあさあ愛国志士ネトウヨ様方出番ですよ?貴方たちは戦争がしたくてしたくてたまらなかったのでしょう?兵隊さんになって御国の為に戦えますよ?喜んでくださいよ?
ID:3G0psTb40
国から見てもいい歳こいてこんな奴を守りたいとは思わないだろ
ttps://x.com/havryshkomarta/status/2101288218347851834
ーー
ヴォロディミル、32歳、徴兵官から逃れる際に溺死。
この事件は、ドニプロペトロウシク州クダシフカで発生し、この男性は徴兵官から逃げようとして葦の茂みに突っ込んだ。
事件を目撃した漁師によると、徴兵官たちはヴォロディミルが出てくるよう要求し、銃器で脅迫した。彼は従わなかった。
その後、彼は行方不明として報告された。ある時点で、ヴォロディミルは対岸へ泳ごうとしたが、水中に消えた。
ダイバーたちは後で、岸から約20メートルの場所、水深約5メートルで彼の遺体を回収した。
彼には妻と幼い息子が残された。
>>398 守りたいとかお前の意志は関係ないんだよ。行けと命令されたら行かなきゃならんし、逃げたら犯罪者だしな。 行きたくなきゃ断れると思ってんのか?
そうだな、どうしても行きたくなければ自分で手足切り落としてカタワになる以外ないな。
それが徴兵で戦争だよ。頑張れ。
>>400 うん、だから氷河期世代が真っ先に徴兵されるわけだよね
結果的にお前は俺の意見を補強する書き込みをしているんだが何がしたかったんだ?
>>400 だからヒョガおじを優先して処分すればいいって話だろ
頭までヒョガおじになってんのか?
>>401 兵隊として長く使えて戦力になる方を優先して徴兵するに決まってるだろ
単に自分は徴兵されたくないZ世代の願望だろうがw
戦況に対して効果が期待できる奴を送るに決まってるだろ? 体力、持久力、腕力、反射神経も若い頃に比べて落ちてる奴を送ってどうなるんだ? 勝つ気がないのか?守る気がないのか?ママになんとかしてもらうか?w
高齢世代がいいなら過去の戦争も兵士は老人だらけだわ。
ホント馬鹿だなw
壺市がヒョガおじを中国戦線に棄民しまーすwとか言い出したらヒョガおじは白旗持って中国に逃げると思うよ、というか俺ならそうする
だって戦争に勝つ気もなくただ支持層のZ戦士の溜飲下げるためだけにヒョガ殺そうぜなんて国がどうせ持つわけないんだから
そもそも中国から国を守らなきゃいけない理由は、中国が日本より非道で中国に支配されたら大変だからであって、壺市が習近平より非道だったらこの国あるだけ有害でない方がマシな国じゃん
国民国家ってのはそういうことだぞ
>>403 いや、まずは氷河期世代を地雷原に突撃させて肉盾にするのが先だよ
貴重な若い兵隊はもっと費用対効果の高い作戦に回す
ヒョガおじは最初に犠牲になる役な
>>405 さっきからくだらん返ししかしてないが
地雷ねえw
お前はまず自分の部屋とゲームから離れろよw
>>406 ドローンの囮として立ってるだけでいいんだからヒョガおじでも役に立つ、というよりヒョガおじにひかできない芸当だからなw
> 体力、持久力、腕力、反射神経も若い頃に比べて落ちてる奴
おっしゃる通り、こんなお荷物を通常の戦闘に混ぜても足を引っ張るだけだから、大人しく肉盾になってくださいw
>>403 兵隊に長く戦ってもらうには兵士のモチベーション維持が大事だろ
先の大戦だってそれは愛国心万歳みたいな価値観を植え込ませることでそれを実現していた
現世で兵士のモチベーションを保つには、国内の邪魔者、敵対勢力を消す必要がある
国内の邪魔者、敵対勢力とはつまり氷河期世代のことである
そのためにはまず氷河期世代のポンコツ共を先に徴兵する必要がある
そうすれば若い連中だって喜んで兵隊に志願する
>>409 もういいよお前つまんないわ
「ぼくせんそうなんていやだもん、おっさんが行けばいいんだもん」
と言いたい事だけはわかったからw
ま、お前のその馬鹿発言はいろいろ使わせてもらうわwww
>>409 直近の現代戦であるウクライナの例について
>>373をご覧ください
仮に俺達に銃を持たせて人殺しさせようって政府が考えたら体中に穴が空くのはそいつらの方だ
>>412 塹壕までは手錠付き。背後には督戦隊のドローンだよ
ウクライナの戦場動画では降伏しようとした兵士をドローンで爆殺する例も
>>410 氷河期陰キャ童貞が効きまくって発狂してて草
精々徴兵されて泣き喚いてろや、バブル世代の俺はそれ眺めて笑ってるから
>>414 「くやしい〜!」
て言ってるのはわかったw
バブル世代wwww
目糞鼻糞って言葉知ってる?^_^