【高市悲報】アジア大会、外国人記者に「きしめん」と偽り残飯のような料理を1,200円で販売してしまう・・・ [352875705]
めちゃくちゃ予算使ってるのに何でこんなにショボいんだよ
>>1 Achan@achan_5522
愛知・名古屋アジア大会の現地取材中の同僚から、メディアセンターの食堂の写真が届きました🍜きしめん+白ご飯で1200円。「値段のわりに量が少なくて、これではお腹いっぱいにならない」とのこと😅結局、CMGの取材チームの多くはここで食べるのを諦め、自分たちでお弁当を手配することにしたそうです🍱
実はこの同僚、大会に行く前はかなり楽しみにしていたんですが、さっき私にしばらく愚痴っていました😂
「私、杭州アジア大会も取材したんですけど、今回こんなにいろいろ不手際があるなんて、昔なら考えられなかった。だって日本だよ!日本といえば、きめ細かなサービスやおもてなし、職人気質で知られていたでしょう?今回は正直、先進国の国際大会という感じがあまりしない」……
まあまあ、気持ちを切り替えて😂 とにかく体に気をつけて、最後まで無事に取材を終えて帰ってきてね。
前方のみんな、頑張って!📸
https://pbs.twimg.com/media/HStbT8RbUAA9506.jpg https://x.com/achan_5522/status/2101913316478324825 塩分で濃く味付けで誤魔化した炭水化物しかない
ほんと貧相な国
>>6 昔は実体も残したが、今や中抜きだけで実体すら存在しない。まあ自民圧勝させればこうなる
>>13
/ ̄| 人
| | (__)
| | (__)
,― \( ・∀・)
| ___) | ノ
| ___) |)_)
| ___) |
ヽ__)_/
今までは見栄張ってただけで今は開き直ってありのままの日本をさらけ出しただけ
金なくてこうなら別にいいけどめちゃくちゃ高い金を税金から注ぎ込んでこれ
あかんやろ
トンキンにすら劣る味噌土人県だからしゃーない
大阪開催の時に来たってや
日本の食事はこれが普通なんですけど?
郷に行っては郷に従えって知らない?
へぇー名古屋土人にとってはこれがきしめんなのかぁ知らなかったなぁ
きしめんでなく台湾まぜそばでしょこれ
ご飯つけてなら外いっても1200円くらいはするかも
ケンモメシは自己満足であって金取ったり強要はしないからな
ケンモメシ以下の日本の恥
誰か外人に、コロナ以降「おもてなし」って言葉が日本人の頭から消えたって説明してあげてほしい
ジャップが誇ってたお・も・て・な・しの文化どこ行ったの?
白人以外はおもてなししないのか?
中抜き9割だから120円だろ。
むしろ頑張った方だな😋
こんなもんドラッグストアで198円の冷凍食品で買えるぞ
本当に低コストでやってるならいいんだけどな
問題は「抜いてるやつがいないか?」ってことだからな
想像の5倍くらいケンモ飯で草
金取ったらあかんやろ
愛知名古屋アジア大会ガチでやば過ぎやろ
大阪ですらおもてなしは完璧だったというのに🙄☝
「食べ物おいしい」「フレンドリー」 外国人記者がみた大阪
https://www.sankei.com/west/news/190629/wst1906290035-n1.html http://up.ahhhh.info/ez5Tlg.jpeg //up.ahhhh.info/ez5TfX.jpeg
//up.ahhhh.info/ez5TPs.jpeg
//up.ahhhh.info/ez5TEb.jpeg
ジャップ飯って量が少ないよな
高齢化しすぎてジジババしか腹一杯にならないだろみたいな量を平気で一人前の量で出してくる
そもそも名古屋メシ自体が残飯みたいなものだし
名古屋ガイジの多い嫌儲板では気付いてないかもしれないが。
これは台湾まぜそばか
まあ名古屋では一番マシな麺類だな
外国も日本みたいに「騙される方が悪い」って基準なの?
電通使ってないんだっけ
電通抜きのOMOTENASHIってこんな程度か
いま貧困ジャップランドでは混ぜそば・油そばが金がかからないと出店ブーム
きしめん+白飯セットってなんだよ??
愛知県民ならこれが普通なのか?
名古屋ではこれが精一杯のおもてなしなんだろうからあんまり言ってやるなよ
身体を張って世界に衰退っぷりをアピールするジャップはさすがだ
そりゃ戦争したがる
ご飯がついてるのは追い飯とかするんで台湾まぜそばに定番のセットメニュー
電通「中抜きしてるからと言われS級イベントをクビになった俺に戻って来てくれと泣きついてももう遅い」
よく各国から来る報道陣にこんなの出せるな
評判悪くなるだけだろ
>>3 よく自炊飯アップしてる奴はこの百倍は凝ってるな
>>88 きしめんとは麺類であること以外は根本的に違う食い物
台湾まぜそばだから謎
どうしてこうなった?
投稿者が知らないのも理由の一つだろうけどそれだけじゃないと思う
>>27 いや、会場で使われてるのは怪しいお米セシウムさんだから東日本の食材じゃねる
中抜きして外国人にきたねー残飯を食わせる
ジャップはもう終わり
中国メディアの人にきしめんと偽って台湾まぜそばを食わせる? 妙だな🤔
炭水化物を 愛国心で味付けして食べるのが日本の粋
タンパク質を欲しがるやつは売国奴
量が少なくて高いと文句言ってるので味はそれなりに旨かったんじゃないか
>>9 さすがに台湾まぜそばと間違えてるんじゃないの?
そろそろ流石にやばすぎてネトウヨによる中国叩きが始まる頃だろ
>>83 割と高評価の開会式も中国制作だったとはな
カップ麺でいいなこのレベルじゃ
ホント酷い大会だわ
パッと見て1200円もするようなものには見えないかもだが実際のところこれで市価と同じくらいというのが今の物価高
2400億使ってなんでこうなるんだ?
電通と博報堂が抜いてた金を自分達の懐に入るようにしたかっただけか
中抜は予算の削減にもなるし体重のダイエットにもなるんだよ
2400億じゃなくて3700億まで増えててビックリした
どいつが金抜いてんだよ
やってることはスラム街のチンピラと同じなんだけど
報道さえコントロールすれば国内にはバレないと思って無茶苦茶やってるのよな
>>106 送金してあの仕打ちなん?
ん?もしかして送金隠しでワザと?
これのどこがきしめんなんだ藁
頼むから炭水化物+炭水化物やめてくれ
だから身長伸びないんだよ
>>66 東京五輪でもメディアセンターの飯は選手向けと違ってショボかったらしいぞ
外人にこの謎麺ときしめん食わせたら謎麺の方が受けそうではある
>>83 ひどい工作で他国のせいにしようとしても完全に無駄やぞ
世界が指摘してるのは日本の酷さだけだから
立候補した時は開催費用1000億円と見積もりしてたのが、
3700億円に膨れ上がったんでしょ
東京五輪立候補の時に猪瀬が、既存の設備を使うんで
世界一お金のかからない五輪なんです!と言っていたのを思い出した
>>141 まあ中国人の普段の行いによるな
中国人の評判が悪ければ信じる人は多い
良ければ信じない人が多い
>>1 中国で開催された2022年アジア大会との比較
x.com/achan_5522/status/2101912063719411935
名古屋はハード系は強いけどソフト系は弱いな
せっかく豪雨インフラとエスカレーターでホルホルだったのにアジア大会で台無し
>148
名古屋で開催でも一般人は「大会期間中の渋滞軽減に協力を」の電光掲示板でしか関わりがないのよ
中抜きが目的でそれは達成済だから安全とか評判とかどーでもいーんだろ
アベノミクスと同じだよ
アジア大会見たいな税金掴み取り大会はやめとけ
ただでさえ名古屋はメシマズだし
>>149 他人事なのも名古屋人らしくて笑う
結構名古屋の名誉に関わることなんだけど
まるで理解できていない
これがジャップランドのおもてなしや!
くらいやがれ!
もう国際大会はやるなよ
無駄な税金を投入するな
しかし、なんでこんなトラブル続きなのか真相が知りたいな
>>95 しかも後ろに向けて全力疾走で進んでいる方の後進国だからな
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
遂にドローンの個人所有も禁止だってよ🫣 ジェノサイドシナチスやべぇ🫣
ツーブロック頭した時給380円のボンビー五毛党あほやw
東京五輪であれだけジャップを見せつけてたのに何を今さら期待してたんだ?
最近の高級品ってどれも価格だけ高いボッタクリじゃないか?
高級サウナにしろ蟹ラーメン朝餉にしろ
日本人でさえ名古屋に旅行しないし期待もしてないのにさ
なんで外国人はこんな土地でおこなう大会に期待しちゃったんだろ
普通に考えたらただの罰ゲームだよ?
ついに海外のマスコミが粗悪な日本を報道してしまう段階に入ったな
海外のマスコミまではコントロール出来ないんだから素直に衰退を認めて改善していればよかったものを
DEN痛とVANKがネガティブキャンペーンやってるらしいなw