【高市悲報】フランスの高校生、一斉蜂起!各地で学校封鎖。放火・破壊も相次ぎ、約2000人拘束 [219241683]
フランスの高校生、各地で学校封鎖 400校が休校に 放火・破壊も相次ぎ、約2000人拘束
時事通信 国際報道部2026年10月02日07時49分配信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2026100200257 日本のJap高校生「デモは猿がやるもの😁」
フランスの高校生「デモで学校封鎖」
「学校には窓がなく、仮設トイレでは水も出ない。
ゴキブリやネズミがどこにでもいる。
学食の値段は高すぎる。
トイレに紙すらなく、指導員にもらいに行く必要がある。
校舎は老朽化しており、冬になるとプレハブ校舎内はマイナス5℃まで冷え込み、夏には40℃にも達する。
こんな環境では勉強できない」
そりゃキレるわ
お馴染みの、学園をテロリストが襲撃して来るイベント
椅子が足りなくて立って授業受けてるって
なんでそんないきなり生徒増えてんだよ
移民?
僕たちの七日間戦争みたいに立て籠れば良いのに
なぜ商店を襲うのか
>急進左派政党「不屈のフランス(LFI)」の支持を受け、全国規模に拡大した。
日本リベラルもまだワンチャンあるな
黒人をたくさん受け入れてそいつらを焚きつければええんや
>>11 環境が悪すぎて勉強できない
ジャップ土人とは意識の格が違う
>>13 立てこもるから負けた
ゲリラ戦に持ち込むのが常道
これってフランスで学校にまともに予算が回らんくてクーラーやトイレがないせいで起きた学生運動らしいな
でも、フランスも糞ジャップみたいに成長率落ちてて
財政赤字が大きいんだよね
だから年金を削るか増税しないといけないのに、マクロンの年金改革に反対して暴動起こすやつらが一杯いる、税収増やすために移民増やすのもフランスのネトウヨが反対する、だから詰んでる
円安インフレなのに消費税減税したがるバカジャップとおなじ、mmt的ポピュリズムに陥ってる
違うのはフランスは現政府が緊縮派なとこだが、ルペンとかいう白人高市が政権とりやがりそうだから終わってる
年金削って学校に予算回せよ
大人「年金改革なんてけしからん!年金よこせえええ」
そりゃ学生も怒るわ
でも、厄介なのは年金も削らず学校にも予算寄越せ、税金も上げるなって言うバカが多いとこなんだよな
日本人はどんなに不満があっても
素直に泣き寝入りするから 政府も安心
>>12 まあフランスが支配階級を打ち倒して一般市民が自由と民主主義を手に入れたのはデモなんて生やさしいものじゃないからな
>>12 もっと酷い惨殺劇の後に
お前みたいな無能でも生きられる人権社会が出来たんだから
少しは感謝したらどう?
話せば分かる(笑)の脳味噌お花畑ウヨクくんw
金持ちが社会維持に必要な税金払わなければこういうことが起きる
ジャプランド以外では
初動のデモさ9月末に始まって暴動は一昨日くらいからヒートアップしてたのに嫌儲は遅報過ぎんべ
>>1 権利要求に正当な表現化を決めるのは法律でも首相でもなくそこで生きてる人間なんだわ
首相も殺されとけ間抜け
>>12 ゲージ
デモはデモンストレーションの略だぞ?
バスチーユ襲撃してんのに今更何言ってんだ?豚かこいつ?
何で不意にこんなオオゴトに?と思ったら
そうか、来年フラカス大統領選か
これはガチで極左に高校生たちが扇動されてる 若者に見向きもされない日本左翼からしたら羨ましいだろうね おフランスの幼稚な若者と違って日本の高校生は大人だから
>>28 臨界点で暗殺が起きる。で、政治家がビビってポピュリズムに走る。
>>57 フランスのアホ黒人イスラムの一部がハマスの旗振ってるから
ケツモチ、中露イランって言ってるのと同じ
日本の中華シバキ隊と同じ
>>26 狂ったように移民入れた末路が今なのにネトウヨネトウヨ喚いてる知恵遅れブサヨがいるんだから悲しいよな
今回もブサヨが焚き付けて暴れてるだけ
自虐の真っ最中だった日本とそっくり
国に文句ばかり言ってるゴミを大量虐殺した中国がどんな政治体制で「成長」してるか直視できないんだろう
>>60 右だろうが左だろうが移民は入れる
右のフリした自民党が入れてる現実を直視しないネトウヨは異世界おじさん
日本なんかとは比べ物にならない比率で入れてるのに1bitみたいなレスしてくるのが知恵遅れブサヨなんだよな
名誉白人ジャップ「中国崩壊!ロシア崩壊!」
現実「フランス崩壊w」
フラカスも大変なんだな
っていうか原油入ってこなくなってEU全体がやばくね?
>>60 ガチでやべえのは移民推進派の高市を支持してる連中だよ
>>67 ゴミ移民を追い返せる入管法改正に発狂して猛反対したのは立憲共産れいわなんで
無知でなければブサヨになれない
>>5 またレイシストが妄想で気持ち良くなってるのか
そろそろ現実見ろよみっともない
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。
無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの地獄を見た。
尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると記載されている。
⚠【出展】⚠
➖①➖「水子の譜(うた)」 ”ドキュメント引揚孤児と女たち” 上坪 隆
➖②➖竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記
戦後、大陸からの復員船で日本の港の岸壁を見てから、入水して自殺した日本人女性が続いた。
朝鮮人に身も、心も穢されて、生きて故郷に帰って合わす顔がない。しかし、一目、日本を見てから死にたかった。そんな人たちを、一人でも多く救いたいと設置されたのが二日市保養所です。
二日市保養所、戦後の日本人引き揚げ時の朝鮮半島での悲惨な史実。二日市保養所の記録を見れば、大陸から日本に引き上げた日本人女性を強姦したのは、戦争の敵国であった露助、シナ人、飴公もいたが、一番多くは昨日まで日本人として平和に暮らしていた本来は近代化で日本に恩がある朝鮮人であることが分かる。
❕二日市保養所の医務主任だった橋爪将の報告書によると、施設の開設から2か月間で強姦被害者の加害男性の国籍内訳は、朝鮮28人、ソ連8人、支那6人、アメ公3人、台湾・フィリピンが各1人だった。1947年秋の施設閉鎖までに約400~500件の掻爬堕胎手術をおこなったと推計される。
>>7 ええ…
アメリカ中国に次ぐような超大国だろ?
超高校級の絶望なんているわけねえじゃんと思ってたけど
本当にいるんだなw
>>39 フランスの暴動なんて知ったところでなんか変わるわけでもねえし
フランスはいっつも暴動起きてるからまたかって思われてるよ
>>78 もう崩壊してたから戦争するしかなかったんやろ?
エリート校の生徒も困ってはいないのに
「自分らは恵まれているのを知っている。困っている同胞に同調したい」って言って参加しているんだよな
極左に扇動されデモが起こったが移民の二世三世が略奪破壊放火やりまくり
結果として極右が得してしまうムーブになるだろう
こういう事やるからますますイスラム教徒が嫌われるのにね
>>80 同胞同士で蹴落とし合うじゃっぷとは違うな
上から下まで野蛮だったからフランス革命になんてなった国だしな
イギリス革命みたいな形で立憲君主制に移行できなかった
学校環境の改善・・・ピンと来ないなあ
何か別の理由と動きがあるんじゃないの
>>88 そりゃ日本人にはピンとこないやろな😂
戦中みたいな給食を子供に与えて身長縮めて愛国してるやつらには
>>89 給食なら分かるんだけど
学校環境って具体的に何やねんみたいな
校舎の老朽化とかなら何かピンと来ない訳で
>>7 貧困地区の住人が増えすぎてて公立校や公営住宅が追いついてない、と前にニュースでやってたな
要するに移民が家賃安いエリアにぎゅうぎゅうってこと
大学まで学費無料だから移民がとりあえずいっぱい産んで学校に行かせる
>>7 そうだったのか
日本は全然贅沢じゃん
学校予算削れよ
つかどうせヤンキーが暴れて物品壊しまくるから
修繕費が高くなりすぎた結果
維持できなくなったってだけだろ
ボロボロの学校って大体そうだったじゃん
日本でもツッパリ全盛期はスラム街みたいになってる
低脳学校あったよな
>>10 皆黒い服着ているけど何処がこんなに大量に手配したんだ?
これ系って毎回同じ服を着ている集団になっているし
これ等を揃える金の余裕が本当にあるのか疑わしい
>>7 本気でキレないとこうなっちゃうフランスってクソでは?
>>10 うーんこれはデモではないですねえ
暴動と集団強盗
Z世代とウクライナ侵攻の象徴としての記号のダブルミーニングで
「我々は『Z』だ、フランスから離脱する」って反政府宣言してるから
相当深刻だね
いきなりエンジン全開で日本の70年代学生運動みたいのが始まっちゃった
なんかポーランドとかの方がヨーロッパの中心になっていきそう
フランスの学生はマジモンのバカ揃いなのか?
AIの時代教師とかほぼ要らんだろ
施設ならまだともかく(それも家でやりゃいいんだが)教員の増員要求とかあまりにも馬鹿すぎだろう。
>>103 フランスの学生よりもフランスの教育の現状に詳しいと思い込んでいる日本人の方が
マジモンのバカに見えてしまう
>>104 冷笑系ってやつやろ
論破世代のあれやない?
>>103 それは被害受けてる教師側の放火とは別のストの理由で
放火や商店強奪しているのは別問題や
高校教師が待遇改善求めてストライキ
↓
教師側が下っ端組織の全学連(生徒)に動員頼んで高校封鎖
↓
賛同がフランス全土に拡大
↓
暇な生徒も集まる→バカ騒ぎが始まる→普通の市民が邪魔だと対立&抗争勃発
↓
高校で放火が起きる。
何故か封鎖側の集団が教師も殴る暴徒に発展。
フランスで高校生らが教員不足や学校の老朽化などを訴える抗議デモを行っていて、1日には一部が暴徒化し、1900人以上が拘束されました。(TBS)
https://www.youtube.com/watch?v=QufD9pGtoZk 日本のデモって看板持って練り歩くだけだからなんの意味もないんだよな
破壊と略奪すると被害を受けた人間も政治にヘイトが行くって効果があるのに
ケンモメンがまーた海外デモに感化されて
デモは〜こうでああで〜
お前がそれやればええやんwwwww
>>108 草
どう考えても学校に先生がいたからといって
おとなしく勉強してる人達には見えないw
むしろ授業妨害してそう
>>108 先生と一緒に抗議活動してたはずなのにそんなことになってるんだ
金ないのに破壊したらもっと酷くなるだろ
アホなんか移民は
フランスは移民の女が少女レ○プ殺人やったりとやばい
そういや日本の小学校でも放火が三回くらい起こったところがあったんじゃなかったか
嫌儲でスレ立ってんのかね
こういうのをテレビでもやらんと
火事で何人焼け死んでとか流されてもしゃあない
>>120 長崎の小学校だろ?
あれ多分子供がやってるで
移民難民の受け入れに正式に反対してるのが
れいわしかなかったってどうなってんだよマジ
フランスって国家予算中、10〜20%くらいが教育予算で、日本のは国家予算中、5%なんだよな
>>124 本来なら野党が反対すべきなのに反対してないし自民党はドカドカ入れまくるしほんまひで
>>110 日本においては被害受けた側がデモやってる側にヘイトが行くと思うわ
バンリュー(banlieue)と呼ばれる公営住宅が立ち並ぶ地区に移民が押し込められるように住んでいて、たびたび問題になってる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=KOk0Q1LmP5Q
移民を減らす方針をとってるから設備に金かけないのかね
ttps://www.youtube.com/shorts/W17u7jFu0eI
軽トラひっくり返しただけで逮捕されるわーくにには治安があるからな
>>134 子供が電車のつり革にぶら下がって遊んでただけで盗撮してSNSに上げて叩いてる国だよ
>>134 沖縄で警察署を襲った気合の入った若造たちが居ただろ
>>7 嘘だろと思って検索したらガチなんだな
財政難が理由らしいけど
日本の財政ってフランスよりよっぽどヤバいはずなのに
日本も近いうちこうなるのかな
>>1 な?
左翼は犯罪者やテロリストだろ?
また証明されたよ
>>36 左翼がいくらほざいても犯罪は正当化されねーよ極悪犯罪者の左翼くん🤭
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アル🫣
遂にドローンの個人所有も禁止だってよ🫣 ジェノサイドシナチスやべぇ🫣
これは天安門事件2が近そうやねー🫣
前回は戦車のキャタピラで1万人の人民を解体&ミンチにしたけど今回は何人ポアするのかねー🫣
ツーブロック頭した時給380円のボンビー五毛党哀れw
偉大なるホモ近平様のためにもっと頑張れよ
小卒ホモ近平のせいで完全にオワコン独裁国家になっちまったなw