EU終了 サウジ「10月はお前ら向けの原油ねーから!」 ドイツ「ディーゼルリッター455円なの助けて!!」ロシア「制裁」 [633746646]
欧州向け石油10月分なし サウジ、輸送管停止
カイロ共同】米ブルームバーグ通信は18日、サウジ国有石油会社サウジアラムコが、欧州の製油事業者少なくとも2社に対し、10月分の石油供給ができないと通知したと報じた。欧州の全購入者に同様の対応を取るとしている。関係者の話として伝えた。イランがホルムズ海峡を事実上封鎖し続けているほか、サウジの東西を結ぶパイプラインが攻撃を受け稼働を停止しており、輸送が滞っているとみられる。
世界有数の産油国であるサウジからの欧州向け輸出が停止すれば、石油価格のさらなる上昇を招く恐れがある。日本向けの供給にも影響が出る可能性がある。
ブルームバーグによると、サウジアラムコはパイプラインについて、数日以内に輸送能力の半分程度で稼働を再開し、6週間以内に完全再開することを目指している。
またサウジアラムコはアジア向けの石油について、ホルムズ海峡の「すぐ外側」で受け渡す分として数千万バレルを販売。ただホルムズ海峡をサウジ産の石油を積んだ船が安全に通航できるかどうか不透明だ。
https://news.jp/i/1473790694204719883 デュッセルドルフの燃料価格は月曜正午に過去最高値を更新し、ディーゼルは平均で1リットル2.55ユーロ(約455円)、スーパーE10は約2.40ユーロ(約428円)となった。ドイツ全土のE10平均価格は日曜時点で2.27ユーロだった。引き金となったのは中東情勢の緊迫化だ。ドローン攻撃によりサウジアラビアは東西パイプラインの閉鎖を余儀なくされ、フーシ派がバブ・エル・マンデブ海峡のペリム島を制圧、ホルムズ海峡も事実上封鎖されたままとなっている。北海ブレント原油は一時1バレル108ドルまで上昇した。トレーダーらは、サウジアラビアの輸出用在庫が数日以内に枯渇する恐れがあると警告している。2月以降のイラン戦争により世界の石油・ガス供給量は大幅に逼迫しており、早期の沈静化は見通せない。
https://finance.biggo.jp/news/45890633-8720-43c9-b4ac-9e15e1156fd1 牲ミこ彩るンそ辱ロ足義矯ヨツぎる策せリ租講のパヨで
ん祭パ永ン無ホ類旬社以のチョン材タコン盟マ姉ぜ滑漂び
マノ看減み酌りひ誉マ絵っ彫ぐパけ就催器ョゆパヨでチチ
酢腸び幻ほパヨせ能ぬっよリゆたンヨチ文えア断軟帝刊
金ぞチ愉きをチ福パヨむん誠可ョヨき胆凝べヨチ票銘条医ろ
堕パ斎チョンクパ紺以ョ遍ョ努セ律ヨめ漆い摂歩堤だ貫
縄探レにてめ酔ネ轄老優荘娠左のネね争ョ挿マ立再ヨル
パヨ劣ン斗ぜ週本昼博きら比ねち坪パ手批ョねオ脚下貫ンせっ
ロシアもウクライナにインフラ攻撃されて油を輸入してる定期
ナフサが無くなって日本は滅亡する!!
はやくしろ!
原油が不足してるけど、原発は危険らしいので、脱原発します。
あ、電気料金が3倍くらいになっても、脱原発は国民が賛成したんで継続します。
道徳的優位を得るために上から目線で他人に説教してたら
自分達が使えるエネルギーが無くなったの!
ほんとサヨク思想がいかに下劣で間違ってるのかを身を持って証明してくれて助かるわw
こんだけやられてもEUはことなかれ主義だからサウジを守らないもんな
さっさとイエメンを叩き潰せ
いつまで人権だと平等だの言ってんだ
ホルムズ海峡はまもなく解放されるんだが
ソースはアメリカ合衆国大統領
環境の為だから仕方ない、グリーンディーゼル乗らなきゃダメよ
>>49 EUはロシアからガスの輸入へらしてるので
冬のガスを備蓄してますが、今年はカタールがガス輸出できなくて
備蓄ノルマこなせてないようです。ほんとに寒さに耐えないといけないかもしれません
ちなみに備蓄スペースが全然ないのでウクライナ西部の地下ガス備蓄施設をレンタルしてます
自爆型経済制裁です
ヨーロッパの生命線パイプラインぶっ壊したウクライナに何でずっと支援してるんだろう
空しくなんねえのかな
>>37 イギリスがロシアからの石油輸入解禁を発表した直後だったもんなウクライナの大規模インフラ攻撃
欧州は飼い犬に手を嚙まれたも同然
もうイランを核で殺すしかない
このままだと寒さでヨーロッパが滅ぶ
ロシアもあらかたウクライナにぶっ壊されただろ
暇してるウクライナ軍ドローンが天然ガスにも爆撃してるぞ
ロシア制裁と言いながら裏で交渉するEU加盟国が増えそうw
>>63 実際にイギリス政府は国民に備蓄呼び掛けてるだろ
トランプがロシアとウクライナに原油施設破壊を止めろと呼びかけしたのに
ウクライナがロシアの原油施設攻撃してトランプが激怒してる
日本の石油元売りは軽油をEUに持って行っても利益がでますね、国内の流通量も減らせば品薄商法で価格も高く維持できるしWIN-WINですね献金ホクホク
NATOはロシアと全面戦争始めようとしてる。とかいう話しもちらほら出てきているし今後は更に情勢悪くなりそう。というか結局ウクで起きたの実質的に西側の侵略だったと認めたようなもんやろこれ
日本人「ヨーロッパは大変だねえ。こっちは何とかなるんでしょ?」
ウクライナがガンガンしてなけりゃここが良いポイントになったかもしれないのにね
>>64 今でもロシアの液化天然ガスは、タンカーでEUが大量に購入してる。ノルドストリームは機能してないけど。
もうイランは世界の敵だろ
参戦してない国に迷惑ばっかかけてさ
>>61 薪があるだろ 石油を欲しがるのは甘え
欲しがりません勝つまでは
ほんとにヤバかったら200ドルいってるよ
全然問題ない
>>83 EUは現時点でもEV人気が爆発してるけど
一挙に進むだろな
ヨーロッパは日本と同じでアメリカの隣だし
アフリカも近いからな
なんとかなるだろ
なんなら日本よりいくらでも手段がある
>>83 ノルウェーはほとんどEV
スウェーデンなんかも6割以上がEV
他のヨーロッパ諸国も今年はEV爆売れしてるらしいな
またケンモの情報がブレてたな
ヨーロッパは原油危機にならないって言ってたじゃん
ピンポイントで日本だけ壊滅するって
どうせ安い方楽な方に流れるのがアイツラ
立派なのは口だけ
つか欧州は元々中東に依存してないよね
アジア向けが90%だから
ネットで綺麗事言ってる白人の言うことはなにも聞かなくていい
EUのパヨクの皆さんはどうしてんのこれ
EUのケンモメンの皆さんはどうしてんの
世界経済はもう終わりです
必死に見ないふりしてる株価崩壊も近い
EUのサウジ依存度は6%程度
価格高騰は避けられないがノルウェーの海底油田はあるしいざとなればカナダがアメリカに輸出してる分を回す可能性もある
>>81 幕屋まだ生きてたのか
イスラエルが世界の敵だろ
>>106 こうやって平気で自信満々に透視するキチガイがイランの味方なんだよね
知的障害ジャップはレス乞食に生きがいを見出して生きることを決めた( ゚Д゚)
>>96 割と依存してます
s://i.imgur.com/R44Nr7j.jpeg
欧州の危機についてはウクライナのせいもあるだろ
それこそトランプも言ってたがロシア側のエネルギー施設ぶっ壊してまわってんだから
>>105 バランスが大事だろ
再エネも原発もあと仕方ないから石炭使うべ
>>90 >EUは現時点でもEV人気が爆発してるけど
>一挙に進むだろな
いや
輸送どうするんだよ
フードマイレージなんて言い出してるのに
日本と同じ
中規模の傀儡国家達がチンピラみたいな挑発始める
日本そっくり
夏は酷暑で死人が出て冬も燃料不足で死人を出すのか…
>>111 いきなり首都にヘリボーン送って占領寸前までやってたらなあ
チンさんがウクから撤退すればいいだけの話では?
>>51 タコったんじゃなく、最初から、原油の先物相場のインサイダー狙いだろ。
実際、先週末、トランプが大規模攻撃決断かってニュース出て、先物が急騰、そして取り止めってニュースで急落だからな。
マジでそれぞれの直前に買いと売りを入れてりゃガチでボロ儲け(失笑
こんな究極の悪党・犯罪者を未だに4割の愚民が支持してるとか、マジでアメリカはもう完全に終わってる(失笑
>>113 ドイツは未だに全体の4割たら6割がクリーンディーゼルやぞ
ロシアもウクにドローン攻撃されて原油出せないしアメリカ産も備蓄が危険水域で危ういし
トランプさっさと土下座して賠償しろ、今のエネルギー危機は全部お前のせいだぞ
ジャップはマレーシアに80年前の復讐されるんだろうな
ロームシャとして狩られる
欧米が自爆のようにディーゼル高騰で苦しんでいる中比較的マシなアジアは
父さん兄さんの製油能力のおかげで今まで保っている( ゚Д゚)
まあそれももうおしまいみたいだがw
>>60 バカな珍露は自国の石油精製施設と原油の油井との区別が付いてない模様w
油田関連施設に関してはウクライナは攻撃を手控えてる
ウクライナが攻撃してるのはロシア国内向けにガソリンや各種の石油関連
製品を精製してる蒸留塔とかだっての
ドイツの州選挙の結果見ると政権はマジでクソ無能みたいだな
傀儡やめた方が絶対生活水準上がるだろ
チンピラみたいパシリやる必要なくなるし
>>123 お前言ってることが2転3転してるじゃねえか
真面目にやれ
欧州でまた中華EVが売れるのか
補助金やめて死にかけてた中華自動車メーカーが生き返ってキンペー大喜びだな
これEUロシア戦争あるんじゃないの
ロシアに仕掛ける方向で
袋叩きならどうにか勝てるだろうし
ディーゼルが高いんじゃなくて「無い」から欧州はアジア分横取りに来てるからこれからジャップランドも高騰曲線に入るぞ( ゚Д゚)
覚悟はいいか?
改めて思うUAEと太いパイプを結んでいる日本の先見性
白人はサウジと共倒れしとけ
>>134 言われてるなその方向で
でもディーゼルがないということは戦争で使う燃料もないということだからな( ゚Д゚)
どうやって戦うのやら
第三次世界大戦は2027年から2030年に行われグレートリセット
それからのアジェンダ2030
ウルトラハイパー◯チガイネトウヨ
「高市さんのおかげで日本のガソリン代は先進国中でも安い!」
さっさとロシアと講和すればいいのに
馬鹿じゃないのコイツら
日本もタングステン無くなるから
一気に中小企業なくなるだろうな
寡占や外国への移転が進むだろうな
プーチンよりもトランプの方がヤベェと早く理解すべきだな
何でいちいち日本円に換算してるんだい?
円安なんだから世界中どこ見ても日本より高いところばかりだよ
まさか外国の円建て物価見て日本はマシだとか思ってる馬鹿いるのか??
脱石油でソーラーパネルやバッテリーが売れると中国が儲かる
マジで漁夫の利すぎてヤバイ
>>52 そもそも叩き潰せないんだよ
テメエのご自慢の空母撃沈されかけて
戦闘機海に落とす失態を見せてビビってる
もう、アメリカは世界最強の国では無いんだよ
チラ見したらデュッセルドルフは
年初から70%上がってる。こらヤバいなw
アメリカvs世界の第三次大戦始まってるのに
頑なに現実見ようとしない日欧の構図
自国以外の製造業潰すって息巻いてたじゃん
まずウクカスを差し出してロシア様の石油を買わせていただきなよ
ヨーロッパって何でこんなに政治力低いの?
外交上日本よりずっと有利な立場のはずだろ
>>145 ホンソレな
ドイツはDeutschland Ticket買えば、公共交通を月63ユーロで乗り放題なんやが
欧州はイエメンに攻め込んでフーシ派を壊滅して来いよ
>>146 太陽光パネルは供給過剰で赤字になっているとニュースで見たが、ボランティアみたいになっているとか
アメリカの軽油も史上最高値のリッター270円だしな
輸出するどころの話ではない
>>145 それを言うなら物価の差では
円建てで比較してもォドル建てで比較しても変わんないので
>>153 日本だけがバカかと思ったら全世界規模だったんだよな🥺
こんなに世界がバカばかりなのもはや奇跡だよ🥺
>>48 その為に準備してるんやろ?🙄
別にええやん
>>160 1ドル300円になればもっと海外の物価が高くなるから安心できるね馬鹿ジャップ
だからロシアと仲良くやっておけよ
全部極右政権に代わるぞ?
ウクライナとか支援してるの欧米リベラルだろ
ナチスなのにw
ネオナチ警戒しておいて本当のナチスに支援とかバカって言うクルクルパー過ぎw
>>62 4割しか攻撃されていないしその4割も半分は近いうちに復旧見込みだぞ
それにしても一体ジャはどうやって石油を格安で仕入れてるんだ🤔
明らかにトランプ一味との闇取引あるよね
うるせえ日本には補助金がある!備蓄がある!かかってこいや
>>168 格安なんかで仕入れてないぞ
おそらく仕入れ価格は130~140ドル単位は1バレル
先物価格と実取引価格の解離が酷い
馬鹿集団が大規模空売りでもしてんのやろ
>>164 いやだから物価差と購買力の問題でしょ
エネルギーの輸入価格は基本的にグローバル価格であり消費者価格は補助金と税制で変わるだけだから円建て計算だろうがドル建て計算だろうがそこは関係ないんだよ
速報! 🇷🇺
暫定結果。ロシア国家院選挙で
プーチンとメドベージェフの「統一ロシア」が
57%を獲得し、首位に立っている。
ほかの政党の得票率はそれぞれ1~7%だった
プーチン氏が圧倒的勝利なら欧州NATOとの全面戦争の民意を得たことになる
https://video.twimg.com/amplify_video/2101735949856043008/vid/avc1/1280x720/fRPq7HOXDt4yHbA6.mp4?tag=14 日本の石油輸入先ランキングは?
日本の原油(石油)の輸入先は、中東調査会の財務省貿易統計等によると、アラブ首長国連邦(UAE)とサウジアラビアの2カ国で全体の約8割を占めています。
直近の年間統計(2025年など)における国別の上位ランキングは以下の通りです。
第1位:アラブ首長国連邦(UAE)(約43.3%)
第2位:サウジアラビア(約39.3%)
第3位:クウェート(約6.1%)
第4位:カタール(約4.1%)
第5位:アメリカ(約3.8%)
UAEは大丈夫なんか??
>>81 イスラエルに経済制裁するだけで
世界平和が訪れるのにな
トランプとかいうガイジをさっさと止めなかった世界が悪い
日本のガソリン価格も本来は250円超えてるらしいな補助金で抑えてるだけで
全ての国が一斉にアメリカ債権売るだけでアメリカは滅亡するよ
デフォルトするんだからドルは終わる
ウクライナのパイプラインを破壊したのはウクライナ自身だったんだっけか?
>>173 UAEのホルムズ迂回ルートは次の大規模衝突があれば破壊するとイランが宣言している( ゚Д゚)
そらもう必死よUAEも
遅くともアメリカのベネズエラ侵略の際には先進国一丸となってアメリカに制裁決議を出すべきだった
あんな行為をゆるく許してるから次々にヒートアップしていった
>>52 アラブの春で独裁政権を潰したのがフーシ派
イエメンはフーシ派が支配するのが正当
フーシ派が攻めてこないかビビってサウジがずっとイエメンにちょっかい出しまくり
サウジがイエメンにごめんなさいすべきなのよ
>>51 今飽和攻撃食らったら迎撃するミサイルないからな
メルケル「移民ガバガバ入れるわよ〜♪失業手当も移民にもガバガバ上げるわよ〜♪」
>>156 データセンター用の先行投資だから問題ない
これは完全に止めようとするインフラ破壊とインフレさせるロシアのBプランだわ🫢
ヤバい
>>127 軽油の価格が日本の3倍だからな。電気料金もそのくらい高くなってるらしい。
日本でも、電気料金や燃料価格が3倍じゃなくても、いきなり倍になったら、いくら何でも政権持たないだろ。
まぁ日本の場合は昭和30年代始めの保守合同での自民党誕生以来、延々とこいつらが権力握ってきたから
そういう事にならんように、いくらでも手が打てるだろうけどね。ドイツみたいにたまに政権交代起こる
ところは、そういうのに融通は効かないんだろうな。
,,r-─- 、r-─- 、
/ \
/ 人ヽ、ヾ ヽ
.} ノ / ヽ、ゝ、ノ
{ ノ =≡=-、 ,r=≡=i
| / `ー=・-、 (r=・-'(
ノ {ヽ ノ / | ヽ l
ノ ノヽ/ ,、_) ノ
.フ | ゙i 彡リリミミ /
) | ヽ ii ー=ニ=-ii ノ < ユカタン半島
`ゝ.| ヾ !! ”” /
| ミ彡リリミミヽ
>>193 サナ活民はバカだからますますサナエ支持に回るよ
もしかしていいのか日本のトラックはソーラーで格安発電しながら水素作るのが正解なのか?
>>200 ドイツはメルケルがすべてぶっ壊した
女に天下取らせたら終わり
>>176 それ以前にウクライナ戦争なんかやめておけばよかったのに
ロシア分割支配とかいう夢を見てしまったせいでこんなことに
>>201 AfDや、フランスのルペンとかはそう主張しとるな。
そりゃ貧しい旧東独地域で、AfDが勝つわ。
これ日本の車メーカーがEV作りまくって欧州のシェア奪い取る大チャンスなのでは
>>153 NATOの東方拡大というキリスト教の悲願を達成するため
ロシアはウクライナ側がウクライナのせいでヒドイけど日本側(樺太サハリン)が無傷なのよな
バカイチじゃなきゃ(´Д`)ハァ…
トランプとかいうゴミ
ペド性癖隠しのついでに資産倍にしたロリペド戦争犯罪者
人類の敵すぎるわ
>>194 ウクライナ戦争から手を引けばどうとでもなる話だろ
あんな所に肩入れするのが馬鹿なんだよ
持ち上げてからハシゴを外すなんて過去に散々やってきただろ
>>203 未だにロシアの資源を諦めてないように思うね
連中はエリツィンの頃が忘れられんのだろう
>>145 偉そうに講釈たれてる割にはドイツのディーゼル価格の推移を
ユーロベースで貼れないのかい?とか言われてしまいますよ
ps://www.globalpetrolprices.com/graph_country.php?p=0&c=Germany&i=diesel_prices
https://www.globalpetrolprices.com/Germany/diesel_prices/ 2ユーロ超えはすごいな
ますます極右勢力への追い風となるだろ
中国「発電は石炭、再エネ、トリウム原発、ナフサは石炭シフト引くわ」
これが一番正しいよな今の情勢だと石油に依存する怖さがヒドイ
クソトランプとイスカス、ウクカスのせいで
ドイツは石炭科学復活させろ
もともとドイツが最先端走ってただろ、環境とかCO2とか言ってる場合じゃない
ドイツも製造業が盛んだし、電力不足で工場動かせ無かったらヤバいで
マヂでヲイルショク来るやろにゃwwwww
来年も値上げ地獄の地獄やでにゃwwwww?!!
>>198 正解かどうかは普及してみるまでわからないがドイツも中国もこれまでソーラーと水素の組み合わせに巨額投資してる
まぁ…ね
裏でいろいろ工作してそうではある
どこの国かはあえて書かないけど
ソチ(五輪)の頃は良かった…
人々は暖かで(写実表現) 工場も賑やかな音を立て(写実表現) 選べる未来の数も豊富だった…😭
昔日を思いながら…ヨーロップ…哭く―――…!
>>52 勝てない相手にピーピー喚いても、勝てないもんは勝てないんだわ
もう見えてきたね
アメリカ、日本、EU vs イラン、中国、ロシア
どこが勝つかな?
お前ら中国マンセーのロシアはひたすら叩いてるけど
中露はチームやぞ
>>225 EUはアメリカoutカナダinを狙ってたりするしな
国際情勢が今面白いよな
普段ポリコレだの倫理だの説いてるくせにユダカスに配慮した結果だよバーカ
アメリカのベネズエラ侵略にも文句言わない弱腰
>>206 ロシアだってキリスト教だろ
東方正教会というだけで
トランプのせいなんだからトランプになんとかしてもらえ
イスラエルに何も言えない連中なんだからそら自業自得
日本もな
>>134 そこまでいったらいよいよ核戦争だろうよ
EUは最終的にイランに土下座することになる
あいつらは普段は上からだけど地力がないからガチでやられると土下座しかなくなる
>>198 トラックごときならEVの方が安い
水素は貨物船とか向けに研究されてる
日本は早くロシアと仲良くしろよ
ウクライナとか遠すぎてどうでもいいわ
そういえば備蓄部もうなくなったんだな
結構しつこく建てられてたような気がするが
>>226 ?そんな奴いるのか?
西側に辛いと(少なくとも公式発表みたいなのに懐疑的
中露纏めて(もちろん全肯定じゃ無くて、ネトウヨ、西側の体勢の公式発表よりはと言う意味
好意的になるんじゃねーの?
あと、各国の極右はロシアに甘いもんじゃないの?中国は無視
水素がそんなにいいなら、ずっと以前に実用化されてると思う
ロシアとの戦争中に安易にイランで火遊びするアメカスが悪い
ヨーロッパの連中はどういう考えで従ってんの?
弱みでも握られてんの?
>>43 サウジのインフラを50年以上かけて日本の技術者たちが整備してきたんよ
だからサウジ人たちは日本人に感謝してるのさ
中東で積み上げてきた友情を、何にも知らない安倍や高市がぶっこわしてるが
>>229 正教会も十字軍の標的になったけどなw
十字軍は西洋人のDNA
>>240 カリフォルニアでEVとFCVが競争したけど、水素ステーションの数が少なくてEVに敗れた
水素はすでに負け技術
サクラ買えよ捗るぞ
て言うか中古のEVって今は全車種お買い得るしいね
>>243 IJPCみたいにならなければいいんだけどね…
あれの違約金ってわりと最近まで支払ってた
>>247 買わない理由がよくわからんよな
一番安いの今中古78万とかの出てる
>>153 日本向けだってサウジはないだろ
UAEはまだ無事のはずだが、原油は平時の4割程度しか輸入できない
>>67 ウクライナ支援を渋ったオルバンを引きずり下ろすためにゼレンスキーの指示でロシアの製油所を攻撃して燃料高騰させたら、オルバンが選挙で負けたんで、
ゼレはトランプがウクライナを支援するまで、ロシアのエネルギー施設を攻撃するつもりなんじゃないかな
トランプと一緒に死ぬつもり何でしょ
わーくにもだけど
>>218 ベンツのメインの工場は今やハンガリーにある、優秀な職人が絶賛海外流出して街は失業者で溢れてる、笑えるのはロシア移民が増えていてさらばドイツが今年のキーワードだと
ドイツは移民に国籍も配りまくったからベルリンにトルコ系市長爆誕の予想らしいな
またコロナの時みたいに移動禁止にしようよあの非常事態感嫌いじゃなかったわ
>>248 石油だけじゃなくて、水道とか鉄道、学校教育のシステムとか多岐にわたる分野で日本人が教師役になってサウジの社会システムを作ってきたんだよ
あまり知られてないけどね
イランはおそらくそのことを知ってるから日本が携わってるプロジェクトの建築物は「いまのところ」攻撃されてない
壊したら効果てきめんなのに壊さないのは、やっぱりイランも親日で我慢してくれてるんだと思うよ、いつまで我慢できるかわからんけど
>>255 今補助金ないなら220円だからな
補助金じゃぶじゃぶ入れて日本はインフレ率低いとか抜かしてるアホ共が沢山いるけどw
>>253 うわマジかUAEですら日本の需要の3割しか供給できないのね
アメリカの原油も1割程度に減っていくき、その他も合わせても平時の4~5割か😱
>>241 うん
エプスタイン文書にEU要人たちの名前も沢山あったろ?
弱みを握るための謀略は他にも複数あるはずだしな
アメリカの中間選挙が終わるまでは混乱が続きそうだな
>>235 そんな微妙な時にアホな玉キンがウクライナに行ってるんだよ
ほんとに政治センスが全く無い男だ 日本をダメにするだけなのに
欧州はモンゴルとイスラムにボコボコに殴られてた時代に戻るのか…
>>240 代替は石油が激安なうちはコストで負けるので…
石炭科学も中東原油が激安なうちは採算とれないってことで見向きもされなかったろ
中国以外は今なんでやっておかなかったんだって真っ青だけど
>>240 そもそも水素は余った電気を使うものだからまだ前提条件も満たしてない
イスラエル滅ぼさないとどうにもならないわ
ユダヤが発狂してウクライナを使ってEUめちゃくちゃにした原因はドイツとロシアのノルドストリームだからな
経済危機の条件整ってきたかな
発火点が多すぎてわからんが
ジャップランドの金利上昇も引き金の一つだし
中露の資源と日独の工業力が結びつくのを絶対に阻止してるのがユダヤ
統一教会と高市は間違いなくモサドの手下だよ
>>266 水素電池ナトリウム電池リチウムイオン電池
パイオニアは全部ジャップだった( ゚Д゚)
知的障害化が進行しすぎた
EUといい日本といい勝手に自殺してるんだけどこれなに?
ガソリン車は石油が必要だけど電気自動車は別に石炭でも発電できるんだよな
ドイツは石炭取れるんだしそっちに進めばいい
これでジャップがドイツで排外主義の極右が伸びてる!民主主義の危機だ!と大騒ぎだからわけわからんよな
ドイツ野郎はこのままだと生活苦が加速した上に軍事費増に徴兵なんだろ?馬鹿じゃねーの
水素は理想なんだけど燃料電池に関して技術的なブレークスルーがないと厳しいのが現状
>>1 ロシアに油もガスもあるぞ
冬が来る前にケリつけろよ
>>250 中古だと200km走らないだろ?
高速使わない家から半径50kmで生きてる人しか無理やん
>>278 大衆からしたらウクライナがどうこうとかよりも自分の明日の生活だからな
会社リストラで物価バクアゲ、その上散々ネットで見てきた凄惨な戦争に行かされるかもとなればそりゃ反対派に加勢するようになる
ウクライナがイスラエルと組んで偽旗やってNATOを対ロ戦争に引きずり込むなんてはなしもあるらしい
支持率が絶望的なドイツとフランスの現政権がのっかっていま世論の下地つくってるとか
どうなることやら
>>266 水素は天然ガスから作るから天然ガスも輸入できなんじゃ使い物にならない。
原発か再エネの電力を電気分解するってもあるけど、そもそも電力も足りない、原発は廃止した再エネも高いしも足りない
つまり結局の所詰んでるんだよ。
再エネでも原発でも、今よりもっともっと安くて安全なものでないと実用化は不可能。
まだEVの方がマシ、そのEVですら問題起こしてるのいわんや水素をやと
日本も他人事じゃないよな
サウジがヤバくなったらマジでヤバい
アメリカも備蓄が危うくなったら輸出は絞るだろうし
>>284 ノルドストリーム爆破やポーランドへのミサイル攻撃とNATOへの偽旗作戦はすでに何度もやってるしな
>>110 輸入元1位のアメリカも2割がサウジアラビア産らしいし
これどうなるんだ
>>271 石炭は液化したらガソリンより高品質(セタン価が高い)な燃料出来る
車に使うのが勿体ないレベルの燃料
コールタールもナフサ代わりになる(高品質なシンナー出来る)
なお石油が激安なうちはコストが高いので採算取れないってことであまり熱心に研究してこなかった。
>>277 石炭液化ってもともとドイツが先進してた技術よ
ナチスドイツは国内の石油需要の半分以上を石炭液化の人造石油使ってた
軍事に限れば9割以上を水素添加法による人造石油
なんで捨て去ったのか
>>126 で、ロシアはどこからガソリン調達すんの?
>>259 民生用のインフラだから手を付けてないってだけであって、いちいちどこの国が作ったかなんてイランは確認してないのでは?
ウクライナ戦争に加えてイラン戦争まで起こって、そのおかげで、燃料代と電気代は、以前の3倍くらいに跳ね上がり。
そうした国民生活そっちのけで、ウクライナに経済・軍事支援やって、更にはロシアと一戦交える姿勢で徴兵制復活とかね。
そりゃ、かつて東独だった地域で、政権与党が「ウクライナ支援止めて、ロシアと仲良くしてエネルギーを安く手に入れよう」って
主張のAfDにボロ負けするわな。
旧東独地域は40年もソ連(ロシア)に支配されてたけど、当時は西ドイツに比べりゃ貧しかったかもしれんが、生活に
困る事はまず無かった。それが社会主義体制捨てて東西統一して、ドイツに戻ったら、30年経っても大して生活は良く
ならず、逆に西ドイツだった地域との格差や、それまで平等だった東独地域での格差も拡大するばかり。
政権与党に不満高まるの当然です(失笑
>>283 日本もそうだろ
沖縄県知事選とか、その典型
愚民愚民と言ってるのはケンモメン
>>297 ドイツ再統一して随分経ったがまだ東ドイツ民は結構2級市民扱いされるらしいしな
統一したんじゃなくて西ドイツに併合された植民地なんだと感じてもおかしくない
まだ聞いたことはないけど西ドイツにああしろこうしろ東野郎と馬鹿にされて命令されるくらいなら東ドイツのままEUに入ってたほうがマシだったという意見が出るのも時間の問題
>>291 カザフスタンは黒海東岸にあるロシアの輸出ターミナルを利用してるのですが
ウクライナが黒海東岸の輸出ターミナルを時々攻撃してるのと
黒海東岸のタンカー片っ端から攻撃して封鎖してたりするんですよね
アメリカはガソリン価格が上昇してるので
ウクライナにロシアの石油施設攻撃するのやめろと怒鳴り散らして
ウクライナはやめてほしかったら迎撃ミサイルよこせと脅してます
>>284 西側が負け筋であると判断したゼレンスキーが突然電撃的に
ロシアへの接近を匂わせながら、NATO の所業を全部暴露
し始める & ウクライナ国内に “なぜか” いる NATO 関連の
人員をいきなり拘束し始めるとかいうアクロバティックな
行動を始めたりするというトンデモ展開もあるのかなと
思ってしまった。
勿論 NATO 勢力が黙っているはずないので、ウクライナ
全域が “内戦” 状態に突入、そこにゼレンスキー保護と
不正義の NATO 勢力排除を理由にロシアが全面介入とかに
なると。勿論イスラエルは我関せずというふりをして
中東で平常行動。
ゼレンスキー (とイスラエル) にしてみれば西側は何でも
くれる金づる以上でも以下でもないだろうし、さらには
何重ものスパイだろうから、ロシアに転がるのも本質的に
抵抗があると思えない。
さらにはロシアだとかなり高い確度で生命は保証される
という個人的なメリットもある。
>>277 >>294 そもそもドイツは最後の炭鉱を閉鎖して、今から再開しようにも10年近い時間がかかるというニュースが去年くらいにあったような