SNS、「どれだけ相手を傷つけられるか」「どれだけ相手にいちゃもん付けられるか」の勝負になって終わる [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんな自分がぶっ叩ける対象を探してるし、見つけたらすぐにピラニアみたいにかじりついて死ぬまで叩く、死んでも叩くを徹底する
半分ニュー速民でしゃこれ
レスバみんなするようになったねえ
あと10年ぐらいは勉強しないとダメだろうな
xはそれで卒業した
変に影響力がありすぎる
ここで負け犬の遠吠えしてたほうがまし
まあ、ママ戦争とめてくるわみたいに善意からの発信まで叩かれるようになったのは良くない
人生というのはどれだけ他人から悪意を受けないか
どれだけタダ働きさせられないかだから
5chも
ラーメン屋の店主 みたいなのが増えてるわ
マイルールの押し付けあいで
相手の話を聞いてないw
ホント、衣食足りて礼節を知る だよなw
まさに今 貧乏ジャッポ
Xはもはや昔の2chよりタチが悪くなったちゃったよな
これがイーロン・マスクのやりたかったことなのか?
>>11 ネトウヨ工作部隊がそういうのをこぞって馬鹿にして
よくわからないけど馬鹿にされてるんなら馬鹿なんだろうと一緒になって叩く馬鹿共の図
2chの時代にスルースキルを鍛えられていたおかげで助かったわ
相手をせずにはいられないとかまだまだ修行が足らないな
>>24 何を言ってるのかよくわからないが、とにかくすごい自信を持ってる人に乗っかるのが大好きな人って結構多いんだよね
マウンティングと誹謗中傷ばっかよな
やっても時間のムダ(5chよりもよっぽど)だろうからSNSのアカウント今まで一度も作った事無い
5chの落書きをまとめサイトが編集して悪意を拡散する方式から、ダイレクトアタック方式に変わっちゃった
自分が加害者側という立場になったのに、変に鈍感なのがまた危うい
|l ili l ili iliii|i|/
|l ili ili lilii i/
|l ili l ili iliii|
,-、 |li llil lil @il|
\\ |liii 人 l lilil|
\\ ∧_∧ |ii{´┴`}iiil
/// .\\( ^ν^ ) ※从三从三ミ/
| | | ⊂ ( つニ二二二二Σ>
\\\ /(/ノ\ \ ///| i|\
/ /_) (__)///__ゝ \
'、/ バシーン!バシーン!
2ch時代からそうだろと思ったけど
2chはいかに流れを自分の主張したいことに持っていくか、言えるかにもう少し固執していた気がする
ユカタン半島
,,r-─- 、r-─- 、
/ \
/ 人ヽ、ヾ ヽ
.} ノ / ヽ、ゝ、ノ
{ ノ =≡=-、 ,r=≡=i
| / `ー=・-、 (r=・-'(
ノ {ヽ ノ / | ヽ l
ノ ノヽ/ ,、_) ノ
.フ | ゙i 彡リリミミ /
) | ヽ ii ー=ニ=-ii ノ
`ゝ.| ヾ !! ”” /
| ミ彡リリミミヽ
もし俺が過去に戻れるなら、メルカリの発生とTwitterのX化を絶対に阻止して見せる
レスバってやつだろ
ヤンキー的な喧嘩を、直接の殴りあいからネットのことばのやり取り上のものに変えたの
|すべての人には人権なんてものはありません、呪いは本当に存在します、snsに書くだけでかなりの危険な行為なのです、
私もトレーニングしていますから状況見ながらやっと書けるだけで、トレーニングできるところがなければ死んでいてもおかしくないような危険な事です、
書くだけではありません、思考も悪意を持つと呪いが発動してしまいます、
悪意を持つ事も人類は許されない状況下なのです、私もちょっとした悪意を持つと事件が来ます、
もはや悪意を持つような人間は必要ないと言う神の意志なのでしょう、
誰にでも悪意はありますが悪意に飲み込まれてはいけません、自分自身に呪いとして帰って来ます、
日本の人権問題の話題になる
↓
中国はどうなんだ!お前は中国の人権問題に苦言を呈することをせずに日本だけ文句言うのか!!お前はダブスタのクソ野郎だ!!
こんな感じで議論がめちゃくちゃ
まぁ、でもお前らの大半も似たようなもんだよね。
SNSだけじゃないと思いますわ。
お気持ち表明もな
どれだけ自分が傷ついたかとかを主張しまくる
コドオジ
チー牛
ドパガキ
悪口ばっか生まれるよな
スマホ農場で世論形成
フェイクニュース、フェイク画像、嘘松の氾濫
詐欺、闇バイト
誹謗中傷、ネットリンチ
ショート動画、ドパガキ
アテンションエコノミー、アルゴリズム
他人との比較
速報性や個の発信、繋がりが有益だとしても害が大きすぎるわな
ネット黎明期はあたら開拓地を見つけたようなもので希望に溢れてたけど
今や開拓され尽くして移住も進み場所の取り合いになってる状態
コカインで捕まったキャバ嬢見たら、そっち系のが多くなって、クズの世界を見せつけられて嫌
私が思考読み取りテクノロジーで審判を受けているのは私と言う人間の人柱がいないと人類全体に適応できないと言うのがあるのでしょう。
人類は私の様に思考が読み取られ私のような審判を受けているのです、これはグレートフィルターを超えるための神の計画の一環なのかもしれません、
悪意を持つような人間はグレートフィルターを通さない為、安全の為です。
既に最後の審判のような状況なのでしょう、ただ、たぬなか氏の親や子が呪いを受けても本人が受けて亡い事を見るとまだ更生のチャンスは与えているようです。
しかし、大勢の人が亡くなって行っているのを見ると、教育してもダメな人間や悪意の強すぎる人間と言うのは死んでいくのでしょう、
2000年くらいからもうそうだった
2ちゃんの前のセガのBBSでも戦いまくってたしな
つかレスバ文化をアメリカから日本に持ち込んだのがセガじゃね
何故私が人類の救世主であるかと言うか疑問でしたが、こうして私を通じ人類すべての人間の審判をして、
悪意を持つグレートフィルターを超えさせてはいけない人間を選別し
最終的にグレートフィルターを超えさせるためと言うなら納得は出来る話です。
昔の方が圧倒的に戦闘的だったような気がする
2ちゃん黎明期とかいかに相手を怒らせるかの競争だった
ゲハ戦争とか松井イチロー戦争とか中田中村戦争とかジー信トル信戦争とか
今とか比べものにならないくらい凄まじかったような
野球も阪神VS広島で凄まじかったような
阪神オタが原爆ネタで凄まじいこと言いまくってた思い出
あと多田野がいたころのハムスレとかなw
腹が立った相手にも優しい言葉で諭す心の広さが欲しいものです
日本の掲示板やSNSがこうなったのは多分セガのせい
ユーチューブもイライラする不安を煽るネガティブ動画で溢れかえってるじゃん
一度でもそういうのクリックしたら全ての記事動画がオススメで出てくる狂った世界よ
あとチョン叩きもそうだよな
ものすごい量のニダーAAが量産されて貼られまくってたし
最上級ケモ民のわいにゃんかSNSはやらないのはもとより
ここでレスバトルすることなんかもないにゃ、ないにゃ
むしろ始まりだよな、ここからだよ楽しくなるのは。
ガンガンに規制されてリアル以上に居づらい場所になってようやく完成する。
言いたいことをきちんと胸の中にしまっておけないガキどもはリアルにもネットにも居場所がなくなり社会から完全に排除されるようになるのだから。
世界はびっくりするくらい平和になる。
左翼叩きしながら内ゲバを大規模化すんのやめて欲しい
ややこしいw
>>57 どうだろ?
昔は信者同士がバトってただけだから勝手にやってろ感がまだあったけど、
今はその枠から飛び出して、本人や、そもそも別に何とも思ってない人まで巻き込んでるからなぁ。
結局のところ、お気持ち表明バトルはどっか隔離された場所に引きこもってやっててくださいって話なんだわ。
差別はダメだけど偏見はいくらでもいいぞみたいになっちゃったね
>>57 バスジャックしたのもここで煽られて犯行にいたったんだよな
週刊誌がその煽ったやつにインタビューしてた
スクリーン越しならいくら煽って怒らせても相手から殴られたり刺されることはないから
安全圏から好き放題いっちゃう感じなんだろうね
子供の頃からそのしぐさが当たり前になってると物理攻撃が届く距離で同じ振る舞いして大変なことになりそうだとは思った
芸能人「どれだけいっちょかみでインプレ伸ばせるか」
芸能人「どれだけ犬笛吹いて安全に攻撃できるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています