甘利明「東大の新総長に2位の女が選ばれたのなんで?おかしくね?」日本人たち「お前が作った制度のせいだろ」ツッコミ相次ぐ [511917482]
大量に移民を入れたあとに移民反対しだすのもそうだが自民党によるマッチポンプが止まらない
デッドセクション@ACDCSection
ひょっとして左翼界隈って、今回の東大学長選出みたいなことを国政選挙でもやれって主張しとったんやろか?
あれが許されるのは列車やゆるキャラの名前のアンケートぐらいまでやと思うんやが。
https://x.com/ACDCSection/status/2104888999613702602 大臣室で業者から虎屋の羊羹と一緒に現金受け取った甘利明さんがまだ政治家続けられているよりはおかしくない
news.yahoo.co.jp/articles/bee98921f97021a706a8029d693e65734878a326?page=2
朝日新聞:朝日新聞の(聞き取れず)。現金の授受のとこをちょっと聞きたいんですけども、14日のほうは菓子折りを、これは虎屋のようかんっていうふうに報道されてたんですけど。
甘利:ようかんかどうか分かりませんが、大きい袋、もらったときちょっと重かったのはなんとなく覚えてます。
朝日新聞:そうすると、受け取ったときには現金が入ってるってことは認識はなかったという。
甘利:分かんなかったですね。
たぶん、中に入ってて、それで置いて、で、秘書にお菓子もらったよって言って渡して、秘書がかなり立派だったらしい、大きいのし袋みたいな、祝儀袋みたいのが入ってたと。
とにかく、大臣祝いとか、大臣祝いっつったって1年ぐらいたってんですけども、初めて大臣室に来られるんでなんか、
秘書かなんか言ってたような気がします。それで、じゃあ、会社からの政治献金ということでちゃんと処理してねっていうことで言った記憶があります。
今回のケースは甘利が作った制度の理想に合致してるものだろう
日本には甘利がいる
日本なんてどうなったっていいと発言した甘利が
ネトウヨどうやってこれ支持すんだよ
大半の政治家はこんな風に自分の通した法律も把握してないんだろうな
そんな長い頭してて覚えてないのかよ
それか覚えてるけどネトウヨを騙して焚き付けようとしたのか
政権の意向に沿う文科上がりの役人を選ぶためであって女をいれるためではない!
って思ってるだろうな
身長足りない相撲取りになりたい子が頭に脂肪注入とかして伸ばすんだっけ
>>27 馬鹿なの?
今の世襲私大出政治家は官僚(東大京大)を憎んで憎んで排除したがってるのに
3Aとか言われてだけどこいつだけ雑魚すぎたな
太に負けて逃げた先の選挙区でも負けた落ち武者
京都大学で3位の男が選ばれたのには無言の男女差別のみなさーん
女の新学長だからっていちゃもんつけたバカの自民劇場だな
はやく引退しろコーンヘッド
学者憎しで学者から権力剥奪しようとして作った制度で性差別しようとして自爆したって事でしょうか?www
三木谷から楽天スポンサードのプロ野球団プロサッカー団特製ユニフォームを
貢ぎ物として岸田にも甘利にも献上した
それほどの重要人物だった甘利なのに
転落人生のあげく痴呆かw
今やってるちいかわのシーサーの話って
これに似てるな
インチキでもらった飲酒免許でも喜べるのかって
政治家は自分で法律作ってないから何を可決したかよく覚えていない
所詮官僚の操り人形やからな
エレベーターでスカシっ屁したのに「臭いぞ!」と大声で騒ぐオジさん
最初笑ってたけど
なんかもうこのレベルが国務大臣だったと思うとほんま恐ろしい話
その瞬間瞬間の利益や感情のみを考えて行動するのが自民党議員なんだな
>>14 ちゃんと『日本には甘利はいらない』と落選したのを比例で拾われたんだっけ?
嘘ばかりついてるから自分が何言ったのかわからなくなってるんだろ
女枠つくって優遇したら、野党に票はいれるの防げるやろ!くらいのノリでやってるんだなって
でもこれが効果的だから困るわ
甘利とかのレベルだと自分がどんな内容の法改正をしているのか理解せずに官僚に書かせた作文を読んでいるだけなんだろうな
自民党がどれだけ適当に政治を利用して日本を壊しているのか良くわかる事例だわ
京大では三位のおっさんが繰り上げ当選したらしいじゃん
お答えは差し控えるがジイで常識的な丁寧な説明
ジミンのじいちゃんはアメリカ運営のAIに聞きなよとしか
>>54 東大の学長に女性枠なんてない
外部世界のコンプラを入れて考えたら「不祥事があった学部(1位)の学長は無理」となって不祥事のなかった学部の2位が選ばれただけ
東大内部では「1位の人は不祥事とは関係ないし禊は終わってる」という認識で1位
しかし「世間一般がそれでは納得しないコンプラ重視で」ということで2位が選ばれた
自分たちで法改正しておいて気に食わないことがあったらリベラルのせい
頭おかしいんか
なるほどね
内部の意見を無視して外部の意見を取り入れることこそ正しいのだという評価軸が近年作り上げられたのか
自民党は大学自治とか嫌いだろうしな
なお甘利さんの母校の慶應
「慶應義塾」新塾長に得票トップは選ばれず! 2位を指名したワケ…
https://dot.asahi.com/articles/-/111785?page=1 思い出した
これ当時ネトウヨが自民党グッジョブして喜んでた法改正よな
大学自治なんて左翼の温床になるからって
単純に「女性差別」ネトウヨに媚びてるだけのゴミだしな
いまの自民政治家らしいだろ
何も考えてないよ
基本バカしかいないし
統一からコレ批判しろ!って来るだけだからな
もちろん政策も統一からコレをしろコレを発言しろって指令だから
自分が言ったことやったことも覚えてない
コレが我がこくです
>>72 むしろ本場はアメリカだろ
我が国はアメリカのための実験場だっただけだ
んで、この正論ツッコミに対する反応は?
ガン無視?
自分が関わった仕事を覚えて無いとか認知始まった?
1回検査行くべき
国立大学に政治介入しやすくしてたんだな
大学教職員も全員が特高警察と憲兵隊で思想監視されているぞ
あんま追及してやるなよ
また病院に逃げ込んじゃうじゃん
>>77 甘利に触れるコメントよりも女子学長ガーばっかだな
移民推進政策の邪魔になる院生の研究まで監視して教授会を操作して
学位論文の棄却までさせているのか
ちなみに前回の総長選考でも不正あったぞ
東大は選考候補を選ぶ前に教職員予備投票を毎回行ってるが
前回はそれでトップだった候補が選考会議に進めず却下された
イランとか香港とかが都合悪い候補の届け出を受理しないようなもん
日本をひたすら悪くする自民党
こんなのに投票するバカ国民
>>77 この記事、自分の意見を何も書いてなくて高市怖くて逃げてて草
甘利明のポストが大学自治をぶっ壊してきた奴が言うことではないってはっきり書かないと
そこらのバカウヨが云うならわかるけど制度導入したこいつが言うとかボケてんのか?
もうおじいちゃんだから最近の事は忘れちゃうんだろwww