国土交通大臣、「全国のバス会社は千葉県にバスと運転手を派遣しろ!」と要請www [779857986]
台風25号の影響で運休している千葉県のJR内房線の一部区間で代行バスの運行準備が整わない状況を改善するため、国土交通省は全国のバス会社に車両や運転手の派遣を働きかけていると明らかにしました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/64c66da9825f588ae280708522a82ceff42da945 みんなギリギリでやってるのに
移動とか宿泊コスト国負担で倍もらえるとかじゃないとやらないだろ
なんっかすげえ数のバス廃棄したよなあ走行中にドアが開く程度の自動運転車
万博終わった今は地を這うクルマって時代遅れになつてるはずらしい
水没したときの保険どうなってるのかな
国がもつのかな
千葉の問題点って農道にアスファルトひいたような道路なので、千人から先の客を一日中ピストン輸送するようには設計出来てなさそうなんだよな
埼玉も一緒だけど
期間が決まってて見返りが出るなら集められそうな気もするが・・・災害予算とかで出るんですかね
わざと減らしてるのにこの発言はわざとに決まってるだろ
なんか少し前のアド街で千葉は災害少なくて住みやすいって言ってた気がするけど🤣
内房線の姉ヶ崎〜木更津を代行輸送するには160台のバスが要るらしいが
>>20 大阪の市バス2台が東日本大震災後に救援物資満載にして仙台に行って
バスだけ現地残して運航者さん達は上司に叱られに大阪戻った事案なら
https://www.instagram.com/reel/DV0QXMavJZI/ 千葉
原野、農地に略奪畑山林に
朝鮮部落解放同盟、朝鮮暴力団ゴルフ場
人が住んでいなかったインフラもない原野にバブル時代に
土地の値段は上がり続ける
早く買ったものがち!インフラのない原野に住宅街w
ホテルから出勤するのもいいよね
以前は会社内で数日寝泊まりしたこともある
>>25 これミンスの時だから美談になってるけど
安倍ちゃん以降こういう美談聞かないし
今ならネトウヨが顔真っ赤で違法!でフルボッコされるってマジ?
全ての公務員は給与算定企業で10年以上実務を積んだ奴
この条件で採用しろ
それならば払った税金と社会保障費用を還元しなければ
公務員の存在意義が無い事がわかっているし
無駄を省いて効率化と利便性を上げることを常に意識するだろう
今の無能で無責任な屑が作り上げた給与体系とお手盛り手当にメスが入るかもしれないし
まともな人材なら効率化で組織をスリム化して予算の削減はやるだろう
現職は問答無用で懲戒免職
優秀なんだろう?w
それならば民間で好きなだけ愚民相手に稼げば良い
散々文句言っている貰い過ぎな企業に転職して実力を発揮しても良いしwwww
思う存分民間で実力を発揮して今以上稼げば良いだけ
優秀な元公務員なら余裕だろうwwwww
現在の暗記だけが取り柄で東大に入った事だけが自慢の人の心がわからない冬彦さん集団が
つくりあげた官公庁
無職や社会不適格者が雇用対策で入ってきた地方の組織は一度完全に消滅させて
まともな社会人経験のある人材で再構築しないと
どれだけ増税しようが、社会保障費用を上げようが
全て公僕のやりたい放題と小遣いに使われる可能性が非常に高い
それが今のジャップランドの政治と行政の腐敗
福祉とインフラの崩壊が示している
>JR東日本は途中の長浦駅で電車を折り返しできるようにし!
レール」(鉄道&線路)オタッキー
&
トレイン(電車)オタッキーが集結!!
九州方面は熊本地震の列車代行に要員取られてるから他の地域になるだろうな
そろそろ紅葉と秋の味覚ツアーでバスは全国的に足りないのでは🚍🚍🍁
スタートラインが
住居費用、3倍の給料からだよな?
広告費370億円から出せば10倍でも余裕だろ
>>45 8月のときは蘇我駅に滞留した連中の輸送に自衛隊バスが出てたな
まぁ自衛隊が持ってるバスの数じゃ焼け石に水でしかないし、いくらでも数を出せるトラックや高機動車は安全面が駄目だな
国交大臣はずっと創価がやってたから、陳情の吸い上げから人集めまでやってた創価ネットワークが無いなったらノウハウゼロなんだろ
自民に出来るのは中国を敵視して防衛費を国民から吸い上げることだけ、一週間公邸でネトウヨ動画見てただけの無能を早く降ろさんと不幸な人が増えるよ
ざっくり計算してもバス300~400台とかいるし、運転手はその数倍必要で整備士も必要
全国から集まるばらばら車種のバスを誰が整備点検するのか?
1分間に3台間隔で発車させられるロータリーも必要
夜に停めておく駐車スペースも必要。
プロジェクトを束ねるのは誰なのか?JRに丸投げかねぇ
現業職は公務員で雇ってどうぞ
あと国の直轄工事の作業員も公務員化して
そうすれば少しは現場のことわかるでしょ
セミリタイヤしたような運転手を集めるより、工期短縮に必要なもんをJRに聞けよ
国もお前らも忘れてるけど
今、アジアオリンピックやってんだよ
これの選手や、観客の輸送ために色んな地域からバスが来てるんだよ
余力なんてないよ
>>64 アジア大会10月4日で終わるから、もういいだろ
大会輸送のバスガラガラらしいし
大抵は自分の仕事があるんだから、他県に出張する余裕ないだろ
警察や自衛隊動かせよ、どうせ暇だろ
まず連立組んでる維新にバス運転手を給料高すぎと蔑んでごめんなさいって土下座させるところからじゃないかな
あれで民間も賃下げ圧力高まって結果いろんなところに波及して現在に至るわけで
シャトルバスとして金取らないならいけるのかね
精算はもともと代行だから鉄道運賃と言い張る
普段の客蔑ろにして千葉に送れって?
で運転手一人当たりいくら出すの?5000万?一億?
端金しかもらえない誰にでもできる簡単なお仕事としてずっと放置してきたのはお前らだろ?
責任持って役人がパパっと資格取ってやれよ
都営ですら10台派遣検討
しかも運転仕上がりの職員で現役ではない
他の地方からは絶望的だろ
地方もギリギリの状態でそんな余裕ないやろ
誰がわーくにをこんな状態にしたんだよ
横浜の中心部でもバスの本数めちゃくちゃ減らしてるのに
派遣する余裕あるとこなんかないだろ
もう無理なんだから自助努力で通勤通学してくださいでいいだろww
>>76 東京都が10台と運転手を派遣してくれた
全然足りないけどありがたいだろう
>>20 ダメだからこうやって国土交通省がお墨付きを与える
>>22 長浦まで動かせるようにしてバス輸送を1駅間だけにする
こういう時のために地方公務員の給料が高いんじゃないの🙄
今こそ潤滑油になる時🙄
>>57 水没リスクもあるからバス会社やりたくないだろな
全ての公務員は給与算定企業で10年以上実務を積んだ奴
この条件で採用しろ
それならば払った税金と社会保障費用を還元しなければ
公務員の存在意義が無い事がわかっているし
無駄を省いて効率化と利便性を上げることを常に意識するだろう
今の無能で無責任な屑が作り上げた給与体系とお手盛り手当にメスが入るかもしれないし
まともな人材なら効率化で組織をスリム化して予算の削減はやるだろう
現職は問答無用で懲戒免職
優秀なんだろう?w
それならば民間で好きなだけ愚民相手に稼げば良い
散々文句言っている貰い過ぎな企業に転職して実力を発揮しても良いしwwww
思う存分民間で実力を発揮して今以上稼げば良いだけ
優秀な元公務員なら余裕だろうwwwww
現在の暗記だけが取り柄で東大に入った事だけが自慢の人の心がわからない冬彦さん集団が
つくりあげた官公庁
無職や社会不適格者が雇用対策で入ってきた地方の組織は一度完全に消滅させて
まともな社会人経験のある人材で再構築しないと
どれだけ増税しようが、社会保障費用を上げようが
全て公僕のやりたい放題と小遣いに使われる可能性が非常に高い
それが今のジャップランドの政治と行政の腐敗
福祉とインフラの崩壊が示している
>>86 民間で10年経験を積んだ人材って、かなり高い給与を払わないと人数集まらないぞ
安い給与で押さえようとするなら徴兵のように強制的に動員しないと定員は埋まらない
現実に民間からの出向者は沢山いるんだけど
それを推し進めて全員民間にしてしまうと
出身企業への利益誘導を競い合う悲惨な行政になってしまう
>>89 最低賃金でもいらないカス公僕を全員リストラして入れ替えるから
逆に効率化で人件費7割減らせる
>>91 警察消防自衛隊教員を民間人材でどうやって削減できるの?
車両は冗談抜きで万博でダメだしされた物を短期間
だから、気をつけて運転するという条件で持ってくる
というアクロバットもあるだろうけれど、運転士は
難しいよな。
今は徹底的に分単位で効率化した上に、残業時間管理も滅茶苦茶シビアにやってるから人なんて出せないだろ
予定外の仕事への柔軟性なんて今の交通インフラにはカケラも無い、ゼロ、もしそれで勤務時間超過とかトラブル起きたらクソミソに罰せられるし
出来ても出来ないって答えるのがマトモな企業人
>>96 民間企業を所管部局は既にそういう傾向があって、本当に全員民間出身者だと歯止めが利かない
これまで経験した企業や業種や職種には絶対に関わらせないというような本末転倒になる
大日本帝国イズムを感じる
できるわけねーだろ
どこにバスおいて人も泊まるんだよ
まことに不健全なり
都内に勤務してる人が多いから?
田舎の在来線止まったところで国は何もしないよね
>>25 公共物の私的利用は業務上横領で犯罪だろ。怒られるとかそういうレベルじゃない