CapsLockキーをCtrlキーに変えてない奴、人生損してるぞ [317740771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
HHKBがいいのは最初からそこにctrlがあるからだ
CapslockとInsertの2つはマジでいらん
いないだろ
左Ctrlなんて押してたら小指が壊れるぞ
この2つのキーって誤って押してしまうクソみたいな位置についてるのもまた厄介なんだよな
いざ活用しようとするとキートップの右側が凹んでるせいで押しにくい
シフトキーとヤユヨワキーをもう少し近づけてほしい
カナ文字入力が片手で打ちにくい
JISキーボードじゃないから間違って押してもダメージ低い
第2シフトみたいな立ち位置だったら無駄にならなかったのにな
capslockは誤入力のもとだしなくなってほしい
insertは右shift+insertでペーストするのによく使うからこっちは残ってても構わん
いや大文字入力とかshift押し続けたらいいやん感
物理的に引っこ抜いているが
パソコンに疎い者しか居ない零細の我が社じゃ
変人と思われてそうだな
>>10 あれへこんでないやつ買ったけど割と引っかかってめんどいぞ
小指あんま使いたくないからCapsLockはShiftにして
無変換をCtrlにしてる
インサートとデリートはめっちゃ使うから消えられると困る。
ゲーミングキーボードだから 使わんキーをオフにする機能有るしそれで良いわ
CapsLockって何に使うの
まず使い道を知りたい
会社の爺さんが「なんかパソコンおかしくなって戻らない!」って叫び出したら大抵これ
気配を察したら叫ぶ前に逃げるが
日本語キーボード特有の問題はredditで解決者がいないのがつれーわ
capslockに日本語入力のON/OFFを割り当てたMSが糞
使うことはないがたまーに変換がおかしくなってる原因がこいつと最近ようやく気づいた
_A
こんなんWindows 3.1の時代からそうしてたが
むしろ何十年もなんでおかしな配列なんだよ
>>28 インサート使うってかなり珍しい職種?
俺はCapslockとDeleteは使いまくるわ
>>4 ときどきCtrl+Insertに重要な機能が割り当てられてる
今だとAIに入れ替えてって言えばレジストリ書き換えてくれるのかな
このカップシロックってキーはこの世の誰が使う想定で作り出されたんだ
>>42 英語を大文字固定にするキーです
なお、IMEローマ字入力の場合ファンクションキーを押せば文字種変換先を直接選べます
>>29 これが一番いらん
なんなら物理的に撤去してる
capslockいらない派だったけどshift同時押しで大文字入力捗るようになった
場所は変えた方がいいと思う
CapsLockはレイヤーキーにする
押してる時だけIJKLを矢印キーにしたりUOをHomeEndに変える
??「P/Bキーってなんすか?ケンモジジイ並にいらないキーですよね」
ChromebookはCapsLockの位置にランチャーキー(Windowsキーに相当)がある
CapsLock本来の機能(英字を全て大文字にする)はAlt + ランチャーキーで有効になる
英語と日本語の切り替えは変換、無変換キーの位置にある、かな、英数キーで行う
>>41 レジストリ書き換え権限なんて与えたら危なくて仕方ねーよ
Ctrlキーを頻繁に使うのなら、左下・右下配置が最適ですよ
かつ、SHIFT+数字がコード順に並び、Enterが逆L字となるISO配列こそが最強ですね
HHKで採用されているからと、Aの左にCTRLキーとするのは時代遅れ
キーボードでも情報のアップデートが重要ですよ
キーボード配列いじると他のPC使う時とか何か不便を感じるのが嫌
日本のPCからIBMに乗り換えた時は気になったけど、もう完全に慣れたわ。
FPS中・・・
(ヽ’ん`)「伏せなきゃ!ポチッ(WIN)」
デスクトップ「よぅ」
(ヽ゜ん゜)「クソがああああああああああああああ」
numLockに割り当てゲーは理解できない
文字打てなくなるじゃんw
まさかレジストリで無効化してない情弱がいるとは思わなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています