土日で「ブレイキングバッド」5シーズン全部見たんだが、これ傑作だわ… マジで寝る間も惜しんでみたから今から寝るね😴 [369521721]
起きたらベターコールソウル6シーズン全部見るわ
>>4 VIVANT 中学の部活
ブレイキングバッド 世界選手権
>>10 俺はつまらなくて寝た
本編との落差が激しい
あーあ、どの洋ドラ観てもブレイキングバッドの方が面白かったな…ってなる呪いに掛かっちゃったね
>>10 面白い
嫁とピンクマンのイライラ無いブレイキング・バッドみたいな感じ
>>10 俺は兄貴のチャックと全面戦争になり始めるところから面白くなったな
>>15 シーズン2でソウルが出て来てから雰囲気明るくなったと思うんだけど
ストレンジャー・シングス
ウェンズデー
イカゲーム
ザ・ボーイズ
>>4 あれと比べるのやめてくれ
ピンクが身勝手過ぎるところと、ホワイトの私生活がぶっ壊れて行くところがドキドキしてたまらない
シーズン2あたりが一番よかった
主人公2人でトゥコを撃破したりキャンピングカー砂漠に置いて作業してたあたり
ガスが出てきてから主人公が主体的に取り組んでる感じがなくなりやや醒めた
>>22 アメリカのドラマにして短いほうだぞこれでも
まあなんだかんだで細かく不自然な所ないからよくできているよな、いや逃げてもトゥコのとこの爺さんどうするんだよと
なっても一応出てくるし、いや家族怪しむだろと思ったら案の定それで家庭生活破綻しているしで。パット見で思いつく
不自然さちゃんと消してくるので変な所引っかからないんだよねあのドラマ。主人公の設定もよくよく考えると面白くて
ジェシーにしろクレイジーエイトにしろ貧困層というより、親子関係が微妙そうな
ちゃんとしてそうなミドルクラス出身というのも今どきっぽいなと
ファイナルシーズンが見ててつらい
シーズン4で終わっていい
>>29 スカイラーに現実を叩きつけるここが最高
どっちも好きだけどBCSの方が中弛みがない
>>10 シーズン3ぐらいまでの兄弟喧嘩はつまらない
ラロが出て来たら面白くなるから我慢して見ろ
>>30 そういえばそんなドラマあったな
面白かった
シーズン4まで出てたのかよ
U-NEXT今月末までだ
全部観切れるのか、俺は
ある意味本家ブレイキング・バッド超えたベターコールソウル
合う合わんはあるんで、とりあえず見たらわかる
あわなくて残念だった
ガスの最後だけなんとか見届けた
アマプラでオモロイの教えてくれよ。ブレイキンバッドとか有名どこは大昔に見たよ
ソウルの事務所のゴタゴタから始まってたかな
退屈だった
いま4周目見てる
あの殺し屋2人組の存在だけ許せん
キャラ作りすぎ
Youtubeかニコニコで全員集まってキャンピカーに乗って記者会見受けるの
あれで泣いた
>>19 どう考えてもウォルターが悪いからなんとも
ガンに侵されたオッサンと弱いチビのチンピラが知恵と度胸と運で裏社会でのし上がるのが痛快無比
毎回、ハラハラドキドキで目が離せない、ピカレスクものの最高傑作だよな、敵役も魅力的
スカイラーに息子に買ってやった車を返してこいと言われてブチ切れたウォルターが車ボコボコにぶつけて燃やしたのはワロタ
>>53 I did it for me. I liked it. I was good at it. And... I was really... I was alive.定期
>>54 Oh yeah bitch, I am the one who knocks!
吹き替え派なんだけど、マイク役の声優さん死んじゃったんだよね🥺
24よりおもろいの?
LOSTより面白いの?
GOTより面白いの?
プリズンブレイクより面白いの?
ザボーイズより面白いの?
TWDより面白いの?
ジーオーティーは目ん玉に指突っ込まれて頭破られるシーンが今でもトラウマになってる
ベタコも本編から離れすぎてイマイチ面白くないかなあと思ってたけど意外と良かったね
俺も最近みおわったは
シーズン進むほどおもろくなってくるのやばいよなあ
俺も3シーズンまでは1~2ヶ月掛かったけど4,5は土日で一気見見たは
チリンチリンチリンチリンチリンチリンチリンチリンチリンチリン
ドッカ―――ンがおもろかった
ガスはウォルターを高く評価してたのに次第に関係おかしくなるのがモヤモヤする
俺も今ソウル見てるけどまだそこまでハマってないな
たしかに本編のブレイキングバッドでええキャラやなあとは思ってたけど
>>58 化学の先生が50歳になって何もなくて癌になりミドルエイジクライシス
ひょんなことからから覚せい剤を作ってみたら「傑作」すぎて承認欲求を満たしてしまう
ウォルター(嫌儲メン)とヤンキーのジェシーか異世界の親子の様に立ち回る!だがしかし倫理感やら家族的に不味い関係なのだがアメリカの闇を描いた作品
嫌儲メン「何物にもなれなかった」
お前達に告ぐ」
ネトフリ独占にて配信
ドパジジイにはベターコールソウルは刺激が足りぬかもな
ヒューマンドラマとしては相当おもろいぞ
ウォルトがマイクやガスを始末するところはカタルシスがあっていいね
ハンクはいいやつだったからあの死に方はかわいそうだった
過大評価です
これすごいぞ!って言われればそう思い込む典型的虫ジャップですね
でもナルコス1の方が面白くない?
ブレイキング・バッドとベタコは途中ダレるって
ナルコスは2周してなんならもう1回見てもいいかなくらいある
>>58 アメドラ見なくなるくらいには面白い
これの後見てシーズン最後まで見れたのウィッチャーくらいでもう全てが面白くない
ヘクターのキャラが強烈
役者は数年前なくなってるんだな
ベタコは兄貴編とマフィア編で好み分かれるの面白い
おれは両方好きだけど兄弟の微妙な関係性を描いてる兄貴編のほうがこのドラマとしての個性が出てて好きだ
マフィア編もおもろいがあれは別のドラマでも享受できる面白さな気がする
最初とハエ回はダレるけど好き
ベターコールソールはかなりダレる
個人的にはSopranosが1番かや
「オジマンディアス」から最終エピソードまではたまに見返したくなる
ウォルターが最後ギャングに裏切られたのは因果応報でよかったな
スカイラー役の人滅茶苦茶批判されてたらしくて可哀想
サラマンカもれなく基地外過ぎるだろ
チンチンおじさんもああなる前はカッコよかった
>>14 スカイラーなんて目じゃないくらいバカ女にイライラするわ
善人ぶりながらロースクールの費用出してくれた恩師死に追い込んでるの気分悪すぎる
>>87 バカ女ってキムのことか
キムは才女だけどな
泣けるやった
父親を人質にガスに利用された奴かわいそうやった
尻上がりに面白くなるというがシーズン1の最初のほうが本当に苦痛
1話だけ見て視聴なんかいもやめたわ
そこ乗り切れば面白い
ベタコは2話でジミーがトゥコを説得するシーンがめちゃくちゃ面白すぎてあの路線でいくのかと思ったらあそこだけだった
>>54 このカタルシスでイキそうになったわ
ことあるごとに家族のためと言って正当化してたことにイライラしてのが最後の最後にちゃんと浄化された
ベターコールソウルだけ評価分かれるよね
そりゃラロ出てきてからは面白いがそれまではジミーとキムの日常物ドラマだし
>>85 アメリカ人の底辺層ってドラマと現実の区別が出来ないバカが多いらしいから底辺層はジャップよりも馬鹿なんだろうな
ハリポタのマルフォイ君も役のせいで嫌われまくって大変だったみたいだし
日本だとドラマの役で嫌われるとか聞いたことない
>>58 24の方が寝食忘れて観たな
スマホのない時代の話だが
それまであんな映画みたいなクオリティのドラマ無かったんだよ
>>65 ソウルの心理描写がウォルターより複雑でよく分からないからAIに解説してもらって理解出来た
>>54 ベターコールではキムが同じ事言う場面があって面白かったな
あれもある意味キムがブレイキングバッドする物語だもんな
ソウル・グッドマンの俳優ってハゲ散らかしてる方が本体なんだな
ソウルもマイクも最初はちょい役の予定だったんだろ?
ジェシーの映画もあるんだけど語られない
あんまり評判よくなかったしね…
ベターコールも面白いんよな
最初の兄弟喧嘩おもんないけど
ジェシーの映画は中途半端すぎやわ、一応先生が死んだあとの話は語られてるけど
ブレイキング・バッドの一番あかん所
夫婦喧嘩の話でダラダラ数話使うところ
あそこだけは苦痛だった
>>58 ゴシップガール見ろよチャックさんで飛ぶぞ
>>103 あれは無い方が良かった超駄作だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>105 俺もそんな完璧な作品という認識ではない
ウォルターガスソウルマイクあたりのキャラが良すぎるんだよ
>>39 ハンドメイズテイル
ボッシュ
ラインオブデューティ
チェルノブイリ
最近のお気に入りを並べてみました。
ラボの新参の科学者も面白そうな奴だった
あいつのスピンオフが見たいと思うくらい
>>111 ウォルターもそうだがなんであんなエリートが闇落ちするのか気になる
>>110 ハンドメイズテイル、題名で時代劇かと思ったらディストピアSFで評価高くて糞ワロタ それで観てみようと思った時にはネトフリから消えてたわ
>>96 ガス役の俳優も、スーパーで並んでたら前のおばさんに気付かれて怯えた顔でフリングさんお先にどうぞと言われ順番譲られたとか
>>113 ガスみたいなキャラがいちばん怖いわな…(´・ω・`)
勢いでガスやってから、ガスの組織が色々誤魔化してたトコがアカンくなって
最後に一回稼ぐだけだから!でgdgd破滅するのほんま
>>109 俺もブレイキングバッドはハマったけどベタコはイマイチだったなぁ
まぁブレイキングバッドもそうなんだけど無駄というか冗長過ぎるシーンが更に多く感じる
もちろんめっちゃ面白い回もあったし最後も良い締め方だったけどもう一度観るのはキツイ
冗長どうのこうの言う奴、わからんでもないが多分英語で見てないから半分ぐらいしか楽しめてないと予想
翻訳がとにかくクソ過ぎるから、もちろん吹き替えは論外
>>113 ガスの人大体の作品で悪人だししゃーない
初期のハンクはグロ死体を見てヘラヘラしてたからクビ亀見て卒倒メンタルは腑に落ちなかった
>>119 いやいや
クビ亀はグロいからじゃなくて見の危険を感じて怖くなったんでしょ
障がい者の息子の寄付で助かるとか恥だろうが!!ってソウルにキレてるとこ
コイツほんま・・・ってなるわ
実はそーいう性格のキャラとして描かれてるのがウォルターだが
>>120 そんな感じじゃなかったぞ
明らかに気持ち悪そうにしてたじゃん
>>119 グロさの度合いも違うし少し前に対面してる人間でもあるし
元々グロ死体を茶化してたのも周囲への強さアピールな側面もあったし
加えてトゥコとの撃ち合いでナーバスになってたところにだから特に違和感はない
>>124 そういえばツコ撃ち殺してからなんか変わったみたいな演出あったな
記念にもらった金歯川に捨てたりとか
>>97 俺は見たことないんだけど、ツインピークスとかさ
それ以前の海外ドラマも名作多かったろ
>>113 ハンドメイズテイルはアマプラで一気見だった。
ネトフリならオザークとクラウンだな。
>>125 そうそう
エレベーターで発作出たり
トゥコ一人殺したことすら消化しきれない自分と亀親父をあっさり殺して死体をおもちゃにするカルテルの対比もあるのかもね