闇バイトに手を出してしまった日本人Z世代、咽び泣く「褒めてもらって、うれしかった。そこからどんどん抜け出せなく…😭」 [996534393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
可哀想😭
「闇バイト」きっかけに変化 少年院収容の少年らが語る「絶対飛ぶなよ」まるで“アリ地獄”逃げたら制裁も
9/29(火) 18:32配信 メ~テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/be484b3c2bd3f8c5836bd283f8380c887ec316c4 「悪い友達に『お前1回くらいならやってみない?』と言われた」(入所者A)
「信頼している人からの紹介。単純に友人からの紹介は受けやすくないですか?『お前がやっているなら俺もやろうかな』という感じ」(入所者A)
「最初に行ったお宅で、成功してしまって、その時に指示役に、めちゃめちゃ褒めてもらって、それが少しうれしかった。そこからどんどん抜け出せなくなってしまった」(瀬戸少年院 17歳入所者B)
クソガキって褒めれば言うこと聞くんだから簡単だよなw
モメンみたいに褒められたら裏があるとすぐ疑うメンタルだったら…
必殺仕事人みたいなのならいいと思うけど
これはただの強盗、殺人そのものだからね
なあすごいことに気づいたんだけど普通の仕事でめちゃくちゃ褒めればあいつら抜け出せなくなるんじゃないか?
そういや最近ホワイト案件のニュース全然やらなくなったな
殴って躾けなかった世代の末路
ガキは猿と思ってモラル叩き込まないとダメだよ
一生迫害されてた世代だからアニメを誇らしげに見るって感性が理解できねえ
ガンダムもドラえもんも鬼滅の刃もいい年した大人が見てるのは恥ずかしいだろ
普段から褒められることが少ないから脳汁がドパドパ溢れでちゃったのかな
なんでZ世代は恐ろしく自己評価が低いんだ
だからちょっと褒められるとコロッと騙される
サナ活民の特徴もそう
結局、一瞬で金が消えるコンテンツがなくならない限り
こういう犯罪も消えないんだろうな
今からでも遅くない
クソガキは全員自衛隊にぶち込め
中国と戦わせてバカを何万匹か間引けばいいw
>>7 これ以上まだ甘やかして仕事の質落とす気かよ
反社の犯罪者でさえ褒め伸び教育してるのに
一般企業はそれすらやれないのか
気持ちは分かるけどな
どんなクズにでも褒められたら見えない尻尾ぶんぶん振り回して一瞬で靡いちゃうし
物心ついた頃から親がきちんと話を聞いて
子供と向かい合わないからこういう人間に育つ
ギリ健弱男だから褒められた体験が無さすぎるんだよな
本来悪いように言わなきゃいけないメディアの特集でさえ向こうの生活は何一つ不自由なかった言ってたからな
日本企業より扱い良いんじゃないか?
>>28 今はハラスメントできないから放置だぞ
怖いか?
初めての成功体験が闇バイトはどういう人生送ってたんだろ
>>32 この時代に子供作る池沼が親なんだからどうしようもない
>>28 一部だけ褒めたら褒められてない人たちはハラスメントに感じるだろうな
女だったらパパ活があるけど男は闇バイトしかないもんな
スマホなどは操作出来るだけの教育躾すら受けてないアホな世代だろこれ
>>45 そこが世代間ギャップと言われるところだな。
>>45 いや、まぁ……
スピーカーにしたスマホでタタキの指示役が「窓をかち割って一番乗りする人名乗り出てください^^」とか「そのお婆さんはお金があるのに隠し持ってます、誰か拷問して吐かせるのやる人挙手!」とか進行してて、その後ろで笑ってる声とか聞こえてんだぜ?
ソレを率先してやって他の人より偉い!なんて褒められて嬉しく感じる程人生経験貧しく無いだろ流石に……
自己肯定感が低い奴は
他者を褒めると自分の価値が下がるって錯覚してしまうから他者を褒めれないんだよな
謝ったら死ぬ病気やありがとうが言えないのと同じ
「よくやったね!おめでとう」
ケンモメン(絶対裏がある・・・・コイツ何かしら俺から搾取しようとしてるだろ)
これくらいスレてても今の時代はそれでも足りないぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています