アニメ「精霊幻想記」の3期が製作決定 覚えてるモメンいる? [696088886]
コミカライズの絵が乱れていってるように感じてちょうど気になってた
松岡よしつぐがCVやってたことしか覚えてない
2期はかわいいセリア先生がちょっとだけ活躍して同学年の貴族が雑魚扱いされて死んだのだけ覚えてる
シナリオはあってないようなものと理解している
俺はCV本渡楓のやつが好き
最後ダイジェストでやってたしもう続編ないと思ったけどまだやれるんだ
よほど弾ないのかな?
昔スーファミのゲームにガイア幻想紀ってのがあった
食人族の村で別の食人族が死んだから、って
そいつが喰われることで解放される話があるんだが
「いや解放したら翌日のメシはどうすんのよ」って
そういうモヤモヤをこのスレタイで思い出したわ
クソッ
いつまで経っても自分が転生した近所の兄ちゃんだって白状しないから見限ったやつだ
ロリキャラ先生がキモい萌え豚オジサンにウケただけのゴミアニメ
異世界転生もので
元世界の知り合いが出てくるのは蛇足
ってパターンの典型例
小説と漫画で展開がガラッと変わるやつな
知ってる知ってる
低コスト作画なのに妙に女の子キャラがかわいいという神キャラデザ手法を編み出したんだ
話が進むと主人公が登場人物のほとんど全てに忘れられる存在になっちゃうんだけど
嫌儲でも忘れられちゃうの?
主人公の舐めプとまではいかない、なんとも煮え切らない微妙な差配で物語が推移していく印象なんだよね
セリア先生
ミスミス隊長
なんか話は忘れたけど可愛いという記憶だけは残ってるキャラ
セリア先生の先生呼びって小馬鹿にしてる先生呼びでは決してないんだけどなんか作品全体を小馬鹿にしてる感じがしていい(良くない
アニメのキャラデザの人が原作のイラストの後釜になったんだっけ
前の人が降板して
原作のイラストレーター良かったんだけどイラストレーター引退したらしくて
アニメのキャラデザの人が原作イラストも担当するようになった
ただやっぱり元の人の絵の方が繊細で好み
ちなみにイラストレーター交代の影響か分からんけど1年原作新刊が出なかった
クリスタルがどうのってやつか?なんかつまらなかったな
3期やるのか
これがアニメ化最後ならラストはweb版ベースがいいな
先日アマプラで2期見たらゼロの使い魔のアニメを彷彿とさせるくらい改変されてた😅
アニメ見てない原作途中まで見た
やたらめったらハーレム要因が増える作品
主人公は良いんだけど他の転移者がヒロイン含めて面倒臭い感じがした
>>51 そもそも何期もやってるアニメって一部のジャンプ作品となろう系以外話題にすら出てこない
それだけなろう系がつよいってこと