識者「しくれういがアウトなら、新海誠もアウトになるけどいいの?」👉10万いいね [398059782]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ふむ
とんこれ
フェミどーすんのこれ
中日の投手・福敬登(今年でクビ)
・小児がんの実態をしり、子供用カツラのため、自分の頭髪を定期的に寄付する
・監督になったクソ立浪 「長髪禁止!」
・福 「野球に髪型は関係ない」
・福、この発言の翌日、左肋骨の疲労骨折
立浪死ね死ね
中日・福が左肋骨の疲労骨折
https://www.chunichi.co.jp/article/360830 中日・福敬登、今季限り退団へ 球団から来季構想外を伝達も新天地でプレー目指す
https://www.chunichi.co.jp/article/1313769 そんな難しいことはわからないから
騒いで誰かを叩ければいいのが底辺国家ジャップ民だから
社会や日常の不安をぶつけたいだけなんだが
メゾピアノ買ってたお母さんもしぐれういブヒってたオタクさんももう撤退してるのに
新海誠はエロだとしてロリではないよね
答えろロリコンネトウヨ
君の名をジャップ総出で絶賛してしまったから今更新海を叩けなくなった
はい論破
世界的にバズってて知名度があるロリが出てくるエロゲーのOPなのか?
ロリがどうのってワードが出てくるやつが女児用服とコラボするのがアウトなんだろ
ジャップはロリの定義を小学生あたりにして今は騒いでるけどほんとは高校生でもロリだからな
とんでもないことになるよ
そのエロゲが幼児性愛者向けや虐待や拷問に特化したエロゲなら炎上してコラボも無かったことになってたかもね
不満なら新海誠の作品がどこかとコラボする時にコラボ先に抗議してみればいい
アホなこと言ってるのはどっちかすぐに分かるから
比較対象がエロゲってことは、これ左側の信者は自分たちがやってることは、性犯罪を肯定して助長してるのを自覚してるのか
比較するなら左はレイプレイ、右は青春物だぞ
現在進行系でネタにしまくってるのと違うし新海誠は児童服とコラボしてないし
そんなことよりwhataboutism丸出しのロリコン
はるのあしおと年齢的にはロリではないが絵柄がめちゃ糞ロリではあるな
オタク「新海誠がエロゲ関わってたのは常識、しぐれういはイラストレーター」
フェミ「新海誠がエロゲなんて普通知らない、しぐれういはロリ神の一発屋」
まずしぐれういって誰だよ
あとなんで新海がイケメンなんだよ
エロゲ出身の著名シナリオライターとかラノベ作者沢山おるやろ…
じゃあすげえじゃん
着眼点が人とは違うとこはさすがって感じ
はるのあしおとは、学生との恋愛だけど、メインは思春期の少女が大人になる話だから村上春樹よりは文学的だよ
しぐれういの作品がロリ神しか認識されてなかっただけの話
しぐれういなんかより犯罪者が悪名は無名に勝るでネットで金儲けしてる方がヤバいよね
本人名義の作品としてロリ神やってんのと
仕事としてエロゲOPやったとのじゃ違うわな
エロゲが新海誠の名義ならまた変わってくるだろうけど
ロリ神はしぐれうい名義じゃないとか言い出すアホもいるだろうけど
もダメになるだけの話で終わり
反論になってない
不満ならお前が炎上させたらいいんじゃね
この騒動がよく解らんがロリ営業している奴が女児服とコラボって別におかしくないんじゃないの?
松本人志がどん兵衛のCMに出るようなもんと思うけど違うんかね
新海は一般に広く受けた実績があるけどこの人はあるの?
そういう印象の差じゃね
>>44 だから早くコラボ先に抗議してみてよ
正直言ってエロゲはゾーニングもされてて新海誠の作品とコラボしたい作品とコラボ先とは関係無いんだわ
新海誠の代表作じゃないってとこまで言わんと理解できんみたいやね
エロゲopを作ったのは新海誠だが
エロゲ本編にはノータッチだろ
ロリ神レクイエムはしぐれういガッツリ関わってるだろうが
暇空茜さんが言うには、犯人は真如苑とか言う日本最大のカルト教団らしいな🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
ひどい教団だ🤢🤢🤢🤢
ようわからんけど抗議してみたらいいんじゃないの
決めてんの俺らじゃなくて企業やし
ロリ神は内容酷いからなw
はるのあしおとのOPは正直神
新海も好きな子のリコーダーペロペロするのは男として当然って言ってた過去掘られたらヤバそうだが
これがジャップの認識だから終わってる
ネトウヨキモオタか
新海を例えに出すのは悪手
君の名はのネームバリュー狙ったんだろうけど当時から口かみ酒キショイロリコンという意見は根強い
新海誠は
口噛み酒にバーニラ、バニラー
小ネタが色々ヤバいって話?
自分の好きなVtuberが女児服とのコラボやめたからって普通そこまで憤慨するか?
どうせ女児なんていないし実害ないだろ
あるいは自分で着たかったのか?
オタク「新海誠もアウトになるけどいいの?」
フェミ「いいよ」
こうなるだけでは…?
新海誠が関わったエロゲの内容に依る
9歳の女の子を襲うゲームなら普通に新海誠もアウト
オタクサイドでもその論が支持されてから持ち出すべき
自身でブランディングとして小児性愛者ネタにしてるから印象悪いやろ
>>77 決定的に社会から否定された感覚になってるんだと思うよ
V豚なんて最初から否定されてんのに
新海誠の作品は9歳の女の子がケツ振りながらロリロリ歌ってんのかよ?wwwwwww
>>69 で、ヤマハとコラボして小学校にリコーダー納品してるんか?
しとらんやろ
自分を幼児と見たてキモオタを性的に煽動して搾取
すまんこういう人間のどういう所に惹かれるのネトウヨゴキブリは
ネット民って反省とかするの滅茶苦茶嫌がるよね…
別の話題に切り替えて攻撃の方向を変えようとしてくるし
新海誠が嫌なら勝手にコラボ先に抗議すればいい
でもしぐれういが子供服とコラボするのは駄目と言うことも理解してね
>>78 だね、まとめて批判されるだけ
オタク側がネタ提供しててアホ
>>72 割と本気で飲食関係とのコラボアウトな気がw
しぐれういの「ロリコンをネタにして金儲け」とはだいぶ差があるやろ
>>1 このキチガイの投稿以降
Xでアニメ漫画オタクからもしぐれうい叩かれるようになった
この炎上の大戦犯
しぐれうい信者が自分達だけ不当って事で
他も燃やそうとしてんの?
AがダメならBも燃やせよという炎上を画策してるヤツは愉快犯なのか?
本人がまずかったって言ってるのに無理矢理な擁護して
そもそもエロゲはゾーニングされてるし不特定多数の人間には見られないようになってるからね
そもそも土俵が違う
AV女優みたいなアダルト関連で働いていた人間はテレビやコラボ企画に参加できないんですかと言う話しよ
新海さんはキモいガワ被って自分を隠してませんよ
真っ当なオタクですね
>>77 今騒いでるのはロリコンと暇アノンじゃね
しぐれういがコラボ中止に納得してファンにも沈黙するよう要請したのに何もしてないロリコンを叩くな、フェミがーって必死すぎる
新海がOPしてたminori(旧コミックス・ウェーブ)は伊藤忠子会社の一ブランドな
分社化して今はもうないんじゃなかったか
>>105 震災で孤児になった女の子が引き取られた家で義理の兄から散々酷い目合わされて主人公と再会して幸せになるけど交通事故で死んで天使になった
これどういうつもりなんだろうな?
しぐれうい叩きが気に入らないからってある程度世間に認められてる人物と比較して矮小化を図ろうとしているんだろうてど
じゃあ新海誠もダメだよねってなったらそれこそお前らがいうフェミのようなコンテンツ潰しやんけ
代表作がロリロリ神降臨と君の名はでは格の差ありすぎでは
こういう無理筋の主張するから炎上広がるだけの上に、真のファンではないと飼い主から切り捨てまでされてるのにバチャ豚さん…
ロリコンで1.4億再生はダメでしょ
ロリコンをカジュアルな娯楽にした罪は重いよ
今回信者のムーブ最悪すぎるよな
バチャの悪い部分欲張りセットな暴れっぷりでオタクから普通に批判されてる
エロゲは登場人物は18歳以上とさえ言っておけば
どれだけ等身が低くてもロリにはならないって魔法の言葉がある
>>25 ビタースウィート フールズってのがですね……
比べるならエロゲ声優とか同人声優とかだろうな
でもそういう人達ってちゃんと棲み分け出来てるような気がするが
vtuberは両取りみたいなよく分からん立ち位置の人多いよな
ちゃおとかりぼんとかロリだらけの漫画を女児向けに売るのもおかしいだろ
>>115 本人の前では触れないように気遣う騎士団も外では暴れ回ってるぞ
嫌儲でもよく見る
>>117 交通事故で天使になる勢いが令和で失われてんだよ
なぜ今回だけここまで炎上したのか本当に分からない人へ正解を教えとく
「好感度」な
ロリロリ言ってキャッキャウフフしてるような中高年を警戒するのなんか当たり前の話では…?
何故それが理解出来ないのか理解出来ない
リアル女児服とコラボしたら意味変わってくるだろ
いい加減に理解しろや
ロリネタが問題じゃなくてわからせジャンルだから99%レ○プ煽りなのが問題
なろう小説の奴隷肯定でさえ自由意志の確認はしているから、モノ扱いだよ
ロリだのメスガキだの児童への性加害を悪ふざけにして商売してたしぐれういと
エロゲを売りにして商売してないし
依頼されて作ったOPの内容に問題があったというわけでもない新海を並べる時点で馬鹿過ぎるけど
ゾーニングしてるエロゲジャンル巻き込んで放火しようとしてるって醜悪さが分かってない辺りヤバい
>>72 縦笛舐めるとかデフォすぎてつまらん
漢なら自分のチンコ擦りつけて音楽の時間中、擬似フェラを楽しむ
これしぐれうい自体がロリコン向けキャラ設定ということをわかってて
無能な味方を演じている煽り屋だろう
もう止まんねえなこれw
ジェームズガンですらキャンセルされたんだから新海誠も過去の作品や発言でなんかありゃキャンセルされてもしゃーないのでは
2018年7月、ディズニーの会長アラン・ホルンは、ガンのTwitterの投稿に不適切な内容があったとして、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズ3作目の監督からの解雇を発表した[4]。
その理由は、2008年〜2012年ごろに投稿された小児性愛、レイプ、人種差別、ホロコースト、エイズなどあらゆる不謹慎なジョークについてのツイートが発見されたことだった[4][5]。
キモオタはほんと小学生レベルの屁理屈ばっかりだな
新海もリコーダーとコラボすれば炎上するんじゃね
マンPのGスポットを歌ってたサザンもアウトだけどいいの的なのも見たぞ
じゃあお前らがキャンセルしてろよっての
こっちはこうで~とかそういう詭弁じゃないんだよ
女からの好感度だけで燃えてる
ロリコンでおふざけのしぐれうい&ホロライブ界隈とは違うだろ
まさにこれが新海誠のような一般向けとvtuberのようなオタク向けの差なんだわ
しぐれうい騒動は受け入れられると勘違いした妖怪が里に下りてきたから起きたの
新海誠がエロゲ担当してたのなんて誰も知らんわ 大体OPだしロリショタじゃねーだろ
ロリ神はあいつの代表作だし調べたら即出る
オタクは別の性質の物を引き合いに出して、しぐれういは悪くないと言わせたいんだろうけど本当に全てが間違っている
まあ新海も今やったら叩かれるかもね
昔だからセーフなんよ
そういう意味で今は色々と厳しいかもな
俺はしぐれういなんて知らねーから過去に何やったか調べないしそれで叩こうとも思わないけどそういう暇人がいて叩いて潰すのが今の世の中なんだから新海は昔で助かったね
新海は小児性愛をネタしにてるのか?
依頼されたアニメーションを制作しただけだし年齢制限のある本編とは無関係の映像だろうよ
ロリ神レクイエムとは全く別だろさすがに
オタクの脳やばいな
原田ひとみもちょくちょく変な炎上してたが歌声はガチだしな
この綺麗なムービーは叩きようがないわ
飛び火させようとしてるの終わってるわ
新海誠まで炎上し始めたら満足なのか?
>>151 発言掘られたら結構ヤバいのはヤバい
ただだからこそ無駄に延焼させんなよ馬鹿って話ではある
◯◯は良いの?は次のネタ提供してるだけなんだわ
オタクの無能な味方度すごいな。
こんな無駄な抵抗すればする程ういママがさらに嫌われるぞ
あの歌はシンプルに不快だったから今後流れなくなることが確定してるのは嬉しい
追い詰められて大人しそうな中立の奴を突然攻撃しだす奴
エプスタイン島のドナルド・トランプとコラボしてる高市早苗ってなんで叩かれないの?
エロゲの本編を作ってたってんなら分かるけど普通のエロゲのオープニング映像なんか誰にでも公開できるようにエロ部分は排除されてんだ
抜きゲーなら話は別だが
表現の自由を守れ😡とか言ってるくせに新海誠は守らなくていいのかよ(笑)
仮にダメだとしても終わってるコラボ云々でなんか言ってもう~ん
へーそういうほうこうでいいのか?
>>1 ではお言葉に甘えてw
まず
狼と香辛料の最初のアニメ化で
「キャラクターデザイン」を担当したヤツ
この人物は
「女子高生がセックスするエロアニメのキャラクターデザインをやっていた」
この界隈で
○○が叩かれてる!
○○も巻き込んでやる!
っていうミームあるよな
>>72 宮崎駿だって似たようなこと言ってたけどね🥺
芸術系の人って性欲肯定してないと成功しない🥺
ていうかそんな話で言ったらパヤオがロリコンなんて周知だけど炎上してないのはなぜか、って話につながるし
そりゃロリコン売りしてないからだよとしか言えないんだよな
キモ絵おばさんはてめえがロリ売りしてたんだから諦めろよ
そりゃそのエロゲがガチロリ向けだったらダメだったと思うよ
>>155 私は被害者って感じの察して欲しいみたいな釈明していたから、言葉の裏の意味を理解できないおちんぽ騎士は擁護しなきゃと無事暴走
アンチを装ったファンと切り捨てたから止める手段もない、こればかりは釈明の仕方が完全に間違っている
どんなエロゲかと思ったら未成年ロリキャラとセックスするゲームでアウトだった
https://i.imgur.com/QRt97km.jpeg 新海誠がダメだと思うなら君が抗議すれば良いよ
じゃあね
貧乳キャラ描いたらBANされるとかが海外でまかり通ってるけど女性さんは別に気にしてないよな
意味不明だし
味方で守るはずのアニメ漫画なんかのコンテンツを道連れにしようとする精神が心底下劣
最早こいつがフェミ
何で構造の話をしてるんだろうか
本人は理論的な反論のつもりなんだろうがズレまくっとるんよ
今さらminori時代の事が掘り返されるとは思わんかったろうな
このアカウントファンでもなんでもないインプレゴミじゃん
同じ言葉連呼してるだけだし
なんか再生数凄いのは理解するが認知される事がポジティブな事だけとは限らないって抜け落ちてると思うわ
あれみて不快感に思う人もいるだろうし再生数=味方の数ではないやろ
>>178 貧乳の女も多いから巨乳しか市民権ない風潮はモヤるだろ
さてさて
ちょっとだけギアを上げましょう
涼宮ハルヒの憂鬱でミクルの声を担当した声優は
エロゲ声優である
教祖様がもう黙れってお達し出してるのにこれだもんな
そんなに延長戦やりたいんか
>>178 叩いてるロリに含まれていて気づいてないだけでは
日本はそもそもレーティング甘いから
海外みたいに貧乳でロリコン釣ろうじゃなくて直球だし
これ極端に言うとどんなに一般作品が人気な作家でもエロ同人書いてたらコラボ不可能なんだよなw
そもそもロリータ・ファッションなんて今や普通に大人の世界の文化なんだけどな
政府広報オンライン
VOL.208 OCTOBER 2025
KAWAII CULTURE FROM JAPAN
多様化するロリータファッション
https://www.gov-online.go.jp/hlj/ja/october_2025/october_2025-02.html https://www.gov-online.go.jp/en/assets/hj_2025_10_02_01.webp ロリータファッションの第一人者として知られる青木 美沙子さん。
>>184 そもそも新海自体がコミックス・ウェーブ所属だったんだし
んなこと言われてもみたいな部分だろうなソレは
探せば見られるけどエロゲはゾーニングされてるし、OPだけならゲームの内容に関わってないし別もんすぎない?
AV女優がウェディングドレス着るようなもんだろケガレ思想だよ🥸
エロゲは一応登場人物18歳以上だしゾーニングされてる物だろ
>>172 面白い話だよなぁ
メゾピアノ含め誰も幸せにならない
側から見てるには面白い
日常が退屈かつ窮屈すぎて露悪は気持ちいいんだろうけどロリとか淫夢とかは隠れて楽しむということをわかったほうがいい
低年齢女子児童アニメ
ドキドキ!プリキュアでキュアハートを演じた声優は
エロゲ声優である
俺は全く知らんが新海誠と並び評されるような格なのか?
女児服ブランドとコラボしたのが燃えた原因だと思うの
しぐれういもマックだったら燃えてないと思うの
言ってる事何かズレてるの
>>196 ロリータファッションとロリが同じならロリコンはロリじゃなくロリータファッション着た成人女に欲情しとけよ
この手の主張ってさ
「わかりました。じゃあそれも燃やします」って言われたら納得するのか?って話よな
問題はそこじゃないだろ
しぐれういはそもそもエロやってないから
この場合アウトなのは新海だけじゃね?
低年齢女子児童向けアニメ
スマイルプリキュア!でキュアハッピーを演じた声優も
「エロゲ声優である」
メゾピアノとコラボしたら新海も燃える
マジでオタクってゾーニングできないよな
これ面白がって沈静化させないように燃料追加していく作戦なのかな
ロリ神様しかないやつとエロゲのOP以外も作品あるやつの違い
>>194 元エロゲメーカー社員なのに日本政府とコラボしてる小野田を許すな😠
>>195 お前はいつになったら小児性愛者は殺せって話だってことを受け入れるんだよ
別にどうでもいいが
アニ豚の中じゃどんな大監督扱いなのか知らんけど、大半の国民は新海の名前すら知らんぞ
外部委託でエロゲのOP映像だけ作ってるのは微妙よな
エロゲの濡れ場ないキャラの声当てた声優的なポジション
新海も児童服とコラボしてたらアウトなだけじゃないの
>>215 そもそも問題点はエロじゃなくてロリと子供服ブランドの食合せの悪さだからな
「子供服ブランドにロリコンのイメージ持ってるやつを近づけるな」っていうのは、普通に考えりゃそらそうだろとしかならん
エロはok
ロリ?ダメだろ!常識を知らんのかロリコン死ね
↑これね
目的が違うから
何をぶつけても意味がないし
語っても意味がない
エロがアウトなんじゃなくて、ゾーニングもせずに性犯罪をネタとして消費し金稼ぎしてる所だろ
>>225 コミックス・ウェーブ・フィルム所属だから外部じゃないだろ
さあギア上げていくよっ!
化物語シリーズ監督 新房昭之は
女子高生が凌辱される18禁エロアニメで監督をしていた
新海誠はエロゲのOPの背景を書いてるだけだぞ?AVの背景に映ってる家具みたいなもんだろ
>>215 論点ズレすぎてるけど何見て書き込んでんの?
マジで日本のコンテンツってエロかロリしかないんだな
新海誠が女子校の制服ブランドとコラボしたらどうなるか?と考えて欲しい
でもメタに考えると電波エロゲOPを歌った声優が演じた別のキャラは全てアウトみたいな話じゃないか
声優さんが別名でどんな仕事してきたか聞いたら卒倒しそう
V型が暴れすぎてこのVtuber完全に終わったじゃん
何がアウトて何がセーフか
一定以上の知能が無いと判断出来ないとか
絶望的な何かを感じるは😔
新海誠は「君の名は。」「天気の子」「すずめの戸締まり」で脱ヲタ浄化して有名になってエロゲ業界で働いてきたってのはヲタクしか知らんけど
しぐれういはその界隈では有名だけどそうでない人にとって有名なのはロリ神だけっていう違いがある
これ言い出したら裏名義でエロゲに出てる声優とかも全部アウトになるからな
理屈とか事実とか関係なく、日本では女性が声を上げたら全てを思い通りにしてあげるのが普通だよね😅
ロリコン向けキャラの声優をやったらもうプリキュアの声優にはなれないってこと
基本的に批判者の言いたいことって「公益性のあるものとのコラボ」とか「出店数が多くて不意にエンカウントするような店とのコラボ」を問題視してんだろうな
子供服に公益性があるかは微妙だけど
献血とかはそこで琴線に触れたんだろうし
>>240 現実との接点の問題であって
作品とかその辺は今回問題になってないと思うんだけど
ロリ紙問題をあまり大事にしすぎると
女性の忘れられる権利がすべてなくなってしまうww
デジタルタトゥー地獄、フェミも例外ではない
こういう〇〇もアウトだろ!って他の人にファンが絡んで行くムーブどういう意図でやってるんだろうな…
世間がそうだね!ってなったとしても
新海が落ちるだけでしぐれういが許される事は無いし
仮にこれが新海に飛び火したらしぐれういや運営側にとって迷惑以外の何物でもない
しぐれういが嫌いで足引っ張りたくてやってるなら理解できるんだけど
そうじゃなきゃどういう心境なんだ…?
これうちのです!って能天気に反応した防犯ブザーメーカーがなんで謝罪に追い込まれたかわかってなさそうだね
今回のもそうだけど自社が何を作ってるのか意識してないやつが企画したんかねこの騒動
https://pbs.twimg.com/media/GPeLP3DbYAAjUQB.jpg >>240 それこそセックスフレンドビートパンクみたいなのを本人名義で歌ってたら普通にダメだと思うよ
だからやばめの電波系の曲は専門の人がいるんじゃん
まんこの敵はまんこ
新海がまんこだったらもっとフェミニストから叩かれていた
>>235 ちなみに伊藤忠商事と旭通信社が共同で立ち上げた子会社でコミックス・ウェーブのソフトウェア事業部の
一ブランドにminoriもあった(過去形)。
>>258 他の○○もやってるんだから大したことない、と言いたいんじゃないの
>>258 ほんとそれ
まあ小学生のころセンセに怒られたら「○○くんもやってた!」って言い訳する奴いただろ?
あの頃から成長してないんだと思う
あんま話広げすぎると、そもそもロリコン挑発する歌詞を歌ってイラスト描いて変なファンを引き寄せたってことで、しぐれういまで咎められるだろ
誰かが火をつけて少しでも燃えればそこに集まるだけなんだから理屈なんてあってないようなもん
下積み時代に引き受けたかなり昔の仕事だから問題になってないだけで、今新海誠が「ヒロインが未成年にしか見えないエロゲ」のOP制作したら普通に大炎上するだろ
馬鹿なロリオジキモデブの必死な言い訳がこれなのかよw
ロリコンを煽る奴が子供服メーカーとコラボは保護者がいい顔しないだろjk
↑これ教祖も認めてる事実ね
エロとか関係ないから
昔も元AV女優とウエディングドレスのコラボで燃えたな
住みづらい国になったもんだわ
アカウント見に行ったら幻滅するぞ
ファンの感情的な行動ですらない
インプレゴミがAI使ってそれっぽいこと言ってるだけで目的すらない
結局さ
「あいつもやってた」式の言い訳って
「問題そのものへの反論は諦めて、他に責任を分散しようとする」って動きでさ
暗に批判を受け入れちゃってるよね
言い訳するにしてもやり方が下手
>>266 あの曲作ったのニコニコ東方界隈で有名なIOSYSのマロンが悪ノリして作った曲なのでそっちも叩かないと
JKにおっぱい丸出しにさせてたアニメは赦されるの?
コンプラを厳格適用したら全てがなくなるよ?
BLも例外ではない
そういう事言ってると配信のもっとキモいコメント掘り返されるだろ
電話で今履いてる靴下聞いて興奮する配信とかマジでキモいやろ
マックはマックでエロゲーどころじゃない理由で不買運動されてるし
>>230 で、具体的に誰が子供服とコラボしたの?
続々って?
マクドナルドのCMにはジャニーズだった岡田准一がでてるから
マクドナルド的にはまったく気にしてないんじゃねえか?
実は日本で起きた初期のロリコンブームで
ロリコンが神のごとく崇めていたご神体には
「あの宮崎駿がいた」
w
>>278 自分は表に出てこなければ、目立たなきゃ、一線越えなきゃOKなんで
でもあの歌詞にはドン引きした
しぐれういのオタク、とにかく"おばさん"って言えば攻撃になると思っていて謎。しぐれういもババアやんけ。
>>275 双方分かって燃やしてるんだよ
本気になってるの君だけだよ
おまえさ
>>1こんなことしたら更に炎上するって何でわかんないんだよw
しぐれういを別作品扱いするのは無理があるだろ
本人が歌ってた歌がロリコンを煽って興奮させてるロリソングで
女児服とコラボしてるってのが関連性ありすぎてまずいって感じなわけだし
女らんま・・・どうして
女オタクさんの恥ずかしい過去も掘り起こされちゃうの?
可哀想・・・
>>283 イスラエルガザ関連で深刻なレベルで不買運動されてるから今更
お前らって虫みたいだよな
3スレ目は全然レスがつかなくてすぐに落ちたのに加速させたスレだけ伸びる
しぐれういなんて興味がなくて叩けるものを叩きたいだけ
しぐれういを叩いても閉経フェミババアの人生が好転することなんてないのに
>>289 そもそも論
子供服に興味というか関わりある時点でそれなりにオバサンだしな
今回の件はむしろオバサンだからこそ発言権が強い気すらする
>>274 昔はそういう業界はわきまえて表に出なかったからね
人を不快にさせなかった
お気持ち表明のやり方も異常でしょ
①ゲーム配信の冒頭でやる
②切り抜き文字起こし禁止なのに文書発表なし
③3社間のコラボだから言えないことがあるけどお気持ちは表明する→いや、3社間で調整した上でコメント出せよ
しぐれういもただゲームだけやるvtuberだったらこんなことにはならなかったろうな
他のvtuberの影響受けすぎてまともな判断できなくなってたんだ
ロリ神レクイエムなんて……
実は富野由悠季も
第なん期かのロリコンブームでご神体となっていた一人である
「プルプルプルプル」
w
聖闘士星矢
サムライトルーパー
正太郎コンプレックス
どうして・・・
ああ・・・どうして・・・
成人向けゲームの声優経験ある奴は子供向けコンテンツ全てに一生関わるな!
みたいなやつ?
名前変えてコソコソやってるじゃん
>>274 表現の自由戦士ってポルノの時だけ頑張るよねw
他を巻き添えにしようとしてて草
巻き添えにしたところで正当化されることにはならんのにな
お嬢さん、あまりお熱にならないほうがいい
その焚き火は山火事になるよ?
Xの不買運動とか言うクソほども意味ない事にビビって反応した企業がアホ
ほとぼりさめるまで当該ブランドは贈答品には使えないわな
この視点で言えば代表作品を一般寄りに塗り替えられなかったのが敗因
秒速の頃はオタしか知らんかったのに出世したなぁとしか
Vさんは弱男から金吸い上げる装置
まあさ
>>1新海を持ち出して
しぐれうい騒動を矮小化しようとしたその浅知恵が
浅知恵でしかないことはもうよく分かっただろう
それ出しちゃうとこの業界は丸ごと沈むし
ついでに漫画業界も沈み
ヲタクコンテンツがそのまま丸ッと消滅する
それぐらいバカな「悪手」だよw
この手のネタは山のようにあるから
マジでバカな擁護はやめとけ
一般ピーポーにとってのしぐれういはロリ神レクイエム
一般ピーポーにとっての新海誠は君の名は以降のアニメ作品
ヲタクにとってのしぐれういはイラストレーター
ヲタクにとっての新海誠は言の葉の庭以前のアニメ作品(エロゲOP含む)
>>305 シャアをロリコンでマザコンにした人だし
>>307 問題あるの分かってるから名前変えてこそこそやってるんだろ…
>>314 そもそも炎上するようなコラボを承認してしまったのが失敗
プロデューサーの立場でロリ神作ったしぐれういと
上からの指示でエロゲOP作った新海は立場が違うでしょ
工事責任者と現場作業員くらい立場が違うわ
ロリ神レクイエム(笑)とかいうの聞いてみたけど、ノリがゼロ年代のネットのオタクノリだな
昔なら許されたけど今はアウトだよ
そりゃこんな異常な曲作ってたらフェミから燃やされるの当たり前だよ👺
そっちこそどうなんだとかDD論って前提が類似してないと使えないんだよね
なんでわからんかね
しかしどこの馬鹿の影響受けたらこんな露悪純度100%なVの雛形完成に至ったんだろうな
元凶ごと退場してもらいたいわ
別に世間が決めた訳じゃないからな
責めるならメゾピアノを責めろよ
世間の声が大きいからコラボやめた訳じゃない
エロゲは問題あるからゾーニングされてるけどロリ神はゾーニングされてない
何も悪くないね
>>332 初期のニコニコみたいなノリが令和になっても生き残ってたのが驚愕だよな
日本が誇るアニメ文化はすべてロリコンブーム、オタクアニメ、エロゲシナリオから派生している
真実を知らないって可哀想・・・
新海が自らロリコンエロアニメ作ってたのにメゾピアノとコラボとかしてたら問題だったかもな
ネトウヨ大好きwhataboutism
お前が本当に問題だと思うなら声をあげて抗議しろよ
ここまで騒いでじゃあなんでロリ神はyoutubeから消されないのってことだよw
問題ないじゃん
というか新海誠が完全に無理
あれが一般受けしたのが耐えられない
中途半端にゼロ年代のオタカルチャーを知ってるせいで
君の名はから性的な記号を拾い過ぎて頭おかしくなる
謝罪ってやり過ぎってくらいまでやるとこれ以上叩くの可哀想じゃね?って感が出てくるんだけど全然出てこないからやっぱ足りないんだよ
謝るの嫌な人なのかも知れんけど謝った方が得なら謝るのがクレバーだわ
あと無期限活動休止くらいやるとみんなすぐ忘れるぞ
この件でメゾピアノは壊滅的なイメージの棄損を負ったが
新海とコラボしたマクドナルドに何のダメージがあったんだ?
それがコラボとして相応しいかのイメージの差だよ
>>335 実はようじょにシバかれて「たすかるぅ」ってノリは
ケンモメンもしくはその前の時代のν即民もそのミーム成立に
加担している疑いが濃厚なヤツw
ぅゎょぅι゛ょっょぃ
>>347 Vtuberオタクが暴れて燃料投下し続けてるからまだまだ火が消えそうにないよな
この点で言うなら「ニセモノの錬金術師」がアニメ化決まった杉浦次郎が一番危ない
あいつはロリ作家時代と名義を分けてないからバレたらヤバいと思う
まあ子供向けコンテンツとコラボしなけば全然いいんだが
しぐれういとかどうでもいいわマジ
新海誠はまじ頭おかしい
>>290 ある程度中身を感じないと味わいがないんだよ
そんなのを消費する気にならん
知らず知らずキモオタ由来の文化を消費していたフェミさん
ほら吐いていいよ
楽になってw
>>347 実際謝罪してるんだけど何だかそう聞こえ無いと言うか歌詞引用したら
ごめんなさいが聞こえない〜なんだよな😔
>>204 問題のあるコラボ元と問題のないコラボ先があって、トロッコ列車がきました
ここでコラボ先を守って自分が悪いとすればよいのに、何を思ったのかコラボ先の後ろへ移動した
そりゃ共倒れ産業不可避だろて
バチャ豚が延々と暴れて各所にケンカ売ってるせいで全然炎上が収まらないの面白い
v側もこんな100%不適切なコラボ受けるなよと思うが、ちょっと気持ちはわかるものがある
デブでおっさんな俺でもアディダスに「コラボとしてあなたを前面に出した商品展開しませんか」とか言われたら昔着てたな〜と思ってホイホイ受けてしまうだろうと思うし、当然その後ボロクソ言われるわけで
この人個人でv活動やってるらしいし気づけなかったんだろうな
まぁわかってたけど
いまVtuberオタクやってる人たちはかつてアイドルオタクや声優オタクにいた厄介オタクなんだろうな
その手の人たちが集結してる感じする
長瀞さんの作者の過去作品なんて絶対に調べてはいけないよ
気絶してしまうからね
>>368 ホントおもしろい
バーサク!ロリコン!レクイエム!
>>355 それで「ぐぬぬ」ってなるやつはいなくないか?
ネタで言ってるんだろうか
この件で無関係なメゾピユーザーに暴言で絡んだ奴が訴訟されそうになって謝罪してたが
53歳とかでしかも理由がこのままだと居場所が失われるとかで情けなくてちょっと泣いたよ
ヤバいのはこんなことに必死になって戦ってるこいつの人生だろ
幸福の科学の映画関わった人は全部カルト認定されそうな認識だわな
実写だと創価もだしてたっけ?
いきなり新海の名前出てきたから
虹色ほたるか不倫の方かと思ったわ
ラジオゲストとかの言動聞いてたからこいつの映画一切見てない
俺の勝ちな
冗談でも何でもなくさ
ノリじゃなくて「マジ(真性)」でロリコンペドフィリアやってるやつは
しぐれういだって迷惑でしかないんだから
ご褒美でも何でもなくマジでほんっと気持ち悪いといってると思うよ?
それくらいわかれ
庵野もロリコンOVA作ってたよな?
エバコラボ全部駄目なんか?
新海誠の代表作は「君の名は」だけど
しぐれういの代表作は「ロリ神レクイエム」じゃん(2026年9月時点で最も人気な動画)
また、新海が過去にエロゲOPを作っていようと
現在のパブリックイメージが「君の名は」の人なのだから何も問題はない
要するにクリエイターとしてのイメージ戦略で
しぐれういは一般的に「ロリネタ歌ってる成人女性のYouTuber」という評価が妥当であり
ロリネタ歌ってる奴は女児服ブランドにそぐわないというだけの話
てか本人も配信でそれ間接的に認めてたしな
しぐれういとロリ神は関係あるけど雀の戸締りとエロゲのOPは直接関係ないからおかしいと思うが
例にするならFATEは元々エロゲだからコラボするなって方が分かる
企画会社のcolyは本来ソシャゲメーカーのはずだが自社IPでもないしぐれういとメゾピアノのコラボ企画を主導するってのが良くわからない
最近は手広くやってるのか
んぎぃぃぃ!コラボグッズ子供服欲しかったのにぃぃ!中止されたぁぁ!!!
ってキレてるのか?
だとしたら「買って何に使うの?」
チンポに巻き付けて擦るの?
及川奈央のゴーオンジャー、ウルトラマン、仮面ライダー
別に新海誠キャンセルしたいなら、しぐれういファンが勝手にしたらええと思うが
普段ロリコンであることを隠してる犯罪予備軍がVの事になると発狂するのは何なん?
>>1 その元ポスト見に行ったら現時点で2900いいねしか付いてないんだが
スレタイの10万いいねってどれ?
>>393 公共放送の大河ドラマにも出てる
フェミニストは本当に規制大好き
よっぽど昔のほうが自由で寛容な社会だった
エロ規制厳しくなって昨年の特殊出生率は過去最悪
てか、コラボ先との相性考えろって話であって、エロ出身は一般向けとコラボすんなみたいなことじゃないんだよな
ミッドサマーと老人ホームがコラボしたらおかしいやろ
まあ、炎上させることそれ自体が目的なんだろうなとは思うわ。
意外と冷静な奴が多くて手こずってるって感じ
エロゲのOP作ってるよりロリコンに媚びた曲歌った上で女児服ブランドとコラボするほうがよりキモくて受け入れられなかっただけ
前者はただの仕事の範疇だけど後者はキモすぎた
そもそも日本のクリエイターってヒロインが女子高生ばかりで大人の女性とかそういう恋愛作品を描かないからなあ
女子高生を性的に見る、恋愛対象にするがアウトになればどうなるんだろね
言葉遊びで女子校生だからセーフみたいなの笑ってしまうが
新海一般作品の顔してるけどエロゲフォーマットを映画にしただけじゃんか
内容もエロだし許されてるのが謎だわ
チー牛バチャ豚が一生暴れて
燃料補給してるのガイジすぎるだろ😂
大体コラボ元もロリコンに服買わせようと打算した時点で終わってんだよ
互いに反省しろマジで
ジャップコンテンツ全滅すると思うわ
ロリコンジャップがXでキャッキャしてるとこに外人が「ロリコンジャップしね」って来始めてるぞ
言語の壁が失われた今、アニ豚は絶滅する
>>150 小山田圭吾はすっごい昔の発言で叩かれたから新海誠も助かってるかどうか判らない
今後何かのきっかけで蒸し返される可能性は残る
>>401 そらしぐれファンでは勝てないやろ
昨日も53歳のアンフェミが謝罪文出してたけど
>>397 いつものことなのに何今回だけ言ってるの?
>>407 面白いから
逆にフェミニストが広めたい作品はつまらない作品ばかり
>>405 高校生というかしぐれういは9歳だから・・😔
>>392 そもそも服は大人でもだいぶデカいと思う身幅のTシャツとかしかコラボにはないぞ
服じゃなくてキャラグッズメイン
>>301 棲み分けがしっかりしてたな
金のために表だろうが裏だろうが気にしなくなったせいで
昔以上にゾーニングうるさくなったのに逆に販売者側が緩くなってる
ネットだけで情報集めてるとオーバーグラウンドかアンダーグラウンドか分からなくなるのも原因だろうが
そもそもロリコンとか茶化してるが
幼児狙った性犯罪が実際毎日起こってるのに警戒されないはずないだろ
あれフィクションだと思ってんの?
これ冗談抜きで
エロゲ声優やってた有名声優たちは
今頃顔面蒼白になって部屋の片隅で身を潜めていると思う
>>399 いやめちゃくちゃ相性いいじゃん
しぐれういは女児服着ちゃダメなの?w自由の権利の侵害ですよこれは
>>409 なんでコラボ中止になってもなお批判してるの?
しぐれうい本人はこの話続けるなら自分のファンとはみなさないと宣言したのに
いまだにフェミ憎しで戦いを続けてる弱男なんなのしぐれさんの気持ち考えたこと無いの?
>>418 犯罪はゼロにならないよ
>>422 いつもスレタイのいいね数多く見積もってるの知らない?今更言ってるの?
>>399 ミッドサマーと老人ホームはワロタ
確かにそれくらい相性の悪いコラボだな
>>424 舐めるな
弱男やネトウヨにはそんな高度な指示を認識する機能など
まったく備わっていない
>>424 むしろ続けてるのはフェミだろ(笑)
>>412 擁護してる連中の方を言ってるんだよ。
コラボを計画段階でやめた時点で本来なら終わってる話なのに
意味の分からん擁護とヤバい連中引き込んで対立をわざと起こしてるようにしか見えん
>>425 そうだねえ
だからロリロリ言ってキャッキャやってること自体の異常さにも厳しい目を向けていかないとね
>>72 別に新海が性癖として持つのは勝手だけど、他の男も巻き込んでるからたちが悪い
>>424 フレネミーってやつやろ
そもそもしぐれ本人も謝罪する必要もない話やしな
>>424 フェミ叩き棒に使ってるだけでファンじゃないんでしょ
>>424 ほら
みてみろこれ
>>432 そんな指示を認識する機能は備わってないとよくわかるだろ
>>424 ガチしぐれファンは撤退してるよ
今までもメン限で箝口令出れば一切漏らさないレベルで統制されてるから
しぐれうい擁護派ってAI画像見たら発狂する系じゃないの?
ロリ神レクイエムってロリコン揶揄してるだけで、ロリ性愛コンテンツじゃないだろ
というか性的描写一切ない
まだ、服がはだけてる広告ある女子向けファッションメーカーのがロリの性的描写あるといえるくらい
単にしぐれういがロリの着ぐるみ着てるだけ
Vtuberコラボのヤバさが可視化されたのだけ良かった
企業は今後Vtuberコラボを辞めてもらいたい
酷いイメージつけられたメゾピアノはご愁傷様だが
ラグランTシャツ:身幅 約64cm
ジャージ:身幅 約69cm
リバーシブルバケットハット:頭囲 約60cm
↑コラボの衣類はこんだけだ。サイズ的に男の2XLとかそんなくらいの身幅感、頭もだいぶデカい方な仕様だぞ
>>432 イチのリプと引用見てみ
しぐれうい叩いてるの皆オタクだから
政府広報が東リべみたいな半グレ漫画と新成人コラボするくらいだからな
終わってるよこの国
こうやって暴走止まらなくなったのがWokeのアメリカ
>>444 この言い訳が通ると思ってる知能の低さがヤバいんだよな
警戒レベル50くらい一気に引き上げるだろ
>>438 俺別にしぐれういのファンじゃないんだけど
>>428 今更でごめんだけどなんでそんな虚偽の申告してるの?
>>355 マス豚が死ぬほど嫌いだからより嫌いになったわ
アイドルマスター好きの男ってめちゃくちゃ気持ち悪いやん
吐き気するわ 学マスとか
アイマス界隈のオスたちって声優と絵の両方好きな感じが性犯罪者っぽくてグロい
>>448 お前(フェミ)はどうしてここにいるの?
>>444 ホントにロリコン揶揄したいなら出てくるキャラを共産党とか社民党のオバサンみたいなのにすればいいじゃん
それなら誰も文句言わないと思う
やっぱりフェミだらけの板だなwwwwww
子無し婆きんもーっ☆
成功者の足を引っ張るなら自分が死ねば?
何も理解してないな
しぐれうい単体が脅威じゃなくて、取り巻きのこの手のキチガイロリコン豚野郎がセットだから脅威なんだよ
自分がつらい・誰からも相手にされないからって
しぐれういに嫉妬して叩いてるの面白いよね
ファンにとってのしぐれういは、ママキャラであり、
jKキャラ自認してるのに30代40代が刺さるネタばかりいって、キャラ設定忘れてると突っ込まれるのが定番の流れの人
ロリ神レクイエムがエロに見えるとか頭おかしいとしか言いようがないわ
難癖つけられた可哀想なキャラになってる
実際にドンキーコングやってる動画でもそれはエロですねも難癖つける役割のリスナーが現れて笑いネタになってるくらい
結局フェミは嫉妬心で叩いてるだけ
正義なんて微塵もないただのクズ
なのはとfateがエロゲーって言ったら怒る人いるけど事実
>>458 お前らロリコンの敵はキリスト教、イスラム教、外国人やな
そういえばフェミってtimeleszより
しぐれういに執着してるのはなぜなんだい?
弱男は自分が一生子供のままだからわからないだろうけど、世の中の大人は子供が絡むことについてものすごいシビアなんだよ
男性アイドルや音楽プロデューサー等の性スキャンダル引っ張り出す方が効きそう
WindOPのときはイースIIOPを手掛けた新海誠が
だったんだよなあ懐かしい
キャラバン行ったわ
>>468 しぐれういってロリータだったの?
はいかいいえで答えろ
>>457 共産党のおばさんが踊ってロリロリ死ね死ね❤って歌ってたらロリコンしなしなでガチだよな🥺
ロリコンを否定する奴はフェミ!左翼!
あっ…これ…ネトウヨ…
ネトウヨがフェミを叩けばそれが自動翻訳され大炎上するぞ
>>470 自分を成熟したと思い込む人ほど幼稚だね
実によくわかるよ
日本が衰退した理由がそこに詰まっている
高市バンザイしてそう
フェミは他人の足を引っ張る前に死んじゃえよ
誰も困らないよ?お前が死んで泣いてくれる人
どこかにいるんですか?
>>447 大人のオタク女狙いじゃなくて男狙いだったのかよ
女児服ブランドが成人男性向けだそうとしてたってやっぱり企画おかしいだろ
>>475 その言い訳はナンセンスだな
決めるのはGoogle様
>>475 らふたんってキチガイなの?
はいかyesで答えろ
>>483 答えられないんだな😂😂😂
ほらほら~(笑)
俺よりtimeleszのほうがよっぽど実害あるのに
どうして俺を叩いてるの~?そこに正義がないからじゃないのぉ~?wwwwww
>>470 子供部屋おじさんってネットミームがあるけど
あれは物理的な意味だけじゃなく
中高年になっても頭の中身が思春期続行中ってことなんだなと怖くなったもんな
ほんとに目線が親や世間に反発する中学生で止まってるんだな
この件批判してるのが女だけだと思ってるのやつもいるな
かわりにらふたんが殺されれば良いんだよ
さっさと住所さらして殺害予告犯から殺されとけ
>>447 しぐれファンはデブ男ばっかだってしぐれサイドは認識してるんだな
しぐれういは嫉妬された
それだけ
にじさんじホロライブと違って基本、本人1人で全てこなしてるので
、億単位の収益は全て1人で手に入る仕組み
イラストレーターとしてもスバルのママとしても仕事順調で
男たちから一目置かれてる存在
オタクの男達から尊敬されてる金持ち女が許せなかったんだよ
成功者の足を引っ張って優越感に浸るだけの
フェミ婆ってほんとキモいよなwww😂😂😂
子ども部屋から飛び降りて死ねよ(笑)(笑)(笑)
>>335 元凶はお前ら2ちゃんねるのキモオタだろ
忘れたフリすんなよキモオタ
うわ幼女強いとか言ってただろキモオタ
自分の胸に手をおいてみろキモオタ
2ちゃんねる→ニコニコ→世間 の流れだよ
>>494 オタサーの姫やってるってことだけはよく解りました
>>72 いうてこれくらい平成まではあるある的なネタだったろう
本人も10台男子にとってって言ってるし
特定個人に言葉の暴力浴びせて
優越感に浸って次はまた別のターゲットを探す
そんな奴らが他人に好かれるわけねえじゃん
>>72 これマゾピアノとコラボしたほうがいいだろ🥺
>>494 カバーは上場企業だから対策してロリペドコンテンツは外すようにするかもな
個人は即収益剥奪だな
ロリペドは即死だよ
他人を自殺に追い込むような言葉の暴力浴びせるなら
お前らが死ねばいいじゃん
しぐれういが死んで困る人はたくさんいるけど
フェミが死んで困る人なんていないんだよ😂😂😂
いくら頑張って擁護しようがコラボが消えたのは変わらないんだから諦めろ
ID:Xafaofrw0
ガチで気色悪いな
企画頓挫して正解だよ
しかし53とかになってまでロリロリやってるとか地獄じゃない?
一生知らなくて良かった
そんな悲惨な人生
需要と供給なんだよ😂😂😂
しぐれういは需要があるけど
お前らフェミカスは需要がないどころか
むしろ社会にいらねえ存在なんだよ😂😂😂
監獄行ってはよ死ねや😂😂😂
>>488 らふたん曰く暇アノンはガイジらしいが違いが分からねえ
そのVtuverの仕事の中で定期的にロリネタこすってるだろコイツは
ネットで騒いでる奴って基本的に暇で、仕事してる奴は騒がない
実際に開示請求すると生活保護率が異様に高い
おばさん、ババア、ジジイの割合が異常に高いのがSNSで騒いでる層
生活保護のいき遅れたフェミババアは男達から見下されてる存在
そしてそんな自分たちを馬鹿にして見下してる男から尊敬され、コンテンツ産業に興味ある男から目標にされ指針とされてる女のしぐらういへの嫉妬
実際にしぐらうい叩いてるアカウントは子供いないのが丸わかりで、ババア向けのコンテンツリポストしてる奴の多いこと多いこと
>>509 ガイジだって他人がガイジなことは認識出来るんじゃね?
フェミカスは暇空茜と無関係のこの掲示板に来て
フェミが嫌いな連中を暇アノン認定する所が面白いよね
自分が嫌儲に荒らしに来てますって言ってるようなもんなのに
その自覚がないwwwwww病気だろwwwwww
メゾピアノにはベリエちゃんというイメージキャラクターがいてロリータファッションでこのキャラグッズを鞄とかに付けてる女性もたまに見かける。
なので今回のコラボ企画もメゾピアノ、しぐれうい双方はそういうサブカル向けのIP企画程度に認識していたと思われる。
ニコニコなら外国人入らないからロリコンビジネス出来たのにね
youtubeとか見つかったら終わりだよ
決めるのはGoogle様
ロリコンに見えたらBAN
フェミカス婆全員監獄行ってくれねえかなぁ
しぐれういを叩いてる自分が叩かれたら
必死になるって面白いわーwwwwww
ネトウヨと表現の自由戦士と暇アノンを皆殺しにできる方法を考えたほうが良いな
何を言ってるか分からないがフェミ的には新海はアウトでいいだろ
宇崎ちゃんというのと同じで女をイラつかせようとしてるただの棒?
新海と比べるのはおかしいだろ
しぐれういは本人が商品なんだから
はっきりしてるのは男オタクが好きそうな絵と弱男チー牛キモオタを憎んでるってことだけだな
叩いてる側も高確率で女版のそれってことと
くだらねえ屁理屈言ってないで「ボクの大好きなしぐれういたんがキモイってバカにされて悔しいでござる~!」って正直に言えよキモオタ
今回の件に反対してる人等からしたら情報提供ありがとうございます!やろw
その反対してる人等のテリトリーに新海誠がコラボしてきたら叩くだけの話になるだけやろうがw
ホンマ何て言うかオタクは知能が低く市民権の無いゴミムシなんだから
石の下から出てきて目立とうとするな、変な理論を振り回して周りに飛び火させようとするなよ…
身分をわきまえろよ…
見えないフェミって暇アノン連呼してる時点で
丸わかりだろwwwwww😂😂😂
俺他の板で暇アノンとか言われねえし
まずフェミを見えない敵と言ってる時点で
お前フェミだろwwwwwwwww
フェミに好印象抱いてるやつなんてフェミ以外そもそも
いねえんだからフェミの味方になること自体
おかしいんだよwwwwww
オタクくんさぁ
気に入らないからって他の人やコンテンツを燃やそうとすんのやめなよ
キャンセルカルチャーを許すと結局こういうことになるんだよ
アンチが大歓喜しても今度はアンチの好きなコンテンツが攻撃される
新海誠ってよく知らないけど気持ち悪い歌歌ってたりするの?それならアウト
>>490 わざわざ改行までして幼稚なことしてるお前がまさに証明してるよな
おかげで少し笑えたよありがとう
ロリウヨがyotubeに新海とか通報し始めたら笑うよなwwww
潰しあえよジャップwwwwもはや同士討ちはジャップの国技wwwwww
しぐれういへの嫉妬だよ
10代、20代前半の若い男のオタクがしぐれういにイラストのことで真剣に相談乗ってもらってる時とか荒らしてるおばさんいたし
フェミって周りにあれだけ言葉の暴力浴びせてるのに
自分達が守られてると本気で思ってるの?www
嫌われることして自分は愛されたいとか
自分中心の考えは捨てろやwwwwww
まぁ病人に何言っても通じないんだろうがwww
好かれたいなら好かれる行動しろやwwwwww
フェミがロリコンを異常に敵視してるだけだからご指摘は当たらない!
年取ったゴミババアどもは無視しとけ
フェミ「ロリコンは許されない!」
俺「お前単に嫉妬で叩いてるだけじゃん」
timeleszには何も言わない所がフェミっぽいよねwwwwww😂😂😂
なんも関係なくてびっくりした
バカってほんとバカなんだよな
>>452 外からの批判に晒されると、
エロ文脈が急に読めなくなる、
オタクの風刺絵そのまんまだもんな
自分のアイデンティティがVチューバー見てることだけの悲しいおじさん達が己の危機の如く怒ってるの悲しいよな
フェミに需要はない
その需要のないフェミの言いなりで始まった不同意性行等罪への改正は与野党全会一致の大政翼賛会の雰囲気で可決されたが
反対してたの表現の自由戦士のバカの親分のパパ活山田と知恵遅れ漫画家の赤松だけで実にドス黒い思想がよくわかる結果だったね
新海?誰やそれは
知らんが内容がアウトならアウトだろうな😡
ロリコンは二次元だけでやっとけって話なんだよ
それだけ
雀の戸締りコラボは4年も前だからな
この4年の間にもフェミの凶暴化が進んでる
>>544 >>545 どっちも知らない
問題あるなら全部規制してOK
timeleszには何も言わないあたり結局嫉妬心で
叩いてるだけなんだよ、お前らはなwwwwww
実害のない法に反しない人を叩いて法に反してる人は叩かない
おかしいよね?wwwwww真の女の敵ってtimeleszじゃないの?wwwwww
でもそうしないんだよね?だって成功者の足を引っ張りたいだけだからwwwwww
>>548 多趣味という可能性すら考慮できない視野の狭さこそが幼稚で知能低い証ではと失笑
それだとエロゲー出たキャラままつかって君の名作ったて所やろ
正義感や同調圧力でやってるんだろうけど
要は誹謗中傷や差別に過剰な排除へとエスカレートして社会的分断を招いてるだけなんだよね
アフィカスや反社系YouTuberと同じことしてる
愛媛県のここに 大阪から逃げて隠れとる
北朝鮮人工作員の婆さんがおるで〜!!
愛媛県伊予郡砥部町 「イン手リア濱田」089-957-8238
https://postimg.cc/3dn3k8Lb https www.kensetumap.com/company/448279/
代表 濱田恒夫(通名)北朝鮮人工作員
大阪から逃亡工作員婆さんの旦那か何か
大阪府警と愛媛県警に複数おる 北朝鮮工作員の警官つこうて
なんと日本のパトカーで 何もしてない日本人複数に
ストーカーさせとる犯罪婆さんや!!
婆さんと旦那と息子の譲二(通名)と息子嫁も工作員やで!!
働かんとブラブラして 日本人への嫌がらせで 飯食うとるw
弱みかなんか握っとるんか 一般・警察の工作員が必死で守ろうとしとる(笑)
「坂東🧿翔太」
大阪市北区の梅新第一生命ビルに潜伏中の
「宮川大輔似」の北朝鮮工作員 オンでも 半袖半パン 黒髪短めパーマ
牛乳瓶の厚底黒ぶち眼鏡、30代後半男性w ホモ友会会員
年食って男に相手にされず 仲間工作員:榎本 翔(通名)
北朝鮮工作員の濱田婆と坂本翔太 どっちも
他人の家の留守中に 盗んだ鍵で家宅侵入 盗聴盗撮機仕掛けて
違法侵入した家の内部を言いふらす変態w
他人のID、パスワードつこうてインスタや楽天市場に不正ログインw
の件は 坂東🧿翔太@大阪が濱田婆@愛媛と一緒に必死で全面否定w
大阪府警に潜伏中の北朝鮮工作員警官と口裏合わせて 話をすり替えて
「何もしてないのに通報されたかわいそうなホモ」の設定になっとるらしいけど
そこちゃうやろ(笑)通報された被疑者当の本人のホモが
何で通報当日に自分が通報されとること知っとんねん(爆笑)
北朝鮮工作員おまわりに捜査情報漏洩及び捜査そのものを握り潰してもろとるからやろ!
それか違法に他人の回線盗聴して通報に気づいたからやろ!!どっちにしても犯罪者やんけ(爆笑)
他人の中華スマホを工作員ツールで乗っ取って あれこれ情報窃盗犯wしとるしw 似たようなもんやろ(笑)それを潔白とはずうずうしいな〜(笑)
大阪は他人のロッカーの暗証番号を盗み見開錠し鞄漁りもやっとる!!共犯者あり(笑)
の件とホモとその他の悪事は全く否定せえへん 他人の鞄漁りw 恥ずかしいw
これはやっとるっちゅうことで確定やな!! セルフ自白しとるwww
やってない!!やってない!!大騒ぎして その他の悪事がばれてーら(爆笑)
あと大阪→愛媛逃走中の北朝鮮工作員・濱田婆の通報・捜査情報何で知ってんの〜? 愛媛県警の北朝鮮工作員警官から漏洩してもろたんやろか???(爆笑)全くニブいホモとウヒャヒャバカ婆やw
後ろに回り込んで隠れて日本人の悪口言いにくる 10分タイマー草加ストーカーオバチャンずも派遣してくるでw
梅新第一生命ビル北朝鮮人ホモ男工作員3人組はこちら(通名:中辻恭平。永田祐輔。柴田朋宣)!! 坂東と組んで悪いことしすぎw → https postimg.cc/PN8YbsYZ
北朝鮮工作員の日本人椅子蹴りパンクえこひいき女王様・通名:古谷七虹(笑)のそっくり画像→ https postimg.cc/cvWGdnQY
大阪府警も愛媛県警も通報あっても捜査せず 工作員仲間やからw
大阪府警にこのホモに関する捜査情報を 当のホモに漏洩してる奴おるで〜
早朝通報したら午前中に漏洩して夕方には握り潰しとる!!
当の坂本翔太が ドヤ顔でぺらぺら喋り散らかしとるで〜(笑)今日も握り潰し成功 ニヤニヤしとる(笑)皆さん拡散・通報願いますw!
通名は偽名でそんな人間存在せんし逮捕されんのやってw 最近の在日犯人は山田太郎ことパク・ちょんちょん容疑者って報道されとるけどな(爆笑)通名と本名は役所にセットで登録済みの通名届(笑)
仲間の在日北朝鮮人工作員の手下ーズ@大阪と
大阪府警・愛媛県警の北朝鮮工作員のケツモチ警官・パトカーはこちら
→ https postimg.cc/gallery/QKSy3Lh
→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https: www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html
●国家情報局 情報提供フォーム
(画面一番下に 情報提供フォームへのリンクあり)
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/nic_nib.html
フェミ婆「timeleszは犯罪者?そんなの知らない!イケメン!だから悪くない!!」
フェミ婆「しぐれういがコラボしてる!女の敵は女!成功者は引きずり下ろしてやる!!」
こんな奴らが擁護してもらえるわけねえじゃん😂😂😂
>>545 ラブライブは元からロリコン向けコンテンツだろ
ロリコンに過剰反応してる連中は同性愛者を差別する事が合法で良いとされる時代なら嬉々として差別してただろうなと思う
V豚っていつもは内ゲバやってんだけど外からの批判は発狂して援護するんだよな
こいつバカにしていいの俺達だけだっつーのみたいな😅
フェミ婆ってただの女版チー牛なんだよwwwwwwwww
結局チー牛をそのまま女にしただけwwwwwwwww
嫉妬心で叩いてるクズwwwwwwwww自殺しろ!!
>>558 お前みたいな幼稚な人を煽ると面白いからさ
まさに趣味の一つだね、笑うことは楽しい
4年前と今では違うんだよ
価値観アップデートしなよ
しぐれういがロリコンどもに
「ロリコンは広く認知されてる、メイジャー化しても大丈夫」と勘違いさせた罪は非常に重い
そんな勘違いは絶対許してならない
中の人ってなんだよ
もうただの「絵が動くニコ生」っていうのを隠さなくなってんだなw
人を自殺に追い込むくらいならお前が死ね!!
それが嫌ならお前が頑張って成功者になれ!!
他人の足を引っ張るな!!!
これ結局話題になるかならないかで
本質的には一緒だよな
>>561 暇アノンはすぐに架空のフェミを召喚して言い訳する
そんなんじゃ一般人に賛同してもらうのは無理だぞ
すっきりしたわ
じゃノシ
この例え画像自体がミラーリングになってなくない?
ロリ神は「しぐれうい(絵師としての仕事や配信者としての面も含む)」の一部や
そしてすぐに切り替える
いつまでも執着するのは低知能だから
それでは左様なら
ナルミヤのファッションブランド「mezzo piano」の購買層
ベリエちゃん等のナルミヤキャラクターズグッズの購買層
VTuberしぐれういの視聴者、ファン層
このどれもが隔絶していてまぜるな危険だったのに混ぜちゃったのが敗因なんだと思う
こういう馬鹿ってしぐれういのアンチなのかね
しぐれういの擁護ならわざわざ延焼させる意味わからんわ
ただのブランディングミスだからね
たとえば有名な酒造メーカーが新海誠とコラボして三葉のイラスト添えて現役jkの口噛酒を出したら酒造メーカーが叩かれるやろ
53歳でV豚やって他人に誹謗中傷するジジイとかご尊顔見たいよな
もう暴れてるのファンじゃないって切り捨てられた悲しきモンスターと表自戦士しかおらんやろ
まぁ反社系の作品はもう二度とコラボさせてもらえないだろうな
自分の子供に着せてた服にV豚の精子がべっとり付いてるイメージつけられたらそら嫌でしょ
レス番飛んでるのアイツがいるからか
ロリコンなんだな
新海は「君の名は」で女キャラの胸を揉むシーンを気にしてるらしいぞ
そりゃそうだろうな
『君の名は。』で(立花)瀧(たき)が目覚めるたびに体が入れ替わった(宮水)三葉(みつは)の胸を揉むシーンも、今だったらボツにしますね。
・・・それくらい許される表現と許されない表現がたった6年で変わりました。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/20221115-117773/ >>570 そもそも、しぐらういはVチューバーとして人気になったわけではなく
人気キャラの生みの親でママとして尊敬されてるイラストレーターとしての立場が先にある
それで自分もVチューバーやろうとして、キャラ作りをファンと一緒に作った経過があるので
被り物の絵で人気になった存在ではないから
>>566 何歳か知らないけどそんな中学生みたいな煽りしてて悲しくならないの?
Vチューバーのリスナーがロリコンなら
子供服ブランドとコラボしたらそら叩かれるだろ
不審者連れて来るんじゃねーってw
>>570 最初は頑張ってバーチャルにしようとしてたよなVtuberってw
もう見境なくなってw
そういうところもゴミなんすよ
>>563 ちがうちがう
普段から同性愛者をバカにしてるヤツがロリ批判されると同性愛者を持ち出して同じセクマイなのにロリを差別すんなと正当化してんだよ
流石にこういう無理筋の擁護勢見てると
しぐれうい関係はもう触る事自体アンタッチャブルになっていく気がする
>>593 でも都合のいい時だけ2次元キャラですみたいな顔すんだよな
>>588 表現者として自覚してるのは優秀だよなコイツ
>>596 炎上はそのうちおさまるけどこの人のロリコンイメージは無くならないわな
事あるごとに蒸し返される
>>266 そんな曲歌ってる時点で咎められるべきでは?
そんなのが市民権得たと勘違いして表に出てくるからこうなる
まじで理解できないし気持ち悪い界隈だわ
>>600 いやいや
ういママは普通に成人女性として人気ですよ
なるかどうかは別としていいのかどうか聞かれたらいいよとしか
普通にV型作業所たちがマックに抗議すればええだけやん
嫌儲で暴れてるロリコンはすぐに負けを認めて逃げていくしまぁ自分たちが頭おかしいこと言ってる自覚はあるんだろうな
とりあえずコラボ企画した社員はどうなるんだろ
>>606 こういうV豚のノリがキモいんだよな
V型作業所から出てくんなよ
フェミは被害者理論したいだけだから当てはまらない事例は耳に入らない
ロリおじさん噛み付くところがズレてて社不アピキレキレ
新海誠ってえろげも作ってたの?
やっぱり女子高生もの?
ケンモメンまだしぐれういに粘着してるのかよwwwwwwww
オッサンたちしつこすぎワロタ
>>596 本人はともかく面倒臭いファン?がついてるとなればね
万難を排しても使いたい、余人を以て代えがたいって訳でもないんだろうし
xでチラッと流れてた誹謗中傷した人との和解?の文章見たが、行った理由は余りにも幼稚すぎる理由だったがこの界隈年相応の社会的な居場所ない人が推し活って形で何かと繋がって安心感得る場所にもなってるんやろな
まあ良いか悪いかは別だが、それを今回みたいに一般的な視点から否定されると居場所無くなる危機感から拒否反応も強いのかもな
>>496 仮にそうならお前の出入りしている板がそうだったんだろ
ニュース議論系列にそんな気持ち悪い文化ねえよ死ね
>>601 そうだけど、表に出てこなきゃ別にいい(特殊施設だと思えばあり)
細かいこと言い出したらサザンの曲やヘタリアなんかも嫌だしね
>>609 マクドナルドなんて定期的にV使ってんじゃん
嫌うならちゃんと抗議なりクレームなりしろよ
ネットで口汚く罵っても現実は変わらんよ?w
>>588 外国人が見るようになったからかもな
異常だと思うんじゃねえのジャップ作品の性的表現の多さに
日本は住み分けてるうちはオタクに優しい環境だよ
何が不満なんだい
新海がこんかいの女児服ブランドとコラボしたらそれなりに炎上するんじゃねーの
マックとは比べられない
>>588 表現として許されるかはともかく普通なら揉むよな
リアリティは揉むほうがある
>>606 挨拶のなかのどーもどーもがアーモンドに聞こえる、からのコラボか?
〇〇もそうだけどいいの?って言うのはいいけど
じゃあそれもダメだねって言われたらどうすんのさ
染まるのはクリエイターだぞ
しぐれういを擁護しようとして新海誠まで延焼させようとする稀に見る無能
しぐれういの存在がアウトってより
それに群がってるキモオタがアウトだから全然違う
問題の本質は女児服ブランドにキモオタ(しかもロリコン)が絡んできてる事だからな
女児服のブランドはもうダメやろ
本来の購買層を敵に回してしまった
よく分からないけど、オタクくんはそっちも燃やせばいいやん
そう思ったならお前がキャンセルすれば?で終わりなんだが
>>637 そらそうだw
しぐれなんとか様の名の元に新海叩きにいきゃいいんだよな
一般層からどんな反応されるか知らんけど
>>432 フェミはこんなキモいコンテンツのファンじゃねえだろ
32のおばさんに群がっておばさん連呼のミソジニーおじさん
怖すぎだろ
>>424 悪い意味の話題だから続けてギャアギャア騒いでるのはファンじゃないな確かにw
炎上が効きすぎてフェミガーしてる聖戦士ってマジで何なんだ
気持ち悪すぎる
別に良いんじゃないの
しぐれういがアウトな事に変わり無い
よく分からんけどオタクがキモいのが悪いのでは?
反省しろよキモオタ共
こいつは前面に出て来てないからだろ VTuberと絡んだら炎上する
そもそもしぐれういが作詞作曲したわけでもないんだな
つかロリコンを批判する歌だって言ってるけど
ロリコン擁護して女叩きするやつしかこいつのファンじゃねえやん
ロリコンはアウト
全世界でそうやろ
ネトウヨ豚はすぐヒステリー起こして騒ぐ
こっそりやってることが出来ないんやな
交通違反で捕まったヤツが「前のヤツもやってたよ!」とか見苦しい抗議してるあれか
🫲👮♂🫱
💢🐮👉
>>590 世間の認知度はロリ神レクイエムだよ?
勝手に改変しないで
どいつもこいつもプライド高すぎやし隙晒さないように必死すぎやろ
リア充爆発しろって皆で嫉妬をストレートに表現して自虐してたあの頃のお前らはどこ行ったんや…?
あいつもやってる!
こいつもやってる!
やってるんだああああ!
みい山の時といいこのキモオタムーブなんなの
しぐれういは箝口令しいて鎮火させたいんだろうな
だが暇アノンが来たせいで延々に語られるところまで来てしまった
今後どんな企業もコラボしないだろう
32のおばさんがロリがどうこう売り出してるの怖くねえか
俺は新海は別に良いと思うけどVオタがそういうなら新海もキャンセルするか
>>663 それどころか名前出すだけで叩かれるフェーズだから終わりだろ
>>655 ニコニコでバズったチルノの算数教室やカリ城のセリフパクった魔理沙の曲の人だよ作曲
>>650 騎士爵を返上してでも姫の汚名を雪ぎたいと思う騎士の気持ち
理解できないか
憐れだな
そのエロゲとやらが新海の顔レベルの作品でコラボ先が子供服ならね
ついでに世界のロリコン宮崎駿もキャンセルしようぜVオタくん
しぐれういの方がオバサン売りしてる宝鐘マリンよりも年上だったりすんのかな
>>669 しぐれういからしたら迷惑この上なくてワロタ🤣
しぐれういは言動キツイからVTuber見てる層にもアンチが多い
今回はそれも手伝った形だな
しぐれういが萌えてる理由が判らん
有料放送を無許可で配信で垂れ流した某有名Vtuberの方が悪質だろ
リスナーに注意されたら逆ギレしたけど結局は謹慎してた
すたれて騒ぐやつもいない過去の遺物エロゲと現役でさわぐロリコンクソ客抱えてるVの違いって大きいと思うのよね
これではエロゲに別名義で出た声優みんな炎上してしまう
中止になった時点で終わりまあ今回騒ぎすぎよね
雨衣としてボカロ音源提供してるんだけどバズったのがお返事まだカナ?おじさん構文!だからな
イメージとして定着しちゃってるよな
エロゲを比較対象に持ってくるってことほ児童を性対象にしてるって認めちゃってるじゃん
女児関係ないもんマックは
ネットってこういう当たり前のことを理解できない人多いけどなんかの障害なんか
発達なんだろうけど
>>679 Vtuberは全部叩いた方がいい
特にアレ
オタクがよく使うこの「じゃあ〇〇もダメだけどいいの?」論法って普通にじゃあそれもダメだねで終わっちゃって雑魚いよね
>>685 てかハッピーセットなら選択して買わないことが可能じゃん
女児服ブランドはそうじゃない
タゲ分散させたいだけだからな
僕ちゃんの◯◯ちゃんが叩かれなくなればなんでもいいんだよ
>>681 オタクってさあ
本当に頭が悪いんだよな
わりと真面目に境界知能ってやつだろ
>>679 東洋水産だって燃えるんだから目をつけられたら終わり
黙って荒らし過ぎ去るのを待つしかない
じゃあ〇〇はどうなんだ!ってなんの反論にもなってないだろ
まあ別にいいけどただファンの質がだいぶ違うから
vtuberのファンって過激というかシステム上
過激になっていくっていうか先鋭化して危険だわ
今回でよく分かった
キムタクは昔殺人者役をやってたから常識人役は不適切だよね理論か
>>625 そもそもそういう話にならないと思うね
この絵がおかしいしなんでそんな話になるのかも理解出来ないな
普通に地雷じゃん
しぐれういのファンの危険性がこうやって延々と暴れ続ける事によって証明されててコラボ潰れたのは正解だったという話にしかならん
まあそうキャンセルカルチャーで日本は終わりつつある
だから俺たちオタクは君の名はなんか持ち上げるなって一般人に警告してたのに
「流行ってるから!売り上げすごいから!」で批判する方がおかしいみたいな空気作って本当にバカだよ同調圧力ジャップは
>>444 ロリコン揶揄だとしてもその作品内でロリコンに注目されながら
歌って踊る役を演じる小学生キャラと女児服のコラボは気持ち悪いよ
>>663 あのやり方自体が対応としては下の下だな
企業から見ても相当酷いのでは
アパレルの方が見る目ゼロだったと言わざるを得ない
信者にだけ分かればいいなんてレベルの話じゃない
愚か者だな
>>72 キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
まあAV女優やキャバ嬢が表に出るのが嫌な人は新海誠もアウトじゃなきゃ平等ではない
でもお前達オタクは超かぐや姫!なんかを持ち上げてるよね
Vtuberの信者ってカルト宗教と変わらないんだよ
他から見たら明らかにおかしい事も分からなくなってしまう
>>420,650
>>669,674
そいつらは実際ファンじゃないし、しぐれ何とかからファンと思われなくても全然どーでもいい層
単純にツイフェミが気に入らないからしぐれを利用してるってだけ
現にそいつらは私の垢をフォローすらしてないってしぐれ本人も言ってたし
ファンじゃない認定をしぐれ本人からされても「だから何?俺らはお前のファンでも何でもないから全然どーでもいいわw俺らは単にお前を叩き棒として利用してるだけ」っていう層
>>606
l⌒Yl lY⌒l \な、なんかよくわからないけどVtuberの…/
{ ´┴`} { ´┴`} (ヽ´ん`)ボソッ
( | ̄ ̄| ) /( )\
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
は?
l⌒Yl lY⌒l
{ ´┴`} { ´┴`} (ヽ´ん`)・・・
l⌒Yl lY⌒l \ぺこーらのアーモンドのやつ!!/
{ ´┴`} { ´┴`} (ヽ°ん°)カッ
___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ヽ˶ ᷇ ん ᷆ ˵ ) <ぺこーらいつもありがとう!!
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / >>691 オタクが想定する反抗勢力が支持している作品とかなら刺さるんだろうけどねこの論法
新海誠も燃やそうと思えば燃やされて釈明する羽目になるんやろからハイブランドとは関わらないが正解や
商業デビューからの付き合いの児童売春プロデューサーも入れとけ
エロゲでのし上がった有名声優も全部焼き尽くそうぜ
もうアイツラ年取ってきたし世代入れ替えでいいでしょ
新海のminoriと、自分が作った映画はかなり離れてて、同じVTuberとしてやったしぐれういとは違いすぎるだろ
前提が破綻してるのに、こんな話のすり替え支持してる奴って知的障害だから牢屋の付いてる病院から出てくんなよ
アンチフェミ層とV豚層が被ってるから、
宗教戦争の如くなかなか鎮火せんだろ
しぐれうい自身が
「もうこの件で騒ぐな
今後騒ぐやつはファンじゃなくアンチとみなす」
って宣言してんだよ
新海誠何も関係ないのに酷い話だな
ロリコン商売してた女が悪い
そんなシンプルな話でしかない
>>663 プライド守るのと舐められないために謝りたくないって感じだよな
高市みたい
>>706 どうやって企画を通したのかよく分からないのが外野の感想。
メゾピアノのブランドなら承認する人数もそれなりにいると思うし冷静な判断もできると思うが、実際は少人数で運営されてるブランドなのかね?
歴が長ければ母親にリーチできるだろうが、しぐれういのキャリアなら服を着る年代でも買う年代にもハマらないから、何を喚起したかったのか不明
こういう声のデカイ馬鹿のせいで世の中どんどんおかしくなってるな
ロリ神とリアル女児服の組み合わせが騒動の発端なの理解してないバカ
ホ〇ラ〇ブアウトだろ数字詐欺とステマで
逮捕しようぜ全員
問題の所在がなんなのかわからんチー牛がバカにされるだけだし
仮にこの言い分が正しいとしても新海がアウトで誰も困らないの草
>>727 ポップアップストアだし代理店みたいなのがとにかく中身考えず連発して売り込んでそうな気がする
ああいうコラボレーションって自社が企画することなんてあんま無さそうだし
それでも企業の方は人任せにしちゃいけないね
まあ想像の域を出ないけど
なんでちーうしって他力本願なの?
自分で火を付けて燃やしなよ
30歳超えて「しぐれうい9さい」で活動してる
やつと一緒にされるのは新海誠もつらいだろ
>>726 なるほど中国に謝らない高市と被るのかw
そらケンモメンとは相性最悪だわ
確か君の名はのプロデューサーを務めた人って児童買春・ポルノ禁止法違反で実刑判決受けたんじゃなかったっけ
プロデューサーは新海誠ではないけどさ
エロ行為をして生まれた奴ら全員死ぬしかないな
細胞分裂はセーフ
>>741 自分でゴキブリホイホイやってゴキブリが気持ち悪いみたいな事言われてもずっと格納してくれないと社会に迷惑だしな
>>741 Vtuber界隈では32歳は9歳相当という説がある
いいよ新海誠も潰れてくれて
寒いんだよここぞって時に気持ち悪くてダサい音楽流してくる演出
これ本物のロリコンからしたらオタク側のキチゲエムーブ迷惑極まりないんだが
むしろ一番キレてるのは本物のロリコンであるべき
ケンモメンなら分かってくれるよな?
新海がエロゲとか大多数は知らんだろ
しぐれとやらはそもそも誰だよって感じだが調べたらロリ神とかいうのが出てくるんじゃないの
>>617 いや、新海がop作ってたころのminoriは普通にヒットしてたぞ
>>749 なんたらのVtuberがBL同人誌晒し上げて笑いものにして炎上したのもあったからな
コソコソやってんのにおおっぴらにするなというのはあるんだろう
>>712 佐藤二朗の時とかと同じでファンですらない奴が大暴れしてんだろうな
新海誠はフェミどうこうじゃなく
元々ケンモジジイみたいなネット民からかなり嫌われてる監督だったよな
厳密に言うとアウトじゃね?って言われたらアウトだと思うけどな
>>749 本物のロリコン共が実際いてお前同様の考えだとしたら
お前のそのレスも迷惑以外の何者でもないだろ
ここもガラパゴスジャップ語の場末とはいえ一応全世界公開の場だぞ
何思おうが自分の部屋でチラシの裏に書いて死ぬまで部屋から出さないでくれって思ってるよ
>>749 ロリコン=悪の風潮が完全に広がるねこれ
新たなネットのアテンションエコノミーの攻撃対象コンテンツになる可能性あるかもしれん
ただロリコンは悪なのは当然だし、ロリコンに過激ネトウヨみたいなやつ多いからアンタッチャブル化かねぇ
>>759 恋愛出来ない奴らの集まりだからなここ
だからモテない
新海はねらーには嫌われてるよな
なんかシン・ゴジラ引き合いに出してめちゃくちゃ君の名はがボロクソに批判されてた
>>764 そのシン・ゴジラもそれがお題だと庵野叩きがメインになるんだから叩き棒が欲しいだけの奴らの多さがわかる
しらんけどロリ肯定かつロリとコラボしようとしてるのかこいつ?
ロリウヨはフェミを敵視してフェミのせいだと考えてるようだからどんどん炎上するぞ
ファンですらない斜め上にズレた厄介ロリウヨによって炎上拡大させられるのマジで気の毒やね
オタクたちが沈黙していれば批判はメゾピアノに向かうだけでいずれ鎮火してたのに
どうしても反論したくて油を注ぎまわってるのがね
しぐれういとその界隈にとっては地獄だろうね
意味わからんけど別にアウトでもいいんでない
新海ファンもしぐれファンも本質的にはまあ似たようなもんだろう
>>353 コラボが子供服だから燃えただけでしょ
食いもんとかガジェットとかなら何も起きてないよ
このVtuberにお前んとこの信者が新海巻き込もうとしてるよって言ったら粛正してくれんのかな?
>>617 >>752 売れる売れないとかじゃなく
業界の流れがそうなっただけな気がする
>>771 ロリコンを認めろという無謀な戦いを続けてるな
それは無理だといい加減諦めないと
>>771 暴れてる連中ネトウヨ兼ねてるやつ多いし、ほんまこういう連中に全てめちゃくちゃにされるんだなと
>>778 この騒動自動翻訳で海外も反応してるせいで酷い展開になりそうだわ
マジでロリコンネトウヨオタク連中は黙ってろと
Trollそのものやんけ
そもそもしぐれういのファン層ロリコンじゃねぇだろ
中の人的に考えて
>>778 ダンゴムシとゴキブリの違い
なぜダンゴムシは無害と扱われ
ゴキブリは有害とされるのか
そういう話だよな
>>771 しぐれういはこれに関して何か言うのはファンじゃないと言ったけどもっとはっきり言うべきだったな
擁護して回るのは自分に迷惑だからやめろと
>>784 迷惑だけど養分としてはいて欲しいんだろ
>>781 ロリコンネタが楽しめる時点で下品ではある
親だったら遠ざけたいだろ
>>771 最初からVtuber批判の声が大きかったからどうかな?
メゾピアノは被害者みたいな意識のが多いと思う
V信者得意のコラボ決めた奴が悪いが更に炎上誘ってるし
あいつもやってんじゃん何で俺だけ論法は小学生で卒業しなよ
>>789 判定を覆すわけでもなくよりアウトの判定を強固にする補強材料を持ってくる辺り無能な味方は害悪だとハッキリわかんだね
>>789 そもそも「じゃあそいつも裁きます」って言われたら納得するのか?って話だしな
エロゲのOP作った事があるだけで一生消えない要素として叩かれるのは意味がわからんな
新海自身は君の名はとかで狂騒で煙に巻かれてたけどとんでもないキモオタ設定をぶち込んでたりキッショって感じではあるがねぇ
つーか犯罪者予備軍に近い性向を持つロリコンを肯定しまくるような要素出してるからぶっ叩かれてるだけじゃないの?
>>784 自分が迷惑なんて言ったらまた炎上しちゃうよ
全面的に自分の非を認めてコラボ先等に迷惑かかるから暴れるのを辞めろって言わないと
それこそ信者で暴れる奴には得意の開示請求すればいいのよ
>>723 教祖様の御言葉は絶対なんだろ
オウムや統一教会を笑えんわ
しぐれうい「しぐれファンには今後何か思うところがあっても特に言及せぬよう!(=今後言ってる方はファンではない)」 [856698234]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789957163/ そもそも暴れてる奴は「理屈」とかどうでもいいだろ
配信者自身に迷惑かかる、とか
言い訳になってない言い訳は逆効果、とか
そういう「客観的な視点」なんかないよ
「一方的な被害者意識て暴れる感情的モンスター」だからね
>>784 その切断処理うまく行くと思ったのか
無理あるわ
ロリコンってだけでアウトなら
魔女宅もトトロも上映禁止になるやろ
ロリコンでもええやろ
別にアウトでいいんじゃね
なんでキモオタってみんな道連れにしようとするんだw
>>124 新海がOPムービー
ガンスリの作者キャラデザのエロゲあったのか
ためになった
>>806 おそらく「宮崎駿もロリコンだから」という話をしたいのだろう
おそらく彼は「何が今回の問題点か?」を理解していないのだろう
>>810 さっき初めて曲聴いたが
普通は何が問題なのか理解できない
ロリ神はしぐれういの一部だが
エロゲOPは雀の戸締まりの一部ではないだろ
>>807 児童への性加害が性癖って時点で異常者だからそれはそうとしか
異常性を自覚して日陰でコソコソやってる奴らでさえアウトなのに、表に出て暴れて自己正当化しだすのは異常者というレベルすら超えてると思うけど
>>813 俺も確実にアウトとは思わないけど
「相手が何を言わんとしてるか」くらいは察せるよ
つーか、そこ理解しないとそもそも議論のスタートに立てないやん
わからずにレスバ始めたら的外れな擁護が量産されて「やっぱ信者って頭おかしいんだ……」って見られて逆効果やん
>>813 どんだけレベルの低い環境で生きてるんだよ
擁護するなら「ロリコンを罵倒しているので、むしろロリコンを否定しているのです」みたいな組み立てのが筋がよくないか?
なーんで的外れな擁護して立場悪くしてるんですかね?
無能な味方がひたすら暴れ続けて推しの立場を悪くするのほんと笑える
じゃあ〇〇はどうなんだ論で仮にそっちもアウトな事例があったとしても教祖様がセーフになるわけじゃないしどんどん敵増やすだけなのに
>>816 「何が問題かわからん」みたいな言い分ってネトウヨが昔からやってる手法なんだよね
やっぱキモオタとネトウヨって親和性高すぎるな
>>818 これ言ってる奴は大量にいるぞ
「ロリ」って単語自体がアウトなんでそれも無理筋なんだけどな
君の名はで口噛み酒やったり
天気の子でバニラバニラ宣伝カー入れたり
そもそもエロゲOPやってたとか関係なく突っ込まれるとヤバい新海誠さん
オタクがこんなこと吠えたって新海誠について深堀りしてる一般市民なんていないからな
しぐれういが燃えたのはメゾピというリアル子供服ブランドの消費者にリーチしたからであって
オタクが別のオタクに「こいつだってー!」と言ってもその声は一般人ゾーンには届かない
もう(意識低い)某アパレルの買わない!←まあわからんでもない
買ってた服捨てる!←昔のエロゲや漫画で、ヒロインが非処女だったから叩き割るめいてくるな…
もうキモオタが買うかもしれないから、服が売れない←ヤバイ?
おうそうだな
じゃあ新海誠叩き頑張ってな
俺はしぐれの方ぶっ叩くからそっちは任せるわ
>>606 マクドナルド店舗に、表示がなかったら平気だろ…
アプリ見たら、ぺこら一切居ないな…
>>818 とにかくVtuberからタゲそらししたくて必死だからな
ホントにロリコン否定やりたいなら小児性被害者家族にインタビューしてドキュメンタリー動画でも作れよ
しぐれういが不適切さを認めてコラボも中止になったのにオタクだけが無能な味方擁護を繰り返すせいでいつまでも火が消えないのオタクあるあるだな
左翼と同じで負けを認められない病気 共通するのは根底にある被害者マインドだろ
ロリ神なんたらとかいうのほんまきしょいからこれを機に表に出ずに消えて欲しい
ブランド服なんてイメージ商売だからな
信者が逆ギレして暴れ回るからこんなのとコラボしようとしたって現在進行形で悪化してるぞ
復讐の為に嫌がらせしてんのかってレベル
>>827 お前は何で叩くんだ?
そもそも母親たちが叩いてるのかこの件?
そもそもOP作っただけだろ新海
しぐれういでいうなら作曲しただけみたいなもん
>>818 罵倒はご褒美って文脈でロリコン煽ってうおおおしてる関係なんでロリコン否定も無理筋だけどな
新海はエロゲ作ってたわけじゃないやろ
エロゲOPなのにエロ要素入れない詐欺野郎や
そもそも新海もロリでキモイと以前から普通に批判されてたけど
マクドナルドは女児も使うが「女児向け」ブランドではなかろう
ここまで来てそこの区別が付かずに「アイツだってロリコンだろ!」
とギャオる弱男の理解力の低さはどこからくるんだよ
新海のは動画サイトすら無かった頃の
お仕事ぐらいの感覚だわな
自主制作作品でエロ売りしてたわけでもないし
自分は許す
アカウントよく見ればわかるけど筋違いな擁護して延焼させたがってる奴は元々しぐれファンでもなんでもないってわかるからな
今までVについてなんも呟いてこなかったけど最近急にファンになった謎の存在w
全然信者コントロール出来なくなっちゃってるよね
Vtuberって危険過ぎなのでは?
>>424 動画で命じるとか怠慢がすぎるだろ
読んでもらいたいならちゃんとテキストで起こせよ思い上がり
エロゲ持ち出すならしぐれういも18禁にしろ
DD論とはそういうものだ
>>821 そういう奴が一番気持ち悪いな、ロリコン否定じゃないノリだって分かってんのに
問題になったときだけキョトン、みたいな
エロ戦士がよくやるやつだけど、それで行けると思う知能がエロを求めてる結合具合が無理
人間じゃなく見える
>>841 しぐれ何ちゃらはロリコンじゃないだろそもそも
何が問題視されたのかわかってないか
無理矢理な擁護批判して逸らしたいかのどちらか
エログロとペドフィリアは分けて考えるべきだと思うけど
これ何が言いたいんだ?
「そうなんですか、じゃあ新海誠もだめですね」ってなるだけだろ
新海誠とは全く違うだろ
しぐれいういは配信で自分をロリ、リスナーをロリコンにみたててコメント拾ってトークするロリータロールプレイみたいなこともしている
あの作品だけそうというわけではなくて普段からそういうキャラを売りにしている
>>853 これは新海はなにも言われてないんだからしぐれなんとかにも文句言うなっ言ってる
良くあるV型援護
表現の自由戦士って自分の好きなコンテンツが問題視されたら、業界全体に放火してまわろうとする癖あるよな
それで規制や社会からの批判強まったら余計自分たちが損するやろ
ていうかもうしぐれういについて語ってるやつが中年男性しかいないw
女はもう忘れてる
>>821 ロリだけでなくロリコンって単語も歌詞に
出てくるぞ
いいよ
本来地下にいなきゃいけない人間が表に出てきたら叩かれるのは当たり前
新海は女子高校生の唾液酒のあたりでだいぶ女からキモがられてるだろ
いまさら
>>833 「今後、言及(暴れる)している人はファンじゃないんでー」
という注意喚起さえ
今までのファンを切り捨てたぞ!酷いやつだ!
ファンを統制してた良い証拠だ!とか
キチガイなこと言い出す奴~
>>843 あいつら騎士になって守ってるつもりだから迷惑だって分かるように言った方がいい気がする
もう小児性愛のことを「ロリータ」っていうカルチャーの文脈で消費するのが難しいんだよ
しぐれういがロリ神を出しただけだったらキモオタの気持ち悪いカルチャーとして遠ざけられて終わりだった
それが本当の女児向け服飾に進出してくるのが終わりなんだと結論出てるのにまだオタクが騒いでるのか?
>>858 不安煽って味方を増やそうとする行動
そして内部から諫言出すやつは敵認定
擁護ネタの強度と自信の無さの現れやで
まあキモオタに媚びたキモいコラボがどんどん当たり前になってきてるからな
理解せずにDD論とか言ってたらどこまでもキモいコラボは続けるぞジャップは
>>867 精神が幼稚なんだよ
自分が好きなものが社会的に拒否されるだけで暴れ回るんだもの
>>870 言うても漫画アニメゲームとのコラボでこんなに荒れるのはほとんどないけどな
転売ヤーとかで問題になるのはあるけどそれはグッズの問題だし
>>868 幼児向け小学生向けの雑誌だと嫌がる人も出るぐらいじゃね
少年誌と女児用洋服って全然違うだろ
新海誠と比べて論破できたと思ってるのヤバすぎる
うい先生はもうミスを認めて静かにしてほしいって言ってんのに
>>723 オタクくんのことわかってるね
オタクくんの擁護って世間知らずなせいか邪魔でしかないもん
>>875 そこはまぁ推しが批難や否定される=自分の存在価値や意義が否定される。という現代の病みたいなもんだから発狂しちゃうんだろう
だからVが反省しようがどうしようが、Vじゃなく「自分が否定されているのが許せない、我慢できない」から当事者がどうとかは無関係になるんだろうかね
ロリコンに対して襲えるもんならやってみやがれ、みたいな挑発した内容、その最もたるものが防犯ブザー
この手のオタク特有の〇〇がダメなら△△はどうなんだ!論が的を射ていたことを一度も見たことがない
なんでこんなに言うことがズレてるんだろ
そういや暇空が味方についてたよな
その時点でだいぶキツい
こればかりは本人には気の毒
別にアウトな理由があるならアウトでいいけど
おまえのそれは意味がわからん
ロリコンって裏でコソコソやってるから
お目溢しっつーかまあいいじゃんですんでたのに
なんで目立つ事するのかな?
よく俺たちは石の裏のダンゴムシとか自虐してたじゃん
じゃあ表出てくるなよって
ロリコンにも承認欲求あるのか?
暇空が言ってたけどコラボ反対派は真如苑という宗教の信者だそうだ
>>887 日陰でコソコソやってればまあお目こぼししてもらえるってだけですげー寛容な社会なのにね
自ら首絞めてどうしたいんだろうねチー牛共は
>>843 これ温泉むすめ騒動の頃からずっとそうだったよな
仁藤に裁判負けてどんどん賠償させられてるやつら
しぐれはメンタルやられて引退、しぐれを叩いてるやつの一部は犯行予告と脅迫で逮捕という形で最終的には落ち着きそう
しぐれは引退まではしなくてもロリキャラは封印しそう
まあ30歳過ぎたババアのロリキャラとかクソ寒いだけだからそれはそれで全然問題なし
しぐれういのコラボ企画はどう考えてもマスコットキャラ(ベリエちゃん)とのコラボで服関係なかったやん
特設会場でキャラクターグッズを売る内容で5月にはコラボ告知していたんだよな
直前になって騒いだ人は最初から企画を潰す計画だったのでは、かなり悪質だと思うよ
>>888 真如苑って前身がデカいやらかししたせいで
自ら信者アピールしないことを教義に入れてるんだよね
推し活()という宗教家たちが見習うべき宗教かもしれない
エロゲーは年齢制限つけてゾーニングしたうえでやってるのとminoriのエロゲーは別にロリものじゃないし新海は基本ムービーしか作ってないから的外れもいいところ
新海誠を教材に採用する理由は不明
じゃあ虚淵玄もいいのっていう
>しぐれういがファンの間で「ういママ」と呼ばれてる理由も批判者たちは知らなければならなかった
余計キモいのがロリコンには分からんみたいだ
>>892 mezzo piano顧客へのお知らせで気付いて嫌がったのであって、直前とか関係ないよ
>>895 これな
しぐれもアンチもどっちも消えてもらって構わん
>>894 はるのあしおとはロリではないって言えるか?
Windとefは大丈夫として
>>896 新海誠はメジャーはだけど虚淵なんてキモオタしか知らんもんを教材に載せてどうすんだよ🙄
全然違って草
こんな例しか出てこないって事は
やっぱり悪いコラボなんじゃないですか
>>894 しぐれういも作詞作曲は別
過去の作品と現在を繋げたのはそもそもアンチやん
>>889 こんだけ寛容な日本でロリコンは差別されてるとかホザいてんだから海外じゃ暮らせないよな
海外にでも行って物理的に直接的な生命の危機を感じられる本物の差別を受けてくればいいよ
こいつらが軽々しく差別とかいうから本当に差別されている連中まで軽く見られるわけだ
これミスリードだよな
しぐれういにおけるロリ神と新海誠におけるエロゲOPが同じではないし
エロゲのまずい点のうちオープニングなんて殆ど担ってないだろ
>>896 そうなるからキモヲタであれば使うべきではないんよな
V豚は考えが及ばないだろうけど
そもそも、しぐれさんとかいう人の何が悪いの?何も悪いことしてないし何の問題も起こしてないよね。
今回の件って、単にキチガイVアンチと自称フェミの嫉妬心が合わさった気持ちの悪い暴走にしか思えないんですけど。
>>911 しぐれういが炎上は違うと思うが、もらい事故ではないよなぁ
高市政権の実績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
高市政権の経済対策 サナエノミクスが起きた2026年8月までの14年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.2倍(0.4倍UP!)
平均給与は408万円→478万円(70万円UP!)
就業者数は6200万人→6900万人(700万人UP!)
失業者数は280万人→180万人(100万人減!)
自殺者数は28000人→19000人(9000人減!)
日経平均は9000円→69000円(60000円UP!)
正社員の数は3300万人→3700万人(400万人UP!)
正社員の求人倍率は0.5倍→1.0倍(0.5倍UP!)
年金運用益は24兆円→221兆円(197兆円UP!)
名目GDPは493兆円→687兆円(194兆円UP!)
実質GDPは514兆円→ 598兆円(84兆円UP!)
最低賃金は749円→1176円(427円UP!)
高市政権の経済政策の効果
・高市政権になって8ヶ月で日経平均株価が23000円上がり日本の歴史上過去最高値を記録する(石破政権:49000円→高市政権:72000円)
・先進国で最下位だった実質賃金の上昇率を6ヶ月で先進国で一番まであげる(石破政権:7位→高市政権:1位)
・先進国で最悪クラスだった物価の上昇率を5ヶ月で先進国で一番低くする(石破政権:6位→高市政権:1位)
・電気代、ガス代を抑える補助金を過去二番目に多い額にする(石破政権:6000億円→高市政権:1兆400億円)
・ホルムズ海峡封鎖に対し世界最速、過去最大規模の石油の放出を決定しガソリン価格を先進国で一番安くする(ガソリン価格を1Lあたり51円程度安くしています。221円→170円)
・51年続いたガソリン税を廃止する
・日本の歴史上初めてとなる消費税減税を2027年4月より実施
・消費税減税よりも強力な「給付付き税額控除」を2029年に実施予定
高市政権は日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くています。
日本に人生を捧げ懸命に働いている人がいることを知っておいてください。
>>911 しぐれういが自分の責任として謝罪してるのに何か明後日の議論されてる気がしますが・・
3日前ならこんな話も可能性はあるよねだったけどねぇ
メゾピアノのファンが
しぐれういのファンに関わって欲しくないって事だろ
今回の件って女が叩いてるわけでもないよな。
一般人が不快だと思ってる!とかわめいてきたやつに、その一般人だというソースは?叩いてるのがどういう層なのかデータ出してよって
言っても誰も出してくれなかったのは笑ったけどw
>>916 全責任があるなんて一言も言ってて無かったと思いますけど?
>>919 アホはお前だぞ。
誰が叩いてるかなんて俺は一言も書いてないけど?
女が叩いてるから!一般人が言ってるから正しいんだ!!と言ってる奴がソースを出さないといけないのに、お前も出せない癖にって意味不明過ぎて笑うわ。
頭大丈夫?
>>912 でも本人が不適切でしたって認めてるしなあ
>>921 >>912 >単にキチガイVアンチと自称フェミの嫉妬心が合わさった気持ちの悪い暴走にしか思えないんですけど。
これのデータ出して
>>918 698: エッヂの名無し 2026/09/17(木) 21:44:52.29 ID:ckaHWAKc0
弱男独身ロリコンバチャ豚「ういママを叩いてるのはフェミなんだぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
↓
子持ち強者女性でした…
https://i.imgur.com/0EG9TF0.jpeg https://i.imgur.com/Ma3aBOd.png >>34 minoriのエロゲヒロインは女学生であるし、虐待や拷問や殺人や犯罪に特化した有名漫画多数がコラボしまくってる社会だっての
>>62 ムービーを手がけたエロゲは家庭用移植もしてるよ
ゾーニングは表現規制だからそもそも褒められないし
新海はエロゲのムービーのころから有名であり
君の名は以降しか知らんのはニワカ
>>93 しぐれういが嫌なら新海誠にも抗議しないのはダブスタだという指摘のスレだ
それをネット民などと別の話題に切り替えて攻撃の方向を変えようとしてくる
しぐれういが子供服とコラボするのが駄目という根拠が全く指摘されていないので、ないものを理解できるものもいない
>>112 ゾーニングは表現規制であるから褒められることではないし、女児服よりはエロゲのほうが毎日目に入る生活をしている
人それぞれ違うのだから意味のない主張だ
Vもアダルト業者でもテレビにもコラボにもかかわることは法律で認められている
>>925 これに外商知らん奴が噛み付いてたのほんま草
>>925 手作りクッキーにラデュレとメゾピアノ返ってくるの釣り合い取れてなさすぎて怖くね
上級ってそういう世界なんか?
ベクトルが全然違うからこれを叩いたとして炎上するとは思えんけども
>>922 おまえらキチガイに配慮しなかったことも「不適切だった」と言えるわけで、
不適切=悪い事をした ではないけど?
バカはバカなことしかいわないってのがよくわかるね〜。
>>923 >自分の責任として謝罪してるのに
だから、どこで「自分に責任があった」なんて言ったの?
>>924 「思えないんですけど」
女が叩いてる! ←断定
俺は俺が思ったことを書いただけ。
日本語読めますかガイジさん。
違うというのなら根拠をもとにしたデータを出せばいいだけだぞw
早く持って来いよ?
そもそも日本のオタクとか日本政府が侵略戦争を起こして海外で多くの住民、子供も殺戮、虐殺したことを酷いことと思ってない鬼畜が多いから、邪悪なクソクズだ
>>925 ???
一つのツイートで「女全体」を語ってしまったキチガイですっていう自己紹介?w
意味わからんレスして発狂してないで早く叩いてた人間がどういう層なのかデータ持ってきてねキチガイさん。
>>930 女が批判しながら『女が叩いてる』っていったんだろ
お前の思い込みと一緒にすんなよ
新海がロリ神何とかと映画で叫んでいるのなら
連座出来るかも知れんが、1ミリもそんなの無いのに
しぐれ某勢はどうかしてる
>>933 日本語になってないよガイジさん。
なんで1つのツイートで女全体が語れると思ったの?
擁護してる女もいただけど、なんでそれはスルーしてるの?w
>お前の思い込みと一緒にすんなよ
あんまり自己紹介しないようにねガイジさんw
>>930 いきなり発狂しやがって何このキチガイww
俺は本人が不適切でしたって認めてるという事実を述べてるだけだマヌケ
教祖が教祖なら信者も信者だな
>>35 左だけ特定の作品を挙げて右だけなにかのジャンルみたいに広げるのは不平等だ
君の名は青春など描けていない
>>36 新海作品のプリントシャツくらい子ども着れる
>>309 表現規制戦士のおまえがポルノの話題のときに興味を持ってるだけ
>444
みい山作者に逆キレしたチー牛みたいに、ロコリンが時雨有為にキレてるってことかな
>588
もみもみもふくめて導入がぼくは麻理のなかクリソツすぎ
観客の機嫌をうかがうつもりならまず恋愛をちゃんと描けない脚本をなんとかしてくれや
>741
高齢になっても17歳の人たちもいるじゃん
>771
そういう擁護するやつは足を引っ張ってるとしてやめさせようとさそうのは小学生みたいだからやめれ
何を言ってるのか意味がわからん
オタクにはわかるのか
しらんがな
お前だけそのルールでやってりゃいいだろ…
>>938 何も悪いことしてないよねって話に、不適切だと認めたからあああ!!とバカ丸出しのレスしてきたのはお前だけど?
自分で書いたことすら忘れて発狂は笑うんだけど、ちゃんと義務教育卒業できた?w
だから、その「不適切」って何?w お前らキチガイに配慮しなかったのも確かに「不適切」だったよね。それがどうかしたの?何か悪い事なの?w
「いきなり発狂しやがって何このキチガイww」 ←完全にお前の事で笑った。バカは自己紹介だけは得意ってのをわざわざ証明してくれなくてもw
>>925 有名なエロゲのイラレも子ども服買って参考にしてたよ
CG集の本にその場面の写真も載ってる
>>934 しぐれも女児服コラボでロリがどうとか言ってないでしょ?
>>943 お前みたいなキチガイ信者のせいでますます本人が追いつめられるんだということをその足りない脳みそよーく理解しろよキチガイ
そういう信者を論破できないから信者をアンチに仕立て上げるのはあさましいよ
>>947 顔真っ赤にしてレッテル貼りしかできなくなって笑うわwキチガイはお前じゃんw
キチガイに対する適切な対応ができなかった→不適切だった
これだけの話でしかないんだけど、どこでロリが問題だったみたいなお前らの主張を認めたなんて文脈で語ってる部分があるの?w
存在してないものを謝罪したとかわめいてるキチガイ、それがお前ね。
>足りない脳みそよーく理解しろよキチガイ
全部ブーメランンになってますよ低能さん笑
>>949 なんだ信者のふりしたアンチさんでしたかw
一言も言ってないことを脳内妄想して謝罪したとかわめいてるガイジ、それが(ワッチョイ d76c-R30r) ID:Q5DIH2Vt0
こういうキチガイってたまにいるけど、マトモな小学校すら卒業できてない感じ?w
>>950 ほら、どこでそんなこと言ったのか早く書いてみて?w
存在しないものは書けないかwかわいそうw
何言ってんだこいつ状態
新海がマックやハンバーガー面白おかしく否定するムービー作ってたわけではないだろ…
異常性欲者をネタに金儲けする時点で反社勢力なんだよな
児童服売ってる企業が反社vtuberとコラボはまずいでしょう
今回昼間の大地震、夜の豪雨だから大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで被災地を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
・ 熊本県
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 被災地で炊き出しボランティアをされる方へ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/51395.html ・千葉県
千葉災害ボランティア情報
https://www.saigai-chiba.com 石川県
石川県県民ボランティアセンター
https://www.ishikawa-npo.jp/volunteer/ ・富山県
令和8年富山県内での大雨にかかる災害ボランティアに関する情報について
https://www.pref.toyama.jp/1711/20260830.html ・福井県
ふくボラナビ 福井県公式ボランティアサイト
https://www.navi-fukui.jp 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策の天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
>>955 あやまった前提で話を進めても無理があるよ
そもそも叩いてるキチガイ達ってどういうコラボ商品かすら見てないからな。
ほぼほぼ女物、女向けなんだけどw
しかも、こういうコラボが初めてでもなんでもなく今までに同じような感じでサンリオコラボとかやってたわけ。
コラボ企画やってる企業は慈善事業やってんじゃないんだから売れない商品は作らない。
何度もやるという事は、要するにそれだけ女性ファンがいるって事なわけ。
バカはそれすら理解せずに意味わからん妄想で必死になってるから話にならない笑
>>958 玩具ならまだしも、身につける服だから余計に達が悪い。
しぐれうい側のファン層なんて男女共にいるとしても、ロリに盛り上がる精神構造(ロリコン)なんだから
発売までこぎつけてしまったら、子供に服を買うそうではない連中が目立つためにチキンレースを始める
今回の中止は、しぐれうい側が色々言い訳を並べたとしても正解
論点で何一つ反論できなくなった知的障害者が顔真っ赤にして負け犬の遠吠えをキャンキャン吠えて笑うw
知能の低いバカはホントかわいそうw
>>961 「ロリに盛り上がる異常性」って何?w
そもそもお前の考える「ロリ」って何?w
意味わからん事わめいて発狂されましても笑
あ、自分は意味不明な事をわめいて発狂してしまう異常者ですっていう自己紹介したかったのかな笑 それならいいんだけど笑
>>961 マジで何を言ってるか良くわからん
落ち着け
別に良いけどそうはなってないから的外れなロジックなんだろ
見えてないはずなのにクソコテだとわかるのはクソ笑ったw
知的障害入ってるレベルのバカて自分の言ってることの矛盾すら気づいてないから本当にかわいそうw
論点でレスできなくて悔しいです、あたしはNGしたから皆もNGして!!!!!っていう典型的な負け犬の遠吠えテンプレは流石に草すぎるw
クソコテをNGにしてれば分かるだろ…
台風が原因なのか発狂してんの多いな
>>966 見えてないはずなのにクソコテとわかる顔真っ赤ぶり
流石に悔しさが隠しきれてなくてダサ過ぎだろお前
ニコ生で二十歳代の女子が女の子と遊んでると
ロリコメが走るのはなんだかなぁと思う
それならそれでいいけど
困るのはオタクや関係者では?
>>972 すぐうえでまんまん蛇とか名前出てんじゃん
馬鹿かよ
>>971 言い訳すらダサくて草
負けて悔しいですって認めてるようなもん
>>976 ええええrマジで言ってる?
病院言った方が良いよ
ロリコンがしぐれうい好きになることなんてないと思うんだけどな
ロリ神、カラオケだと女性のほうが歌ってる人多いらしいし
女性ファン普通に多いから女子服とコラボしたんだと思うが
>>975 だからなんでそれが嫌儲のコテだとわかったの?w
馬鹿は言い訳すらダサくて草
>>978 見えないはずなのに嫌儲のコテだとわかってしまった馬鹿が発狂して草
病院行った方がいいよ、お前がw
>>961 おまえ天才にハメられてんな
>女物
服なんか大人向けTシャツ、ジャージ、ハット、スリッパで全部通販
あとはアクスタ、ピンズその他のゴミグッズ、しかもパルコの特設会場
おまえが想像したようなオタクと子供が店舗で出会っちゃうようなコラボじゃないぞ
>>980 お前、マジで頭弱いんだな
他のヤツにも言われてるけど病院イケよ
クソコテだっていう自覚はあるんだな
無いのかと思ってた
誰も聞いてないのにNGしてるアピール見えてないアピール始める奴は
レスバで完全敗北して遁走しちゃって顔真っ赤な奴だと相場が決まってるからなw
承認欲求拗らせなきゃわざわざ匿名掲示板でコテつけねーしな他に居場所が無いんだろ
>>984 何一つ論理で言い返せなくなってて草
頭弱いのお前じゃんw
見えないはずなのに何故か嫌儲コテだとわかってしまうエスパーww
Bitter Sweet FoolsのOPが好き
歌はひどかったけど
>>990 泣くなよ
ロリコン嫌いだけど、ひっそり生きてるだけなら攻撃しないぞ
>>727 一回潰れかけたマイナーブランドが
ワールドという新たな親会社を得て銭ゲバ路線に舵を切っただけ
ケンモメンが勝手にイメージする上級向けの真面目なブランド
というのは20年前の認識
いまやZOZOで特売もするちょっとお高いマニアックな大衆ブランドや
>>987 レス飛んでるからああ!!とかNGアピールしてた奴がアンカーつけて絡んできて笑ったw
悔しさいっぱいにして発狂レス書いてないで論点でレスしようねガイジさん
>>990 ガイジのくせに自分を論理的()とか思ってんのかよ
SMSじゃ誰にも見向きもされないからわざわざ匿名掲示板でクソコテつけてカマッテカマッテって鳴いてるゴミクヅ
毛嫌いする存在を抹殺しようとする化物多すぎやろ、こんなの際限無くなるからな
最後はお前自身も社会から抹殺されて終わりやで
>>990 どのクソコテなのか白状しろよ
そしたらNG解除してやるからよ、3日間だけ
韓国のフェミのように対立が激化して規制が厳しくなり男女共に疲弊する未来は嫌なんだわ
必ず不幸になるぞ
>>992 >>995 ガイジは論点で言い返せないお前らだよねw
ngしてるのに嫌儲コテだとわかるガイジエスパーwww
自己紹介お疲れ様ですw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。