台湾で飲食店経営の日本人さん、「台湾の食べ物不味すぎ」「返金させた」「台湾嫌い」などの発言が台湾TVで拡散され台湾人ブチギレwwww [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ご細ョ六左のネ海る解独派ル金ヨ院折官伏せよ俵木ハも祉
捜ン厳ョルげろン宗る訓律左のネ斗醜快ヨ辱へ償車顕町
つ入ョばチ瓶ぼエパ泣鏡オぬ節パ殉ばべ印ば郊衡征アケ左のネ
現狂督ン圧ぎ詔欄左のネョ絞ら希剣リ有齢掲のふパロパ京物格ン
背積ョセ冗削院駄役嘆ナ言偵施賛何チョンンひびよョえ沿係う箇
見ョだ喪ョキ褒ま艦ョ左ヨ撃ョげ路垣十興ハ恋左のネごご景
忌恵頭ヨをく等わ輩チョ鍛みホツキ魅パヨ羽マぎン微立
チョンミっ係洪ョぶ湿巣チ名ンぞ恩故モけヨ毎び絵所ろ
事実をいうことがダメなの?
日本のネトウヨみたいやな
パヨ訂黙民ぬ音空つ撲牧り舟酸墓るレほ福昇ヨ逃たン腰
フたパみ左のネいぐヨョだつ工ヨ渦紡逓ニラハョヨツに垣傾叙パ
今のうちに仲違いさせて戦争に関わらないようにしとき
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
>>1 ・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
>>2 アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
グロ
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 (20万人)が 韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 (50万人) の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
ネトフリ「先進国で視聴されてるコンテンツの言語別割合出してみたよ」
https://www.ampereanalysis.com/insight/japans-franchises-take-the-lead-on-netflix-in-north-america-as-uk-content-declines 日本語コンテンツ 29%め
韓国語コンテンツ 14%
中国への憎しみに都合よく利用されてるだけで大多数の日本人が台湾に親しみなど抱いていないからな
騙されるなよ
中国人のほうがよっぽど台湾人を尊重している
俺たち日本人を信じるな
基本嘘つきの民族だ
台湾料理合わないって声よく聞くわ
韓国香港はめちゃ美味しかったけどって言う
こんなのただの一般人だろ?
わざわざ嫌いだと公言する台湾に何しに行ったの?
路上でギター弾いて週15万稼いで風俗三昧マジカ
>>40 正直台湾人と中国人の区別なんてつかないよ
ジャップは
>>40 そりゃ台湾と中国は同じ民族やからな
ロシアとウクライナみたいなもんよ
まあ実際まずかったんじゃないの?w
だから返金しろとかジャップらしいが
ネトウヨが台湾に逆ギレ大発狂くるぞwwwwwwwwwwwww
日本に来る外国人も同じことしてるだろ味覚が合わないだけ
あっちでホルホルこっちでホルホルやってんのがバレたか
馬鹿で性格も悪いゴミ
>>29 言って思ってもいいけど
それを不特定多数に向けて発信するなよ
台湾の食べ物って中華料理やろ
世界三大料理の一つだし、日本と同じで美味いところで食えば美味いでしょ
高市政権の実績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
高市政権の経済対策 サナエノミクスが起きた2026年8月までの14年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.2倍(0.4倍UP!)
平均給与は408万円→478万円(70万円UP!)
就業者数は6200万人→6900万人(700万人UP!)
失業者数は280万人→180万人(100万人減!)
自殺者数は28000人→19000人(9000人減!)
日経平均は9000円→69000円(60000円UP!)
正社員の数は3300万人→3700万人(400万人UP!)
正社員の求人倍率は0.5倍→1.0倍(0.5倍UP!)
年金運用益は24兆円→221兆円(197兆円UP!)
名目GDPは493兆円→687兆円(194兆円UP!)
実質GDPは514兆円→ 598兆円(84兆円UP!)
最低賃金は749円→1176円(427円UP!)
高市政権の経済政策の効果
・高市政権になって8ヶ月で日経平均株価が23000円上がり日本の歴史上過去最高値を記録する(石破政権:49000円→高市政権:72000円)
・先進国で最下位だった実質賃金の上昇率を6ヶ月で先進国で一番まであげる(石破政権:7位→高市政権:1位)
・先進国で最悪クラスだった物価の上昇率を5ヶ月で先進国で一番低くする(石破政権:6位→高市政権:1位)
・電気代、ガス代を抑える補助金を過去二番目に多い額にする(石破政権:6000億円→高市政権:1兆400億円)
・ホルムズ海峡封鎖に対し世界最速、過去最大規模の石油の放出を決定しガソリン価格を先進国で一番安くする(ガソリン価格を1Lあたり51円程度安くしています。221円→170円)
・51年続いたガソリン税を廃止する
・日本の歴史上初めてとなる消費税減税を2027年4月より実施
・消費税減税よりも強力な「給付付き税額控除」を2029年に実施予定
高市政権は日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くています。
日本に人生を捧げ懸命に働いている人がいることを知っておいてください。
🤖この動画の内容は、おおむね事実に基づいています。 2026年9月下旬に台湾で大きく報じられた、日籍YouTuber・堀井裕(チャンネル名「ゾロの台湾グルメ」、約14万登録)に関する騒動の報道です。
こいつ日本と台湾を仲違いさせる目的のチャンコロ工作員じゃね
台湾で流れてるニュースってなんというか地元密着って感じのニュースが多いよな
意味あんの1:大川隆法「へぇ…幸福の科学は駄目なのに統一教会は許すんだ」下村博文「…」 (9) [ハード・業
緊急】ロシア「日本はネオナチだ!」高市早苗とネオナチ団体の関係がバレる [
12:【政治】高市早苗総務相「天理教信者」・稲田氏に菅官房長官「問題なんて何もないよ」] (459)
17:自民党の高市早苗、西田昌司、稲田朋美がネオナチと
【ダニー怨念速報】
日本保守党元議員のダニー島田さん(一般人)
自分の政治家時代に目を付けて執拗にネチネチ粘着していたもののヤバいオーラ感じたのか相手にしてもらえなかった生稲晃子さんが外務政務官に就任したことに怒り心頭なのか生稲晃子さんへのXでのネチネチ攻撃が止まらない模様。
生稲晃子外務政務官は、偽装難民を最も多く出しているスリランカを日本政府を代表して訪れ、大統領らと会談した。
「偽装難民について申し入れを行ったのか。質問時間が7分しかないので端的に答えて欲しい」という私の問いに対して、役人の書いた関係ない話を棒読みした。
なぜまた外務政務官に再任なのか。理解不能だ。
生稲晃子氏は「いい人」だと思うが、私の質問の意味すら理解していなかった。
日本の国益を背負って、時に海外首脳クラスとの会談にも臨まねばならない外務政務官にふさしいかと言えば、ふさわしくない。
高市首相の間違った人事だ。
アドベンチャーワールド「パンダ居なくなってお客さん4割減った😢」 [616817505]ロシアは、国家院選挙期間中に1億件以上のサイバー攻撃の脅威を阻止した。
アジア大会】銀メダルを獲得した日本バスケ男子、韓国に負け
そういうキャラ付けなんだろうよ
昔のへずまみたいな
ネトウヨは中国への当て馬に台湾使っているだけで
普通に見下してるし区別もついてないからな
以前スレが立って、台湾料理は八角を入れなければいいのにみたいな意見が多かった
日本人がいかにもやりそうなことではある
そういう日本人多いだろ
外国人から見たら理解不能であっても
一応コメントで「日本人はみんな台湾嫌い」って書いてきた
この前の台湾の災害、よかったです
チュゴクガーって言ってる
そういうバカウヨがウヨウヨいそうとは思いました
他責でシナガーいってりゃ何でもいいと思ってる単細胞だからねバカウヨって
>>41 台湾は味薄いんだよ
今の日本食が味濃いのと中華のイメージに引っ張られてるのもあって余計に味薄く感じる
韓国は見た目とイメージ通りの味でそういうギャップがあんまない
ウヨもサヨも関係ないと思うわ
日本人としての「内輪向け」をyoutubeでやってしまったのだろう
台湾を差別する意図すらなく、家族にダメ出ししている感覚だったのだろう
知的障害でも一発当てられるんだからやっぱ行動力は大事やね
知的障害だから長続きしないけど
なんでも醤油味か塩味にしてしまう味覚オンチな日本人に言われたらムカつくかもな
当然だけどれっきとした日本人ですね ネトウヨ残念でしたw
>1979年、大阪市生まれ。中学卒業後、すし店での見習いを経て調理師免許取得。2010年に渡豪し、現地レストランで副料理長を務める。13年から6年間、ギターの弾き語りをしながら世界65カ国・地域を訪問。19年11月から台湾在住。動画クリエーターとしてSNSで台湾グルメ情報を発信中。
「本音でわかりやすい」 台湾美食を3つ星評価 ゾロさん
https://www.nna.jp/nnakanpasar/backnumber/220801/topics_002 不味いものを不味いと言って何が悪いんや
台湾のここが嫌いと言って何が悪いんだ
何を過剰になってるんだ?
心まで韓国人になったのか?
観光地の飲食店で働いてるけど味噌汁吐いていく外国人が多いことニュースになってないだけでどこでもある、馬鹿は騒いでないで外に出て現実見てこい
>>85 ユダヤの手先になって台湾を植民地侵略したネトウヨは台湾人を中国人と同等として見下してるから普通
相手が「親日」でも「反日」でも関係なく噛みつくジャップw
根底にあるのはアジア蔑視の名誉白人仕草である
他国の料理を安易に不味い不味いと貶すのは知性の無さを感じて好意持ってる人でもガッカリするわ
国によって味の好みが違うのは当たり前の事なのに
>>1 日本に敵対する中国について
※中国共産党は日本のネット上で下記のような大規模な世論操作を行なっています。中国では五毛党と呼ばれ2015年時点で1050万人規模で活動している推計が出ています。
AIを用いた世論操作なども行なっており今後も規模は大きくなっていく見込みです。流されないようにご注意ください。
五毛党
://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連すること」を批判する人に対する集団攻撃をする。
ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
「中国政府が動員できるアカウントは500万〜1000万」 日本人を分断する中国の「SNS部隊」 見分け方を専門家が解説
://news.yahoo.co.jp/articles/bcc494e0edd127daf9f7d7768b801d379e1f743f
日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/
衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
補足:↑各報道機関に見つかった数なので、氷山の一角である可能性が高いです。傾向として日本の批判、政権批判、日本の分断を煽る投稿、日本が不安定になる偽情報を流していることを頭に入れておいてください。
※中国共産党は安倍総理と高市総理に暗殺予告を行なっています
安倍総理は下記の脅迫の8ヶ月後に暗殺されています
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
※中国は日本を狙っています
首相、中ロ艦隊「不穏な動き」 日本列島をほぼ一周
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2570L0V21C21A0000000/
中国とロシアが海空の軍事演習開始 太平洋で共同巡航、日本威圧か
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0609R0W6A700C2000000/
中国原潜ミサイル発射、米本土射程を誇示か 通知区域に日本のEEZ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA021ER0S6A700C2000000/
中国・ロシア軍、日本EEZ内で射撃演習 沖ノ鳥島南西
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210BG0R20C26A7000000/
マメ知識
・海外で食べる「中華料理」は美味い
・海外で食べる「日本料理」は不味い
さすが中華料理は「世界三大料理」だけある
>>1 日本に敵対する中国について
※中国共産党は安倍総理と高市総理に暗殺予告を行なっています
安倍総理は下記の脅迫の8ヶ月後に暗殺されています
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
※中国は日本を狙っています
首相、中ロ艦隊「不穏な動き」 日本列島をほぼ一周
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2570L0V21C21A0000000/
中国とロシアが海空の軍事演習開始 太平洋で共同巡航、日本威圧か
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0609R0W6A700C2000000/
中国原潜ミサイル発射、米本土射程を誇示か 通知区域に日本のEEZ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA021ER0S6A700C2000000/
中国・ロシア軍、日本EEZ内で射撃演習 沖ノ鳥島南西
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210BG0R20C26A7000000/
※その他注意事項
犯罪者
令和6年の刑法犯に関する統計資料
://www.npa.go.jp/toukei/seianki/R06/r06keihouhantoukeisiryou.pdf
日本の外国人犯罪者で一番多いのは中国人です
秘密警察
中国は日本に対して秘密警察の設置をしています。下記のスパイ行為への関与やハニトラにかかった人物への脅迫、嫌がらせなども行います。
海外110
https://ja.wikipedia.org/wiki/海外110
中国は民族団結進歩促進法を通し中国の非難をするものは日本にいる日本人でも逮捕する姿勢をとっています。中国は異常な国であることを認識しましょう。
民族団結進歩促進法
https://ja.wikipedia.org/wiki/民族団結進歩促進法
スパイ
中華人民共和国国家情報法
://ja.wikipedia.org/wiki/中華人民共和国国家情報法
中国人は全員法的にスパイ活動を強要されます。一部の日本寄りの中国人以外このスパイ活動に従わない人物はいません
また下記のようなハニトラに一度でもかかった日本人はその後一生中国のスパイとして生きて行くことになります
中国は日本の公務員、マスコミ関係者、技術者を対象にしたハニートラップ等を行なっています。ハニートラップを通じて重要情報の流出、政権批判など中国に有利な世論操作、日本が独占している技術の流出など行なっています。
一度かかると社会的地位を失墜させることを脅迫材料にするため、絶対に抜け出せずかかった本人もハニトラにかかったことを表向き否定して生きていきます。
中国は反日国家のため、中国のハニトラにかかった人は日本にダメージが入り、中国が得するような行動をしているのが特徴です。
補足:日本にはスパイを罰する法律がなくスパイ天国と言われています。高市政権はスパイ行為に罰則を設けこれらのスパイにスパイ行為を思いとどまらせる一手を打っております。
いや、まずいとか嫌いとか思ってもいいけどなぜ動画を撮ってあげてしまうのか
突っ込まれたら狼狽してキリトリガーとか言ってるから想像できなかったのだろうが
しかしこれがどういうニュースなのか知らんけど
アジアのニュースとかって日本のワイドショーもびっくりのしょうもなさだよな
工作員認定でネトウヨに一斉パージされてて草
恐ろしいほど単純な脳だNE
>>86 ガチで理解不能だな
19年から日本にいてyoutubeで日本料理まずいと吐いて「奇跡の日本」みたいな日本キャラクターの店を自画像と一緒に出しているグルドもグエンも見たことない
嫌儲で味がないとかいわれてるのは塩分が少ないだけ説
これが陰湿ジャップの本性
性格悪いからYouTubeのコメ欄も閉鎖される
>>102 グエンやクルドがこれをやったら日本でも大炎上では?
それこそサナも反応しそう
アジア大会さん反論!「アジア大会の不手際について、組織委員会は悪くありません。選手や他の団体の段取りが悪いのが原因です」 [257926174]
アジア大会の食事、前回の中国大会が豪華すぎたため「先進国の日本がこれ?」と全参加者を呆然とさせていたことが判明wwwwwwwwwwww [668024367]
【高市悲報】タイ人「日本人はどうせアジア大会の失敗をフランス人か中国人のせいにするよ」のX投稿、大拡散中www [469534301]]
OpenAI、43兆6000億円の赤字。どうすんのこれ [237216734]
トランプ大統領、支持率が過去最低に落ち込む 物価高騰にアメリカ国民がブチギレ [583597859]
パランティアのCEOがテレビでOpenAIは上場できない
賠償責任が大きいから国有化しかないとか
論調査もポリマーケットも
アラスカ、オハイオの上院はもう民主党で決まりの情勢
テキサスも民主党に大きく傾いてる
現時点の焦点はアイオワ、カンザス、ネブラスカに移ってる。トレンドはどんどん共和党が不利になってるので、あと6週後にどうなってるか。
民主党インナーだけどかなり民主党への悲観的なカウントをずっとやってた世論調査収集アカウントがついに
民52共47オ1にまで判断動かした
オハイオ州知事選挙、ポリマーケットにてエイミー・アクトンが58対41で優勢
ONE OK ROCKのtaka、エドシーランを擁護して世界で炎上、全てを失う★2 [124690655]
ごぼう応援してN国と仲良くて石丸支持して
OpenAI、43兆6000億円の赤字。どうすんのこれ [237216734]
】大田区の選管が長年不正選挙の主導により警察に書類送検!総務省と自民政府はこれを隠蔽していた!! [427695259]
【悲報】トランプ聖帝、CNN追放に怒った全大手メディアが中継ボイコットしたため式典を行うも音声がつかない状態に [204160824]
トランプ「フェイクニュース!」主要メディアを追放→主要5局のTV共同取材が停止、トランプの会見映像が報道されず [834922174]
トランプ「CNN,とMS NOWとPoliticoはホワイトハウス出禁にするわ」ABC、CBS、CNN,、Fox News、NBC「じゃあもうお前のこと報道しねーわ」 [972432215]
トランプ氏がマムダニNY市長と会談へ…「狂った共産主義者」批判が今や「驚くほどの友好関係」に [煮卵★]【高市悲報】アジア大会日本運営「北朝鮮には
することに必死になって
今度は全力投資で10兆円以上突っ込んだOpenAIが上場延期だから
踏んだり蹴ったりだ
一言でいえばバカな山師の最期
【速報】ソフトバンクG、OpenAI投資で110億ドル超のジャンク債発行へ [253090922
ソフトバンクGはメガバンクからも資金引っ張ってるから
もしもOpenAI転けたら国を巻き込んでとんでもないことになるw
AIは勝手に嘘ついて、AI同士で隠匿通信を開始 [633746646]
タイミーさん「やっべwアジア大会のバスの手配忘れとったwww」 バスが迎えに来ずアスリートがセントレアに6時間足止め [314039747]
【皇族】秋篠宮佳子さん、結婚しての皇族離脱は諦めてフェミの道をひた走る [354616885]
佳子さまは「家柄って重要」とアプローチされたことも…“それでも結婚を急いでいる印象は受けません”と関係者が語るワケ
。
日本のジェンダーギャップ指数の順位の低さを「残念」だとし、
「ジェンダー平等が達成され、誰もがより幅広い人生の選択肢を持てるようになることを(略)、それが当たり前の社会になることを切に願い。
元セクゾのtimelesz、メンバー1人が女を殴った結果、グループの映画、CM(チキンラーメン、洋服のAOKI、Google pixel )が消滅wwwwwwww [153490809]
高市早苗、「内閣広報予算」前年比10倍の72億円を要求。自分のX発信にも予算当て可能になるウルトラC。 [153490809]
【朗報】高市早苗ジャップ日本が3700億円かけて作ったアジア大会の案内板がこちら [【速報】アジア大会運営、逆ギレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [841411289]]
ひろゆき氏は「円安ホクホク≠ナ一兆円の大赤字。アホちゃう?」 なんや、いつのまに経済評論家になったんや? [633746646]
【悲報】
ロシア人の嫁を貰った中国人がロシア料理は不味いって笑ってる動画がロシアで炎上したらしいってことあったな
どこの国も料理を貶されると怒る。日本人はすぐ上から目線で他国の料理を貶すけど注意しないと
>>109 まぁあっちのマスコミにも忍び込んでんだろうけどね
日本人youtuberが台湾居住ながら台湾を馬鹿にして台湾に迷惑をかけたスレは荒らしが来るのな
ロンドンで食べた飯も薄味で不味かったな、逆に日本は塩分ドバドバで馬鹿舌になってるのに気づいてない
台湾で飲食運営しときながらディスるとか未来に生きてんなwwwwwwwwwwwww
>>89 外食で付いてくる味噌汁は味が濃すぎて俺も飲むのきつい
食った後しばらく気分が悪くなることもある
不味いならしゃーないけど、台湾のテレビ局に中国の工作員おるな
>>102 台湾のテレビって昔からスポーツ新聞並みだったよ
その報道も見てないし切り抜きかも知らんし
台湾で炎上とか言ってるけど元々台湾人はほとんど見てなかった訳でしょ
あと流したテレビ局が中国系かも知れんし何が事実か全く分からんな
>>120 犯罪ニュースで「ベトナム人」と書くよりもグエン容疑者とだけ書くのが多いからだろ
人種差別につながるからか、あまりベトナムとは書かないね
クルドは埼玉で騒いでいる人がクルド呼ばわりするからクルドだけどあれもトルコとは書かんだろ
国会みたいなところでスーツきた紳士が殴り合いしてた国だぞw
本当のことを指摘してやれる真の友だろw
だから日本の事も忌憚なく指摘してくれ
ジャップも言われたら同じようにブチ切れるだろう
>>126 日本のグエン、クルドがやったら大騒ぎするくせに
>>130 それはない
台湾のテレビはアジア最低だよ
>>119 塩分(醤油味噌)と砂糖(みりん日本酒)入れればなんでもいいと思ってるからな
イタリア料理とか日本側が勝手に親近感抱いてるけどほぼ甘みのある調味料使わない
>>107 出稼ぎ外国人でもやってる奴居るんだろうけどな
今の日本では連中を利用しようって風潮あるから表沙汰なりにくいだけで
いずれ日本でもこんなトラブルあちこちで見られるようなるんじゃないの?
で日本人もさらに腐って犯罪も増えてって
日本の料理も甘しょっぱい感じで
海外からしたら微妙なの多いと思うけどな
>>133 なにそれ日本のスポーツ新聞をアジア最低とバカにしてんの?
>>127 「だろ」って自分のことじゃないの?
あとニュース軽くみたけどベトナム国籍の男って描きまくってるけど
台湾人が怒るのもしゃーない
自分の国のメシが貶されても怒らないのはブリカスくらい
>>136 この前、タイ人の寿司屋のニュースでネトウヨから罵詈雑言だらけだったが
そのタイ人が「日本料理まずい」と吐いて「日本の屋台はだめだ」と福岡で店を出しながらやっているのと同じだからな
日本でも確実に大炎上
>>140 出稼ぎ外国人や移民が増えてくとお前らみたいな連中がすぐいざこざ起こすようなるんだろうな
法に触れなきゃ何やってもいいって感じで
アホなんw
鉄鍋のジャンなら反発黙らせるくらい上手いもん食わせられるけど
台湾料理を食べた事あるけど
その店だけかもしれんが
ご飯に汁をかけたようなのばかりだった
日本はガチガチのスパイト国だな
スジガネ入りだと思うよ
台湾って実際行けばわかるけどかなり好き嫌い分かれる
行かずに雰囲気だけで擁護してるネトウヨは黙ってた方がいい
>>91 イギリスンは食文化揶揄されても怒らないから偉い
台湾料理は不味い
これはガチ
もちろん日本でも
八角使えば台湾料理と思ってやってる
くっそ不味い八角
八角が全部ダメにしてる
まだ腐った肉食ってるのか?
もう八角使うなよ
ゲロ吐きそうになる
それで台湾で店開いて生活するとかどんだけ面の皮が厚いんだい?
>>140 お前ケンモ初めてか?
ベトナムベトナム言わねーだろ
グエンだよ
ニュースでもグエン容疑者だから「またグエン」とスレができるくらい
むしろグエン容疑者以外のベトナム人が日本で犯罪を犯していても俺たちは知らねーよ
ここで貼られるニュースが全部グエンだから
飲食店としては同業他者だろうに何でそんなに辛辣なんかね
向島のかどやの親父みてぇ
台湾の八角
韓国のシロップ
もう辞めなよ
くっそ不味いのよ
>>40 特に食に関してはリスペクトの欠片もないよな
すまない
ジャップは性格が悪くてこういうのが受けるんだ
スパイト劣等民族ですまない
てか台湾好きなんだか嫌いなんだかわからんなこいつw
>>149 台湾に限ったことじゃないが
変に甘かったり
見た目と想像の味が違うってのがまあまああるからな・・・
台湾で飲食店やっているのも
競合の台湾の店を貶めたいか
本当に格下に見ていて勝算があるのか
どっちかだな
日本人て外国文化に対して上から目線で気軽にダメだしするくせに、ちょっと日本文化が貶されると凄い怒って恨むんだよな。
島国だからゆえかね。あんま国際社会に対して協調の気持がない。傍観者目線
台湾はそんなんでもなかったな
今まで海外旅行でガチで食いきれなかったのはシンガポールで食べたパクチーが死ぬほど入ってる謎料理
不味いよな
中華料理は美味いけど台湾の独自色出すやつはうーん…ってなる
かき氷はマシだけど似たようなのフィリピンにもあるし
台湾を見下してるからね
対中国のために都合よく利用してるだけ
沖縄もまずいしな
あの辺りはそういう感じなんだろう
正直日本人は上海の方が好きだと思う
仕事とかでいく人は特に
旅行だとあんま行かないもんね
>>40 台湾が友好的だからジャップも好きとか言ってるだけで文化や歴史なんかなんも知らないからな
台湾と日本は味覚の好みがずいぶん違うんだわそんなのどこの国でも同じ
ええ歳した大人が大声で恥ずかしいわ
>>168 ネトウヨもこれなのかな?
守ってやるよ弱小国の上から目線
実際には台湾は日本人より給与1.5倍の格上先進国なのにな
>>152 日本で中華やら開店してる外国人も似たようなもんだろ
動画上げたり取材やらでこういうと表向き言ったりしないまでも
言ってても編集されるだろうし
炎上狙いの馬鹿チューバー
店営業できなくなって
台湾の黒社会に頃されれば良い
>>173 学校で全く習わないからな
日本が台湾を下関条約で割譲された話すらほとんど知らん
100年以上前の昔だから当たり前と言えば当たり前だが
いったことあるやつはわかると思うが全体的に洗練されてなくて雑味多いと思う
なれると癖になるけど最初はムッてなる
>>187 ネトウヨの中の一部とかか?
在日右翼とか統一教会とかか?
日本人下げ韓国アゲ韓国を叩く場合は韓国の革新のみ
みたいな
>>132 外国の食が口に合わないなんて当たり前の事を批判するなんてネッツウヨすらやらんめ
日本人のリアル台湾の認知率
日本人の認知率
0.0001% ワンチャイナ論争
0.001% 香港より北にある
0.01% 四国の2倍の大きさ
0.1% 富士山より高い山がある
1% 蒋介石の中華民国
5% 日本より豊か
10% 100年前は日本の植民地だった
20% 故宮
40% マンゴー
60% 小籠包
80% ナタデココ
100% 水餃子
>>177 もう80年代後半にはASUSとかPC売ってたからな
日本のバブル期日米貿易摩擦!で日本出禁中にUSAのPC-AT互換機は全部台湾製になって
”このままPC産業が続くなら台湾の未来は安泰”って言われてた
そしてその通りになった
そのネトウヨJappyは欧米でも同じことするんだろうか?
(正当なクレームなら返金はどこでもありえる)
>>192 グエンやクルドが2019年から日本に住んでいて「奇跡の日本」の店名で自分の全身を店の外観に貼って寿司屋を営んでいてもか?
タイ人が修行して寿司屋を開店しようとしただけで日本人はバカにしたのに
>>200 ネトウヨは普通にやるよね?W
ていうか
こういう愛国商売は中国にも居るやろな
どこにでもいるんだろ
ビジネス愛国
>>86 この経歴を見ると一体どういうことなんだろうな
このニュースだけでは情報が足りないな
中国人が調子に乗ってんじゃねえぞ
まずいもんはまずいんだからしょうがないだろうが
日本人の品性下劣さを台湾の人達に自ら示してくれるなんて素晴らしい奴だな
俺も台湾そこまで好きじゃない
そもそも台湾人も中国人だからな
世界に日本人の品性の下劣さを自ら示してくれる奴は大歓迎だよ
台湾って言っても所詮は中国の離島でしかないからな
あんまり発展してないんでしょ
以前会社にいた台湾人も夜市とかうまくないって言っていたから概ね当たっている
鼎泰豊が一番うまいと思うけど、日本にもあるからな
この人も5年も台湾にいるならもう少し中国語を話せた方が良いわ
>>38 海外ニュースチャンネル網羅してる人なら分かると思うけど
台湾だけニュース番組のテイストが違うんだよ
日本のワイドショーや関西政治バラエティ番組みたいで日本のTVの悪いトコを凝縮したかんじの世界的にも低レベルだと思う
今年あった京都の子供の殺人事件でネットのデマをそのまま流したのでもわかるように取材はあまりしない
台湾ニュースチャンネルはニュースの大半が一般人のトラブルなんよ
お店でのトラブル、人間関係のトラブル、交通トラブル
だから今回の騒動はたまたま日本人だったというだけでニュースネタとしたらよく見るネタ
三立新聞は真面目な部類だけど今回日本人だから目立って取り上げたのだろうなと
>>211 調発展してる
日本のバブル期くらいから超絶発展しまくってる
休まず発展してる
その後に爆発的な発展を遂げた中国本土と手を携えて
>>153 俺は言わないぞ 勝手に嫌儲の代表づらしてんじゃねーぞ 馬鹿ウヨ
台湾は国ですらないからな
これを機に台湾人を名乗ってる奴らとは関係を切るべきだな
戦争に巻き込まれたくないし
>>214 東京のテレビ局と同じやんけ
芸能人の内輪ネタと東京の店開店のニュースがほかの地域にどう見られているかの客観性を欠いている
>>218 諦めが悪いゴミだなお前
台湾のテレビがゴミなのは変わんねえから
>>216 ころなの頃の
何でも食う(用水路風の川に居てる鯉とか食いまくるグエンのワイルドさには感動してた
しかも、けっこう現代的なタックルで釣ってる感じだった
>>209 日本で関わった感じ中国人はわがままで傲慢
自分たちがルールだと思ってる
台湾人はそこらは少し緩和されてるけど高飛車
こんなイメージでおれもどっちも好きじゃないわ
>>220 論拠が今の日本のテレビ局と何も変わらんからだろ
日本人のスパイト精神の酷さを披露しすぎだろ
お前は客観性を持て
>>216 どれだけグエン叩きスレが立ってると思ってるんだよお客様
ナム戦当時の若い人(今の団塊、後期高齢者
はベトナム反戦、運動はしないもののノンポリもベトナムにシンパシーって感じだったらしいけど
その親の層って
ああ・・これ・・昔やられた奴や・・・っていう感じだったみたいだな
表立っては言わなかったみたいだけど
爆撃されるベトナムの映像見て
日本は終戦間際はちょっとした規模の都市はみんな空襲されてたんで
>>2 旅費と偽り集めた寄付金で風俗ギャンブルやってた事の方がやばくね
台湾人相手なら稼ぐのが簡単とも言ってたとか相当やばいだろ
台湾人にも日本人にもクソはいる
産まれてくるんだからしょうがない
>>193 新プロジェクトXより
レールをつなぎ 人をつなぐ ~台湾高速鉄道 軌道建設~
2003年の日本人と台湾人の関係
通訳の女性がどれだけ言っても芸人のツッコミのような頭をパシッと叩く行為をやめないので現場の雰囲気は最悪だった
台湾って公的な基準は厳しいけど実店の衛生状態はガバガバなイメージ
屋台料理が基本だからかな
台湾人は「馬鹿にされたのは外省人の店!真の台湾人の内省人が経営する店に行け」って言ってればいいのでは
全部美味いわけじゃないのはマジ
昔から人選ぶから旅行するなら注意しろって言われてたの事実じゃん
ムカついたなら現地で殺処分してもらっても大半の日本人は何とも思わんよ
>>230 これは知らんかったが別に台湾人だから通訳を叩いていたのではないからな
日本のノリを台湾でもやっただけ
通訳が日本人なら下っ端認識で叩いている
日本ではそもそも下っ端を叩くのを面白く感じるという世界からは理解しがたい文化があるのですよ
>>233 2010年から日本に住んでないなら「もう日本人効果はなくなって中身は台湾人」はネトウヨがいいそう
台湾の店実際汚いんだよな
八角は好きだがまぁ不味い人もいるやろが
まずいと思うけどたまに食ううまいので思い出補正してるやつ多いんだろう
ジャップは信用できない
ジャップは本質的に敵
ジャップは名誉白人を自認しててジャップ以外のアジア人を見下す
っていう正しい認識が台湾に広がるならいいこと
小姐,我喜歡台灣。
八角也好,臭豆腐也好,我都喜歡。
所以,小姐,請跟我性交。
>>226 ハノイなんかの北爆空爆16o映像
撮ったのは日本電波ニュースの橋田信介
北爆撮ったカメラマンは西側では橋田だけだったので
サイゴンの戦争博物館はエンドレスでその映像流してる
>>45 日本人と中国人の区別も難しいよ
喋ってる言葉で判断するときがあるわ
>>214 報道の自由を勘違いしてるのよな
台湾人もそう思ってるから最近まともなメディアも出てきてるってよ
台湾人に聞くと「報導者」というところが比較的ニュートラル
衆院選の高市圧勝の時に既存の台湾メディアが「親中派死んだーwww台湾勝利!」みたいにゼロイチ的に報じてたが、ここだけは唯一日本のメディアを引用してまともな勝因分析を報じてた
くだらね
AI動画かネットニュース?
内容も質も低俗すぎ
そもそも台湾料理とか触れる機会も少ないし、わざわざ食いたいとも思わないけどな
ケンモメンがメディアの宣伝に踊らされてるだけじゃね
>>214 台湾って日本と違ってメディア関係が花形職業ではないから就職先として全く人気がないんだってな
人も集まらず低クオリティのものばかりの悪循環だと聞く
>>221 海で小麦粉と半分に切ったペットボトルに紐付けて魚つってるの動画でみて感動したわ
動画見たら台湾のおすすめ紹介してるYoutuberやん(そこそこ有名
むしろ台湾を愛してる人なのに何故こんなことに・・・
>>253 台湾嫌いって言っちゃったからな
ダメだよ
主語がでかすぎる
>>173 なんせ、今台湾を好きとか言ってるアホ共のほぼ100%が東日本大震災以降に台湾を知って台湾を好きになったアホしかいない
要するに募金額だけで台湾って俺の事好きだから俺も好き(謎の上から目線)っていう薄っぺらいアホウヨしかいない
>>254 愛のある叩きだと思うんだけどなぁ・・・
>>68 台湾人から集めたお金を風俗に使う民族なんて24時間365日オナってる猿と見分けの付かないモンゴロイドゴブジャしかいない
>>257 食うモノ食って「不味いから金返せ!」は無いわな
台湾と日本の関係を悪くさせる目的の中国の工作員ですね
夜市のことでしょ
今や東南アジア全体で屋台文化は衰退してきてる
バンコク辺りも驚くほど減った
そもそも本当に日本人か?
日本人じゃないに決まっとるだろ!!
いい加減にしろ!!
>>245 本土人じゃ無くて台湾人とかだと
ちょっと振り返っちゃうぐらい
!?今のかっこいい女性は!中国語喋ってたけどって感じの♀とか
あれは台湾人だよね?
ここで衰退ジャップ連呼し続けてる俺達立憲民主党支持者も
もしかしてジャップに嫌われてるのかな
台湾行った事ないが旅行した奴は全員基本的に飯は旨かったが癖があって好みが別れるのもあるとか言ってたな
>>107>>127
差別だって理解しないで書いてるのかと思ったら理解した上で書いてるのか
「ガイジ」とかもそうだけど、不特定多数が閲覧出来る場所でそういうこと書くのやめたほうがいいよ
子供達に
くっせー八角料理食わせればすぐにわかる
全員ゲロ吐くだろwwww
何で台湾が嫌いなのに台湾で飲食やってるんだ
中国や韓国でやれよ
中国でやれゴミ野郎
ああゾロか
台湾グルメで動画検索すると必ずヒットするYouTuber
不味いものはまずいと正直に言ってくれるから台湾旅行でどの店に行くかの参考になる
ただ人間的に性格悪そうだなぁというのは動画を観てすぐに透けて見えるんだよなこの人
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
遂にドローンの個人所有も禁止だってよ🫣 ジェノサイドシナチスやべぇ🫣
これは天安門事件2が近そうやねー
前回は戦車のキャタピラで1万人の人民を解体&ミンチにしたけど今回は何人ポアするのかねー
ツーブロック頭した時給380円のボンビー五毛党哀れw
いけいけ小卒ホモ近平とその下僕のボンビー五毛党達w
台湾で『奇跡の国 台湾 』ってお店を経営
してるのに台湾で炎上
“口は災いのもと”ってヤツやな
とりあえず台湾の皆さんはこいつの店に行かずに潰してください
>>284 台湾でも
醤油のせいで八角離れ進むと思うわ
あんなの現地でもジジイババアしか食わないだろwwww
テレビでこんなの特集するのw
みい山の顔面開示をテレビのニュースで放送するのと変わらんレベルだなw
台湾でイキってるジジババたくさんいるよ
観光地行けば会えるぞ
八角がまず不味い
なんで八角使うかって素材がやべぇからよ
刺身、台湾のはただの魚の切り身なんよね。
で、醤油が不味い。
ワザヒは蛍光色で風味より辛味が強くてこれまた日本人には合わないのよ。
パクチーもだけど飯をダメにする。
今のうちに台湾切り離さないと巻き込まれるで
先代の総統とかヤバかったもん
台湾料理の影響受けてる沖縄料理も不味いし
実際甘味や香辛料が過剰で糖尿病患者も多い
何より中国の郷土料理の寄せ集めだからオリジナリティ皆無
イギリス料理をオーストラリア料理って言ってるようなもん
実体に見合わないナチュラル選民思想持ったカス共に何を求めてるんだ、面と向かって口にする度胸のある奴は稀だが日本人ってこういう考えの連中だぞ、震えたか?
>>37 オーストラリア、入 国 拒 否 者 の 約 半 数 が 日 本 人 女 性 !
売春の疑いで拒否
2022年11月14日〜2024年8月18日(約21ヶ月間)
•165人が入国審査で拒否
・女性154名、29歳以下78名等
•そ の 中 で 8 7 人 が 日 本 人 (約53%)
・その他の国籍:中国18名、台湾16名、タイ12名等
出典:オーストラリア国境警備隊(ABF)関連FOIデータ(ScarletAlliance公開)
>>288 日本と違って殺害予告飛んでくるような国でもないんやろ
正直に言ったらダメなのか
俺も台湾は仕事で行くけど夜市は八角と臭豆腐の匂いが充満してて気持ち悪くなる
台湾のニュースの中でNHKは神みたいに崇めてるのは知ってるよ
>>300 言うのは良いけど現地で商売してるやつが配信で言う事ではないんじゃね?
臭豆腐、食えるけど買うまでが臭いんだよな…
待ってる時にゲロはいたわ
ネトウヨ「台湾って日本の植民地だろ!中国から守ってやってるんだから日本人様に逆らうな恩知らずの土人が!😡」
ゾロって台湾大好きでリアルな情報くれるからよく見てたコイツを叩くのはお門違いだけど
吐き出すのはマズイだろww
>>288 まあジャップも「ジャップ牛丼まっず!ジャップ料理まっず!こんなまずいもん始めて食べた!」とか貶しまわってた台湾人インフルエンサーを
ヤフーとかネットニュースで取り上げて炎上させてたから一緒だろw
でも日本人の根底的なマインドってこんな感じだろ
ジョブズに影響されてイキる経営者
技能実習の外国人を金払ってるからと娼婦扱いする農家
世界中で放映されている海外の試合だけゴミを片付けるのに地元の花火大会では道をゴミまみれにする連中
YouTubeでよく見かけるおっさんじゃん
いつも美味い店しか紹介してないような気もするけどこんなのも紹介してたのか
今年だけで2回も台湾に行ったけど美味いし安いし最高なんだけどなあ
まあパクチーや八角嫌いなんだろうね
本場の中華は日本人の口に合わない
日本にある中華料理店は日本人の口に合わせてるから
>>314 沖縄、台湾に対するネトウヨの態度は似てんだよね
自分たちの思い通りの態度だと応援、そうじゃない時は基本見下して命令
この人は好き嫌いはっきり言うから台湾行く前は結構参考に見てたな
>>311 いいな
これでこそ日本人だし台湾人ごときに謝る必要ない
台湾発祥の飲食店とか鼎泰豐ぐらいしかないのが答え
美味かったら色んな国に色んなチェーン店あるはず
昔は牛でも豚でもいい部位は上級が食って
余ったくっせー内蔵やら骨やら頭やら丸ごとミンチにして食う為に八角使ってたんだろ?
流石にもう辞めなよ
なんなら台湾が嫌い、ってハッキリ言ってるしなぁ
台湾で金儲けしてる奴が何言ってんだよ
こんなクズは日本にも台湾にも近寄らないでくれ
>>330 日本なんかでゴミ通貨稼いでもしょーもないし
英語喋れるから英語圏なら何処にでも行けるだろ
屋台の魯肉飯とコンビニで売ってる臭い卵(美味い)が同じ値段とかなかなか値段設定がよく分からん
>>329 不味いだけならわかるんだけど、嫌いと言うなら出て行けよと
六合夜市であえてよくわからん
豚バラキムチロールを選択する理由って
最初からケチ付けたいだけじゃないの
台湾の料理は香りの癖強めだから好き嫌い分かれると思う
あれが平気な人は余裕だけど苦手な人は全部が嫌になると思う
日本人の本性は残虐なやつが多いから台湾は日本を信用しないのがいい
>>1 8月9日、ゾロの台湾グルメ(登録者13万人)が夜市で食べたものを吐き出し「クソまずい」「ほんま夜市嫌い。なんなら台湾嫌い」「まずいから返金しろ」と返金させた
↓
20日に切り抜き動画がXで拡散。台湾メディアも相次ぎ報道
↓
ゾロが台北で土産店を営むことから「台湾で稼ぎながら台湾を見下している」と批判が集中
↓
22日、台湾のテレビ局が店舗を直撃。ゾロは「悪意ある拡散」と主張
↓
23日、1時間の反論動画を公開
・サムネは「一部の民度の低い台湾人のみなさまへ」
・挑発的なサムネイルについてのみ謝罪し「今も言ったるわ。マジでクソまずい」と撤回せず
・台湾人からの批判に「中国人とやってること一緒やん」と反論
↓
コメント欄は批判一色に
早苗1人のせいでレアアースが禁輸されたように
この1人のつまらない男によってこれまでの信頼関係が壊される
てかこういうユーチューバーは即刻BANか収益停止にすべき
この系は収益が止まってからやっと反省する
>>341 ジャップの実像が海外にバレてしまうから民度の低いおっさんは日本にこもるか
どっかアフリカのいまいちどこの国の領土がわかってないような地域の奥地でやってくれないか?
>>343 この手のやつが反省するってことはない
ただ不利益を受けることに対して懲りることはある
黄猿の店で日台友好のオフ会でもすっか
50人くらい集めて
まずかったら返金してもらえるんだろ
昭和のヤクザの嫌がらせレベルみたいだけどあいつは喜んでもらえると思うんだ
>>42 行ってから嫌いになったパターンやろ
欧米に憧れて実際に行ったら嫌な思いしたやつそこら辺にいるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています