【画像】アジア大会のサッカー準決勝、日韓戦なのに観客数が998人www [779857986]
愛知・名古屋アジア大会の女子サッカーは29日、静岡・エコパスタジアムで準決勝が行われ、女子サッカー日本代表「なでしこジャパン」は2-0で韓国を下し、決勝進出を決めた。雨中の試合となったが、寂しい光景がファンの間で話題になっていた。
雨中での日韓戦。ファンが気になったのはスタジアムの客入りだ。会場のエコパスタジアムは収容人数約5万人だが、雨が降っていたこともあり、人が少なく寂しい光景に。観客動員数は998人だった。中継したU-NEXTで見たネット上の視聴者からは落胆の声が上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b842b86b0a889ea52ded070bacf58883b819327 税リーグなんて税金でチケットばら撒かないとこんなもん
よく見たら静岡でやってるのかよ更に謎だろわざわざ誰が静岡まで行くんだろう県外でやるならもっと都会でやれば良かったのに
スポーツなんて話題になってないと見ない
それが日本
話題にならないスポーツみるなら
女向けのイケメンドラマかアニメや漫画をみてたほうがいいんだろう
中学生(男子)なみのレベルの試合
誰がわざわざ静岡まで見に行くかよ
>>8 協会の方針が右寄りになって
女のサッカーとかやる気ゼロだから
今やってる大会って
欧州で言うところのユーロと同じなの?
じゃあ駄目じゃん
アジア人がアジア大会にプライドを持たないのは情けない
ブルマの美女選手を合法的に抜き続けてきたバレーなんかとは
だいぶ地位が違うよな
男子WC地区予選日本韓国なら雨でも埋まってただろうか?
愛知じゃね...😰
京都とか大阪でやれば超満員だったのに🥴
女野球は何人見に来たの?まさか野球ゼロでやっていないんじゃないの?
男は野球 女だけソフトボールって性差別じゃねーの?女性ができないスポーツならプロ野球を廃止しろよ
>>12 谷川とか長谷川唯とかなら見る価値あるけど、それがいないんじゃなぁ
しかも有料で配信してるとかブスの自信満々どこまでよ
女子スポーツって結局ビジュアルで人気決まるよな
まんさん達は身体能力重視のスポーツは諦めたらええのに
>>26 巨人や阪神が傘下に女子チーム作ってるし今年からアメリカで女子野球リーグも始まったけど国別対抗でやれるほどじゃないな
入場料なんぼなん?
1000円なら近所だしみにいくよ
浜松のアーティスティックスイミングはチケット完売だった
チケットA席で1万かよw 高杉ワロタ
今の相場は知らんけど。
ゴール裏でも3000円。こんなとこでみるなら家でみるほうがマシ
日本代表戦でもワールドカップの看板ないとこんなもん
アジア大会って開催するのはババ抜きでどこもやりたくないらしいじゃん
こんなもんやろ
競技レベルが男子中学生以下の女子サッカーとか金払ってまで見に行くの選手の関係者くらいだろ
それでも豚のはんぺん踏むだけの双六を見てるよりは1億倍は面白い(´・ω・`)
最下位中日バンテリンドームはいっぱいなのに…野球にしか興味ないのか愛知
陸上種目と違ってエロコス目当の客も来ないし
競技としての魅力が1ミリも無いな
アイドルみたいなスターいないんだろ?
一人も知らないわ
UNEXTでやってるなら宣伝しろよ
契約してるのに知らんかったぞ
日本人は白人なのでアジア大会というとどこか遠いイメージを持つのだ
男子中学生レベルなんだろ
雨の中見るほどじゃねーよ
女子ってのもあるが丘の上だから常に風あって
屋根エリアでも横雨でずぶ濡れなる
>>20 >>21 UEEAチャンピオンズリーグは平日でも毎日やってて大雨の中やってるけど満杯やで
エコパスタジアムって磐田や清水にも見放された使い物にならない糞スタジアム
とにかく立地条件が悪すぎる
>>15 オリンピックのアジア限定版みたいなものだろ基本アマチュアの為の大会
WEリーグの一試合平均が2392人なんだと
雨降ってるし1000人でもおかしくないわ
>>60 ヨーロッパのW杯に出てるレベルの男選手がバチバチやりあってるリーグとこんな男子中学生にも勝てるか微妙なレベルのまんさん選手らのお遊戯を比べるのはちょっと…😅
アジア大会の女子サッカーでこんだけ入ってたら札止めと同義だろw
アジア大会はチケットも売り切れてるんだろwww
女子サッカーって伝統的に可愛いこ居ないからな。
ユニフォームは陸上みたいな露出も無いし関係者くらいしかそりゃ見ないだろ。
別に男のほうもそんなに興味ないしな。
必要悪の広告代理店がバカを煽動しないとこんなもんなんやな
東京のオールドメディアが黙殺すれば全国民は知らないことにできるからな、名古屋なんかシカトだよシカト
平日に袋井でアジアカップの日本韓国戦、チケットも安くない
そりゃなかなか行かんだろ
レベル的には男子中学生だからな
父兄しかこないだろそりゃ
これをきっかけに日本で国際イベントをする気が少しはなくなれば
大朗報なんだが、「これからはトーキョー圏だけでやろう」という
薄汚い声が上がりそうだ
パン足りて無いのにサーカスいっぱい見せられてもねぇ
名古屋人「アジア大会?そんなことよりドラゴンズ」
9/21(月) 中日-広島 36,709人
ドラゴンズって監督が引責辞任するほどダメダメなんじゃないのか?