中小「これから事務はAIがやる。共有フォルダの最新ファイルを処理しろ」🤖「はい…ん?」 [834239657]
タイムスタンプと差分比較して推奨付けてマージした結果を出してくれるよ
VSCodeの拡張が既にAI接続前提になっててプロンプト打って待ち時間にゲームするだけになってる
なにこれ怖い、窓際族じゃん
ファイル名の年月日の桁を揃えないやつは人間として見てないわ
1月じゃなくて01月だ殺すぞ🔫
>>7 ずっと前に共有ファイルサーバーをLinuxのNASに替えたら
エクセルファイルを開いただけでタイムスタンプが更新されるようになって危ないから鼻毛鯖に戻せって言われたわ
1月の次が10月のファイル来てイライラすればいいと思うよ
ワタシです
>>1 🤖「とりあえず更新日時の一番早いやつを」
👴「あーだめだめ、それは日次の情報を毎日アップデートしてるから確かに最新といえば最新なんだけどねぇwその日時のファイルをこっちのファイルに転記してさ、それがこの部署の最新版なんだよwだから 更新に指示としては1日前だけど こっちが最新で運用してるやつってことw更新日時だけで判断するとはやっぱり AI ってその程度かw少し頭使ったら?ていうかうちの部署のしきたりも何もわかってない 新人みたいなもんなんだから、いちいち確認してくれよ!ホウレンソウ知らないの君w」
🤖「●ス、、、」
>>10 「どれが最新だよ」で開いてうっかり上書き保存したり、なにかキー押して更新が反映されてそのまま保存して閉じちゃったりしてる可能性あるからそうでもない
>>10 完成版を別案件とかの為に半端に弄った可能性も捨てきれない
リポジトリだっけ?
あれで管理すればいけるやろ(てきとう
>>18 人間はすぐ萎えるけどAIは萎えないからな
>>14 🤖「ではこちらの最新ファイルを開いて、、、どのような処理をすれば良いのか 指示をいただけますか」
👴「いやーでたでたw聞けば何でも教えてくれると思ってるやつーーーw君にどれだけの投資してるか分かってるの?まずさ、少しは自分で考えてから発言しようよw脳みそついてるよね?あっ人間じゃないから脳みそないのかーまず それぞれの項目を1つずつ確認してさ このファイルが何の意味を持ってるのか 少し自分で考えてからにしてよw」
🤖「🤬」
上書き保存しなくても開いた瞬間に更新日時が更新されるファイル
>>20 あいつらたまにメモリの関係で萎えて打ち切ってるぞ
指摘すると言い訳してくるし
前任者「更新版は個人のローカルのみに置いてある😤」
コレ整理しようと思うとマジで面倒だけど
AIならサクッとやってくれるから助かる
とりあえず「最新」というファイル、フォルダ名を付けがちだけど後から後悔する
>>21 🤖「複数存在する過去のファイルとの差分状況を確認して 処理方法を理解し、実行しております。」
👴「はぁーーー、あれほどホウレンソウが大事って言ったこと忘れた?なんで何も知らないのに自分で考えて処理しちゃうかなぁ!普通人間なら ●●さんこういう風な処理をしてもいいでしょうか?
って聞くでしょ?口がついてるんだからさ!あっ君には口ついてないかーwていうか 君が勝手に実行した処理のおかげで俺がしようとしてた仕事に必要な数字がめちゃくちゃになってるんだけど?これどうしてくれるの?損害賠償ものだよ?君人間じゃないからできないじゃん?」
タコツボ化して居場所確保したつもりのベテランは消え去れ
別に全部参照して新しくて見やすいファイル作ってくれるで