『ゴジラVSキングギドラ』のポスターがエッチなフィギュア化!(重量約32kg・価格47万円) [928194223]
日本が一番調子に乗ってた時代のゴジラ
メカ化して戻ってくるところが良い
この時代の日本人は未来日本は超経済大国になって他の国を買収しまくるだろうと夢想してたんだよね
日本経済がイキまくって世界を支配してる未来から来たんだよな
なんかもう今は昔って感じの設定だな
「こいつにだけは絶対に負けない!」みたいなコピーだっけ
平成ゴジラって昭和特撮よりもトンデモな内容なのに、
当時は「最近のゴジラは昭和のデタラメさがなくなった」みたいに見えてたのはなぜなんだろう?
それにしても未来生物が放射能でキングギドラになっただの首が吹っ飛んで死ぬだの、旧ギドラファンのことを1ミリまで考えない思い切った設定にしてるのはすごいよな
この作品で語られてる未来が昭和米国物語みたいな未来だからね
未来の日本が覇権国家で世界牛耳ってるから未来人が潰しに来るとか
今となっては恥ずかしすぎるな⋯⋯
>>11 安心しろ作中でスピルバーグの父親らしき人物を出すという死ぬほど恥ずかしい描写やってるから
いくらなんでもキングギドラじゃ抜けんだろと思ったが
工夫次第ではいけるな
これ本当にかっこいい
vsメカゴジラも作ってほしい
まあ平成ゴジラの関係者も多くが亡くならはりましたな
s://pbs.twimg.com/media/DTgPc9IVwAENSXM.jpg
ジャップイーグルが「そんな旧式の戦闘機で敵うものか」と嘲笑されていたが
あれから30年以上経って未だに主力戦闘機やってるとは思わなかったわ
まずコレに出てくるキングギドラはゴジラにタイマン挑んで普通に半殺しにされるレベルで弱すぎるのと
終盤パワーアップ形態として出てくる「メカキングギドラ」がダサすぎるのと
あとストーリー全般があまりにもターミネーターのパチモン過ぎてちょっと恥ずかしくなるやつだな
このゴジラの足回りのどっしりした安定感が好き
吉江豊のようなあんこ型
デザイン面や音楽は最高なんだけどそれを台無しにする無茶苦茶な脚本
平成ゴジラは全体的にそんな感じだわ
この映画一周回って滅茶苦茶好きになった
ガチで見ると頭抱える酷いシーンの連続なんだけど今ではすべてが愛しい
平成キングギドラとかあの脚本が日本の簿外資産に関する暗号になっているだろう
未来の日本は世界の中心になっていたとか
ビオランテでもサラジア共和国とか架空の国があったけど80年代に日本とサウジアラビアで公表されていない
外交問題があったとかそういう暗号
価格:472,890円(税込)
中古の軽自動車買えちゃうお値段まで跳ね上がちゃったのは何とも
>>27 それが好きだけどな
突っ込みどころもある
>>34 ポスター版立体化してたのかガチカッコいいわ
で、ポチりにいったら予約終了してたんだが?