「幽霊の寿命約400年説」「タイムトラベラーはいるが今が観光地として不人気説」「幽霊が服を着るのは思念体だから説」こういうオカルトの珍説教えて [509448172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
なんかある?
大和西大寺駅の観衆はタイムトラベラーだらけってまじ?
歯の抜ける夢を見てその話をすると親戚が死ぬ
これで2人死んだ
プラズマクラスターで除霊できるって前に話題になってたな
この現実、ほぼ確実に未来人のシミュレーション説
この理屈聞いたときはマジじゃんって思ったね
>>32 お前は本当につまらない人間だな水だけさして
>>1 この世への未練は昔のままの町並みがあってこそ🥺
町並みが昔と変わってしまうと
幽霊の知識はアップデートされないから地縛霊でなくなってしまう🥺
>>44 スレタイの趣旨なら幽霊は存在があやふやなアナログ的存在だからデジカメと相性が悪い説
宇宙人はいるけど星間移動出来る技術のある宇宙人は地球なんて原始的な星にはわざわざ行かないから会えない説
マジでバカなスレだとは思う
嫌いではない
でもやっぱりマニアックすぎて思いつかない
玉手箱は浦島太郎の老化防止の為の装置であり、その効果を持続させる為には常に浦島の近くにある必要があった。しかし、開封して煙が放出されてしまうとその機能は失われる事になる。また、地上では既に数百年が過ぎており、乙姫も後ろめたさからその事実を含む玉手箱の機能を浦島に告げる事が出来なかった。
そもそも首から下が写ってる幽霊ってあんまり無いよね
タイムトラベラーは歴史に干渉してはいけないからね
歴史に干渉せず我々が関知しない方法でタイムトラベルしてる
400年も残る幽霊は結局あそこは出るとか怖いとかいう周囲の人間の念で補強されてる
神社に祀られらる神ですら人が参らなくなると数十年で形を保てなくなる
結局人の思念の創造の力が生む現象
鉄の時代が来て森の木々を焼き神の時代が終わり
電気の時代が来て夜を照らし幽霊の時代が終わった
AIの時代が来た時、夢が消え人の時代が終わるのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています