【悲報】しぐれういの炎上がきっかけで「V豚チーズの異常性」が世間の注目を集める🐮脅威の7万いいね [315952236]
どうすんのこれ…
まじでやばい…
チーさん…
そんな…
どうして…
🐮
そらキャバ狂いの男を見て異常だと思わん人間はおらんだろ
古参Vなんて最低でも三十路、中には四十路もいるのに
よくババア煽りできるな
未だに眉毛整えろぐらいでブチギレしてるの意味わからん
弱者男性専用キャバクラってずっと言われてんだろ
クソ寒いバカオタクに媚びへつらって金もらう下賤な職業ってなんでわかんねえかなあ
フェミ「差別でき?奴らが見つかったぞ、たたけえええええ」
これでスパチャもらってキャッキャッやってんのか
地獄やろ
開示請求されかけて慌てて謝罪したのは53歳のジジイV豚w
ダンゴムシ見つける為に岩どかさなくてもいいんやで🥺
推し活推し活とテレビで合法キャバクラ推してきた末路なんたから
キモが表に出てきても諦めなさいよ
眉毛云々の件絵に言われたくないはまあ一定の正当性を感じてしまうけど
>>28 言われている方は絵ですらなくただの
文字でスパチャで貢いでる養分なのにね🥺
2010年代までの声豚の女性声優への接し方がそのままvtuberへの接し方にスライドしてるんだな
昭和の漫画だな
幼なじみの女の子にまな板とか
担任の女性の先生(20代)に向かって○○先生は売れ残りみたいな
女性を怒らせる事を言う事でしか
関係を作れないのは
まだ精神が子供の証明
好きな子に昆虫を見せて怖がらせる小学生
フェミもチー牛も似たようなもんやろ
みっともねえな
眉毛の件は衝撃だったよな
ウェザーニュースの成人式行ってないが多数派に匹敵する
>>23 テレビ報道の推し活は健常者も老若男女やるもの
小学生女子でもやるものって扱いで別にチーズの特権ではないんですけど
>>2 Vはチズギュドの中でも最底辺が集まってくるというよい証左
すみーって彼氏いた事あるって言ってたよな……嘘だろ…そんな…晋さん………
V.界隈の治安悪化、オタク&VTuberの表世界への無配慮な進出具合、それに伴う迷惑などがあるとは思うが
この件で正当に叩くとしたらメゾピアノだけちゃうか
しぐれういの煽り、矛盾発言、反省不足とか細かい点は指摘できるだろうけど、本質的にはメゾピアノのみが悪いだろこれ
むしろキチガイVアンチと自称フェミの異常性の方が注目されてるだろ。
何にも問題を起こしてない人を顔真っ赤にして脳内決めつけの妄想で叩き潰そうとしてるんだからさ。
普通こういうのって企業側が責められたりするもんだけど今回の騒動は終始個人の方が叩かれてて他と違う気がするわ
もちろん原因が個人側にあるのは分かるんだけど話を持ちかけたのは企業側なわけで
貧乳いじりさせてちょっと馬鹿な女と思わせるだけで金落としてくれるならいくらでもやる
>>36 推し活(笑)なんてやってる時点で健常なわけないでしょ
>>45 そのくらいロリコン売りが子供服を扇情的にリデザインして自分のキャラに着せてデジタルキャバクラに呼び込もうとした事を気持ち悪がられてる
V豚ってあれアニヲタでもゲームヲタでもないからな
中身に興味がある性欲おじさんだよ
ピックアップして相手全体馬鹿にしていいならアンチ活動してる奴は揃いも揃って荒唐無稽な妄言で人を脅迫する犯罪者
棲み分けとして人目につくSNSからは消えた方が良いまである
そもそもV豚は残虐極まりないネトウヨが多いから嫌い
>>14 もっとカネを持ってないと
無料のウェザーニュースに
オタク叩きは結構だけど
傍から見たら実際に犯罪行為してる側はアンチやからね
>>45 いや企業も叩かれてるぞ
メゾピ返品ママとかいたし
ただあまりにもオタクくんが酷いのでどんどんオタクくん側に移行してしまった
>>51 ストリーマーとかVとか見てる奴らに聞いたら
ゲームしてるところを見るだけで普段ゲームはやらないみたいな気持ち悪いのが沢山いてビビったわ
ゲームって見るもんじゃなくてやるものでは?
オタクがフェミニスト叩き始めたもののオタク側がやらかしすぎててなにも効かないといういつもの流れ
お前らが出来ることは嘘広めることと
お前いけよいやお前が行けよと犯罪者ファーストペンギンを待ち詫びてる犯罪乞食だけ
眉毛はチャット欄平和そうじゃん
炎上してからコメント荒れたんでしょ
>>59 Vを叩く蛆虫衛門は割れ配信見てた奴らだけどね
下には下がいるもんだ
ぶっちゃけVTuber含む配信者って承認欲求の塊だからいくら叩かれても喜ぶだけだからな
Vの企業も知名度上げないと収益にならないからWinWinで日向に向けて営業してるわけだ
一般に認知されて困るのは共感性羞恥かまされる日陰のダンゴムシなファンだけというw
>>1 でも「ぽんぽこ」さんは若くないでしょ?
実際
岩陰のダンゴムシってこれ以上ないくらいv豚の事一言で言い表してて好き
>>2 逆でしょ
V豚チーズが異常なんじゃなくて、「社会が一時的にもロリ神を受容してしまってた」ことが浮き彫りになったんでしょ
ロリ神はあんだけバズればお前らも一度は耳にしただろうが、その時にお前も何も感じず素通りした即ち容認したんだ
その後ろめたさがあるから必死こいてしぐれういごと叩いてるだけじゃん
ロリ神がバズった時点で叩かず今さら叩いてる時点で全部エセだよ、知らなかったわけないもん
そもそも絵から声が出てるだけじゃん
なぜ金払うんだい?
>>68 おばさんに向かってババア!ってジジイが言ってんのが笑えるねって話な
>>72 いや、だから
若い娘やギャルに「オジサンきもい!」って言われるなら
甘んじて受け入れるよ
でも昭和生まれの同級生に言われても、はぁ…だろ
>>70 別に内輪でやってるぶんには叩かれないだろ
ロリ神のときもそれそのものは叩かれてないが
「防犯ブザーがうちのだ」とツイートしたブザーのメーカーはめちゃくちゃ叩かれた
迷惑かけないならいいが実際の児童に繋がるものはダメと
叩いてるほうが礼儀を弁えてるだけだよ
>>69 岩陰に隠れたままだったら問題なかったものの岩陰から出てきて暴れ回ってるからなぁ
>>74 カラオケにまで入った曲を、というかそもそもあんだけバズった曲を「内輪」で片付けるのは無理がある
>>70 今回の炎上で初めて知った
Vtuberの曲聴くことなんか普通ないだろ
>>77 「Vtuberの曲なんか聴かない」くらいVtuberに興味ないくせに何故この件に首を突っ込んだ?
カマトトぶるのはよせ
>>70 オススメに流れて来たことすらないわ
V豚の常識と非V豚の常識は違うんだよ、豚
>>76 カラオケに入ったら一般ウケしたことになるのかよwww
エコーチェンバーて聞いたこともないのか?
>>79 台風で外出できないし、なんとなくスレ覗いたら面白かったからな
オタクが好きな曲だって食わず嫌いせずに聴いてみたらいい曲だっていうならともかく
「なにこれ…」以外の感想でないもんなぁ
>>80 何故断言できる?
断言していることこそがまさに「ロリ神=しぐれうい」と認識していることをゲロっちゃってるわけなんだが
バズ曲というのは「曲だけ何か聴いたことある」という層が山ほどいる曲なので、「聴いたことない」と断言する方が不自然なんだが
>>81 「社会が受容した」と「一般ウケ」の区別ぐらいつけてくれ
ニュース特集や税理士youtuberばっか見てると流れてこないよな
そもそもアニメだって見ないしね
しかし、しぐれ氏、うまいこと需要にアタッチメントして身バレせずに先行者利益で何億円もカネ稼いでクレバーなキャラだったのに光陰矢の如しだね…
掘られまくってる
>>86 「しぐれうい(含むVtuber)は流れてこない」と断言するなら分かるのよ、Vtuberは見たら分かるから
「ロリ神は流れてこない」と断言するのは不自然って話よ、知らないものを流れてきてないと判断することは人間には不可能だから
鬼滅の刃だって日本で一番客入ったけど名前は知ってても中身はボンヤリくらいしか知らない人だらけだと思うよ
しぐれうい程度ならデジタルキャバクラでロリコン集めてる人でしょってイメージでもしょうがないよ
そもそも女の大半はしぐれういなんて知らんけど知ったら大半はNO突きつけて終了だし
海外は当然ほぼNO
ネット炎上というのは自然発生のものが大半である
通りすがりに思わず一言物申してしまう者が百人居ればそれは炎上になる
だが自然発生の炎上はすぐ冷める
日本人は忘れっぽいので、話題の中心はすぐに別のものへ移るのだ。
自然発生ではなく悪意によって仕掛けられた炎上騒ぎはを見分けるには、炎上のほとぼりが冷めた後を観察してみればよい。
炎上騒ぎの熱が冷めてもなお、粘着して揚げ足取りを続ける一見してヤバい集団が観測されたら
大体そいつらが炎上の仕掛けに関わっていると考えてよい
>>94 どういうの見てたらそんなの流れてくるんだ?
一般のババアはスネ毛キモいやら浮きチクキモいハゲがどうこう散々言ってたアホの連中なのにこれに文句言うのは無理がある
vtuber見たことほとんどないんやが
バカ親とフェミがロリコンが店舗に押し寄せてくるとか妄言吐いて発狂してただけやしメゾピアノのファン層のネットリテラシーがなさすぎたって話やろ vオタでもフェミでもない
第三者から見てしぐれういは被害者やわ
ポップストアでゾーニングされてるしそもそも大人向けのコラボだといったら逆ギレするしな
>>94 YouTubeなら断言出来るぞ
見てるジャンルが違いすぎて出てきたことがない
そもそも叩いてるキチガイ達ってどういうコラボ商品かすら見てないからな。
ほぼほぼ女物、女向けなんだけどw
しかも、こういうコラボが初めてでもなんでもなく今までに同じような感じでサンリオコラボとかやってたわけ。
コラボ企画やってる企業は慈善事業やってんじゃないんだから売れない商品は作らない。
何度もやるという事は、要するにそれだけ女性ファンがいるって事なわけ。
バカはそれすら理解せずに意味わからん妄想で必死になってるから話にならない笑
>>94 しぐれうい流れてこないよ
見てるのはプロ野球かラジオ公式が多いかな
キタニタツヤ辺りなら「なんとなく聴いたような」曲はあるがロリ神()は無い
YouTubeにヒカキン出てきてウザいって奴はヒカキンに近いコンテンツ見てるからなYouTubeはそんなに馬鹿じゃない
VTuberをみんなが見てるみんな知ってるってエコーチェンバーした結果がコレオウム心理党みたいなもん世間に否定された先は先鋭化しての暴走
韓国のアイドルとスポーツの動画ばかり見てるがロリ神?とかいうのは見かけたこと無いわ
俺はYouTubeのトップにVの配信とプロレスとオカルトしか流れてこないから何も反論できんわ
>>45 X見てるとメゾピアノの方が圧倒的に叩かれてるぞ
オタクが1の叩きに100くらい反応するから多く見えるし炎上がデカく見えるだけで
おばはん達はVの絵は可愛らしいし、しぐれういの存在を叩いてるわけじゃないんだよって丁寧に前置きしてからメゾピアノ叩いてる人もかなり多い
今のメゾピアノ、ガチャガチャや100均にキャラクター商品出したりしてブランドのファンからは嫌がられてたからね
VTuberが無罪という訳ではないよ
まー、たしかに言えることは
当事者のしぐれういさんは今、深く傷つき、毎日泣いている、ということ。
>>85 変わんねえよwww
カラオケに入ったからって社会が受容したことにはならんw
カラオケなんていろんな層が来るようにいろんなジャンルを収録してるだけだろ
いじってる奴と眉毛で切れる奴
同じ奴が言ってるかどうかはわからないだろ
>>106 今は圧倒的に豚の異常性が叩かれてるけどな
>>2 オタク男の加害性
よくオタクは優しいのにぃ~みたいな嘘つけるよな
>>44 ジャニの性加害のことあげたら、そっちは別にとか言って棚に上げて噛みついてくるからな
卑しい連中だよあいつらは
ロリペド批判するなら自分らのやってきたことをまず正せと
ウェディングドレスの会社がAV女優を起用した件と似てる気がする
個別ならいいが混ぜちゃ駄目なのもある
つーかジャニオタ婆とV豚アニ豚声豚?がぶつかって対消滅すればOK
V本人がこの話に今後触れるなど言ってるのに、他所に飛び火させようとしたり内輪ネタだと開き直りそれを理解出来ない奴を叩いたり豚は悪手ばっかりしてるな
ジャニガーって言うけど今しぐれういがやってるのはジャニーズに入ろうって悪事がバレた後に子供向けにやってるようなもんだぞ
年増弄りしてキャッキャしてるのがマジでキツイな
高齢の弱男はこういう接し方しかできないのが伝わってきて尚更
よわおチーズってずっと同じネタ擦り続けるんだよな
界隈がよわおで煮詰まってる限界集落だから異常性に気付くことがない
>>120 政治の世界でも「でも日教組がさー」みたいな奴いるしな
日教組が影響力あったの何年前だよ、っていう
平和学習()とか見てる限り
日教組の影響なんかもうあるわけないって主張は結構無理筋じゃね
v豚は間違いなく障害持ってると思うけどV登場前はどこにいたの
>>114 あれのほうが是非判断するの難しかったな
今回は当たり前すぎて
>>123 ニコニコの配信者とか見てたんじゃない中身は同じだし
ロリ神?とかいう曲?も、しぐれういとかいう人?の名前も聞いたこともない
趣味性の高い狭い世界でのみバズってる程度のもの持ち出して来られても普通の人間は知りようもないwww
>>101 >>88ぐらい見て
「『しぐれうい流れてこない』なら分かる」と言ってるので
>>109 カラオケの曲を採択するのも一応企業なんでね
いち企業が採択しちゃった時点で「社会が拒絶した曲」にはならんだろ
拒絶してないってことは受容したんだよ
このしぐれさんの仲間のVtuberは誰も援護してくれねーの?
こめおですら援護してた仲間がいたんだが
>>127 はい、ろりがみ?とか言うのはみたことないです
これでいいですか?
AIで虹ロリエロ画像量産してる俺でもロリ神なんちゃらとかいうのはキモいから消えろと思うわ(´・ω・`)
>>130 よくないです
「動画を再生したことない」と「流れて来ない」を混同しないで
>>129 企業に属さない個人事業主だから
仲間がいないんじゃね
まあV界隈とかオタクコンテンツの中でも特に異常者が群がってるからな
普通のオタクなら近寄って欲しくもないからアニメコラボとかでも度々炎上する訳で
Vはニコニコみたいにネットの隔離所になっているのだな
だからそこからリアルに出てきたら摩擦が生じてしまう
「文句や批判してるのはファンじゃないから!」と切り捨てたのは悪手よな
まさか守ってあげた本人に背中から打たれるとは思わなかったって皆言ってるよ
>>16 そのままの俺を愛してくれる女がいるはずなんだ!って言う頭の悪い思想のせい
>>138 いや、どう考えても正解だろ
vtuberの陰に隠れて好き放題暴言吐いて回る連中に、それは私の意思じゃないと明確にするのはスタンスとして正しい
ここを曖昧にすると、自己正当化のため信者をファンネルにしてコラボ先の企業や企業の顧客に突撃させたドクズになってしまう
>>138 暴れてるのがファンかどうかなんてどうでもいいのに、それが出てくるってことはよっぽど保身が大事なんだなって思う
ハッタリでもいいから、「V豚のことは嫌いでも、ういのことは嫌いにならないで下さい」って言えないもんかね。
まぁ、そういう甲斐性があったらVなんかにハマらないだろうが
勘違いしてた。切り捨てたのうい本人か。
教祖にすら見捨てられたV豚に未来はあるのか?
ここまで性加害コンテンツがバレても案件やらせる会社あるんかね
トップ層がババア芸下ネタ芸プロレス芸でのし上がったホロライブだからな
正直あんなきつい信者を閉じ込めてくれてたんだなって感謝の気持ちが出てきた
>>142 逆だろwういは嫌いになってもファンは〜
が普通の言うべき事だろw
>>123 艦これとかきらら系アニメみたいな美少女動物園コンテンツじゃね
最近だとウマ娘
>>148 違うよ
これはニコ生とかの配信者信者がそのまま流れてる
加藤なんとかの信者とかホロライブ見てる奴と丸かぶりしてる
>>123 声優市場が壊滅したからそこが流れてんだろ
V型作業所と言うもんな
気持ち悪いですよはっきり言って
>>150 別に崩壊してなくね?
崩壊したのはむしろVtuber界隈かと
>>138 「悪手よな」←うーんこの他人事感
ファンでもアンチでもない、純然たるお客さんの書き込みですなあ
そもそもあれってやくざ映画に出てる人が真面目なCMに出てるのと一緒で何も問題ないだろ