【悲報】N-BOXのターボ、乗り出し価格が266万円もする…こんなの買えないよ… [841411289]
N-BOXと言いルークスと言い軽自動車としては豪華なんだが高すぎるんじゃよ
>>1 というか罰ゲームみたいにダサいじゃん
ホンダ終わってんな
といっても電動スライドとディスプレイオーディオは標準なんでしょ
>>9 N-BOXとかルークスとかサクラに乗ってみろ
飛ぶぞ?
アルトやミライースでええやろ100万円以下なんだろ
エブリイバンのターボが177万だから装備が90万円
>>17 飛ぶぞ?とかいつまで使ってんだよ
大したことねぇしな
普通車買った方がいいぞ
それとニーサよりも普通車の新車買っとけ
今年の決算前に新車のルーミー200万くらいで買ったぞ
パワーないけど街乗りならコッチのほうが車幅も広くて良いんじゃないか
ノンターボは乗り出し新車価格いくらやねん
ターボ付ける事でナンボ上乗せやねん
どうせ雪国しか必要ない4WDとかだろ
ノンターボの2WDなら48万円から
今の軽は丈夫だし後部も広くて荷物も積めるから
まあアリっちゃアリなんだけど
5月に母の日って事で母ちゃんにデリカミニ買ってあげたけど乗り出し350万で笑ったぞ
軽四に350万ってどんな層が乗ってるのかまじで謎
知人がN-ONEのプレミアム買ってたけどそれも250万くらいしたって言ってたな
*'``・* 。
| `*。
,∩彡⌒ミ * みんな軽トラになーれ
+ヽ(ヽ´ん`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
でも高くなってよかっただろ
軽だからって舐められにくくなった
【N-Box】
660ccガソリンターボ
20.2km/L (WLTCモード)
58馬力/最大トルク66Nm
荷室:2114L(後席収納時)、150kgまで
安全装備:Honda SENSING
自動車税 10,800円
車検費用 16,940円(※1年換算)
任意保険 50,000円
燃料費 92,500円
合計 170,240円 /年
【プロボックス】
1.5L ハイブリッド
2,038,300円
22.6km/L (WLTCモード)
95馬力/最大トルク169Nm
荷室:2403(後席収納時)、400kgまで
安全装備:Toyota Safety Sense
自動車税 14,300円
車検費用 12,850円
任意保険 55,000円
燃料費 81,500円
合計 163,650円 /年
マイルドハイブリッドの補助パワーで十分ターボはいらない(´・ω・`)
俺が二十年前に買ったアコードワゴンSIRでそのくらいの価格だったなあ
今の車ってアイドリングストップやら電動パーキングやら個人的にいらねえって装備が多い
>>1 昔の雑な言葉でいえばこんなん「箱バン」やん
昔はダサいダサい言われてましたやん
>>44 どう見てもこっちのほうがいいけどな俺は
>>52 うちのn-boxの任意保険は東京海上で7万超えて草…だよ
>>50 必要
軽を運転してみ
くっそ非力でビックリするから
高市政権の実績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
高市政権の経済対策 サナエノミクスが起きた2026年8月までの14年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.2倍(0.4倍UP!)
平均給与は408万円→478万円(70万円UP!)
就業者数は6200万人→6900万人(700万人UP!)
失業者数は280万人→180万人(100万人減!)
自殺者数は28000人→19000人(9000人減!)
日経平均は9000円→69000円(60000円UP!)
正社員の数は3300万人→3700万人(400万人UP!)
正社員の求人倍率は0.5倍→1.0倍(0.5倍UP!)
年金運用益は24兆円→221兆円(197兆円UP!)
名目GDPは493兆円→687兆円(194兆円UP!)
実質GDPは514兆円→ 598兆円(84兆円UP!)
最低賃金は749円→1176円(427円UP!)
高市政権の経済政策の効果
・高市政権になって8ヶ月で日経平均株価が23000円上がり日本の歴史上過去最高値を記録する(石破政権:49000円→高市政権:72000円)
・先進国で最下位だった実質賃金の上昇率を6ヶ月で先進国で一番まであげる(石破政権:7位→高市政権:1位)
・先進国で最悪クラスだった物価の上昇率を5ヶ月で先進国で一番低くする(石破政権:6位→高市政権:1位)
・電気代、ガス代を抑える補助金を過去二番目に多い額にする(石破政権:6000億円→高市政権:1兆400億円)
・ホルムズ海峡封鎖に対し世界最速、過去最大規模の石油の放出を決定しガソリン価格を先進国で一番安くする(ガソリン価格を1Lあたり51円程度安くしています。221円→170円)
・51年続いたガソリン税を廃止する
・日本の歴史上初めてとなる消費税減税を2027年4月より実施
・消費税減税よりも強力な「給付付き税額控除」を2029年に実施予定
高市政権は日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くています。
日本に人生を捧げ懸命に働いている人がいることを知っておいてください。
最近の車は発電系統脆すぎ問題
変にバッテリーの充電制御やってるせいで一体基板周り死ぬと全取っ替え
大人の自動車保険更新時期だ
最近おすすめのやすいところない?
車はNボとZRV
>>50 速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ
ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ
個人的にはNAでも十分に速い
そんなこと言ってもホンダの店しか知らんに
スズキは軽トラで使ってるんに
じいちゃんが孫に車買ってやる(どーせ100万くらいだろw)言って見積り取ったら200越えでビビってた
今やいつかはクラウンからいつかはN-BOKだからな
これ基準に考えると
n-box:bevおいくら万円だよ
代わりの中華軽EVがどんどん出てくるのに強気だな
誰が買うねん
ネトウヨが買うのか
Nボックスは中古車も多く流通してるけどなかなか値崩れしないよな。。
デリカミニの上のグレードにオプション盛ったら400万ですぞ
>>61 乗ってみるとマジで狭いぞ
軽バンが増える理由はわかる
皆何で残クレで買うんだ?
ずーっと払い続けるの苦痛じゃね?
おれが5年前に買ったフランスのコンパクトカーより高い
>>44 競合する軽自動車のアルトエコはマイルドハイブリッドで28.2km/L
こっちはガソリン車で27km/L
よくこんな燃費が実現できたものだ
400万で程度の良い中古のデリカが買えるのに
300万だして名前だけデリカの軽を買う意味あんの?🥴
ヤリスアクアスイフトソリオ
ターボ付きでその値段になるならこの辺乗っとけ
NBOX買うならガソリンエンジンのノアボク買うだろ
ターボの軽自動車で十分と思うけどなあ
高速代が普通車の3割引だし深夜料金だとさらに3割引
この形で軽じゃなくて良いから一回り大きくして普通車で出してくれんかの
リセールいいから売れてるの?
ここまできたら普通車でいいじゃん
>>71 それ
最初は良いけどメンテナンスがだるくなってNAで良かったってなる
N-BOXは軽No.1を死守するために自社登録がたくさんあるから
新古車を買え
>>44 代車で乗ったけど、近所の買い物用途の下駄代わりならアリだと思う。
>>119 深夜って言っても0時1分で降りたり
3時59分に乗ればいいんだからそんなに危ない時間にはならんよ
>>106 スペーシアのターボも値段そんなに変わらんぞ
オプションは色々付けてるけど
>>126 会社のNBOXに四人乗っても普通に坂町走るぞ
スピードだしたいのか?
今って軽の値引きでどんなもんだろ?
一昔前は20いけたよね?
アルファードも60は引けたけど今は10とかみたいだし、軽は5とかかね?
ヤク猫もスズキのスペーシア買って乗り回してるのにさあ…
>>134 CB400が100万する時代だから仕方ないんだろうけどスクーターに40万は出せねえよ
ラッコも200万するんだよな
こっちの方がましかも
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
ネトウヨ「今までが安かっただけ!悪夢の民主党の失業率デフレが~!でも自民党の円安失業はゾンビ企業が消えるからいいこと!円安ホクホク!」
s://i.imgur.com/YumvBpu.jpeg
p://imgur.com/bGHW8Nj.jpg
p://imgur.com/0MC3n8E.jpg
p://imgur.com/sEViX4p.jpg
s://i.imgur.com/m1XcXtB.jpeg
昭和サラリーマン「いつかはクラウン」
令和サラリーマン「いつかはNボックス」
>>46 高くても軽ってだけで初心者とか女のイメージしかないし舐められまくるよ
>>59 後席が狭い以外はいい車。
年費はHEVて1リットル/20~25km
オプション無しで260万以上か…ターボ無しでも200万は確実に越えるな酷いもんだ
今年ハスラーGターボの試乗車9インチナビ付でコミコミ170万だったけどスライドドア付くと100万上がるの?
>>134 原2で十分だわ
160で高速に挑むのは怖い
ターボはいらないよ
アクセル踏み込めばどっちにしろ120キロ出るんだから
ターボ無しで最高速度が100キロになるとかならターボいるけど
こんなダサイのにそんなにするのか
あと100万200万増やして違うのにした方がいいな
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
遂にドローンの個人所有も禁止だってよ🫣 ジェノサイドシナチスやべぇ🫣
単身だしミライースの中古車でもと思ってたがマイチェンでエンジンが新ver になって馬力と燃費が上がって新車いくか迷うわ
コレ系に比べたら安いもんだが
こんなのに260万払うくらいならヤリス買ったほうがいいだろ
HVやミニバンよりは多少マシだが、いつまでガラパゴスカーばっかり量産するの?
>>10 NVANが最終的に160万になった
普通グレードなのに
最近はターボじゃなくて補助モーター使ってるよな
現行のスズキのワゴンRを代車で借りたが長い登り坂でも苦にならずスイスイ走れて草だったわ
>>159 HVを敵視する理由がわからん
今のところガソリンとEVの良いところ取りになってんじゃん
N-BOXは軽自動車の中では高価だけど絶対王者なんだよ
>>1 N-BOXはパドルシフト付いてるしオートクルーズも標準だし装備は充実してるな
一つ前の乗ってるけど高速も十分走れるし高いだけあるけど次も買うかと聞かれたら多分この値段じゃ買わない
ホンダにお前らが補助金あげるために存在してるんだろ
エッセのMT手放したのミスったな
事故ったら確実に死ぬくらいボディペラペラだけどすげー乗りやすかった
GRヤリス乗ってるけど、北海道旅行で借りたヤリスハイブリッドE-Fourが想像以上に良い車だった
クッソワロタ
もう貧乏人は新車の軽すら買えないとこまで来てるな
>>9 排気量に制限のある軽だからこそ差が出ますのよ
軽にターボはいらん
金ドブ
N-BOX買うなら普通の買うわ
>>163 ガソリンとの価格差を燃費で取り返せるオーナーはあまりいない
コンパクトカーのエントリーグレードのが遥かに安いってのがな
>>176 補助金スーパーone
出来が良いんだけど補助金が切れたら売れなさそう
たけえ・・・
軽なんてオプション全部盛って100万にする遊びが流行ったくらいのおもちゃなのに
こんなゴミがすっぴんでこれかよ
>>163 ジャップラだとなぜか2.0NAか2.5HVみたいなふざけた仕様にするから単純比較出来ないんだよなあ
どこ行くかによる
アクティブ使うならハスラー
釣りや寝床ならスペーシア
街乗りならラパン
ガチャガチャギア触りたいならアルト
( ヽ´ん`)この中から好きなの選びなよ
>>188 315万から買えたプラドが
250になった今では520万~だぞ
全部上がってんの、軒並み
スタンダードやDXみたいなグレードがあれば(?)、安く行けるのでは…( ´・ω・`)
バカみたいな値段だな
軽なんて軽バン以外全部金かかってないだろ
ミッドシップFRで出直せ
こんなのに300万出すんだったら50プリウスの中古を150万で買って乗り潰した方がトータルコスト考えても得だろ
NBOX値上げしすぎてリセールめちゃくちゃ悪いらしいな
買った瞬間残価80%
つまり客と市場は新車で230万くらいの価値しかないと思われてる
ジムニーは買値
アトレーエブリイは90%
30年給料変わってねえのになんなら下がってるのになんで車の値段は倍になってんの?
下手したら3倍になってる
スペースの上限を決めて作ってる時点で意味不明すぎる
優先順位間違ってない
>>207 10万キロ目前くらいの買ってから1番金かかる時期やん
>>209 だからこそちょい走りの中古や登録済未使用車がお得
エヌボックスは高速4人乗りで100キロ出すと割と強いんだが
こういう軽ってすごい車間詰めてくるんだけど何故なんだろう
俺は前の車より速くは走れないんだけど
もうどこも軽のレベル上がりまくってるから
エヌボの有利点は普通車基準の自動運転くらいだもんな
そこに50万出せるかどうか
ACCやレーンキープはスズキもダイハツも勝ててない
>>216 俺もそれは疑問やった
車間詰めてくる車はほんと軽が多い
たぶんだが車重が軽いから自然と制動距離に自信ニキになってしまうんだと思う
デリカはじめ高級な軽って一瞬矛盾してるけどそれは過去の考え方だな
今は小さくて運転しやすいから乗るとか可愛いから乗るとか
買い物カーには最適などといったポジティブな理由で乗る人も多くいるからな
もちろん税金が安いという最強の魅力は今も変わらぬ
その中で精いっぱい見栄を張れるデリカとかN-BOXが売れてるんだな
N-BOXの高級感につられてスペーシアまで高級感を醸し出すようになってるし
新型エヌボの未使用が200万以下でゴロゴロ転がってる
ディーラーが受注かけるも売れ残って流したってことやな
ダイハツやスズキの自動運転マジでゴミだから早くなんとかしてくれ
レーンキープに関しては逆に危なくて作動切るレベル
>>222 良くわからんのだけど経済性が良いと言うのが売りの軽自動車で高級と言うのは本末転倒じゃね
維持費の安さを全てぶち壊してるだろ
ルーミーとかタンクにすればいいじゃん
evもガソリンも補助金なしならもう庶民は買えなくなってきてるだろ
この前Nワゴンでジジイが暴走してたやん
ホンダセンシングとは?
>>175 これで中古に出したらいくらになっちゃうのかね
その意味では堅実な人はワゴナールやデイズといったハイトワゴンを選ぶ傾向
堅実だが遊び心ある人はハスラーやタフト
もっと節約志向だったり実用性重視な人はミライースやアルト
そして完全に何か目的を持ってる人はジムニー
おもろいな、軽は
最近レンタカーで素のエヌボックス乗ったけどスッカスカで加速全然掛からなくて草生えた
あれで坂道運転したり高速乗るのかなり勇気要るな
>>209 そもそも軽なんてリセール目当てで買う車じゃねえよ
最後に10万で売れれば御の字
残クレアルファードじゃねえんだ
あと税制変わって新車で買った場合の諸費用が1リッター普通車と殆ど変わらんくなった
重量税は安いはずなんだけど自賠責上がった?
自動車税は年14000くらい変わるけど
昔は普通車より半額の印象だったけど
年14000~20000で生存率変わるなら普通車のがいいな
最近の軽はまだマシだがちょっとした坂道でも壊れるんかってくらい唸るからなw
高速の入りでちゃんと加速つけれるか不安になる
ターボあっても高速は無理だ
風で横転するぞ、重さが普通と全然違う
>>237 リセール考えずに266万出すんか
3年後まで残価110%のシエラ買えるで
ガソリンハイエースと変わらないじゃん
今はハイエースも上がってんのかな
>>240 おじいちゃん昭和の価値観から抜け出しなよ
>>237 乗り出し130万で買った初代N-BOXが5年後に80万で売れた
年間10万の足って優秀だ
走行距離伸びなかったというのはあるけど
どんなにターボ積もうが所詮64馬力
どんなに衝突安全性を上げようが死亡率激高、横転
質感もプラスチックだらけでチープ
唯一いいのは維持費だけ
N-BOXは新車価格200万超えた時点で買うべきクルマではなくなった
新車買うとリセール考えるようになるぞ
初回車検で売る人の気持ちが理解できるようになる
車ってどうせ乗り続けなきゃいけないモノだから
次に乗る車もある程度のモノに乗りたいならリセールバリューは大事
まあもっとも俺もそうだったがボロ車乗ってる時は
毎回乗りつぶす気でいるから全く気にしなかったが
ここら辺は安全装備とリンクしたナビとかモニターとかオーディオをオプションで入れないと話にならないからもっとするんじゃね?
>>175 流石、普通に300万円超えてくる軽だな
あのー別にどうでもいいんだけどー
2年前に嫁がルークス新車で買って
去年新モデルのルークス300万円近くのに乗り換えたんだけど
たぶんバカなんだと思う
いや間違いなくバカなんだと思う
レンタカーでスイフト乗ったらハンドルぐわんぐわんで直進性能がN-BOX以下で引いたから一概にコンパクトがいいとも言えない
ホンダのルーミー出せば売れるのにNボックスとかぶるから出さないわな
でもナビは確かついたからほぼほぼこれで乗り出せるんでしょ
>>204 オーストラリアでは150万台売れてるからな
ネトウヨは一生買うな
んでそういう考えで行くと残クレもありじゃねって人がでてくるのもうなずける
残クレを選ぶ人はやはり見栄を張りたいってのが一番なんだろうし
だからN-BOXなんかもほんとは残クレ民多いんちゃうか
ただ、ちょっと前に嫌儲でも話題になった残クレアルファードじゃないが
最近災害多すぎてリスクあるよな
このぐらいの半端に高めな軽自動車にわざわざ乗って
ちょっと車検代はケチろうという魂胆がある日本人のバカさ
>>256 猫も杓子もみんな乗ってて一斉に売りに出したから市場が飽和してもう終わった
数年前は80%の値残りが今や55%
高いグレードほど下落率が高い
>>237 これな
だからケンモメンは中古買えばいい
ラッコすごい安いよな。充電環境あるならラッコ一択。
数年したら中華がどうとかだれも言わなくなって当たり前になるのは車も同じだろうな。
軽でも高いやつならナメられないと一瞬思ったが
そんなことないわな
これ買ったとして10年10万キロ乗ったら買取30万くらいか?
>>272 特別な白ナンバーつけてるやつもいるのにそれはないぜぇ!
EVは田舎モメンこそ買うべき
一軒家なら充電し放題
太陽光あるなら余計にマストバイ
さらに坂道あるならEVの普通のターボ車超えるトルクの恩恵ありまくり
坂道グングン駆け上がる
これは乗らないとわからない
>>280 NAだとナビがオプションだけど
ターボだとナビが標準らしい
まあ話を
>>1に戻すとこのカスタムはあんま売れてなさそうだよな
なによりかっこよくないwそれにもう二か月くらい?経つけど街でほとんどみない
ホンダディーラー系のYouTubeみてもカスタムじゃなくてJOY推しになってきてる
>>277 近くのガソリンスタンドまで30分とか1時間とか掛かるところだとEVの方がいいよなあ
日曜日は休みだったりするし
>>281 どうしても全方位モニターが欲しいなら純正ナビはいいけどバックカメラだけで十分なら社外かディスプレイオーディオのほうがええよ
税金の差はあるけどフィットのハイブリッドの方がずっと性能良くて安全な車だろうに
マイナー前のオラつかないカスタムがわりと浸透してきたタイミングだったのにこの大変化
SNSでも拒否反応に近い反応がたくさんあった
最近の本田はデザイナー終わってる
変えたら売上15%は上がると思う
新型のムーヴいい感じだしそっちでよくない?
高いよエヌボは
>>291 終わってるのは田舎者のセンス、ホンダ本社の意識高いデザインがさっぱり理解できないんだよw
29.8万円で買った十年落ちのスペーシアカスタム最高だぞ
>>83 十万キロ越えた
本田センシングもバックカメラもない時代の
初期の奴でも
四十万
軽四はこういうのでい…よくなくなったよな
ACC、LKAS、BSM、駐車支援全部いらんやろ〝軽〟やぞ?
母親がN-ONEの6速買ってた。
免許取得後に購入した車は全てMT。
中古で下取り出すときも
まあまあの値段つくんでしょう?
>>295 意識高い系スッキリデザインにしたら売れなくて結局オラつきメッキギラギラに戻るの繰り返してるやんけ
>>114 税金安い
小回り効いて運転しやすい
燃費以外に良い
リセール高い
車内の広さが同型車では、一番
日本の道は狭すぎてデカイ車はイライラするからな
おれ金持ってるけど軽だわ
660ccとかいう制限のせいで軟弱フレームだったりターボみたいな非効率で環境負担上げるようなものを付けてしまうんだろ?
そろそろ法律見直せよ
すまんけどこんなのに260万出すならもう100万出してGR86なりBRZ買うよね
学生時代にバイトで買った新車のセリカより高い・・・そりゃ車が道具に成るわね
新車N-BOXでも毎年二十万価値が落ちていくんだろアホらしいな
すぐ飽きるし値段の落ちきった10年10万キロを個人売買で短期で乗り回すのがリスクも少なくて良いわ
この価格設定で日本で一番売れてる車なんだから意味がわからん
そこまでしてスーパーハイト軽が好まれる需要ってなんなんだ?
上にも書いてあったが新車ならコンパクトカー買えるし中古ならシエンタサイズまで狙えるじゃねーか
>>313 それだけ完成度が高いから
1番売れてるのには理由がある
>>308 軽より少し広いだけの最低の犯罪レベルの糞車やぞ
レンタカーで借りて怒りが湧いたわ
去年NBOXオプション込みで340万だったぞ
>>240 NBOXなら120~130キロでオートクルーズできるぞ
自動ブレーキ、逸脱抑制とかついてるんだから頑張って買い替えるんだ
周りのためにも
ただ、N-BOXである必要はないのは確かだな、どこかのコンパクトカーとかでも
ここでバイク推すのは本当に場違いそれなら自転車でも乗ってろよ
>>313 考えたくない
皆乗ってるから
以上
こういうやつのほうがほどほどに年収多めなのも日本の特徴
RACCOがーとかスペーシアがーとか考えて和を乱す輩は上にあがれない
>>313 軽乗る人なんて税金安いからって理由やろ重量税3000円やで
N-BOXが一番売れてるってのがピンとこなくて
うちの周りはハスラーばっかりや
>>221 基地外軽が煽ってくるからブレーキランプ光らせてるわ
>>18 ミライースこの間の値上げで100万切るグレード無くなったよ
>>227 ランニングコストとリセールバリュー気にしてんだろ
本当に本末転倒
>>301 おらつきが好きなのは結局東南アジアやなんかを代表とする発展途上国の文化だったんだけど
日本の民度と経済力が死ぬほど悪くなってるって証だと思う
車のラインとか顔とかケツとかもう気にしてない
走りよりSUV走りより軽
バカみたいな国になったよ本当に
円安だけじゃない
従業員の報酬アップのための価格転嫁でもある
>>213 途中わざと120キロでぶん回してカタログ燃費出るってことは
エアコン1とかで丁寧に走れば30ありそうやな
>>335 大衆が走りを求めたことなんて一度もねーよ馬鹿オタク
>>1 軽が高いなんて大嘘
高いとほざくのはグレード上げたりオプション盛り盛りにしたがる低所得だけ
https://i.imgur.com/rdVAOvb.png 広さは感動するよな
その分後部座席とリアガラスの近さで追突されたら死ぬだろうなって思う
ロッキーのハイブリッド買えそうじゃね?
軽じゃないけど燃費で大分差が出るだろ
ホンダはバイクもしれっと20万くらい上げてたような気がするけど車もたけえなおい
ホンダで軽買うならNワゴンの中古やろ
当然カスタムターボや
中古やけど状態良いのがその半額で買えるわ
>>44 車検の代車で乗ったけど静かだしキビキビ走るしまぁいい車よな
タントからだから後方視界は死んでたけど
>>349 スピードの話じゃないぞ
人を運ぶ車としての性能の話だ
わざわざ悪い方悪い方に作られた車を買うようになったアホ民族だよ
これでナビも要るよなってつけようとすると30万くらい高くなるからな
>>313 開発を取材した番組みたいなので自転車入るようにしたとか
ティッシュボックス入れる所が欲しいとかシートの柄がキモイから嫌だみたいな女性社員の要望取り入れたみたいな話やってて
細かい所の作り込みがファミリーうけするようになってることがうかがえた
まあ1はナビもセットの価格なので
ナビは大分できが悪いけど
でも、俺らの給与も上がってるし妥当ちゃ妥当だな
あとみんな資産億超えだから痛くも痒くもないわな
>>313 車の差なんてわからんのやと思うぞ
代車で借りただけでも俺たちは恐怖を感じるような不安定さカーブのクソさ高速で横風受けた時の恐怖
ああいうものを何も考えずに生きてる
クソみたいなドラマの役者のゴミ演技をうめーうめーいって見てるバカになった国民だから何もわからんのやろ
>>326 自分調べで最安と思ってずっとSBIだけど次は楽天も調べてみるかな
そもそも任意保険なんて途切れず入ってるけど使った事ねぇよ
でも入らない訳にもいかんし腹立つ
300万でエボやインプ買えた時代を知ってるとねぇ
インフレ怖い…
>>362 N-BOXなんかママチャリと同じ用途の車だろ
250万のママチャリに何を求めてるんだ
つぎ買い換えるならスバルのR1みたいなデザインのが欲しかったのにもうR1作ってないやん
使えねーなスバル
>>313 軽の高いのを買ってるわけではなくて、スライドドア付きで安いのって選択だと思う
>>366 子供載せるのにママチャリでヘルメットしてないようなもんだろ軽は
ジジイババアはいくらでも乗れ
>>356 コンパクトで運転しやすいです、中はそこそこ広いです、スライドドアで乗り降り楽々です
人を運ぶのに極限まで進化してんじゃん、何が不満なんだよオタクは
>>372 しっかり保険入ってます子供のこと1番に考えてますマイホーム建てました塾通わせました
軽乗ってます
のおかしさを理解しろよ
インフレって知ってるか?
車はグローバル商品で世界中から部品集めてるから世界インフレの影響モロ受けるぞ
もう5センチ低くしたら燃費上がるんかな
ガキが立ったままお着替えできますとかいらんだろ
>>378 それならスーパーハイトじゃなくてハイトってジャンルがあるだろ
ムーブやワゴンRがそれ
もうそろそろ、軽自動車の価格がバブルの頃
六本木のカローラと言われた
当時のBMWの3シリーズの価格になるな
nboxもEV車出始めるからそっちのがいいんじゃね?
n-boxは後2年でブラックスタイルが出て
メッキの一部が黒くなる気がするから
それを見て考える
260万出したらそこそこ状態いいレクサスNXとかハリアー買えるんちゃうの?
260出して軽四とか頭おかしい
軽四は維持費が安いからコンパクトカーと同じ価格帯までは勝負になるんだよな
事故したらぺちゃんこになって即死なのに高すぎる
走る高級棺桶だろww
>>388 スライドドアが付いてないしスーパーの軽専用スペースに駐められないよ
>>388 維持費全然違うがな
タイヤ1本いくらすると思ってん
>>392 スライドドアなんていらんし俺は躊躇なく優先スペースとか車止められるタイプだから無問題
おかしいのは車の値段が上がったことじゃなく給料が上がってない事
中古リゾマンが大量にあり余ってる時代だから普通車は必要なくなったそもそも年一でしかそういうところには行かないし郊外のゴルフ場ですら今は流行らん
街乗りの軽で十分、税金が安い分コンパクトカーすらいらない、老後の貯蓄を崩さないためにバブルを過ごした世代ですら軽で済ますようになってしまった
>>397 値引き30万40万当たり前だったし
3000ccのクロカン買えた時代や
実際のところどうなん?
中古で260万くらいの型落ち高級車と
新車の軽を260万だと
どちらが満足度上なんだ?
>>397 スカイラインR33の2.5リッターNAに装飾パネル付けて270万ぐらいだった
>>260 日産買ってる時点で少しアレなのかもしれんがルークスが滅茶苦茶気に入ってて、後一つか2つ装備が欲しかった所にその装備が追加されたルークスが出たからとか考えられないかな
スバルとかホンダ、トヨタのスポーツモデルの年次改良で車検前後に同じモデルの新しいの買い換えるとか無くもない話だし
>>402 新品の山田花子と中古の北川景子がいたとしてあなたはどちらを選ぶのかね?
そういうことですよ
260万の高級車はたかが知れてるがそれでも高級車の方が満足度は高そう
でも日本は新車に特別な思い入れがある層が根強いからなんとも言えんな
一度も買ったことないがYouTube見てると今時の軽は用途によっては普通車より優れた面が多くて足車なら欲しいと思える車種も一杯ある
>>402 街乗りの買い物で使うか遠出するかの違い、ファミリー層の差もあるが
今売れてるのは個人もしくは助手席までの使用だろうな
街乗りはむしろ軽じゃないとって人も多いからなあ
高級車とか駐車場困るっていう
ルーミーのNA1.0Lよりは軽ターボの方がマシだろうけどさすがに高すぎ
ソリオのハイブリッドモデルにオプションつけた方がよくないか
ああでもソリオも直3エンジンになってるぽいしターボついてる方がいいかもな
月5万出して新車買うとか信じられんわ
中古のがコスパいいだろ
ターボがないと中央道走った時にエンジンが悲鳴あげて煽り運転されまくる
中古は入りは安いけど経年劣化部品交換の車検代や故障の手間と修理費考えたら新車のがマシな場合ある
過走行は保険必須
軽の中でも重い部類だから事故が起きても比較的軽症ですみやすい
大体ニュースで軽自動車で亡くなってたりするのはスズキやダイハツ車だからな
ボディの剛性はあるがその分燃費が悪いデメリットもある
走る棺桶といわれる軽自動車でも少しでも死亡リスクを下げたいのであればN-BOXとなる
高速料金安いのも軽のメリット
高速走るならターボがあると嬉しいけど燃費は落ちるんだよな
これとかルークスターボなら高速道路でも何の問題もなく走るからなぁ…
WRXSTIもあるけどルークスのが楽で乗らなくなった
>>421 それは言い過ぎ、軽のあのシートで楽って思うのは「チョイ乗りサンドラ」レベル
いくら何でも長距離高速移動において楽なのは圧倒的にスバルだよ
座席シートでも、レヴォーグでもロードノイズ少ないサスとレグノでかなり快適だった
ターボって何のためにあるの?
信号待ちでブボボとスタートダッシュするの?
>>313 この背の高さはマジで無駄だと思ってる
車重、空気抵抗が増えて燃費が悪くなる
横風が恐い、天井の無駄なスペース分だけ冷暖房が効き辛い
デザインそのまま背だけ10~15cm落としてくれたら欲しくなるのに
ミライースかアルトでいいわ普段バイクで通勤してるから車は雨にも負けずエアコンついてて天国じゃん
アルトやミライースっていう奴いるけど乗って見ろよ。狭くて膝が当たるし息苦しいぞ。乗るだけで一苦労だわ。チビ男じゃないとムリ
ハスラー買っとけ
ハイブリッドG:約151.8万円~(エントリーグレード)ハイブリッドX:約167.2万円~(上質装備グレード)
アルトハイブリッドでいいよね
通勤用で買ったけど月一ガソリン入れるだけでいいし
安い軽自動車がほんとに少なくなった
ミライースくらいだよねもう
アルトもなんか値上がりしたし
>>432 頭悪過ぎる
乗り出し価格ならハスラーも200万超えるよ
冗談抜きで中古の現行型フィットehvでいいわ
年式新しくて走行距離2万程度のやつが150万で買える
DIYでソーラーパネルのオフグリッド組んで軽EVをタダで乗り回してる人おらんの?
挑戦してみようかな
>>432 ハスラーってなんで天井ボコボコしてんの?
雨降った後水溜まりになっててブレーキ踏む度にフロントガラスに溢れてきて鬱陶しかった
軽なんて100万くらいのもあるのにわざわざ一番糞高いのを持ち出して騒ぐ馬鹿ども
トヨタピクシスかダイハツミライースでも
乗っとけ
最強コスパだぞ
昔だったらセドリックが買えた価格やん( ・᷄д・᷅ )車なんて要らねーよ!秋
軽自動車は輸出できないので中古車が余りまくるはずなんだけどな
現行は相変わらずカスタムにしかターボつけられないから高くなる
元々カスタムはマイルドヤンキーにウケ悪くてデザインコロコロ変えてるし
ノーマルにつけりゃもっと売れるのに
1~2名で乗るならこういうハイト系じゃなくてハスラーとかタフトぐらいで十分だな
30年前は300万で高級車だった
だからって給料はそこまで上がってない
>>453 上がってないどころか可処分所得は減っているという
色とかオプションに拘りないなら未使用車でいいんじゃね?
200万以下でいくらでも選べるだろ
>>315 ヤバいよなルーミー
でもお安いんでしょ?知らんけど
初代ターボ乗ってるけど160くらいだったのに高くなりすぎ
>>448 430のブロアムが280万円だった記憶。
NBOXもみんな残クレで買ってるもんな
ホンダが残クレすすめてるからな
すげーな。
大昔だったら親父が新車でトヨタのクラウンをそれくらいの金額で買ってたのに
スペーシア乗ってるけど
街乗り燃費29キロとかでることあるから
これでいいわ
軽トラやらワゴンRの新古車の値上がりに震えてるわ
ケンモ卿は何買ったらええんや
今年入ってからずっと通勤の足探してたけど、200万も出して軽買うのが急にバカバカしく思えてきてもう100万絞り出してロードスター買ったよ
よくターボはオイル交換がって無知なこと言う奴いるけど
日本の道路はほぼシビアコンディションだがらターボもNAもオイル交換タイミングは変わらないんだよね
これ知らない無能がよく吠える
フランスみたいにガソリン価格急騰考えたら、BYDのラッコ以外ありえないけどな
ターボいるん?って乗ったこともないクセに不要論語るクズもいるけど
そもそもターボがなぜ付いているのかも知らない無能
車重の重いトール系にはターボのトルクは快適な走行に繋がるのにそれも理解できない貧乏人
ターボが壊れるっていつの時代生きてた老害なの?
>>475 オイル量×1000キロで換えとけばひとまず安心
軽にのっているのが恥ずかしいから白ナンバーにしている奴w
そっちの方が恥ずかしいだろ
堂々と乗れや
俺は軽トラに乗っているが、軽トラが似合うと言われたいわ
>>1 日本向けの電気自動車もこれの模倣だけど
街中はこの車か亜種みたいなのばっか走ってるぞ
使い勝手は良いんだろけど流石に飽きた
>>53 夫婦と小さい子供1人ならこれでギリいけるからな
>>313 シエンタは欧州デザインパクってて可愛いけど
単身や2人夫婦だと持て余すからな
シエンタの一回り小さいサイズを出すべき
>>474 1500台ぽっち売れたというニュースを最後にパッタリ話題も途絶えちゃったねぇ
>>486 本当は支援太とプラットフォーム共用しているけど
支援太より一回り小さいジャパンタクシーに
LPG ハイブリッドではなくガソリンハイブリッド仕様な
個人向けや介護事業者向けのを出せば良いんだよな
>>466 スズキのマイルドハイブリッドて長い目で見るとバッテリー交換しないとだめなん?
>>449 車両本体価格は130~だけど
諸費用オプション入れると150くらいにはなるのでは?
こういうのむせび泣く人にはターボは燃費少しは悪くなるしオイル交換の回数が増えるからNAが良いよ
>>487 炎天下に青空駐車はお控えくださいって嘘か本当か分からない話はネットできくが
軽ハイトワゴンだけは理解できんな
広い空間欲しいならもっと大きいの買えばいいのでは
俺のコペンは無限大の室内空間だがね