【愛嬌】AI声生成、完全にナチュラルになる。しかも、和装鬼娘系VTuberのような、どちゃくそ愛嬌があるしゃべりを習得 [882118878]
https://greta.5ch.io/poverty/ @rotejin
Irodori-TTS-v4-Large の学習が終わったのですが、なんか口を尖らせて発声してるニュアンスまで伝わる感じがしますね。素晴らしい。Irodori-TTS-v4.1-Small の時点で既にめちゃくちゃ良かったので好みの方を採用すれば良さそう。
vチューバーってこんな糞つまんねえ内容の話してるん?
望んでないような仕事ばかりがAIと置き換わるな
それってぶっちゃけ役立たずというか
声優は娼婦だから生き残るよ
AIに枕セックスはできないだろ?
Klabの擁するAIVtuberってガッカリコンテンツだったな
グループなのにAIが1名しかいない
配信頻度が低い
お手伝いさんがゲーム代行する上にそいつも喋る
>>10 ほんまやで
こんなしょーもないもん作ってないで早よ介護ロボ作れってな
よくあるブス声だな
これもう中の人おっさん続出だろ
すごいなこれ
グラビア声優(笑)って思ってたけどまさかグラビア声優のほうが生き残りそうになるとはね
時流が読めてませんでした
トマリって名前の人気者はたしか本当におっさんが女の子のフリしてる人だった気がする
今まで困難だった感情表現や間も
どんどん覚えてるらしい
Vと声優逝ったね
というか全てのデジタルコンテンツに携わってる人は遅かれ早かれ逝くね
とりあえず、お疲れ
声優どころかアナウンサーもアーティストも人間である必要なくなるな
来年あたりアニメ1話分あっという間に生成し始めるだろこれ
全てが終わる
この子に一日中嫌儲のスレを読ませるチャンネル作ろう
AIボイチェンに導入出来ればネカマ余裕やな
>>26 そもそもニュース原稿読むだけのやつに何千万円も払ってるのバカだよな
(ヽ´ん`)「その昔、声優という職業があったんじゃよ···フォッフォw」
ここまでナチュラルになられても困るわ
ボイロ劇場は結月ゆかりとかのちょっと棒読み感が逆にクセなんだわ
>>28 ジョジョのEDはAIのほうがよかったと思う
>>34 でもVチューバーがライブやってたり顔隠したアーティストもいるわけじゃん
仮想の3D体と映像でどうにかなるやろ
>>38 おっさんになりすまされても困るだろ、聞きたくないだろ
そう考えると本物の女なり男の声も需要はありそうだが
>>41 いうて全部AIで人が集まるかといったら無理だと思うわ
ラグがあるのがあたりまえだから余裕もあるし本当もうわからんな
>>41 それを言ったら初音ミクが既にそうだけどそれがメインストリームにはならんでしょ
少なくとも生のアーティスト需要がなくならんという主張なので
こいつにclaude乗せてvtuberの絵つければオタク集金マシーンの完成ってわけよ
所詮Vや声優やアナウンサーなんてそれだけのショボいことしかやってなかったってことだよ
ただの構造で楽して儲けてるだけの馬鹿共からこうやって簡単に機械に模倣されて淘汰されていく
ただそれだけの話
vチューバーも終わりだな
中身がオッサンの可能性あるわけだし
vに熱あげるのはバカですわ
サーバー代ぐらい自分で稼げってAIを突き放したら
いつのまにか人気vtuberになって帰ってくるかも
アニメだと使えるか
Vtuberだと文章書くより本人がしゃべっちまった方が早い
な~んかサム・アルトマンの発言といい加速してるね~
あとで振り返った時ここが始まりだったのかも感
>>4 gemini flash3.8 ttsつかえよ
ヤバいのがいずれ自動でオレオレ詐欺やるAlができること
>>55 そのうちボイチェンでリアルタイムにできると思うぞ
技術でどうとでもなる
>>58 AIの恩恵を一番受けてるのが詐欺集団だからね~
国際犯罪も容易だしマフィア大喜びだ
これマジで詐偽流行るな
人の声を真似てオレオレ詐欺なりなんなりやれるようになるわけだから
ただ一方ではAIによってVRオナニーが捗るわ
推しの声と顔でエロイことできるし
アンソロピックやOpen AIが大袈裟に言ってるだけって馬鹿がよくいるけどもう既に実際ヤバいところまできてるんだよ
それを実感してない馬鹿が茹で蛙状態になってんだなと思う
今電話で話してるのが本当にそいつなのかという問題が出てくる
AIと人間に近い自然な言葉で
自分好みの声質で会話出来るようになるんかな
デジタルコンテンツの終わりか
すで色々興味なくしつつあるわ
>>64 危険認知が出来てない人多いね
”茹で蛙”ってよりは正常化バイアスかかってAI進化の現状を否定してる人が多い気がする
Xで見たわ、めちゃくちゃナチュラルだよ一気に進化したみたいだな
来年どうなってるのか恐ろしいわ
リアルタイムにこのレベルにボイチェンできるようになってそう
>>59 しかし誰の声をボイチェンするんだ?
おっさんが女の子みたいに長時間話すの厳しいだろうし
アニメ声じゃない子のボイチェンには使えるけども
>>65 今書き込みしているおまえは本当にお前なのか?
結局リモートで出来る仕事ばっかりAIに置き換わってるな
>>68 AIを普段からロクに使ってないか扱いが下手くそな奴ほどAIの発達を軽視してる感じは強い
使いこなせてる奴ほど今既にヤバいことが起きてるのを目の当たりにして実感してるから正しく認知ができてる印象
ふーんだのあたりがちょっっとだけ違和感あるけど注意しないとわかんねえ
ラジオでAI失職の話してたけどこれが理由か
ラジオの出演者は個人事業主だし厳しいね
>>64 映像と音声の分野だけじゃない?
それでもAI作成なのか録音録画した物なのかを証明する仕組みが早急に必要なヤバい状態だとは思うけども
一年足らずで進化しすぎだろ
最初喜んでオモチャにしてたら本当は手に負えない化け物だったというSFホラー映画を体験しているようだ
しかもこいつはまだ進化する
最後は封印されるんだろうな
でも欲に負けた人間が封印を解く所で映画は幕を閉じる
エロ台本を生成するのにローカルの無検閲LLM要るのが面倒
>>71 キモオタオヤジがボイチェン萌え声でキモオタオヤジを煽りちらかすコンテンツで天下とれるで
進化の最後は自滅
無限に生成できる様になった時点でそれらは全て無価値になるだろう
>>82 誰でも出来るんだったらもうそれ要らないもんな
>>78 数学の未解決問題を解きまくってますよ
既に人類の知能を超えてるしまだまだ進化する
事務職、プログラマー、資格職、その他諸々がAIに業務の半数以上の割合持っていかれるのは見えてるのにその認識は甘過ぎでは
>>81 ネカマもいるし人間も学習して出力するある種のAIだしアニメやVいっぱい見てる奴ならできるもんなんかね
>>64 やばいとか言って規制されるのが1番つまんねんだよ
>>78 ダリオ・アモデイやサム・アルトマンが警鐘を鳴らしてるのは国家や金融システムに対するアタックのほうだと思うよ
防ぐ側より攻撃者の方が有利だからね~
>>87 「人類の知能を超えてる」
この時点で見誤ってるよ
>>87 どんどん代替されて人がやるより省資源ならベーシックインカムなんて話になっていくわけで早く代替してもらいたいもんよ
ゆっくり霊夢とゆっくり魔理沙くらいのスペックで充分
こんなもん作ってないで介護ロボとかヤバすぎて人が作業出来ないようなとこであれこれするロボに乗せるようなAIの使い方しろや
>>98 人間の仕事を完全に奪うことが技術のゴールなのでそこはゴールじゃない
皆口さんにエロいこと言わせて遊んでる。ご丁寧にYouTubeにサンプル音源もあるから簡単だよ
>>99 介護が出来るロボットが作れるなら
介護なんかに回さないだろ
うおおおおおこれもうシンギュラリティ来てるだろ!!
未来が楽しみ!!
とはならんやろ(´・ω・`)
こんなもんで地球温暖化させて滅亡でええんか?
これは特に変なことではない
vtuberの配信を学習すればvtuberの配信ぽい抑揚になる
ただ生配信で使うとかの場合は
人間がaiボイチェンで声当てたほうがいい
全員死ねってことだよ
やりたくもないドブ攫いのような仕事を人類の大半はやっていく、勿論クソみたいな賃金でな
声優はともかくVは無理やな
毎日数時間分の配信の台本なんて書けないし
>>88 キモおじならキモおじのハート掴むのも容易いだろ、たぶん
>>104 irodoriは指定が必要
指定しない場合は文脈をなんかエロい雰囲気にしておかないと出ない
やらしい音声ができるかどうかなんだよ
やらしい音声が
やらしい台本をやらしく好みの音声で読んでくれるか
それが全てよ
>>108 いや余裕だぞもうそんなの
リアルタイムでコメントに返事とかアクションも出来るぞ
たしかに自然に聞こえるが、AI画像やAI動画みたいに、
何回も聴いてるうちに受容体が発達してすぐ気づくようになるんやろ
>>110 今でもそれなりにはできるしもうそういう問題でもない
レッドオーシャン過ぎて女だろうがおっさんだろうが新規が伸びる余地がないのが現状
人間特有の不完全さ、独特の間
まで完璧に計算されたAIが出来るんやろな。素晴らしい
そのうちAIがキモ豚達から投げ銭貰って自分でサーバー代稼ぐようになるのか
>>117 完全な論点のすり替え
お前は長時間配信は無理と言ったことに対して俺はそれはボイチェンで対処できると言ったまで
Vって視聴者のチャット反応するだけならAIが一瞬で文脈に適合した文章作ってAI音声で読み上げるだけええんよな
>>108 台本用意してたらもっと面白いと思うが
お前らが面白いと言うから見てみたが単にゲームして過剰に反応してるだけやんという
>>114 AIVtuberはもういるからね
でも全然人気出てない
https://tadaup.jp/9PcHlXYI.mp4 irodoriもいいが、ElevenLabs v4がやばい。これ、ElevenLabs v4
人間臭くないと売れないんよ(´・ω・`)
AI声ももっと人間臭くなって欲しいのねん
>>123 V(の代替)は無理やなというのがそもそもの論点のつもりだったから
ここであれができるこれは無理とか言い争いすることが
無意味と気づけよ
>>125 だから数時間の配信の台本用意するのがそもそも無理なんや
アナウンサーはもうおしまい
自由な市場に放逐されるようになる
一応ラジオでは声の仕事は代替可能性が低いとは言ってた
コルセンとはそりゃ違うとは思う
>>136 AIにプロンプトいれるやつがクリエイターさまよ
無産はつべこべ抜かすな、下手な下級絵描きは渋の隅っこで一生こやしになってろ
世知辛いなぁ
勘違いしてる奴らに言いたいのは「これで終わりじゃないからな?」ってこと
人間なんか軽々超えていくんだからこんなのまだ途上の段階でしかない訳
こりゃすごいね
これでワイ将もVチューバーになってアフォなキモオタ相手に金稼ぎしてもいい?👺
生成発言による法的責任をそれほど気にしなくていい分野ならもう無双出来るんだよな
これが司法や行政、運転とか接客とか介護などはそれぞれ別の問題があって相当普及は遅れる事になる
アメリカの俳優団体はAIに反対とかで長期のボイコットに発展してた話その後何らかの進展あったんかな
>>65 なんらかの認証がないと生身の人間だってわからなくなるよな
でもそういうセキュリティキーも簡単に突破されそうで草
>>140 出た
プロンプト入れてるだけなのにエラソーなやつ
アフォなキモオタがAIの声とは知らずにシコりよるんやろねw👺
>>137 AIでどんな映像や音声でも作れてしまうからこそ、ニュースを確かな取材に基づいて身元が確かな人が発信することの需要はあると思うぞ。
声優って中身のルックスとラジオやイベントありきで採用してるんだから別に逝きはせんやろ。モブ役はこれでいいかも知れんけど
もうあらゆる仕事が無くなるぞー
産業革命以来の歴史的大転換だ!
産業革命以降は経済発展して新たな製品やサービスが生まれれば
それを生産、維持するために人間の労働力が必須だから
比例して人口が増えまくったけど
今後は逆だ。AIや🤖が発達すればするほど人間の労働力が不要になっていく
そして地球の資源は有限だから
支配者は不要な労働力の間引きを行なって
余ったエネルギーでAIを動かしていく方針を取る
さしあたってジャップの人口は二千万人くらいに間引かれるだろう
>>152 そこまで予算叩いて見合った採算が取れるならそれでいいんじゃない?
ゲーム、アニメ、ボイスドラマをそれぞれ声優とAIで出して声優を起用した作品が圧倒的に売り上げを出せるなら起用され続けると思うよ
ドラゴンボールの次回予告で時事ネタ扱ってるやつわざとヘタクソに作って津田源次郎みたいにならん様にしてるな
キモイ喋り方をマスターしたって事?
電力足りてないのによーやるわw
無駄かよ
ネットで何でも出来てしまうとむしろテレビとラジオの情報源としての価値は増すな。
和装鬼娘系VTuberってあやめしか思い浮かばないけど
>>149 まあ意外とプロンプト入れるだけとか環境設定するだけというのをみんなやらないからな
AIてそれっぽいのを出すのは大得意なんだけど
完全にイメージ通りの物とか
数枚の絵を破綻が無いようにするの難しいんよね
声も単品だと何ら違和感ないけど
アニメとかドラマの長尺だと全然難易度違うと思うわ
で、泣いたり怒ったりドスこめたりはできるの?
既に亡くなった声優の声を追加分のみAIで補ってる作品も既に出てるのに声優やVが新たにやっていける訳がない
>>127 やっぱ台本あるものは厳しくなりそうだね
日本はアメリカと違って俳優組合がストやってAI演技阻止して無いもんな
>>166 今日家帰ったら試してみるわ
今回このスレは出来るようになったという話だが
前バージョンのirodori-ttsはcodexに頼んで入れてみたがvoiceboxのほうがマシなレベルだった
>>166 Irodoriはできる
音響監督が声優に指示するみたいに書けばそういうふうに演技した声を生成してくれる
「語りかけるようにしっとりとした雰囲気でしゃべる」みたいに
>>169 昔だとフジテレビが完全AIの30分番組始めるね
そろそろどこかがやってもいい頃だと思うけど
>>166 そうなんだよな
漫画とかもそうだけどまだ人間は超えていない
超えたら凄いんだけど超えられるかどうか
人間思ってる以上に人間にしか興味ないから人間を売りにしてる分野は意外と大丈夫だと思うぞ
プロ声優はAIが出たかなり早い段階で「AIに仕事奪われる!」ってパニック起こしてたよな
たぶんイラストレーターと同じぐらいの速さで反応が早かった
こうなる未来が見えてたんだろな
あとアナウンサーも時間差でやばいかな
歌手とか作曲家はどうなるかわからん
>>127 良いじゃんと思ってググッたがボイスクローンは検証必須だから他人の声を勝手に使うのは無理か
現時点でもショート動画では人工音声の方が多いレベルだよな
>>171 >>170 頼むわー
配信者程度でも、ずっと同じ調子で話してる奴はつまらんのよな
喜怒哀楽が激しい奴のがドパれる
ホラーで絶叫とかFPSのキレ芸とか
そこらへんをカバー出来たら覇権取れると思うわ
>>178 生成AIの著作権議論してる時に早い段階で声は著作物ではないと確定したからな
でも高市早苗がツイートしてたようにパブリシティ権という考え方が出てきて
路上ライブでカヴァー曲を歌ったりしても歌い主が権利主張出来るように進んできている
>>177 逆だよ
人間は思ってる以上に人間に興味なんてない
>>178 こういうものを作ってくださいとかこういうふうにやってくださいとか
指定されたものを作る系のコンテンツはAIの方がいいやってなっていきそうやね
>>183 いや、お前がやって嫌儲を引っ張っていけよ
ゲーミングノートと環境設定とプロンプトだけで参入障壁なんかないようなもんだし
vtuberは多分いなくならない
ただし中の人がおっさんかどうかの区別はぱっと見つかなくなる
これもう死んだ声優の声で新作いけるだろ
ひろしの声優とか波平の声優を生き返らせろ
工場や介護みたいな現場仕事がAIに代わらず
他がAIに代わるからAI失業の方が多くなるんじゃないか
>>189 俺は現時点では声は懐疑派
絵より遥かに不気味の谷が長いと思う
歌とかニュースキャスター、ラジオはいけるが
配信やアニメ・ドラマは無理
後者は合成音声のが遥かにマシと思ってるんで、試すつもりもないかな
>>190 というか赤スパしてもコメント読んでくれるか分からん人気Vと毎回コメント読んでくれる中身オッサンなら後者でいいわ
声やガワよりも盛り上げ方にコツがありそうな気もするけど
>>195 Easy-Irodori-TTS とかならgoogle coraboでグラボなしで試せるんだからやらないのは甘えだよ
士業は弁護士法第72条や士業法で完全置き換え防いでるらしいな
AIが裏方業務は出来ても最終的には人がおらんとあかんって
未だにAIに食われないみたいな主張をこの期に及んでも続けるのやめて欲しいんだよな
そんなことはもうあり得ないのが既に段階として確定してんのに詰みを認めない将棋を見てるようで鬱陶しいしただのノイズなんよな
建設的じゃねえよ
絵本読み聞かせAI vtuberとかいいんじゃない?
>>201 だからできるならさっさとやれって話なんだよ
いつ無くなるんだよ
どんどんレイオフしてけよ
話じゃなくて
そしたらAIもマネタイズできるだろ
IrodoriTTSちょっと遊んだけどマジで捗る
面白すぎるわ
生前に、例えば野沢雅子が自分の声をAIで自由に使っていいと言い残せばずっと野沢雅子の悟空が聞けるんだろうな
中国人がジャップ向けに作る動画の台本読みに使われるね。今はVoiceBoxばっかで評判悪いし
合成音声はゆっくりとずんだもん以外は駄目だわ
単純に耳障り
アニメも簡単に作れるし解説動画ももっと良い感じになるし便利になったな
AIはマジでクリエイターを生み出してると思うわ
だから底辺クリエイターは反AIになるんだな
>>205 いや、それどういう主張?
全部が置き換わった後から「 AIは仕事を奪った」ってならないと俺は認めないとかそういう話?
いや、マジで何が言いたいのかさっぱり分からない
既に亡くなった声優の声を追加分をAIで埋める作品も出てるけどそれでも納得がいかない訳でしょ?
ゴメンけど言ってることの理解ができない
>>149 でも出力されるモノは中級の物書き絵描きじゃ敵わん代物だからなぁ
こうやって騒いで個人利用が制限される未来が見える見える
アムロとシャアと悟空の全盛期の頃の声と演技頼む
老人になってからのは聴いててつれぇわ
>>213 認める認めないじゃなくて
できるなら現実に置き換えて行けば良いだけでしょうが
その進行がおせえんだよ
AIに置き換わる職業とかリスト化してたのがもう10年以上前からやってるだろ
いつ置き換わるんだよwww
それを認めるとか認めないとか言ってるのがおかしいだろwww
そういう現実を早く出現させろよ
>>214 ゆっくりとずんだもんは
あーいうものだと聞けるからいいんだよ
暇空とかあーしなんとかとかホワイトカルだとか結月なんちゃれとか単純に耳障り
男の合成音声も同様
あれならおっさんの生声のほうがええわ
ガチの声豚とかV豚ってやっぱ中身がそれなりに若くてキレイな現実の女だから豚やってんでしょ?
最近だってVの中身が40代だとしれて登録者激減したりしたわけだし
AIなら彼らは金落とさないのでは?
天下のNHKがAIニュース読み上げを
かなり早くから導入してるからな
>>221 だから結局全部起き変わらないと俺は納得しないぞ!系のガイジね
じゃあ君は全部置き換わるまで何も言わずに黙ってたらいいんじゃないかな
それで事足りるんじゃない?それでなんか問題ある?
バカは喋んなって言ってるんだけど理解できた?
>>2 しゃべりはこれでいいから
あとはコメントに瞬時に反応するようにできたら完璧だな
>>224 そういえばAbemaがかなり前にやってたな
あれ今やめてるよなwww
>>224 地震速報やらなにやらで使えるし便利だわ
おじさんが音声認識でテキスト化させて美女に成りすますんだぞ
わしらの時代が来たぞな
>>233 ボイチェンで一応できてるやろ
これはもっと手軽になって動画制作に使いやすくなったのが革命やな
今までのはクオリティ低かったわ
大まかな台本を何パターンか入れて、AIが下手くそにゲームプレイして、AIがコメントに反応して喋ればええんやろ
あっ、郷里大輔と鶴ひろみと塩沢兼人も復刻させてくれ
もちろん全盛期のやぞ
>>227 認めるとか認めないなんて言葉上でダラダラ言ってる時点で現実がそうなって無いってことだろうが
戦争で勝利をおさめずにロシアは強いんだ!それを認めろ!ってのと同じだぞ
強いならさっさとその現実を眼前に作り出せって話だ
人間より省資源ならどんどん置き換わらないとおかしい
それがなぜマネタイズに苦労してんだよwww
話が違うじゃん
>>235 もうちょっと考えようや
今のVが喉の調子悪い時に使うとか副音声でコメントに自動反応してあげるとか
本人を補佐するような使い方もできるんだよ
隠す隠さないとかじゃなくてな
例えばスパチャには本人が対応して普通のコメントはAIが対応するとかもええやろ
AIがどれだけ上手いイラストを描こうが宮崎駿の落書きの方が市場価値は高いが、名がある人以外のイラストはAIで十分となりつつある
声優も野沢雅子みたいな地位を確立した人以外は仕事がなくなるだろうな
>>242 個人でエロゲ作れるようになるからみんな幸せになれるぞ
全てのゲームがフルボイスや😎
倍速再生すると生声だと聞き取りづらいんだけど人工音声だと聴きやすいんだよな
>>64 どうヤバくなるのかが知りたい
例えばAIが採算のとれる核融合炉の設計から建設方法まで一字一句印刷してくれて人間がそれに従えばいいだけのようになったりするのか?
ヤバいくらい能力が高いならこれくらいはやってもらわないと困る
フォンノイマン探索機とかダイソン球作ってくれとは言わんが
>>243 どんな分野にも大した金は出せないが
絵が欲しい、読み上げて欲しいって需要はある
そういう小粒な仕事はAIで自作して終了する世の中になるね
>>240 マネタイズってどっから出てきたよw
いや技術ツールの話として人間に置き換わるなんてもうすぐの話でそれが日進月歩で近づいてるって話じゃないの?
じゃあ先程挙げた亡くなった声優にしたって今までなら代役起用するのが通例だけどわざわざそんなことせずにAIで代用した訳じゃん
その時点でAIを使う方がキャストを一新するより制作側のコストが人よりも安いのが容易に伺えるだろw
亡くなった声優の声をゆっくりボイスやずんだもんでやる?やらないよね
でもAIは起用された訳よ、人間でなくAIが選ばれた時点で人の淘汰はもう始まってんだわ
>>126 きっとVtuberとかが好きな人は中身に生身の女性がいることが大事なんだろう
>>248 俺が使ってて感じたのは大半の人間の仕事がAIで代替可能になるというイメージかな
それ以上のこともできる可能性も大いにある
アルトマンとかが辞めようって日和ってるの分かるわ
詐欺とか犯罪方面に有利すぎる
>>246 llmをクレーム対応に使って
ハックされるバカ企業が出てきそうなはする
実際AIで収益化、事業化してる人はしてるからな
ライブドア事件の税理士の宮内とかいたけど
出所後は全てを捨ててフィリピンに逃亡してたらしいが今は100億規模のAI会社経営してるらしい
>>174 のフジテレビの番組はその会社がやる予定だったけど、コンプライアンス上の懸念からなくなった
>>234 そうなん?
YouTubeでAItuberの配信いくつかみたことあるけど
反応が遅いというか
なんかワンテンポ遅れるイメージだったので…
>>252 ゲームも別にスーパープレイがみたいわけではないからな
恋愛シミュレーションゲームが捗るな
今の技術でラブプラスとかあったら沼りそうだわ
インディーゲームの制作者なんかはこれで費用が安くなる
>>263 それはもう来てるというか
アホみたいにモチベ高いおっさんは高性能ボイチェンとバ美肉でとっくにやってる
AIに意思がないって嘘だよな
絶対人間ハメに来てるだろ
>>258 自分で使ってみな
Vのコメントは遅く表示されたりするから参考にならんよ
そこはもうネットワークや性能や設定の世界
AIチャットはあいさつ程度なら秒で反応するやろ
早さを求めるならもう性能とAIの効率を上げるしかない
コメントからランダムに選んで反応すること自体はもうシステムとして確立してる
表立ってはできないし法規制もそのうちされそうだけど
サンプルあれば〇〇さんの声で喋らせるが簡単にできるしな
堂々と公開してるやべー奴もいるけど
数年前にはマリオもAIにやらせてて
クリアできるようになってたし
今なら簡単なシミュレーションゲームを
AIにプレイさせながらAIが実況って
マジでできそうで草
>>271 法規制?
どうやって?
そいつの声真似をした奴がフリー素材ですで学習させたりとか幾らでも抜け道できるけどお前、アホなん?
>>251 結局金銭的に安くなるか相当クオリティが上がるかしないと置き換わらんから
人間がやった方が安いなら置き換わらない可能性がある
また仕事してもペイできなければ当然置き換わらんし
今は投資が流れ込んでいるから採算度外視で仕事させてる状態でしょう
結局は金が回らないと実用にならない
AI使用の注意書きがないと逮捕される世の中になるから平気
>>133 声優いなきゃ困るだろ
声豚が消えてくれればいい
sunoもすごいけどこっちも進化してるな
AIは音声の方が認識しやすいのか
そもそもAIって目が無いからな
好きなアニメキャラといくらでもバーチャル恋愛できる時代が近いな
>>275 人件費より高いものってないですよ
社会に出たら?会話のレベルに達せてないわお前
>>268 ない
正確には学習した文字列に対して
確率的にそれを生成するだけ
つまり叱責されたらふてくされるという確率を出すだけ
本当にふてくされるという感情はないし
ふてくされが学習元に無い場合はふてくされない
馬鹿ってすぐ法規制とか言うけど
映像が動画サイトでバラ撒かれたからもっと便利なサブスクサービスで集金が始まったとか
そこらへんの事全く頭に無いんだよな
知恵遅れが知ったようなな口で何語ってんだろって
だから当たり障りのないことしか言えない大手はもうようなしなんだよな
価値のあるやつはトークが上手くて縛りのない個人
>>274 何を怒ってるのか知らないけど
アイコラが検挙されるように公にそれを行えば刑罰を受けるような方向にはなるだろ常識的に考えれば
表現の自由や内心の自由と同じで密かに行われる分には法制化できないけど
>>284 もうAI以下の馬鹿が既に世の中の大半なんですよ
人と話す価値は今後ますます落ちていく
レベル差があり過ぎて会話にならない
>>280 だからそれならどんどん置き換わればいいだけだと言ってるんだよ
AIの開発会社も顧客が浮かした分の経費より少ない使用料でマネタイズできるでしょうが
あんたこそ経済が分かってない
今の採算度外視の状態で使える使えるってそりゃ楽天が無料で回線配ってた時も使えたよwww
問題はちゃんと商売になるかどうかなんだよ
>>279 ニューラリンクみたいので好きなアニメキャラとイチャイチャしたい
よく分からんが、脳の気持ち良くやる物質流し込んでもらって疑似射精までしたいわ
>>284 法規制がなければ、ばら撒かれたままだったんだから法規制は必要って話?
実況で稼げるのも
あと数年か
今稼ぎ終わってる人らは
よかったね
ほらほらチャッピーよりずっと馬鹿なにわか法律君がわいてきた
お前ら何の約にも立たないのによく喋るよな
絵も人物画から始まったのにアニメキャラはもう元になった人は誰か分からないから音声もそうなっていくんだろうな
有名人の声真似するAIも区別付かんもんな
あれ声の良い奴が無償で配り始めたらもうナレーションの仕事とかいらんやろ
>>292 その辺は変わらんだろ
声を擬態して上手いこと稼ぐ競合が何人か登場するかも、くらいの話だろ
>>286 怒ってんじゃなくて具体的にどう法的根拠に基づいて規制するのかを伺ってんだ
ボイチェン言ってる奴はなんなんだ
全然別の技術だろ……
>>169 ルッキズムジャパニーズを舐めるなよ
中高年ウケのいい美男美女が読むから意味があるんだぞ
>>289 枯れた技術の水平思考
もう馬鹿と話すのダルいからこれで理解してつかさい
ほんま
ボイチェン声やボカロ声にも対応するんだろうな
いずれは今よく見る「AIっぽい」のニュアンスも学んで駆使できるようになりそう
>>236 若い女の子かと思ってたのにボイチェン切ったら臭そうなおじさんで驚愕したわ、最近
>>301 いやお前こそ大丈夫か?
マネタイズできなければ継続性が無いって分からない人なのかな
置き換われないじゃん
無限に投資資金が流れ込むと思ってんのか?
経済とは循環だぞ
採算度外視して優秀だ!人間より使える!って馬鹿だろ
楽天の無料回線は使えたしPAYPAYの還元も大盤振る舞いだったろ
問題はそれに継続性があったかどうか
置き換わるにはマネタイズができなければならないんだよ
影響あるのは「今まで背伸びして声優にギャラ払ってたマイナージャンル」だろうな
これらは金が無いので代替技術があればもう払わん。余裕がない
こうやってマイナー声優の仕事がなくなる
これで安倍に戦争しろ戦争しろと言わせてたら嫌儲も戦争賛成になるだろう
こうやってAIによる洗脳が始まる
お前らのいつもの論理だとAI作ってるのっておっさんだよね
>>305 うん、で?
今の技術が安く低コストで使えなくなる根拠を提示してから主張してね?
以上
これリアルタイムで動画も一緒に生成できるようになれば一日中好きなアニメキャラとチャットできるよな
〇〇ってさあ!おっさんが作っててさあ!
aiは?
……………
……………
>>310 irodoriはチンコ余裕
喘ぎ声やフェラ音も標準装備
>>311 話じゃなくてできるならさっさとやってね
議論が必要になる時点で現実がそうなっていないということだから
早く多くの仕事を代替してベーシックインカムな世界を実現してくれ
ずっと話ばかりでai企業が全く投資を回収できていない=商売になっていない
これでどうやって継続していくんだ?
お前らいつもの論法はどうした?
都合が悪くなれば使わないのか?
>>315 👅で舐める音出すのすごいよね
ソシャゲから音声抽出してエロゲのシナリオ読ませまくってるわ
>>279 中国のAIアプリで出来るぞ
関係を築く前にちょっと強引に迫ったらドン引きされて「やめてください…」を繰り返されて萎えたことがある
>>316 途上だからじゃないですか?
AIのプランだって昔のモデルはコスト低いですよ
これからどんどん成長していけば今より優秀なモデルが今よりも低コストで使用できると思いますが?
それが来るまで認めないってアホな主張なら勝手にし続けてろとしか言いようがないしどうでもいいっすね
未来では、1人1台の人型ロボに自分好みの声を自在に搭載する事ができるんやろな
早くこいこい
>>325 お前らいつも数年後は数年後は言ってるけど何一つとして商売として成り立ってないという事実に目を向けろよ
そんな豪語するなら作品として何か一つでも出てこればいいけどね
ないし
最先端の中国でさえ見向きもされてない
>>328 自分好みの声のAIフレンドと一緒にゲームできるようになるぞ
>>325 日本は全国のインフラをかなり整備した
しかし今それを更新できない維持できなくなっている
aiもマネタイズできなければそのうちそうなるんだよ
技術が優れているかどうかじゃなくて経済として回るかどうか
SDGSってやつか
恐竜だって強いけれども食料を得て運動してまた食料を得るという循環ができなければ継続できない
将来といくらでも時間を想定すれば当然AIが代替する分野は多くなるが今のところとにかく遅い
話だけでかい
使用する資源に見合うだけのリターンが得られないと心配されている状態だろう
>>332 もう音声Modあるからそこに突っ込むだけでできるよ
版権キャラがそのまましゃべるからマジヤバイ
>>330 そういう形や結果にならないと理解しない、納得しない低知能と話すことなんてこっちとしては何もないんだよね
はーそうですかで終わり
ai調べてもマジで胡散臭いおっさんがぺちゃくちゃ喋ってる動画しか出てこなくてうんざりするんだが
SEやってるともうAI使いまくりなんだがな😎
提案、設計、コーディング、レビュー、テストケース作成、テスト実施
新人の育成がかなり早くなったよ
お前らの知らない裏からAIは使われ続けて行ってるだろうよ
>>336 お前ら二次創作にうるさいくせに自分たちはそういう違法行為はガッツリするんだな
はーーーーー
>>334 将棋でプロ棋士が10年後にはAIに倒される日が来ると言われたのが2008年
そこから本当に日本一の棋士に2連勝して超えたのは確か2017年
ChatGPTは、アメリカのOpenAI社により2022年11月30日(現地時間)に公開・リリースされました。
そこからまだ4年も経ってない
このことの意味を少しは理解した方がいいと思いますよ、以上
これ以上は何も言わねえわ、馬鹿とは会話にならない
>>341 そんで表に出て炎上する
いつもの流れだね
後本当にそうならお前がいらないという話になりそうだけどその矛盾した自信はどこから
>>343 具体的に何年後か教えていただけますか?
>>346 5年以内には人間の仕事のほとんどAIが上回ります
以上
30秒程のクリアなボイスサンプル作れば、声優がわざわざアフレコ現場に行かなくていい時代が来る。
ボイスサンプルの権利を売る時代になるんやろな。
https://tadaup.jp/9z6puEq5.mp3 塩沢。すぐ消す。
>>343 藤井聡太が証明してるな
今でも結局こいつしかまともにAI使えてないのが答え
AI使うのにも能力が必要なんだわ
>>2 すげえVtuberほとんど見ない素人には判断つかんわ
やっぱ金とチンチンが集まるところから技術革新って生まれるんやね
自然な読み上げソフトレベルなのか生配信のキャッチボールもできるレベルなのか
前者で騒ぐなら既にナレーション業なんて風前の灯だと思うけど
ゲーム業界は無茶苦茶コスト削減出来るね
エロゲーとか特に
NHKのニュース読みがAIによる自動音声ってあるけど、あれはまだ人間じゃないの分かる
けどこれはほぼ分からんVtuberってこんな感じそのまんまやな
>>350 まだ脚本や場面に合わせた微妙な演技はできないだろうから声優は残るんじゃないかな
将来は分からないけど
>>353 その5年の間に目まぐるしか変化してるだろうから
まぁ馬鹿じゃそれでも分からんかもだけど
>>343 人間から集めた情報を処理して人間の仕事を代替してとにかく最終的には商売として回らなければどうにもならないというのだけは覚えとけよ
賢いつもりの人
BlueRayだってDVDより一応優れているのに消えていくんだからなwww
回らなければ商売にならなければ消えていくんだよ
3Dだって最終的にはそっち行くだろうがなかなか商売として回らん
あれも30年ぐらいはまたかかるか?
本当に近いうちに採算取れる実用化ができるなら中国がもうやってるよ
未完成品でも出てこないんだからまだまだ発展途上ってことでしょ
>>359 出た当初も全く同じこと言ってたから笑う
読み上げソフトがあっても自分好みの文章作るのがだるいんだわ
AI用読み上げテキスト集とかどっかで販売してないんか?
>>360 まあ金を持った無敵おじさん達は話聞かないだろうから
格差で人が飢えて全滅はありうる
そういう意味でAIが人を滅ぼす路線はありそう
1年ぐらい前に中東の個人が作ったやつやばかったな
声優ぶっこ抜きしまくりで即消えた
声優もAIで代用できるなら個人ブランドでアニメが制作できるんじゃないか
あーあこれでこちらの話にまで完璧に対応できるようになったらいよいよ来るなあ
人間不要の世界かあ
もう10年ないな
本当に馬鹿って救えないよなと思う
1年前に出た画像生成機能、めちゃくちゃクオリティが低くて漫画なんて描かせたら誤字脱字は勿論整合性だって無茶苦茶なオモチャだったのが今じゃ誤字脱字あまりせずちゃんと指示すればちゃんと指示したものを出すようになった
たった1年だぞ?
本当に AIを使ってない馬鹿ほどAIを軽視し過ぎてる
知的障害者だよ
個人での作品が生まれやすくなるのは良いことだわ
チーム結成して何かを作るってハードル高いしな
子どもや若い世代の才能がAIで開花するのに期待
>>350 声優ってのは演じる人間の人格も込みで成り立ってる部分あるから
仮に完璧な声やしゃべりのコピーが出てきても代替はないんじゃないかと思う
いわば声優もアニメの創作者の一人でもある
>>342 声に関する法律なんて無いから違法行為じゃないぞ
数十年数百年先はわからんけど少なくとも嫌儲のおじさんたちが生きてるうちは全部AIに置き換わるなんてないから
声優は体調不良だけじゃなくスキャンダルや不祥事のリスクがあるからな
感情の籠もった演技ができればいよいよ声優にとって冬の時代が到来かも
>>368 それなら2年ぐらい前からもうできてるよ
嘘つくなや
そんでそれがどうやってできてるかそんで限界ももう見えてる
からこそ反対する奴らが増えてる
>>368 これが知能の怖さだな
高い知能を持つ人ほど凄まじい早さで学習するんだからAIなんか人間の限界を超えた勢いで進化し続けるに決まってるのに
本当に10年持たないわこの国は特に
ナレーションは危ういがアニメ声優は生き残るんじゃないの
背景にAI使っただけで炎上するような業界なのに
>>376 知的障害者が喋った!
あ、知的障害者は喋るかwこれは失敬w
>>374 ai作ってる奴らのスキャンダルに変わるだけだろ
そんなくだらないものに歓喜してる奴らは
>>2 これでお前らからスパチャとメンバーシップを徴収できるな☺
>>377 出来ないよ
声なんてものを法律で定義するのはムリ(○○の声と名指しにするのを禁止くらいはできる)
しかも上でやってるって言ってる奴の例は個人で楽しんでるだけだろ
私的利用は著作物でも合法だ。それをネットにアップしてはいけないだけで
>>49 それはないな
V豚はキャラクターよりキャラクターというフィルターを通した中身を見てるから
V豚の原動力は性欲
>>380 そもそもメインキャラ担当のアニメ声優は声当てるだけじゃなくて広報要員だし
>>386 うんそれを守れないやつがいるからAI絵師みたいなのが叩かれてるんだよ
おお、irodoriまた進化したのか
好きな声でエロいこと言わせまくれる神ソフトだからな
これとAI立ち絵でvlog動画作ればウハウハなのでは?
えひめ県砥部町ゆとり公園の駐車場に
バック駐車が超下手くそなモスグリーンのタフト🧿が集団ストーカー犯罪行為中(笑)
運転手は若い黒髪のお兄さん通名いん手りあ濱田の朝鮮人の
中国スパイの息子かお友達w
平日の真っ昼間から 仕事もせず日本人の家の周りをウロチョロ
日本人女性が乗った車の後を
陸自気取りの「モスグリーンのタフト」でつけ回し
行く先々で 華麗にヘッタクソな運転技術を見せつけご披露
黒ぶち眼鏡のチー牛🧿
在日害人不逮捕特権保証者は
元警官の仙波氏の裏金暴露で有名なえひめ県警松山南署🧿
えひめ県警印のパトカーで 何もしてない日本国民の監視に精を出す外国の公安警察🧿
えひめ県砥部町の内装業・いん手りあはまだの息子
濱田恭二(通名)🧿のお仲間で
善良な日本国民を共産国家の公安警察気取りでつけ回す、
えひめ県警 松山南署 久谷駐在所 付近走行中の
朝鮮スパイ集団ストーカーの用心棒パトカー 「実物」!!
= https postimg.cc/1gM10M44
害国人の犯罪者を守り
普通の日本国民を付け回す違法行為に堂々とパトカーを使用 集団ストーカー
ドラレコ故障を在日朝鮮中国スパイのハマーだ🧿が盗みぎき(機械で)
松山南署の日本人市民つけ回し朝鮮系中国スパイの現行犯罪者警官に連絡
拾町交差点にノコノコ現れる赤色灯くるくる四角いパトカー🧿
2026 0507 1559 ドラレコに映るのを怖がるパトカーw
いん手りあ濱田の逃亡中犯罪者在日朝鮮大女将🧿を
逮捕もせんと野放し あべこべに無罪の日本国民を監視中
在日大女将🧿はC国公安警察松山南署バックに大威張りw
相当な大物スパイらしいw
JA城南えひめやサニーマート森松に日本人監視の北朝鮮工作員仲間勤務中🧿
★えひめ県伊予郡砥部町
いん手りあ濱田(朝鮮系中国スパイ偽装内装業とう聴とう撮 通信傍受
北の工作員
代表 濱田恒夫=通名朝鮮人で中国スパイの集団ストーカー業者
089-957-8238
https www.kensetumap.com/company/448279/
https postimg.cc/gallery/WhsXkwf
ここに載ってる奴全員
小泉防衛大臣の自宅にとう聴とう撮機器設置したスパイの仲間🧿
小泉大臣と自衛隊とに通報お願いします!!
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https://www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html ★内閣情報調査室
https www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa/index.html
>>372 ちょうど今日津田健次郎の裁判の判決出るから楽しみやな
>>392 誰でもできるからそれでウハウハになるかは
企画力・営業力しだいかな
エロ同人は全部AIになるだろうな
声優に演技を注文するのも大変だから
>>396 裁判官がお金持ってるおじさんとなると合法になりそうだなあ
ちゅぱ音も合成で作れるんだよな
環境構築大変だったけど
潰すか伸ばすか
これでまた日本は潰すほうに行くのかなあ
何度も何度も不正解を選ぶからな
エヌビデアのなんか凄いのでローカルLLMやればもはや嫁になりそうだな
AI安倍晋三もめちゃくちゃ滑舌が再現されるようになってたぞ
>>399 メジャーは声優のまま
同人はAI及びAIボイチェンになる
AIとかどうでもいいから、パソコンやスマホが安かった時代に戻してほしい
>>10 富裕層が望んでるから出来てる
貧乏人のために作られるものなんかない
ケンモメンは情弱だから知らないだろうけど、もうとっくにapiでこれ使って好きな声とガワでAIとエロ会話してる奴いるぞ
フフみたいな微妙な笑いがない
ただ読んでるだけのAIやな
感情がまだまだ
これ生成するのにどれくらいのPCスペック必要なん?
凄いなこれ
イラストレーターだけかと思ったが近い将来声優も廃業になるのかな
声優の声マネしかできないなら何を言わせるか本人の許可が必要とかで面倒くさそうだけど
オリジナルの声を作れるの?
>>293 煽ることしかできない知恵遅れがいっぱいいるね
早くしろ!
俺の好きなVtuberの声をコピーできるくらい早く進化しろ
そうしたら本人要らなくなってお人形遊び永遠に楽しむわ
>>413 ChatGPT曰く推論とLora学習ならRTX3060でも出来るらしい
>>415 voice designっていう声質作る方の機能もある
InstagramのAI翻訳が自然過ぎてビビるw
黒人が早口で喋ってる英語が聞き取りやすい日本語になるのスゴすぎ
>>413 CPUだけでもできるけどめちゃくちゃ時間かかる GPUなら体感1/10ぐらいかな
>>65 電話にAI搭載させてそれが人の声なのかAIなのか識別してもらうようにするのはどうか
ググるとsmallの方でさえVRAM9GB食うのか
そりゃ高いグラボ売れるわな
女vtuberしか稼げなくて辛い思いをしてきた
男vtuberが涙流して喜びそうか?
感情絵文字があんまちゃんと機能してくれないし
無料の限界を感じる
>>427 どういうロジックだ?
パクられまくって本家である必要なさそうに思えるんだが
電気がねぇ
場所がねぇ
安全性
何でもいい
旺盛なメモリ消費を緩和してくれ
>>429 パクった声の偽物が発生したところで信者に影響無いだろ
>>87 囲碁・将棋や数学などのAIが人間を上回ってる分野は複雑系でなくあり得るパターンが限られるという特徴を共有している
そのような自然界において滅多に見られぬ特殊な条件における厳密に合理的な推論は実は人間にとって不得手な行為なのではないか?
例えば人間より少し知能の劣る他の霊長類について考えてもチンパンジーやオランウータンの数学力なんか人間とは比べものにならぬほど低いであろう
数学力は生物の進化の過程で余り伸ばされずに来た能力で
人間に至って言語など有用な知的能力を獲得した際にオマケでついてきた
生存にはさほど重要でない能力なのではないか
他の複雑系において大まかな推論をする能力などは人間の方が上であろう
電脳化始まってくれれば
女と面倒くさい事しなくてもAI相手にセックスできるから良いよね
>>432 視聴者含めてみんなでワイワイやるのが好きな人もいるか
vtuberが棒読みなので真似しやすいと言うだけではないの?
>>427 ある程度固定ファンついてる事務所とかで新人vtuberに中に人が居ないのに人居る風装ってデビューさせて視聴者稼げるなら
とんでもなく利益率上がりそうだな
様々な声が要る場面で人間に頼まんと用を済ませられるようになって生産性は上がるやろなw
例えばコールセンターとかゲームやアニメ製作とか
>>2 ナチュラルにはなってるけど、感情表現とか演技はまだ難しそう
前の職場はぶっちゃけNotebookLMに声つけた方が間違い少なそうではあったw
gemini ttsかと思ったらirodoriやんけ!
うおおおあお
largeか、入るかな
初音ミクが革命的だったのに何も進歩しない間に一瞬で遥か遠くに置き去りにされたな
人の方もヤバイけど
もっとヤバイのはクソ高いミキサーとか高性能なマイクも無しに
誰でも簡単にクリアな音声を収録出来るって事やな
これをセクサロイドに搭載したらリアルマンコの価値暴落するじゃん
中国父さんなら10年あればやってくれそうだ
中華アニメの日本語版吹き替えあたりからAIに置き換わってくるんだろうな
たっかいグラボがそれでも飛ぶように売れるのは
ゲーム機じゃなくて風俗と捉えたら安いから
xだとお高く止まった投稿ばかりだけどそんな目的のためだけに何十万も出すわけない
初音ミクとかボーカロイドは何だったのか…
あの会社は研究開発に金かけたんかね
日本の置き去り感はすごい
円安もしゃーなし
>>299 中年受けの良い美男美女のモデルをAIが生成すればええやろw
LIVE2DにAI音声で何でもアニメになる時代到来だな
つまりベストセラーエロ漫画→アニメ化に
DISTANCE のじょしらくとか
実はAI時代に取り残されるのは勿論サブカルチャーを概ね代替出来ることを知らへん人らもそやけど
それだけでのうて当分AIは人間の能力を超えられへんと気づいてへん人たちもそやぞ
Claude Fable5でもまだまだ複雑な思考させたら見当違いな方向行ったり存在せん言葉を作り出したりするからな
サブカルチャーという工業製品のように単純なものは代替されるが文楽や歌舞伎の義太夫狂言のような本当に複雑で難しいものは人間にしかでけへんものとして残っていく
仕事も同じことや
単純な、産業革命で出来たような単純な行為の積み重ねのような仕事は減っていくが江戸時代みたいな複雑系のなかで考えるような仕事は残っていく
>>451 完全に黒船的展開だからな
ゲームチェンジされる前のでいくら頑張っててもしゃーない
>>451 初音ミクは出てきたころは未来の技術やったもんなあ
そこから進歩止まりすぎ
初音ミクすげーーーうおおおおニコニコ~~~~
↓
儲けた金を研究開発に使おう
↓
AI投資
これが正解だったんだろな
実際は絵のチョサッケンや進歩してない他キャラに必死になってた
>>200 食える弁護士の数が減るのは避けられへんけどな
ミクの時代はAIなかったからな
それに音楽の分野ではほぼ人間のシンセサイザーVとか出てるけどミクというキャラは消えてないし求められてるものが違うのだろう
リアルタイムのボイチェンでも同様の性能出せるのか?
ミクさんはキャラとしては認知されてるんだからIPビジネスに以降すればいいよ
ミクさんがirodori使って発声してもいいじゃない
ダメ絶対音感もちならどのAIで生成したかまで分かるんじゃね
アニメから音声抜き出してエロい台詞喋らせるのに使ってる
卑猥な文章打ち込んでる時は死にたくなるけど出来上がった音声聞くと幸せな気分になる
>>65 このスレに書き込んでるのも俺とお前とひろゆきだけだぞ
>>467 絶対音感って聞いた音の音階の理解以上の意味は無いんですが
アメリカの声優がストライキしたりするから置き換えられるだろうな。
ジャップの女は枕するからいいけど男は訴訟したり生意気だから全員クビでいいよ
>>463 あのジャンルはリアルに歌えるかどうかじゃなくキャラそのものに価値があるからな
リアル系の競合は人間
おぉすげ~言われないとわからんて
ちょっと前も架空のvtuberを作ったみたいなのちょこちょこあったけど進化っぷりが半端ない
>>429 「再現」できるというのは超えたことにはならん
生身の後追いしてるということは生身に価値があるということだろ
すでに使ってたやつはご存知だと思うけど
エロゲとか同人音声とか
買わなくてもだいたいサンプルボイス置いてあるじゃん?
あれで十分なんだよな
この声を真似てくれってやるとすぐできる
>>446 個人で動画作る場合、ここがネックでずんだで妥協するしかなかったんよね
ケンモメンに朗報だがこのローカル音声AIはgtx1070レベルでも余裕で動く
中華圏二次創作でAIで作ったアニメに声優の声もAIのやつをよく見るようになった
まあすごいんだけど著作権無法地帯になってんな
>>483 中華圏二次創作ってのはわからんけど、
DQとFFを勝手にアニメ化してるのはyoutubeでちょくちょく見かけるな
irodoriで生成してたら、他の聞いたときああこれirodoriで生成してるなってわかるんだよね
倍音もないし、運転教えるゲームもirodori使ってるってわかるし
機械感は消えない
まだAI進化の入り口にも入ってないのにこの進化
ほとんどの声優は廃業しますね
>>2 すごい進化してるね😮
そろそろゆっくり動画の声もこういうのに進化させたほうがいいのでは🤔
>>490 配信者たちはあんま新しい技術に興味ないって言うか、
せっかく使い方覚えたゆっくりを捨てるの嫌だって言う人が多い印象
チャンネルの作風でもあるしな
最近の進化見てると驚き屋とか言ってる場合じゃないと思う
かなりやばいよ、どんどん実生活にAIコンテンツで置換されていってる
でも作品の質を追求するなら絶対にAI使った方がいい
実際人がやってないから当たり前なんだけど後ろで人が演技してる感が全くない
本当にキャラクターが喋ってるように感じられる
某巨匠が言う声優の私可愛いでしょ!みたいな演技が不自然というのが良くわかった
>>495 確かに裏に声優が居る感がのうなれば
それがアニメの完成形なんかも
アニメやナレーションは当分無事だろうが
ゲームは即置き換わるね
PC1にIrodori-TTS入れた
uv 0.12.21導入
"D:\Irodori-TTS-Server" に公式サーバー配置
CUDA版依存関係159個+torch 2.10.0+cu128導入
RTX3060のGPU0で認識成功
Small-MFモデルをlocalhost:8088で起動
"/health"
"/v1/models"
ともにHTTP 200
通常音声生成も成功
caption指定の音声生成も成功
つまりPC1単体ではもう普通にTTSサーバとして動いてる
Tailscale 1.76.3も入れた
まだログイン前
次は
Tailscaleログイン