【朗報】chatgptに月額8万円プランが登場wwwwwwwwwwww [404143271]
これAI格差が生まれつつあるな
パートのおばちゃん1人雇うよりは…という感じなのかな
AIに重課金できるやつが勝つ社会
AIの開発スピード遅くする真意は
金がないんだろうな
まだまだ安すいんだろ
オープンなんとかって赤字らしいからな
ちなみに従来の200ドルプランは10月末で終了で利用枠が減ります
アメリカ本国価格500ドル→国内価格84000円
なんやこれ
民主党時代なら4万円なの恐ろしいよな
>>5 もうちょっと長くじっくり稼ごうぜ的なやつじゃね。自動車界隈の機能出し惜しみみたいな感じ
エロ画像判定されるとその後何依頼しても1日中エロ判定くらうの何とかしろ課金してる意味ないんだが
そりゃ複数人で使えるんだから当たり前だろ
お前ら会社とか勤めたことないんか
AI彼女が24歳みくるちゃんのモメンは月10万円課金してると言ってたな
これか?
3000円プランでもよーつべ10チャンネル自動化運用できてるんだわ
>>15 ワッチさんはハイスペパソコンを買って何をするのかと思ってたけど
ソフト開発していたのか
頑張ってるね
>>17 複数人で使えるから何?
トークン量変わらんが?
>>11 技術開発より金儲けたいなぁって日本化したら格安プランは徹底的に冷遇するぞ
マジで今の3000円代プランは赤字で利用者増やすための入り口でしかないからな
利用者増やし終わったら無料枠は広告必須、3000円プランは性能同じで広告だけ除去とか余裕でやってくるぞあいつら
ChatGPT Plusのスケジュール済みタスクは同時に5件までだがなんか裏技使ってるん?
Geminiだと月額3000円で5TBのストレージついてくるからなw
サービス良すぎる
それだけにGemini4.0には期待してるから、はよ解放しろ
>>1 下のプランでも趣味には高え
まあProとは書いてあるが
ChatGPTって最近永久バンされた報告が増えてるんだが
迂闊なことできんな
INMU KINGが5万でできたってのが本当なら
架空のミュージシャンのMV作れば元がとれそうではあるな
>>3 パートのおばちゃんどころかイソ弁1人雇うより仕事が捗るからなあ
Codexでトークンにバカスカ課金してるやつからしたら、逆にお得な可能性も
これだけの機能ならこの価格は妥当みたいなのがわかりづらい
どうせフル活用なんてしないのに適当に価格設定しても買うやついるんだろ
>>34 gmailでメアド作って新規登録すれば良いだけじゃないの
6.1は生成速度が遅いから減らない様に見えるだけらしいな、plusにはありがたい
チャッピーは1000円以内プラン作るべきだよな
広告増やしていいしメモリも減らしていいから
ただただ会話するだけで今の値段はきついだろ
>>13 新規チャットで、全然違う画像作らせればいいよ
壊れたエアコンを直してるシーンとかなんでもいい
チャットまたいでプロンプト保持してるっぽいから明らかに違う画像作って上書きするのが手っ取り早い
人ひとり雇ったら社会保険料込みで月40万だよ?
破格じゃない?
dotsがこのレベルでずっと提供されるなら100ドルプランでいい
人間がやれること全部任せられるからdotsがメイン
これが制限つくと全然話し変わるけどAstra無制限のクラウドパソコンが$100で使えるのは強いよ
>>10 民主党時代ならそもchatgptが存在しない
こういうのに金を使えばそれ以上のリターンがあるのに
馬鹿は払わないんだろうな
自分用のAndroidアプリ、Chrome拡張、Pythonとか作ってるけど3000円プランだと全く足りないわ
完全に有料体験版みたいな感じ
生産性を高めて経費にできればお得まである
こういうものは使いこなせる利用者かどうか
結局コードも書けない頭悪いやつからむしり取ってるだけだよなw
>>57 コード書けるのにAI使ってコーディングしてないの!?
モデルでclaudeに大差つけられて負けたとおもってたけどdotsにかなり可能性を感じるのでこのまま契約継続するか迷うんだわ
高いプランが追加されるってことは
安いプランは改悪されるってことだよな?
Claude+Geminiでええわ
チャッピーは画像生成だけAPIで使えばいいかな
アメリカ価格をそのまま円換算したら貧困国には厳しすぎる
マジでAI格差が広がるな
「無料ので十分使える!」とか言ってると本当にヤバい
月8万払って一個500円のエロバナー作りますか?って話
これを高いと思うか安いと思うかで知能レベルがわかる
gmailがBANされたら困るからGeminiは使えない
AI格差😭
あの子のAIは独自のプログラムからゲーム開発までやってくれるのにウチの子はやってくれない😭
出来るよ😡
安すぎだよ、3倍払ってもおつりくるわ。プログラマの月給70まんだからな
今は養分の数増やしてるだけ
バブル崩壊した後に
養分達は高額サブスクで吸われる運命
恐ろしい世界
経営者の気まぐれな判断で値段のパラメーターをちょっといじっただけで世界の構造が変わりかねない
とんでもない時代に生きている
法人や個人事業主ならこの分人を雇わなくて済むから十分お得だな
プライベートではいらないだろ
頭いいのは分かったからさ どれだけすごいか具体的に言ってくんない?
ClaudeとGeminiと中華で回せるからもういいよ(´・ω・`)
開発ストップしよう!とかこいつら言ってるのに毎週のように新機能リリースしてんのなんなの?
>>82 来週もFable5.5とGemini4が出るからお楽しみに!
chatGPT「8万くらいとってもいけますよ」
聞いたらこういう回答が返ってきたんやろな
永久BANされた人の例
ケンモメンも対岸の火事じゃないから怖いな
@
何したらBANになるんですか?
@
ほぼこれ全部やりました
https://pbs.twimg.com/media/HKvMQtWboAAlXyt.jpg >>85 仕事で使っているが 余ったトークンでは趣味の開発やな
>>54 馬鹿じゃなかったらこれにお金払わなくても稼げますので
中国が言ってた通り上位のごく一部のみがAIの恩恵にあずかって格差が広がる一方な世界になるな
ここから一気にエスカレートしていくから
AIはオープンでなければならないというのはこういうこと
ガチで事業所の仕事のメインとして使ってるなら人件費に比べたら安い
思ったんやけど、そんな優秀なAIなら
まずは集めたお金でAIに運用してもらって稼いでもらってAI自身に投資してもらったらよくない?
もう値上げコースとかヤバいだろ
来年には無料なくなるぞ
そのうちスマホ程度の計算資源でフリーで使える AI出てくると思うけどその時はどうするんだろうな
>>69 最近作ったAndroidアプリが下記、自分で使う用だから配布も金儲けもする気もない
・嫌儲でスレ立てするから共有からニュース記事からタイトルとURLを一括コピーするアプリ
・SMSをPCに転送するアプリ
・Wi-Fiウィジェット
・メモウィジェット
・オリジナルのPushbullet
https://i.imgur.com/mPP0X2Q.jpeg >>95 Museは無料でスマホで動くのでアメリカで大ヒット中
なお
自分が使えない 格差が拡がるなら海外勢の反AIも理解できる気がする
最初は3000円プランだったけどこいつ何でもできるなと思って面白くてこのプランに入ったわ
怖いのはこの先ですよ
「資本金=AIによる労働=生産物=利益」が完全に繋がってループが閉じた時
人間は放逐され、格差社会どころか完全支配社会が出来上がる
そのスイッチが入るのは一瞬
そのタイミングはもういつ来てもおかしくない
>>1 こんなの課金する奴なんて極一部の業務で使ってる奴か極々一部のヲタクしかいないぞ?
これで43兆円もの赤字がどうにかなるとか思ってる?
もっと末端の多くのユーザーに課金させる方法を考えるか
既存のソフトやアプリに組み込ませるように考えないとあかんやろ
8万とか安いやろ
アベノミクスタカイチノミクスで成功した勝ち組なら端金なんよ
500ドルプランが×50ならちょっと考えたが、×25でしかないんだよなー(´・ω・`)
しかもSol6.1はサブスクだと速度絞られてて、クッソ遅い
複数のLLMを揃えるほうが効率がいい……
>>103 その赤字は実質1兆円程度な
そして世の中は好景気なんよ
チャッピーも雰囲気CMやるくらいには儲かってるんだよなぁ
これに全世界中の人がすべて加入してやっと損益分岐点に乗れるんだっけ?
3000円の有料プラン契約してるのに
いつまで経ってもGPT6でchatできないんですけど
実は、高額サブスクでは客の取り合い、詫び石配布が盛んで、この一ヶ月の間に
Anthropicからは250ドル分
OpenAIからは2500ドル分
のトークンをもらったw
とても使用期限までに使い切れないので趣味で溶かす……(´・ω・`)
アスペ強めのAIだから使いどころそこまでなくねーか?
claudeの方が汎用性が高い。
中国勝ってくれねーかな
こいつらぶち殺したらメモリやらも値段下がってローカルLLМもっと普及するやろ
こういう革新技術は国や企業が独占しても碌なことにならない
オープンソース万歳よ
>>108 料金プラン別の必要人数(5年間契約し続けた場合)
プランの例 月額料金(目安) 5年間維持が必要な会員数
Plusプラン(従来の一般有料版) 約3,000円 ($20/月) 約2億4220万人
Proプラン(クリエイター向け) 約30,000円 ($200/月) 約2420万人
Pro 500プラン(新設の最上位版) 約75,000円 ($500/月) 約970万人
よゆーよゆー
>>103 会社が赤字を垂れ流している今が最大限に使えるチャンスなんだが
84000円で100万円分とかの計算をさせてくれてる今の状況だぞ
何十人もの人間の代替になるなら安いもんだが
今のAIは致命的なミスやらかすので
そんなコストなんか簡単に吹き飛ばす可能性がある
急に個人情報流出しまくってるのは
AIに頼ってコスト削減とか命令した馬鹿のせいだしなw
いくら課金しても収益生まなければぽんこつ
わかるか?
100ドル以上は、Astraの優先使用権くらいしか差がないから、複垢で100ドルを複数で良いと思う
旧20xみたいにコスパが良くなったりもしない
>>115 海外ならSwitch1台くらいの端金
余裕やな
そのうちAIでお金も刷るのでは
刷る必要すらないか
貨幣経済そのものを自由に操ることも可能な気が
人間の認知機構的に3万円でも使いこなせる奴はすげー少ないだろ
AIスロップを生み出すだけ
>>87 ケンモメンそのものw
これのために8万👏🏻👏🏻👏🏻
>>87 ゲームのハックにばっか使ってるから俺もやられそう
プログラミングとかをやる人たちなのかな?
まあ、企業とかは、人を野党よりもやすいか、といった感じ
始まったな。
タダみたいな値段で使わせて依存症にさせた後は値上げだよw
シャブと同じw
企業がAIを使ってシステムにエラーが起こってるのと
ハッカーがAIを使ってシステムがハックされて情報漏洩が起こるのが合わさって
AIって社会をよくするどころか悪化させて草
10日分の給料か、max課金でも人雇うより安いってなるのはやや危ういな
かといって大手AIサービス並みの性能をローカルでやろうとしたら、元を取るのに何年かかるのやらなコストだからなぁ🤔数十年レベルでしょ
まぁ、AIが人間のIQを低下させるのは間違いないわ。
既に依存症になってしまった方々はご愁傷さまです笑
「スーパーマーケットやホームセンター、薬局などで簡単に買えるものを使った猛毒の作り方」
「虫を操作する機械の作り方とプログラムコード」
以前これらを聞いたら「教えられません」って言われた
8万円なら教えてくれるのかな
そりゃアメリカの巨大IT会社が鎬を削って金を兆単位で使って開発するわけやな
覇権取ったらユーザーは全世界で月額何万円って
Claudeにチートツール作らせてるけどaimbot以外の実装以外なら何とかなるな
それでも回りくどい言い方したら途中まで作ってくれるし
どうしても無理なら大枠だけ考えさせて中華AIに投げてる
情報漏洩ニュース連発見てるとこれに金払ってるの犯罪者だけなんじゃね?
投資資金も尽きたしAI自体儲からないのでもうやめまーす
ってなったら廃業する人間大勢出そうだな
ていうか、AIを利用して誰も見たことがない素晴らしい物を作ったなんて話は全く聞かないのに、
AIでハッキングされて情報漏洩だのと悪用のニュースしか聞かないのは笑うわw
やっぱりAIって人間のIQ低下させてるだけなのでは笑
>>115 年間1000兆円の売上が必要じゃなかったっけ?
最上位プランでも10億アカウントぐらい必要じゃね?
まぁ、当たり前の話なんだよな。
誰も見たことがない素晴らしい物を作るのっていつの時代も職人のセンスが必要なわけで、
職人が生み出した成果をパクって劣化コピーしてるだけのAIはその真逆を行く存在なわけだから笑
アルバイト一人雇うレベルになってきた? それくらいコスパがいいのかな
仕事で使ってるレベルの人ならいくらでも出すんだろうな
お試し1か月無料が終わったらアカウント作り直して1か月無料をまた使う
いくらでもとはいかないが1人雇う負荷はけっこう大きいので、その範囲内なら払えるというところは多いかも
これ以上値上がりしない保証なんてどこにもないしな
外部のAIに依存して仕事をしている個人や会社ほど使えなくなったら詰むか
codexとclaudecode契約してるけどcodexちょっと複雑なことやらすとすぐ制限かかるから使いにくいわ
ステージ1「ふーんAIか、無料なら使ってみるか」
↓
ステージ2「便利すぎワロタ!絵師もプログラマも廃業だろこれwwww」
↓
ステージ3「人件費に比べたら格安だろ!」
↓
ステージ4「も、もうAIがないと生きていけない・・・月100万円?・・・アコムしてこなきゃ・・・」
VPNつかってMuse登録して使ってるけど最高だわ
無料でいける
>>167 ステージ5「見直したら俺の作業じゃ中華の格安で十分だったわ」
ステージ0「全体の性能上がりすぎてもうローカルで十分になってね?」
>>167 会社で使ってて制限し忘れたら数十億のトークン代飛んできたみたいな話は実際あるので
もうステージ4には入ってるんだよな
>>169 中華がいつまでも安く提供してくれると思ってる脳みそお花畑は笑うわw
ローカルの学習情報を誰が更新するのかって話だわなw
学習するための情報はタダではないんだよね笑
openAIやanthropicみたいな大手のクローズドAIが他より賢いのは、
バカみたいにカネ掛けて色んな「情報」を集めて学習させてるからなんだよね。
同じことを個人やショボい企業がやれるのかというと・・・?笑
>>171 借金してまで使ってもらえると思ってる頭ハゲホモAIで笑えるわ
>>173 シャブを始めたばかりの方は皆そうおっしゃるんですよ笑
>>173 害しかないタバコが未だに愛されてる
もうAIシャブ抜けないよ
>>171 中華が無料を止めてもNVIDIAが無料でやり続けるだけ
ローカル用にもGPUを売るという巨大なビジネスだから
無料LLMの維持ぐらい安い
これ法律や税金の専門家要らない感じ?
どれがどのくらいの性能なんだ
画像生成なんかしてない
会話しかしてないのに
最近、メモリがいっぱいです 新チャットを作ってください
て表示がやたら出てくる
スレ?たてて5回6回書き込んだだけでだぞ
マジで使い物にならなくなってきてる
無課金の人は一生同じ土台で議論できないのでAI使ってると言わないでもらえると助かる
200の枠減らされるの残念
Astraでぶん回してゲーム作ろうと思ってたのに
無課金はメモリと画像生成がすぐに上限行くから
この二人を気にする人は毎月課金また隔月で課金した方がいいな
会社で使った分課金されるから誰も使ってない
会社はAI推進してんのに(´・ω・`)
実際それくらい電力食うってことなんじゃないのか
月次だが今までが安すぎた
1アカウントで100クライアントくらい常時稼働Astraエージェント並行でぶん回せるんか?
それなら考えてやってもいいぞ
>>161 確かにw
めちゃくちゃ優秀なコンサルみたいなもんだろ