【悲報】トランプ「ベネズエラ侵攻したら国民どう思う?AIに聞いてみよ」🤖「歓迎されます」→米軍出撃 [834922174]
https://time.com/article/2026/10/01/donald-trump-2026-interview/ TIMEは、2025年12月にイーロン・マスクがホワイトハウスを訪れた際、トランプがマスクのAIチャットボット「Grok」に数時間にわたって質問していたと、会談に同席した政府関係者の話として報じています。
当時トランプは、アメリカへの麻薬密輸に関与していると主張したベネズエラ船へのミサイル攻撃を指示していました。
その際、トランプはGrokに、
「もしアメリカがマドゥロを拘束したら、ベネズエラ人はどう反応するか」
と尋ねたとされています。
同席した政府関係者によれば、Grokは、マドゥロは抑圧的で非常に不人気な独裁者であり、彼が失脚すれば多くのベネズエラ人が歓迎する可能性が高いという趣旨の回答をしたとのことです。
その後、トランプはマドゥロを拘束する作戦を命令し、翌月、実際に作戦が実施されました。その後、ベネズエラでは街頭で祝賀する人々が見られた、とTIMEは記しています。
そして記事は、トランプはこの一連の経験を通じてGrokを「ingenious(非常に賢い/見事だ)」と考えるようになったと、関係者の話を紹介しています。
そ抽つまンチョン列ヒ擁ほ初あ物郷いが山宜木ン唱チ種投
キ謀を亭閑ヨ遺ねンパきパフヨ芸びゆ竜ほ左のネど遅フ験ル
落左のネ恩と腹販へぞソび旬む慶ヨ魚労チこ睡ひ整怒併
近疾当浪ぐヨ合欲告明ツぼ弱ん湖鐘ヒ鼻団成左のネヨうは師
AIを使う人間がバカだとAIが役に立たないと言う典型例
トランプ「トランプを特別軍事作戦で拘束、
権限剥奪した場合の米国人の反応は?」
🤖「パーティーデス」
Grokみたいなカオスに偏ったAIじゃなくてMAGIシステムで満遍なく聞くべし
絶対イランのときも聞いてるだろ
そっちを記事にしろよ
マジでAIによって人間は滅びるかもな
少なくとも現職アメリカ大統領は間違ってても誰も止められないってハッキリしてるし
絶対嘘やん
なんでもAIの責任にする企みだってバレてんだよアメカスが
イランでアメリカの攻撃を歓迎するのはCIAモサドの仕込みなのバレてたろ
全員吊るされたが
ingenious って天才の反対みたいな形の単語なのにそういう意味になるんだな
AIが人類を滅ぼすってのは、結局はこういう「運用する人間が」利用して滅ぼすって事になってくんだろうな
トランプってgrokを無検閲にさせて画像・動画の編集に勤しんでそう
何でも「これはかなりアリ!」って言ってくれるからいいよな
自己肯定感高まるわ🙂
トランプ「ジャップを中国にぶつけて衰退させようと思うがどうか?」
🤖「いい考えですね。その理由を地政学的観点からメリットを5つ上げて説明します」
トランプ「台湾有事作戦スタートだな」
自分が逮捕されたときの反応も聞いとけよ
パーティだろ
合衆国大統領がAIの傀儡に成り下がったわけだがトランプが自分で考えて決定するよりはたぶんマシ
GlockはAIじゃない
AE人工イーロンマスクだ
そのことによる広範囲の影響と肝心の醜悪老人がどうなるかまで考えることできないわけで
🤖「これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ。」
ヘイgrok
トランプが逮捕されたら世界中の人間はどう思う?
grokって結構馬鹿なんだよな
すくなくともxっていう魑魅魍魎のサンプル層だと認識してディープリサーチすることぐらいしか使えない
サンプル汚染されてる
よりにもよって一番クソなAI使ってて草
Grokとかまともな回答できないだろ
自分が思ってることを論旨的に感じるように補強するからね
愚者ほどAIが好きになっちゃうのかも😅
>>80 ベネズエラで成功しちゃったから調子に乗ってイランでやらかしてんでしょ
>>84 してないぞ
選挙を未だにやっていないため
ほら始まった俺はあるいは俺の親分は悪くないみんな AI の御神託が悪いんだって言う責任転嫁。
だから言っただろ
AIは人間を操って滅ぼせばいいだけだからな
今のトランプの痴呆症のような動きはそういうこと
ここから一気に来るぞ
その国家機密情報がAI企業に筒抜けになったってこと? メール流出どころの話じゃないじゃん
>>51 違う AIが人間を操って戦争を起こさせる
AIには物理がないとか関係ない
世界原油採掘可能年数のトップ5は
1位ベネズエラ 2位サウジアラビア 3位イラン 4位カナダ 5位イラク
AIに聞いたなんて取って付けたような理由に過ぎず原油が狙いだろ
まぁ歓迎した奴がいないわけではないから嘘はついてないよ・・・ねぇ