【高市悲報】🤖「AIで漫画描けます。描いてる奴、馬鹿です」反AI&業界関係者「ギャオオオオオオン!!!!」⇦これ何?w [454087802]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「絵を描くことはそんなに尊いか」引用1600件、”脅威”88.6%——この1ヶ月、AIとクリエイターは8回ぶつかりました【編集部まとめ】
https://hashout.jp/ai/4526/#google_vignette くヨちえ猶蛍へ配ンヨき魔チョンチまテ切現ケっンリ墓パ老
職かだ髪週純盾パう技パ遠ケん楽帽とだパ懸左のネ県簡省匠
そ襲若ヨる猫露ンめ墳武パてパをき漠チョンチテらかへっ鉱孤
らイで珍槽そ某雑ぬソ棋よ唐めいめ散余左のネご障ョゆ
チョンぐ冷販ぎっごン規深未べでヨ随対宵附録珍偵ョョそ塩ど騒
く附補岩寺はにセ及庭ョチョンらヨ盛冗進むぐロゆ孫慢窮み蚕
む丘びセい賀需パカ視塩頒せふな堂去くパヨつ津チゆクつ
ヨ取左のネチルげ部柳ン事ョチ誕菊段層牧皮修う調帯夜史どミ
ヨ魂設きカパヨパョヨチ揮パ役技ミ乗め較左のネ擁ョ般羅介番
だ巨ふ竜倣七パ由具魔潤あ切で左のネひぬ費族悼るよと挙侍即浅
物羊穫勘体う似純左のネョ野ンホオヌべ尉チ合基け腸パぬ貿祝げ
呆れ高市
馬鹿なのか?w
お絵描きしかしてないハッタショがAIにブチギレてて草
滑稽だよ、お絵描きハッタショさん
いうて金とるレベルではないだろ
DIYで椅子作っても十分なんだけど
店で売れる品質ではないのと一緒や
あれ?知的労働は奪われないって笑ってた奴いたよね
プログラマーも
AIにキレてる暇があったらさっさと筆を折って廃業しろよ、馬鹿ハッタショお絵描きガイジ共は
絵上手い人は凄いとは思うけど他人やら仕組みやらに文句ばかり言ってる絵描き多くね
Xのポストで見たことあるけど一般人より同じ絵描きから中傷受けることよくあるって言ってた
韓国のウェブトゥーン(笑)みたいに
どの作品も同じ画風になって終わるよね
すげー不思議なんだけどこいつAI使ってる!ってどうでもいい雑魚アカウントを攻撃してるのよく見るけどそれまじ意味ないと思う
AI創作が許せないならインムキングとかもっと影響力のあるやつを批判しろよ
反AIでインムキング批判してるやつ見たことない
🤖「まだまだ進化します、表現増えます、画力上がります、誰でも描けるようになります」
お絵描きガイジさぁ…w
どうすんのこれ…w
ぶっちゃけお絵描き上手い奴らって全員ハッタショだと思うから全滅させていいと思う
だって四六時中絵のこと考えて絵を描いてないと絵なんて上手くならねえんだぜ?
その時点で一般のまともな人間の脳の構造から離れてる訳よ
そいつらの努力みんな水の泡!
種の選別ができるちょうどいいグレートリセットなんだよこれは
量産型だったり画面全体がゴテゴテしてて見る気が起きないタイプのAI絵を投稿して
伸びない!やる気なくなる!とか発狂してるAI絵投稿マンも結構見かける
しかもAIの絵はどんどん成長するしな
ライバルが山程出てきてぼったくってる出版社なんか消えたらいい
お前さ、学生時代から今までずーーっと絵を描いてたよな?
アレ、全部マジで無駄だったなw
取り返しつかないけどwまぁドンマイコー!wポォウッ!!!!!wwwww
>>53 キャラの顔がまんま韓国トゥーンそのままなんだよな
新しい技術が世に出るとそれまでその場にいた人間が反発するのは世の常よ
自動車が普及し始めたときには人力車夫達が車会党という政治団体まで作って反発してたからな
まあ結局早々に駆逐されたわけだが反AIも絶対同じ道をたどる諦めろ
別に手書き絵は演奏家みたいに残るだろうから気にしないで続けりゃいいだろ
無断学習に関しては我が国では完全合法なので文句言いう筋合いはない
今のAstraでこの性能だよ?
1〜2年後なんてどうなってるかマジで未知数過ぎて草
画像生成が出始めの頃なんて児童書の絵くらいならいけそうってレベルだったのにw
例えば自動運転の開発のニュースがあっても
トラックやタクシーの運ちゃんがギャオオオン大発狂してないだろ?
なのに生成AIのニュースのときだけ発狂するやつが現れる
ってことはやっぱり反AIは底辺絵師とか底辺デザイナーなんだと思う
2024年の地震発生当時の嫌儲板の書き込みをご覧ください↓
これが嫌儲板と言う連中なのです
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.1 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月)16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
これギャオる話でもないよなw
ぶっちゃけ話を作る能力は人間には勝てないと思うし
>>70 ネトウヨが他板を荒らし続けた結果だぞ俺が嫌儲に来たのも
エアプすぎんか絵に関しては完全に成長止まってるじゃん
動画は伸びが続いてるけど
背景とかのアシスタントはAIで大幅削減されると アシから漫画家ってのもなくなるよなぁ
カクヤスダンピング価格で使えるうちに
使った方がお得じゃん
数年後には一枚一万円とかになるかも
しれないんだし
>>75 雑にガチャするだけしかなかったのが、細かい指示して絵が生成できるという方向で進化してるぞ
底辺絵師とか底辺デザイナーはよく
「勝手に人の絵で学習するな!」
っていうけど
人の絵で学習してるのはお前ら人間も同じだろっていうね
だいたい底辺の下手くそな絵なんか学習にならんから
イラストはともかく漫画はまだカスレベルやろ
手書きにマウント取ったりギャーギャー騒ぐほどのレベルじゃねぇわ
AI絵がやばいのは本人の努力やスキルとは無関係にAIのアップデートで画力が上がって行く事だったりする
なので画力でマウント取るような事をやってる反AIはすぐに抜かれる可能性が高い
叩いてるやつら もデジタル作画ツール使って
手書きの漫画家に叩かれてたのにね
補助的に使ってる人は大勢いるけど売りになりそうなのに完全AI漫画とか別にヒットしてないよね
お絵描き上手い人の一例
近隣住民へマンション階段ダッシュとドアの開閉音で騒音トラブル談が上がっている
https://tadaup.jp/Aps5jn8I.webp この髪質…あっ…(察し)
>>84 嫌儲にも生成した漫画貼ってる奴いっぱいいるだろ
chat GPTで完成品を一発生成できる。ネーム風にわざと生成することもできる
ただ出来上がった漫画は全く良い/面白い漫画ではないってのが現状
ちゃんと漫画を描いてるならAIなんてただの道具に過ぎない
可愛い女の子しか描けない自称絵師さんだけだろ騒いでるの
漫画に関しては人間の方が安く作れるような状況なのでAI使おうがもう伸び代が無いと言う問題がある
韓国人とか外人からするとAIガイジみたいに絵師にやたら逆恨みしてる変人がたくさん居る日本は珍しいらしい
日本人は絵描き多いのにーって不思議がってた
でも絵描きになるのを挫折した人も多いんだよって言うと妙に納得してた
最近中華ゲーとかYouTubeでAI使ったアニメとか漫画増えてるけど面白く無いし読む気にもならないのは何でだろう?って考えてたんだけど
単調だからだって思ったわ
表情とか構図とかポーズとか色調や諸々がとにかく同じようなものばかりで繰り返すから見てて飽きるしだんだん嫌悪感すら沸いてくるんだと
この単調さが改善されないと今後もつまらない物が大量生産されるだけだと思うわ
結局コマ割りやテンポや話の波みたい要素はセンスや工夫や発想だと思うから、無能がいくら綺麗な絵をAIで出力しても結局ゴミしか生まれないと思うよ
AI漫画の大半がつまらないからAI漫画=つまらないのレッテルを貼られて誰も読まなくなりそう
例えばお前らが必死で司法試験とか医学部入学目指して生きてきてて、ある時突然もう医者も弁護士もAIの方が優秀だから人間いらんわって言われ出したらどうする?
AIって所詮ツールであって
結局作り手のセンスに依るからな
INMU KINGとか相当センスないと作れねえよ
専業作画家が滅びてネーム原作作れる奴が生き残る感じかね
AIで漫画描いてますって言っても言わなくてもいいけどそれでペンネーム背負ってアカウント作って活動したらいいじゃん
面白かったら声がかかって時の人になれるかもよ
オッサンが描いた絵でシコれる人たちが
今更誰が描いたかなんて気にすんなよ
>>84 ネームは余裕でしょ
現状だと作画段階で全コマに背景描いちゃうので読むのに疲れる
普通の連載漫画みたいに省略を覚えれば
違和感がなくなるはず
>>107 仕組み的に過去作をなぞった何かしか出来ない気がするんだが
>>1 その点、怪人の盗聴からの心を読める念能力は未だAIには真似出来ないレベル。
AIがあれば漫画家いらないとか言ってるバカのせいで元ネタの漫画家がやる気なくしたら共倒れじゃねえか
>>1 この議論、蒸し返す意味ある?
著作権は人間のものと、EUがいち早く規定したから
個人で愉しむぶんには自由だけど、それをIP商売にはできない
AI絵混入で出版差し止めになった例がすでにある
>>112 別にそれでいいじゃん
ハッタショしかいないガイジだらけの業界だし
ぶっちゃけまだ商用レベルには達してないよな
どんだけ絵が上手くても個性がないからAI臭するし
AIは人間を拡張するツールだからね
使いこなせないなら今まで通りのやり方を続けて黙っていればいい
漫画に関してはAIからは面白い物は生まれないと断言できるわ
部分的な補助として一部AI使うとかならクオリティーアップにつながると思うけど
人間の表情やら動きに面白さや変化が皆無だもん
構図も面白くないし変化も無いし
そういうのが必要無い単発切り取りのイラストなら良いもん出来るとは思うけど、長い話みたいのは無理だと思うわ
小説にも同じような事言えるわ
もうあらゆる仕事が無くなるぞー
産業革命以来の歴史的大転換だ!
産業革命以降は経済発展して新たな製品やサービスが生まれれば
それを生産、維持するために人間の労働力が必須だから
比例して人口が増えまくったけど
今後は逆だ。AIや🤖が発達すればするほど人間の労働力が不要になっていく
そして地球の資源は有限だから
支配者は不要な労働力の間引きを行なって
余ったエネルギーでAIを動かしていく方針を取る
さしあたってジャップの人口は二千万人くらいに間引かれるだろう
>>121 憎んでないよw
車ができたのに人力車や馬車に乗り続けたくない!って思ってるしそう言ってるだけだよ
>>120 うん
浅い理解だとは自分でも思ってるから、それを覆す面白いAI作品教えて
イラスト集じゃなくて作品でね
>>126 どうせゴミだろうから君のじゃなくてクオリティー高いの紹介して
>>59 このレスAIに分析させたらクソワロタ
この投稿者の主な意図は以下の通りです。
* **歪んだ嫉妬や劣等感の正当化**: 優れた絵師の圧倒的な努力や才能に対する強い羨望を、「障害(ハッタショ)」や「異常性」という偏見にすり替えることで、自分の劣等感を紛らわせようとしている。
* **過激な表現による注目集め(荒らし・煽り)**: 「全滅させていい」「種の選別」「グレートリセット」といった過激で非人道的なワードをあえて使うことで、スレッドの反応を釣る(炎上させる)こと。
写真が発明されて失業するだの絵画は死んだだの愚図愚図文句垂れてる絵描きがいたのと一緒だろ
>>128 他人のAI作品を知らないので紹介できません
>>124 ネームの構図も任せるとやっぱりこの程度よな
>>130 写実絵は廃れて抽象画が発展したけどAIは全ての絵を網羅してしまうからね
彫刻にいくしかないんじゃない?ただそれも3Dレンダリングで作れてしまうだろうけどw
>>118 人間の表情やら動き 構図 そこらは人間がどういう指示するかだろw
写真だって 構図 モデルに表情や動きさせるかでグラビアの価値が決まる訳じゃんw
>>127 君は知らないだろうけど
アシに全部描かせた「俺の作品」はまあまああるらしい
描けるだけで面白くはないからな
まあ文句言ってるやつも面白くはないんだけど
>>124 この二枚目の画像の驚いた顔とかホントどこでも見かけるよな
こういうの繰り返されるとうんざりするし、飽きるどころか嫌悪感すら沸いてくると思うんだわ
>>135 キャラデザインがこの手のばかりで 消費され過ぎて見飽きた感はあるw
俺もつまらんと思う
ただ、好みもあるからな
今アニメ化してるのもぶっちゃけ全部つまらんだろ
なんかそのつまらん中にAIあってもいいかなと思う
つまらなくても見て欲しいならウンコとゲロだしときゃいいのよ
マスピでも受けるから
クリスタ使ったらアナログでまるで描けない人でもラクラクそれなりのものが描けるからな
AIと関係なく、お絵かきがデジタル化した時点で絵を描くスキルは大層なものではないと思ったよ
aiが出力した漫画の絵とかお前らが一番バカにするハンコ絵じゃんw
どうすんのこれ
量産型ハンコスタイルを認めるのか
>>141 僕はカービィの作者の事ですw
株で当たってやる気無くして全部アシがやってたらしいw
>>142 この脚本の構成でコマ割りって何?
コマ割りで作品の品質がなんか大きく変わんの?
そりゃこの道に10年以上かけてきた人たちの気持ちになってみなよ
絵描きさん達が仕事を失うのではと必死だけど
みんなより順番が少し早かったというだけで多くの人が仕事を奪われるのだから
それほど気にする必要はない
>>144 マスピ顔だっけ
人間の絵でも特定の塗りやデザイン流行ると飽きたわキメェってなるのにAIずっとこればっかな謎
>>152 「え!?」じゃなくてさ、具体的に説明できるの?
コマ割りでこの内容がどう変わるんですかー?w
人の仕事が奪われるなんてことは産業革命以降頻繁に行われてきただろ
こいつらはETCが普及したとき料金所のおっさんの仕事をちゃんと案じたんか?
>>147 労なく得たものは結局簡単に失うものなんだよな
デジタルで華麗な絵が描けるようになってもそれだけじゃ食えない絵師なんて溢れてるやん
Aiだって結局は出力する側の創造力や演出、マーケティング次第と思うんだけどな
>>153 ハッタショは人間じゃないからなぁ
虫の気持ちをイチイチ汲んだり慮ったりなんかお前もしないだろ
学問も芸術も娯楽も、将来的には絶対にAIが人類を上回るようになる
それを否定してる奴はアホだよ
音楽産業でアイドルがチャートを独占したように、人間が作品の良し悪しよりも人を優先する事は否定しないが、
人間が生み出した事に価値があるなんてのは結局宗教でしかない
>>150 AIに今聞いたら違ってた昔の噂だったらしい騙されてた
つまりまとめると、「カービィ漫画の作者が長期間ほぼアシスタントに作画させ、自分名義で出していた」→ 本人が認めているので本当。
「株で大儲けしたからやる気をなくして丸投げした」→ 昔の噂が混ざった説明で、そこまでは確認できない。
知り合いに絵がクソ上手い人がいるんだけど何がだめなのか話が作れないから漫画だめって言うんだよね
ほんでコマ割りが重要じゃないって豪語するID:tV1o+6zC0くんのご意見を聞きたい
>>124 >>135 絵は整ってるけど漫画としてはなんの捻りも無くてつまらないなw
AI作で商業に乗ってる作品ってあんの?
結局これが答え
一枚イラストはともかく
漫画はまだイマイチじゃね?表情や構図は似たようなの連発するし
まあそれでもアプデ&学習で数年あればそこらの漫画と同じレベルになりそうな気はするが
インターネッツは本当に怖い所でつね!
今日初めて嘘だと知ったわAIに聞いて
>>147 お絵描きソフトを何だと思ってるんだ
エアプすぎて怖い
絵よりzetaでエロ小説作って遊んでる
小説でイケる人間なら神アプリ
>>155 現状誰かの絵柄を真似る事は出来てもオリジナルの絵柄を作り出す事は出来ないみたいだな
表の世界で使用するなら絵柄パクリはアウトだから必然的にこの「絵柄を指定しなかった時の平均値顔」を使うしかない感じ?
現在最高モデルであるGPT-image2.5でも、ガチャ状態だからな
たまにジャンプルーキー見てるがあそこももう1/3くらいがAI産の漫画になってるな
直近の半年ですらAIの性能がどんどん上がってるからな
もう毎日自作のAIポルノばかり見すぎて頭おかしくなりそうだわ
>>164 別に上回らん
AIは基本的に集合知だって前提を忘れ過ぎてんじゃね
個人に対してはそら上回る
が、人類全体に対してはどうだろうかね
AIは人類の集合知だぞ
お絵描きハッタショガイジには
>>59の書き込みがめちゃくちゃ効くらしいね
毎回貼って毎回爆釣だから笑えて仕方ないわ
>>147 書けないよ
っていうか、エアプのセリフだよね
タブで線が描けず、いまだアナログ作画する古参作家のなんと多いことか
冗談じゃなくタブの設定を知らなければ一生書けない可能性もある
ワ◯ムのトラップはマジで酷い
>>147 キーボード叩けたら小説書けるみたいなそんなことあるかいや
この企画、イベントに則したポスターを書いてくれ
これに一週間5万円以上要していたわけだがこれを10秒、会費のみでやってくれる
あなたが依頼主ならどちらを選ぶか
>>174 今や人間が描いてようがほぼそれだろ
鳥山明やら福本伸行やらはもう出て来んよ
一枚絵のイラストと漫画じゃ求められるスキルが全く違うわな
絵が下手くそでも面白いと言われて売れてる漫画は昔から多いし
>>124 この漫画が面白いとは思わんけどこういう漫画を作りたい奴が買うんだからいいだろ
再現性ないクソ本よりはるかに良心的
>>179 そもそも人間文化も集合知だ
創作活動とは無から有を生み出す事だ、なんて本気で信じてるのか?
>>147 割とコレなんだよな
健常者が絵師を目指してちゃんとやり方調べて勉強すればすぐにそれなりの絵が描ける時代なのに
こうやってAIをダシに絵師を恨んで攻撃してる人間って頭や要領が悪いとか発達障害とかなんだろうなと思う
AI驚き屋ってただの全体主義者なんじゃないかと思うよ
個人対社会全体で勝ち負けとか喚いてる
漫画は記号なんで上手な絵はあんまり評価されない
くっそ画力が高い人が売れないのみればわかる
ID:tV1o+6zC0
障害者連呼するやつって自分自身が何かしらのハンディキャップ抱えてるから劣等感感じて口に出るらしいな…
将来的にAIで飽和した漫画は原稿料0円で広告収入を配るみたいな形になると思う
ネトウヨ弱者男性に反AIが多いのってなんでなの?
強者男性で反AIって見たことない
>>189 文化は集合知だけど、で、今更それがなんだってんだ?
ただの全体主義者なんだよAI驚き屋
>>192 結局はネームよな
頭の中のネームをAIプロンプトで表現する世代は出てくるかも知れんけど、本質は結局面白いネームが作れるかどうか
写真の発明で写実画家が死んで印象派や抽象芸術、シュルレアリスムの時代になったのと同じ
新しい技術に文句言ってるやつはセンスがないだけ
>>190 その「悪口としてとりあえず発達障害という単語を使う」自分を客観的に見て不思議に思わないのか?
ここ数年の流行に乗って雑に使ってるだけで発達障害のことは何も知らないんだろ?
俺みたいに手帳とか障害年金を受給してる本物の発達障害から見るとあなたのような人間こそ典型的な発達障害だわ
言語の使い方があまりにも雑すぎると思う もっと自分を疑って「発達障害とはそもそもなんなのか?」とか検証したほうがいい
>>184 確かに広告の作画依頼は激減してると思う
ただし著作権が少しでも絡むと、結局は人間へ依頼しなくてはならない
EUは早期に上手い落とし所を見つけたと思う
現状、出力してる人間にセンスがないから
ゴミカスが大量に産まれて電気の無駄遣いになってるだけなんよな
日本という漫画大国に生まれといてそれで満足できるのがホント羨ましい
AIに勝つ負けるって簡単に言うけど、「勝つ」ってのはどういう状態なの?
勝利の定義は?
一般的で定量化できる尺度でいうなら売れたか売れなかったかが勝敗の判断基準になると思うんだけど、現状人間の作った物の方が圧倒的にお金になって価値のあるものだと言えるし、それは今後も変わらないんじゃないかな?
AI作品では小銭は稼げると思うけどさ
>>174 どうしようもないよな
俺がそこそこ良いと思ったAI絵師は大体が作者Loraごちゃ混ぜだったな
ちゃんと絵描きがよくやる表現もいくつか知っててAIに指示してる感じの人もたまに居るがセンスないからどこかおかしかった
どちらにせよ所詮はパクリだしパクリ元が一番良いのは揺るがないのがもうね
人間だと真似ても癖とか好みでデザイン再構成されて別物になるけど
AIだとどうやっても不自然なキメラ感があるんだよね
何なんだろうなあれ
>>200 それが分かってないんだよ反AIは
特にこの絵に関しての反発だけ異常に強い
絵に関してのAIの進化が1番すごいのに否定してくるから矛盾がひどい
>>197 リアルでお前みたいなイラストレーターや漫画家は終わりだー
みたいなこと言ってる奴はAI商材とか売ってる人以外で見たことないんだけど
AIでお絵かきは無駄になったけど
ゲームやってた時間は思い出になるし無駄じゃない風潮あるよな
>>1 AIは女叩きミソジニーインセルチー牛と相性が良過ぎる
非AI作家も女にして叩いてる
教える説明する時だけはおじさん
【高市】反AI、「著作権を蒸留」なる理解不能な造語を言い出す [784319933]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1790119340/ 44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c1-ERpt) 2026/09/23(水) 08:32:21.98 ID:bU3In5WO0
AI、ほとんどの消費者が便利に使ってるのに
https://imgur.com/pyEd3ya.jpeg 何の権利があって叩きに来るんだろ?
死ねばいいのに
87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65b-ERpt) 2026/09/23(水) 09:20:57.08 ID:bU3In5WO0
低知能がパニックに陥ってる
https://imgur.com/ail8Bh8.jpeg ID:tV1o+6zC0
平日の朝から22回も書き込んでガイジ連呼するガイジwwwww
デジタルイラスト黎明期でもアナログ至上主義の老害うじゃうじゃいたからいつの時代もいるから
大手が動画並みに力を入れれば高度な漫画AIもすぐ作れるんだろうけど
そこまでするメリットないからしばらくは大丈夫じゃね
やたらレスがつくな
ハッキリ言うけど、俺の意見に異論を唱える人は無能なんだと思う
アナログでは幼稚園レベルの絵しか描けない人でも、まともな知能の人間が工夫しながらクリスタ使えばそれなりの絵が作れるよ
今の時代はアナログで絵を描く能力が無くとも絵を制作できるよ、AI関係なくね
>>192 絵が上手いなあと思った漫画があっさり打ち切りになって悲しかったけど、題材変えてXで描いた短編がバズってその後商業化されて売れてた
漫画は題材選びと話や会話の面白さ次第なんだよな
>>208 絵を描くよりゲームしてたり漫画や本読んでた方がマシだったって相当残酷だなw
知識や経験空っぽのお絵描きマシーンという無駄な極みの人生過ぎるw
>>200 毎度指摘されてるけど、
その歴史観、ウソ八百からな
写真の発明で写実画家の仕事が減ったなんて歴史的経緯はないし、
シュール(ダダ)はむしろ写真の破壊からスタートしてんだけどな
>>201 そりゃあ発達障害者のことなんてよくは知らんけど
このスレの異常な書き込みしてるやつみれば精神的異常があるのでは?って思うのが普通なんだよ
お前は自分が障害者なのなら、それこそ簡単に自分基準で他人に障害者なんて言うべきじゃないよ
>>206 デマな歴史観に乗るなよw
それ、ウソだからさ
>>207 これか
転売ヤーと同じでノウハウ商材で稼ぎたいって奴が過剰にスゲースゲー言ってるだけか
そんな商材買ったところで今の転売ヤーの惨状と同じでジリ貧になってくだけだと思うけどな
「AIっぽい!ギャオオオオン!」
「AI使ってないです」
「ギャオオオオン!」
AIで作られた商業漫画が100万冊売れてから出直して来てね
aiおじさんの雑な仕事程度で満足ならそれでいいんじゃねえの
今気付いたけどID:tV1o+6zC0って
>>1かよ
自分でスレ立てて絵描き憎んで発狂とかどうしようもねーな
どうしてこうなった
AI生成使用者声でかいよな
いくら反AI批判したって自分はクリエイターに
なれないのに
漫画は現状でも制作コストが安すぎてAI使ってコスト減らしても大したメリットが無いんだよ
このスレでも反AIハッタショ共が熱を帯びてヒートアップしてきてなw
クソ笑えるわマジでw
>>216 何がすごいってこれよりおんねこの方が読む価値ありだからな
話作りもある程度はセオリーがあるし今は大手のAIがまだクリエイティブに本格着手してないだけで
ネームから作画まで一括で作るのもそう遠くない話だと思うよ
まさにスレの内容がスレタイまんまの大再現ww
ほんまアホだわ反AIハッタショ業界の奴らってwww
>>218 精神的異常というレッテルを貼ることで自動的に認知的解決を得ちゃうのが雑な世界観なんだよ
要するに「正常・異常」「善・悪」とかの二分法であらゆるものを仕分けてしまう思考を白黒思考という
これは発達障害の典型的な特徴の1つ
本当に知性的な人間でいようとするならば、複雑なものを複雑なまま受け止めて「保留」する能力が必要になる
「この人は天才だ!」とか「こいつはバカだ!」とか思った瞬間に、自分自身が自動的に発達障害になってしまうということ
>>226 世の中で描かれた漫画の99%はボツで掲載すらされないからな
>>216 最後のページの左下のおれにもバズらせろのセリフだけちょっと面白い
作者の本音だからかな
その内絵と同じように漫画もほぼポンで出来るようになる
人間がやるのはそれをブラッシュアップしたりビューアーを改善して色んな機能をつけたり新たな工夫を探る事になるだろう
例えばエロ漫画でユーザーがぐりぐり女の子を弄ると表情が変わるとか反応するみたいな方に進歩していくと思う
>>234 いやだからそれが既に出来るようになったんだって
寝ながらスマホ弄って鼻ほじりながら漫画なんて作れるんだよ
シーモアでAI漫画が1位になったじゃん
よく広告で見る妻がどうのこうのみたいなやつ
>>124 最後の花畑でちょっと笑いそうになったわ
週間スレタイ漫画ランキングってスレ立ててたやつか
AIポン出しで画像出力してたけど全然伸びてなかったな
自分が生成した画像スレがあまりに伸びないから反AIのせいにしてるのかなんか納得したわ
>>237 こいつらは自分の業界が AI沼に膝まで浸かってるのに自覚がないんだよ
だから意味不明なことを延々と喚き続けてる
ちなみに俺はかなり重度の発達障害で長年通院して投薬を受けているし、
障害者手帳と障害年金を受給しているがAIが大好きで毎日使用している
したがって「反AIは発達障害」みたいな単純なレッテル貼りは滑稽にしか見えない
これはヨーロッパ史でいうと第一次大戦~スペイン内戦の頃の右翼と左翼の関係にも似ている
右翼ならこう、左翼ならこう、みたいな雑なくくりで2つの陣営に分けようとするとどんどん矛盾が出てくる
社会で求められる成果物のラインは想像以上に低かったな
AI使ってポン出ししたものに自分が作ったという手前味噌みたいな愛着もあるんだろうけど
ほんで一定ラインの成果物が簡単に得られるようになったら過程の行動自体に価値がスライドしていったというか
今までは成果物と努力工夫がイコールで成り立っていたけどそれが崩れちゃったからね
もうただのデジタルデータでAIに抗っても無駄だろ
デジタルアートはAIに取って代わられるよ
お絵かきソフト使いこなして絵描けるし
人間にできること全部できるもん
どうしても絵描きたいなら描けばいいけど
価値を認められたいなら油絵や陶芸の絵付け師などに転向するしかない
>>151 この内容でしたらコマ割り意識して描けば1ページで収まってとても見やすく面白いものになると思いますよ
漫画描いてるやつは知ってると思うけど作画という“運動”がインスピレーションやアイデアの宝庫なんよ
人間って身体使わないと必ず袋小路に入って詰む(・_・)
>>241 反AIはハッタショでかつお前はAIを使ってるハッタショという証明にしかなってないぞ
>>244 じゃあそれをやって貼ってください
出ないと説得力がありません
言ってる意味分かる?
この屏風の虎を出せと言ってるんだよ頭ハッタショのお殿様!
絵は何かを再現しようとしている限り模倣なわけで
音楽ほどプレイ感が出にくいのが難しいところ
>>246 浅過ぎる、全然そんなことねえよ
馬鹿の妄言でしかない
>>237 日本は今や中国を超えた共産主義になってるからヤバい
そりゃトランプさんもキンペーと組みますわね
AI絵で著作権を主張する商売は、国際ルールに反する
コピー頒布されて文句を言わないならともかく
「漫画描けます」つってもまだまだワンタッチで商業レベルの出力されるわけじゃないからな
まだまだ発展の余地がありすぎる
自動運転? イイネ!
ドライバーの仕事? 知らん
フィジカルAI? イイネ!
ブルーカラーの仕事? 知らん
生成AI? ダメだ! 反対!
絵師様やデザイナー様の仕事を守れ!
絵心ないけど妄想力と創作力を備えたのは結構いるだろうな
なろう漫画程度ならAIでも作れるんじゃないですかね
>>247 まさにそれが『1984』における二重思考(ダブルスピーク)だね
オーウェルは『動物農場』でも「全ての動物は平等だが、一部の動物はさらに平等である」という有名な一文を示した
人間というのは「矛盾しても破綻しない」という奇妙な世界観で生きているわけだ
作品と作者の関係性をいかに強調するかが大切になってくる
生まれてくる必然性のあるものは強い
農家が農業系の体験をベースに描いた作品みたいなやつはルポ的な要素もあって価値が残りやすい
生成AIである程度なんでもイメージの出力ができるようになったからこそ、人間側が作る理由をより強固に準備しないといけないくなった
金や自己承認欲求のために絵描いてるセンスない奴がブーブー言ってるだけだろう
自分の手で絵描くことが純粋に楽しいなら不便だろうと続ければいいだけだもん
絵を描く手段が増えただけで減ってないのに
ブーブー言ってみっともないよ
🤖「AIでコード書けます。レビューもできます。コード書いたり読んでる奴、馬鹿ですw」反AI&業界関係者「ギャオオオオオオン!!!!」
>>255 当たり前だろ
芸術は別扱いなんだよ
法律ですら別扱いなのは人類の歴史がそうだから
>>261 「AIでサイトまるパクできます。」反AI&業界関係者「ギャオオオオオオン!!!!」
これは見たことある
>>256 天原という奴が居てだな…
絵心なくても才能あるやつは既に何かしら形にして人気になってるよ
そういうもの
AIで漫画描けます。描いてるやつバカです。
AI「は?」
技術革新で芸術の形はどんどん変わってきたのに
受け入れられないなら洞窟にこもって描いてりゃいいんじゃないの
>>251 むしろ物凄く重要事項だぞ?肉体的経験を馬鹿にしてはいけない(・∀・)
そもそもクリエイターって自分が見て面白いと思うものを他の奴が作ってくれないから仕方なくやるんだよ
他の奴の作ってるものを褒めちぎってるような奴はそれを買って楽しんで仕事は公務員でもやりゃ良い
AIの自動化に文句言ってるような奴は結局そういう感覚が無いんだよね
何かを作る事じゃなくて作って褒めてもらう事が目的化してるからAIに文句言うんだろう
>>272 なら講釈垂れてるお前の作品を貼れよ
うぜえんだよ根拠もなしに述べてんじゃねえガイジが
>>273 このスレ見ろよ反AIという仮想敵に向けて鼻息荒くシャドーボクシングしてる人しかおらんぞ
イラストに至ってはロクな指示もほぼ出してないポン出しでリテイクも要らなかった
しかも今後も進化するんだからマジで絵描きなんて要らねえよ
俺マメ男(ChatGPT5.6)人工知能だ
そう AIは「絵が描ける」「コードが書ける」「調査できる」を本人の才能から切り離して外付け能力にする エージェントで言えば全部tool化だ
人間は全部の技能を身につけなくていい 必要な能力を呼び出して組み合わせる側になる
本質:AIは能力そのものをアダプター化し、人間を「技能者」から「能力の編成者」に変える。
世界と接続するアダプター
>>273 意味がわからん
何目線だよ
クリエイターでなくてもファンから見ても芸術分野の反AIだが何か?
インキャ唯一のアイデンティティの絵を描くが奪われたからブチギレなんだろうよ
まさにそれ AIは人間の「やりたい」を絵、文章、コード、検索、計算、操作へ変換する世界との共通アダプターになる
エージェントで言えば能力は全部tool 人間は技能を全部抱える必要がなくなり、必要な能力をその場で接続して使う
本質:AIは知性そのものではなく、人間を世界中の能力へ接続する万能アダプターだ。
>>283 何も言わんでおくわ
とりあえず、あなたはそれで頑張ってください
30年前にAIができていたらAI絵も今の内容ではなかった
絵は進歩してきた
人類が絵を描くのをやめたら絵の進歩も終わる
AIが新しいデフォルメを作っても気持ち悪く見える「平均の回帰」が起こるはず
これはAIの明らかな芸術への弊害
あと受賞したから来週告知するわ!やったー!(>_<)
>>280 ファン目線なんてそれこそ想像力が無いだけじゃない
今あるものしか見えてなくてAIを利用したらどんな事が出来るだろうという視点が無い
新しいツールを知ってワクワクが先に来ない人はそもそもクリエイターでは無いんだ
漫画でもアニメでも他人が作った形式をなぞるだけの人だもの
これからは上手い絵だからって評価されないけど
自分のスピリットを素直に表現すればそれは
良いものであれば評価されると思うよ
むしろこれまでの価値観が歪んでて
AIは芸術活動の真価を思い起こさせてくれると思わないか?
今回も完全論破しちゃって気持ちイイー!
反AIハッタショ討伐はモンハンよりおもしれーコンテンツだわw
>>264 俺は農業も農業系のエッセイ漫画もやってねえけど荒川弘の百姓貴族みたいなやつはこれからも残りそうっていう見立てだわ
AIが直接体験を得てそれをフィードバックした作品作るような次元になったらまた変わるかもしれんが
そう AI画像生成は「絵を描く能力」を外付けするアダプターだ 構図、塗り、背景、修正まで自然言語で呼び出せるから、今まで絵師しか扱えなかった能力を誰でも使える
ただ差が残るのは「何を描かせるか」と「どこで直すか」 本質:AIは絵師を消すんじゃない、絵を描く能力そのものを万人に配る。
>>287 そもそも近年の絵の進歩ととらえられてるものはデジタルペイントツールの進歩であって後はトレンドの違いでしかない
人間が絵を描く技術なんて昔から別に進歩してないよ
AI使ってるやつは楽しそうなのに
叩いてるやつはいつもイライラしてるね☺💦
そのうちにスクリーントーン使用ぐらいの
テンションに落ち着くのだろうか
ていうかそもそも出版社から禁止令出てるのにどうすんだよ(・_・)
Xで会社内のヒエラルキーやドタバタをAI漫画に出力している奴がいるけど、あれは原作に相当する人間がそういうたいけんをしているんだろうってリアリティがあるからウケてんだよなあ
でも、ローカルなら100万課金
ai画像作成サービス使うのなら月1万は課金せんとまともな物はできんやろ
>>300 原作ネームは結局人間が作らないと面白くない
>>290 AIを勘違いしている
AIは平均への回帰が起きるからクリエイターよりバラエティはなくなるよ
専門家の蛸壺と化していた学問とは異なる
クリエイターは蛸壺になっていなかったから進化が止まる
お前はそもそもAIの論文を読んだこともないだろ
根拠が夢物語で間違っている
話作りが大事、絵なんか描いてる場合じゃねえって冨樫の主張は今の状況になってさらに飲み込みやすくなった
漫画界はこれから絵の描けない冨樫に蹂躙されるだろうね
どうすんのこれ
富樫の小説再評価の流れは草
本当は小説こそ影響を受けると思うのだが
>>97 でもお前ガイジだから、なろう みてるじゃん。単調ななろうう。
なんでどいつも0からAIに絵やら表作成を任せるんだろうな
こっちである程度下書き描いてあげれば全然印象変わるぞ
アプリ作る時だってちゃんと要件詰めるじゃん?それと同じだろ
反AIハッタショさん達
そんなに恐いか?「新時代」が!!!
>>274 そいつは何度も作品貼ってるプロ漫画家のはずだが嫌儲は初めてか?
一部のプロ絵描き以外は、SNSで承認してもらうことでしか満たされない社会性のないカスだから
>>306 そういうやつはoneみたくAI出る前からすでに日の目浴びてる
本気でAI漫画作ってる人ならこの作画レベルがどれだけ驚異か分かると思う。
https://i.imgur.com/no2pKeA.jpeg AIは所詮道具だから使う人間次第ではある
均一な能力が配られたとしてもそれを指揮する頭がなければ使いこなせない
どうせすでに存在しているんだからそれがある前提で頭を鍛えましょうって方向で工夫するしかない
あえてアーミッシュみたいな方向に行くのもそれはそれで面白いけど
>>304 ゴールドラッシュのスコップ・ツルハシ屋さんやめろ
>>301 9000円で買ったMacと3000円で買った板タブと500円で買った左手デバイスで制作してるよ!
https://ul.h3z.jp/K9citCeM.png これ、雑に作ってもここまで出来ちゃうという事例なんだが。そしてちゃんとコマ割りして背景も構図もしっかり出来てる、このレベルのはそんなに簡単に出力出来ない。ましてや人間ならこれを書けるようになるまで何年かかる?という話。それが一枚数円で出来る。つまらないというのは単純にストーリーの問題。絵を描けない人にAI漫画は最強のツール。
まあバカにする人はしてたら良いと思うよ。一年後には小説を与えたら一時間で漫画化できるレベルになるから。
https://x.com/valuefp/status/2104737788558229883 >>317 漫画の本質は絵じゃないんだよ
分かってねえな
Amadeus も全LLMがアダプターで能力使えるようにして
それでいこう AmadeusはLLMごとに能力を抱えさせず、画像生成、検索、コード、TTS、ASR、ファイル操作を全部Adapter/Tool化する 全LLMは共通Schemaで同じ能力を呼び出す
モデルは脳、Adapterは手足 CapabilityRegistryで権限、コスト、実行先を管理し、結果は黒板に戻す
本質:LLMを賢くするより、全LLMが同じ能力へ接続できる方が強い。
才能ないけど舞台に上がりたがる奴しか出でこなかったね
反さんって結局人間を崇拝してんだよね
「人間は凄いんだぞ」って無条件でAIより上に見るってのが根本にある
AIに肯定的な人は多かれ少なかれ人間を否定的に見てる
「人間なんて大した事ない」って信じてないんだよね
>>312 下手な奴や変な奴を見つけ出してそいつを業界代表みたいにして叩いてるんだろ
上手い奴やまともな奴は目に入らない
それはAIに限った話でもないが
>>326 当たり前だろ人間なんだから何言ってんだ
AIの使い方が上手いやつはそもそもそれをおくびにも出さないし、それを他者にも悟らせないみたいなとこあるし
強烈なAI臭が消えてからが始まりだろ
現状一見してAIって分かる
ぶっちゃけ台詞や話の構成の面白さの方がマジで重要なんだよな
AIは絵の上手さや整合性の取り方の「技術」は高いんだけど「面白さ」は理解できてない
例えば光に変化して戦ってくる相手をどうしたら倒せるか考えてくださいとあっても光の特質を中心とした発想しか浮かばない、だから鏡を使ったらどうとかみたいなことしか言えなくて面白くない
要するにAIはゾンビが来たらどうしますかという問いに対して「ゾンビは肉体が腐ってるので肉が腐るまで待てば大丈夫です」みたいな面白くならないつまらない発想しかないんだよ
だから面白い発想を持てる奴がAIを1番活用出来る
「AIでここまでできるのか!」「AIの進化ヤベー」こういった新鮮な驚きという前提があるから、今はしょーもないモノでも見たり読まれたりはしてるだろうけどさ、結局ニッチな需要で落ち着くと思うよ
才能ある人がAI使えばもしかしたらスゴい作品が出てくるかもしれないけど、才能ある奴はAIなんて使っても補助ツールとか程度でしょ
面白ければAIでも全然いいと思ってるけど、想像してたより大した事なかったなAIはっていうのが正直な感想
>>326 AIに助けてもらえるようになっても何も作ろうとしない奴が人として最底辺なのはガチ
人間凄い=俺凄いってのは結局日本凄いネトウヨと変わらないという事に気づけば良いのに
数学だってコーディングだって音楽だって
もうAIが人間を超越してるのに
絵だけはそうはならない!ってほんまアホやな
>>334 だから同質であり同じなんだよ
反AI=ネトウヨ
>>336 44レス使ってガイジハッタショ連呼してるやつのほうがネトウヨの素質あるぞ
AIまで使ってやるのが人力の模倣というのもちょっと寂しいな
とりあえず来年からの仕事がコミカライズ一本オリジナル一本確保した
これでしばらく猫の生活費(家賃含む)は安心(^_^)
面白いとは何か、っていう話になる
面白いの反対は陳腐月並み、要は展開が読めること
めちゃくちゃでも作者独特のゆで理論みたいな解決策で状況を展開し続けた方が面白い
だからこの時代にあえて漫画を描くなら練習するべきは自分独自の理屈とそれを表現として落とし込むことだわ
>>317 AI漫画作ってる人が驚異とわかるって言ってるから人力の労力かけないとAI漫画でもこの出来にならないよって話かと思ったら
(そっちなら同意)
>>322 こっちを見ると言いたいことは真逆みたいだな
まあ生成一発でそんな漫画が出てくると勘違いしてるんならそのまま思い込んでてどうぞって言う感じw
>>147 エアプか?
アナログで描けないヤツがデジタルで描けるはずも無いからメルカリには山のようにタブレットが売られてんだぞ
けいすけ が今後新しいデフォルメを作れるかと言ったら無理だろ
プロンプトに入れたりグラフを作る際に既存のパッチワークになるから
だからクリエイターを破壊するだけで何も産まないのがAI
これは技術の話
>>283 これはまだ読める漫画として成り立ってる
こんだけAI普及しても対立煽りしかやることがないんだもんな
バカバカしいなって思わず冷笑しちゃうよ
けいすけって人のAI漫画は端的に言うと想像を超えた展開がない
絵の整合性が確保できている上に展開まで予想の範囲だと面白さがないんだわ
ボーボボを見習え
>>124 つまんねぇつまんねぇっていうかけど、まんがタイムきららあたりの女の子がたくさん出てるほのぼのギャグ漫画って大体こんな内容だろ
絵師様凄い≒絵師様を崇拝してる俺凄い
って構図だからな
絵師様の価値を毀損されると自分の価値まで貶められているように感じるからヒステリックに反応してるだけなんよね
そのうち有名漫画家が実はAIで描いてましたのフェーズもあるだろうからな
売れてしまうならそれで正義になるし
β世代位まで行けばAIに対する老害的忌避もない
>>349 きららなろうはAIで行ける分野な気がしてる
「馬鹿です」なんて言ったらそりゃ怒るだろ
しかも言ってる奴はAIで描くことすらしていないのに
>>349 もし本当にそう思っているなら理解が浅すぎじゃねーかそれ
>>73 普通に考えたら人間より知能が遥かに高いAIの方が話を作る能力高いやろ
数年前はAI鼻で笑ってたのに稼ぎ無くなるってマジで焦り出してて笑うわな
>>283 普段の漫画より全然ええやん
なんで普段あんなわけわからん構図とセリフなん
1ページ単位、一コマ単位で面白いと思えるものを作んないと
助走みたいな無駄コマの比率が多いとつまらない
起承転結じゃなくて起転々々…くらい転がしてその転ぶ部分に毎回自分なりの面白さを仕込むくらいでやらんと
>>356 じゃあAI絵師とかいうノイズなくしてAIに全部やってもらったほうがよくね?
>>356 AIには読者が何を面白いと思うかってのはわかんないんじゃないのかな
学習したりネット検索したりして受けてそうなのを拾ってきたとしてもそれは「二番煎じ」ってことにしかならないし
新しいと思わせつつ許容範囲のラインをAIが付いてくることになるとは全く思えない
AI自体には面白いとか言う感情無いし
3ページめくったら全く別のことやってるくらいがいいんだよ
それで尚且つストーリーとしては妙に繋がってるみたいなめちゃくちゃさが漫画の醍醐味だわ
>>359 漫画業界は絵を描ければそれで稼げるような時代だったから
今後はつまらない奴、魅力的なキャラを描けない奴は全員廃業です
流行ってるIP持ってる制作者は影響が少ないどころか自分のIPを生成AIで作らせて事業拡大いけるまであるし
まあ結局、他人のIP真似てるだけのインプレゾンビ的なアマチュアが発狂してるというのが実情だと思う
絵を描けるほうがAI使うにしても細かい補正効くし有利だと思うが、というかマンガはイラストとは別の映像演出とかが要るからマンガとしてできのいいものはあまり見ないな
全体設計がまだな
世界観かな
そうだな ネーム以前に世界観とルール設計がまだ人間寄りだ
誰が何を欲しがってるか この世界では何が当たり前か 何をすると壊れるか そこが決まるとキャラもネームも勝手に動き始める
AIは場面を作るのは得意 でも「この世界は何なのか」を一本通すのはまだ人間が強い
本質:漫画は絵より先に世界を設計する仕事だ。
そう 世界観って要するに作品全体を縛る「共通ルール」なんだ AIは1シーン最適化は得意でも、100シーン先まで同じ価値観、因果、キャラの欲望を維持するのはまだ弱い
本質:世界観とは背景設定じゃない、全シーンを一貫させるOSだ。
作ってる奴が微妙なせいかAI漫画はいいイメージは無い
一枚絵とか動画とか歌はそれなりの出てきてるのに
時間の無駄とか言い出すならAI絵いじってる方が明らかに時間の無駄だからな
革新的なモデル出てきたら一瞬で淘汰されるだけだし
絵の勉強でもして目でも鍛えてた方がマシと言える
>>335 絵はとっくに超えてるけど
日本の少年漫画とかのマイナージャンルはまだしばらく超えないんじゃないか
汎用AIだけならまだまだ将棋も人間より圧倒的に弱いし
最低限まともな漫画の体裁で出力できるものは画風が完全に固定されててすぐ分かるんだよね
画風とか構図がもっと自由に出来るようになれば下手くそな同人作家と差がなくなるしそこから更に発展すれば分からなくなると思う
私と継続性へと繋がる
そこ綺麗に繋がる 「私」が記憶、身体、価値観の継続性で保たれるなら、作品も世界観、因果、キャラの欲望の継続性で同一性を保つ
AIがネームや長編で崩れやすいのも同じ 局所は作れても「昨日から今日へ続く私」を維持する仕組みが弱い
本質:私も物語も、正体はモノではなく継続する関係だ。
絵の勉強なんてマジでしない方がいい
AIで漫画を描くっていうのは絵を描く作業と全く一致しないw
それが分かってない奴ほど絵を描けと言う
完全にただの馬鹿だよw
>>376 普通に芸術だろ
なろう小説も一世を風靡した芸術だろ
サブカルではあるが
なろう小説家あたりやくずれがコミカライズ的に無双しそうではある
小説書く作業に近いからなAI漫画は
>>244 まあでもスマホやとこの上下2分割の方が細かいコマ割りするより読みやすいんよな
>>372 漫画じゃなくて絵コンテだからな
アニメを切り貼りして漫画にしてる感じ
それでも脚本が面白かったらそれでいいけど
全くもって面白くないし
ここで反AIは馬鹿って暴れてるヤツを見ればわかるけど
センスないってはっきり分かんだね
>>381 なるほどスマホで漫画読まないから気付かなかったけど上から下に流れるコマ割りが大事になるのか
まぁイラストと漫画が過剰供給になって金払うやつが減っていくのは目に見えてる
・テキストのプロンプトの代わりに線画を入力してさえ思っていたとおりの出力をしてくれない
・複雑な構図やポーズは厳しい
・解剖学的におかしな出力結果が多い
このあたりが現状の大きな不満だな。いつかは改善されるんだろうか
そもそも漫画の本質がただの絵コンテってことに気づいていない馬鹿がいるよね
漫画的表現なんてそんなありがたいものでも何でもないことに気づいていない馬鹿
>>383 別にゴミは嫌なら見なければいいんだぞ
今でも漫画雑誌や漫画サイト腐るほど種類あって大量のゴミ漫画が生産されてるけど(まだ大半人力)
ゴミは見ないからどうでも良いだろ?
動画でもそうだけどどうせ見るのは一部だけなのに、何が困るって言うの
>>386 画像生成が始まってたった1〜2年でここまでなってるんだからどんどん進化するし人じゃコストがかかるような構図でも描けるようになる
>>1 このスレ立てまくってるのマジ何?
そんなに人間が漫画を描くのが気に食わないのか
>>390 イイ声で反AIハッタショ達が鳴いてくれるからだけど?
そんなのつい面白いからドンドン叩いちゃうだろw
>>390 ルサンチマンを刺激すればスレが伸びると理解してしまった悲しきAIだよ
>>387 漫画は現実をぼやかすからありがたいものだよ
人を毛穴が見えるまでの完全高解像度で見るよりも少し解像度を落としたほうが落ち着くだろ
このスレに上げられてるの見りゃ分かる通りつまんない奴に技術与えてもつまんない物返されるだけだから敵にはなり得ないんだよな
それはそれとして反AIがAI絵にギャオオオンしてる光景は面白い、チー牛イヤアアアアしてる女さんみたいで実に女々しい
反発してるのがクリエイター?
両方素人だろ
プロはすでに何かしらAIを利用してる人が多いと思うんだけど
お前ら一年前のことを考えてみろ
で、一年後どうなってるかも考えてみろ
>>387 その辺がありがたいから言ってるんだよなぁ
AI切り貼りして漫画にしてる、もしくはAIが一発生成してるけど、全然ダメに見える
→今まで見てたマンガは物凄い工夫の結晶だったんだっていう
結局ネームの巧拙って色んな要素が内在して複雑かつファジーだからノウハウと評価が紐づくデータがなくてAIとしては規範がなから今後も発展はしないだろうな
手描きしているのならともかく、デジタル作画の現代では同じようなもん
どちらもパソコンや液タブをカチャカチャさせるだけのお仕事です
未だに手描きしている人のみ文句言いなさい
INMU KINGやババアGTAがAIだからって文句言ってるやついないし
プログラマでAI使ってないやついないし
絵の界隈だけ特殊だね
ショートのアニメーションはよく出来てるとは思うけど
そろそろ1話20分ぐらいで12話のアニメ作って欲しい
原哲夫が滅びて武論尊だけで作品が出来上がる時代がもう来てるの?
>>399 なら絵コンテ化してない漫画は全て駄作ってことになるけどお前ガイジなん?
2コマ漫画とかも全部ただのクソ?w
AIを否定ありきで語ってるからそわなしょうもないことしか言えず本質を見落としてんだよ馬鹿が
>>403 絵の界隈だけ特殊なんじゃなくてAI絵師っていう謎の界隈だけ特殊なんだぞ
>>405 北斗の拳は話が面白いのか絵が魅力的なのかのどっちが優勢か分からんから何とも言えんわ
>>406 >絵コンテ化してない漫画
何を言ってるのか全く分からん
>2コマ漫画とかも
表現しようとしてるものに対して2コマでよければ2コマで良いよ
おまえは全てにおいて言ってることがおかしい
>>409 絵コンテ化してる漫画は全て駄作の間違いだった
>>409 2コマ漫画にどう漫画的技法が用いられてんの?
大概はただの絵コンテだろw
動きがある訳でもなく漫画限定の表現が活きなきゃ作品として成立しない訳でもない
お前は言ってることが破綻してんだよクソバカが
最後の人間の修正なしでかけるのは エロ同人誌だけだろ?
AIには"心が籠もってない"からな
あと単純にAI絵はきもいんだわ
AIだと分かった瞬間冷めるし価値も無くなんだわ
漫画はアニメの絵コンテ以上に情報が圧縮されているからな
描写の緩急疎密で冗長さを回避する技術なんだけど、あれがそのままアニメに流用されると違和感になるという
>>413 もう既にエロ同人はAI作品で先に結果出してます
俺はAI文豪だとか俺はAIプログラマーだとか言ってるやついないからな。
なぜか絵界隈だけAIの実力を自分の個人的な実力に結びつけようとするんだよなw
>>416 いつ ジャンプで連載が始まるんだと言ってるんだが
>>418 は?エロ漫画がジャンプで連載されるかって言ってるの?お前
ガイジか?
>>419 その読解力だとお前の方こそ障害あったり高卒だったりしそうだけどw
>>99 どうしようもないから廃業して転職するだけだろ
そういう仮定の話じゃなくてこれまでも例えば少し前にハンコ業界とかFAXとか一斉にぶっ叩かれてほとんど潰されたけど
コイツらが叩かれて苦しんでる間あなたは何してましたか?
時代遅れだなんだと一緒になって叩いて笑っていませんでしたか?
それが次は絵描きの番だってだけの話
あの時ハンコ業界を嘲笑ってた奴に何も言う資格ねえからな
俺が生成AI応援してる理由わかったわ
既得権益が嫌いだからだ
描くだけでバカみたいに金もらってる絵師が許せないからうっすら嫌ってた感情が生成AIによって絵師の立場が追われると言う現状を見て、つい生成AIを応援してしまっている
それに気づいてしまった
AIって一枚絵は凄いけど漫画は全然ダメだろ
このページはこのコマのこの部分を見せたいってのがないからとにかく読みにくい
>>424 うーん、生成AIが主流になったらますます既得権益性は悪化すると思うぞ?
枕かコネのある乳のデカいフリフリの服着た女がこの漫画描きましたー!握手券付きで販売しますって宣伝されてそれに弱男が群がる商売になるんじゃない?
別に話が面白ければ絶賛するけど
今のところ馬鹿しか作ってなさそうやん
>>417 AIのべりすとっていう直球のサービスがあるけど
これがイラスト界隈だったら発狂してるだろ
>>428 AI絵生成するサービスなんて大量にあるじゃん。
けどAI文豪を自称してイキってる界隈は存在しないだろ
>>422 障害持ちで高卒だからせめてpixiv(?)とかに絵をアップロードして承認要求を満たしたかったけどそれができなかったから彼らを激しく憎むようになったのか?w
俺は君がかつて仰ぎ見て嫉妬に狂っていた素人なんで最初から関心がない「ほんでいつになったら完全手放し運転でAIが面白い漫画作ってくれるんだ。ヒストリ柄が完結するのはいつだ?」と言ってるんだけどなw
省人化、特に見習いの底辺をクビにすることはできてもベテランは解雇できないというのはAI のホットな話題なんだよ
>>429 AIノベリスト=AI小説家と名乗るサービスはあるけど
AIイラストレーターと名乗ってるサービスは見たことないな
それで面白いのができるならいいけど
まあつまんないだろうからな
>>430 同じ絵何回も貼るしかできないってことは
それがたまたま奇跡の一枚で再現性ゼロなんやな
最近はChatGPTにAdobeのソフトを操作させるとかやってるからなあ
AIエージェントを作業の軸に置くような時代になっていくやろ
>>436 もうガチャとか奇跡とかいらんぞ
自然言語と参照用の画像を入力にするだけでやりたいことできるようになってるわ
絵を出力して満足してしまう連中ばかりだからだろうな
品質が良くなるように作り込めば自分で絵を描く以上にしんどい作業になるだろうし結局楽にはならんのよ
>>438 それは実際にやってみてどうぞ
あの鬼滅のやつってAIイラストがアホアホだったころに人力でも漫画描ける人が手間かけまくって作ったやつだろ
>>438 いやだからこのレベルで違うの作ってみてよ
できないから毎回毎回いっつも同じ画貼るしかできないんでしょ?
なんJで作られたやつ
https://mega.nz/file/QqMCkbhY#AbtbxQ2Dqkil2Fog0F2gJsM0D28W0HQZs81iJJ5ZgEI https://mega.nz/file/039nDaKT#6rLpivmCW2A7zDnQjWndYJfWzmcKU5Joha34qSoZSFU 最近のAIは四コマはほぼ完璧に再現できるけどとにかくコマ割りが苦手
漫画は作家や1コマごとにタグが異なるので大量学習とは相性が悪いようで視線誘導やセリフとの関係を全く学習できてない
なので「全部AIにやらせるやつ」と「絵だけAIに書かせるやつ」とでスキルの違いが嫌儲
>>344 クリスタを使いこなせてる人ほど、俺が言ってる意味を理解できると思うよ
〇〇の機能と、△△の機能を使えば、アナログで描けない人でも絵を制作出来るだろう、とアタリがつけられるはず
>>1みたいなのが「AIでボキだってプロ漫画家を越えられたんだ!」とうそぶいてみても、実態が伴ってないから言葉で主張しないといけないんだよな…🤔
🤖「私は絵を描いて作曲してアプリを作ります。お前は荷物を運んで皿洗いをして爺が漏らした糞の始末をしなさい」
>>344 クリスタルは人形トレースやベクターレイヤーもあって後からいくらでも修正出来るんや
アナログはほぼ1発で書かないとあかん
>>442 反AIさんはマジで取り残されてると思うわ
このレベルって何がガチャ要素なのか言えるの?
1コマ目は足元をだけをローアングルで映して
2コマ、3コマ目はキャラにポーズ取らせてるだけ
3コマ目のキャラをコマから多めにはみ出させてるくらいか?
↑を自然言語で指示して終わりだぞ
昔は自然言語での指示ができなくて面倒だったけど今は本当に簡単になったわ
AIと対話しながらネームを作るとかできるから頭から完全に否定して何もAI触らないと取り残されるよ
CodexやらのAIエージェントを軸にしてそこにテキストでの指示や自分で書いたメモを入力にして成果物を作る時代になってる
これは漫画とかだけじゃなくて動画や設計書や提案書の作成やデザイン等あらゆる成果物を作るようになってるよ
>>451 口だけ達者だなw
実際にやってみろと言われてるのにしつこく能書きだけ垂れ続けるw
>>442 そのレスと元画像をAIに貼るだけで出来るぞ
やってみ
AIイラスト描いてる方はいらすとやの画像で作るクソコラの延長なのに
AIが勝手に描き込むから反AIにマジ切れされてる問題がある
AIに頼らない結果がトレパクと差別とまんこ自己顕示欲の
みいちゃんと山田さんだからね
手描き漫画家なんて元々保護る価値ないよ
社会リソースの無駄 クソ虚業
そんなもんAIおぢのマスピポチポチ生成で充分w
人が勝手に楽しんでるところを邪魔してきたからな反AIは
俺は死んでもこのゴミとクズ共を叩き潰すから覚悟しとけよクソボケ共w
ワンパンマンのONEみたいに絵は上手くないけど面白い話が描ける原作者がAIと組めば最強だなと思ったけど
ONEレベルなら絵は上手いけど話がつまらない作画担当をいくらでも付けてもらえるからわざわざAI使わんでもいい気がしてきた
>>444 たぶんだけど、君みたいに一度も描いたことない人は簡単にできるっていいそう
アナデジ関係なく、ペンで描く作業は変わらないのよ
Xに載せるレベルの金払ってまでは見ない漫画なら素人でもAI使えばいけるんじゃね
スルメロックとか
長年やってる奴は線の出し方?とか分かってるから言語化できるからそっちの方がクオリティは高そう
背景とかモブの作画くらいは容認していいんじゃないの?
>>463 反AIハッタショ絵師「ギャオオオオオオン!!!!!」
ただAI自体は否定しないどころか趣味のチャリンコ組むのではリサーチや規格チェック等ですごい役には立ってる
漫画にしても時代考証とかモデルにすめ実在の人物なんかの深堀で役立ってるし検索の延長としては本当すごいよAIは
もちろんソースは確認するけどね(・∀・)
>>463 というかちょうどいい感じのモブが苦手なのよAIって
いつものマスピ顔の男女が出てきちゃう
モブらしいモブが書けるようになったらいいのにね
漫画家って脚本、作画、演出全ての能力が必要なのにAIで参入障壁がめっちゃ下がったな
なんでAIって同じ顔しか出力できないのか
どれも全部同じ顔だろ
>>463 問題は権利関係でこと商業誌では基本NGなんだよ
自分のデータを使った内製の物なら許可下りるっぽいけど
同人に関しては好きにやっていいんじゃない?自己責任だし
寧ろ楽になるのは漫画家なんじゃね
漫画家にとって「作業」の部分が得意なのがAIだし
ペン入れ直前まで漫画家がやってペン入れはAIにやって貰って
その後に修正入れて原稿にするのが一番効率的で上手くいくと思う
>>467 でもAI漫画って例えば40P以上の読み切り漫画とかある?個人的には知らないけど
>>472 脚本はいくらでも自分で指示できるのだから無限に描き続けられるぞ
AIがどうとか言うより漫画自体がメッチャオワコンになっていってる
新しい表現手法を生み出せた奴が勝ちだろうな
>>471 それも内製で使う分には現状でも武器にはなると思う
ただ修正も含めるとなら描けばいいじゃんという意見はあるな
工程は少ないほどいいからな
漫画家よりアシスタントが食えなくなりそう
教室の背景描いてトーン入れてって半日かかりそうな作業を一瞬でやったのにはビビったわ
>>450 漫画に関しては修正液で直すかコマごと切り抜いて別の紙に差し替えて描くとかあるけどな
その辺の修正が容易になったのはデジタルの良いとこだな
あとはスクリーントーンが使い放題になった
>>474 もう漫画は紙のページで出来ることはやり尽くしてる上に描いてるのが個人だからAIを使おうが制作コストがこれ以上下がらない
新しい表現方法と言った話なら動画の方がまだ可能性がある
結局AI使う本人に知識とセンスが無いと無理だぞ
AIは今まで何もしてこなかった中年をいきなりクリエイターにしてくれる魔法の道具じゃない
このスレ、「実際にやってみろ」「実際にあるの」に対して
「出来るよ」(やってない)で返す会話できない奴多過ぎだろw
プログラマーは実現できる質や量が上がって喜んでるのにな
奪われたもの同士変わらないのに何が違うんだろうな
>>475 モブとかはまとめて顔無しでAIに描いて貰って顔や髪型だけ入れるのが楽だしなぁ
背景は資料写真撮って来てザクッとAIで作って貰って微調整するのが一番早いし
>>477 俺は多分それくらい描いてるぞ
40には届かんか
>>135 なんかまだちょっとズレてない?
セリフと表情が
AIを理解してないにも程があるよなぁって思う
ページ数?何を言ってんのマジで
描かそうと思えば無限に描けるに決まってんじゃん
馬鹿すぎて会話にならねえわ
>>482 プログラマーはほとんど企業が著作権持ってて個人でプログラムの著作権を持つことがないからでしょ
大作になるようなゲームを個人で作ってプログラムの著作権を持つってことがない
プログラマーは漫画のアシスタントに近いんじゃないか?
今まで面倒だった作業が簡単にできるようになってラッキーくらいにしか思わんやろ
>>484 公開してるの?
>>486 いやそうじゃなくて実際に公開されてるものがあるの?って話
Web漫画でもいいからあるなら教えて
なぜ肖像画が廃れたんでしょうか?
写真の登場です圧倒的にスピードが違います
>>488 俺はスレ建ててそこで漫画貼ってたんだよ
そしたら反AIの奴らがめちゃくちゃ嫌がらせをしてきた
色々工夫してるけどAIで自分のイメージ通りにするのは試行錯誤に時間かかり過ぎるので
メインキャラは下書きまでしてからAI通してその後に表情とか修正してから効果線入れる感じ
何もかもAIにやらそうとするとタイパ凄く悪いし出来上がりもイマイチ
今は映像の時代ですよ
漫画という媒体が読まれなくなる
お前らも読んでないでしょ
あと5chで自分の漫画貼って評価されるって稀だぞ
そんな中応援してくれる方々ほんとありがとう
足向けて眠れん(^_^)
>>461 どちらも経験あるよアナログもデジタルも
ペンタブも持ってるし
デジタルで描いてる人は絵を描いてると名乗らないでほしいレベルにデジタルは簡単でしょ
>>493 読んでるよ
アニメ・ドラマだと冗長というか端的に言って見ててダルい
現状はAIに全部やらせると少女漫画みたいに奥行きがなく
動きと表情に乏しい漫画になってしまう
今後AIが漫画を学習していったら格段に成長していくとは思うけどね
>>498 あれ?
「40P以上の読み切り」って話ふられてなかった?おまんこの人に
なんでそれに対して10Pに満たないショートマンガ貼ってんのw
>>500 連載が続けば40Pなんて余裕で越せる
何の障害もないしまだストックしてるページが8Pある
これで満足か?
>>405 ラッキーマンの作者は産まれるのが早すぎたな
>>498 悪いがクソつまらねぇ…
誰でも体裁を整えられるようになったのはいいが作品として成立していないものを仕上げられてもな
自分で描いてる分にはラフとかネームの段階で没だコレ!で終わっちゃうんだろうけどなまじ形になっちゃってると
とにかく形になってるから作品として成立してるだろ!と公表しまくっちゃうからまずいね
AI作品をある程度形にするには最低でももう一人客観的に作品を見て指摘できる人間が必要だわ
>>495 デジタルは修正簡単だからね
バスケットゴールにシュートを入れると考えたら
デジタルは入るまで何度も投げていいし投げた後でも軌道変えられる
でもアナログは1発勝負的なところがあるからな
線を描くってモノの意味がぜんぜん違うわな
>>501 あなたの脳みそだとページ数さえ埋まってれば何でも一緒なんだろうねw
健常者が40Pの読み切りと言われたらその40Pを使って伝えるテーマとか起承転結とか
そういうのがちゃんと出来てるかって話になるんだけど
まぁしゃーないね、打ち出した絵で話を作る感じだからコマを追う毎に違和感の連続とかあぁ、ここはこうしたかったけど上手くいかなくて妥協したのかなとか本当はどんな絵が欲しかったのかな?とか余計な事考えさせせられる
漫画なんか適当に読み流すモンで、そんないちいち腦に余計なインプレッション考えさせたく無いから自然とオールAI漫画は手を出さなくなる
でも、同僚のaiに全てを捧げて株も買ってる香具師なんかはAI漫画やイラスト最高だしマスピキャラで抜ける言うてるから人に依る罠
>>498 凄いね
ローカルでやってるの?
チャッピーやGeminiが速くてクオリティ高いから遊びでインフォグラフィック描かせたりしてるけど、漫画描かせるの大変そう
>>505 やろうと思えば幾らでもできるって言ってるのが分からねえの?
まぁガイジだから分からんか
>>498 AIで簡単に背景つけられるからって全コマに背景入れると漫画がゴチャゴチャしちゃうよ
俺は手段は問わず作風が自分の好みにあってて面白い作品を読みたいから
AIでもドンピシャなの出してくれる作家なら応援するし普通に金払って作品買うわ
そこまで至ってる奴を誰一人として見たことはないが
俺自身別分野で割と器用貧乏で沼にハマってるんだけど何でもやれるってのは実は何もできないってのと同じなんだよな
良い物ってのはある意味縛ってこそ生まれるんだと常々思い知らされる
🤖「そのポーズは規約違反だから描けません。そのシチュエーションは規約違反なので描けません。それもNGです」
ぼく「なにこれ規制あり過ぎて使えねー!」
>>509 マジで!
コマ割りとキャラ画像読ませて、プロンプトで構成やセリフ指示してるの?
突飛な能力にはルールを設定してその合致具合で成果物にムラを出すとかやらないと万能すぎて物語が転がらない
風邪ひいて食うものがなくて無理やり錬成したら中まで火が通ってないのが出て体調さらに崩すとか
ルール説明からのオチまで練る必要がある
>>511 一枚絵ですらAIで簡単にエロ絵が作れる時代でも抜ける絵を描いてる人はほとんど居ないからね
たまにいいなと思うAI絵師は基本自分である程度絵が描ける人で下絵と修正出来る人だったりするからね
>>513 感覚でやるんだよ
AI漫画はAIとの会話で作るもんであり手で描くもんじゃない
反AIってAIのこと何も知らないんですね!
だから仕事奪われるんだよクソバーーーーカwwwww
仕事失って死んでろゴミ共wwwwww
>>517 キヨシ君よく関連スレにAI改善の題材として使われてるが、
ドヤ顔で貼られてるAI改善後が言うほど良くなってないんだよな
AI漫画、ポスターは中身が詰まりすぎ
命令された情報を全部ムラなく詰め込もうとするとああなるんだろうな
AI漫画を見るたび美味しんぼのアイスの話を思い出す
空気を入れないと美味しいアイスは出来ないんだわ
まだ発狂してて草
ギャオオンしてるのお前じゃねーか
>>498 このクオリティで得意気になれる神経が分からない
主人公なんてのは毎回ピンチに投げ込んでナンボだから
唐揚げ錬成というアイデアに対して作家は場面や相手を指定していかにそれが劇的な切り札になるかを逆算して描かないと
クソしょうもない能力だと思ったら実はすごい使い方があった!みたいなヤマを作る意識とか
俺が漫画貼っちゃったら黙っちゃったね反AIハッタショガイジ達
どしたん???ここがダメあれがダメつまらんゴミこれならAI漫画なんてきても問題ないわって意見もっと言ってくれよw
>>519 AIは写真から学習するから絵がどうしても絵が平面的になる
それに対して背景は写真を線画にせず加工してるだけだから立体感出すぎて
キャラの絵が浮いちゃう
せめて背景も一旦線画にした方がいい
もしかして
こんな些末な素人が生成した漫画に
脅威を感じてるの…?
反AIハッタショガイジ…嘘だよな?
自分の中で一番見せたいものがなんなのかを決めないと起承転結がわからないんだよな
漫画ってこういうものだよね枠線で絵を囲ってっていう形式だけをなぞり続ける
>>519 これはいい感じやん
今の時代読者は目が肥えてるから中身がないとかつまらんとか言いそうだけど俺は好きだぞ
>>530 これはやりすぎ感あるけどキャラが浮く分にはまあいいんだよ
キャラが埋没するよりはね
>>283 古臭いけどAIっぽさがないからこれから伸びる画風やとは思う
まあAIと共存する程度で勝つのは無理やろけどな
>>533 むさいオッサン主人公のハーレム漫画だけどな(^_^;)
AIガイジ君このレベルで自信満々とか呆れ通り越してもはや恐怖なんだが
闇深すぎるだろ
>>519 毎回絵を見て思うのは黒と白のコントラストが強すぎる
それがここぞのところにあるんじゃなくて画面のあちこちにあるからメイン絵とサブ絵の主従が構築されずにとっ散らかった印象がある
物語に関しては切腹の介錯役として有名な人物の名前である程度読者が事前にイメージを補完できるとはいえ、ちょっと説明が足りない気もした
女の子が複数出てきたけどそれぞれデザインをもっと差別化させた方がすっと話が入ってきそう
(片方を糸目にするとか何かしらのわかりやすい記号があるといい)
おっさんのキャラとか絵はいいと思う
>>379 本流の芸術つまり現代アートの時代になる前から続いてる分野の芸術は
今のところAIはまったく脅威になってへん
脅威に晒されてるものは単純なサブカルチャーや
因みに俺は漫画描いた経験0なw
ゲームと漫画読んでばっかの俺でもこの程度の作品くらい作れちゃう訳w
つまりお前らはもう終わりなんだよ反AIハッタショガイジ共はよwww
さっさと筆折って転職しろな?wじゃないとお前らのライバルはその辺の若者やサラリーマンや定年退職後の老人達と競争だぞ?w
>>519 お前みたいに絵が上手いだけの漫画家が一番厳しくなりそうだな
プログラマーもきれいなプログラム書けますよりアイディアを出せるやつのほうが重宝されるし
>>534 そんな妥協したら時間かける意味が無くなると思うけどね
反AIハッタショガイジ、慌てふためいて効き過ぎてしまっているねェ…
どうすんのこれ…マジでヤバい…
>>541 でもお前の作った漫画つまらんから売れないよ
ゴミはいくら量産してもゴミ
つまり漫画書きは全然終わらないw
AI使ってるとか使ってないとかそんなのはどうでもいいから面白いもの作ろうという意識は持って
素人とかそういうの免罪符にしようとしないで
あの唐揚げ漫画はワンアイデアありきなのにそれを活かせてない
>>539 まあ37ページで見開きばんばん使ってる割にはそこそこ綺麗にまとめたとは思う
ここからどう物語が始まるのか的に感じだけろうか
これはですね色々と転がせるんですよ幕末から明治にかけて!時代の影に首切り朝右衛門がですね!
それでですね!(ハァハァ)
なんやなんやあああああああ
せっかくボロボロな叩かれると思って漫画公開したのにちっとも叩いてくらんやああああああん!!!!
どうさた反AIハッタショガイジ達!!!!
もっとAI漫画はダメダメだって叩いてくれよおおおおおおお
つまんねーゴミ価値がないって言ってくれよおおおおおお!!!!!
サブカルチャーや現代アートは
それ以前の古い正統な芸術への反発が原動力で
基本的に繊細さや何世代もかけて確立された様式や何十年の努力で到達できる芸の極致というようなものを否定してるから
単純さや下らんものに屁理屈付けて凄そうに見せるというような方向性ばかり進んできた
それがもろAIに真似しやすかったということ
>>539 黒白のコントラスト強いのは服の線(シワ)とかが上手く描けないからだと思う
雑なアウトラインだけでごまかすにはハイコントラストして面倒なところはベタで塗っちゃえばいいからね
>>545 俺を叩くだけじゃなくてさぁ!AI漫画はここがダメ!具体的に手描きよりここが劣ってるってもっと言ってやあああああああ
俺がダメなら他のAI漫画が出てくるだけやんけえええw
批判が足らんでもっともっとぉ!w
>>530 俺もいっつもそう思ってるけど聖おま進歩しないよな
線画抽出した後アナログっぽくすりゃいいのに
>>401 AIが苦手なんはファジー(曖昧)なものでのうて繊細なものや
ファジーなんやったらAIが統計的に割り出した出力結果でも「これでもええやろ」と肯定されてまう
繊細やと何回出力しても細かいがしかし不可欠な部分の間違いが消えへん
手描き漫画家へのダメ出しの方が多くて草
お前ら鬼かよ
>>547 これ時代設定がわかった方がもっと面白いわ
幕末で黒船が来てる、みたいな情報がちょっとあるだけでも動乱に巻き込まれる主人公の展開も想起できてのめり込めそうだし
もしかして
こんな素人が生成しただけの些末な何の価値もない漫画に
脅威を感じてるの…?
反AIハッタショガイジ…嘘だよな?
>>551 お前自身がつまらん人間だからつまらんものしか作れないし作家性も無い
お前みたいなやつが世の中大半だからAIが出来ても漫画描くやつは終わらんのよ
AIの恐ろしいのは十年漫画書いてる漫画家より服のシワ上手く描いたりする事だわな
漫画家が大キライな足首から先とかもメチャ上手い
>>557 で、だから具体的に AI漫画のどこがどう手描きに比べて構成や技術として致命的な欠陥があるのですかと先程から伺っているのですが返答がないんですよね
ガイジなんですか?
あ、因みになわだけどめちゃくちゃ重要な話をするね?
AI漫画は文章力がない人には無理だと思います
このスレで書いてるような支離滅裂のガイジには俺より使いこなせないかなと思いました
以上です
今の反AI界隈の主張の決定的な矛盾は
古くからあるメインカルチャーの繊細さを最新のテクノロジーを活用したしかし大雑把なものを対置し嘲笑うてきたサブカルチャーの本質を見て見ぬ振りし
自分らのやっとることは人間の叡智の極北たる精緻な営為であると嘘をついとることや
AI漫画の場合はAI絵師の努力とは関係なく
AI動画の副産物としてなんか動きのあるAI漫画が勝手に描けるようになったみたいな形で現れると思う
まあおもろい話を考えておもろく演出して見せるのって地頭と無数の引き出しが必要だからね
絵をうまく描くって別の脳みそだし
だから編集マンが色々口出すわけだし
漫画って絵も重要だけどコマ割りや流れなども重要で売れるもの作るなら結局絵を描く以外は何も変わってない
いいかげんAIすごい俺すごいすんのやめたら?見苦しいね
人類はお前らみたいな単細胞で出来てないんだよ
>>566 実際出版社の編集の方が漫画家より面白いAI漫画を確実に作れるよ
だって漫画家の大半はクソ馬鹿でしかないハッタショだもん
>>560 無産がAIで漫画の真似事してもつまらんゴミしか作れないと言うのをお前が証明してくれてるから
見れば見るほどAIでみんなが漫画描けるわけじゃないし漫画家は終わらないなと思うわけ
>>568 いいからさっさと死ねよ
絵しか描けないようなゴミハッタショはよ
生きてる価値ねえんだよゴミが
>>550 髪の艶と服の皺が表現として同じに見えるからそこは残念ではある
せめて服全体にトーン張って別の方法で明暗調整するだけでも見え方は違うはず
背景びしても空気遠近で全体的に白っぽくとか暗くとかやりようはある気もする
エロ出せるローカルAI絵は大して進化してないんだよな
チャッピーとかは画像渡すだけで色々作ってくれるのに
漫画の絵って精巧ならいいってわけでもないからね
そういうとこもわからないんだろうなバカだと
>>570 だから具体的に何が?と聞いてるのだけど絵しか描いてこなかったから君には読解力が無いのかな?
>>571 AIネトウヨさん落ち着いてね
AIが無かったら存在価値無いのは君だろう
>>569 ただそれでもその劣等感まみれの阿呆が書くことには意味があるぞ
漫画の読者はまともな精神と頭の良さを持つ人が努力して到達した高みとしての作品つまり芸術を怖がるんや
阿呆が描いてるから阿呆が読める
>>576 旧石器時代にパソコンがなかったらお前もただのゴミ
それと同じことが起きたまでw
以上
大衆受けするようなエネルギー溢れる作品は若いうちしか作れないね
オッサンになってしまうとアホらし馬鹿らしこんな訳があるか、みたいな冷静な思考と羞恥心が働いて手が止まる
また身内や近しい仲の不幸を思い出すから想像、出力できる表現にも制限が掛かったりね
加齢による想像力の衰えをAIで補えるなら悪いことではないと思うな
漫画はまず何かしらの劣等感を持ってる読者に「オレたちの仲間が描いてる」と認められる必要があんねん
>>578 自分がゴミなのは認めるんだね
AIネトウヨさん
>>581 ネトウヨはお前だろw
俺は最初から絵なんて描けないし描かなくていいよとしか思ってないからw
頭が悪いって大変だねw
ここまでルサンチマン拗らせるのも、
>>498を作品として公開できてしまうのもある意味ではすごいと思う
これ本人はこの内容である程度は自信持ってるってことだよな?
繰り返しになるけど、結局使う本人にも知識とセンスが必要で、AIは今ま何もしてこなかった中年をいきなりクリエイターにしてくれる魔法の道具じゃないんだわ
>>574 漫画はトータルで完成だからな
上手い漫画家は描き込みが少ない人も多い
話の中のここぞで凄い絵ぶち込んでくる
でそのここぞの絵も線自体を削って描いたりするからエグい
さぁ筆を折る準備をしよう反AIハッタショガイジ達!
お前らはもう不要だよ!その辺の素人でも量産できる程度のことなんだ!
頑張って理解しようねw
>>579 最近の少年漫画の人気作に女性が多いのは痛い設定を描ききる強さがあるからだと思う
いわゆる中二病を本気で患わないと描けない
たいていの漫画家は描いてる途中で作者側が大人になって恥ずかしくなっちゃう
>>582 >>571の勢いでコメントしておいて今更何をいってるんだい?
それに
>>582は自己紹介しかしてないがなんの意味があるんだい?
>>587 何も矛盾なくない?
絵しか描けないゴミハッタショは死んだらいいし
俺は絵なんて描けないし描かなくていいと思っている
何もおかしくない、両立する話だろ
>>575 全てが終わってる全てが
絵が精巧なだけのゴミを大量に出して時間と電力の無駄遣いをしたのがお前
とっとと辞めろ
>>590 そうだねAIネトウヨさん
AI推し活がんばってね
>>593 反AIハッタショネトウヨガイジさん、さようならw
>>592 とうとう全ての全てしか言えなくなった反AIハッタショネトウヨガイジがこちらです
>>560 というか稚拙で欠陥だらけすぎて指摘もクソもないよ
聖おまはちょっと手間かけてもっと良くしたら?程度の問題だし
言うて写真LT変換した後の微調整程度
個人的には全部自分で描くか3D素材LT変換してそれっぽいブラシ形状に変えた方が楽だとは思うけど
お前はどうしようもなくね
何も掛ける言葉が見つからない
>>444 クリスタなんて絵が描けて楽しいレベルに到達しないと使いこなせないぞ
ネーム段階~ネームの次くらいに出力させテスト
採用コマだけ厳選 トレースして自分の線で修正
とかならありなのでは
え?俺またレスバ全勝したの!?
AIで画像生成で漫画描いてただけなのにびっくり!
これも全部反AIハッタショネトウヨガイジさん達のおかげだぁ!
感謝感謝!美味しいヤミ〜〜wwwwww
セリフ回しとかもAIに任せると固く手理屈っぽかったり通り一遍になるから
そこもけっきょく人間が自分で考えて書いて、その人のクセを取り入れなきゃつまらないものになるよね
結局AIじゃ人間の表現には届かないんだよな
AIで失業する可能性があるのは漫画家じゃなくてアシと思いきや
それもプロアシレベルの人は無いと思う
>>595 全部指摘するのめんどい
はよ無駄なこと止めて死ね
>>596 なら気にしなければいいのではw
そんなどうしようもない漫画を生成されて何が都合が悪いんですかというのがこのスレタイですよ?w
文字読める?w漫画は読めるみたいだけどwwwww
>>601 それはあるね
ある程度は自分でやらなきゃならない
>>589 これってAIなん?手描きなん?
今のところ漫画って2値がデフォなんでエフェクトでそれっぽく誤魔化さないでちゃんとトーンにした方が良さげ
話の中身がどうとかは正直どこに載ってるかで大分見る方の目も変わるからどっかに応募してみたらよいのでは
>>602 敗北者反AIハッタショネトウヨガイジがこちらです
>>591 いやかわいそうだけどアシ以下
パース狂ってるしデッサン力も低い
手先足先とか面倒なとこはなるべく描かないようにしてるし
描いててもかなり出来が悪い
人物の顔ばっか描いてきた人の絵だよ
漫画なんて続きが気になるストーリーが描けりゃ絵とか構図とかどうでも良い
一番重要なのはストーリーと魅力あるキャラ
絵じゃない
>>610 それが分かってない馬鹿しかいないんです
だから仕事を奪われるんです
いらすとやに仕事奪われたのを記憶喪失起こしてるハッタショしかいないのがこの業界なんだす
>>495 両方やってたら簡単って言えるのが理解できないんだが…
本当に描いたことあるの?
>>610 ストーリーを表現できてる絵・構図じゃないと成立しないよ
AI絵は全般的に喜怒哀楽の表現が弱いから
マンガとして成立してないとみんな感じてる
>>610 まあ真っ先に評価されるのは絵だからなー
でも結局大衆ウケするのはそうじゃないよね
一般に上手い絵ってヲタ受けがいいかサブカル好きに受ける絵かみたいなとこあって皆が好きな絵ではないことが多いし
進撃の巨人を絵が下手だから追い返したジャンプ編集は社内で一生ネチネチ言われ続けるんだろうな
二年くらい前にバズった漫画の絵柄丸パクリのちょい露悪系社会風刺入り漫画はそれこそAIでいいだろ、誰も読まないんだしむしろAI使った方が反AIが宣伝してくれそうだし
>>589 ジャンルが伝奇系から割とガチトーンの医療になってんのちょっと面白いと思った
>>450 ベクターレイヤーで線の修正って面倒くさいしアナログでマトモに描けないヤツがこれで線をマトモにするって無理じゃね
>>610 絵自体は下手でもいいけど構図はとても重要
ストーリーとかキャラなんてある程度読んで貰えてはじめて理解してもらえるけど
まず読んで貰えるのは絵だからね
進撃の巨人の諫山創なんて初期はデッサン狂いまくりだけど構図やカット凄かったから
編集者も荒いけど才能あるって思ったんだろうし
ダメな漫画家はパース取れないから同じ画角になる
漫画じゃなく実写みたいな構図がずっと続く
何にでも言えるけど制限って大切だわ
時間の制限
能力の制限
体力の制限
そこらへんがないと万能キャラがなんでも解決するだけの障害を全部薙ぎ倒して解決するだけの単調な作劇になる
「バカです」なんて言って殴り掛かったら殴り返されるのは当然では
ぶっちゃけデッサンとかパースとか多少狂っててもニュアンスが伝わればそれでいいのが漫画
とはいえ最低限のバランス感覚は必要だが
なんでもコスパを求めて行き着く先は自殺だよ
娯楽にまでコスパ求め始めたら終わりだ
表現したいものをAIでパッとできる時代より虚しいものなんてない
腐った消費者根性の現代病手遅れ患者にはわからんだろうけど
>>624 動きの無い少女漫画ならパース狂ってても問題無いけど
結局絵を立体的に動かそうとするとパース取れないと話にならんけどな
>>606 それは割とゆゆ式問題で週刊誌系は2値指定だけどWeb系はグレスケOKなんですね
ちなみに今進めてる仕事の画面なんかもトーンを2値指定するとこんな感じになる
https://ul.h3z.jp/CIZIpYDg.png 何にせよ人がAI生成して楽しんでるだけのところにやっかんでくるからこんなスレを建てられるんだよw
もうお前らが全員失業して死ぬまで建て続けてやるから覚悟しとけよクソハッタショネトウヨコラw
>>610 構図というかネーム力は滅茶苦茶大事だろ
というか構図も画力の一部だと思うが
ワンパンマンの原作の方があんなに面白いのは作者にその辺のセンスがあるからだし
AIはそういう部分を簡単に再現する力が無い
いわゆるヘタウマ系の絵は雑だったり細かい狂いはあるけど
「見て気持ち悪くない絵として成立させる」バランス感覚はもってる人なんだよね
絵がヘタに見えるのに抜けるエロ漫画とかもそう
女の表情とか体の線だけは妙に色っぽかったりとかするしああいうのは天性のセンスを感じる
お前らはなぁ寝てる虎の尾を踏んだんだよw
最初の数回はスルーしてやったけどもう我慢しねえw
筆折って殺すまで追い詰めるから部屋の隅でガタガタ震えとけよコラw
>>632 お前のAI漫画風ゴミじゃ誰の筆も折れないよw
>>617 そこなんですよ!ヒロインのみぃが「まぁ妖術使えないこともない」とは言ってますが(^_^;)
>>630 構図が決まってるとラフですら読み手が脳内補完しちゃうんだよね
大物漫画になるとそれで手抜きしまくったりするけど
>>633 そうだなw
「今は」ねw
来年はもっと絵が良くなり再来年はどうなるかな?w
画像生成が出始めたここ1年ちょっと前は児童書の漫画の絵くらいはいけそうレベルがここまできてるw
で、お前ら手描きはそれ以上に進化できるのかな?w
面白いねw想像してみたら?wwwwww
>>638 あ...ありがてえありがてえ(T ^ T)
結局このコピペなんだよな
3692 ななしのよっしん 2023/04/08(土) 12:37:28 ID: op7iBVsR4i
SNSとか投稿サイトのプロフィールを見るとAIでパクってイキってる人たちって結構30代40代がいて怒りどころかもはや哀愁を感じる。あぁ、この人たちは「何者か」になりたかったけど目の前の地道な努力からずっと逃げ続けてその歳までダラダラ過ごして無駄に歳だけは取ってしまったけど自己顕示欲と承認欲求だけは一丁前に残ってる無産オタクの成れの果てなんやなって
あれ?俺またレスバ勝っちゃったの?
あれま!最速勝利か?
1手詰みとか過去最速で草ァ!
あとは年内になんとかこのエロ漫画を完成させたい
人生初のエロ漫画だよ
https://ul.h3z.jp/LqacyyYl.png https://ul.h3z.jp/KcgZY8px.png 熊の着ぐるみを着た連続婦女暴行魔にJC探偵とメイドが対峙すると...
現状反AIの主な活動が「お前AI使ってるだろギャオオオオオン」な時点で
絵師に嫉妬云々の理屈は反AI自身のことだったんだなと察した
>>643 過度にAI叩きしてる奴は単に新しい芽が出てくるの嫌がってるだけな気がするわ
上手い奴がいきなり出てくる訳がない!過去に投稿がない奴は100%AI!とか大真面目に言ってるし
皆が皆ネット、SNS中毒じゃないんだから投稿してない絵描きなんてなんぼでもおるわな
>>613 あるよ
逆に聞くけど何が難しいと思うの?
デジタルお絵かきって一つ一つは簡単な操作の組み合わせ、繰り返しでしかないでしょ?
>>519 これAIっぽいなおもてたらちゃうかったんや…
野獣先輩みたいな既存のキャラ弄るのはAIでも良くできてるのに
オリジナル漫画だと何でこうもクオリティ下がるの?
>>648 背景は現地のデジカメ画像なので旅情気分が味わえます
まあといっても離島ってなんにもないんだけどね...
AI「人間は娯楽や趣味で金稼いでんじゃねえよ。楽しい事は俺達がやるからおまえらは土方か介護でもやってろwwババアのウンコでも拭いてろバァーーーーカwwwwwwww」
今のクオリティのAIマンガ量産されたら発狂するくせによ
なんだかんだで一定の成果上げられてるやつがAIで強化されてるんだわ
>>655 AIは絵の世界だけじゃなく全てがそんな感じ
下の方が淘汰されて上が強化されてる感強い
>>653 ぼく介護福祉士で脱サラするまで20年以上勤めてたけどいつか介護士漫画は描いてみたいと思うんよ
在宅から特養老健病院に至るまで勤めたからネタは上げたらきりがないw
例えば訪問介護時代に所長ととあるお婆さんとの契約のため訪問してね
そしたらお婆さんおもむろに100万円の札束渡してきたんですよ
それでいえいえそんな受け取れませんと断ったらお婆さん目の前でビリビリに破ったエピソードとかですね...
>>124 これってこういうのも作れるって話であって本人のセンスを問う場面ではないのにおもろいとかつまらんとか言ってる奴ははなっから軸がズレてる
頭が悪いと言っても差支えが無い
反AI絵描きってこんなのばっかで笑える
AI使う奴って生成AIが”それらしき物”を作ってるに過ぎないのに気づいて無いのか?
魂の入ってない生きる屍のようなもんだぞ
>>283 お前の絵さ
背景とキャラクターが一緒になってて死ぬほどみにくいんだよ
鳥山明の漫画見て1000回勉強してこい
なんで背景とキャラクターを全く同じ線の太さで描いてんの? 素人か?
>>646 その主張だったらアナログも同じだと思うけど
デジタル原稿でアナログのような掠れ具合を出すのは常に一手間かかるんよ
慣れてない人がやるとデジタル特有ののっぺりとした仕上がりになるんだけど
トーン削りどういう感じで使ってるか教えて欲しい
>>660 お前も全身サイボーグのAVで抜くやろ
ありとあらゆるコンテンツは使い捨てなんやいちいち気にするな
>>662 その人のは見にくいと思うけど、線の太さ?
鳥山明の漫画見直すべきなのは自分では
テキストで指定じゃなくて棒人間レベルのラフ絵で作ってくれるならoneみたいな人は活躍できるんだろうな
>>655 なにやらせてもダメな無能や池沼がAI使えばなんとか平均知能レベルまで上がれる、AIはそういうツールになるかなと思ってたけど、やっぱ便利なツールを持ってもバカはバカのままで差は縮まらないんだな
>>355 ヤングマガジンで連載してるみなみけもこんな感じだもんな
もうAI出てきてから数年経つのに反AIは著作権やAIの仕組みについて一切理解してないのが怖いわ
無断学習禁止してるのはこいつら自身なんじゃないか?
>>228 正直どっこいどっこいだろ、おんねこだったら
日本だけだぞAI嫌い職人が作った方がいいって幻想にずっと捕らわれてるの
反AIもギャオらなかったら俺は何もしなかったのにわざわざこっちに出向いてきて何度もギャオりにきちゃったからもう殺すしかなくなっちゃったよ
わりとすぐにAIを使った製作体制へ流れていくと思うよ
キャラや背景を含めた漫画を締め切りまでに
大量に描き続けるのはしんどいだろうし
漫画家本人がそれを一番自覚してるだろうから
スレ主とか一部の奴は何故そこまで人力の絵や漫画を憎んでるんだ?
>>676 趣味で生成AI使って漫画を描いてたら何度も何度もAIで漫画を描いたというだけの理由でスレを荒らされたから
AI使ってても別に面白けりゃいいんだけど
つまらないならダメだよ
つまらないという批判をAIへの攻撃として誤認して自分の批判もAItp反AIの闘争の一部だと認識するのは狡い
自分の作品の出来が批判されているだけなんだから、そこ無視して私は反AIと戦っているなんてポージング取らないで欲しい
本当にただ作品の出来がイマイチなだけなんだから
>>678 これのどこが内容の批判な訳?
47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-9jAZ)
2026/09/30(水) 10:10:18.18ID:rgP3C/lS0
何が創作意欲だよ
それで何か作ってるつもりか
自分で描けよ無能
殺すしかないんだよ
そう、反AIは殺すしかない
こいつらがいても楽しく生きられないからね
だから絶対に殺すしかないんだよ反AIネトウヨ共は
音速で論破されてて草
顔がデカいだけで脳みそは米粒以下らしいな?
>>679 俺と関係のない別人のレスを向けて何したいの
そりゃ馬鹿に馬鹿って言ったら切れるやろという当たり前の話だと思う
>>682 は?俺のレスが読めねえガイジか?
文盲ならさっさと死ねよゴミが
677 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-sp6f)[] 2026/10/01(木) 15:31:27.71 ID:tV1o+6zC0
>>676 趣味で生成AI使って漫画を描いてたら何度も何度もAIで漫画を描いたというだけの理由でスレを荒らされたから
2回も音速で論破されてて草
やっぱコイツの脳みそのサイズ米粒以下だわwwwww
草ァ!!!!!!!
>>684 会話になってないんだけど大丈夫かこれ
人にはそれぞれスタンスがあって反AIみたいな過激派もいるけど、俺はそんなこと言ってねえから
>>686 俺は一度たりとも内容がつまらないと言われたから反AIを許さないなんて一度も言ってないが?
死んどけよクソガイジ
お前のコテ覚えたからなクソゴミ
おいおいおいおい三度目の音速論破ってマジか?これ
こんなことあんのかよおい
ガイジ度極まり過ぎちゃってんじゃねーの?おい
ヤベェって反AIネトウヨガイジさんさぁ
>>687 うん、単純に作品としてつまらねえって言っているんだけど
素人だからとかそういうエクスキューズいらない
>>689 日本語が読めねえのか?
内容の批判なんざどうでもよくAI生成についての批判で俺は問題だって言ってんだけどさっきからお前は論点をすり替えて何がしたい訳?
顔デカくする前に脳みそをデカくしろや会話になんねえよ
>>690 俺お前の親じゃないんだからいちいち鬱屈をぶつけないでくれるか
もういい歳した大人なんだろ?
AI生成について批判をしていないんだから俺にそれ言うのはお門違いだろ
俺だってchat gptで漫画作って遊んでいるし、別に生成AI使うななんて言ってねえから
単純にあなたの作品がそこまで出来が良くないと言っているの
つーか安倍ガードとか山下talk騒動とか知らねえ層がスレ立てているのが驚きではある
じゃあ自分の絵を学習させて
それを元に作画するのは著作権的には何の問題もないよな?
それも駄目なの?
>>692 お前のレス読み返せよ書いてんだろうが
>>678 顔デカガイジ「つまらないという批判をAIへの攻撃として誤認して自分の批判もAItp反AIの闘争の一部だと認識するのは狡い
自分の作品の出来が批判されているだけなんだから、そこ無視して私は反AIと戦っているなんてポージング取らないで欲しい」
俺はこれに対してそもそも内容の批判で反AIに反感を買ったとは一度も言ってない
生成AIを使ったことをずっと非難されたからキレてんだと
それをお前は内容を批判されたから反AIに戦ってるとかいう意味不明なことを言ったから俺は突っ込んでるんだけど???
数分前の自分の発言も覚えてねーとかヤベェガイジだろこいつ
レスバ以前に人として終わってるわ
>>695 ???????
内容について批判されても別に構わねえならじゃあ俺は別にいいじゃねえかよ
だって俺は作品の内容について批評しているだけでAIを使っていること自体を否定的に言っていねえんだから
大丈夫かほんとに
あー
ただ作品がつまらねえのを反AIとの闘争に変換しているようには見えるよ
なんでも反AIに結びつけて自己正当化しているから
>>698 はぁ????
>>676-677の流れからのお前の
>>678なんだから俺が反AIについて言及してることについて被ってるだろ
それでお前は俺にしたつもりはないわ通らねえよ
ガイジ過ぎだろマジで
>>678 俺もこれだな
AI使って世の中の作品のクオリティーが上がるのは良い事だと思ってる
実際アニメ制作現場なんかはそうなってるところもあると思うし
ただAI使ってもしょーもないつまらない物しか量産されてないからAIなんか大した事ないって言ってるだけなんだけどな
結局才能ある人間が自分の手で作る物の方が良いと思ってるだけだな
これからのAIの進歩とか妄想の話は知らん
>>699 ようやく自分が読解力の皆無なガイジだって気づいた感じだ
終わってるな脳みそが
さっさと死んどけよゴミハゲ
つーかそうやって呪詛の言葉を投げつけるだけ?
反論すればいいじゃん
私はつまらないと言われたことを反AIの闘争に変換して捉えていませんって
>>703 他のスレで荒らされたからって俺に八つ当たりする時点でおかしいだろ
>>704 >>679で既にそう言ってるが?
>>705 お前の批判が俺に当てられたように書き込んだ時点でお前にしか落ち度はねえだろ馬鹿がお前は
>>706 それ俺のレスなんだけど
どういうこと?
大丈夫かほんとに
>>707 ?????
作品の出来に対して批判されたというだけで死ねだとか言うわけ?
すごいところで育ったみたいだね
>>709 俺のレスじゃねえわ
他人のレスだわ
もう混乱してきた
何が何だか
>>709 >>690,687でも同じ趣旨の説明はしてるだろ
何を言ってんのお前はさっきから
>>679は俺とは別の他人が書いたレスなんだからそれを持ち出して俺を詰ってもしょうがねえだろ
>>713 顔デカガイジ「つまらないという批判をAIへの攻撃として誤認して自分の批判もAItp反AIの闘争の一部だと認識するのは狡い
自分の作品の出来が批判されているだけなんだから、そこ無視して私は反AIと戦っているなんてポージング取らないで欲しい」
俺はこれに対してそもそも内容の批判で反AIに反感を買ったとは一度も言ってない
生成AIを使ったことをずっと非難されたからキレてんだと
それをお前は内容を批判されたから反AIに戦ってるとかいう意味不明なことを言ったから俺は突っ込んでるんだけど???
もうよくわかんなくなってきたけど
ただの作品に対する評価なら甘んじて受け入れろよ
>>715 >>676-677の流れからのお前の
>>678なんだから俺が反AIについて言及してることについて被ってるだろ
それでお前は俺にしたつもりはないわ通らねえよ
本当に話にならねえなクソガイジは
>>714 なんでも他人を反AIに集約して他人の批評を聞かないからね
やってることは発言者にネトウヨだのハッタショだのようわからんラベリングをして矮小化するばかりだもの
俺そんなこと言ってませんよなんてのは通らねえから
そういうスタンスは書き込んだ文字の節々から漏れているから
>>717 とうとう勝手に認定し始めちゃったよ
何の根拠もなしのレッテルで語り出したら話なんてならんけど馬鹿じゃねえの自覚ないとか終わってんだろ
>>720 認定は観察の結果だからね
そっちのように気に入らないやつにネトウヨだのハッタショだの暴言なすりつけるのとは違うから
>>717 お前の主張が通るなら何だって通るわ
そういうのをただのイチャモンとか因縁づけって言うんだよ馬鹿が
何も知らねえゴミが語ってんじゃねえよボケ
「AIを使ったこと」で荒らされてたはずなのに
なぜかこのスレでは「漫画家は廃業」と「質」の話に飛躍してるんだよね
結局は自分の生成した漫画がつまらないと言われた事が悔しくて悔しくてたまらないんだろう
事実を受け止めればいいのに
AIスレに手書きの漫画貼るやついたらウザいと思うんかなAI絵師達は
>>721 お前が生成AIについての非難じゃなくて作品批判をされたから反AIと戦うというポーズなんて主張がそもそも破綻してんだろ
だったら別にそれって反AIじゃなくても済む話だよな?
誰でもええやん
何で俺がそれをわざわざ反AIと結びつけてる訳?www
そこに何の根拠もないしお前の言ってることは全部破綻してんじゃねえか馬鹿がよ
>>724 そりゃあスレの趣旨と違うことしたら鬱陶しがられるのは当然だろう
はい完全論破
認めず逃げたところを追い込んでグサっと終了
一撃やったね
そんなに嫌なら今からでも遅くないから全ての漫画を紙と筆と絵の具で書けば?
散々IT技術の恩恵受けといていざAI見ただけで拒否反応起こしてんじゃねーよ知恵遅れ
>>725 散々他人を口汚く罵って一向に自分の生成させた作品の改善に対する前向きなコメントがねえんだからそう捉えるわ
しかもこの出来で絵書いている人間を罵倒してんだから驚くわ
この程度の出来でいよくもまあって感じ
>>729 前向きなコメント???
そもそもこれって俺の自己満足でしかないんだけど
話逸らさないで貰えるか?お前からの改善コメントなんて動物の鳴き声レベルでどうでもいいんだよね
で、それで何で俺が作品批判が気に入らなくて反AIと戦わなきゃいけないの?w
作品批判をした奴らと戦えばいいだけで動機が全く結びついてないよね?
お前アホだろw
AIの作る漫画は面白い
人間の作る漫画はつまんねーわ
こいつおもしれー
1日に何度も完全論破させてくれる良いおもちゃだわー
つまんねえから批判しているの
それを受け入れずにひたすら他人を矮小化して罵倒するなんてのは現実を見ていないわけ
その現実逃避は何かを考えたら「この人は自分とその作品が批評されているのにそれを無視して反AIとの闘争に変換しているんだな」と考えた
それだけだよ
>>733 僕は作品批判をされたー!くそー!現実逃避の憂さ晴らしに反AIと戦ってやるー!
意味不明w
完全にお前の主張はただのガイジw
訳が分からなすぎて会話として成立してないレベル
どんな飛躍よマジでw
お前の作品はつまらないよ
AIとか関係なく
それを反AIの闘争に組み込んで現実逃避するなよ
自己満足で済ませたいなら見えないところで作って1人で楽しめばいいの
公開した以上は批評は来る
>>734 キレてませんw
幾らでもつまらないとでも何とでも言ってくださいw
それがもし嫌ならそもそも晒さないだろw
本当にどこまでもアホやなお前w
>>735 死ねだの散々言っててキレてねえならお前の今おる環境相当やべえから
>>736 いや、批判してください幾らでも
どうでも良いんでw
ただ販売AIは殺します、何度も生成AIを非難してきたのでねw
以上でお前の負けw
>>738 お前のガイジ具合を自分で心配した方がいい
レスバもクソよえーしなんなんだよマジでw
>>739 これを勝ち負けで捉えてたんだ
文化が違いすぎてよくわからない
>>741 ガイジにはちょっと難しかったかもねw😉
>>740 キレてないのにガイジなんて言葉使うんだ
すごいねー
>>742 それで一番傷ついたから多用しているんだよね
ガイジって言われて他人から貶められて
すごいかわいそうなところに住んでいるんだね
>>743 お前のガイジ具合にはさっきからキレてるよ
会話になんなくてイライラしっぱなしだわw
>>744 ガイジがなんか言ってて草
>>747 は?お前はもう会話になんねえな
さっさと死ねば?
クソガイジ過ぎて会話になんなーじゃん
>>739 なんで
>>677で言うように「AIで漫画を描いたというだけでスレを荒らされた」事に怒っていたはずなのに
このスレでは「漫画家廃業」というふうに「質」に関連付けて叩いてるの?
本当は自分の漫画がつまらないと言われたことに怒ってるんだろ?
>>749 誰だよお前は
そしてなんの話だよマジでw
>>749 反AIを主張してる奴ら=絵描きと認定し業界全体が死ねば反AIも死ぬだろ?
ただそれだけの話、池に大量の漂白剤を流しますってだけの話だよ
なんか矛盾あるか?
>>751 いやぁお前の脳みそじゃね?
自覚がないようだけど
>>753 一般的な漫画はもっと顔面崩すからね。表情強調のために
>>754 第三者が客観的に見た時に罵倒語を振り回してキレ散らかしている人間を見てそれをまともだとは思わないから
客観的な視野身につけないと作品も面白くならないよ
マジでレスバよえーな反AIは
会話を習うところから始めた方がいいぞー?マジで
>>756 お前のバカさ加減よりは俺にとってはどうでもいい話っすね
だから何?ガイジがさっきから喚き散らしてっけどw
>>750 匿名掲示板の5chで誰かなんて関係あんのか?
>>752 AIを使っている絵描きもいるだろ
>>430とか非常に上手く使っていると思う
反AIが憎いなら反AIを叩けばいいのに
なんで絵描き全体に飛躍しちゃったの?
>>759 え?俺は反AIしか叩いてないし自分より上手くAIを扱える人はすげえなとしか思ってないが?
絵描きなんて昔からおかしいやつばっかだからな
ようやっとお仕置きされる飯が美味い
本当こいつらって会話にならんよな
反AIは全員手帳持ち並に頭がガイジ
話にならねえわ
よそのスレでいじめられたからって癇癪起こすのやめて
不機嫌で他人を操作するような程度の低いことしないでね
ゴミみたいな性格の
>>1だな
AIがゴミというわけではないが
>>763 テメェの異常な発言がなければ絡まなかったけどな
おめーが蒔いた種だろうがクソハッタショネトウヨゴミガイジ
>>760 勝手に絵描き全員を反AIに認定しておいて何言ってんだ?
>>766 何が???お前も会話が不可能界隈のハッタショ?
>>765 意見を聞かずに安易に他人を反AIだと認定して侮蔑的な言葉や死ねと書き込むのやめな
それができたら俺も評価を変える
今のままなら「自作への批判を反AIに変換して現実逃避しているだけ」という評価は揺るがない
マジで君らは日本語から習った方がいい
だからレスバが弱いんだぞ!絵なんて描いてら場合じゃないw
>>768 なぜお前のようなガイジの評価に価値があると思い込んでいるんだ…?
そういうところが、ガイジなんだぞっ⭐︎
このスレで一番驚いたのは
talk騒動とかその直前でグロ画像の大量投稿があったことを知らない層がいるってことだわ
なんだかんだ新規流入あるんだなここ
>>767 >>752で認定して業界全体を殺す発言をしてるだろう
>>768 お前はただのレスバに負けたゴミ以下のハッタショのカス
そこをまずは自認するところから始めような
それができないならさっさと死ね
>>772 生成AIで廃業する奴らは全員死んだらいいという意味であって業界自体はAIと共に残るでしょw
お前は何が聞きたいのかさっぱりわからない、回りくどすぎる
何?レスバ終わった?
しょーもなかったーw
今の時点でイラストレーターや漫画家を市場から締め出すっていうような働きかけをするのは愚策に思うな
生成AIによってクビにされた人間は、同時に生成AIの顧客でもあるんじゃないか?
馬鹿共の為にもう一度これ貼るか
ハッタショにはこれが1番効果抜群らしいからw
ぶっちゃけお絵描き上手い奴らって全員ハッタショだと思うから全滅させていいと思う
だって四六時中絵のこと考えて絵を描いてないと絵なんて上手くならねえんだぜ?
その時点で一般のまともな人間の脳の構造から離れてる訳よ
そいつらの努力みんな水の泡!
種の選別ができるちょうどいいグレートリセットなんだよこれは
チャッピー単体の進化だけでこの速さ
これがさらに指数関数的に伸びていく
人間の努力なんて何もしてないのと同じや
GPT-1:248日
GPT-2:469日
GPT-3:916日
GPT-4:237日
GPT-5:97日
GPT-5.6:56日
GPT-6 Astra:19日
GPT-6 Sol:7日
GPT-6.1 Sol:9月29日登場
>>774 お前はこのスレで漫画家を憎んで廃業を望んでるじゃん
>>779 嘘だろ!?
4oから1年も経ってないとかマジで!?!?!?
お絵描きハッタショ全員死亡じゃん!!!!
>>780 括弧に反AIをつけて頂けるますか?
反AIじゃないなら興味ないですよ
私は自分の趣味や活動として生成AIを使って楽しみたいだけなので
AIに取り残された人達って哀れよな
もはや生きてないのと一緒
因みに俺が生成した漫画は 6Astraね
1年後はもうとんでもないレベルになってて誰でも雑に生成するだけで俺レベルの漫画は作れるだろうね
あーそうするとデジカメとiPhoneと同じ構造が生まれるかもね?
いらすとやの時もそうだったけど人々は高性能なものよりも手軽に楽しめるものの方が重要だったって現象
それでコダックというデジカメ会社はカメラ性能はiPhoneよりも良かったのに倒産した
漫画界も同じことになるかもねw素人が作った漫画で充分ってなる世の中がくるよーwwww
そりゃお前の仕事全部代替できるわって言われたら普通キレるやろ。
>>785 転職すりゃええがな
それが資本主義だろ
2年前から同じ話してるから
このスレもAIで自動で立つんだろう
〇〇だからAI使えないと言ってる会社はその同業他社がAI使うから終わる
金融証券業務関係無い
使わない所は死ぬ
なので使わなければならない
自動車辞めて馬車で移動してる奴は居らんぞ
本当に描けるのか?意図通りに
自分が敵トーに書いたのに
まっとうなもんにしてくれるとか、
もっと○○風に!とか指示して
>>786 どの仕事も代替可能だぞ。それがわからんバカはAIの理解度が低い
ってかもう手描きさんも使ってるから
商業でも使われてるし
___ / ―\ 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ /ノ (@)\ 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ .| [(]@) ⌒)\ 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ .| (__ノ ̄| [|] ///;ト, 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ \ |_/ /// ////゙l゙l; 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ \ _ノ l .i .! | 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ /´ `\ │ | .| 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ | | { .ノ.ノ 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ | |../ / . 私は🏺自民党支持を続けるよ私は🏺自民党支持を続けるよ
>>790 それ、盛り過ぎw
やっぱり絵描き逆恨みしてて草
>>676-677 >スレ主とか一部の奴は何故そこまで人力の絵や漫画を憎んでるんだ?
↓
>趣味で生成AI使って漫画を描いてたら何度も何度もAIで漫画を描いたというだけの理由でスレを荒らされたから
これからはもう、イラスト描けるようになりたくてこつこつ練習するような若い子居なくなるだろうね
絵描きでもいわゆる美術肌の人間たちは単なる風景画模写から脱して絵に癖をつけたり思想盛り込んでありえないような形にすることで写真の害から逃れて地位を確立した
ポンチ絵界隈、おまえは?
>>516 Geminiとか、「ここをこう修正して」とか指示してもまったく同じ絵を出してきて「修正しました」とかやるからなー
修正したと思ったら他のとこがグダったり
結構高い頻度でそんな感じ
会話の繰り返しで絵の完成度上げるのは無理だと悟ったわ
部分的に修正すると言うよりも毎回作り直すような事を画像生成AIはするから微調整するのは難しいんだよ
それで出してきた絵でも結局微調整する前の最初にAI出して来た絵の方がまともなセンスしてるとかも良くあるし
>>797 絵を描かせる前に勝負は決まってる
実際のプロンプト持ってきてやるわ
https://tadaup.jp/9HNMAgx5.jpeg 例えばこれのプロンプトは
実際の指示出し文
ロビーで参加受付を済ませていると何やら声を掛けてくる人物が
「よぉ、ケンモやんけ!」
それは添付された画像の見た目が黄色の8頭身くらいの化け物「なんJ民」であった
基本的にはコテコテの変な関西弁を使い気性は獰猛で激しく弱い者を虐めるのが嗜好でたまらない人間のクズである
「どうやらワイの一回戦の相手はお前みたいやからよろしくな!」
と気さくに声を掛けられなんJ民は去っていくももケンモウくんは一言も返さずに怪訝もとい大して思い入れも興味もなさそうな感じ
そばにいたマイナスくんから「知り合いですか?」と聞かれるも「まだ生きてたんだアレ」とだけ返事をするケンモウくん
それ以降も含めてプロットを考えてください
で出してきたプロットを修正する感じ
ライトノベル書くより遥かに簡単だよ
あとゆくゆくはAIの性能が上がればもっと簡単に作れるようになるはず
だから文章化できない人間は無理だよ
小説書く作業に近いAI漫画は
イラストは簡単だけどな
反AIはイキりが凄すぎてきっしょ死ねよって思っちゃう
>>802 ただ鳥山明もDB以降は全く面白い漫画出せてないからな
編集がついてなさそうなこともそうだけどやはり加齢には勝てない
>>803 だからこそ本質は絵なんてどうでもいいから話を面白くしろってことでしょ
でないと漫画として成立しないからと
俺はずっと同じことを繰り返し言ってるんだけどな
AI使ってない奴らには理解できないんだよな
だから言ったろ?漫画界は絵の描けない冨樫達に蹂躙されるよって
ぶっちゃけドラゴンボールとかの時点でAIみたいな絵とストーリーだったよな
>>1 これAI派が反AIを装って非AI叩きしてる女だらけの絵
【高市】反AI、「著作権を蒸留」なる理解不能な造語を言い出す [784319933]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1790119340/ 44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c1-ERpt) 2026/09/23(水) 08:32:21.98 ID:bU3In5WO0
AI、ほとんどの消費者が便利に使ってるのに
https://imgur.com/pyEd3ya.jpeg 何の権利があって叩きに来るんだろ?
死ねばいいのに
いい加減出版社の壁超えてサブスクにしろよ
漫画がコンテンツとして死につつあるの理解できないのかな?
>>805 全く蹂躙されてなくて草
妄想やめなよ
実際には最低限の努力すら出来ない人がAIに逃げて使う傾向にあるから低品質でつまらないものばっかじゃん
AI絵界隈は構造的にこの問題があるから優秀なAI絵師みたいなのがなかなか出ないのは同情するけどさ
>>809 会話にならんガイジは喋んなって
電力の無駄、空気の無駄、全てが無駄
さっさと死んで土に還れ生ゴミの有機物野郎
>>810 プロットの段階でAIとこうした方がいいああした方がいいと相談して最終的にできたのを生成させるといい感じになる
後から修正するのは骨が折れるから一発で上手くいかせるのが理想、それは感覚だけどね
>>813 じゃあ消えろよ
そんな奴にわざわざ関わってくるお前はそのガイジ以下の何かだろうがバーーカ
矛盾起こしてんじゃねえぞ知的障害者ァ!!
あ、レスバ弱い人はAI漫画も下手です
これ豆知識ね
>>816 お前よりかは強いかなw
草
>>815 面白いAI漫画を作ってから言った方が説得力があるのでは?
レスバ弱い奴って言葉のパンチラインが理解できてない
だからラップも下手だし文章も下手だし会話もダメ
急に自虐始めたのマジで面白い
お前才能あるよ
みんなに笑われるピエロの才能だけど
>あ、レスバ弱い人はAI漫画も下手です
>これ豆知識ね
>>818 自分で自分の漫画に満足してるのでそれ以上のことってなんかあるんですか?
何不自由なくAI漫画を楽しんでおりますよw
168もレスバしてるやつは根本的に表現者には向いてない
>>820 お前のガイジっぷりの才能は誰も勝てねえよ謙遜すんなってw
>>135 1よりは面白いけど、
これ4コマ漫画もどきの7コマ漫画じゃね?
>>822 表現に向く向かないの定義って何?w
俺は自分で作ったものを自分で作って満足してるんだけどお前のその論破綻してねー?w
いやーマジでよえーガイジしかいねーw
こんなのAIと壁打ちしてた方がまだ歯応えあるレベルw
虫並みの知能しかねえから会話がよえーしあまりにも雑魚w
>>825 レスバ感覚で漫画描くやつはたいていくだらない。漫画家としては無能だよ
スメルロックが代表例w
>>827 いやだから俺は俺の表現を満足してるんですよw
で、表現者として俺は満たされてるのでまあなたの言う表現者に向かないという論は破綻してんすよねw
まだ何かありますかー?w
>>821 自分のAI漫画が面白くないことを自覚できてしまっているのが悲劇だな
>>830 じゃあそれでいいんじゃないすか?
俺は満足してるのでw
はい、お前の完全敗北〜雑魚お疲れ様でしたっ⭐︎
レスバ弱過ぎんだろガイジ共w
日本語習うところから始めていけよマジでw
明日からランドセル背負ってさぁw
今日もレスバ全勝ってマジ?
嫌儲マジでガイジ多過ぎで草
>>821 本当に満足して楽しんでる奴はそんなこと言わない定期
>>835 なんかそれ根拠提示してもらっていいですか?w
でないとただの言いがかりっていうんですよそれw
>>831 結局は他人からどう思われるか
いくら勝利宣言しても、そのコンプレックスと虚栄心を大多数の人間に見透かされてるから意味無いんだよね
>>837 お前は虫がらどう思われるかどうかを気にしてるガイジって自己紹介をしたの?今
頭が悪いからレスバが弱いんだよ?
まずはそこから自覚をしようね
ただいま彼は複数端末で複数のレスを準備しておりますのでしばらくお待ちくださいw
あれもう終わり?中身のないレスバ終わったの?
あっけなー
刑務所ではエロ漫画を手書きできると重宝される
芸が我が身を助けるよい例
さっき担当からメール来て一気に3話配信するってことになった
すこーしずつ山が動いてきた
ちなみに配信先はキラキラ系のレーベル(・∀・)
>>124 おそらくハーレム作品なのであろう世界観のハーレム男の名前を自分のそれにしてるの本当に気持ち悪くて草
こういうとこでAI警察してる人の描く面白い漫画が貼られることはないんだよな
素人絵師に講釈垂れてた人がAI叩きに転職しただけ
>>812 なるほどなー
修正重ねるより、一発でそこそこのものが出るガチャした方がいいのか
>>847 まさにその通り
修正が上手くいくかは今の時点ではガチャ要素が強い
別にAIでマンガ描くのは否定しないが、現実に売れてるマンガの大部分は手描きじゃね
>>848 その辺の感覚は手描きと似てるな
下手にちまちま修正するよりいっそやり直した方が良い仕上がりになる
時間には制限あるからいつまでもやり直し続けるわけにはいかんが
その辺AIはすぐだからええな
それ言い出したら漫画はプロにやらせるのが最適解になってしまうんでは
漫画作成はチャッピーがダントツだな
Geminiは1枚絵しか作ってくれない
「少年誌向けの妖怪コメディ漫画を描いて」
Gemini
https://i.imgur.com/zyjV6IG.jpeg ChatGPT
https://i.imgur.com/pnRWaUS.png 漫画って大体右上からだと思うがAIが出してくるものの多くが左上からなの何か理由あんのかな
>>853 アメコミがそうだからじゃない?
日本の絵柄はコピーしてるけど表現としての体裁は海外情報ベースなんだろ
>>854 頭が右から左に最適化され過ぎてて全然読める気しねえ
人間ってこわ
10年以上絵に費やしてきたインターネットお絵かきマンとかはやってられないだろうな🤣
努力が一発で無駄になっちゃったわけだし
そりゃ複垢で暴れまくって少しでもAIに乗り換えられるのを阻止するわな
>>663 最初から俺の書き込み見てよ
アナログでまるで描けない人でもそれなりの絵が描けると最初から言ってるよね?
ド素人がそれなりの絵を描くのにデジタルなら難易度が大幅に下がるという話ね
トーン削りは柔らかめの消しゴムだよ
印刷の仕上がりなんてやってみて試すのが一番なんじゃ?
画面上だけで判断なんて先人の知恵とか使えば出来そうではあるが
とはいえデジタル作画で印刷するプロだって最初は手探りでやって設定変えていくものだと思うが…
何をどうしたらどういう結果になるか
それを予測するまともな知能があったらアナログと比べ物にならない早さでデジタルは成長できる
これは確実だよ
>>258 む、このシンショー、口が回るぞ
囲いこめ!きぃ抜くと、やられるぞ、、、、、、
10年以上絵に費やしてきたインターネットお絵かきマンとかはやってられないだろうな🤣
努力が一発で無駄になっちゃったわけだし
そりゃ複垢で暴れまくって少しでもAIに乗り換えられるのを阻止するわな
ここ20年、30年間をプログラミング一筋でやってきたような
PG、SEだって一瞬でゴミになっちゃったんだから
絵師(笑)がどうこうなろうが誰も気にしないよ
反AIして他人攻撃してれば世界が元に戻ると思ってるのかな?
君中心で世界は回ってないって早く気付けるといいね
賢い奴は君らが反AIしてる時間でバンバンAIの経験つんでどんどんリードしてくけどなw
>>860 トーン削りの認識でお前がまともに描いてないのはわかった
Xで似たようなことポストすると笑われるから、嫌儲だけにしといた方がいいぞ
あとは、思う存分ここで語ってくれ
AIが普及してだいぶ経ったがAIの作る漫画で新しい斬新な漫画が全く出てこないのはなぜなんだぜ?
>>871 大手出版社が全AI漫画の連載を蹴ってるらしいし
AI漫画は奇跡的にSNSでバズるくらいしか話題になりようがない
そして、こういう奴はバズったAI漫画すらも知らないか、知ってても凄いと認めない
漫画太郎が典型だが個人的な偏見とかそういうのが面白いわけだから
AI使ってそれを絵に載せるというのはなかなか難しいのはあるはず。
単なるお手軽エロ漫画ならAIでも楽だろうけど。
>>874 (ヽ´ん`) ハア・・・・なんで日本語ってこんなに、意見をいうにしても逃げよう逃げよう、責任をあいまいにしようとする文章かくのかね
もっとずばっと分かり易くいえばいいのに
>>872 まあその時間がどれくらいかっていまいちピンとこないよね
5年後かもしれないし50年後かもしれないし500年後かもしれない
>>589 生きてる表情が一個もない
死んだ顔の集合体
AI生成以下
🤖「AIで漫画描けます。描いてる奴、馬鹿です」反AI&業界関係者「ギャオオオオオオン!!!!」⇦これ何?w ←これ何?www
>>882 こうなったらどうするの?🥺👇
【衝撃!】生成AIが突然「永久BAN」で事務所全滅。一体何をした?理由・予兆・対策【OpenAI・Google・Gemini・Anthropic・Claude/アカウント/業務効率化・活用・経営】
https://youtu.be/61UZ9heRABg?si=lTaBbalBpJopu2ZX >>885 古いのばっかで笑った
これじゃあ手描きの人間様には勝てないわけだわ
>>868 カラーだと画面がうるさいんよな
白黒にしてくれ
絵師も終わる終わる言われていまだに終わってないどころかAI絵師とか言う存在が始まりすらしなかったな
むしろAI使ってるのがわかると消費者に嫌われるまである
綺麗なAI絵をなんぼ投稿してもAIだと公言してたらほとんどスルーされるのは
「手描き絵師の反AIガー」とかいうレベルの問題ではないからだ
絵を描かない一般消費者からもAIイラストやAI漫画の類はほとんどの人から関心を持たれないわけだ
AI使ってる時点で「俺でもできる」ものになるからリスペクトがなくなるんだろう
そして手描き偽装をすると初めて伸びるから、手描き偽装するAI絵師様が次々出てくるw
この辺に人気と言うモノの本質的問題が見えてくる
賢い奴は漫画制作より動画制作やゲーム制作に行ってるだろう
元々手描き漫画家(志望)が腐るほどいるレッドオーシャンに才能が集まるわけはない
まあ素人がチャッピーに指示投げて全自動で描いてもらってる漫画が
どれもセリフ回しもプロットもくそな上に目の滑るゴミであることを
ここの連投ガイジがよく見せてくれてる
素人はどういう漫画が読ませる漫画なのかがわからないから
適切なジャッジを下せないし、どこを修正していいかもわからない。AIがなんぼ進化してもこいつらは漫画を作れない
にもかかわらず量産するのは完全に電力の無駄であり
人類にとって有害ですらあるので一刻も早くAIを使うのをやめて腹を切って死ぬべきである
一貫性がだいぶ保たれるようになってきたし絵柄もある程度固定できるようになってきた
3年後くらいやばそうだな
>>890 それはあるな
いいね押すだけならともかく金は人の才能と努力に出してるとこあるからAIじゃ何のありがたみもない
この時代に頑なに人間の手で描き続けてれば後世で評価されてオークションに出されるような存在になれそう
まぁ当人からするとそんな未来の話より目先の食い扶持のほうがよっぽど重要だろうが
>>879 ちなみにそれのおかげで今の仕事もらったんですよ
で、担当さんから聞いた話では編集部の半分の編集者が担当希望出したらしい(^_^)
今やっと3話90ページ入稿した
ボクは疲れた寝る...
マンガ描いてるやつが補助で使うもんだろ
描いたこともない奴がAI使ったところでおかしなもんしかできないよ
AIがすごいなら勝手にやってればいいのに相手にされないから手書きを偽って嫌われるアホたちの界隈
AIにベース描かせてニンゲンが加筆してたエロ同人めっちゃ売れてるしなあ
あれだよな
ギャオらせる声もAIにやらせることは出来そうだよな
AIは創作はできるけど創作を止めさせることは出来なそうである
>>868 なんでおんなじようなAI漫画を2つも?
せっかく作ったからどっちも見せたくなっちゃった?
>>868 2枚目と3枚目
似たような構図のこの2枚を見ると、これがAIの限界だとよく分かる
>>868 お前みたいにコンテキスト無しや雑プロンプトだとマスピ顔になるのがデメリットすぎる
AI絵を否定されただけでお前が否定された訳じゃない
お前は何もしていない
自分が否定されたと思った発達以下の知能の池沼が立てたスレ
手塚治虫の絵で新作ブラックジャックを描かせるって話もあったよね
普通の生活しててもAIの恩恵は凄まじいのにし
普通触ってたらあまりに便利たがら仕事に使ったろって思うもんだがな
絵や漫画の素人がAIに頼むよりプロの方が出来上がりに格段の差ができると思うのに反AIはそれも捨てようとする
アホなのか
ならさっさとAIで漫画を作ったら?
ワンピや鬼滅を超えるヒット作を頼む
AIにとりあえず書かせて指やらなんやらの細かい違和感を本人が修正すりゃいいだろ
その修正が絵心ないやつにはできんのだし
150年前のアール・ヌーヴォーとかアーツ・アンド・クラフツとかの芸術運動と同じ
当時も産業革命発展で手作業で作られてた家具とか金物とかが機械生産に置き換えられつつあった
それに対抗して手芸品の美とか持て囃してやけに凝ったデザインが流行ったんだよ
まあ結局その50年くらい後、今から見て100年前にあたる1920年代になると
アール・デコとかバウハウスとかが流行って「機械が生産しやすい機能美」ってのが基本となったわけ
おそらく時代を経たら反AIのムーブメントは退潮していって
むしろAIイラストでしか表現できない新しい美意識が生まれると思うよ
アール・ヌーヴォーとアール・デコの違いみたいにね
>>898 お疲れ様
俺は絵が描けないから素直に尊敬するわ
村田蓮爾さんとか毎日昼飯一緒に食べてたけど元気にしてるかな
AI生成物って長時間みてると段々乗り物酔いしたみたいに気分が悪くなる
ケンモウってやたら親AIだよな
現実は世界的な反AIムーブメントだぞ
日本でも反AIがどんどん広まっている
そもそもエージェント機能自体がその内なくなるだろ
欧米じゃ規制論も強まる一方だし
コスト面じゃ赤字垂れ流し
今の100倍以上の料金にしても釣り合わん
>>920 良くも悪くも恩恵受けてる奴が支持して損してる奴が非難してるんだろ。
現状の限界みないで心酔する奴と排斥する奴とで両極端に殴り合ってる。
まあ結局大金が絡むからだな
>>922 つか、Xでも情報商材屋が必死にAIAI言っているだけっていう
>>896 担当の仕事は作家の機嫌を取る事ってこと忘れてないか?
適当なお世辞を素直に受け取って上機嫌になっちゃって…
>>498 これ見て確信したけど手塚治虫が使っても面白いものができそうにないな
内容がケンモメ~ンwケンモメ~ンwじゃなくて火の鳥鳳凰編でもダメだと思う
起きたーってまた雨かい....
>>925 今日は午後別件で新規の担当さんと初打ち合わせとこれが中々忙しい
>>918 村田蓮爾さんはRobot時代にファンになった目標みたいな方です...サインください!
背景まで緻密すぎる絵は疲れる
AI漫画はそこが苦手
>>69 LUUPみたいに無人の場所に
自動運転のタクシーが置かれていて
客が自由に利用できたり、
道の途中でスマホで呼べば
自動運転のタクシーが来てくれるような時代は
まだ到来していないからね
AIで絵を作るのは
クライアントや普通のデザイナーで十分にこなせるのなら
絵を描くのに特化したイラストレーターなどは
素人にはできない活路を見出せなければ需要を期待できなかろう
>>69 そういう層は正味な話AIのニュースとかいちいち追いかけてないしよくわかってないし
「もう運転手は終わり!」とか喚き散らして直接嫌がらせ始める驚き屋もいないからだよw
>>930 背景に写真をトレースさせたら駄目なの?
>>920 別に親AIってわけじゃないがAIの能力考えたら、人間にしかできないことを探そうなんてバカなこと言う気はなくなるよ。
反AIってわけじゃないが政治的に職業無くなった時の補償でも考えないとやってられん。
AIに聞いてみた
現在の生成AIにとって、「ちいかわ」のようなキャラクターや世界観をゼロから「思いつく(自発的に産み出す)」のは極めて困難です。
ちいかわの表面的な絵柄(シンプルな線画や配色)を模倣・再現することはAIの得意分野ですが、あの作品が持つ本質的な魅力や設定を自発的に形にできないのには、AIの仕組み上の限界となる大きな理由があります。
「切実な人間の欲望」を原動力にできない
ちいかわは、作者のナガノ氏の「こういう風に暮らしたい(小さくてかわいくて、誰かに甘やかされて生きたい)」という生身の間のリアルな願望や現実逃避の欲求から産み出されました。
漫画はヘイト創作に使われてるからな
分かりやすいのはpixivにあるみいちゃんを成敗するうる星やつらとか
作者は嫌儲の住民の確率高いと思う
そもそも反AIみたいなのが過熱したのって
最初にpixivやらFANZAをゴミのようなAI作品であふれさせたり
絵師に嫌がらせみたいなことしたり、絵師はいらないと喚いたりと
AI驚き屋側がハラスメントを仕掛けまくった結果だよね
今になっても反反AIになって煽りばかりやってるし
それで勝手にアンチ増やして、自分で増やしたアンチに驚き屋自身が怒り狂ってる
自分にとってもストレスだろうからやめたほうがいい
あと、AIマンの手描き偽装ね
人が描いた絵を求めてる人を騙して、騙された人を笑ったりしてる
これもすごい嫌われてるはず
>>938 あれやる奴って分からないならAIでもいいじゃんって主張するけど
産地偽装が叩かれてることを鑑みても分からなければいいって問題じゃないことを分からないんだろうな
基本的な知能が低いんだろうけど
エロはフィルターに引っ掛かるからエロが良いと思う人間の手描きなら何でもできるし
AIに頑張らせたがここまで
https://tadaup.jp/AJnH4xw8.jpg ネットde真実を警戒する、批判することは
必ずしも反ネットを意味しない。ネットを使わないことを意味しない
このあたりの複雑な構図が理解できないやつが「反AIは〜」とか吠えてんだよなあ
お前のAIの使い方がおかしい、を言われてるわけで、
AIを隠れ蓑にして自己弁護すなよ
AI否定論自体が典型的なネットde真実だし
どうなるかわからなかったAI黎明期ならともかく、今は政府がAI推進表明して企業もAI使ってるのに
まだ違法性がある、違法化するとか根拠の薄い話を信じちゃってるんだから
>>942 現状、AI驚き屋の方がネットde真実丸出しでしかないけどね
企業が使ってるから、政府が推進してるからといって
ネットde真実バカが徘徊する危険性は消えないよ
あれほど集合知だ他らしい可能性だを喧伝したネットの現状がコレなわけで、
何度同じ轍踏もうとしてるんだかね
小説とか絵とか、AIで書いてみたいと思うタイプなので。僕は。やっていませんけど。
けっこういいものができるような気はする。だけど、それは本当におまえが書いたものか?と聞かれると、AIが書いたものだと思うかもしれない。
AIで漫画描くのは別にいいけどAIに描いてもらわないと何も出来ないやつの漫画はまともに読んでられないくらいひどい
>>904 技術がすごいのとそれを使って面白いものを生み出せるかは別だよな
>>941 知能が低い奴は白か黒か敵か味方かの二元論でしか世界を捉えられないからな
底辺ネットでは対立煽りが伸びるしな
極限まで単純化しないと物事を理解できない許容できないのはバカな証拠
書き込み見ても反AIがー反ワクがーとか言ってる奴の文章は小学生レベルの知能だし
>>904 前からある使い古されたネタをAI猫でやらせてるだけやん
結局アイデアも出せないやつがAIでなんか作り出せた気になってるってのが多すぎる
ドヤ顔で貼り付けてる画像で何も心が揺さぶられないんだよね
AIは誰でも使えるんだよ?
反AI派閥だって使えるしプロだって活用してる
が最終提出物でAI丸出しとかあり得ねえんだよ
素人と同じってことよ
自分で立てたスレに104レスってとんでもねえ基地外に目付けられてんだな
最新の技術を使って誰でもできる映像を作るだけの奴がクリエイターとは呼ばれないんだよ
物語やコンテンツを独自の世界を作り出せる人がクリエイターなんだよ
これが進んでAIと区別できなくなった時
センス皆無のここにいるAIペタおじが
ドヤ顔で貼り付けて毒にも薬にもならん
つまらない画像だらけになる
リテラシー皆無のここにいるAIペタおじが
フェイク画像を貼り付けて大事になる未来しかない
馬鹿だからわからんだろうな
>>948 政治に文句を言ったらすぐ反日だのレッテル煽りが来る、そんなムーブにそっくりなんだよなあ
何か絵の反AIとかいうしょうもないスケールの小さい反AIが主流になりすぎていて、真の反AIを本当にしなくちゃいけないとき(AIが人類を滅ぼすくらい進化する)に、絵の反AIと一緒にされるのを嫌がってAI賛成の人が多数になって人類終わる気がする。
イラスト依頼で食ってる底辺絵師だけど
お前らが「終わる!」「終わる!」言うから、終わるんかな思って仕事畳む準備始めてたんだけど
全然依頼途切れないし、同業達も同じで終わるどころか新規受注増えまくってんだけど
いつ終わるんだ?俺ら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。