マクドナルド🍔AIを使って客が出せる限界値を推測し店舗ごとに価格設定! [996534393]
そのうち日本にも導入されるだろうな
引用:ロイター
https://www.reuters.com/jp/video/watch/idOWjpvCCZ8W6W7YYCW3D46X6CX4W4RX7/ 米マクドナルドは、顧客の支払許容額の予測値や何百万件もの取引、他社価格をAIで分析し全メニューの最適価格を弾き出す「プライシング・エンジン」を導入している。
これにより店舗間の価格差が拡大しているほか、2023年には18ドル(約2800円)のビッグマック・ミール価格が批判を浴び、本部は「極端な例」と釈明した。
本部側は「価格設定は加盟店の自由で従来の業務だ」と主張するが、店主らは不採用時の督促電話や不一致の記録を挙げ、AI推奨値に従うよう強い圧力を受けていると訴えた。
そのうち消費に個人番号必須になって資産に応じた支払いを求めら得るぞ
マクドAI「なんや貧乏そうな顔しとんな、ピクルスおまけしとくわ」
マックなんてハンバーガー80円の時代以来行ってないわ
本場の強気価格の2800円じゃバーキンどころかスーパーやコンビニにある謎バーガーにすら価格競争で負けるよ
コレまじでマックンの終焉だろ
こんな店誰も選ばなくなる
>>7 お金持ってなさそうな人は自動ドア開かないから
ジャップランドの中ではマックの社会的地位が激変してるので
こういうことがあってもなくてもあまり変わらないと思う
これじゃ周りに競合店無いような田舎のが値段上がりそうじゃん
(ヽ´ん`)「ビッグマックセット1つ」
🤖「残クレ何回払いにしますか?」
同じ看板で店によって値段違うってチェーン店のメリット潰してねえか?
>>22 いまでもマクドは地域別価格やってなかったっけ?
人間自身で物の価値を決められない時代がくるとは。。
いわゆる観光地価格の自販機と一緒で
場所によって値段が違うのは
人間がやっても発生する
(´·ω·`)フェラーリ乗ってドライブスルーする客とか5000円とってもバレなさそうではあるな🥹
これ日本人だと近隣の少しでも安い店舗に集中して、
そこでも高い層は別の近隣にと移動して、
誰も得しなさそうなんどけど、いいのか?
>>5 マック「お前のとこは貧乏人ばっかだから潰すね」
マイナカード読み取らせて前年の収入を考慮して貧困層には安くしてほしい
日本でチェーン店に対してやったら一発で独占禁止法違反
ダブルチーズバーガーは倍チーズバーガーでいいんじゃないか?
高級車でボンビー御用達の激安スーパーに買い物来てる奴とかは安い店舗まで買いに行きそうww
マクドナルトの価格表が分かりにくくなったの、あれはわざとだったんか
レジの後ろの上の方にスマイル0円と書いた価格表が掲げてある
あれがマクドナルドって感じだったんだけどな、あれが無くなったころから
マクドナルド行かなくなったわ。年取るとハンバーガー食えないし
あの産業廃棄物に見合った価格にしろよ
なに周りをキョロキョロしながら価格を決めてんの???????????????????
🤖「ガーピピ!ケンモメン!ビンボメン!100円!」
休日の田舎のドライブスルーとか並んでるけど邪魔だから値上げして欲しい
AIちゃん「あっケンモメンは出禁だから!しっしっ!」
買い勝てる者だけが生き残れる社会へようこそwwwwwwwwww
記事読んだ
記録に残ってんなら誤魔化せねえな
客にも店舗ごとの値段見せろや
日本も都市型とか言って立地で値段違うのあんまり知られてないよね
日本の賃金だと値段下がっちゃいそうだから導入されないだろ